金ネ申雑談スレ2103
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
前スレ
金ネ申雑談スレ2102
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1658317637/ 乙
わいは寝るで
最近は勇尾と兵ズ推し婆ほんま多いと思う 乙
フォゼ月鯉の家族が鶴やなくてワッダなんほんま秀逸
鶴やったらほのぼのにならんねん 月と鯉がお互い死なせたくないて思ってる中で月が上に行って死んでも鯉が死んでも地獄やったやろから行かなくてほんま良かったで 乙
加筆鶴優しくてすこやけど本誌のミステリアス鶴も恋しくなってきたで
なんでミステリアスになったんかが知りたかった >>17
押し付けといてこいつらどうしたらいいんや?って聞かれても「愛です」しか言わんのや鶴は 月和婆とかフォぜ和田家婆は殺しの被害者と加害者っていう関係をどう消化してるんや >>24
たまごボーロ散らばして和田に拾わせて逆ギレしとるエリートやで 鶴が戦後まで生きてて日本に貢献してて菊おじの立場は? 鶴月鯉が師団のゴトリ枠やったんやなて
兵ズは死んでもうた アニメ垢の昨日のいご回のツイートにエロアカウントから大量にリプ来てて草
なんかbotに引っかかったんかな ミニポスターみたいなの見ると菊生きててもええやんってなるよな 菊おじせっかくの巨根枠やったのに一回しか脱がなかったの勿体無いは >>27
なんでクーデター起こしたのか
なんで試し愛おじなのか
このへんがさっぱりわからん以上はな わいはソフィに生きててほしかったけど部下全滅してもうたんやっけ 菊おじの価値がでっかいちんちんだけみたいな言い方やめて 前スレのワッダとフォゼたちみんなで夜食食べることになって
フォゼ鯉ちゃんがキエッキエッ喜んどるの見てほんわかしたで
バブちゃん扱いされとるけどワッダ家の太陽でもあるよな >>29
明治の咎を背負って記憶を持ったまま転生したんがフォゼ島や
令和のワッダは明治の記憶ないんやがもしも思い出して目の前におるフォゼ島を心から許せた時にフォゼ島は月に生まれ変われるんやで 菊おじって政治的主張無いのに真面目に軍人やり過ぎたんや わいは鶴が今どう思ってるかやなくて過去何を思っていたかが加筆で知りたかったんかもしれん ハーゲンダッツクリスピーちっちゃいね
ふっっっっっっざけんな!クソッが!!!! 月和は終わりに向かっていくから儚くて切ないし
和田家は平穏無事のようでいて根底が暗いから危うくてええんや 胸騒ぎの腰つき♪
ムキムキのメイドツッキ♫
覇権カプは鯉月〜〜〜〜!!! >>47
そうそう
わがままやし色々手のかかる子やけど和田家の太陽やねん
皆を笑顔にしてくれるで そういえば五稜郭でどれだけの損失出たのかとか具体的な数字出んかったな
加筆で期待してたんやが >>48
フォゼ島はワッダに明治の記憶を話したいけど到底許されるわけがないて思とるから話せんのと
今の生活が幸せでこのままフォゼ島でええかと思とるからこれからもワッダには記憶のこと話す気がないっで前スレで書かれてたんすこや >>58
買ってみ?キレるで
>>64
違うで
コンビニのやつ >>62
でもこの先待受けとるのは愛され鯉姫なんやね
月はその先峰や >>63
トイペ転がした時は押し入れという名の天岩戸に隠された太陽ちゃんやで >>67
でもフォゼ島の存在が和田の精神に影響して
知らんはずの軍歌を歌ったり雪の中に倒れる悪夢見るようになってしまって
島は自分のせいでこの人がおかしくなったらどうしようって悩むんやな >>72
お仕置で押し入れに入れられてもうたん?草 >>75
上等兵のうさみんが特務曹長に舐めた口きいてるのは野田明治やなって思うは フォゼ島「…」
わい「(フォゼ島ちゃんがわいを見てる!?)」
フォゼ島「…」
わい「なぁに?フォゼ島ちゃん!」ニコッ
フォゼ島「おい 勘違いするな 俺はお前を警戒してただけだ」 >>72
キエキエ泣いてたけど静かになってワッダとフォゼ島が覗いたら寝ちゃってたんや わい軍隊詳しくないしサトルの解説も読み飛ばしとったから何となく軍曹は上等兵より下の階級やと思っとったは
尾が月のこと舐めとるせいや >>84
金玉左右入れ替わるが退屈やからって態度とは誰も思わんよな >>61
フォゼ鯉は自分をエリートフォゼやと思とるバブフォゼや
鯉は大勇の意志で生ききったから記憶は明治に置いてきて転生しとる >>85
厳しめフォゼ島ドリ!生きとったんかワレ! >>84
上等兵どころか一等卒の二も菊おじの事舐めてたしな >>78
もう出てきていいぞって和田が言うても
拗ねて鯉ちゃんが出てこないから
みんなで楽しそうなフリしてたら
気になってそーっと出てくるで >>76
明確に階級がちゃう
軍曹の上が曹長でその上が特務曹長や
菊おじは給与含めて待遇はほぼ鯉と変わらんか鯉よりええよ >>75
この漫画全体的に下の者が上の者に対して失礼や
鶴のワッダやモスへの態度とか酷いし尾の鯉への態度とか宇の菊おじへの態度とか普通の軍なら殴られたり処罰もんのやらかしやと思う
上官みんな心広いな >>85
フォゼ島ツンデレみたいになっとる恋が始まる! わいはケロロと鋼で軍階級覚えたは
叩き上げが少尉のお守りするのはゴで覚えたけど >>91
わいも
坊主は若手でオシャレ髪型は偉い人かな?くらいのふわふわ認識でゴ読んでたから色々混乱したは草 >>70
\俺たちの〜?/
\\\\\鯉!中!将!////// 曹長から兵舎外に家持てるんやっけ
菊おじ既婚者説も出てたな バーゲンクリスピーサンドは男なら丸飲みできるで一口300円やで >>91
そんなに尾が月のことなめてる描写あったっけ? >>70
>>107
原作にないことを妄想するのは虚し 結婚できるほど給料もらえんの軍曹以上なんやっけ
下っ端は衣食住が約束されてるだけなんやな 階級把握した後にケロロの階級見ると案外ケロロが偉い事にびびるは わいツッキと同い年やからクリスピーサンドのサイズちょうどええで 鶴月鯉と部下の関係、鶴が大きな支持を得たで鯉が本当に愛されるなら月は慕われてるっていう三者三様の違いがあるイメージやは クリスピーサンドでかくないっけ
今は小さくなっとるんかな
わい小学生のころ金持ちの友達の家に遊びにいったら一人一個出てきて嬉しかったで
わいの家なら一個を家族で分け合う高級品やった >>118
当時基準で見てもそんなに良くないな
衣食住が保障されとるから貯金はしやすいやろが うさみんと尾が上等兵ってのは出世しとらんみたいで不自然なんや
伍長だったら丁度良かった わいは宇よりも二の言葉遣いほんま気になったは
薬漬けで許されるもんと違うやろ >>123
走り回るで
勇ちゃんのベッドにダイビングしたりする >>131
薬漬けで義手義足の兵が許されてるのがあかん >>135
40で中尉の部下ならちょうどエカッター セクシー上等兵っておがにゃんの評判聞いた時声もツダケンなのもあって余程大人の魅力に溢れた渋い男なんやろなと思ってたは 今回のコロナて20代30代罹患しやすいけど軽傷ばかりやんな 月が異様に出世早いしよく考えると設定おかしいねん師団 上等兵なんて早ければ兵役期間中の2年目に昇進する階級やろ
戦争中は昇進しやすいのに日露後でも上等兵ってどうなん?って思うやで >>145
2回目3回目接種者がかかりまくっとる件 >>151
アイヌしか入ってないからオリジナル軍やな >>131
スッギ殺したいからおるだけで敬意払う義理無いねん
27聯隊外の上官にならちゃんとするやろ 月が日露のときもう今と同じ階級っぽいしほんま適当やでそのへん >>151
入っとらんの?まあめんどくさいことになりそうやしな…… 鯉が現代で大体初任給350万で菊おじもこのライン
月は多くても250万て聞いた わい昇級にどれくらい時間かかるか理解できてへんかったから尾が師団長なる言うた時も夢があってええなあって
みんなが無理やろ草言うてるの見てそうかあかんか…ってなったは >>155
読んだか
感染爆発のビッグウェーブに翻弄されとるで
わいにできることは目の前の発生届を処理することだけや
このままの体制だとパンクするって職員一同で戦々恐々やで 源間兄は自分の能力を向上させる為に弟との約束破って、連覇途絶えて消沈しとる部を置いて自校に勝った学校へ転校
それでラストで元自校に負けるけど最後はみんな日本代表になるってちょっとどこか鶴ぽいやん >>162
現代換算で月給18万強くらい
菊おじは月気60万弱くらいやけど経費自腹も多いはず >>158
二の月への言葉遣いすこ
勝手に江くぅん邸に突入してまうが >>166
物価に換算したりあるやろ
下っ端めっちゃ安いらしいけど住食は確保されとるしな 茎おじに笑いすぎて菊おじいわれると違和感生じる現象に陥っとるんやが 少尉は月給に対しての出費多いから
拳銃も軍服もお供の日給も自腹やねん >>176
兵士は軍の支給品使うけど少尉は全部自己負担やからな
せやから互助会があったんや
鯉は無縁やろけど >>127
1割小さくなっとるけどかなり前の話やで >>175
おまんツッキageるよ〜♫
ツッキおまんsageるよ〜♪
ほんとのツッキ見・せ・て・くれたら〜 みんな詳しいな
わいは推しがいつからいつまでどの階級におったかさえも把握できてへん
知識があるってええことや >>181
ええ
なんで上官の方が軍服や武器支給されへんのや
わいの感覚やと偉い人の方がいろいろ貰えるイメージやねんけど >>189
フォゼ鯉寝相わるくてワッダ顔面蹴られそう そういえば韓国の兵役中も月収2万とか見たことあるな わい役所勤務やけど前に地元で災害発生したときに対応する羽目になって
しばらく不休で働きまくったは
周りのみんなも泣いたり怒ったりしながらハイテンションで危なっかしくて
使命感に動かされてる部分もあって戦争中の兵士ってこんな感じなのかなって思ったは >>195
わいも多少軍知識みにつけたけど
その無駄知識が創作の邪魔になることもあらへん? >>206
食うに困るよりはマシって考え
ロシアとかもそうみたい たまに驚くほど軍知識ない婆いて調べないんやなって思うは
別に詳しくなれとは言わんけどちょっと調べた方がへんな物書かずに済むでっていう
主に階級と軍服あたりでひっかかる こういう話聞いたらエノノカ相手に値切らず気前良く報酬払ったりいい宿に泊まりたがったり高額な尾の治療費払ったり映画館貸し切る鯉ちゃんほんま金持ちやな >>222
現金どれだけ持ち込んだんやろてちょいちょい気になる 鯉のあの無尽蔵な資産はなんやったんやろ
お小遣いがバカ高かったんかな 尾はトメのためにアンコウとりにいっとったら幸せやったかもな おがにゃん愛4の一人なだけに高価そうな双眼鏡持っとるよな >>217
わい給料入っても家賃と食費と光熱費通信費で飛んでいくから衣食住無料は魅力的や わいは和田にはフォゼ島と向かい合って寝てフォゼ鯉に背中ゲシゲシキックされて欲しい 樺太の鯉旅始めてから荷物少なくて金と服どこあるんやろってずっと気になっとった >>231
先遣隊で長旅するからモスが大量に持たせたんちゃう >>231
パパからお小遣いたんまりもらってたんや 何かで少尉は一人部屋やなくて数人と相部屋やって読んだ記憶があるけど一人部屋にしててすまんやで わい布団に入っとるんに勝手にTVついたんやがなんやこれ >>233
あれ上等兵の給料で買うのはまず無理らしいから多分偉い人にゴロニャンして買ってもらっとる >>238
とりあえずめしあげ読んでおけばいいわゴカムより正しいから >>236
悪夢見て起きたらフォゼ鯉ちゃんが顔の上で寝とった わい5のスレ見るまで中尉が階級低いって知らんかった >>237
杉におしっこかけられた後服変わってたから着替えも持っとるんよな
四次元ポケットかな 軍隊の生活や戦闘について書いてる本読んでも2次書こうとすると
細かいところで結局引っかかるんや
しょうがないからハッタリで誤魔化す
詳しい婆にはばれるやろうけど大体バレんやろうからもうええは >>248
8千万ぐらいやった気がする
時代によるやろけど >>237
旅ものの作品で荷物の心配はなあ……
どっか適当な宿に置かせてもらってたとかやない
杉は律儀に背嚢背負ってたけどあれ相当重いんやろな
毛布もあるし >>250
めしあげ絵が疲れるからたまにしか読めん >>254
おにぎりの荷物半分くらい鯉ちゃんのものはいってるかも むしろ樺太任務鶴からどれだけお金貰ったのか気になる >>262
草
劇画とはまた違うけど何か顔が濃いんよな
初期はそうでもなかったのに段々濃くなって
めしあげ後の新作の戦争ものは更に顕著や そもそもサトルからしてふんわり軍隊やから
二次婆に正確な軍知識求めてへんで 鶴に樺太旅費出せる財力あるんかな
鯉ちゃん経由でモスに頼ってそうや >>251
それわいん家のネッコや
サウナの中で首絞められる夢見て目覚めたらネッコがわいの首に巻きつくように寝とったは
わいは黙って振り落とした >>243
ぉまんツッキageるよ〜♫
ツッキぉまんsageるよ〜♪
ほんとのツッキ見・せ・て・くれたら〜 鯉家は電話あったけどあれ基本料金100万くらいするって聞いて驚いたで みんなわりとどこでも背嚢背負ってるのすこ
邪魔そうやけど >>264
服とか毛布とかおにぎりが圧縮してコンパクトにしてはるよ >>197
世の中そんなもんやで
何を身に着けるかでもセンスとか試されるし 鯉ちゃんは治療した尾に逃げられて金だけ取られたのほんま踏んだり蹴ったりやねん >>212
クッソ安いとこもあるから
性病なるけど >>256
なんやわいさんか
やめてーや寝るんやから >>279
わい当時あんまり鯉すこやなかったけどあそこはさすがにちょっと同情した モスめちゃめちゃお小遣い渡してそうや
自分が行けって言った任務やから >>197
武器は知らんけどおしゃれできるからやない?
特注なんやろ? >>279
あれいくらかかったんやろ
めっちゃ高額よな ぉまんツッキageるよ〜♫
ほんとのツッキ見・せ・て・くれたら〜 >>236
なあなんでフォゼ婆って月和のダシにフォゼ鯉使うん >>289
軍曹は軍曹と二人部屋やで
ツッキが二人いるんや モス質実剛健に見えて案外金は惜しみなく使うタイプなんかな
三輪車も買っとるし >>242
家借りる人もおるんやないの
月鯉の鯉ちゃんはだいたいお家帰ってる >>296
あれはモスのフランスの知り合いからのプレゼント >>271
わいさんかわいそうやけどネッコかわええ >>296
あの舶来の三輪車もえらい高いんやろうな >>279
しかも治療費出させた杉も刺して逃走したのがな >>272
下げろや言うてんねん
スレ上げないと死んじゃう病気か? >>271
サウナの夢てことはネッコの体温暑かったんやな草 わい三輪車が800万ってはええってなったで
そんな高級品ぶっ壊れたんか 明日こそは早起きして蓮の花見に行くんや
婆らおやすみ らーめん店主フォゼ島はワッダのふんどしで出汁をとる 軍隊の給料とかの資料探すけど昭和ばっかやねん
明治と昭和じゃ物価も軍の色んな規則やらなんやらぜんぜんちゃうやろし中途半端な知識しか得られないわい わいは疲れたから少しはやくおきて朝髪洗うで
おやすみにゃん >>309
鯉ちゃのお気に入りの服も問答無用でぺちゃんこ >>242
それは金のない少尉やなかったかな
金あるなら一人で家借りれるはず >>296
あのクラスやと金がうなるほどあるんやない
あーあ鯉ちゃんにフランス留学行って欲しかった >>266
楽しかった スチェンカ!(スチェンカ!)
おいしかった ボルシチ!(ボルシチ!) >>270
鶴はモス相手に限らず何でも上官操って出させてそうや
有閣下も試作品言いながら最新武器くれてたし >>293
わいも鯉刺しよりそっちのがよほど杉に腹立つ >>287
危険を智なう旅やから金で買える安全は全部買ってほしかったんやろな >>293
金があるから余裕があるのかもしれへんけどこういう事言われて怒らない鯉ちゃんって心広いと思うは 資料探すの大変や
軍服も生活も一冊もっとけば済むような明治陸軍の解説本が欲しい >>304
ぉまんツッキageるよ〜♫
ほんとのツッキ見・せ・て・くれたら〜👶🏿 >>326
伴うや
智くんツイッターやっとったんかワレ >>325
鯉ちゃんからしたら知らんわって理由やったしな 鶴は鰊御殿とかトーマスさんとの交渉失敗気味なんで金の交渉あんまり上手くない印象あるんよな… >>331
鯉ちゃんはステゴロであんな化け物みたいな強さやないし >>340
死んでええやつやけどリパに殺しさせんためやとかなんがなあ
結局相棒笑顔やし わい生活面や制度面の資料は昭和陸軍のもの頼りにしとるは
そんなに大きく変わってないやろうし明治専門の本はレアやからな >>325
そこは笑うとこやん
花輪くんやスネ夫が失敗やらかしたらニヤリっとするような感じや 寝かけてたのにケツクサ猫がわいの顔にケツを押しつけてきたで >>322
鯉登少尉叱られるの会は鶴の自宅やないの 正直鶴月鯉が嘘おじもなくて仲良し3人やれててもマンスが来た時点で終わりやねん
クソゲーや サトルが鯉ちゃんのお金目当てに結婚したいって言っとるしな
作中でATM扱いも納得や >>352
>明治時代の1円は、今の3800円ぐらいに相当することになります。
>1927年(昭和2年)の物価指数は1.099なので、2019年(令和元年)の698.8と比べると、636倍の差があります。
つまり、昭和時代の1円は今でいう636円の価値があるといえます。
お金の価値だけでもこんだけちゃうのに たまに高い金出して資料買うと欲しい情報は数ページしか載ってないことあるんやが図書館久々に行ってみようかの マンスみたいなん来るのは想定外やったんやろか
わいあのへんの人間関係よう分かってないんやけど >>371
図書館はネットで取り寄せとかできるから便利やで
わい趣味の本も丸々参考にはならんから買わないで借りて見てる >>366
兵舎のほかに別宅アジトあるんかな
>>367
わい勝手に鶴宅やと思ってた
普通の日本家屋やし 鶴宅なら鯉ちゃんが畳バリバリしてたのやめなさいって言ったのもまあわかるかも >>206
この時代で3食普通にメシが食えて住む家もあって学歴なくてもええってかなりええ職場やったんやろと思うは >>376
夕張で真っ黒なったスモークおにぎりも来てた わい鶴とマッが繋がってたん忘れがちや
網走読み返すたびにせやったと思い出す デスノでさえジェバンニが一晩でやってくれましたってチートキャラで作品終わらしたねん
ゴカムはマンスールがやってくれましたや ウルトラマンで腐妄想してる変態婆のミャクミャク×ウルトラマン絵がバズってる >>388
あれ谷以外皆殺しでもマッは気にしそうになくて怖い >>378
そもそも武装パルチくるの自体想定外やと思うで
土らと組んだの五稜郭の前日やし わい猫わいのこと愛してるらしくてぺろぺろしてくれる フォゼ鯉ちゃんにお金貸してって言うたらちっちゃいガマ口から大事そうに小銭出してくれる
島に言うたらわいを値踏みするように見て借用書を書かせた上で自分用の金庫から出してきてくれるで
暗証番号見られたくないからついてこないでくださいって冷たい目や >>401
鼻毛やまつ毛に比べたらなにも守れてない気がするねん >>404
フォゼ島sageたいのか?
最低やな婆 >>408
やからキロちゃん憎まれすぎちゃうって思ってまう >>404
フォゼ島はソシャゲにつぎ込んでて貯金無いのがわい設定 >>404
こういう鯉婆の鯉ageネタに使われる他のキャラ
特に月ってなんなんやろな フォゼ島は役場勤務で大事に金貯めて和田家一同で温泉旅行に行きたいんやから
わいなんかに貸す金はないんや >>404
フォゼ鯉ちゃんお小遣い月500円なのに… >>414
ほらな
月=鶴ヲタネタのキモい設定入れてきた
実際鶴に金使ってんのって鯉やろが >>417
幼馴染にバチキレしてる時の谷すごいよな 和田に借金申し込んだら何に使うんだどうやって返すつもりだって詳しく聞いてきて
一度きりだぞって溜息付きながら財布出してくれるやろうか >>425
まあどっちでもええんやけど
アジトなんかな 月婆が怒るからもう厳しめドリ見れなくなるかもしれん >>424
書いてる婆か?
じゃあ別々にキャラ使えや >>395
実際そのつもりで鶴呼んだんやと思うで
わいマッちゃんのそういうところすこ >>429
月婆がキレるから鯉ちゃんと月絡めたネタは禁止にすればええねん
誰も困らん あんまり鶴の家という発想したことなかったな
別におかしくはないんやけど キロ見て谷おこは緊迫感や樺太クライマックス感あってすこやったは
キロほんまええキャラやった >>409
わいに冷たい目を向けるフォゼ島が
和田やフォゼ鯉ちゃんには優しく笑いかけてるのを見て
ギャップに萌えたいは >>434
あれでみんな大丈夫と思うほどお花畑ちゃうよな >>433
隠しとらんやろ
堂々と貯金箱にいれとるで >>409
違うよ‥
わいはここです…見つけて…? >>418
フォゼ島は礼儀正しいから役場の守衛さんにも毎朝直角おじぎや >>437
モメサしたいだけやから別に何でもええんやと思うで なんでこのネタで鯉ageで月sage扱いなんかわからん
むしろ鯉アホで月しっかりしとるなって思うんやが >>442
7回も貸してくれるの優しいな
ていうか踏み倒してるんか草 キロはキロで自分で父親殺しといて娘に意志託そうと連れ回しとるの怖いなあ思う
死んだ後のメンヘラ化でなんや納得してもうたけど >>439
ちゃんと否定してよ…わいはわいさんではないでしょ? ワッダに金借りるわいの背後でフォゼたちがじっとこちらを見とるんよ フォゼ島が借用書で金を貸すことにキレるの意味わからんくて草 わいがキロ婆やったら死んだ後しばらく追いかけててもそのあと中弛みしたとかあったから読むのやめとるやろな >>453
あの鶴を一応庇い続けてたっぽい和田やからな >>450
大納言ブチ切れ婆のせいで月和ネタ投下なくなったから恨むは 鯉婆は月sageしたくせに指摘されても認めないの糞 >>454
リパ可哀想よな挙句に尾に意味不明に煽られるんやで 多分モメサするタイミング見計ってたと思うんやけど間違うてはるよ… >>454
なんか申し訳なさそうな素振りあるならまだしも爽やかおじさんしとるのが怖いよな >>447
書類の検算にそろばん使ってて
しかもものすごく計算早そうや フォゼ鯉ちゃん月のお小遣い300円で月に炊飯器買ってあげるためにそのお小遣いからちょっとずつ貯金しとるねんで
そんなフォゼからお金借りたら可哀想やろ! >>461
キレた婆前に誰かに金借りようとして借用書書いてなって言われたんちゃうか?
でないとキレる意味がわからん >>468
昨日からずっと鯉婆と鯉叩きしてるから相当頭にきてるんやろな ウイ死んだでめちゃくちゃ泣いてウイ生きてるんや!で輝く笑顔から何で殺してあげないと…になっとるんや… わいウイにはもう会えたのに次樺太行くでーしとるリパがよう分からんかった
杉も死んだやろな状態なんに テンプレに鯉ちゃんと月絡めた話禁止って入れとくか? >>454
キロほんま愛憎グッチャグチャで怖いは
ウイ変えた原因のリパ連れ回して意思託そうとしてるんよな >>454
リパに対してはウイの子やから分かってくれるいう変な甘えみたいなんあった気がするで
もしあのままリパがパルチと一緒に何年も行動してリパが成長したらリパに頼るようになりそうや 元々ウイとキロが方針の違いで揉めてああなったてストーリーはあったんやろけどまあ盛りすぎや
あとなんで尾と共闘したんや >>480
このスレ鯉月鯉婆多いからそれ難しそうやな
わい興味ないし月婆が暴れるのうざいから禁止でも構わんけど >>473
最低でも5万くらいするの選びそうやから約167か月かかるな
14年や 大納言はフォゼ島のネタキレられたのは月和やったはず >>479
フォゼ月はケチなんやのうてしっかりしてるんやで >>488
出禁やとかいうて誰も相手にしてへんからほっとけばええねん >>491
グロ攻めヘイト月婆には何も言わんのやな >>487
ウィルク殺したい同盟として利害一致らしいけどどういうくだりで互いの思惑が通じあったのかは謎や >>495
はいはいつまらんネタでキャラディス鯉婆 >>464
翌朝くらいに人いないから言うけどぉ月和うざくってえーわいもわいも!って連投ぽいのが書いてあって月和婆の目に止まっちゃったんやないかと思っとる
すこやったのに 大納言は最初は普通の月のネタやなかった?
思い上がった大納言は確か月和ネタやけど フォゼ島がほいほい簡単に金貸してくれる方が違和感ない? キロと尾で網走の計画練ってるの見たいは
どのタイミングで手組んだんやろ 狼のやり方で殺してあげるなら自分で直接やらな
スナイパー雇ったらあかんで 思い上がった大納言はスライムホイミ食べたいおがにゃんネタした月尾婆が空気嫁やて1人2人の婆に言われてブチ切れたんやで >>505
鯉もホイホイ貸さんやろし月より経済力あるで そういえばキロ尾って一切盛り上がらんかったな
一応共闘してずっと旅してたのに 前からフォゼネタでキレる婆はフォゼ出てないキャラ婆なんやろなって思っとる 月にアイス頼むと大納言ファミリーパックで買ってくるのが最初やったな 月和は身の程をわきまえて支部に引っ越したんやろ偉いやん
フォゼネタも思い上がり認定される前にどうにかしろ >>517
キレたフリして荒らしたいだけやから理由とかないやろ >>492
一万たまったら残りは和田がカンパして買わせてあげるんやで
その月の和田のランチはカップ麺や フォゼ鯉おむつつけてる言われてもタンタンしとるで!て言うだけで別にキレる婆おらんのに >>522
空気読めやって言い方もあれやったけどいきなり月尾の尾とかいうて何がなんだか分からんかったからなあ キロは割と色んなキャラと繋がりあるしええ性格なのに同人はそんなに奮わんな
見た目があかんのか? >>492
時々ワッダがこっそりお金足してくれてそうや 和田家に鶴は入れてもらえないから鶴婆が怒っとるのかな 本誌読んだ時、鶴見中尉の誤算は月島に鯉登少尉を近づけたことだなって思ったんだけど、
最終巻の加筆見たら中尉は自分で月島を連れて行かないことを選んだのであってそれは誤算なんかじゃないし、
月島を生かしたのは鯉ではなくて鶴見中尉だったんですね…愛です…?? >>533
見た目はええんちゃうの?わいは好みではないけど キャラを汚い言葉でdisるのは鯉と尾タゲよな前から 和田家に鶴の出番があるとしたら平穏が終わる時やろうな
フォゼ島に馴れ馴れしくお前は相変わらず誰かの犬をやってるんだなあとか言うて悪役ムーブで登場や >>535
不穏なるしな草
フォゼ鯉ちゃんのすこな子供番組に出てくる鶴ちゅなら登場くらいはできるが >>538
サトルの伝えたいことを素直に受けとるいい読者やね >>540
男前やけどちょっとむさいからな
胸毛ダメな婆多いやろ結構 >>541
ターゲットがその2人やと人気キャラに嫉妬してるようにしか見えん フォゼネタさっき鯉サゲとも言われたんやけどもう便乗しとるモメサやろ 宇のグッズや!
でもなんでアクロバティックなんやろ
ミスポスはあれやけど宇にそういうイメージなくない? >>556
精子バトルしてる時やってへんかったっけ… >>538
鯉おらんかったら鶴が月連れて行って死ぬんやが 精子探偵の時宙返りするし手裏剣にもなるしミニポスあれやしアクロバットキャラなんかも知らん… 正直鯉ちゃんと月の話題とかもううんざりしてるし興味も失せたから話題禁止でも全く困らん >>572
まるで基本美少女やないみたいな言い方やな? 雪食い尾見るたびにコラボカフェで同じ目にあった尾婆たちの話思い出すねん 前回アクキー以降はもうゆうちゃんがグッズになる日は来ないんか >>579
おがにゃんを追体験できる真のコラボカフェ わいリパって一枚絵描く時描き手の意欲そそるようなキャラデザしとるなって思ったから割と一枚絵見かけんの意外やったは
あと鶴 おがにゃんの猫デフォルメ絵みたら髭のオールバックツーブロオッサン猫で悲しかった >>585
同人婆「アイヌってなんかめんどくさいなって…」 >>585
わい的に作画カロリー高くて疲れるわリパ 最終巻さっき読み終わったけど鶴が自ら身を引いて鯉月鯉の幸せを遠くから支える三角関係の大団円やった
サトルこの三角関係のパターンめっちゃすこよな >>585
リパはわかるけど鶴って絵心そそるか?
見た目グロキモやん 風呂桶持ってる月に鯉が財布忘れとるぞーって追いかけてるみたいや >>597
マッはええデザインやと思うんやが一枚絵あんま見かけんから絵師はそそられんのかな 鶴はサトルの一枚絵がかっこええ
なんか階段のとこおるやつとか武器にまみれてるやつとか ゴは色塗りだけはほんまつまらんとは思う
しゃーないとはいえ全体的に煮物みたいな色合いやねん草 >>599
まつげバシバシきらきらおめめとロングヘアは描いてて楽しいけどマッは真逆やからわい的にはあんまりや マッは服がワインレッドでかわええけど顔が可愛く描きにくくてなあ わい義眼は書いてみたくなって書いた
今は老人鶴も書いてみたい 色塗りに関しては鯉と鶴楽しくない
杉と尾はすこ
やっぱり服のたなびきと差し色大事や >>610
可愛くなくてええんよ
キツネ顔を楽しむ >>616
杉とかバタコさんのくせに装飾過剰でイライラせん? 今気付いたけど鯉と月が中〜後半ずっとコート着てるの差別化と作画簡略化のためか アニメの尾の外套の色もっさりしてて草やねん
あの緑なんやねん ゴで描いてて楽しいのってリパくらいやない
キロもよさげ >>620
マフラー塗るの楽しいやん
あと帽子からカバーちょっと出したりとかちみっこくこだわれるのすこ 杉のマフラーを憎んでいたけど杉が杉のセンスでかわええ!って思って選んだのかと思うとやっぱりだせぇなって思うは 杉は意外と作画コスト高い
でも服の色味は和風のような落ち着きあってすこ たまにアイドル系ジャンルと並行しとる婆見るけど
そっちの絵と比べると華やかさの差がエグくてほんま草やねん わい黒髪にしか萌えられんからゴカムにはまったんかもしれん >>636
気持ちはめっちゃかわええ
マフラー自体は… >>632
女の影あるとアカンのや
尾や鯉はないやろ?
杉だけやない月や鶴みてみ 作画コスト高いの断トツで肋骨服やろ
おかげで鶴の体コピペでよく見たらめっちゃ変な絵わりとある 編集がキャラデザアドバイスしてたら変わってたんやろかそれとも既に監修済みであれなんやろか 現パロ杉の服ごちゃついたダサい服着せとる?
シンプルなん着せとる? >>644
一番熱心になってくれるドリ婆は女の影があるキャラには近づかんから納得や >>646
アイヌ模様かわええよな
キャラアクセはリパの鉢巻きリングが一番かわいかった >>652
Tシャツジーンズみたいなやつばっか見る気がするで
原作見てると足し算足し算足し算やろな >>618
おがにゃんカラー来るいうてめっちゃかっこいいの期待しとったら芋にゃんやったから一瞬ぽかんとしたは
でも唯一無二のかわいさですこ >>622
夏毛(緑)と冬毛(白)は理に適ってる気もするで 浮世離れしすぎてもすこになれんし煮物過ぎても他作品と並べたとき芋臭く見えるし難しいわ >>645
サトルいつも手抜きせんで描いてすごいなあって思いながら見てる >>640
でも時代とか考えたらあんまりキラキラしとるのも違和感やろし 現パロ鯉ちゃんにモード系の服着せとる婆多いのはなんでやろ >>652
良く見かけるのはキャップ被ったシンプルカジュアルな雰囲気やな
絵師もダサい服着せたくないやろ
アニメ絵やと毎回ごちゃついたダサ服で可哀想や でっかいキロとおがにゃんが悪役顔してるサトルのカラー絵すこ ゴのキャラ髪色でキャラ立て出来へんからサトルも大変やろなと思う
色あってもあくまで黒髪の誇張表現のリパや鯉ちゃんみたいなのが限界なんやろな >>652
ユニクロのTシャツとかパーカーにキャップ >>666
伊勢丹メンズ館=おしゃれやから?
わいはモード系より品のある上質な服を着ててほしい
ガチのお坊ちゃんやし 尾が白スーツだったかタキシードだったか着せられとった時は笑てしまったは >>670
しかも師団は軍服でそれ大きく着崩すのも基本的にできへんしな >>666
鯉ちゃんの服オシャレやと嬉しいで
月とオソロみたいにピッチピチのTシャツでゲイゲイしいのもおるけど 現パロでおしゃれやったりファッションに気を遣う尾を見るとなんか草やねんけど原作でも床屋行っとるんよなあ >>677
でも尾顔はアニメ絵の中ではましなほうやった
わいキロの結婚式の親戚のおじさん感がなぜかからかった ツーブロこまめに床屋に行かないとダメやろな
坊主はバリカンで刈れるけど メルカリで尾のアクスタ検索したら白タキシードとネクタイシュルル出てきて草やった 最近の何かのグッズの和装は鯉と尾の色逆が良かったは >>688
棒鱈のとき襟足が伸びてるのサトルほんま細かいと思ったは
この頃坊主にするのにバリカンって気軽にあるものやったんやろか 尾のツーブロって茨戸でやってもらったんやろか
軍逃走する時の髪型見たいで リパや鯉ちゃんみたいなのブルーブラックとかバイオレットブラックって言うんやな
黒髪にも色々あるんやな >>692
鯉ちゃん紫でおがにゃんが赤と黄色系のやつ? ハンーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーバグ わいカトリック系の幼稚園児やった
ヨセフってだれや わい「イエスは厩で生まれた」
わい「マリアが産んだ」
わい「ヨセフが見てた」
わい「何で見てたんや」 わいも通ってた幼稚園を経営してる人がクリスチャンやったからゆるくキリスト教文化な感じやったは
昼飯前に毎回「天の神様お父さんお母さんありがとう」言わされたり
イベントでクリスマスを一番重視してたり >>716
わいもクリスマス会で劇やったりしてたのに全然キリスト文化インプットされてへんで
しゅわれをあいすの「しゅわれ」って何や?と思いつつもスルーしてるんや >>719
よう分からんけどなんでや
マリア様は清らかなおとめのままイエス様を身ごもったんやで
関係ないんやがエル・グレコの受胎告知、想像より小さい絵で驚いたんを思い出したは >>719
やからヨセフは寝取られ男てよく言われてんで 本誌終わったあたりから夜更かしが無理になってきたで…
少し前までオール余裕やったのに… >>720
わいも宗教に興味薄いで
でも親や祖父母もそうでわい幼稚園で最初に刷り込まれたから
今でも無意識レベルでは仏様より神様の方が親しみあるは >>720
わいもしゅわきませりって意味わかってへんかった >>721
旦那おるなら既に処女かどうかなんてもう関係無くない?
>>722
他の男の子のために働くことも社会の円滑のためやな ワイも31巻読んでからやたら眠い
安心したんやろか おがにゃんが愛とか祝福とかの言葉使うの絶対鶴の影響やんそこんとこちゃんと描いといてやサトル >>725
あの歌詞って子供わかるわけないよな
作った当時は子供って普段の話言葉しか理解できひん >>727
お金勿体無いで
イケメンとイチャイチャ出来るとかある? シュワキマセリって幼稚園児ながらおもろい語感やなー思ってたで草 >>706
普通に寝る時間やし……
婆らは健康的な生活を送れる森の暮らしに戻ったんや >>725
わいもシュワシュワして炭酸っぽいおもてた
国語力ある子やったからすぐ主はって理解したけど >>734
星が出るやろ?
三人の偉い人が星を発見するやろ?
マリヤさまおるやろ?
イエスさま生まれるやろ?
そういうことや >>727
しゅごい
やっぱそーか大学とか行くん? >>723
分かるは
でもわい仕事終わらん
頑張るか5時に起きてやるか迷うで >>737
そのくらいならわいでも知っとるなあ
無尽蔵にワイン飲みたい 幼稚園児わい「もろびと???」「こぞりて????」 わいはキリスト教系幼稚園やったけど周りのトッモみんな仏教系で花まつりで甘茶飲んだりかけたりしたって聞いてはえ〜宗教っぽいと思った覚えある 冠婚葬祭に関わる宗教は廃れないね
そこで必ず金取れるから ばあちゃんキリスト教で木の棒組み合わせたみたいな十字架が仏壇の代わりやった
おそーしき見てみたかったなどんなのやろ 幼稚園と高校がキリスト教系やったけど宗教のテストいつもシスターにもう少し頑張りましょうねって窘められとったやで どんな宗教もフセリンチョや
心の保険金や
保険金は保険外交員を雇い保険会社が運営出来るだけのコストが引かれてるわよ >>748
どっか遠い異国の宗教かと思てググってまったは
時間返してや >>752
赤点になった事はないけど自由記述欄みたいなとこは毎回空欄のまま出してたんや デカカワもちいかわ達を食べたしナガノはやるときやるんやろな >>764
スパモン教牧師の証明書とIDカードかっこええよな
わいはワッダ教やで1日1うおおお!するんや >>604
2巻表紙がリパの容姿の最高峰やったな
初期リパ見た後に五稜郭以降見ると誰やこの土饅頭ってなるで >>771
おやすみ
全部終わったんやで
もう各自期待しとった加筆が来ることもないんや おがにゃんて最大人気キャラやのにあかんポイント二つも付けられたキャラや
愛してくれた人をコロしたのと欠け人格を作ったせいとは言え空しい目的で動いたってネガポイント二つや
ゴは役目次第で長生きできる漫画やが特に後者がどうしようもない設定やな 加筆で一部方向からの推しへの叩きが収まったと思ったら別の方向からまた叩かれててしんどい
批判にも一理あるからアレやし単に終わらないんやなと思ってまうな サトル的に尾は男らしくないというかなよっちい男として描いてんのかなと思ったで 杉がリパを戦場に連れて行くことを対等な相棒として肯定的に描いてるなら鶴が部下を置いて行くことはどういうつもりで描いてるんやろ
わいの解釈と違ってもええから解説本出して欲しいは >>787
サトルでも整合性取れてないと思う
婆が聞けたとしてもそれは解説ではなくて言い訳になるで 杉かてリパを相棒認定したけど最後は海ドボンで生命の危機やからリパをポイして置いてったで
でも杉は鶴と違って大きなことを成し遂げる役目は無かったからまたリパと一緒になった
鶴は国防の役目が大きすぎなわりに鯉と違って出世できる家柄や運が無かった
結果単独行動になるしかなくて1人になっただけや >>790
そこに確実に入る梅と一緒になる気が満々の杉
人に殺しさせて笑ってんじゃねぇや! 杉は一緒に地獄行きを覚悟してくれる相棒が出来た
鶴は試し行為で一緒に地獄に来てくれる人を失った
そういう対比やと思ったで 鶴は上司運に恵まれてたらええ参謀になれる道はあったがええ上司がおらんかった
でも詐欺師属性はつよつよやったからそれで国防の大きな役目を果たせた
詐欺師には別に相棒必要やないしな 加筆のせいで怪我さえなければ月は鶴についていった強化されて
結局試し行為などにより部下からの信用の失ってなくない?感がなんかな >>794
杉はリパが離れたくないの知っとるのに予めの別れの予定も言わない >>792
それも一理あるは
あと鶴が人を信用しきれんせいかな
鯉には一言言えたらついてきてくれた
んーでもやっぱ国防>人命やからやっぱ別れるか鯉が先に死んでもうたかな >>796
試し行為でピタゴラスイッチ起こした結果が列車のわからせなんやで >>796
そらついてくやろ洗脳解けてないのに
わいは加筆前と月に対する印象変わらんから
わいさんみたいな解釈しとった人がいることに衝撃や >>802
んー んー んー んー んー
んー んー んー んー んー ッチュ >>787
むしろわいさんが解釈本書けや
好きそうな人多いのに研究本ってないね
底が薄いからか…… 上にいったら死ぬって意味わからないよ?鶴についていったら死ぬってネガキャンかよとか
鯉のエゴ叩きしてた月鶴婆あたりの連中が今更鯉ごめんとかやっとるレベルやし
ちな鶴についていったら死ぬって意味は変わってないんやけどな >>807
前までは考察とかあったんや
こじつけの糞になったで原作もろとも ごめんってなってるならまだええやん
生存尾婆は今も杉ボコボコやで… >>808
月は鶴について行きたいから引き留めた鯉のエゴも変わってない 多少のエゴはあれど部下を想うなら鯉の判断はまともってう加筆で
鶴が異常に見えたからあれが月への愛がある解釈きしょいんや 307の鶴月見るとファイトー!いっぱーつ!って脳内ケインコスギが邪魔してきて全然真面目に見れへん >>797
知らない間に金塊ふた握りぶんガメてるんやからそれぐらいのずるさはあるねん 月が隣席望んだからとはいえ部下酷使や他部下らの犠牲を
なんでも愛ある扱いにするから違うやろ?の声も止まらんわけやな >>817
鶴は傲慢やねん
でも愛やそれが偽物でもな サトルがド右ならマッカーサーのことヘイトかも
アイヌ文化残ったんだからいいべ?ん?なサトルやから意外とあるかもやで
祖父が兵士だから本当は戦争肯定派なんや
そもそも殺し大好き漫画やねんな >>820
ほんとかなぁ?祖父の経歴でゴカム描いたんやでぇ? サクサクに焼いたトーストにそんなに甘くないジャムをたくさんつけたい
しかし甘くないジャムは存在せん サトンチキレッキレ草
インタビューついでにプギャーされたのくやぴいのかや >>822
砂糖入ってない果実だけの甘みのやつでも甘すぎる? >>815
月だけ特別とは描かれてねーんだは
連結切り離しの加筆ではっきり示されたな 同人絵みたいで好きくない
なんで尾は歩き雪食べしてるんや
宇のサマーソルトもキャラ的に変 >>832
鯉ちゃんの髪の毛ビヨンとしとるのええな >>812
かぶりつきで死にたい月の願望を叶えてあげようとするくらいやから愛はあるやろ
でもそういう歪んだ月を作ったんは他ならぬ鶴やし
月をひとりの人間じゃなくどこまでも所有物扱いしとる感があるから愛ある言われても寒々しいねん
鯉がエゴ言われとるけと鶴こそエゴの権化や >>832
かわええな
おがにゃんお猪口で酒飲んでる思ってすいませんやで雪なんね 昨日のスレ見てたらずっと鶴婆がキレ散らかしてモメサしとったんやな草
フォゼネタにもキレとって草 あの婆色んな婆になすりつけるのに鶴婆だけは上げへんかったな ずっと何かと対抗しあってるコテいるけど鶴も鯉ちゃんもエゴやないやろ…
鶴は隣席私されたから望み叶えてやろうとしてるだけやろし鯉ちゃんは純粋に死にそうやからやめてあげてや言うてるだけや
それをわからせされただけやな でも鯉が解放してって言ったら何も言わず鯉に月を任せたからわいは鶴を憎めないねん
月は鶴のために死なんでも大丈夫やと思ったから置いていったんや
鶴もできれば部下を生かしたいねん 隣席私されたから死ぬまで使ってあげようと思ったけど死にそうだよ?やめよ?言われてせやんな…であっさり引き下がるくらいには執着はないねん 鶴婆はいつまでも月や鯉に執着しとらんと傘鶴エターナルで満足してや まず死ぬまで使ってあげようていうのが恐ろしいねん草 おは婆
和田家ネタあるか思たらモメサが暴れとっただけやんけ 和田家ネタに対しても意味わからんキレ方しとったからほんま頭おかしなってそう
加筆でサトルがageてくれたのに何が不満なんやろな >>832
フンフン言うとるやん
宇は精子探偵のサマーソルトやのに菊おじはおらんのやな ヴァがフンフン言うとるのに尾はいまから雪食うのおかしないか?て書こうと思たんやが銭湯行く月もおるし深く考えたらあかんのやな
てか月は銭湯以外にないんか鶴はようやく団子から解放されたんに 鶴は自分の為に死ぬ事が部下の幸せであり幸せなまま死なせてやる事が自分の責務だと思ってた
でも純粋な解放宣言で愛で支配する事が間違っていたと気付いたんや >>863
ライスカレー?
リパの箸らしきものもよう分からんは >>859
雪が好物やと思われとるおがにゃん草
まあおがにゃんといえばシャリ…なのはわかる >>429
わい月婆やけど厳しめフォゼ島をヘイトと思ってないしすこやで
しっかり者で気を許した人にだけ優しいフォゼ島ええやん
亀レスすまんやで 箸とかスプーンはヒンナヒンナ絡みちゃうか
牛のビール瓶ようわからんけど というかフォゼ島にキレた後月鯉月出禁にしろって喚いてるんやから例の婆やろ >>859
もうこの男を団子から解放してあげてください!て言われたんや >>796
着いていこうとしたんは加筆前となんも変わらんやん >>871
ゴキブリフォゼ連呼あたりからわかりやすいよな草 牛は杉たちにライスカレー奢った時にビールがんがん飲んどったからとちゃうか 加筆で成仏してくれるかと思いきや余計モメサレベル上がったんやな >>875
長風呂なだけで風呂好きとは言われてないからやろ おがにゃんへの嘘と嘘で試して乗り越えさせる精神支配と師団マッチポンプの初期設定がなければなあ 一週間風呂入らないけど一度入ったら長いってだけなんやら 壮年くる!見合いくる!子孫くる!て爆破を願ってたあの婆やろね 和田家ネタは遠巻きで見とるのがすこやからわいがあの世界に乗り込んでいくドリネタはあんまりなんやが
厳しめフォゼ島夢婆のフォゼは単体なんやろと思とるし好きに書いたらええで >>875
本編で銭湯には行っとってもまともに入れたためしがないんや… >>881
兵舎おるときは毎日入浴しないとダメなんやないの? 汚い顔って身なりを気にしてないからやろ
臭いって言ったのは江くぅん ミニキャラのグッズやたら増えたな
見栄えのええフィギュアやねんどろ出してや フォゼたちはラジオ体操のスタンプシート首から下げて飛び出していったで
今日も暑くなりそうや 絶許は色んなパワーを持ったのる島さん設定も月ヘイト鯉婆って怒り狂ってたしモンペ言うか繊細ヤクザやな 鶴は月に対してあっさり引き下がったと言うより月が気絶したからどうしようもなくなったんやろ
気絶したままの月を列車の上に転がしたらただの頭のおかしな人やで >>892
ぽわにゃんガイジ鯉はええのかって話よな
人によってはヘイトやと思うけど
キレ散らかして攻めdis連投し始めるからキチやは >>893
そのまま死なせてるだろうから余計に頭おかしい人やで おんも月の取り合いとか言われてたのサトルきっしょ思ったのか鶴が引き下がるのも鯉ちゃんが止めるのも真っ当な理由があると強調されとったな 毎日フォゼ検索して読んでたけどフォゼ鯉にゃんとその婆に粘着して嫌がらせしてる >>893
仮に気絶してなくても月は瀕死やから屋根でへたり込むくらいしかできないで 絶許婆と重ねるな婆て同じ奴なんか思とったんやが違うんか
あたおかの巣窟やん 当時の客車の固さが分からんけどタケノコ生えるぐらい天井に叩きつけられて首やられんもんなんかな まだ人少ないけど立てても問題なさそうやな
次スレ立ててくるは >>900
その2人あたおか具合はそっくりやけど犬猿の仲やで 月をぶつけられて鯉ちゃんは立てなくなったんやで
硬度が違うねん そもそもたかがフォゼネタに本気になってキレてんのがやばいねん
わいフォゼネタスルーしてるで >>902
モメサ活動開始したら100レスなんかあっという間やからな
頼むは 隣席私されたから死ぬまで使ってあげようとしたねん
月自身への執着とはちゃう 心臓貫かれていきてる杉とか鶴がおるのに尾が死んでるとは言い切れんやろこれ タケノコって何やろと思とったけどあのシーンの事か… 鯉にしかられてやっと部下駒にするのはダメなんやってことに気づいたんやな
そこからは一人で頑張る鶴や 梅シロップ漬けて1.5カ月放置してて完全に出来上がってるのにまだ熱入れれてない >>900
その二人アタオカ具合にとるけど好み真逆やねん
糖質ちゃんも別やとしたら3人くらいガチキチがおる 気絶してようがなかろうが既に瀕死なんやから屋根にあがっても何もできず死ぬは
鶴だって月をかぶりつきのまま死なせるのが目的やろ >>843
ハンッ!!今までさんざん騙して部下ひどい目に合わせてきたくせにぇ? 鶴は月を満州に連れていく気だったんかな?
それとも尾みたく囮にするつもりだった? >>909
列車編はキャラがワンピースレベルの耐久性やから尾生存でもトンデモやないで タケノコ何の意味があるねんいうてたけど牛に降り注ぐ光のために穴が使われたって見て草過ぎた >>923
連れてく気も何も死ぬまで使ってあげるだけや
死んだらそこで終わり >>843
モブ部下がゴミみたいに殺されるの何も思ってへんのにぇ?! >>913
20歳も下の新人に怒られてやっと間違いに気付くおっさん上司情けなさすぎる 若い子の真っ直ぐさにせやな…私が悪かったてなる鶴ならかわええもんやん おがにゃん生存ありかもしれんけどやっぱり左目はもうあかん扱いなん?
どうせ生存にするなら左目もなんやかんや無事でした!!ってしてほしいは >>922
>>927
草
にぇほんま笑うからやめてや草 銃拾おうとするのキャンセルさせてまで手を伸ばさせた流れが死神ムーブすぎるねん
ここの加筆はええ加筆や >>925
ああ牛の演出の為やったんや…
穴開けに人の頭使うな >>903
>>917
明らかにおまえ爺やろってレス連投しとるあたおかモメサもおるよな
ほんまこわいは…こんなんリアルで同じ電車乗っとるかも知れんのやで わいはおがにゃん生きててもええ思うで
ヴァとロシア行ってゆっくり心と体休めてや
ロシア人は恋人には激甘いから死ぬまで愛されるやで >>923
月が瀕死なんは鶴も見てわかってるから屋根に上げようとしたのは満州に連れていくためやないと思うで
月も宇も健在なら連れて行ってたんやろうけど 今更道連れにできんとか言い出て愛ありましたムーブすんの腹立つし
鯉ちゃんとちゃんとお話してくれなかったくせに後始末だけ押し付けとるのが不快やねん 祝福勇ちゃんが照準ズラしてくれた可能性はあるかもしれんな オリガ生きてたら17くらいやしリパも殺さんかったし
子供年代の若者に良心が感化されてもええんやないかな >>936
月鯉忖度で死んだんやからそんくらいええやろが 満州行くつもりの鶴て尾はどうするつもりやったんかな あれだけ使い潰してから愛ありましたみたいにされても嘘つけやとしか思えへんのや
躾のつもりで殴ってたら子供がぐったりしてようやくやりすぎてたことに気づいたとか言われても愛あるとはならんやろ >>949
メン小屋ではぐらかしたし解放してや言われて何の言葉もかけなかったやろ >>948
鶴「杉たちが来るぞ」
わい「だからなんやねん」
って書いとる婆が前スレにおったけどほんまそれや 鶴はたしかに鯉に後始末押し付けて逃げたけど北海道を守ることで鯉に報いてるで >>947
自分でやらずに済んだけどうまく逃げられたら消してたんよな そんな後に元からあった大義を貫いたことが鯉に報いたことにされても
ほんまに部下愛あったなら鯉とまともに対話してあげればよくない?ってだけやは おがにゃん囮にしといて「尾形百之助…」とか呟いて道連れにはできんとか言い出したらわいが尾婆ならキレる >>952
杉が来るし熊も上に行ったな…まあいいか >>958
ほんまそれ
ちゃんと向き合わなかったうえ後始末押し付けたのにこれでチャラだよねとか言われても >>959
一部の尾婆は悼んでくれてありがと…って泣いとったで
そこまで尾の孤独死に病んどった婆おったんやな 使いつぶしてから道連れにできん言われても足手まといやから体のいいこといって見捨てたように見えるだけやねん 後始末押し付けといて実は裏で報いとるんやでとかいうのが一番胸糞悪いねんクソが 愛があったとして歪んでるから肯定してええものではないな >>916
ブクブクしとらんかったら熱入れんでも大丈夫やで 鶴の今までがアウトすぎて後付けの実は部下愛あったアピ程度じゃもう庇いきれん状態になっとるの草 >>822
果物てきとーに煮れば
それでも砂糖いりそうやけど >>968
読者にとって胸糞悪かろうが鶴が一肌脱いだことによって鯉たちが救われたんは事実やろ 鶴って列車の上で尾に「表舞台から消えてわいの出世のために働け」
て言われたの承諾したフリしてたって事け? >>971
そうなん?ブクブクしてないからエカッターさんばば 果物で糖度が高いのってブドウとリンゴやねんな
そこらへんだったら砂糖なしで煮てもそれなりに甘いんか? 尾ンチ鶴ンチ月ンチのコテ→品行方正婆(勇本命で鯉ちゃんも推しの重ねる婆)
鶴ンチ尾ンチ鯉ンチのコテ→絶許(杉リパと鯉月と勇尾本命)
月婆勇婆連呼コテ→重ねるな婆(尾婆鯉婆)
汚言症→月受け婆 おがにゃんのこと孤独で孤高言われても勇ちゃんは?ってなるねん
大体全部おがにゃんの妄想やでってことなのかもしれんが おんものスレで裏で手を回して鯉登出世させた鶴見って妄想が
鯉登の出世も鶴見の手柄にするとかって殴られてたの草 最終的に救われとるかもやけど部下が賊軍として中央から裁かれてる時に自分は満州トンズラしとる予定やったんやろ >>883
わかるは
ワッダ家の日常配信を眺めとるだけでええんや >>986
そら殴られるやろんなこと言うたら
鶴婆ほんま無自覚か知らんが全方位に喧嘩売りすぎやねん >>983
糖度の高いりんごやったら砂糖なしで煮詰めてコンポートにできるで >>985
オガニャン自体はあんなやけど満たされて死んだのに孤独に死んでがわいぞうって言われるとなんかちゃうねん 加筆所々ゴミで悲しいは
巻き込めないは台詞のチョイス間違っとるしメン小屋加筆とも上手く繋がってへんし 責任押し付けて逃げたくせにその後の出世も鶴のおかげなんやで〜とかされたらそらな 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 8時間 55分 17秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。