【小説家になろう】女性限定雑談スレ79【ムーン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なろう、ムーン、ノクタ、ミッドナイトに限らずなんでも自由に雑談するスレです
女性限定ですが作者・読者が話題問わず自由に話しましょう
但し板のLRだけは守ってください
次スレは>>980がたててください
前スレ
【小説家になろう】女性限定雑談スレ78【ムーン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1657181814/ こっちかないちおつ(´・ω・`)
前スレ1000どっちの曲もわからない…(´・ω・`) >>9
絵文字ここまでメニュー豊富なんか(´・ω・`) モノを落としまくるしたべてる時に口の場所間違えたりして色々やばい(´・ω・`)
死期が近いのか(´・ω・`) 死期はともかく一回脳の検査した方がいいかも(´・ω・`) >>20
早く死にたいからこのままでいいや(´・ω・`) >>21
おいおい
死ぬのって楽ではないよ(´・ω・`) >>21
脳卒中から死ねなかったら地獄よ(´・ω・`) >>21
多分すぐには死なずにめんどくさいことになって長く不便になる確率のが高いよ(´・ω・`) >>22
いつか死ぬんだからいつどんな風に死んでも一緒よ(´・ω・`) >>24
衰弱するから余程の気力がなきゃそんな長生きできないものよ(´・ω・`) >>21
精神科かカウンセラー行った方が…(´・ω・`) >>26
そんなものかぁ(´・ω・`)
介護系にいると胃ろうになってもストレッチャー移動しか出来なくなっても生かされてるような人を多く見るから(´・ω・`) >>28
それ生かしてくれる家族がいるんじゃない(´・ω・`) 病院にも行かずそのままの流れでいたらその内死ぬよね(´・ω・`)
本人が自然な状態望むなら誰も悪くないし >>30
知的生命体が自ら望む淘汰は悪いことじゃないとおもう(´・ω・`) >>31
知的生命体じゃなくても自殺あるし(´・ω・`)
増え過ぎて他人との距離感縮まったらある程度は死ぬような仕組みなのかもしれないしね(´・ω・`)
自殺も自然現象よ(´・ω・`) 独居で腐乱した状態で発見とかは申し訳ないから嫌だけど自害する気力も持てそうにないや…(´・ω・`) >>32
他人との心身の摩擦によって擦り減り弱った個体が大量にいるのより
自分で数減らして他の人が擦り減るの防ぐ方がマシな気がするしね(´・ω・`) >>33
わかる(´・ω・`)
自殺って準備するところからハードル高いの何度かトライするとわかるよね(´・ω・`) わかんないけど精神科行った方がいい気がした(´・ω・`) >>34
地球の人口多すぎなのよ(´・ω・`)
こんなデカい上に陸にしか住めないやつが溢れてりゃ不幸な人も増えるわけさ(´・ω・`) >>36
とりあえずアホエロ読んで落ち着いたらいいと思った(´・ω・`)のでムーン探してくる(´・ω・`) >>36
そうかな割とみんなこんなもんじゃない?(´・ω・`) あたい自殺したくないけど自分以外全員死んだら楽なのになと思ってるよ(´・ω・`) >>40
世界中にお前しか残らなかったらひとり超絶孤独に野垂れ死にじゃん(´・ω・`) まあたまにソイレントシステムっていいなあって思う時はある(´・ω・`) >>42
言っちゃなんだけどアフリカとかそれで回したら…てなる(´・ω・`) >>41
狩猟採取民しながら1人で楽しく生きるよ(´・ω・`) 生きる欲求あるお前みたいなのが世界を救う(´・ω・`)
あたいはひたすら今すぐ安楽死したい世界を変えない側(´・ω・`) >>46
安楽死したいってやつ図太く生きるから安楽死導入されても言い訳しながら生き続けそう(´・ω・`)
森で首吊りか餓死は然程迷惑かからんと思うよ(´・ω・`) >>47
迷惑だから富士の樹海や東尋坊近辺の人が困っているのでは(´・ω・`) >>47
安楽死したい人って鬱とか身体能力的な問題で自死できないほど無気力になってたりするよ(´・ω・`)
首吊りも常人並の体力はいるしね(´・ω・`) どこで死んでも迷惑になるから葬式代は稼いで死なねば(´・ω・`) >>43
アルビノなら文字通り食われる事件たまに起きてるね……(´・ω・`) >>47
よく知りもしないで安楽死を自死しない言い訳だと思ってないかい(´・ω・`) 自分の意思で人生決めることのひとつに安楽死があるってだけよね(´・ω・`)
死は全人類に訪れるのだからいつどうやって死ぬかもっとバリエーションあっていいはず(´・ω・`) >>49
じゃあ餓死でよくない?(´・ω・`)
食べる元気はあるの?(´・ω・`) >>55
安楽死したいっていってるのになんで苦痛を選ばないといけないの(´・ω・`)
死ぬときくらいなるべく短時間で終わらせたいと願うことすら否定するの?(´・ω・`) 日本人の過半数は安楽死賛成してる(´・ω・`)
否定派見たことなかったけど意外なところにいるもんなんだね(´・ω・`) >>56
その食べる元気はどこからくるのか普通に疑問なの(´・ω・`)
辛いけど食べる気力すらわかないとかはならないの?(´・ω・`)
めっちゃ元気じゃん(´・ω・`) >>57
否定じゃなくてすぐ導入されないし死にたいならさっさと死ねばいいのにって思ってる(´・ω・`)
安楽死が楽かなんてわからないし足腰丈夫なら首吊りすれば一瞬じゃん?(´・ω・`) 死にたい死にたいいうやつなんて大半が構ってちゃんなだけだから(´・ω・`) 安楽死ってあの世から口コミできないから怖いわ(´・ω・`) 他人への迷惑・本人の恐怖・苦痛が自殺より少ない方法が安楽死なんだよ(´・ω・`)
現代日本で生きることに絶望してる人が特に安楽死を望んでるけど、現代で生きることに飽きた人やもう十分満足した高齢者も安楽死希望してるよ(´・ω・`) >>58
お前はもう少し調べてからものをいったほうがいいとおもう(´・ω・`)
その分じゃよく無知ゆえに無神経なこといって怒らせたり嫌われたりしてるんじゃないの(´・ω・`) >>58-60はなんでそんな強固に安楽死希望してるひとに安楽死させたくないのだろう(´・ω・`)? 安楽死希望者を侮辱すればするほどやはりこの世は生きる価値ないなぁってなるだけでは(´・ω・`)? 何話してるのか全くわからんけど何かしたいなら人に頼らず自分でやればいいのでは(´・ω・`)? >>58
安楽死したい人にとって餓死の苦痛より頑張って食べるほうがマシ(?)だからじゃない(´・ω・`)
激しい苛虐によって思考停止してるかもしれないし >>67
えっ安楽死制度はすでにありますけど(´・ω・`) 反対派に構うなんて無駄だろうに(´・ω・`)
国民の8割が賛成しているのだから賛成派にアプローチしていくべきだ(´・ω・`) 本当にしたいならスイスあたりでしたらいいね(´・ω・`) >>38
うんうん何か好きなことするのがいいよ(´・ω・`)
>>39
それならみんな心がお疲れなんだと思う(´・ω・`) >>65
安楽死が今ここにあるならすればいいけど現実ないし制度として導入されるまで早くても10年以上はかかったとして
安楽死導入されるまで長々と生き続けるより今ある方法で死んだ方が辛くないと思うんだけど(´・ω・`)
安楽死導入されるまで生き続けるのは辛くないの?(´・ω・`) >>71
君本当に何も知らないんだね(´・ω・`)
現在の日本にもあります(´・ω・`) >>75
なにいってんの?既にあるよ(´・ω・`)
ただとても限定的なんだよ(´・ω・`) >>70
この反対派?無知雑子は安楽死制度賛成派が危惧してる問題点には一切触れてないし、無知からくる無理解ゆえに安楽死希望者を叩いてるだけにみえる(´・ω・`) 賛成派の医師は選挙で落選しちゃったしなあ(´・ω・`)
日本の未来は暗い(´・ω・`) 成人の時に就職か安楽死か保留を選べればいいのに(´・ω・`) どうせ死ぬなら好きなこと好きなだけしてから死にたくない?(´・ω・`)
好き放題して最高に楽しんでからじゃないと安らかに死ねない(´・ω・`) オランダ死亡者のなかで安楽死したの25人に1人の割合(´・ω・`)
日本だとどうなることやら(´・ω・`) 安楽死の許可って厳しい条件満たしてないと出ないからね(´・ω・`) うなぎ高いから穴子丼買ってきた(´・ω・`)
暑くてバテても腹は減るタイプです(´・ω・`) >>76
話逸らさないで(´・ω・`)
普通の人に安楽死適用されるまで生きるのより今ある方法で自殺した方が楽じゃない?(´・ω・`)
あと一年とかなら待つのもわかるけどいつ出来るかわからないもの待ちながら生きるのは大丈夫なの?(´・ω・`) たとえば
@公的機関で安楽死を申請し焼き場・安楽死装置サルコ・医師を予約、支払い
A予約日時に焼き場へいき安楽死装置にはいる
B医師の立会のもと自分でスイッチオン
C医師が死亡確認
D安楽死カプセルごと焼く
※直前でキャンセル可。頑張って生きてね。なお支払ったお金は戻りません
※安楽死予約するには規定額を納税する義務があります
こういうのを安楽死希望者はのぞんでる模様(´・ω・`) >>86
お前はわざとおバカレスしてるの?(´・ω・`)
人生を自分で決めたいっていってるのわかんないの(´・ω・`)
辛い人生だったからせめて終わりは穏やかにって思ったり、死ぬときまで苦しむ・しかも致死の苦痛を与えるのは自分自身ってのはあまりに惨めだから安楽死したいと思ったり色々あるんだよ(´・ω・`)
いったいなぜ死に方を選ぶ権利を取り上げようとするんだ?
お前がなんで他人の人生を決めようとするんだ?
お前は他人の人生を勝手に決める権利あると思ってんの?(´・ω・`) >>87
そろそろムーンの話してください(´・ω・`) あたい死にたいとか無いけど死ぬ時期決められるならヘロイン使ってみてから死にたいかなあ(´・ω・`) 死とエロは近いような大分離れてるようなネタよね(´・ω・`)
とりあえず思いついたのは交尾出来たらちんちんもげて死ぬ雄蜂(´・ω・`) >>94
トラック運転手のトラウマになる雑子(´・ω・`) 死ぬ時期決められるなら3000年くらいにする(´・ω・`)
未来がどうなってるのか知りたい(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています