【小説家になろう】女性限定雑談スレ79【ムーン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なろう、ムーン、ノクタ、ミッドナイトに限らずなんでも自由に雑談するスレです
女性限定ですが作者・読者が話題問わず自由に話しましょう
但し板のLRだけは守ってください
次スレは>>980がたててください
前スレ
【小説家になろう】女性限定雑談スレ78【ムーン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1657181814/ >>520
逆行令嬢かな?(´・ω・`)
コミコのヌリタスもコテコテの昭和少女漫画みたいで面白い(´・ω・`) >>521
あーたしかにコテコテの昭和風味だ(´・ω・`)
現代ものもあるけど人気作品は基本的にドアマットで舞台は西洋風のところだもんね
道理で懐かしい感じだ 恋のライバル女が今時の漫画では見ないくらい清々しい悪役だったりするよね(´・ω・`) >>523
軽いイジメとか悪役令嬢もののヒロインの男を手玉に取って〜とかではなく、ガチで殺しにかかったり陥れたり他の男に犯させようとしたりですごい(´・ω・`) >>524
ひえっ(´・ω・`)
でもまあそれだけ悪党ならややこしい心理なくていいな(´・ω・`) 悪役にも複雑な事情がーよりはスパっとぶん殴れる敵の方が読み手的には好き(´・ω・`) こちらも思う存分制裁できる方が読む側としては楽だな確かに(´・ω・`) ただいかにもな陳腐過ぎる悪役は飽きてくる(´・ω・`) 太宰治の「駆け込み訴え」読んで萌えたァ(´・ω・`)
ヤンデレはこういうのでいいんだよこういうので 「駆け込み訴え」よりユダの独白抜粋〜(´・ω・`)
「私はあの人(キリスト)を愛している。あの人が死ねば、私も一緒に死ぬのだ。あの人は、誰のものでもない。私のものだ。あの人を他人に手渡すくらいなら、手渡すまえに、私はあの人を殺してあげる。」 イケメンユダといえば百億の昼千億の夜(´・ω・`) 太宰治ってだいたい登場人物病んでない?(´・ω・`) 太宰が病んでるから真っ当な登場人物が書けないんだろう(´・ω・`) 太宰治は病んでる自分が好きって感じがする(´・ω・`) >>533
走れメロス以外は病んでる(´・ω・`) 531だけどこの辺もいいおっおっ(´・ω・`)
「あの人は嘘つきだ。言うこと言うこと、一から十まで出鱈目でたらめだ。私はてんで信じていない。けれども私は、あの人の美しさだけは信じている。あんな美しい人はこの世に無い。私はあの人の美しさを、純粋に愛している。それだけだ。」 メロスも大概ガイキチじゃない?(´・ω・`)
友人訊ねてった旅先かなんかでいきなりそこんちの王様の批判始めて投獄とか(´・ω・`) 太宰はあの時代の作家だしまあ色々あっただろうなって感じだけど、信者の7割は太宰大好きな自分に酔っててウザいイメージ(´・ω・`) 531だけどストレートなヤンデレもの最近意外に見ないからさあ(´・ω・`)
駆け込み訴え読んで興奮しちゃった 駈込み訴えは2次腐パロが山程あるらしいね(´・ω・`) >>542
531だけどわかるぅ(´・ω・`)
あたいも書きたくなってるし
ほんと最近まで知らなくて最近知って読んで嬉しかったわ〜 >>539
メロスはアタオカだけど、唯一明るいハッピーエンドの終わり方だったから(´・ω・`) 走ってもいないのに何故か全裸になって帰ってきたメロス(´・ω・`) 古代ギリシア人露出狂説(´・ω・`)
いやいいのよ思う存分脱いでくれても >>544
王様が断罪されなかったからあたいの中では胸糞(´・ω・`) >>552
ハチャメチャなメロスの全裸の勢いによって王様が人を信じるようになりました(´・ω・`)
めでたしめでたし 高校の時夏休みの読書感想文課題図書がこころで当時はほんとに読むの辛かった(´・ω・`) あたいは課題図書高瀬舟だったな(´・ω・`)
なお選定に携わった女性の国語の先生は雨月物語も押していた
今思えばあの先生って…└|∵|┐♪ >>557
Kは私が好きなんだって読書感想文書いたあたいより辛い?(´・ω・`) 日本文学割とヤバいのあっていいよな(´・ω・`)
源氏物語とかも紫の上とのエピソード思えばゲキヤバだし >>559
私だったら、Kと私は両片想いなんだって書きそう(´・ω・`) 今読んだらもうちょっとまともに読めるかもと思ったんだけど捨てたのか見つからない「こころ」(´・ω・`) YouTubeでうっかり感動動画見ちゃった直後に「石川啄木はローマ字で女遊び日記をつけていた」とかう動画がオススメに出てきてスン…ってなった(´・ω・`) >>565
奥さんにバレないように書いたが奥さんはローマ字が読めるので意味無かったという例の日記か(´・ω・`) 啄木とか中原中也とかクズ人間列伝だよなあ(´・ω・`) 現代の価値観と合わないだけだろうからクズというのもなんか違う気がする(´・ω・`) 金使いまくって嫁娘に送金しなかったせいで娘死なせた挙げ句葬式する為の金すら無かったというのは当時の価値観でもゴミだよ(´・ω・`) >>570
昔の人って結構そういうアレな人多かったんだよね(´・ω・`)
クズだけど珍しくはないというか(´・ω・`) 珍しくなくても当時でも外道扱いだと思う(´・ω・`) >>568
自分の中では藤村がクズオブクズ
姪に手を出して子どもまで産ませておいて、それを芸術の名のもとに公表するなんて
その後困窮した姪への仕打ちも酷すぎる
あんなのが今でも大作家扱いなんだから世も末よ >>572
当時は今より規制も緩いし教育も質が低くて情報も気軽に手に入れられず
法整備や社会保障も受けられない状況なわけで
それを個人の自己責任にして亡くなった人を一方的にクズ呼ばわりするのはどうかと思う(´・ω・`) ウルトラクズでも残した作品は本当に良い物だからね(´・ω・`)
クズで駄作しか出せなかったのも沢山居るだろうけど名前が残らないし(´・ω・`) 昔太宰治は心中が趣味なのかと思ったわ(´・ω・`) あれは単に当時スターみたいな扱いだった流行作家が
作品排出して燃え尽きて同じだけクオリティ高い次作書けなくなって
女酒薬に逃げてるうちににっちもさっちもいかなくなりメンヘラ爆発させただけの気もしないでもない(´・ω・`) >>580
当時は鬱病とか認知されてたんだろうか(´・ω・`)
陰気とか気が狂ったで済まされてたのか(´・ω・`) >>576
啄木は新聞記者やってた世間的にはエリートでしかも今より妻子は養って当たり前な時代なのにアレだぞ(´・ω・`) 中原中也は本当は普通のおっさんなのに顔写真がコピーにコピーを重ねた結果シワが消えてあの童顔に見える写真だけが残ってると聞いた(´・ω・`)
本人を知る人から「あいつの本性知らずに作品だけ楽しめる今の人はいいなあ」って言われてて草(´・ω・`)
仲良いな(´・ω・`)
ところで何で太宰を弄りまくったんだろうか(´・ω・`) ぐおお神がポイピク整理して作品の殆どを消してしまった:(´・ω・`):
保存しておけばよかった(´;ω;`) >>585
めちゃくちゃ混むし現場は地獄だよ(´・ω・`)
浴衣だからトイレもどこも長蛇の列(´・ω・`)
混雑する時はTシャツスニーカーとかにして浴衣着るのやめて欲しいわ(´・ω・`) >>587
……テレビとかで見るのが一番ね(´・ω・`) 花火の音をリアルで聴きながらローカルテレビで花火中継見るのが一番よ(´・ω・`) >>592
(・∀・)人(・∀・)
花火は遠くから愛でるもの(´・ω・`) >>592
そんな高層階にすんでぬぇ(´・ω・`)、 過酷な坂(老人たちが山と呼んでる)の上に住んでるあたい花火はよく見えます(´・ω・`) 少女革命ウテナ昔マンガ版を読んで意味不明で最近もう一度読んでみたけどやっぱり意味不明だった(´・ω・`) 少女革命ウテナ昔マンガ版を読んで意味不明で最近もう一度読んでみたけどやっぱり意味不明だった(´・ω・`) まあ二度いうほどだよね(´・ω・`)わかる
ピングドラムも合わなかったからあたいはなんとかさんの作品がダメなんだなと思った(´・ω・`) ウテナ好きだったけど意味は分からなかった(´・ω・`) >>598
あたいもー漫画も意味わからなかったしアニメも意味わからなかった(´・ω・`) アンシーから剣が出てくるのカッコイイと思ってた(´・ω・`) 漫画版はアニメとシナリオやキャラの言動違うというかさいとうちほ版と読んだ方がいい(´・ω・`) ウテナなんか文法が女性的でないというか
うまいこと言えないなー(´・ω・`) ウテナは厨2感を楽しむものだと思ってる(´・ω・`) ウテナはちゃおで読んだけどあの当時でも絵柄古臭かったな(´・ω・`) しかし漫画の絵柄って現代風な要素入れると余計に古く見えたりするから不思議よね(´・ω・`)
大変だろうけどアナログカラーの方が雰囲気あって綺麗とかさ(´・ω・`) >>608
BBAが無理してCGやると余計BBA臭する塗りになっちゃうのあるある(´・ω・`) お絵かきしないからわからんけどアナログとCGはだいぶ書き方違うんだろうね(´・ω・`) 推しには積極的に感想送ったほうがいいとは思うけど暑すぎて苦手な文書作成やる気起きない(´・ω・`)
そもそも感想書いても書かなくても更新頻度は変わらない(´・ω・`) 作者さんへ
あらすじ内でヒーローの名前誤字ってますご確認ください(´・ω・`) >>611
更新頻度一定の作者なら変わらんかもね(´・ω・`)
ただ本編終わったあとに短編とかあげてくれるかもしれない(´・ω・`) >>613
絶食して地球を一周走るしかない(´・ω・`) 痩せない豚は幻想を捨てろが正統派ダイエット本だった(´・ω・`) 太一エンドマ?(´・ω・`)
不憫な当て馬としては好きだったけど当て馬じゃないなんてストレスで吐きそう(´・ω・`) 雑子たちいまニュース速報にお出かけしてるんだろな(´・ω・`) 社畜だからこんな雷鳴りまくりの荒天だけど出勤して労働してたよ(´・ω・`) なんかスコールみたいな雨降ったわうちの地域(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています