【小説家になろう】女性限定雑談スレ79【ムーン】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
なろう、ムーン、ノクタ、ミッドナイトに限らずなんでも自由に雑談するスレです
女性限定ですが作者・読者が話題問わず自由に話しましょう
但し板のLRだけは守ってください
次スレは>>980がたててください
前スレ
【小説家になろう】女性限定雑談スレ78【ムーン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1657181814/ しゅうとめという漢字があって姑と書くよ(´・ω・`)
「おしゅうとさん」だけだと姑と舅との違いが分からなくて困るので前後の文節を聞いておかないと分からないよ(´・ω・`)
どっちか死んでたらまあわかるけどそもそも死んでる事を配偶者が言わなくて知らないまである(´・ω・`)
それで夫と妻と姑が揉めに揉めてしかも夫が姑の味方したもんだから奥さん大噴火して(´・ω・`)
うちのやつ実家の話すると怒るんだよな〜ってお前が悪いやろが(´・ω・`) 家庭板かなんかのスラングなら姑(しゅうとめ)から(´・ω・`)
舅(しゅうと)はウト(´・ω・`)
配偶者の親のこと(´・ω・`) >>810
52話まで無料公開中だったよ(´・ω・`)
いま1話読んでみたけど一回読んだだけじゃよくわからんかった(´・ω・`) ボーダーが文章だけで説明されてしまい何なのかよくわからんうちにボーダー+別世界人?登場して雑子はこんらんしている(´・ω・`) >>812
食べられなくなった肉がレッドミートなら食べない方がいいよ(´・ω・`)
鶏ササミ週一、週5で魚ぐらいがいい(´・ω・`)
日本人は大豆耐性あるから豆でも大丈夫(´・ω・`) >>819
えっそうなのか(´・ω・`)
じゃあ無理して肉食べないことにする(´・ω・`)ノシ🍖🥩 >>810
雑子話題にのるために無料分読んでる
あたいがやってるアプリゲーで他プレイヤーたちが使ってる用語・名前出てきた(´・ω・`)
これが元ネタだったのね(´・ω・`) >>820
横だけど鉄欠乏には気をつけて〜(´・ω・`)ノシ >>820
あと多分野菜の量足りてないからそっちも頑張って(´・ω・`)
野菜一日800g目指すのよ(´・ω・`)
半分は生野菜で葉物中心で(´・ω・`) >>822
レッドミートはヘム鉄多いからむしろ酸化のストレス増えるんだよね(´・ω・`) ボーダーは近界民ネイバーと戦う民間組織
トリオン体というのにトリガー使って変身(換装)して攻めてくるネイバーと戦うんだけど
そのために部隊(2-4名くらい)を組んで部活動みたいに戦闘シミュレーション訓練で戦ってA級まであがろうとするんだよ
戦闘能力やトリオン(MP?)が足りなくて頭ひねって戦術考えたりして勝ったり負けたりしながら切磋琢磨すんだよ
100人程度出てくると聞くといやんなるだろうけどみんな個性があってキャラがそれぞれ立ってるのが不思議なくらいなんだ
アニメもアマプラネトフリで見られるけど一期はニチアサ、2期からは深夜帯、深夜になってからは作画もいい、特に3期の最終話付近は神作画!
部隊毎にコスプレのような戦闘服着てるけど戦術や戦闘はすごいからみんな読んで!
はああ早口でしゃべった(´・ω・`)
いつもはプレゼンなんか絶対しないのにおかしいなあたい(´・ω・`)もうねる 私もお肉あまり食べられなくなってきたけど、鶏皮と鶏レバーならいくらでも食べられる(´・ω・`) 歪アリリメイク震える(´・ω・`)
16年前のアプリゲーって知ってさらに震えてる(´・ω・`) >>808
役者がコロナになったとは聞いてたけど公演全部中止しちゃったかー……(´・ω・`)
ドンマイ(´・ω・`) >>826
宇宙人ネイバーVS変身能力ボーダーってことかしら(´・ω・`)
その変身能力はもともとネイバーのもの(´・ω・`)
ヒビ入ったってことはちびっ子は常に変身してる状態?(´・ω・`)
まあ読んでくる解説ありー(´・ω・`) 漫画版かなりつまんないしキャラの掘り下げないし絵もあまり…(´・ω・`)
アニメ見たほうが良さそう(´・ω・`) 昨日イタリア番組みてたらローマのサッカーファンが「俺たちのナカタ!」っていってた(´・ω・`) イギリス1/3が貧困世帯になる見通しってあるけどホントかなぁ(´・ω・`) クソゲーって海外ゲーマーにでも通用するスラングなんだ(´・ω・`) 期待して買ったお菓子あたいの口には合わなかった(´・ω・`) 子供複数欲しかったあたいからすれば20代で出産してる人みんな勝ち組(´・ω・`) >>839
前このスレで同じこと言ったらガチギレ雑子湧いたけど何だったんだろ…(´・ω・`) あたい自分のクローンの赤子ほしいわ(´・ω・`)
自分と同じ遺伝子ならダメ人間でも許せそう 逆に自分が別個体だったらそのあまりの駄目さにムカついて耐えられなそうだ(´・ω・`) >>841
自己愛?むしろ究極の同族嫌悪になりそうでは?(´・ω・`) 推しのクローンならよさそう(´・ω・`)
屑に育っても推しの別ルートだと思えば許せそう(´・ω・`) >>843
自分の顔気に入ってるからクローンほしいって言ってた雑子じゃないかな(´・ω・`) >>844
ディアマイサンっていう古い乙女ゲームを思い出した(´・ω・`) ちいかわの世界観意味不明なのに特に疑問文覚えることなく読める不思議(´・ω・`) ねえなんで某元首相は統一◎会と手を組んだの?(´・ω・`)
手を組まないといけないほど昔の自◎党は票数失ってたの?(´・ω・`)なんで? 草加にトーイ○に宗教まみれ(´・ω・`)
内閣改造ねえ
どーせなーんも変わらんしできんわ >>850
朝日新聞や毎日とも交流あるし報道しないだけで野党とも交流あるよ(´・ω・`) >>852
野党なんかどうでもいいよ(´・ω・`)
政府与党がK国と手を組んでたってのがきつい(´・ω・`) >>850
おじいちゃんからの繋がりあったからかな(´・ω・`)
ビラ配りとかの選挙活動は給料払ったらダメだからそういう時に宗教の力あると便利らしい(´・ω・`) >>853
馬鹿らしくなったわほんと(´・ω・`) >>854
そゆことね…でもせめて日本の宗教だったら良かったのに(´・ω・`) 政教分離が危うくなるから日本の宗教は使えなかったのでは(´・ω・`)
外国産ならいいわけじゃないけど >>855
日本って与党まで食い物にされてるんだなぁ…(´・ω・`) オウム摘発の次は統一教会って言われたくらい黒いし今も警察の手が入ってないのがやばい(´・ω・`) >>851
票稼ぐために宗教が必要だとするなら
選挙制度の悪いところがどんどん出てきてるよね(´・ω・`)
かといって今の制度より良いものって発明されてないし(´・ω・`) フラ◎ス政府がル◎ー使って企てた◎産乗っ取りもショッキングだった(´・ω・`)
今回のはそれに近いショック(´・ω・`) >>856
日本の宗教で熱心な信者がいるのって何だべ(´・ω・`)ぱっと浮かぶものがない(´・ω・`) 話題の宗教がクリーンなら合同結婚式参加したいんだけど(´・ω・`)
オバサンは自分より若いお兄さんと結婚出来るんでしょ?(´・ω・`) >>865
映画しか知らなかったから原作はかなり長い期間の事件だと知って驚いた(´・ω・`) D坂なら乱歩(´・ω・`)
病院坂なら横溝(´・ω・`)
乃木坂なら銀座ウエスト青山ガーデン(´・ω・`)
ホットケーキがでかい(´・ω・`) >>857
日本の宗教は公明党とか幸福実現党とかで自分の政党あるから他の政党手伝うのは無理なんかも(´・ω・`) >>864
大昔すぎるのでは:(´・ω・`):
なお、2chが5chになってもう5年が経つ… >>872
ふぁっ?!ってほんとになったわ5年か…(´・ω・`) >>873
5年って小学2年生が中学生になるだけの年月なんだよね…(´・ω・`)
BBA雑子のあたいは毎度ビビる 5年……?:(´・ω・`):
そんなに歳を取ってしまったのあたい:(´・ω・`): このスマホにアプリ入れた時2ch mateって名前だったかはず(´・ω・`)
あたいこのスマホ5年使ってる…?(´・ω・`) >>876
前も思ったけど5年スマホ使用してるって物持ちいいね(´・ω・`) >>871
ホントはそれらの政党って憲法違反だから手を組みにくいっていうのもあるのかなぁ(´・ω・`) 5年使ったスマホから変えたら快適(´・ω・`)
でも前のもたまに起動する(´・ω・`) フリック入力できない程度にいまだにスマホ使えん(´・ω・`) >>878
自公連立政権あるから多分関係ない(´・ω・`) >>881
それもほんとは違反なのになにやってんだろね…(´・ω・`) 今日Vネックのトップス着た巨乳の女性を見かけたんだけど、女なんだけど割とじっと見てしまったごめん(´・ω・`)
多分ご本人は見せたい訳じゃなく暑くてやってらんないから着てる服なんだろうけど(´・ω・`) >>883
所作の美しい人スタイルのいい人お洒落な人は気がついたらじっと見てることある(´・ω・`)
目が悪いから顔立ちまではわかんないけど多分美人(´・ω・`) ウォニャスレがドルウォン省くようになった(´・ω・`) >>885
じゃあ何に対してウォンがニャスってんのかわからんくね(´・ω・`) 短編にしては長くてちょっと読むの面倒に感じちゃった話読んだ後に1話が短すぎる連載読んで何かジレンマ感じてるなう(´・ω・`) >>886
何だろ毛がもっさもっさしてそうな大型犬と喧嘩っぱやい野良猫を思い浮かべたウォンとニャス(´・ω・`) >>887
あたいは後者のが嫌でごんす(´・ω・`) >>886
基本的にウォニャスをお祝いいたしますって言いたいだけの人達だからなぁ(´・ω・`) >>889
スクロールバーがめっちゃ短いやつね(´・ω・`) 例えばなんだけど日本の国教は神道のみ・国民は皆神道信者って制定してその他を排斥する動きになったらどうなるんだろ(´・ω・`)? >>892
そもそも神道だとよその神様も何かしら諸縁をつけて祀っちゃうんで八百万なわけで アメリカでも宗教が選挙活動手伝ってるけど
共和党の選挙手伝ってるキリスト教の福音派のややこしさは異常(´・ω・`) >>893
昔の日本人が世界中の神々集合させてしまう理由って、神道の長である天皇を人類のトップにしたかったからかな(´・ω・`)
そしてその天皇の親戚(ということになっている)すべての日本人は神の子である。という主張の裏付けにしたかったのかな?(´・ω・`)
かつての日本人が世界に対抗できるものが精神世界のなかにしかなかったと思えば、八百万になるのもさもありなん(´・ω・`)
そして古代日本人って争うのは好きではないけど負けず嫌いだったのかなとも思う(´・ω・`) >>896
そんな難しい話じゃなくて日本の天皇が世界の中心と考えていただけでは(´・ω・`)
中国の隣国を長年やってるんだから中華思想(世界の中心にいるのは中華)の影響もあるよ(´・ω・`)
現状日本が外圧に弱いように昔の日本も外の影響を受けやすいだけで(´・ω・`)
あと神の子なのは天皇だけだよ何か変な本に影響されてない?(´・ω・`) 神社のルーツはユダヤ教ってユダヤ人が昔流行らせようと昔していたらしいね(´・ω・`)
その当時世界の国々でユダヤルーツキャンペーンやっていたらしい(´・ω・`) >>896
類型神話とかにもよるけどオルフェウスと黄泉平坂とかの似ているものはとりあえず元が一緒ってことにしちゃうんだよねw
過去の権力者(天皇)はそこらへんうまく使ってるけど
日本人的に言えば神様いっぱいダナー(思考停止)祀っとこで間違いないかとクリスマスもハロウィンも祭って祀っときゃ問題ねえ >>897
人類はみんな神の子なのがキリスト教(´・ω・`)
日本人は神の子の血族なのが神道だって右翼がいってたよ(´・ω・`) >>899
ユダヤ教の話聞くとちょっと韓国思い出すことが多い(´・ω・`) ケーポはなんで若者の求心力えたの(´・ω・`)
そして日本の芸能界はなんで取りこぼしてしまったの(´・ω・`) >>902
古代ギリシャの多神教もそんなんじゃなかったっけ(´・ω・`) おばちゃんK-POPも日本のアイドルもあんまよくわからんけどK-POPはスタイルよくてお洒落だなとは思うわ(´・ω・`) ダンスとかわからんのでエグザイルだのKPOPだの踊る人いらんやろ?って思ってしまう(´・ω・`)
歌が上手ければいいのに(´・ω・`)
ただ三浦大知は歌いながらがんがん踊っても歌声がブレないのが凄いと思った(´・ω・`) >>905
それは知らないケド(´・ω・`)
全日本人=天皇の親戚(神の子の血族)って考え方は古代からあったみたいよ(´・ω・`)
苗字辿ったりすると皇族だから(´・ω・`)
まあ多分古代日本人も自分らのルーツわかんなくて
とりあえず天皇スゲ〜するために天皇は日本人の家長である!的なことにしたんじゃないかな(´・ω・`) >>908
米米クラブはどこまでがメンバーなのだろうか(´・ω・`)
パフォーマンスしてる人はメンバーなのか助っ人なのか(´・ω・`) >>907
顔はメイクや整形でなんとかなるからともかくスタイルいい子を雇うと聞いたことがある(´・ω・`) >>911
服もいいなと思ったよ(´・ω・`)
日本人アイドルも悪くはないが顔は良くても寸胴多くてなあ レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。