【小説家になろう】女性限定雑談スレ79【ムーン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なろう、ムーン、ノクタ、ミッドナイトに限らずなんでも自由に雑談するスレです
女性限定ですが作者・読者が話題問わず自由に話しましょう
但し板のLRだけは守ってください
次スレは>>970がたててください
前スレ
【小説家になろう】女性限定雑談スレ78【ムーン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1657181814/ 横だけど商業では書けないネタでも読んでもらえるからムーンすきよ(´・ω・`)
ただ、ウケ意識して書いてないのにあの作者コケてるぷぎゃー判定されるのは嫌(´・ω・`) あたいも書く側
誰のために書いてるかって自分のためだわ(´・ω・`)
人気出たら気持ちいいって出ないとやる気でない >>135
やっぱ書籍化の可能性ないと捨てた方がいいのかな(´・ω・`) >>137
駄目だよ!楽しみにしてるのに!(´・ω・`) 何作かはつられて追いかけるけどそのうち名前覚えてこの人かー読まないでおこうってなる(´・ω・`) ヒーローがクソ好みのやつの連載止まると辛い(´・ω・`) >>134
そんなこと思ったことないから安心して続き書いて(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`) ヒーローがヒロインに一目惚れした年齢がハイティーン♂x一桁年齢♀のやつロリコンペドフィリア注意書きなさすぎ(´・ω・`)
せめて年齢差タグあれば回避できるのに(´・ω・`) >>141
やさしい
ありがと好きに書くね(´・ω・`) 作家雑子へ
結婚式のときガーターベルトを口で外すやつ書いてください(´・ω・`)ケンカップルで 今週から秋までずっと台風来て気温下がりますように(´・ω・`) レーザー脱毛良すぎる
たぶんあたいの毛根が弱いのもあるんだろうけど一度でかなり抜けた(´・ω・`) 肌が弱いから脱毛は剃毛でもレーザーでも腫れ上がって爛れる…(´・ω・`) >>147
146だけど腫れ上がるのはきついね
あたいはアトピー肌
一緒に肌荒れ用薬用ローション処方してもらってるけどそういうのでもダメ?(´・ω・`) 畳で寝転がったら大量に虫刺され
ダニかなノミかな(´・ω・`) お腹弱いからいつもは飲めないけど休みだし久々にカフェオレ(´・ω・`)
香りがいいね(´・ω・`) 甲子園アナが喋りまくってる(´・ω・`)
無理して喋ってるのかなんなのかつっかえつっかえ(´・ω・`)
言葉が出てこないのか皮肉になっちゃったり上から目線だったりため息交じりだったり下手くそ(´・ω・`)
競馬やラジオじゃないんだから黙ってていいのに(´・ω・`) 敗戦記念日のほうが実感できていいと思う(´・ω・`) 【社会】若者の「アルコール離れ」が深刻、約半数に飲酒習慣なし…需要喚起へ日本政府がアイデア募集 ★7 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1660523388/
のんだくれ雑子は健康を犠牲に国に貢献してる…?(´・ω・`) >>153
自己レス
昨日の甲子園アナが淡々としすぎて批判?があったらしい(´・ω・`)
だから今日のアナは力入りすぎてぎこちない喋りになってんのかも(´・ω・`) アルコールは合法ドラックだが嫌い!
アル中や一時的な泥酔での理性低下による暴力やら殺人は明らかなのにな(´・ω・`)
個人的にはタバコの方が許せる(´・ω・`)
タバコだけなら副流煙対策とかで今やほとんどの店で禁煙だし(´・ω・`)
タバコだけの要因で暴力やら殺人はほぼ見かけない(´・ω・`) お酒は嫌いじゃないけど酒飲んで事件事故を起こしたらシラフより罪重くしていいと思ってる(´・ω・`) >>160
そのように法改正したはず(´・ω・`) 飲むなでやめられる人はたぶん問題起こさない人(´・ω・`)
問題起こすタイプは自作してでも飲む(´・ω・`) >>166
大麻がそうね(´・ω・`)
自家栽培して逮捕(´・ω・`) 料理に使うのは許してください…(´・ω・`)
でも飲むの禁止されたら料理用飲む人とか出ちゃうんだろな(´・ω・`) >>168
まあ、そこら辺は仕方ないよね(´・ω・`)
外食で酒出さないだけで飲酒運転やアルハラや暴力駅のゲロ被害減るし(´・ω・`) >>166
ソ連お得意の靴磨きクリームからアルコール摂取か(´・ω・`) >>170
コロナで飲み会減ったからか駅やら路上やらのゲロ減ったなぁ(´・ω・`)
と思ってたけど夏前からまた増えた(´・ω・`) アルコールなんでもいいから摂取したいレベルの人は逮捕して入院コースの方が本人にとってはいいかも(´・ω・`) 帰りの電車でお酒飲みすぎた人の臭い結構強烈なのよね(´・ω・`) どうでもいいけど仏教ってネギNGなんだ(´・ω・`)
日本人なのに知らなかった(´・ω・`) >>176
何故ピンポイントにネギ…?(´・ω・`) >>177
そうそれ(´・ω・`)
臭いからかな(´・ω・`) >>178
あたいがネギに反応しただけでニンニクとかニラとかもダメなの(´・ω・`) にんにくもネギもニラもだめってやべえ中華料理食えねえな(´・ω・`) 精が付くから駄目なんだよね(´・ω・`)美味しんぼで知った(´・ω・`) 風呂はいったり歯磨き粉なかった
大家族が同じもの食べてた
村単位の共同作業が多かった
ただでさえ昔は糞尿臭かったが臭いものを食べると強烈な臭いになった
色々迷惑だから臭い食べ物=不浄のものってことにしたのかも(´・ω・`) >>185
あー煩悩のもとになるからか(´・ω・`)
仏教ってなかなかハードな思想やな だから中国では数百年前に廃れたのかな(´・ω・`)
日本から僧侶派遣したらえっ未だに仏教熱心に信仰してるの?えらいね!?って戸惑いながら歓迎されたとか前TVでやってた(´・ω・`)
儒教も漢字も中国人めんどくさくなってやめてるのに日本人だけ頑張って伝えてて驚かれてる(´・ω・`) なんか原初の仏教ってもはや人間であることやめろって感じやな(´・ω・`) >>189
おまいの端末が56億7000万Gまでの電波を受信できるようになる(´・ω・`) >>188
中国の宗教嫌いは過去に何かあったのかな(´・ω・`)
統一教会も即突っぱねられたらしいし(´・ω・`) >>193
多民族国家だから同じ宗教信仰して国を統一することが困難だったんじゃないかな(´・ω・`)
それぞれの民族文化宗教言語を尊重しつつ共有できるものは思想だけ(´・ω・`)
それで俺様NO1中華思想と相反する全人類平等公平な共産主義思想取り入れてみたら矛盾しすぎて崩壊してしまった(´・ω・`)とか 客家の教えって本面白かったな(´・ω・`)
存在が厨ニ心擽られる(´・ω・`) >>193
共産主義は無神論・科学万能主義(´・ω・`) >>200
祝日休みなら敬老の日と秋分の日とスポーツの日の3回三連休があって
盆が休みなら暮れにも休みあるのでは(´・ω・`) お盆休み世間では今日まで?(´・ω・`)
在宅フリーランスの上お盆イベントなかったからよーわからん 検索したらイタリア人めっちゃ休むやん(´・ω・`)
あたいの理想郷はイタリアだったみたい(´・ω・`) >>203
その代わり自分が何かしらを依頼してもすぐに対応出来ないよ待っててねが通常運転(´・ω・`) >>202
一応お盆は16日までらしいけど今日から仕事再開の人多い(´・ω・`) >>207
お疲れ様(´・ω・`)
お前のような雑子のおかげで社会は成り立っている >>207
あたいもだよ(´・ω・`)
7〜9月の間に5日どこかでとればいいからみんなバラバラ(´・ω・`) 連休終わっちゃった早く12月にならないかな(´・ω・`) >>203
イタリア行った時現地の人が言ってたけど、GDPの1人あたりは日本と同等か高いんだよねースペインもだけど(´・ω・`)
それだけ休んでても同じだけの儲けが出せるってことは能力なのか効率なのか国民性なのか……(´・ω・`) ローマとベネチアいってみたい(´・ω・`)
あとドイツとロシアのお城巡りしたい(´・ω・`)
北欧のかわいいホテル泊まってみたい(´・ω・`) ユーゴスラビアとかジョージアとかあの辺り行ってみたいけど言葉分からないから人雇わないと駄目そう(´・ω・`) >>213
EUは移民とか安く使い倒してそうなんだけどね(´・ω・`) >>215
ジョージアの民族衣装かっこいい(´・ω・`) 日本の人口4,000〜6,000万人くらいになったら日本人は全員ホワイト企業でヴァカンス満喫(´・ω・`)
補填は移民にさせる…みたいなシステムになるのかしら(´・ω・`) >>213
イタリアとスペインはEUで足引っ張ってるけどね(´・ω・`) >>217
ウィーンのシェーンブルン宮殿ライトアップもみてみたい(´・ω・`)人(´・ω・`) >>221
いいねえ(´・ω・`)b
あたいはお金もちになったらベルサイユ宮殿泊まりたい
ttps://www.kateigaho.com/travel/130806/ 今泊まれるかなあ…住めるのは住めるはずよ(´・ω・`) 女が30になる前に結婚する男は仁義あるってかちゃんとしてる(´・ω・`)
結婚する気ないなら20代の女に手を出しちゃあかんわ(´・ω・`) バーピーてなに?バターピーナッツのこと?(´・ω・`) あたいのは中年太りだから死ぬ間際になったら今度はげっそり痩せる(´・ω・`) >>228
腕立てした後にジャンプを繰り返すんだよ(´・ω・`)
やってみて(´・ω・`) むしろ女で腕立て伏せできる人いるのか検索したら平均6回は腕立てできるらしい(´・ω・`)マジ〜? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています