【小説家になろう】女性限定雑談スレ79【ムーン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なろう、ムーン、ノクタ、ミッドナイトに限らずなんでも自由に雑談するスレです
女性限定ですが作者・読者が話題問わず自由に話しましょう
但し板のLRだけは守ってください
次スレは>>970がたててください
前スレ
【小説家になろう】女性限定雑談スレ78【ムーン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1657181814/ 結構前から一般向けのアーティストがOPED歌ってなかった?(´・ω・`) 最近のジャニーズの曲もなんかあたい若い頃のよりずっとオサレで上手いな(´・ω・`) >>254
一般的知名度はないんだけど古いDグレアニメのベスト盤が好きで今でも聞いてるカッコいい(´・ω・`) >>251
ジムってスリム金持ちが出会いの場として使ってるのだと思ってた…(´・ω・`) 連休中好みの作品かく傾向のある作者さん2人みつけた(´・ω・`)
片方エタ(´・ω・`)
もう片方ちびちび読んでるけどあと2作品しか残ってない(´・ω・`)ハァ >>245
この作家さんだとおしとね天膳好きだった。昔から絵綺麗だよね。
wikiはエロコメディってあるけどエロバカコメディだと思う。 >>259
うん、絵がいい
女体の描き方もそこまで無理ない感じで好きよ(´・ω・`) >>257
あたいは知識披露したいマウントマッチョにアドバイスされるぐらいしかコミュニケーションないと思ってた(´・ω・`)
イケイケな人たちはそれ以上のコミュニティ築くのかな(´・ω・`) 石川遼さんがロン毛になっててびっくりした…(´・ω・`) ムーンでエロはあるけど明らかにエロより話と時代考証がんばってる作品みつけた(´・ω・`)
もう読み終わりそうで読み進めたくなくなってきた(´・ω・`) >>261
マッチョって徹底した健康管理して規則正しい生活サイクル送ってるんだよね?(´・ω・`)
飲み会は天敵だろうしどこでどうやってマッチョに理解ある人と出逢ってるんだろう(´・ω・`) >>264
普通に学校とか仕事とかボディビルの大会とかじゃない?(´・ω・`) 差出人のドメインがcnだったりするやつね(´・ω・`) @心優しいお嬢様が少食で食べきれないから他人に貴重な食料をあげる
A貧民などが感謝して食べる
これが数回出てくる作品読んだ(´・ω・`)
@って普通なら「お嬢様も空腹だが自分のご飯を他人にあげる」美談シーンにするだろうに、なんでこうしたのかなって考えてた(´・ω・`)
お嬢様は「我慢したことがない・する必要がない」立場だから貴重なものも捨てるほど所有しており、不要になったら他人に押し付ける
その結果感謝されてるだけ
つまりお嬢様の優しさは「余裕があるから」だなって納得した(´・ω・`)
よく考えられてる(´・ω・`) 推し作品どれも面白いのにヒロインにイライラさせられる(´・ω・`) メープルメロンパン食べた(´・ω(・`)
罪の味がしました(´・ω(・`) ゴミクズヒーロー良いいところ顔だけすぎて胸糞悪い(´・ω・`)何がドSだ >>279
ヒャッハー(´・ω・`)
クズ男はみの踊りか雄牛の内部だー(´・ω・`) 創作上の人間性最悪のクズ男好きだわ
退治されるともっと好き(´・ω・`) >>280
ちょっとスパイシーな高校生青春ムーンを読むつもりだったのよ!(´・ω・`)
ドSタグあったけど女性向け翻訳ドS=強引溺愛とかトキメキスイッチ用じゃなかった(´・ω・`)
理不尽なイジメをヒロインにして成敗されない無敵の俺様ヒーローxヒーローに盲目的服従ドアマットヒロインものだった(´・ω・`)、 熱闘甲子園で競技かるたの話が出てきた(´・ω・`) 甲子園は地方大会決勝と9回からと7-8と満塁策と野手のファインプレーがルールよく分かんなくても楽しめる(´・ω・`) ストーカー年2万件ほどあって加害者85%男性で被害者87%女性って今知った(´・ω・`) それは捏造だよ男の犯罪も女が償うべき(´・ω・`) >>281
そうよヘレンこれがウォーターよ(´・ω・`⊂彡☆))Д´) パーン ヘレンウォーター(´・ω・`)
ヘレンが目覚めたウォーターです好きに使ってね仲良く使ってね(´・ω・`)
ヘレンは平和を愛しているからね(´・ω・`) ヘレン・ケラーの話はまずサリバン先生も昔は障害者だったという事に驚く(´・ω・`) 心理描写が場にそぐわないのって作者さんの技量不足?(´・ω・`) >>292
どうやって克服したんだろ?破格の給金もらえるようになって眼鏡買えるようになった、とかなのかなぁ(´・ω・`) 昨日の妹☒害した兄の事件(´・ω・`)
なんで妹がこんなにも叩かれてるのかわからない(´・ω・`) あたい生涯独身がいいけどメリットと言われても困るな(´・ω・`)
そういう性質だからとしか 多分発達入ってるんだろうけど同じ空間に人が(親兄弟でも辛い)10分以上いることが耐えられないから、他人と暮らすの無理で独身貴族(´・ω・`) >>298
えっそれ発達なの?自己防衛本能働いてるだけじゃないの(´・ω・`) >>299
親兄弟には虐待されたとかそういうのはなくてむしろ甘やかされたと思う
なんつーか空気を通して伝わる自分以外の体温とか無理なんだよね
人の笑い声も苦痛(´・ω・`)
おかげで仕事も在宅ワークしかできない
恋愛とか結婚とかそれこそおとぎ話だって感じで読んでる >>298
10分って短いね(´・ω・`)
学校とかは大丈夫だったの?(´・ω・`) 病気とか障害ではなく単に繊細すぎて気を使いすぎとか潔癖なだけに思える(´・ω・`) あたいも他人が同じ空間いるの嫌いだけど大好きな家族が同じ空間にいると安心するし構いたくなる(´・ω・`)
ただ何を話していいか分からないし構われるのはあんまり好きじゃないから一方的ハグしたい我儘(´・ω・`) >>302
潔癖も繊細も病気だから仕方ないよ(´・ω・`) >>303
ねこ飼おう(=^・^=)
下僕として認定してもらいさえすれば
人体に出来ないあんなことやこんなこともし放題よ(´・ω・`)フンスフンス 恋愛ほど楽しいものないけどそれはあたいに愛着障害あるせいだろうから何が良くて正しいかはわからないよね(´・ω・`) >>308
五月とメイは死んでない!(´・ω・`) >>308
見逃したー(´・ω・`)
明日仕事終わったらDVD見よー(´・ω・`) >>307
愛着障害を検索したら異性関係うまくいったことがない人って書かれてた(´・ω・`)
うまくいかないから恋愛たのしいの?(´・ω・`) >>313
イメージ的には
ゲームや5ちゃん楽しいけど24時間365日やってたら問題
みたいな感じ(´・ω・`) 恋愛はめんどい(´・ω・`)
心や生活に勝手に侵食してくるし(´・ω・`)
もう二度と陥りたくないわ(´・ω・`) 雨のおかげで予報2週間は気温30℃前後だ(´・ω・`) >>315
愛着障害とは、養育者との愛着が何らかの理由で形成されず、子供の情緒や対人関係に問題が生じる状態です。
主に虐待や養育者との離別が原因で、母親を代表とする養育者と子供との間に愛着がうまく芽生えないことによって起こります。
乳幼児期に養育者ときちんと愛着を築くことが出来ないと、「過度に人を恐れる」または「誰に対してもなれなれしい」といった症状が現れることがあります。
(´・ω・`) 置き配指定したのにまた呼び出された(´・ω・`)
イライラするな もう少しで九月ってことにびっくりする(´・ω・`)
25過ぎてから時間たつのあっという間(´・ω・`)
安楽死なくてもすぐ死ねそう(´・ω・`) あかさ なはまやらわ
↑の行が操作受けない(´・ω・`)急に 痩せたら婚活とかいってたけど時間ないから今から婚活始めるわ(´・ω・`) 世の中意外とデブ好きポチャ好きいるんだぜ(´・ω・`) 我儘だけど
借金なし・婚姻歴なし・子無し
定職ついてる・一人暮らしして自活してる・清潔感ある・穏やかで心優しい・家庭を大事にする
意見が合わない時話し合える・一緒にいて安心できる
酒癖女癖悪くない・意地悪くない・怒鳴らない・高圧的暴力的でない人がいい(´・ω・`)ムリカナ-
共働きするから経済力はどうでもいい(´・ω・`)
毎日風呂入って適宜手を洗う歯を磨く洗濯したものを着るなら容姿こだわりない(´・ω・`)
書いてて思ったけどこれ父親(´・ω・`) エースで4番は流石にもう甲子園じゃ厳しいんだね(´・ω・`)
それでも準決勝まできたからすごい(´・ω・`) 事務は別に足りてるのに増やすとか(´・ω・`)
遠回しに辞めろって言われてんのかなこれ(´・ω・`) >>329
辞めろって言われるまでいればいい(´・ω・`) 長期休んでる60代と仕事押し付ける50代全員首にして20代30代を新しく雇ってほしい(´・ω・`) 今は特にコロナ禍だから余分な人員入れてくれるなんてむしろありがたくない?(´・ω・`) >>327
その条件の中で、「一緒にいて安心できる」だけが主観的な条件になっています。
なので、そこに条件を絞るのが良いかと(´・ω・`)
あとは勝手についてくる気がします(´・ω・`) 事務はむしろ若干余ってるんだよね(´・ω・`)
専門職の人が足りないから事務だけ増やしても延々仕事終わらないのに馬鹿なのかなって(´・ω・`) 後出しでグチャグチャ言われても知らんがな(´・ω・`)辞めれば? >>336
事務の誰かが辞めるんじゃない(´・ω・`)? もしくは事務の誰かが専門職にクラスチェンジするとかな(´・ω・`)
どっちにしてもこいつは蚊帳の外なんだろ(´・ω・`) 意見が合わない時絶対話し合いたいとか思ってるタイプだから結婚向かないんだなー(´・ω・`) >>340
思ってるタイプってなんだ、思わないタイプた(´・ω・`)
昼過ぎ寝ぼけて書き込んだらあかんね(´・ω・`) >>341
思ってるタイプの方がより人間的に面倒臭そうだよね(´・ω・`) 面倒くさいって逃げたら共同生活できないじゃん(´・ω・`) >>343
でも話し合いしようよって言ってくる配偶者いたら逆にストレスたまりそうじゃない?(´・ω・`) 家事分担とか買い出しとかチャンネル争いとかゲームプレイ中とか物凄く些細なこととかで口論になったり(´・ω・`)
出したものは片付けろ散らかしっぱなしにするなって何回言わせるん?ゴミ捨ててこいって言ったろ!とかで喧嘩になるけど(´・ω・`)
生活って人それぞれ違うのに話し合いしたくない人ってどうやって違うところすり合わせて解決してるの?(´・ω・`) 人生の中で、そんなに話し合いが必要なほどこだわる事ってある?(´・ω・`)
ぜんぜん思いつかないんだけど(´・ω・`) >>347
人と暮らすとものすごくくだらない事で喧嘩になるときあるんだよ(´・ω・`) 母親ヅラしないでくれのVtuberじゃないけどうちの母親はお願いだからこれはやめてって何回言っても通じない(´・ω・`)
本人悪意ないのはわかるけど余計にツライだけで何も解決しない最終的にあたいが怒鳴り散らすまで行くけど
そんなこと言うなんて酷いってなってあたいが責められて終わる(´・ω・`) >>346
仕事ならやらなきゃいけないことだから話し合いが必要ならする(´・ω・`)
それ以外は極力したくないからなるべく人と関わらず1人で過ごしてるよ(´・ω・`) >>350
雑子もママンもかわいそう(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています