【小説家になろう】女性限定雑談スレ79【ムーン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なろう、ムーン、ノクタ、ミッドナイトに限らずなんでも自由に雑談するスレです
女性限定ですが作者・読者が話題問わず自由に話しましょう
但し板のLRだけは守ってください
次スレは>>970がたててください
前スレ
【小説家になろう】女性限定雑談スレ78【ムーン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1657181814/ フリーランスって安定するまで病みそうだけどそうでもないの(´・ω・`) >>759
まあ会社員時代の貯金があるからかな
今ん所崩さずに済むくらいは稼いでる(´・ω・`) >>757
ありがとう(´・ω・`)
早く転職しなきゃだわ(´・ω・`) 去年まではギリギリ赤字にも黒字にもならないプラマイ0の生活だった(´・ω・`)
今年は20万くらいずっと赤字(´・ω・`)
借金はしてないけど給料じゃ足りなくて貯金崩してるって意味で(´・ω・`) >>763
貯金崩した時心も崩れそうになったよあたい(´・ω・`) 【ネット】 苦手な言葉、全て「ぴよぴよ」 メンタルの弱い社長が開発した「ひよこフィルター」無料公開 [朝一から閉店までφ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1661398529/
ぴよぴよ🐤が隠語となり時を経て直接的悪口にチェンジするのであった(´・ω・`) >>758
あたいもフリーランス(´・ω・`)人(´・ω・`)
コロナ収まったらバイトはしたいなと思ってる(´・ω・`) このままだと生保まっしぐら(´・ω・`)なんとかしなきゃ…(´・ω・`) 今は少し前より求人増えたのかな?(´・ω・`)
駅とか街中でも募集の貼り紙よく見るようになった(´・ω・`)清掃系だけど >>769
正社員とか好条件はやっぱり少ないけどバイトとかスーパーの店員とかは求人ちらほら見る(´・ω・`) メーデーで思い出した
民間機ではないけど2002年リヴィウ航空ショーの惨劇(´・ω・`)
ウクライナのイメージって戦争になるまで美女の産地ってのとこの事故のイメージだったわ 有名なボ○ン氏は数十年前の人だと思ってた(´・ω・`)
2009年だった >>772
なにこれ…てかフリーウニャって単位かわいい(´・ω・`) メーデーの話出ると嬉しくなってしまう(´・ω・`) >>767
あたいも日雇いとかのバイトしたい
昔数日間の医学会の手伝いのバイトがあって割よくて好きだったんだけど(高級弁当も出してくれる)最近はどうなのかな(´・ω・`) note(ノート)というサイトものすごく面白くて感動できる漫画の原作
となるような小説をいくつか連載させている 向 ようじ
と言います。僕の物語を読んで連載させてもいいという
漫画のプロデューサー又は編集者のは感想を mukaiyouji@gmail.com
までどしどし送って下さい。
読んで気に入った人はnote(ノート)の「スキ」ボタンを押して下さい。 note(ノート)というサイトものすごく面白くて感動できる漫画の原作
となるような小説をいくつか連載させている 向 ようじ
と言います。僕の物語を読んで連載させてもいいという
漫画のプロデューサー又は編集者のは感想を mukaiyouji@gmail.com
までどしどし送って下さい。
読んで気に入った人はnote(ノート)の「スキ」ボタンを押して下さい。 2020年パキスタンのパイロット4割が偽装免許ってでてきた(´・ω・`;)
東京新聞
ttps://www.tokyo-np.co.jp/article/37939 >>780
ヒッ:(´・ω・`):
ありえねーありえねー >>768
生保申請も簡単に通るわけじゃないしね(´・ω・`)
NPO法人の人連れてくと上手くいくとか聞いたことがあるけど(´・ω・`) 私、仕事辞めてフリーランスになったけどずっとバイトしてる(´・ω・`)
専門職の人手不足で泣きつきスカウトが来るん…
週5フルタイムとか辞めた意味ねーっすお…(´・ω・`) PSオワタ\(^o^)/
もうそにーはPS初代から4までの総合互換機出して
ハード開発はあきらめてほしい(´・ω・`) この国ではもはや底辺層は娯楽を楽しむ資格はないのだ(´・ω・`)淘汰 転売と品薄で全然出回ってないからソフトメーカーも5用ソフト全然作ってないしどうするんだろ(´・ω・`) 昔のソフトが使えないのがねえ(´・ω・`)
掃除してたらFFX(と攻略本w)が出てきて、子どもがやりたがってるけど、うちのPS2壊れてるの(´・ω・`)
PS5が互換性あるならお高くても購入考えるのに(´・ω・`) 昔のソフトはUIが微妙だからやり直すとストレスでやめちゃう(´・ω・`) >>788
リッチメーン(´¥ω¥`)
>>790
たし🦀互換性あったら買ってた🦆(´・ω・`) いうてFFXとかディスクが物理的に溶ける頃合では(´・ω・`) そうか、先祖代々都内に住んでる人は帰省って概念がないのか…と、この年になって初めて知った(´・ω・`) https://togetter.com/li/1321431
こういうの(´・ω・`)
セガサターンのゲームとか溶けてるのもうあるみたいよ(´・ω・`)
FFXはもう少し大丈夫だったか(´・ω・`) りゅう○ぇるさん自己プロデュース失敗して炎上(´・ω・`)
性別関係なく叩かれまくってる(´・ω・`) >>796
酸化…
新しいの買ってもそれはあたいの思い出のディスクとは違う…(´;ω;`) 【芸能】ryuchellとpecoの所属事務所、2人の離婚を認めるも別居は否定「家族3人で同居する」 [ひかり★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1661482989/
Twitterにもスレにも離婚してるって決めつけるな派がそこそこいるけど事務所が認めたね(´・ω・`) 子供作って散々理想の父親像で稼いだうえでこれはなぁ…(´・ω・`)
せめて子供居なかったら夫婦じゃなくパートナーっての受け入れた人も多いだろうけど子供居るなら無責任って感じるひとが大半だろうね(´・ω・`) >>800
まあこれ女が「夫は家族になったので離婚します、子供は大事なので同居します、恋愛性愛対象はよその男性です」っていったらぶっ叩かれるもんなぁ(´・ω・`)
他の男と恋愛セックス楽しみたいから離婚するが慰謝料や養育費は払いたくないし、恋愛性愛対象外のパートナーに無料で子育てや家事させます
自分が恋愛セックス楽しむために自分で作った家族を犠牲にします
みたいに受け取られてしまう(´・ω・`) こういうの聞いてるとあたいやっぱり結婚無理だなって思う(´・ω・`) 子育てのパートナーならそれこそ離婚するのはおかしくないかな(´・ω・`)
恋愛のための結婚じゃないでしょう(´・ω・`) 中年になりキャラ変を余儀なくされ妻子に迷惑かけたくないから離婚します
ならまだいいけど自分の性的嗜好により家庭壊して子供を片親にするってのがウ〜ン(´・ω・`) >>803
独身に戻りたいだけで妻子の人生設計も幸せも無視してるのにさも考えた結果ですみたいな言い分がね(´・ω・`) ぺこの実家が太いんじゃなかったっけ(´・ω・`)
性自認が違った所で精神的同性カップル家庭ですとか言いそうってイメージあったけどダメだったんだな(´・ω・`) >>802
これは早々無い話だと思うよ(´・ω・`)
別に無理してまで結婚しなくていいと思うけど(´・ω・`) 婦人科行ってきた(´・ω・`)
子宮筋腫があって定期的に見てもらってるんだが、未だにお股パカーンの内診緊張するわ >>809
お疲れ様(´・ω・`)
あたいはパカーン後に器具を何本か入れて採取されるのがイヤすぎて検診やめた…(´・ω・`)
お腹痛くなるし出血するし(´・ω・`) >>810
えっ採取までするの(´・ω・`)それは嫌だねえ >>812
全身麻酔してやるから処置後長期間具合悪いしで最悪だつたよ(´・ω・`)
医者には時間やお金や健康管理とかあるだろうし来なくてもいいけど医学の進歩のために協力してほしいとはいわれたけどしんどい(´・ω・`) >医学の進歩のために
それは検診じゃなくないか?(´・ω・`) >>814
普段は大丈夫なんだけど一定条件下で大量出血止まらなくなり輸血してもらわないと体内造血間に合わず極度の酸欠などによって死ぬ持病がある(´・ω・`)
献血はあたいの命を救ってるありがたや(´・ω・`) 芸能人なんでいつもスキャンダルだすの(´・ω・`) >>815
O型ならあたいの血を使ってるかも(´・ω・`)ノよぉ血を分けた姉妹 りゅう○ぇるさん老若男女すべてから批判されてるのに(´・ω・`)
擁護は自分の仮想敵だけがりゅう○ぇるさんを批判してると思い込んでるのだらけでおもろい(´・ω・`) りゅう○ぇるの主張がよく分からない(´・ω・`)
だれかまとめて(´・ω・`) 夫婦仲冷めてるけど子供のために離婚しない夫婦も沢山いるのに(´・ω・`) 子供の将来考えるの子供作った親の責任だもんなぁ(´・ω・`) 【社会】 カーセックスやり放題か…熊本の山奥に爆誕した「ラブパーキング」、ブルーシートで仕切れば「公然わいせつ」は成立しない? [朝一から閉店までφ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1661498862/
作家雑子さんどうぞ(´・ω・`) >>823
そこにジェイソンを一つまみ……(´・ω・`) >>824
伝説のエログロ作家誕生へ(´・ω・`) >>826
おっぱいと人体の断面の両方で楽しめてお得!(´・ω・`) 息子をイジメられたママンがコテージでイジメっ子たちを次々快楽落ちさせてから処すのね(´・ω・`) メイドインアビスここの雑子に教えてもらってすっかり夢中になり今期のアニメも見てる(´・ω・`)
毎回最悪を更新してくんなほんと… 今日耳をすませばやるんだね(´・ω・`)≡(´・ω・`) >>830
それまでに洗濯してお風呂はいろ(´・ω・`) >>815
子宮の健診と関連があるの?(´・ω・`) 感染症とかあったら使えないから当たり前だけど献血はハードル高すぎてできない(´・ω・`)
やりたいけど条件で弾かれる(´・ω・`) 出遅れたけどやなやなやなやなには間に合った(´・ω・`) >>839
それは残念いいお声なのに(´・ω・`) >>840
耳すま褒めてた(´・ω・`)
>最近のドラマはオドロオドロしたストーリーが多く、自分の家族に見せられる作品が少ないが、
>この作品はすごく綺麗で、演じていて清々しく、こういう作品に出演したかった。
>中一と中二の孫が出演を聞き大騒ぎで、尊敬のまなざしで見られた。
>役柄的に枯れた老人ではなく、元気でモダンなおじいさんにしたいと思い演じた 君愛僕愛のアニメ映画の作画も演技もクソっぽくて辛い(´;ω;`) ムーン読みたいなーと思いつつ積みブクマすら触れてない(´・ω・`)
これは今宿題しようと思ってたとか言い訳する時のメンタル(´・ω・`) >>846
わかる(´・ω・`)
あたいにとっての至高の作品に辿り着くまで気が遠くなる作業すぎるし(´・ω・`) メーデーなんでAmazonでみれないの買うって言ってるのに(´・ω・`) チームラボ行った(´・ω・`)
最高すぎた(´・ω・`) 暑いから眠れないからメーデーじゃないけど雫石事故読んでたら怖くなって眠れない(´・ω・`) 次は空母に戦闘機が着陸できるようになるまでの事故の数々読もう(´・ω・`)
怖いとは別の感情わくと思うよ(´・ω・`)b メーデーで足りずに世界各国の船舶から列車までとんでもない事故検証動画とか番組見るようになった
ハリファックス大爆発とウファ鉄道事故はやっぱり今見ても恐ろしい(´・ω・`) ヒンデンブルク号事故生存者いたことに驚き(´・ω・`) >>856
どうやって生き残ったのだろう(´・ω・`) >>856
炎上しながら落下中に飛び降りた人たちが助かった(´・ω・`)
地上待機してた人たちに引きずり出されて救出されたらしい(´・ω・`)
一部始終が撮影されてた当時のニュース
ttps://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%92%E3%83%B3%E3%83%87%E3%83%B3%E3%83%96%E3%83%AB%E3%82%AF%E5%8F%B7%E7%88%86%E7%99%BA%E4%BA%8B%E6%95%85 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています