金ネ申ヲチ雑談スレ61
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>716
隙あらば嫌キャラ叩きするいつものあいつやろ >>719
その問題提起しとったヤヨマネ自身もアイヌ故人の名前を騙って冒涜しとったんやけどな
北大の教授がツイしとって上でも貼ってあったけど実在アイヌの名前を他人が騙るなんてのはほんまのアイヌルーツからしたらありえん事らしいで >>721
擁護やないけど場所によっては生まれ変わり信じていてその限りではないとも言うてたで
どっちにしろ偉人の名前使っとるんはワイもよくない思うけどな アイヌのルールはともかく、他人の名前名乗って叩きや晒しするのはほんまにアカンと思うは >>723
統一性ないローカルルールでも厳格な法則はあるんやで
有名だからヤヨマネ周辺にそのルールないことわかってるんやろ 当時って誰もそこは指摘する人おらんかったん?
なんでアイヌやのに他のアイヌの名前使うねん、アカンのと違う?て ルールなかったにしても有名人の名前使うのはどうなん
しかも微妙に間違えとったし ポリが反対意見は徹底的に袋叩きしとって言うに言えん状況だったんもあるやろし
アイヌルーツの人もそれ指摘してその事で自称が叩かれたら気の毒やてあえて言わんかったんちゃうか >>726
北大の専門教授が言うたから一撃が大きいんであってアイヌでもないのに言うたかて意味ないやろ >>726
アルフレッドアードラーとかいうのが確か指摘してたで
案の定ポリに荒らし扱いされて皆で通報しましょう!とか呼びかけらとった アードラーは唯粘着して暴言吐いた挙句
ほら和人はこんなに汚い!て自称嬉ションさせただけやったからなぁ >>725
北方民族は先祖の名前使う場合あって北海道でも一部そういう地域はあったみたいやが自分は確認できてへんて教授が言うとるんやで
どっちにしろわいも偉人の名前はNGやがな >>731
まあ確かにあれは他の言い分が無茶苦茶で酷かったからな
アイヌルーツがわざわざ指摘せんかったんは428、429あたりが理由やろかね >>731
医者でもないのにあんたは人格障害やと思うで!言うんは敵味方ドン引きやろにな >>733
ポリ婆の袋叩き総括酷すぎたしな
ウパに対しても露骨だったは 金カム最終巻出てたんで読んだ〜 感想は「画竜点睛を欠く」かねぇ。
物語としては大団円でいいと思うし面白かったけど、瞳を書き入れさえすれば生きた龍にもなりうるポテンシャルをあえて発揮せず、よくできた絵に留まってる感じ。
トメまでこういうこと言うとんの草 >>736
総括もしたし自己批判(赤)も強要しとったし >>736
ウパシと道民ともう1人アイヌルーツの人おったけどポリはお前ら偽物やろ?みたいな扱いやったし
仮にアイヌルーツだとしても和名を許容する姿勢を見せるのは自称さんに対する差別ですよね?て言われてたもんな 自分の推しが生存ハピハピしてない!!て言いたいだけやん >>732
> それについては私は詳細を知りません。
その下にこういう例あるてざっくり解説しとるで 偽物扱いされとった側のほうが本物なんやろなって言動やったがな >>741
原作ド肯定しとる金鹿トメやんの感想でも偉そうとか思うんやね
もう病気やろ まあ激ちゃんとかの感想のインパクトが強すぎたせいかややパンチ弱い感はある ぶっちゃけ最終巻鶴がキレイキレイなっとったり微妙やったし
うん…?てのが普通な感想やと思うで
ただ激やんが作者叩き凄すぎてまともな感想でもアレルギー起こるようになってもうたんよな 尾しか見てない婆には鶴キレイキレイに見えるんかあれが… >>752
あれだけ部下殺しといて道連れにはできんて今さら?思わへんかったん? 偉そうではあるけど終盤がいまいちだったせいで締まらないとワイも感じたからなー >>753
そもそも道連れにしない=キレイになったとは思わんので べつに尾が生きてると思いたいのはええけど「だってそうじゃないとおかしいじゃないですか」「そんな酷い物語あっていいはずない」とかサトルへチクチク嫌味言うのやめてほしい >>755
じゃあ最初からわいの言うとる事が理解できんで何も通じ会わへんやろな
話しかけられても困るで >>756
わいは
「せやて百ちゃんは父母弟(もしかしたら祖父母も)戦友殺しまくったから死ぬしか落とし所なかったちゃう?
殺人を肯定するんか?」
て聞きたくなるで >>758
わいがキレイキレイ言うたのに最初に噛みついたのわいさんやろ… >>760
レスされたわけでもないのに話しかけられたって被害妄想やばいで >>749
寄付参加者を韓国語で陰湿な基地外呼ばわりしとったの見てガチで火病ってあるんやなて思ったは >>761
いちいちわいが言うたキレイキレイ使っとるのに?
ほんま悪あがき酷くて草 >>760
>>750の上2行は誰かしらの発言やと思ったし
噛みついたわけではないんやすまんな 途中でわいが言うたんやないもん始めるガキっぽさにうんざりしただけやで
すまんな 別にどんな解釈してもええ思うでサトルを攻撃せんなら
読者の癖に偉そうにサトル叩くやべーやつはヲチるやけどモヤるとか批評は個人の自由やしな 人様の作品に「う〜ん!惜しい!」してたら偉そうに思うくらいええやん
普段のっとふぉーみーとか言っとるくせに評論家気取り多くてかなわんは >>768
どっからどこまでが偉そうなんやろ
画竜点睛を欠くは偉そうなん? わい金鹿嫌いやから叩かれてpgrやけど特に偉そうでも酷くもない思うで… 料理やと思えばガツガツフルコース全部食べておいて、
うーん、一味足りなかったかな?シェフは無難に纏めた?っていうか〜
とか言い出すのやべーやつやん まあ偉そうやなって思うけどその程度で晒してたらキリないで
もっとやばい感想もいくらでもあるし 偉そう思う基準がガバなちょっとアレなんが混じっとるんやなー 画竜点睛を欠くってまぁまぁ失礼なニュアンスあると思うで >>775
>>775
その例えはどうなん?外食行ってうーん?てなる事よくあるしあれ微妙だったね〜とか普通に言うやろ 画竜点睛を欠く、やけど
「完璧から少し足りない」って事やろ?
じゃあその完璧か、足りない部分てなんやねん、好みの話ちゃうんかて思ったで
でもわいが神経質なっとるだけかも知れんなぁ >>781
わいやったら完璧やけどの完璧に重き置くから尊重はしとるんやろな思うで 足りないね!て、さも満点を知っとるみたいに言うの、ワイは偉そうに感じたけどなぁ >>780
貰ったもんは黙って食べろとか親に殴られながら育ったんがおりそうよな >>781
いわわいもそう思うわ
欠けとると思うのは自分の望むラストに沿ってないだけやんって
「こういうラストならよかった」みたいな言い方のほうが好感やね 激とかお椀の作品批判なんて正直こんなレベルやないやろ 批評になれてへん未開の地の野蛮人が多いジャンルに批評持ち込んだらアカンいういい見本や 激やお椀は批判というより否定というか非難に近いと思っとるは >>790
わいも激やんはただの誹謗中傷で作者にカミソリ送り付けそう思うとる 二次で「○○さんの新刊95点!惜しい!」言うとるやつ居たら引くで >>792
そりゃアマチュアの趣味やし
サトルは2000万部の公人やし一定の批評は赦さないとアカン立場やねんで 同人描きとサトルを同一視するのも変な話やろ
マロならともかくそんな事堂々とおんもで言うやつおる? 言い方やなぁ
もっと沢山後日談見たかったでー!とか言う言い方なら角も立たんやろうに 私の推しを◯なせるなんて作者はおかしい!
差別描写を描かない(描いてはいる)なんて作者は歴史修正主義者!
と言うのは変じゃね?って話やないん? >>796
鳥は寄付やら何やらつついとるけど「○○さんの新刊95点!惜しい!」とか言うとる? 鳥イチヤや寄りに難癖つけまくっとるヤバ垢なんにしつこくRTしとるうさぎとか人格疑われんの?てハラハラしちゃうで
もはやうさぎもそういうレベルやないんやろけど >>799
なんもしとらんイチヤが憎くて空リプ飛ばしまくっとるで どんな感想言うのも自由やけど物言いについて第三者から反応あるのもしゃーない 95点言われたらあと5点何が足りなかったんかめっちゃ気になるやん 新刊95点!て結構な褒め言葉やと思うけどな
ほぼ満点やん ただの一般読者やったらこれが苦手だったとか言ってもそうやなって思う
腐れ二次してる婆どもはあかん 受け取り方こんな違うんやなぁ
ポジティブやは
見習うで >>805
新刊95点!だけなら加点方式やし褒め言葉やけどそれに惜しい!がつくと減点方式に感じるわ
同様に画竜点睛を欠くも減点方式の言い方やろ 感想やから好きに書いたらええとも思うけど言葉選んでる人のが好きやな 同人誌読んでこの本は100点満点や!とか思った事滅多に無いで
わざわざおんもで何点やな惜しいとかも言わんけど >>810
わいさんのその細かいジャッジに何で界隈が合わせんとあかんねんw 下げて上げるタイプの感想も苦手やなぁ
軍国主義がほんま鼻につくけど推しの出番多いから許したみたいなやつ >>813
界隈が合わせろとか思ってないで
でも同じことを表現するのに言葉を変えるだけで
見た人の印象も変わり自分も損しないのではってことや 100点から5点減点するぐらいどうでもええがな
激みたいに-150点!!とか騒いどるとあかんと思うけどな 現実で自殺してしまった人には哀悼を思うよ。
だけど尾形は架空の人物だよ。
ここでワイちょっと激ちゃん見直したんやけど
ニュースになり、教科書にも掲載されるほどの影響力を持つ人気漫画の「被虐待属性」を持つキャラだよ。
そのキャラが「自殺」だよ?
影響力について考えないの?
ファ!!? 主要キャラの大半死んどる以上ネガティブ感想出るのはしゃーない
そこで踏み止まってミザリーせんかったらまあええやろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています