金ネ申雑談スレ2122
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
前スレ
金ネ申雑談スレ2120
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1658577416/
金ネ申雑談スレ2121
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1658585341/ >>327
高速匍匐前進する元気な月見てたはずやのに! サトルインタビュー
やたら運動したがる婆へ
「ただ言えるのは、アイヌの方たちは和人とフェアな関係を望んでいる方が多いです。
戦い方には様々なアプローチがあると思います。何か行動を起こしたいと思ったのであれば、自分が正しいと思うものを自分の名前でゼロから発信していけばいいと思うのです」
ペドカプとマッチョへ
「アシ●(小文字のリ)パが、【読者】や【ほかのキャラ(登場人物)】から性的に見られないようにというのが強くありました。
変態はたくさん出てきますけど、彼女には向けたくなかった。少女だったということもありますが、そもそも女性が露骨に性的に扱われる描写って苦手なんです」
「ムキムキのマッチョな男たちが素っ裸で襲われて、次週どうなる?みたいなのだったら描きたいですね。」 杉リパにあんまり興味がない
ヒトコロで成立した相棒関係って言われても厨二病乙としか思わんし >>336
鶴にも流されて右腕やってたんやからできるやろ 来い言われても返事せんかった月が最後にはいって返して笑顔見せたたので十分自由意思でついていっとるのわかるやん
さすがにそこまで悪意ある読み方されたらもうサトルも庇いきれんぞ >>336
流されて奉天まで普通に右腕やってたのにぇ? >>333
どっちもアレなんやろ?
だから助け合うのに向いてるんやん わいは個人的に手を汚さん口だけ聖女って腐に叩かれまくってたのを真に受けたサトルが
じゃあ汚してやるよお!って間違った八方美人発揮しただけやと思ってる >>341
せやからはよ楽になりたかったんちゃうの
列車の月完全に死にたがりオッサンやったやん >>326
夏はワンピース楽やで
近頃は小花柄のロング丈ワンピース流行っとるみたいやし憧れてるんなら一着持ってみればええよ >>342
悪意的に解釈しすぎよな
ただ月嫌いなだけやん >>346
その結果今度は杉が口だけ言われ出したんやが… ついて行ったかどうかもわからんのにさも確定みたいに言われてもやで
いうかifで語る婆多ない? こーちゃんで思い出したけどキングオブコージて競走馬がおるねん既出かもしれんけど >>337
それでいて互いの友情が変わらんと言うのもそれはそれでええな >>350
鶴は萌え駄目入ってるやろうけど正直鶴以外どうでもいいのが透けてんねん
だからキャラがブレブレなんや >>346
わいもそうや
レスバもいいかげんにせんとな >>351
描かれてない事でも自分に都合のええことは確定事項のように話すからな なんとしても月やらリパやら鶴やらを口汚なく叩きたくてしゃーない豚婆が発狂してることは分かったは やっぱオフイベント目指して生活すると目標が出来るし
みっともない姿は見せられないわってエクササイズやダイエットもしたりして張り合いが違うな! 月の鶴依存は鶴いなくなったから終わりましたでええけど自分本位他責おじさんは鶴関係ないところやからあんまり変わってへんよなとは思う
成長を肯定する作品やないから別にええけど 月はこれまで人生諦めとったからただ流されとるだけやったけど最後に鯉ちゃんに助けてくれ言われてやっと自分の役目理解できたって話ちゃうの 最近のワンピース丈長すぎて低身長わい着れるものがない 「ン-ン-ナ-ンナ(ひゃくちゃん、わいの新作どうや)」
「んー」 >>354
鯉ちゃんに叩き来たらあんな全力のスチェンカしとるのに!?鯉ちゃん後半人格面でageageやったやん 月のドアップが鶴に必要とされなかった鯉の痛みを月は分かったという描写扱いされとったけど
月からしたら教会の件気づいてないからなんで鯉いきなり不満言い出したんやろ?ってだけやと思う >>362
でも鶴がいなくなったから鯉を選んだかのように思える加筆だから愚痴が出てるんやろ
鶴がいたら?ってどうしても考えるし実際鶴は生きててなんか爆ageされてるしで フォゼ杉は菊さんをちゃん付けで呼べへん!!ってじたばたしとる パワーショルダー流行のおかげでわいの肩はばハンガーを誤魔化される どことは言わんが人気作家かと思うたら机に置いてる冊数少なくてカプ間格差を感じたで >>370
そんな鯉も結局鶴ageの道具にされてるんやから鶴>鯉はサトルの中で確定ちゃうの >>371
月は鶴のことも鯉のことなんも分っとらんのは前からや >>369
鶴婆が見たらかなしむやろと思うんやがええんか… リパの人殺しは民族のためじゃなく恋愛対象の男のためにしかしなかったから
口だけ聖女なのは変わってないと思うは >>372
鶴いなくなったから鯉ちゃん選んだのは加筆前からやん
移動前の砂かけやろ 谷有とゆうおのイチャイチャフィギュアいつ出るんやろか… パがほんまに民族の将来のために殺しをするんなら父親の血やなって納得できる ふらっと鯉ちゃんについてこうとした月を鶴が再洗脳してそれでも鯉ちゃん巻き込んで死なせられん月が鯉ちゃんに死ぬの止められて助け求められてやっと自分の役目理解して二人で頑張るぞオーエスってなったって話やんけ >>382
いやたびたび鶴の命令に背く描写あったやん
そのたびに鶴より鯉選んだってはしゃいで月鯉月一等地とか騒いでたの忘れたんか 姫がキチゲエだった時は侍女がまともになり侍女がキチゲエになると姫がまともになる >>351
妄想で萌えるのは二次の醍醐味やけど原作できっちり描かれたことと妄想の域を出んIFは区別して欲しいよな >>335
杉もやけど尾ンチのロリコン扱いも不満やったやろな 昨日の設営見てたら午前中に山積みやった本捌けてるんやなあ
わいもオフイベ出たくなった >>389
結局罪悪感あったからサイコパスとも言えないキャラになったんよな >>377
鶴ageの道具ってのがようわからん
ストレートに読んだら鯉ちゃんは鶴とは違う道進んだから中将までなれたでって話やん >>387
鯉ちゃん死にそうになると任務より優先するし鶴にも楯突くのは別に変わっとらんけど… >>398
鶴とは違う道やなくて鶴の後を自分なりに継いだ結果月右腕にしたんやろ?
道はどうせやること同じや わいがほんまもんの婆やからかも知れんが、ひと昔前にあったシーン再現フィギュアを作ってくれへんやろか
いまは低予算で作れるアクリルフィギュアがあるから無理やろけど立体で見たいねん 木曜日は (モクモク)
僕にまかせて! (モクモク)
いいものいっぱい (モクモク)
木曜モッくん 木曜の市 おんもの月に批判的な鯉婆や月鯉婆海探してたの半年ってのを確定扱いしたり
月が仕事放棄してたってのを確定みたいに言って叩くのやめてくれんかな 月の任務放棄て自分がやりたいだけで相手のこと思いやっとるとかそういう風には見えんからアレがカプに変換できるのすごいなあとは思うで
自分本位なの分っとるからビール工場では言い返せなかったんやろし サトルの殺す覚悟発揮できたから権利書手に入れたがズレてるのそこが直結してへんからなんよな
杉の隣手に入れられたならわかるんやけど生々しいからやろか >>397
そんなのもっと恥ずかしゅうてできひん!言うてまーたジタバタしとるで
菊おじはどっか悪いんか!?て姉先生の動物病院駆け込むんや >>400
やからそういう描写の積み重ねで月は鶴より鯉を選んだ!って思い込んでたのがいまだに鶴さえいれば鶴についていくみたいな可能性生み出しただけでアウトなんやろ >>386
通知表とリンクしとるんよな
自分の役目理解してなかった月が最終回で理解して鯉ちゃんの右腕まっとうや 今日の昼ごはんは前スレで見かけた婆の影響を受けてミートソーススパゲッティや そもそも鯉ちゃん別に鶴から離別したわけちゃうねん
そこ勘違いしてるのおる
なんならヒッジ戦でも鶴の言葉思い出してるし最終回もそうや
あの時鶴に言われたことをずっと大切にして月を右腕にし鶴はいないけど前に進んで行くってエンドやろ >>377
鶴婆に叩かれてた解放やメンヘラ小屋で鯉ちゃんは悪くない強化して叩けなくしてるし
鯉ちゃんが訴えて鶴の心動かしたような加筆やからなあ 本日も右腕タスキがくたびれてきたから洗うで貸しーやって言うワッダに渋面するフォゼ島やねん
結局渡すんやけど洗濯機回っとる最中ずっとそわそわしてその前から動かんのや >>409
サトル自覚してわざとやってるのか無意識なのかどっちなんやろな 途中まで月の役目は鶴の右腕やったけど果たしきれなかった
鯉の右腕としての役目は果たしきったってだけでは リパの女としての生々しさもっと出せば良かったのにな >>419
物は言いようすぎるわ
不満出てるからそう思ってない婆がいるわけで >>412
そこまでうがった見方しとるならもう変えられんのちゃう
少なくとも最終回後に鶴生きとるわかったとこで月が鯉ちゃんと部下ほって出てくようにはわいには思えんかったし >>420
ワッダからもろた割烹着と三角巾は手洗いしとるんやからタスキも手洗いしたらええやんフォゼ島! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています