裏名義男性プロ声優とR18シチュ音声etcを語ろう!15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
R18女性向けシチュエーション音声作品(CD、配信DL、ゲームなど)に出演する裏名義プロ男性声優について
のんびり楽しく語りましょう
このスレはスレの趣旨に合っていれば多少の雑談はOK、自萌他萎厳禁、他人を傷つけるような発言煽りは厳禁、
質問が書き込まれていた場合わかる人が親切に回答、モメサや煽りは徹底スルー、常識のあるエッチな淑女(ここ重要)のみご利用ください
※このスレのプロ裏名義男性声優の定義は表名義で事務所に所属しているもしくはフリーで声優を生業としている
※表名義関連については◯伏字等で配慮をお願いいたします
※声優の愚痴はほどほどにお願いいたします
(前スレ)https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1654469201/ >>183
つぶやきをみるに青島に関してはもともと好きだったっぽい?
本当かどうか分からないけど 茶介は声がオジサマ系だから表茶介知らなくても違和感感じると思う
表知らずに初めて男ともだち聞いた時オジサンって感じてたw 彩の喘ぎはどんどんレジェンド化してきてるんだけど何あれ?
可愛いっぽい声の喘ぎって男らしさを出す為に野太い声を出して演技してます感出してるのかな
SNSだとオタクに凸られそうだしがるまにもネガなこと書くとレビュー載らない説あるしどこにその手の感想言えばいいのか... ここに書いていきなよ
最近の彩作品聞かないから感想助かる >>195
茶介じゃないけど別のお気に入りの声優がいて興味本位で表調べたら、お、おう…ってなって以来あまり表については調べなくなったw 表でも頑張ってるのは嬉しいがたまに浮かんでくるの困る >>199
がるまにレビューは売り上げに影響するような書き方しなければ大丈夫じゃない?
良い部分は評価しつつこうだったらもっと良かったな〜って表現にするとか 無理やり気持ちよくされる女の子の彩が刺さったから他のキャストの聞いたら話は好きだけど声や演技に違和感に超絶イライラした 恋津田って日常演技が下手すぎて聞いていられなかったわ
表は一応プロなんだよね? 二回戦も三橋も好みじゃないからだったら全部彩でもよかったのに
ここ彩も気に入らない人いるから言いにくいけど >>207
吹き替えだとそこまで気にならないんだけどなぁ 映像あると目で補完できちゃうから気にならないんだと思う >>208
同じく彩にあのシリーズ全部でもいいって思った
嫌いではないんだけど声変えられないは同じキャラに聞こえるしあの喘ぎが出るのはネックだなって思う 声を生業としてるのだったら映像ないドラマCDでも上手でいてほしいなあ 棒のやつと刺さるやつ両方あるからシナリオの問題だと思ってた ここで話題になってた彩の限界絶頂、怨念ではないもののねっとりしすぎててムリだった 限界絶頂は内容がねっとり系だから良かった
あの呪怨喘ぎがなかったから余計に良く感じたのかもw 最近は怨念とねっとりがダブルになってるからつらい
普通に話してくれればそれでいいのに 彩はねっとりっていうか震えて喋るよな
興奮してるのを表現してるのかもしれないが... 震えて喋るのもたまに興奮してる演技とか、そういう役なら良いけどね 震えて喋るところもお化けっぽいんだよなあ
若手の声優だからいろんな表現を模索中なんだろうって聞いてる 購入者はキャストを全推してない限りお金払ってる以上暖かく見守っていられるのも限度があるよな スノドロの雨の痕の彩イマイチだった
商業はエロ薄にしてストーリー重視にしてるわりには話自体がつまらない 聞かなきゃシチュは刺さるかどうかもわからんからね
キャスト買いは自分もしてるし雨の痕に関しては期待値高めにしたのがいけなかったと反省してるわ 同人プロばっか聞いてて久しぶりにクーポンで商業聞いたけど商業で出てる声優は上手くてびびった 二回戦は日常シーンからなんか演技がエロいのな
裏だからエロくって思ってるのかもしれないけどメリハリがないとエロさ半減 わかるかも
もうエロいこと考えてるなって感じるする
ギャップ大事だよね 二回戦三橋akiの淫語は野菜の名前のように言うからエロくない
とくに二回戦は乙女向けの演技に慣れてないのか「よしよし」「いいこいいこ」がぎこちない ちんまんの言い方っていうより声質じゃないの
ナレーションみたいな声でちんまん言われると弱いわ 声質が元々エロいと得だよね
表でもやたらセクシーに聞こえることもあるけど 二回戦スキマの表の写真見ちゃってから聞けなくなっちゃった
興味本位で裏名義声優さんの写真見ない方がいいね 裏が好きなら見ないほうが無難だよね
裏から表見てファンになった私みたいなのも居るだろうけど、夢が崩れる方が多いのは確か >>247
二回戦聞くことないから今ググってみたら、お、おう…ってなった 声優の顔は見るもんじゃないよねおつかれ
おっさん声優は見ても割とノーダメだけど 二回戦ググってしまったw
自分も裏から表のファンになったけどなるべくキャストの顔は見ないようにした方がいいかも 深川はツイでもう不穏な空気が漂ってる
なんか暗くて不気味
顔見たことないけど 深川のTwitter、ヤバイ人の雰囲気出てて不気味に感じるの私だけじゃなかったんだ… 前もTwitterの様子おかしくなった声優いなかった? 温泉ホスト聞いた後に五日の表見てギャップに戸惑った 顔面見た報告会になってて草
おっさんにしか興味なくて良かった 若くて無駄に雰囲気イケメンだとよしよしファン付いて色々面倒
表知って、良くも悪くも納得したのは茶介だなw 熊肉の表見て申し訳ない気持ちでいっぱいになった婆がここに通るわよw テトラ機関車が気になって表見て納得
今は表も応援してる 裏の土門のエロさから表見て、表もエロくてまんまとそのままファンなったわ… >>268
それはあると思う
好青年な見た目とのギャップで人気なのかも 猿飛イケの部類に入るんだ
てっきり可愛い系かと思った
あのどこから出してるかわからないリップ音が気になってる 外見どうのってキャストを妄想してるってこと?
演技でキャラとして聞かせて欲しい >>274
声優とキャラを重ねながら聞いてる層がいるってことなのかね?
個人的には声優の外見とかどんなでもフーンとしか思わないなぁ そこまで拘らないけど、それでも顔がいいに越したことはない インパクトある外見だと浮かんじゃうこともあるけれど自分の推しは演技で聞かせてくれるから表も応援してる >>274
表から裏に来た人はそういうの多そうだね
個人的には熊肉も猿飛もクセがないから顔見ても好青年とチャラそうだなって印象しか湧かない >>281
やっぱりそうだよね
裏は聞かない生粋の表だけのファンって数少ないって勝手に思ってるのだけど
表ファンと称する人達は裏を好んで聞く人を裏婆と称して蔑んだりしてくる謎 >>282
怖い怖い...
見つめられたら石になりそう 表だけ応援してるなんて建前w
そんな人に限ってbioに裏名書いて裏も表も混同させてそう たぬき覗くと裏仕事をバカにしてるノリがあって実は積んで買ってると思う >>284
表ファンでもBL好きだったりするタイプはこっち蔑んでる人もいるよね…
私はどれも好きだし、そういう演技に萌えてる時点で同じ穴の狢だと思うけど 裏知ってる事って割りと前提なんだ?
長らく表しか知らなかったからびっくり 表好きだったら検索かけたり調べたりしてるうち辿り着くと思うよ
YouTubeとかでも表の名前出してこっち名義の作品アップしてるやつとかあるし… >>288
いるいるw
裏乙女好きな人を夢ガチ恋婆って蔑んでる
キャストにガチ恋なんてしてないのに決めつけられて困惑してる 声が好きで聴いてた声優の裏名BL経由でこっち来たわ
ファンと言うほどではない 声優だから顔は最初から見なかったことしてるが
性格に難ありだと聴けなくなるわ寝床と隙間 >>294
聖人もないしそこまで望んでないが抜けた ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています