裏名義男性プロ声優とR18シチュ音声etcを語ろう!15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
R18女性向けシチュエーション音声作品(CD、配信DL、ゲームなど)に出演する裏名義プロ男性声優について
のんびり楽しく語りましょう
このスレはスレの趣旨に合っていれば多少の雑談はOK、自萌他萎厳禁、他人を傷つけるような発言煽りは厳禁、
質問が書き込まれていた場合わかる人が親切に回答、モメサや煽りは徹底スルー、常識のあるエッチな淑女(ここ重要)のみご利用ください
※このスレのプロ裏名義男性声優の定義は表名義で事務所に所属しているもしくはフリーで声優を生業としている
※表名義関連については◯伏字等で配慮をお願いいたします
※声優の愚痴はほどほどにお願いいたします
(前スレ)https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1654469201/ 個スレはシチュスレしかなかった時代に立ったから廃れてるね
要望と文句しか言わない人はモメサとしてスルーでいいよ 茶介のスレは立てると言ってる人が居た気がするんだけど探しても見つけられなかった
他メンのスレも含めてもし知ってる人いたら補足してくれると嬉しい イツメンに個スレがあるからといってこのスレが彩、深川、二回戦の話題ばかりになっても嫌だなあ ここまで言論統制してなに話すのよ
自治じゃなくて場荒らし 前スレの最後の方にいた人達がギャースカやってたみたいだね
今見てスレ終わっててこっちに来た
今まで通りでいいんじゃない? >>12
そうなったら新作お知らせ位しか話すことないな そんなことより某刀ゲームで沖野が新刀になったことに驚いている
こっちもまた出てくれるかな?と淡い期待 今年のオトメイトパーティーの出演者で現役で裏乙女シチュに出てるのってテトラ久喜平井魁皇楽ぐらい? なんでだめなん?ベテランが刀男子になってもいいのでは? 表の乙女系は元気なのか…
裏も元気にやって欲しいな… 某ブラックジャックな大御所が声優は仕事選べないって言ってたけど沖野クラスで選べるんかな 「仕事選べない」ってオーディションで勝ち取るかオファー待つかしかないって意味なんじゃないの?
以前裏出てた人でもメーカーの方でキャスト候補に上がらないか予算やスケジュールなんかの都合が合わないとかだと思われ
起用して欲しいメーカーレーベルにリクエストしてみるのも手だと思うけど
実現するかは知らん ラミプラがネタ乞食アンケート取った時に久メン何人か書いたけど
結局その後発売のキャスト熊肉と五日でつまんなかったな
希望が少なかったのかギャラ払えないのか アンケートだからねぇ
自分は五日って書いたから起用は嬉しかったけど内容がクソつまんなかったw ニジカレっていう裏名義声優が出てるゲームがパクって炎上してるね 売れてるコンテンツリサーチして反映させたいんだろうけどタイトル丸かぶりは芸がなさすぎだしヤバすぎ
止めるスタッフいなかったくらいみんな脳死状態だったのかな 自分は情弱婆だから声優も同じ様な人使ってるしシチュサークルと一緒にやってるのかと勘違いしてたわ ピルヴァン1年に1枚になったんだね
ぶっちゃけ去年のテトラがあまりにも内容がタイトル詐欺すぎて期待できない 河村が榊名義で出ないってことは・・・
察しないとねw 表テトラがNHKの料理番組で声当てててなんか笑った 河村好きなんだけど名前の付け方がキザっぽいのが嫌
モラルなし男が多い役をやるときの名義なんだからもう少し漢字とかでふざけてもよかったのにって思う 黒井とか髭内とかまつたけとか表の名前もじって付けれる人はいいよね なんとなくの匂わせる感はいいよね
河村のはホストとかキャラ名にいそうな感じだよね 土門は決める時、あのキャラでーってあったんだろうかw
昔の名義の方がはっちゃけてる人多いよね 紫薔咲狂夜も最初誰なんだって随分割れなかったけど表名と見事に韻踏んでてなるほどっておもろかった 土門は好きなキャラから取ったんと思うと可愛い
テトラはaikoのあの曲から取ったんだろうけど裏での役目を理解した名前なのかなw 彩と陸の付け方も好き
他の仲良し2人がもし来たら名前で察せるし 彩と陸で3Pもの欲しいね
熊肉と湯町、テトラと真野、五日と猿飛とかの3Pも欲しい 彩と陸ぐらいの知名度だったらざわつかないが表もそこそこ売れてる人が仲良し同士だと話題になってかなりざわつきそうだなw 貝もざわつきそう
ムールと桜川とかも話題になりそう テトラはフリトやってたよ
やらないのは八一事務所
おや彼で唯一ムールだけがなくて異様だった GOLD Twitterより
GOLD 9月新作情報まとめ
9月22日(木)発売!
再会 vol.4 慕情
CV:#猿飛総司
Private Detective2 Film.3 白崎渓
CV:#テトラポット登 猿飛ってなんでこんなに起用されてるの?表で人気あるの? 土門にきたオファーが同じ事務所の猿飛に行ってる気がする 猿飛以外にも回せばいいのにね
でも売り上げ安定してるのは猿飛なのかな 猿飛以外にも回して欲しい
イツメン達が頻繁出てる時はステラランキング入ってるの見たことないけど今は入るのかな BL出てる若手でこっちに参戦してくれる人いないのかな
オファーがいってないのか、断ってるのか おそらくオファーがいってないのと事務所の売り込みがないんだと思う 前に茶介が若い子もやればいいのに、みたいなこと言ってたけどね 若い子も頑張ってるけど茶介ほど演技上手じゃないから消える 初めからできる人もいないだろうて
トレーニングみたいなのがあるのかは謎w 骨サークルのレポ見てたら、新人だと「ギャラ払って練習させてあげる」ような状態になるんだなと思った
なかなか難しそうね 茶介の安定感と安心感がすごすぎて、いろんなのを聞いても結局茶介に戻ってきて聞くと落ち着く 茶介の声も演技も好きだけど、おめでた報告や家族の話流れてくるようになってから聞けなくなってしまった
ほんと好きなんだけどな〜
ずっと茶介の実父物待ってたけど、もうその夢も消えてしまったわ… 仕方がないよね
ギャラが出て練習できるんだったら新人にはラッキーだと思う >>73
わかる
1回しか聞いてないばぶ本はお蔵入り 最初からダミヘの扱い上手かったとか言われる人もいるから
勘の良さとかもあるのかもね >>77
私は書いてないけど、書いてたら何か問題だった? 実父もの希望の人はコテハン化してるね
まぁおつかれ ああ、実父物のことは何回か書いたわ
もう聞けることはないし書くのやめるね 無理して聞くようなものでもないからね キャストは他にもいるし
願わくばもっと新規参入があればいいのだけど…ってこれもループですね ・結婚話で聞けなくなった
・実父物待ってた
いつもこれセットで書くから悪目立ちしてるんやない? 茶介上手いけど最近ジャケ絵やキャラと合わない役ばっかりで辛いしキツい >>82
セットではなかったような?
本人もう書かないといってるしもうよくない? 悪目立ちしてる?
子どものことで聞けなくなった人は前にいたけど、実父うんぬんは初めて見たわ
ってか実父ってどういう?近親相姦ものってこと? >>82
セットでは初めてみた
本人もう書かないって言ってる訳だしそっとしていてあげれば 義理の父と娘とかじゃなくガチのやつってことじゃない?実父もの
商業だとそういう設定のって無いんだっけ 実父は聞いたことないな
それこそ茶介お抱えサークルで義理の娘とのやつはあった気がするけど >>90
それは関係ないんじゃない?
同人でも実父モノって希少っぽいな 兄妹、姉弟はわりとあるけどね
同人でもニッチな趣向 裏と表は別って思っても情報入ってくるから聞けなくなる
佐和皇帝ときて茶介もその仲間入りしてしまった しつこいね
黙って聴くのやめればいいじゃん
いちいち主張する意味ある? >>95
ずっと浮いてるしモメサでしょ
アンタもう来なくていいよ しつこいね
ここ来るのやめればいいじゃん
いちいち主張する意味ある? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています