金ネ申雑談スレ2129
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
※前スレ
金ネ申雑談スレ2128
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1658673941/ でもネタバレ絶許婆からしたらバレ先に見るわいみたいなんもわかってへん邪道婆なんやろなあ
時間無駄にしたくなくてやっとるって意味では早送り婆とそんな変わらんし いくら大量にインプットしても頭に残らんなら意味ないでな
本結構読むけどほとんど知識定着してないわいより わいは怖いものすこやけど見るの苦手やからホラー映画とかホラー小説のネタバレだけ見ることはある
でも残穢のネタバレは誰もしてくれん 作品をちゃんと味わっとるんやから早送りよりはマシやない なんでもそうやけどネタバレ見て心の準備がしたいんや… 浅くても広く知ってるほうをステイタスとするか狭いけど深く知ってるほうをステイタスととるかやね つまらんけどどうなるのかは気になるでって作品は1.5倍速とかで見てまうは
字幕ならもっと速くてもいける わいはシックスセンス見る前トッモからネタバレされた婆や ドキュメンタリーとか情報だけ欲しいやつは倍速やな
演出とかじっくり見たいやつは等速や
おもんないのは倍速でもからくなって視聴途絶えるやで >>665
ステイタスなあ
趣味ってそういうもんちゃうと思うけど わいは心が弱くなったからネタバレ読んだ上で好きそうな感じかわかってから読んだり見たりするようになってしまった わい神の新刊在庫残りわずか表記やのにクリックしても買えんねんどういうこと?
カートにいれたまま会計しとらん婆がおるからまだ在庫はある扱いってことなんか? 途中でこれつまんねえて気付いても
オチだけは見とこうかと思って早送りすることあるは >>672
虎か?あれ反映遅いねん
一覧では在庫ありなっとるけどその商品ページ飛んだら在庫切れとかいつものことやで
わいもそれで何度ぬか喜びしたか… 越後製菓のふんわり名人トマトチーズ味めっちゃ美味くてビックリしたは 和田家に詳しい婆に教えてもらいたい
のるたちはいつどうやって和田家に来たんや
特にのる鯉ちゃん 家の中に定点カメラ仕込んでワッダの休日の過ごし方倍速で見てみたいで >>676
そうそう虎やのん
商品ページ飛んだら在庫切れで再販希望ボタンでとるねんもう完売したってことか…? レビューがおもろいだけで実物はあんまり…みたいな詐欺起こらんか 虎の反映変よな
一覧で在庫なしになってたのに個別ページは有りになってて買えたことあったは >>680
フォゼ鯉ちゃんが拾ってきたんやなかった >>681
最近やと映画きさらぎ駅のネタバレやないネタバレが秀逸やった
あれは観に行きたくなるは >>681
ネタバレ気にして当たり障りないことしか言えん感想なんかバズらんからな
思い切ってネタバレした方が興味持たれるんよな
ネタバレ絶許婆はからいが >>680
のる島は拾ってきたのる鯉ちゃんはいつの間にかおった >>690
そっか…悔しいけど気持ち切り替えてくは
親切に教えてくれてありがとうやで! あんま完売早いやつは追納してくれる可能性高いから可能な限り書き手婆ととらのページに張り付くんや わいネタバレいうか解説みてからの方が楽しめるは
事前知識ないとほんまの面白さわからんようなのあるやん >>683
そういうことやね…
商品ページがご用意されてもカプ一覧にはすぐ反映されないみたいやから知らん間に始まって終わっとること多いんやで… >>696
見所予習しとけばよかったってなることはあるな >>635
今のところ「男性の性交渉した者に広がっており……」
てニュースで言われててアッッてなった >>696
1回見て解説みてもう1回見るとええんやろけどそこまで時間かけたくもないねんな 『きさらぎ駅』、本編も満足だったんですけど場内のリアクションもさいこうでした。
金曜の晩、繁華街の映画館、そしてホラーということでヤンチャ系の若者で溢れかえる場内。
はしゃぐ声、飛び散るポップコーン、とめどない私語、暗転しても止む気配のないそれら。
一瞬よぎる不安。呼ぶか、スタッフを。
しかしわたしは信じたんですよ、映画の力を。
物語が彼らの心に掴みかかってくれるであろうことを。そしてそれは果たされたのですよ。
上映開始数分後には既に静まり返っていた場内。
ポップコーンのカップをかき回す音も、隣の仲間にささやきかける声もない。
スクリーンをただ一心に見守る観客たち。
きさらぎ駅のおんもでバズったやつこれやな
内容ネタバレせずにプレゼンする手法すこ >>702
わいは欲しいと思った本ならコピーやろが折本やろが必死に買うで! >>695
>>697
詳しくありがとうやで〜!再販信じてお祈りするわ >>699
エイズの時と同じように同性愛者への差別が広がるからそういう情報切り取るんやめーや言われてるけど
ちゃんとコンドーム使って性病予防せえへんからそうなるんやん…てわいは思う >>701
ネタバレしてへんのに見に行きたくなるな草 入荷アラーム設定にしておけば追納されれば虎からメールとかで連絡くるで! 映画見に行った時斜め前におったクソカップルの特に男がずっと喋っててめっちゃイラついたの思い出した >>709
メールでお知らせきたときには完売しとるんや…!!! >>702
\200ぐらいのコピ本は学生オタクの青春やろ >>709
なおメール来たときには既に完売やねん草 >>696
わかるわいもそう
大体あらすじ読んでネタバレ知ってからなんでも見る
前にネタバレなしに見た舞台が救いようない内容でわいは真剣にショック受けたことあるやで 追納分開始したで〜てツイで言われてよっしゃ予約できたで!て予約完了メールきた数十分後に追納メール来るの草やねん
もちろんもう完売や 支部ツイできる前は旬なネタは突発コピー本で読むもんやった
懐かしいで >>719
結局ツイ張りついとくのが一番ええんよな… 地方イベってほぼ壊滅してもうたからまずはコピー本で少部数やなくいきなりオフかせいぜいオンデマになっとる気がする >>721
張り付いてても本人も知らん間に始まっとってすみません終わってました。。報告ばっかや わい映画館行くたびにすずめの戸締まりの予告見るから気になっとる >>726
サークル側も働いとったらそんなんすぐお知らせできへんしなあ 最近のプロ仕様デザインの表紙もええけどどこか垢抜けてないいかにも素人やな〜って感じの表紙がすこ
言い方悪くて誤解招きそうやからおんもでは口が裂けても言わんが
キャラばーん!カプどーん!えっちなやつの表記は交通標識みたいなマークでーん!なやつ >>724
予告見たけどもう絶対面白いやんな
わいも行こ 二次ホモすこやのに現実は無理やわ
病気とかのリスクも高いし ブルーにブルーそっくりの子供が出来たんやけどその子がオームの子みたいに攫われるんやろ? まあホモ擁護するわけやないが今梅毒もクッソ増えとるからな… >>614
まじで海外の対策の推移とか観とらんのか
陽性数えてたら収まるわけ無いからある程度弱毒化したらあとはもう共生ルートしかないで
まじでゼロコロにしようとしたら中国みたいな全封鎖ご飯も配給のみのキチ対策になるしやってもゼロにならんから無駄や
というかみんな怖やねーとか言いながらもも、
もう海とか山とかイベントとかふつーに行ってるし祭りも普通にやっとるのが無意識の答え合わせやろて インフルも元はコロナ以上に猛威振るったスペイン風邪やからな サル痘は緊急事態ださんでええやろの反対派が多かったのに無理やりブッチして出したみたいやね
患者99%男性って見たけども 独り身の頃ならコロナ気にせずイベント行けたけどわいのせいで家族に何かあったら怖いしまだ自粛中や ワールドは主演とヒロインがオタク受けしそうやなと思った記憶がうっすらあるは >>741
わいの職場も一家全滅ボチボチ出てきてほんま大変そうやなと思うは
嫁も旦那も会社休まなあかんし 呪術のパク騒動の人、それをネタに本出すんやな
タフやな >>748
すげー転んでもタダでは起きん精神すごいは 「父は絵とは全く無縁の人間です…昔から絵が好きだった、としか聞いていません…」
↓
「耳や絵全般的な描き方は、むしろ私が父の描き方を真似ているので似ているというのも納得です
父がどうしてこういう耳の描き方をするのか、参考にしたものがあるのか、今度聞いてみたいところですね」
「耳が私の絵と似てるっていう指摘には思わずおおーー!と思ったところだけど、それもそのはず
恥ずかしながら、私の耳の描き方は父の描き方をそっくり真似ているので…」
「うおー!すごい見てもらってる
私がどれだけ今まで父の絵や字体を盗んできたかがバレる」
「父は私よりずっとずっと絵がうまくていつも心を折られてきたのです」
「字も絵も、何十年も隣にいて一番間近で見てた絵から一番影響受けたんだよーとしか…
(小さいころは今よりよく絵を描いてくれたよ!)」
「手も耳も字も絵の雰囲気全部、父の描き方から盗んだものなので
むしろ父の方がオリジナルなんだよ…私がパクった側だよ…」 >>748
冤罪までは同情してたけど本出すのはちょっと、、って感じや 普段描かん人がiPadでブラシ変えたりできる?て疑われたみたいや
マジックで紙に書いた絵ならよかったんかなぁ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています