金ネ申雑談スレ2133
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
※前スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1658749164/ >>814
読者視点やと結構なうんこ寄りやからあんなにモテてるのも理解できんわいや
まあ描かれてないとこで有能紳士やったんやろけど >>816
あんな意味ありげな切れ者風のキャラを針葉樹に串刺し即死させへんやろ
バカやったけど >>817
バッドエンドになった場合自分しかおらん家で
なんでわいは障子紙をビニールに…?ってなる和田や >>812
大体鯉ちゃんに死亡絶許おにぎりが身を挺して助けとるな
あな救と教会が尾を引き過ぎや >>818
宇が米俵に潰されてたけど
あれくらいで死んだら逆にびっくりするわて言われとったな >>819
あまりにすこキャラ死にすぎててサーベルだけ落ちとる工場のシーンでほーらきたきた!やっぱり死ぬんや!それみたことか!閉店閉店!って大の字になっとった >>818
ゴやとみんな丈夫やけどあれ絶対大切なところの血管や筋肉損傷しとるで キロはウイ絡みの話のせいで
加入最初から嘘しかついてないし親殺した直後にその娘連れ回してええおじさんツラしてたりサイコ度がすごい
全部ウイのせいや >>821
何度も読み返したい物語にならんかったんや >>812
命を救えばメンタル攻撃してええて理屈の方が嫌いや >>828
全部お前のせいだウイはキロこそ言うてええ言葉やった…? >>824
あそこ月以外のキャラなら絶対任務優先するシーンやのに助けてくれたのがほんまに嬉しかったんや
やからわいボロカス言われとるの見るとそら文句もあるやろが月は月なりに頑張ってくれたやん…やめてーや…ってなるねん ビール工事の房の杉出し抜き裏切りムーブは今このタイミングでそれすると死ぬやろってやつやったな >>835
わいのすこなキャラはここで死なんやろってとこで皆死んだねん
やからはー終わり終わり!希望もクソもない!って完成に諦めてもうた 命救えばええ理論なら鶴は月に何度も攻撃してええことになる >>840
房いきなり死にむかってダッシュしたなって思ったあそこ >>813
そういや白って結局ヒトコロせんまま終わったんか >>837
しかもなんか身体勝手に動いちゃった系で良かったよな
メンコエターナルわい的カーニバルヒャッホウやったで草 >>837
何でこの婆を攻撃するのかわからんのやけど?
人がどう思おうが勝手やない? >>833
三島はザコ感あるやん
即落ち二コマが意外なだけで >>832
命あっての物種やねん…あそこで任務優先されとったらわい祟り神になっとったは勿論任務優先するのが軍人なんやけど ビール工場あたりなんかみんなギスギスしてたから杉鯉ビールゴボゴボめちゃくちゃ安心した >>852
わいはむしろシリアスな戦闘して欲しかった
汽車のあっ軍曹もそうなんやけどご都合というか >>828
金塊見つけてソフィのためにつこたろ思とったんやろな >>846
牛のハンペンに釘刺そうとしたり鯉ちゃん気球から落としたりしてるけどコロ達成してへんね
罪状も強盗とかなくて盗み脱獄で積み重なってそうや >>848
ほらほら触らないでいきますよ(パァンパァン) あのお前のせいやっていうセリフも特にオチなくない?
わい最終回でウイになんか言及あるかと思ってたんやけど キロ最初はウイのやらかしが申し訳ないからアイヌに金塊渡すように頑張りたいわって建前でついてきたのに執着隠せてないのよな… >>859
お前が言える立場でもないやろって感じになってもうた
ウイが撃ったかどうかもようわからんままやし 今日はフォゼ島さんとここの婆もひっくり返ったな
夜までにワッダもひっくり返さな キロの最後の言葉がソフィなのほんま切ないで
色んな思想持ってたけど最後に口にしたのは大切な人の名前やねん リパって自業自得なところもあるけど対鶴ではとばっちりで可哀想やねん わいバルチョ逃走あたりでおがにゃん一線超えちゃったかなて感じしたからそれ以降は容赦なく人殺すんかと思とったけどそんなことなかった
罪悪感が悪にゃんにさせられんかったか もう列車乗らんといてーや!脇で待っとこ!思ったらちっさいコマで乗っとるの見た時はまた閉店しかけたがほんま良かったで >>862
ウイの銃で撃った弾がポロリしたでって鶴言うてますやん
それ出る前に銃詳しい婆もウイが赤ん坊にも撃ったやろて解説しとったし 愛する家族と言ってたから愛はあるやろ
ソフィアが本命で1番大切なだけで 皇帝殺しまでした20年来の仲間がコソコソ裏切ったらキレるのはわかる 子供ヒロインの父親がラスボスの妻子殺しましたなんてエピソードは父親否定の話にせんのやったら扱える訳ないんや… >>866
鶴って基本自業自得やけど対ウイ対宇ではとばっちりで可哀想やねん 生まれたての赤ちゃんおるんよなキロの家…
嫁の実家太いから大丈夫や言うてたけど わいおがにゃん死ぬんやろなー思って読んでたらほんまに死んでせやろなー思って風呂入ったらずっと涙とまらんくてなんやこれ…なったは >>873
バル満は鯉ちゃん離反工作や
結果流石に部下おる師団は捨てんかったけど鶴と決別や >>883
家族歪んでなさそうやったし普通にそれはそれとしてええ父なんやないかな キロ嫁愛があったら可哀想やからキロのでかチンに惹かれたて思っとくは バスチーユの暴動を生き延びたらオスカルはどうなってたかって考察すこやった 加入の時のセリフ見てるとキロの初期設定変わったんかなあとちょっと思う >>888
回想でも思い出してるからそれは短絡的な判断過ぎない? >>876
キロがいなくても別に平気で生きていける嫁を選んだのはエカッタ >>893
今の鶴と決別しても過去の鶴に言われた言葉までなかったことにするのとはちゃうやん
鶴んこと憎んどらんし感謝もしてるがもう同じ道は歩めん言う話や 訣別とか言う大袈裟なもんやなくて怒ったかなって程度の認識やは >>893
鶴から得たもの全部捨てる訳やないから
決別したはしたとして出逢った頃の太刀筋の話とかは大切にしてはるよ… 鯉なんて絶対死ぬわけないのに死ぬと思ってたんやーとか今更言われても白々しいで
はいはい勝ち組勝ち組って思ってまう >>883
おがにゃん理論ではキロはセーフなんやろか
キロ赤ちゃんも捨ててしもたからおがにゃんそれ知ったらどう思ったやろな 訣別とか突き放すようなことしてたら鶴の代わりに責任負ったりしないねん 結果的におがにゃんだけ負け組やね
わい推し死なんくてよかったー >>899
そこまで確信持てるキャラすこになれてきた人生が心底羨ましいは
絶対死ぬわけない言われとったキャラがエピローグで雑死したわいより >>892
初期設定全般的に結構変わっとるよな
最初と最後は構想にあったとして途中がな >>887
わい強火尾婆やけど死ぬんやろなと覚悟しとったけどそんな覚悟はクソやった
ほんま信じられんぐらい泣いたは >>900
フォゼ鯉ちゃん1000はまだまだやで
スレ立てがんばやで ハッセ回想やウイキロ北海道回想や30巻の加筆回想見ると
ウイもソフィのこと一応かなり好きやったように見えるで >>905
でも生き残って勝ち組エンドやのに今更ギャーギャーうざいねん 最後まで鶴の言葉大切にしてるやろ
ほんまホモ婆って断固として関係性断つの好きやな 加筆前は訣別かな?思ったけど加筆後は鯉の言葉が届いてるからそんな印象も消えたは レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。