金ネ申ヲチ雑談スレ62
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
金ネ申web厭離(カプ不問)、ツイ、同人のヲチ・雑談したい人専用スレ
キャラ、イベント不問
次スレは>>900が立ててください
※前スレ
金ネ申ヲチ雑談スレ61
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1658528844/ ・金カムain寄付企画
主催者・お椀
ttps://tadaup.jp/loda/0624132347523198.jpeg
・棘まとめ(削除済)
ttps://togetter.com/li/1906006
・棘その後
ttps://togetter.com/li/1907266
・棘寄付擁護派まとめ
ttps://togetter.com/li/1911908
・主催者作者dis
https://tadaup.jp/loda/0624130755731425.jpeg
https://tadaup.jp/loda/0624130820611169.jpeg
https://tadaup.jp/loda/0624130835205694.jpeg
・魚拓
https://web.archive.org/web/20220616154858/https://pictspace.net/items/detail/264366 千鳥経由で激めっちゃ否定されとるやん
怒りの呪詛吐くやろか
わいワクワクが止まらんで 心が強い強くないとかじゃなくて自分の言ってること考えてみろよ。
相手の気持ちを踏みにじってないか考えてほしい
ゴカムのファンダムは糞言うて踏みにじってなかった?
またブーメラン芸しとんのかいな 捨て垢はジャンルの癌
まっく:激重さんは最後にupasさんと廃忘さんときちんと和解されてからアカウントを消されました。
私にまで謝って下さいました。 もっと早くお話させて頂けたら良かった。
ヤヨマネクフさんとむんむんさんと尾リパの方たち、みんなに幸せになって欲しかったと仰っていました。それは本心だと思っています。
激ちゃん復活数日前のファン叩き
まあ、人の命について不謹慎な事言って踏みにじるファンダムにとってはアシリパの名前が小蝶辺明日子とわかったら、
アシリパが自ら和名を口にせず迫害の歴史を知ってもなお平気で命である名前について踏みにじるのは当たり前かな?
不謹慎な事を言って良い。アイヌの迫害の歴史なぞ頭空っぽにして二次創作を楽しんで良い。
黙殺を正当化しても良い。サンリオ騒動等露悪的なノは許されるそんな空気を纏って文章は拡散される。
楽しい事をする為ならどんな手でも使って正当化させるのがお前らゴールデンカムイのファンダムなんだよな
https://i.imgur.com/iQcf7Km.jpg
739 fusianasan [sage] 2022/07/18(月) 16:43:36.99 ID:
他垢に嫌がらせする要注意捨て垢リスト
お花畑ちゃん
ぼんたろう
雨降
餅
卵
https://i.imgur.com/4PCX6tQ.jpg
https://i.imgur.com/O0iRN3Z.jpg
https://i.imgur.com/WmCZeU9.jpg
鳥
https://i.imgur.com/2MWt69k.jpg
https://i.imgur.com/RT2GvzN.jpg 鳥につついてみて欲しいけど死ぬ死ぬ騒ぐから鳥も怖くてつつけんのやろかね >>7
うさぎ色々おるけどどれ?
胃腸が弱そうな名前のやつ? なんで
尾形の過去に共感して尾形の自死描写に苦しむ人がいる危険性を提唱してるだけなのに、
罪人だからと虐待の苦しみを矮小化しようとしたり、虐待されたから殺人行為を肯定してるという意味わからん事言ったり、自他の境界線が曖昧で自立できていないと更に精神的に追い詰めたりするのかわからん
誰と戦っとんねん激ちゃん 心が強い強くないとかじゃなくて自分の言ってること考えてみろよ。
相手の気持ちを踏みにじってないか考えてほしい
激オモ自己紹介
散々土下座RTAして対話して対話してしてしてしてきた奴は格が違うは サークルやオフ会やっとる垢叩くと訴えられかねんから遠慮なく叩ける捨て垢叩きになんのは当たり前やろ 激ちゃん
確かに私は罪を犯しました。
で、だ。
で完全リセットされるの強すぎるは >>13
償ってから言えとお伝えしても届かない池沼っぽいで わいはサークルの印刷代や在庫、オフ婆のメンツも負わずに
ハナホジしながら過激なこと言うとるだけの捨て垢大嫌いやで 千鳥ちゃんも元被虐待児だって言って昨日レスバしてるけど持論の押し付け感が凄いんだよな
この件に限らずだけど
多様性や人それぞれという部分を指摘されていても認めない人が反差別とかと絡まると極論に転ぶよな
まあまだお子様なんやろうなと思うは わいは時間かけて取材したり生活の楽しみ全部後回しにして作品作ったndを
無知だの歴史修正主義だの不勉強だの言うくせにゴに粘着してる奴ら全員嫌いやで
昔十二国記で「責難は成事にあらず」ってあったんやけど
「誰かを責めたり、何かを非難することだけでは、何も成すことができない」
って意味でほんまこれやなって思うねん 被虐待を唯一の盾みたいに使ってくるな激ちゃん
盾で殴ってくるねんしかも >>19
千鳥もオフ会頻繁にして同定可能性取れとるからあんま触らんほうがええで… まあ激やんをキャラの同一化はやびーって指摘したんは勇気あるで
あとまだ激に夢見とるワラビと総音んの発掘もグッジョブ 激いつも虐待属性を助けたいとか謎な言い方しとるけどほんまなん?て想うで
人格解離しとるんやろか ここまで裏表激しくて言うとる事もおかしいんやったら
誰も相手にせずFOが本人にとって一番ええと思うんやけどな
病人ファンネルにしとるU助とワラビと三毛と例地ェ流は鬼畜なんか >>20
生活の楽しみ何も出来んから歯列矯正して自分を高めたてndからいよな >>20
冷静じゃないからしばらくPCから離れたらどや?
激の作者糞誹謗中傷はともかく少しの批判も許せへんて極論も嫌がられとるで 長文は興奮しとるように見えるんかな
無知だの歴史修正主義だの不勉強だの言うくせにゴに粘着してる奴ら
これはわいも嫌やなぁ ノットフォーミーバットウィズミーは草
私向けでは無い、しかし私は関わり続ける
みたいな事かね パッパが尾描いた婆って垢消ししたん?
対応はやすぎやろ
炎上に慣れてそうや >>31
無責任余裕で批判すんのと自分責任で間違いを指摘すんのを一緒にすなや >>39
パパやろが本人やろが描いたもんにイチャモン付けるのがあたおかや
トレス婆とクソコラ的のサンドバックになったんちゃうか可哀想にな わいも上手かったし本人でもパッパでももっと見たかったで 最近ずっとお椀やら激ちゃんやらのエグい言動に慣れてしもて嘘松程度ならほほえましく思えて来たで
おんもで地縛霊よろしく呪詛吐いとる婆はゴに見切りつけて新たな萌え探した方が楽しいやろにな 実在のアイヌ名をアイヌの人は使わんってまとめ出来てるやん わいも最終巻辻褄合わんこと多かったし
作者への誹謗中傷にならん範囲の感想読むのは楽しみにしとったねん
激が作者はクソバカ騒いだせいで萎縮して誰も感想出さなくなってもうたは 樺太編以降うーんて展開ばっかやと思ってたしリパキャッチボールんとこはええーて思ってたけどそれでも歴史修正主義やらサトル黙れやらは言わんでわい
あくまでも展開に対する感想だけや >>52
言うてやめるならだけなら勝手やがずっと呪詛流しといて垢消しちゃうかもぉーチラチラしとった痛い婆やし同情もなんもないで アイヌの人から肯定的な手紙貰ったから俺は悪くないは子供っぽ思ったは >>53
呪詛流しとったん?
わいが見た時は3月から不在な感じやったけど消したんやろか 支部のキャプションで私訴訟経験あるんでとか長々と書かれても困るで 政治的正しさがどうのこうの言ってたからポリとモメたんかな 居もしない苦しんでる被虐待者の為に戦って彼らの背中を押す私…って酔ってるけど自称の時もそうやったよな
ヒーロー願望が激強すぎて庇護する相手を作ってしがみつくの良くないで 激見てると馬鹿がそれらしい言葉捻り出そうとしてる感が強くて共感羞恥になる >>39
しょーもない嘘ついて指摘されたらバレバレの嘘重ねてるくらいや
キモチェェ経験したらいずれ嘘松エスカレートさせるやろうし早めにそういう奴ですってバレて良かったんと違う 意図せずでも加害してきた者に対して被害者が苦しんでるのを「意図的ではないから」と苦しみを矮小化させるのってどうよ
ふむふむ。意図的に大好きな父ちゃん目の前で撃たれて何度も銃口向けられた被害者の少女の苦しみを思うとスーパー加害者が自コロして良かったわー >>63
うっすい正義感満たされてさぞ気持ちええんやろなあ 激ちゃんが守りたいのは尾ちゃうくて尾と同じ存在の自分やねん
やから事あるごとに尾は広く知られたキャラで〜とか影響が大きくて〜て言うて、自分もそうなったみたいに思いたいんや
個人の分析(かんそう)やで ポリコレの皆さん死刑執行で忙しそうやな
そのままゴに関わらんといてくれたらうれしいは >>67
わいはこのラストショックやしおもろない
で終わるところを空想の被害者への影響ガーってみるみる主語大きくしていくんよな わいは幼女の頃におかんに描いて貰った絵が可愛くてずっと絵を描くようなったから
親が絵上手いの嘘松やて叩く気になれんわ 激ちゃん時代考証蹴っ飛ばして被虐コンプだけでぐちぐち言うてるだけやから煩いだけやねん
杉の誤字と和名を同列に語ってるのはあらゆる方面に失礼すぎて草やけど 愚痴なら別にええんやけど、サトルはおかしいするのがほんまうざい
世界が自分を正しいと言ってるみたいなとこまで尾に寄せんでええねん 変に色々言い訳したから余計に怪しまれてしまったんかな
まぁ父親動画上げたら上げたで人を雇ったと疑われるからとか言い出したのはあれやったけど やらおんにまとめられてたん見てきた
意地でも嘘松認めなくて草やった >>74
親が絵上手いってだけで嘘松言われたんちゃうやろ >>72
男さん向け無修正エロ画いいねマン
腐女子アンチ
反ワク
こってりラーメン定期報告する油ギッチュ豚爺
NEET自慢
どいつもこいつも香ばしくて逃げるのはある意味正しいかもしれん思うで これ
本当だったら何も動じず毅然とした態度でスルーしてれば良いんだよ顔真っ赤にして言い訳してるのが自分の首絞めてる >>80
はい嘘松てコメント付けて根拠薄すぎる難癖コラージュしとったで 普通に絵上手くて万ファボもあるのにあんなしょうもない嘘松してしまうってのが怖いで >>64
激尾(=自分)かわいさにトメまでdisってるの草 >>83
描き癖はほんまに似てたで
本人の言うとおり真似なら最初に父は普段絵を描かないとか余計なこと言わんかったらよかったな >>86
普段絵を描かない父の絵や筆跡をパクったという謎の状態に
顔真っ赤にしとる嘘松擁護厳しいはファンちゃんかいな >>86
厳しすぎやろ
パパが描いた言うたら駄目な理由になってへんで >>87
ひとりもおらんやろ
いつものbotU助がRTしとるくらいでそ
被虐のオストログとウエジに救いがないってキレてた仲間や 垢消す直前に載せた父と母(おそらく)の絵がまた嘘松くさくてつっこまれてたの草やった
ド下手って嘲笑ってる方の絵が明らかに上手い人が下手に見せようとして描いた絵やねん >>89
パッパが描いたはええねん別に
パッパ絵全然描かない人やのに上手いから見て!
→あんたの作風に絵も筆跡もそっくりやん
→パッパの絵も筆跡も真似て描いてるもん!
→パッパ絵描いてない言うたやん
そらつっこまれるはって話 >>91
往生際悪く嘘に嘘を重ねるハメになってんのが痛々しいわー嘘つく人は何度もやるしあかんな >>81
一番厄介な層やん
逃げるに越したことないで >>92
過去ツイでツイ社に警告食らって垢消しもされたやがタゲへの粘着嫌がらせはずっとするで宣言しとる生粋のエリート戦士やで
どないせえっちゅうねん 垢消し早すぎるの過去にもやらかしたことあるんやろうなって思った 作画監督のパッパが垢作って娘に粘着するボケは誰や?いうまでセット 指摘した奴が臭かろうが嘘松の事実は消えんで
ただし嘘松かどうかは各自が自由に判断すればええんや
わいは嘘松やと思ったけど 嘘松女王の猫飯ですらピンピンしとるんやし消すことないで
もっと尾形書いてや >>99
草
ほんで犬猫キアヌアベガーにいいぜするんやな あのスレに猫飯と京大医学部の嘘松貼れば鎮火できたで 嘘娘いわず嘘松いうてしまうとこがモメサの語彙力でわかりやすいで 自称京大医学部のオルガン奏者なんてコロナにご意見しまくってた悪質虚偽やのに >>101
ほんまそれ
猫飯、的妹、花梨の3大英雄を紹介したいで >>107
位置懐かしいな嘘松やったっけ
文豪や他作品丸コピぺしてた記憶しかないは 混載の嘘松はあないに叩かれたんに絵馬の嘘松は無罪で草 位置たん…司馬遼太郎コピペ小説弗
猫飯…金髪碧眼男子を自称して前ジャンルから嘘松する冴えない中年女
京大医学部…インスタの僧侶を夫と称し写真貼りまくり虚偽医者
こやで >>114
位置たん知らんかったでサンキューや
今も垢ある? >>116
ない
過去スレ見てこいや
勇尾で湯町んも登場するで >>110
1人多い気もするやがある意味正しくて草 猫飯の設定:
金髪碧眼医者で男夫婦と前妻(死亡)の娘あり
自撮り(加工)と自画像で男の自分の絵書きまくり
ゲイのパートナーと結婚発言して600いいね
トラブルでイベント出ないよ!
↓
ある日売り子麦(中年女性)と手のほくろが一致する はえー
あんな絵上手いのに何でそんなしょうもない嘘松するんやろ >>123
その時ハマってるキャラに寄せちゃうんよなぁ…
金髪碧眼設定はバーナビーからやし
ゴカムきて牛山そっくりの旦那おる設定になったねん >>126
サンキューチュッチュ
ほんまに詰まっとって草ぼーぼーやったわ 猫飯は成人した娘のいるイギリス人で男のパートナーがいる
美香はヨガをすら僧侶で画家の夫がいてお料理上手でシスター?
2人とも盛りすぎや >>138
クソコラ()とちゃうし同属亜種の別もんやろ >>126
後半月アンソロで揉めてて草
レイポメタファー監査主催のやつか 虚言と画力は関係ないってことやな
絵馬だと無理筋嘘松擁護現れたり揉めるからhtrの虚言の方がまだマシやで >>142
0254 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2967-keh3) 2020/07/28 20:05:36
明治時代の資料出し合ったりや裏付けしっかりしてるような事言ってるのに肝心な所がガバガバだとは
何も変わってなくて草枯れたわ >>142
ユルユル著作権で原作の台詞多数剽窃したもんに軽く二次ふりかけただけのアウト原稿でアンソロを強行しようとした
最後は渋々修正してノウノウとこれは原作の副読本やでと自称したやつや >>142
用が原作貼り付け作品強行しようとして苦し紛れの「よりアンソロを楽しめる引用リスト」ってのが作品さらに楽しむ集金選書を彷彿とさせて草 自分らのやらかしを誤魔化すための苦肉の策が原作を楽しむとかどの面やねん 用本人の触れ込みが副読本やったからなあ
今も昔も図々しいで パッパ婆擁護ツイがプチバズってるけどツリー見たら最後にトランス女性どうのこうの言い出してて草やった 自分はstrより知識も解像度高くて原作を補ってやってるつもりなんやろね >>152
この嘘松を擁護すんのは無理筋やろ
棘られてたの見たけど最後の垢乗っ取られてるやめてくれます?は草も枯れるて
https://togetter.com/li/1921458 大切なのはどう予防できるか、これからどうするべきか考える事だろうが
???
劇は何の話をしとるん? わい猫飯のこととか何も知らんかったから画力と嘘松が関係ないの知って衝撃や
あんな絵上手いのに何で?って思うけど理屈じゃないんやろうな パパ松もう既に嘘じゃないだのアカウント消させて最悪言うてる奴らおるやん
あそこまで低レベルの嘘つくような承認欲求とメンタリティのフォロワー3万の作家なんて爆弾やで早めに消えて良かったわ 精神疾患だった→だから何?
虐待していい理由にならないんだけど?
犯罪者だ→だから何?
虐待された過去が消えるわけでもないだろ
虐待されていた→だから何?
虐待されたからって犯罪を犯して良い理由にもならないんだけど?
答え言ってるやん自分で
誰と戦ったんねん 皆忘れとると思うけど虚無主催の鯉月オンリー稼働始まったで わいもう和名騒動の件で”考える”とか”考えよう”て言葉無理になってしもたは
どこでも使われてんねんけどな わかるは
「考えろ」は「きにいるようにやれ」やもん >>167
やっと100こえたねフォロワー
にしても稼働ツイの動き悪いね
なんもしらん 考えよう=「こっちが満足できる答え出せや」だもんな
和名についてまじめに呟いてる人間を
違うそうじゃないって片っ端からぶん殴ってたの恐ろしかったは >>171
すまん途中誤送信や
なんもしらん新規は反応しとるが古参は何かしらあったの察してるの多いやろしスルーか様子見てとこやろか 元々あった厭離なかったことにしてワイワイできる神経よう分からん村社会怖いで鯉月
12月のリアイベで協賛とか応援とかいっていっちょかみのポップ配る婆が出てくるとわいは予言するで 考えてみて?なんてまどろっこしいことしないで素直にやめれって言えばいいのにね >>173
まるで懐疑様の潰し工作に怯えてるような気遣いやないですかーヤダー 星人RTしたあと白々しく楽しみやーてハートマーク使ってんのこれリストのメンバーや星人がとどめの後押しした件知っとるやつドン引きやろ うーん劇のトメdisはピンとこんなあ
それはご自身の話でご自身の親に向けて解決すべき話やで >>176
これから参加表明するのかわからんが前の鯉月厭離に参加してた婆達スルーしとる様に見える
わい神が気がかり >>183
確かにそう見えるな
前の厭離に参加してた中手大手RTやフォローしとらんし 前の厭離の稼働ツイにRTいいね数負けとるやんけ
億千万人が参加するんちゃうんか >>173
そんな気遣う事が出来たなら前の鯉月主催つぶさんやろ… >>181
今年になってジャンルハマった婆とかは星人のやらかし知らんからスルーしそうよな
わいは一連の流れ見とるからドン引きやで 主催の投稿のブクマ数2桁やった気がする
誰が支持して主催する気になったんやろ >>191
振り込みまだ無いて参加者が言うてるな
用も関係ないツイしてるしウイキロは鍵してないが名前伏せてもうてるで >>190
創作自語りしてるしいつも本を積んでる印象やから売れてるのかと思ってたわ
わいはすこやないけどすこな婆もおるんかと >>190
エタカプやのに支部ブクマ2桁て草も生えん
前の主催はhtrのdpkやて前スレで散々な言われようやったけど実際どうなん あっ、いご草売ってる
これでTwitter検索してやこれアウトだよな >>176
日曜のイベで鯉月POP配りいたな
強制ちゃう言うてたけど踏み絵みたいで怖かったわ
赤ブーが感染対策でオンリーのPOP配るのやめてる言うてんのに POPより方向性が違う2つのアンソロの告知チラシ配布するのも謎やったわ
そもそもサークル向けにアンソロチラシ配るって理解できへんのよな >>197
無許可やろなハジメちゃんって名前出してるしゴールデンカムイとも書かれてるのどうなんやろ 縦読みでゴのタイトル仕込まれとるのにハジメちゃんは偶然なんです言われてもはいそうですかにはならんて 佐渡夫婦岩の文字の中にgoldenkamuyのロゴが 劇フォローからチドリまで飛んでたのにフォロー外してもうてるやん
逆は劇のアカ消しあってからフォローしてなかったっぽいけど草 >>206
今もっと問題な話題きてるけどまだ劇劇言うとるのか これも架空の妹
いつも妹が通話しながらワイの既刊を読んで何回も感想言ってくれるんやけどマジで嬉しい〜ーーありがとーーーー!!! マトンチ喜んだ?今夜勤かなにか書き込みの速度落ちてるで >>209
働いてるわきゃないやろ後うざいからいちいち構うな ワラビたん草
尾形は架空のキャラですが、虐待や機能不全家庭に苦しむ人に対して「それは虐待にはあたらない」と言うのは、
性被害や人種差別に遭った人に対して「それは性被害(差別)にあたらない」と言うのと同じ被害の矮小化であり、
本人だけでなく似たような状況にある人も苦しめることになってしまうと思います
↓
あと、月島は父親から虐待を受けていたとは明言されていません
月島の台詞に「親父が島の嫌われ者で色々と悪い噂のある人でした」とあるだけです
(それでも機能不全家庭には違いないと思いますが…) >>207
いご草のこと?これって店で売ってる商品なんやし同人ヲチのレベル超えてない
てかなんの話出してもいいやろ
嫌やったら無視しとけば流れてくのになんなんやいきなり突っかかってきて 自分で作ってこんなの売ってたってツイートするそういう自作自演ネタちゃうの >>214
そうなんか?だとしたら商品やと思ったワイは状況を読み間違ってるは
それでもなんの話を出してもいいやろって主張はかわらん 正直ここ以外にも勝手コラボしとるジビエ料理店とかもいくらでも見るしどうでもええわ
これ以上どうヲチるのかも不明やし 自分で作ってこんなの売ってたっていうネタなんやったら同人ではよく見る遊びやないの
これを同人グッズにして売ったらあかんやろうけど いつもの鯉月が憎くてしょうがない狂人の書き込みやで いご草ツイのリプ確認してきたけど商品っぽく喋ってるで
ツイ主いま佐渡に居てるて書いてるから現地の店で見つけたのを買うたんやろ多分 ツイ主の自作が疑われとんの?佐渡夫婦岩いご草で検索したら普通に通販で売られとったよ
そりゃ公式の許可取ってないやろけどこんな細々とした微笑ましい便乗なんかほっとけばええやん >>220
情報サンババ
わいもこれくらいは放っとけ派や
問題や思う人は公式の通報フォームにでもなんでも勝手に行けばええし >>198
カプ人口の割に告知垢のRTいいねも少なくて驚いたわ
いつものお仲間はジャンル移動してもうたんかな でもイベントで売ってたら(食品やグッズのことは考えない)発狂するよな 虚無ちゃんさんざん叩かれたオンリ垢のアイコン変えたんやな草 >>212
ダブスタどころか月は鶴に虐待呼ばわりされたシーンあるのに >>220
そう思うわ
寄付みたいに金集めてるわけじゃあるまいし 尾モンペってこういうダブスタとか矛盾した理屈をまるでこの世の真理みたいに提示してくるから怖いは
理屈とか筋道とか理解してなくてほんまにヤバい 信奉者の「よかれと思って」の行動に対して、こんな考えは許されないと答えなかったことも、注意を逸らすために人の死を使っているのかもしれないことも、なにもかもグロテスク
ようちゃんこんなん言うてる暇あったら寄付信奉者が風鈴叩いてることにもなんか言えば >>225
それ鶴の「中央に話した筋書き」やから事実かどうかは未確定やで
過去に何度も「月は父親から暴力受けてた・いやそうは書いてない」て議論になったけど結局結論出てへん >>232
激ちゃんチックに言えば機能不全家庭の虐待なるんやないの 尾形よりボロボロの服着てアル中の父子家庭なんに
尾形は虐待で月島は明言されてません!とかほんまヤバすぎるやろ尾婆 >>232
戦友がどうこう言ったりエドガイくん巻き込んだこと気にする月が、父親を冤罪で殺したのに全く悔いた様子がないっていう状況のみって感じやな
道理があれば罪悪感は感じないっての証明してる感じなのがちょっと怖いは 毎回的の自分擁護草やんやけど
自分以外に自分を擁護する婆なんかおらんのに
虚しすぎるやろ 月カス婆が憎んどるカプや婆は重箱の隅つついてまで晒し上げるのにいご草婆は必死に火消ししてるのクズいで 月婆は自分らがさんざん月ぎゃわいぞうギャオンするためにダブスタ駆使して暴れて界隈からしかめ面されたから尾婆にダブスタダブスタ言い返して草 わいがモンペ尾婆はダブスタ草草て言うのは同じ尾婆としてモンペ嫌いやからであって月関係ないは
そんなに月婆憎いんやったらモンペ案件持ってきたらええやんけ
わいは月興味ないから事情わからんけどまともな月婆がダブスタpgrしてくれるやろ >>234
原作には父親がアル中とも書いてへんで
ちょっと落ち着きや 激やん和名話題ゼロで主にオガタオガタばっか言うとんの笑う >>235
戦争で命かけたのに死亡扱いの上にそれでいご草いなくなってしまったなら長年の恨みも込みで殺してやるってなるやろな
あと親を殺したら酌量の余地など一切なくなり死刑囚になるにも関わらず自首してるから罪悪感はあるやろ
ポーズだけでも 劇こんどはイタリアンとフライパンの話になってもはや意味不明 >>240
月婆はなんでいつも尾婆になりたがるんやろな >>237
月婆身内のやらかし消火班シュバりすぎやねん >>244
大元のツイ見たらフレンチ料理屋シェフのアイヌがおって、その人が普段使用している普通のフライパンがウポポイに展示されとるとかで物議を醸しとるみたいやな >>251
サンガツわかりやすい
なんかアイヌに関係してるんやろなとは思ったけど唐突すぎておかしくなったんかと思ったは草 >>251
大元のツイと写真見たら唐突にフライパンがうやうやしく展示されてて草やった
今を生きるainが使ってるんやから展示おかしくない!は無理やろ
じゃあスマホも箱に入れて展示すんの?どんだけ未開人扱いしとるんや 激やんいつもTwitterおるけど養護施設出てほんまに自活しとるんやろか
勤務時間短かすぎん? >>253
あれはアイヌも色んな職業でわいさんの隣におるから差別せんでなって主旨の展示やないの? >>253
まさにアイヌの人が普段使っとる私物のスマホやEV自動車とかもそのうち展示されだすんちゃう?て突っ込まれてたで >>255
博物館行きなれてない未開人差別主義者ががスマホ展示されてるpgrするんやろな… >>254
ほんまは子供部屋ニートか
業務中トイレにスマホ持ち込んでかぶりつきのどっちかやろか >>249
気に入らないとすぐ追い出しもいつものことや >>255
現代を生きるアイヌの事も展示せんとおかしいんと違うか?て話で現代の道具も展示しとるんやでってツイをどこかで見たは まあ現代を生きるアイヌは色んなとこにおるでって趣旨でケースにフライパン入れて飾るのセンスはないわな >>251
その大元のツイの人撮影禁止の展示物の写真撮っとるみたいやし確かこの人アイヌ否定論者やで アイヌ運動家
・激…メンヘラ二重人格
・総音…色々不安定
・るくんね…いきなりネトウヨRTしたり不安定
こんなんばっかや >>261
それはわいも思うで
中も詳しい解説少ないし怠慢やて美術手帖で批評されとった まあ賛否両論どっちも出る展示なのは分かるで
一連のフライパンツイ見とったらアイマスアイコンとか鳥好きのおっさんのツイも出てきて草 >>267
7さん死なないで言うた舌の根も乾かんうちにジュエリー見て見てしとったんさすがにわろた あんなフライパン標本みたいに展示せんで写真で展示すればええのに >>263
激のツイに賛同してよくいいねRTしとるU助も激と同類やろ >>270
U助自分からアイヌ応援しとる感じせえへんのよな そういや最近アイマスアイコン静かやったな
寄付は山ちゃんが堅固すぎて歯立たんからあきらめたんか
擁護したり批判したり信念ないんかて鳥にも笑われとったし草 >>271
U助は推しを雑にコロされた私怨で作品アンチできるものを片っ端から担いでるだけやしな
感動の自称復活の時ですらノーリアクションや >>224
いとってなんやと思ったら「こいと」の「いと」なんあれ?
「こい」か「おと」の方じゃ思いつかんかったんかな 自称垢消しさせたファンダム許さねえain差別やS社も声あげろ自称のこと忘れないて大騒ぎ活動しといて
勇者である自称がただいまーしたら活動家達は触らんで気まずくなってたんほんと草 >>275
鯉やと潰したオンリーと被るし音やと鯉誕合わせ先にアナウンスしてたのに割り込まれた右鯉オンリーと被るから虚無なりに考えたんちゃう 過激な作品叩きおらんくなったらぼちぼち草の根レベルで作品批判出てきたん草や >>276
一通り騒いで気が済んだらアイヌ云々が面倒なって飽きたんやろなて思うで
冷静に考えて二次創作で明日子表記だろうが別にどうでもええやん‥‥て目が覚めたんやろ >>276
自称がただいまーしたら新垢で400フォロワーくらい一度に増えてたで
でも無題のプラベばらしたら200くらいに減ったねん ファンダム
声を上げる
発信する
ほんまこのあたりの単語まとめて嫌になってしもうたは >>276
物言わぬ殉教者の方が悲劇的やし都合ええんや
復活して恨み節言われたらキャラぶれるやろ >>281
自称がお迎えしに行きますね!て自分から前垢のフォロワーを大量フォローしまくってたのもあるで >>278
鯉月中心webオンリー
で出てくるはず おさらいね
鯉月の件
主催の言い分しか知らんけど
・ガチ固定の鯉月オンリなのに○月前提の鯉月本を出そうとしていた奴(A)がいた
Aがフロマのエアイベにその本を登録していたので取りやめ依頼をした
・Aから高圧的な態度で返答された上に「自分からフロマのエアイベには登録してない」とすっとぼけられる
主催がフロマ側のバグかもしれないからフロマに確認するというと一転してAから「自分で登録した」と返信が来る
・その後捨て垢から主催のツイートにいいねで接触された
(捨て垢はイベの文句垂れるツイをしていた)
・捨て垢のツイにはAとAの周辺でなければ知り得ない内容が書いてあったので捨て垢=Aと主催は考えている
・Aからイベント直後に○月前提もOKの鯉月イベントをやるからよろしくというDMが来る
・主催は精神的に疲れたのでしばらく休むことにした
この時点で主催は休むけど垢消しはしないと明言
↑ここまでの内容に星人は関わってはいない
ただ垢消しの背中を押したのは星人
星人のツイだと星人が被害者に見えるが違うと思うやで 復活した自称、激ちゃんに一言も絡まなかったのに激ちゃんが垢消ししたら酷い!!誰が彼女を追い詰めた!し始めたのほんまに笑う わいやったら垢消しますいうて消したら恥ずかしくてよう復活させへんは
ほとぼり冷めたあたりでそっと転生するんやったらまだわかるけど >>289
復活した自称が他垢とやいやい揉めてたツリーに劇も参戦して応援してたんに自称は劇のこと完無視しとったもんな >>286
鯉月中心オンリーて自分のモブ月前提鯉月ぶっこめるように鯉月オンリーですらなくしたんかい草 朝の5時とかに激が暴れ出して自称が寝て下さいいうてた時あったし
自称的にもメンヘラの世話苦痛やったんちゃう? >>291
激が横から参戦して一緒に煽りまくった結果無題が復活して逆襲されたの草やった そこまで迷惑かけてても自覚なくて一緒に戦いましょう!いうてしまう激の記憶容量にポカーンや 激ちゃん最終巻叩きのジャンヌダルクになれるやろ思うて復活したんやろね
誰も協力してくれへんボッチやけど 最初に劇が暴れ出したころはチドリも話聞いてやって世話しとったような
尾が被虐待属性かどうかで今回揉めて終わったけど 激メンヘラの自覚なくて周囲振り回しとるのに
反省もなくジャンヌダルクヅラで復活しとるからやないの 7ちゃん死ぬ死ぬのときはあんなに心配されたんに激ちゃんが真似したとき反応なくて寂しく消えて行ったん憐れやったやで >>297
激は誰が何と言おうと被虐待属性説を曲げんから
千鳥やらその他が向き合ってエアリプ飛ばしても意味ないんよな >>301
そうかあれちゃんと向き合ってあげてたエアリプやったんか
てっきり内ゲバかな思たは
確かにるくんねは尾死エモ言うて楽しげやったけどチドリは丁寧に説明してる感じやったな >>284
消えてない方の前主催と相互の婆もチラチラおるな ウパシに連投で「話を、させてもらえませんか?」「私から逃げて」「話を聞いて」「消えるしかない」してたのになぁ もう誰からもたしなめてすら貰えないんやな激ちゃん
それがどんどん成功体験になって、自分は正しい!になってそうなのが怖いで ファンダムはクズ言うた後に話し合いましょういうとるし
口先だけのオオカミ少年やて皆分かったんちゃう? 激ちゃんこのツイいいねしとるけどほんまにTwitter辞めて筋トレでもしたほうがええて思うで
人間関係で疲れてしまう人はこの4つ意識してみて
@悪意に誠意で対応しない
A全人類に好かれるとか無理なので嫌われても気にしない
B話せば分かりあえると思わない。話の通じない人もいる
Cいざとなったら相手を葬り去れる力があれば心に余裕が生まれて疲れない!筋トレして強くなればすべて解決! >>292
逆とリバしかアカンて書いてないからほんまだれかセッあり右鯉前提ブロマンス鯉月で乗り込んでみてほしいで >>300
そうや思い出したはキャプも残ってるで
今遡ったらしれっと消してたは草
さようなら。
あー…傷どうしよ。
まあ良いかあはは
死にたい
↓
無反応 垢消し >>303
相互だからといってお気持ちベッターのリスインされてたわけやないから知らん可能性もあるな >>311
それ7ちゃんやろ
スクショ貼ってみいや わいが気になっとるのはパフェ婆や
昨日から三回ぐらいアイコン変えとる >>315
ここで変な画像言われるたびに変えるの草生えるで >>255
イデオロギーか現代アートかどっちかわからんな
一見アイヌじゃない人もアイヌかもしれないからアイヌ扱いしてねってことか?
差別しようがないものを差別すんな!ってわけわからん 牛乳
多少気に食わないことがあっても、直接本人に言うときは内容を読み直しなよ…言うにしても言い方に気をつけなよ
…いやなら捨て垢で私みたいに愚痴る程度にしておきなよ…
相手が反論できないマシュマロで言いたいこと言いっ放しってのはちょっとどうかなって感じなんじゃない…
いやお前ら愚痴垢も50歩100歩やろ >>317
>一見アイヌじゃない人もアイヌかもしれないからアイヌ扱いしてねってことか?
知能が池沼レベルなんか?
一見アイヌじゃない人もアイヌかもしれない隣人やから【差別的発言や言動】はやめようとかやないの >>318
牛乳ちゃん愚痴垢は底辺の自覚がなくて草 >>319
左巻きは他人をどうしようもないアホやと見下しとるから疎まれるねんな ここの住民が差別について語るんがそもそも間違っとるで
ここは底辺・池沼・キチガイみたいなおんもで言うたら人格疑われるようなワードが飛び交うスレや >>322
みんなアイヌ扱いしろ言うことか?とか宇宙猫レベルの池沼相手する身にもなってみいや さすがにウヨサヨの問題やないやろ
読解力なさすぎやねん >>322
左巻きってどう言う意味でつかってるん? だいたい展はサトルの資料展示やし博物展ちゃうぞあれもこれもってやかましすぎや スレ叩きどしたん急に
鯉月虚無ンリーの話題が復活したからか ウポポイまだ行ったことないんやけど美術館みたいな感じなんか ウソポイ言われてるで
わいはあんなとこ金落としたくない 【サークルから苦情を言われる捨て垢たち】
1000↑尾サークル
私はどちらでも受け入れる派だけど生存説派叩きは本当にやめて欲しい。妄言だとか現実見ろとか。
漫画の読み解き方は個人の自由です。自分の考えを力付くで受け入れさせようとする事になんの意味があるんですかね。
お花畑
尾形生存説は妄言かつ幻覚だと本人が自覚した上で、どうしても推しのシを受け入れられない人が冗談で言ってるのかと思ってたんだけど、もしかして本気なの……?
餅
尾形生存派、「これはパスタです」ってシェフから出されたメニューを「これはラーメン!!何故なら麺だから!!ラーメンじゃなきゃおかしい!!!」って文句付けてるのと一緒だかんな。
味噌
尾形生存説必死に唱えてる人達、最終回間際であんなに丁寧に死に際描いてくれた作者に失礼すぎるのが何よりも無理。
単行本で修正入った箇所だってあれが尾形の死だって主張したかったのだと思うんだが 山田が築いた信頼を無能な味方が地に落としとんのほんま草 >>333
生存信じるのは勝手やけど杉死んだことにしたがってるのが多いから反感買ってるんやろ この長文貼って捨て垢連呼しとるんもどうせ尾生存婆なんやろ?私怨うっとおしいで >>338
それ切り分けて考えへんと尾婆への攻撃思われとるで 装填不良生存説でバズった婆が杉は真っ黒ですねぇ〜ウフフとか言っててキモってなったで 生存説婆はちゃんと原作読んどるん?
あの激ですら死んだ事は理解しとるで >>337
山田は今まで一貫して寄付の事しか言うとらんし尾の生死論に何も関係ないやろ
何でそこで山田が出て来るんか意味不明や 生存尾婆の認識ってだいたいこんな感じや
だから周囲のキャラに八つ当たりする
尾形のこと、誰かたった一人でも、
「あの人、本人に向かっては減らず口叩くけど、影で悪口を広めたりとか無いですけどね」
「各人のスキルを、性格や育ちとかのフィルター無しで公正に評価してますよ?」
「あの人、頭いいけど変に無垢で危ないところありますよね」
フォローする人が欲しかった… 口調がいつもの月婆やろ
こないな雑な工作で尾婆の内ゲバ崩壊狙ってるんかな こういう時は晒しやめろ警察出ないんよな月婆の晒しやないから 月婆がやる晒しはええ晒しや
月婆が晒された時だけ晒しヤメロルールガー雑スレ行けーや 晒しと捨て垢狙いして本音は尾婆界隈叩きや
誰がやってるかわかりやすくてええやん >>330
虚無ンリーの語感良すぎるやろ草
ムン入っとる 捨てあかpgr婆に聞きたいんやけどサークルは別にして捨て垢と激や戸棚のネコになんの違いがあるん?両方無産やろ 他人には晒しやめろ強制しとるくせに褒めてもらえる思ったんやろか なんやなんかあったんか?
ワイ仕事終わったんやがつまみと酒買った方がええか? 激やん朝の11時まで呟いて17時にまた呟き再開するんやけどちゃんと働いとるの? 和名問題の時お前のせいで寝たきりや〜どうしてくれるんやみたいな事言うてたで
今は分からんけど >>374
トイレ休憩でスマホ弄っとるんかもしれへんけどその間にイイネも動いとるで
天涯孤独で生活費必要なんにようそんな閑職ついとるよな 激ちゃんは自分の子ども産んだらええ気がするで
ああいうタイプは何もかもが反転すると思うは >>377
ほんまに虐待されてたとしたら自分の子供に虐待する率高いねんてか激彼氏もいないやろ >>236
気付かれてない誤魔化せてると本気で思ってるであの婆 尾生存婆ほぼ無産ばっかりで解釈()垂れ流しとるだけよな
そこらのサークルより声だけでかい
ふつうに邪魔 >>381
ゴだけやなくいろんなジャンルでコスプレしとる人やて どうやって特定したんやろ
通し番号でも入ってたんか パパ、このまま何事もなかったように政治アカウントへ移動するんちゃうかな
たかだか3フォロワしかおらんのに >>374
ずっと自宅PCに張り付いて24時間体制で書き込んどるトンチよりはマシやろ 激ちゃんて人のあらゆる感想や解釈に発狂しとるけど
idのmaguroって
抱き枕への「マグロwww」ってSNS上の反応からだよね?
そういう性的ないじりはいいんだ 嫌と言った人の声を黙殺させてたまるかよ
意味あって和名じゃないとダメなんですて言ってた人達の声はどうするん?激ちゃん
先に嫌って言うた人が勝ちなん? 猛獣と向き合って性質を見定め、飼い慣らさないと、時に牙をむき、自分だけでなく、他人にまで傷をつけてしまう。
かっこよさげに言うとるけど逆やで
人を手当たり次第ギャンギャン噛んでたら叱られてキャイン!ヘコヘコしてるのが激ちゃんやで
何を溢れる力を抑えきれんこのままでは他人を傷つけてしまう……みたいな言い方してんねん >>392
散々立ち止まって考えよう?とか考えてほしい。とか遠回しに言うとるけど要は明日子呼びさせてたまるかよって事なんよな 嫌と言う当事者が一人でもいるならやめるべきキリッ
みたいな無産の声がちょこちょこ出てたけど
そんなん全部尊重してたら同人誌なんて全部アウトなんよ >>212
見てきたけど何でチドリのツイを抜かしてるん?
尾形を『被虐待児』の表象扱いするのはいまいち納得出来ない。虐待されてたと明言されてるのは月島だし。
また月島は虐待されいご草ちゃんの事で親を殺していますが、身内を殺せば通常尊属殺人という事も描かれています。
↓
あと、月島は父親から虐待を受けていたとは明言されていません 月島の台詞に「親父が島の嫌われ者で色々と悪い噂のある人でした」とあるだけです(それでも機能不全家庭には違いないと思いますが…)
↓
月島は、父親が殺人者の噂があり月島自身も島に居場所が無く、
「屑の中の屑とは身に染みて分かっていましたがどこまで俺の人生の足を引っ張れば気が済むのか」と言う位には月島に明確に加害していたという事だと思います。
尾に関しては原作で明言されてないから虐待じゃないみたいな口ぶりやったのに
月も明言されてないでって言われたら反論するのはダブスタやと思ったは >>398
ワラビたんが矛盾してるでって言いたいだけやから 激ちゃんクールぶってるけど実は仲間思いで敵に対しては力加減できない暗黒微笑の悲惨な過去もちだが痛みを乗り越えた設定のキャラなんやな >かっこよさげに言うとるけど逆やで
人を手当たり次第ギャンギャン噛んでたら叱られてキャイン!ヘコヘコしてるのが激ちゃんやで
何を溢れる力を抑えきれんこのままでは他人を傷つけてしまう……みたいな言い方してんねん
キャインへこへこツボに入ったで >>403
実際は死ぬ死ぬあいつ許さないギャアアアいうて自称に寝て下さい言われた迷惑垢やんな >>404
和名問題()の時は毎度誰かに噛み付いてはすぐ土下座謝罪するパターンになってたしな
ここでもレスバ最弱の激て言われとった せっかく捨て垢が自称攻撃して「和人酷い!」になってたのに、激ちゃんがヒギャアアクするから即点を取り返される展開よう見たは 被虐待属性ちゃうからあかんねん
キツさやないねん
激ちゃんが自分と親和性感じられんとダメやねん アプコメとか見た時も思ったけど家族コロしてから尾にシンパシー感じてほしいで >>319
普通は差別なんてしないで
ない差別あるある言うてて気持ち悪いんや
心無い個人を大衆とイコールにしてるのがパヨク仕草やで >>413
ほんこれ
家族コロコロ記憶から消したみたいに擁護してるモンペ大杉 激ちゃん今度は熱源アンチに喧嘩売り始めたけど、読んだんかいなほんまに 激ちゃんヴァの3億絵にもケチ付けてるけどロシアでも山猫って悪口なんけ? わい劇みたいに三億円でキレてるおんもの婆らの主張が全然理解できんのやけど
これで死が確定してもーたって生存婆が怒るのは同意できんが理解はできる
けど値段つけられた!とか人目に晒されてる!とか意味がわからん >>412
月婆は喪女でも自己投影余裕やで喪ブス女やからこそやな >>424
痛い月婆晒されたらぎゃあああ晒しやめろや暴れるのはヲチスレ向かんよな >>425
自分に自分でレスしてどないした丸わかりやぞ 月婆やらかしのときはシュバる晒し警察がヲチやから晒ししてええとよ 一応ゴールデンカムイの読者のアカウントだからね。
アイヌ差別やヘイトスピーチは今も起きている。って事の情報拡散だよ。
二次創作を作る人もその事を踏まえた上で創作してほしいもんだね
は?何一つ生み出さない奴が?
垢消しさせるしか能がない奴が? >>417
草
ヴァにはロシアにも居たただの山猫やな
ほんま憎しが先に来すぎて読み取る力終わっとるで 一応ゴールデンカムイの読者のアカウントだからね。
アイヌ差別やヘイトスピーチは今も起きている。って事の情報拡散だよ。
二次創作を作る人もその事を踏まえた上で創作してほしいもんだね
ゴカムファン名乗らんといてや
尾に自己投影するだけにしとけ あー433やけど
読者なだけでファンとは言うてへんのか
それもそれでやっかいやな 初めて鶴月を罵倒してる鯉モンペ垢に遭遇してしまった
「どうせニワカだからゴにもすぐ飽きる」って自分で言っててモヤモヤや
それなら鯉ちゃんの評判下げるような罵倒やめてや 他板うろついてたら尾形チャンの話題でレス続いててびっくりしたは
そこそこ有名な絵師だったからインパクトあったんやろな >>433
激はなんで自分を二次創作作家に対して教えを説く側だと思ってるん >>437
アイヌカードがあれば反撃されず棒を振り回して殴り続けられる快感を覚えてしまったから
またやりたくて自称カムバーックて鳴き続けてる 被虐待被虐待言うとるけどやっぱり攻撃的で虐待する側になる連鎖やなあとしみじみ思うで
反撃しない殴れる相手を血眼で探しとる >>441
ホンマやな
大好きな尾と同じになれて良かったな劇ちゃん >>441
うわぁほんまこれしっくりきて嫌やなぁ
殴られてきたんだから殴っていいんだてか 尾形の小さい頃から母親の様子に違和感を感じる事ができる敏いとこが好き。
母親が自分を見てるかの確認の為、銃を上達させた努力家なところが好き。
愛や祝福について諦めず追及したところは方法は最低だが根気強いなと思う。
優しさが狭間見えるとこを見ては、幸せを願う。
尾形は好きだな。
そこまではええんやで
夢見がちなのはオタクにありがちやし
ただそこから他害に走るのがアカンのよ
なんで死ぬんや嫌や!生きてて欲しかったわ!←ええで
尾を殺すサトルは被虐待属性をエンタメにする人でなし!←あかん そうしないと尾を殺したサトルを被虐待属性への加害者として殴れへんからやったら怖いな
被害者でいるためには尾には死んでもらわんといかん
目的と方法が逆転してそうや 他人の、人の命を軽く見るのはいつか、理不尽な殺人事件や戦争となって帰ってくるものだと私は思う。
うんうんそうやと思うで
弟の命を軽く見てヘッショした奴は理不尽な毒入りヘッショで帰ってきたしな 激ちゃんみたいな感じでサトル殴ってた尾モンペは今はだいたいヴァ尾で生存派になってるねん
激ちゃんがそっち行かんかったの不思議や いまは激ちゃん自分はちゃんと尾の罪も平等な視点で見られてますよアピールタイムなんやな ミニポスでブヒブヒ言ってたころはまだ可愛げあったんにな
今やもうストレス解消すんのに同じとこぐるぐる回って殴ってる状態や それはワイもほんまに前から不思議
死んだことはちゃんと認めてるんやもんな
劇ちゃん本人のためなら合流せんほうがええけど
あっち行ったら劇ちゃんみたいな不安定なもんは余計悪化するは 生存ifがダメならば転生現パロがあるじゃないってマリーアントワネットも言うてたで
生み出す方になんで行けへんのか ストレス解消に反撃できないガキ殴るのと一緒でちゃんとした理由は要らんのよな
老人が嫁やテレビに一日中悪口やケチつけて怒りが脳のお手軽な快感になってもうてるやつや
もちろん何も生み出さない まあ激ちゃんが尾生存派の陰謀論に染まったらヤバいと思うからそこは距離置いてくれてよかったんちゃう 自コロが気に食わんのやったらリパの放った毒死でええよ
毒受けてなかったらあんなことになってないしな
それやったら他殺で納得いくやろ >>385
3人のフォロワーのうち最初の鍵垢のフォロワー怪しいのよな
的妹がやたら粘着してID晒しとる垢も慌ててフォローして
「同じ垢がフォローしとる!パパと同一人物!」
とか無理矢理な主張ここでしてたわ
パパの正体てあの妹ちゃうか マトンチおはよう!朝の4時過ぎまで書き込み勤勉だね!その勤勉さを社会のために使ってみてはどうかな?脱生保めざそう!? 月鯉で投稿されてる漫画の内容と
その数日後に鯉月で投稿されてる小説の話の運びがそっくりでもやる おんも鯉婆の月批判に反応した鯉月婆が反論始めてるやん
その批判してた鯉婆達が勇と鯉をダブらせて可哀想したからか以前は鯉=勇、尾=月に例えて萌えてた鯉月婆が勇と鯉は全然違うと思うといい始めてんのカオスやな 頭悪いの多いよな
明確に対比されてるキャラで揉めるならわかるけど 鯉婆界隈と鯉月界隈で勇作=鯉になってんのって集団幻覚か
まるで公式がそうですみたいに語るの多すぎてついてけないは >>426
マジレスするとめちゃくちゃ主婦多いから喪ではないと思うで 星人とか
考察な幅狭めるだけやから確定事項みたいに=で括って語るのやめてくれへんかな 星人前のオンリー潰す最後の一押ししといて新しいオンリー参加しそうなんか… 前のオンリー主催は絵馬にポスカ依頼して景品にしたり
アナウンスもしっかりしてて良かったで 星人がやってくれるんちゃう?
あんなんでも一応馬なんやろ >>473
フォローしてはおらんとこが結構ズルいと思うで
なんかあったらサッと手を引く準備してそうよな
寄付のときもそうやったし 最終巻の加筆…
・樺太アイヌを千島樺太交換条約(ゴールデンカムイ15巻148話「ルーツ」142〜146ページ参照)を
締結させ大幅に激減させた榎本武揚がアイヌの権利書の写しを受け取って
読者によってはアイヌに協力したかのように見える描写が修正されてない
すまんこれ三回読んだんやが言ってる意味がわからん
なんかのコピペか?
多分言いたい事はアイヌ減らした加害者が実はアイヌに協力してましたみたいな
書き方してて気に食わんって事やとは思うんやがあってる? >>470
虎のサンプルしか見てないけど下手になった気がした >>470
虚無と聖人は所属しとる互助会がちゃうやろ
虚無ちゃんは懐疑派閥の雑食やから羽海野チカ風月鯉の馬にメインイラスト依頼して界隈ざわつくとかありそうやで >>477
またお得意の妄想かー無駄な時間過ごしてるなワイさん パパ、多分法律とか全然詳しくないんやろなぁ
無断転載動画リツってキャッキャしとるやつに法律がどうこう言われたく無いねん >>469
なー
宣伝用の無配シール配ったりしてたしあれ相当金かかったやろうなって思うは
あれだけアナウンスやっててガチ固定やない鯉月出してる婆おったん理解できないで
リストでお気持ち出したん人選ミスもそうやけどそもそもファンネル飛ばしどうなんってうーんって思ってたんやが無かったことにしてる界隈に引いてる
さすがに同情するは わい毒麻呂率の高さで西の鳥駒
東のテンテー思っとる 毒マロて相手してくれそうな人選んで送ってるよな
わい別に好きちゃう人でも送られてたらなんか嫌やは バズってるおっさんビジネス用語ビンゴに「よしなに」があってフフッてなったでょぅちゃん リツイート後のリアクションの少なさよ…
わい神が一瞬反応しててヒヤヒヤしたが概要みて固定やないって分かったみたいでスンとしてて安心した
まあそれでも界隈の多くが虚無ンリー推しモード入ったら流れで参加しそうやけど >>482
マロ使うのが毒耐性ナシの豆腐メンタルばかりだからやろ
褒められて嬉しいはわかるやが名乗られへんヘタレに絡まれるのうぜー思うわいはマロ箱置かん >>487
たくさん反応ありがとうございます!スペース拡張しました!
て言いたいんでは 100募集してて20しか来ませんでした
よりは
20募集してて結果50なりました
の方が参加する方も気が楽や >>489
カプジャンル問わずピクスクイベではよく見られる戦略やね
実際どうなるか分からんから様子見でもあるんやろうし
これ自体悪いことやとは全く思わんが虚無ンリーはこれみよがしにアピールしそう
自語り多いし マロ箱置いてこんな酷いの来たんですー晒し吉牛募集ループは良くみたな 懐疑スペ鯉月だけで分けるんやな
実績あるし参加人数の多さから考えたら作品見てもらいたいなら虚無ンリーよりこっちのがまだマシちゃうガチ固定にとっては
WEB厭離とはいえ12月後半とかサークルにとっては時期考えろってなるやつやない?無産にはちょうどええかも知らんが
仕事もどこも繁忙期やし主婦多いなら家族と過ごすやろし前半にはリアルイベントあるし せやからwebオンリーなんちゃう?
家から出ないでええわけやし >>494
子供おったりしたら面倒見ながら通販戦争やらアバターで交流とかじっくり腰据えてできへんやん
家におる=暇ではないんやで >>495
webオンリー、夜中もやっててくれるからワイはほんま助かるは
リアイベはそもそも行けないしな >>479
通報婆も同じのフォロRTしとったな
同一人物やろか >>435
これ鯉婆の心配やなく鶴婆や月婆どもに晒して叩いてって遠回し依頼レスやな 月擁護警察に通報したからさっそく出動ご苦労様やな
>>435からの>>462の流れ臭すぎやわ
月婆の言論弾圧に負けるなやで鯉婆 イベ名をツイ名に入れるのはええけど
カプ名入れる人多くて嫌やは わかる
検索で全ツイ引っかかって邪魔
それを除く検索の仕方もあるけど面倒
カプ名で検索する人多いんやし配慮せえやて思うは >>502
分かる
鯉月アンソロ垢3、4個あるし虚無イベ垢もカプ名入れてるから検索で出てきて邪魔くさくてまとめてミュートしてるわ イベ垢はええねん、そんな毎日呟かんし
しょーもな連投引っ掛かってくるの嫌やは 名前にイベント名も前日くらいからなら良いけど
申し込んですぐからイベント終了まで入れてる人は流石にうざい どんな言葉でもそれを検索しようと思ってる人には害悪でな…
わいはその都度ブロックしてまうけど >>493
鯉誕合わせやねん
鯉誕やのに鶴月やらモブ月の前提OKで鯉誕祝う気なさげなんが腹立つ >>495
さすがに自分の都合押し付けすぎてて草
webやったら1時間くらい捻出して参加するのもオフイベに比べて格段に楽やろ パッパ(概念)、娘のために急遽作ったアカって設定やったのに
自民とか政治叩きエンジョイしてて草
娘に嫁の介護病むほど押し付けてるって設定忘れんといてや! 7パパまだおるんか
おりぱオンリーも終わったし消えたかと思ってたは 星人て全然悪く思ってない謝罪ツイしてから虚無オンリーにいいねしてたと思うけど今回RTで宣伝せんのやろか リアル婆(孫が居ると言う訳ではない)やけど、昔はイベントはお客さんでなく参加者であるみたいな
心構えがあったんや
最近は皆お客様気分やね >>495みたいなこと言い出したら一年中誰かの都合に悪くてイベなんてできんな
通販戦争もアバター交流もワイさんがおらんくてもけっこうやで >>512
してたで
楽しみいうてハートマーク飛ばしとったしそのツイに虚無がいいねしとる
お互い白々しく擦り寄ってるの草 星人はんゴカム嫌いそうやのになんでまだおるんやろなぁ >>513
今でもイベントはそうやない?
Twitter閲覧者が何故かお客様気分であれするなこれするなご注意みたいの送っとるやつよく見るわ 人気CPやと稼げるから移動せんのやない?
萌えてるものも他になければそのままおると思うわ
わい星人の本読んだことないんやけど他人の創作ぶっ叩くくらいやから面白いんやろか
知らんけど いつかのサクカもやったしこの前の本の表紙もやし星人て鯉に軍帽被せるの好きやな
ポリコレ的になんか意図してるんか? >>508
目的は鶴誕潰しやろうから何でもありやで 旦那とか親に尾好きって言わせるとバズるんだよなあ
嘘松だらけだろうが >>524
尾婆の嘘松やろな
どのジャンルでも推しが男に人気あるって主張したがるモンペよくおるわ 旦那が尾リパ松もおるわ
いいね多かったから松連載しとって見てられんで 尾を父親に描かせたら〜ツイを嘘松扱いした人に向けたお気持ちツイートがいくつかプチバズっとる
カム松多少は人望あったんか?単に尾の絵が見たいだけか? ここでも無理めな擁護わいとったで
あんなしょーもない虚言でも馬は無罪にしたいみたいやね あの絵は一目見て本人が描いとるなて思ったで
絵柄がそっくりやし普段全く絵を描かない父が〜言う割にやたら描き慣れとるタッチやったからな
信じとる人は純粋なんやなぁ つか嘘松だったら何としか思えない別に人に迷惑かけてないやろバズってくやちぃ〜って嫉妬丸出しでみっともない 眼帯とちょうちょ結びの外套は同時につけてたシーンないのに、パッパが「漫画見て描いた」いうのは変やなと思ってた >>508
そもそも月イベやのに鯉誕合わせなのが意味不明やねんけど >>533
ワイさん何が被害被ったんか?この粘着の仕方いつもの某トンチかな 普通に絵馬なんに訳分からん嘘ついてまでバズらせようとする承認欲求に引いとるんやろ‥‥
擁護したいならTwitterで好きにして来たらええやん 嘘松擁護一万いいぜついとるで
ここの底辺と意見ちゃうくて草 >>531
なんであんなんしちゃったんかなあ
ふつーにふぁぼ万越え絵師なのに パパの投稿あれなんなん?
つかってね☺とか言うとる場合? 直接的な被害ないから嘘でもええやん!って考え方怖い
嘘はあかんやろ 叩かれてる婆の味方してもその婆は別に的やんとは関係ないで マトンチマトンチ言ってたのになんでトンチにしたんや?流行ると思ってるんやろか >>534
月イベは懐疑やろ?鯉月web厭離も月総受け要素あるん? >>548
前提ありOKを強調しとる
イベ概要欄見てみ
実質月受けイベや 毀滅から移動してたやつさっそく旦那のやらかし
キャラ使って漫画描いてたは
しかもおもんない こんばんはーマトンチいる?今日も朝まで書き込みコース?ワイは明日も労働に勤しむからマトンチも早く社会復帰できるといいね!じゃあおやすみ 月誕に月受webオンリーやっとるんやから
鯉誕は鯉受か鯉中心者に日にち譲ったれよと思うで 鯉月だけなら鯉誕生日合わせもわかるけど他カプありやのに鯉誕に合わせる意味わからんねん >>550
鯉受け前提とかもありってことよな
そんなの雑食やないと怖くて参加出来ひんやん >>550
虚無婆相当前の主催に拒否られたの根に持ってそうやな… 寄付の音沙汰ないまま7月終わるは
学級会の米はぽつぽつ増えてる >>556
それよな
鯉月者もなんで鯉誕に受が関係ないキャラとやってるの見なあかんのやってなるで 嘘松したことある奴は嘘松を擁護するし
パクしたことある奴はパクラー擁護する 嘘松擁護必死な婆香ばしいなおもて見てるで
しまいには嘘松って言葉が嫌いですいうてて草 バズツイてどんな人の発言なのかは無視してツイ内容だけで広まるから怖いよな
嘘松擁護が嘘松してたんわいも知らんで普通にへーとか思ってしまったやんけなんやねん 嘘松用語ツイに嘘松はおそ松派生なので〜みたいな別の議論始まっててもうごちゃごちゃよ >>538
嘘松婆は個性も商業実績もオリジナルでもない2次人気に乗っかっとるだけの代替のきく典型的な画力だけの絵師や
馬界隈では下に見られとるからコンプうずくんちゃう >>575
無残のワイさんも界隈どころか世間では下にみられとるからコンプうずくんちゃう?
また4時台とか流石にひくわ >>559
概要欄に前提ありなら明記せいて注意書きあるけどブーメランで草
わい友が年末の鯉月イベでカニ歩きしたらしいんやが虚無の本モブ月前提やったんに注意書き無しやったて話やは >>578
サークルチェックとかせんととりあえずカプ全部買って回ったということや
買っては横移動買っては横移動でカニ歩き
なんやわいやわい友しか使わん言葉なんか? >>579
ローラー作戦とか言うかなあ
なんか地雷カプかサークルでもあって
見ないように横向きで移動したんかと思うた 的擁護()がカム松庇うのは自分にレス欲しいのと同類やから トレパクなぞり書き塗り潰しトーンまでコピペの婆と同じ痛婆でも自力の画力でマン越えフォロワーやと足元に及ばんやろ >>556
鯉月だけがなんで許されるねん
泥棒根性月婆 鯉婆からすると月婆が鯉誕に月捩じ込みは当然でそれ以外のカプ排除してるのがそもそもズレとるねん >>560
あっちが寄付周りも含めヲチになっとるな
ここは最近の的やら暴れ方やばくて寄付の話でとらんし退屈や >>585
鯉婆がそれに苦言言うたらなりすましや言われんねん >>583
余裕ある自分演出やねん
現実は一人でブツブツ言うとるだけや >>582
いくら個性ないゆうてもあれだけ描けたらアホなことしてもったいないってレベルやで
垢消ししても転生したらまた楽勝でフォロワつくやろしトレパク婆に庇われなくても影響なさ過やわ 暇やし話題もないからスレ住人煽って相手してもらいたい月婆草ヒマなんやな >>591
足元に及ばんトレパク弗高齢泡沫婆に庇われて迷惑やろ >>593
同年代の婆は子育てから解放されてやれやれか孫の相手で忙しいのにな >>579
わいもカニ歩き言うでそれで通じる
よく言われるんが絨毯やな >>582
トーンまでコピペって絵の書き方知らんか人のコメントで草生える同じトーンって同じ番手使えば同じになるんだけど? >>585
鯉単体で祝ってやるかやるならありとあらゆる鯉カプ可かやろ何で月の便乗だけはええことになってるか知らんけどクソすぎや >>599
もしかしたら水木しげる方式であのぶつぶつかいてると思ってるとか? >>599
無産扱いしたいんやろがサトルが貼った角度と切れ目と滲み方が同じやとな このスレに描きおらんくてトーンのこと誤魔化せると思ってる悪質コピペ婆草 >>602
漫画アプリ詳しくないんやろな
触った事ないのを逆に恥晒してるの
面白くて黙ってたんやけど
デジタルのことも印刷のことも知らなそうや
印刷屋から赤入れされてわいは初心者やて逆ギレするだけあるで >>605
無理やろ絵の書き方も知らん婆やでトーンまでコピペって発言草しか生えん >>604
自分で貼ったトーンやないからサトルが貼ったトーンのドットの角度の位置まで合致したりデジ圧縮で出るドットゲインまで被るのありえないってわからんやろな 相手が無産やて思い込みするよりちゃんとした原稿入稿したれやチェックする印刷屋の無駄な作業減らしたれや >>609
トーンは誰が使っても同じになると信じてるのかわええな あーあコピペなぞり書き婆が単純な言い返ししかできなくなったやん >>614
専門知識でもなんでもない普通の同人婆ならわかるやろにな
相手が絶対無産やて保証もないのにようイキれるで >>606
印刷所の仕事なんやから当たり前やて切れとったやん
素人原稿チェックなんかサービスや 印刷屋さんも困るクソデータ製造機やのにマウント取れる思ってるのがすこ >>609
今必死でごまかせる知識をネットで検索しとるやろ デジトーンが無理で全部グレスケで原稿作成するわい参上 最近グレスケ多いよな
トーンのほうが漫画らしさはあるけど描いてる時拡大縮小すると見え方違うのめっちゃストレスなんよな
あれどうにかならんのやろか 解像度と縮小率で考えてもたまにモワレは出るやん
印刷所の違いやろけど お椀ちゃんせっかく発言したのに話題にもなってなくて草 線画ベタ二値レイヤー
原稿ファイルに指定してる線数以外のトーンはレイヤーごとかフォルダごとに線数選んでトーンレイヤーにする
あとは書き出しの時にまとめて60線あたりにしたらええだけやで 逆にデジタルでどうやったらモアレになるんや
よっぽどレイヤーぐちゃぐちゃで書き出しの時に整理せんまんまなん? 60線レイヤーに50線重ねたりそういうのでモアレ出るで このジャンル映り込んでる手が確実に50代以上のしわっしわなのによくアップするなってよく思う わかる
ネイルもチップなら可愛いけど不潔な長い爪に厚塗りしたヤツにシルバー重ね付けとか何年前のエスニックやねんての多い 普段キレキレの冷笑系でコスメオタクなのに
映ったお顔がおてもやんとか手がデブとか見ると喪オタクらしくて草生える 手が太くてもしわあってもええけど爪が汚いと引くで
それ隠さず人に見せる感覚に シワシワでもそれなりに手入れしてたり背景が綺麗ならええは職業によって手荒れしゃーない人もおるしな
手もあかんし背景も汚部屋はあかん >>633
たまにあるんや
描き手が悪いわけやないんやが 絵の方が分からず容姿叩きに走るマトンチ草生えるwww 絵の描き方わかんなくてサトル絵コピペバレしてその後の話題にも混ざれない婆がなんやて トーンの検証まだ?だから無能っていわれるのや反省してや >>645
顔真っ赤であほな煽りしか出来なくて哀れやな
今昼飯食い終わったんやろか
今日は何食うたんやろな
昼休み短いんやっけ この前イベント行ったけど40〜50代が多そうやったは
その年代に刺さるんかな トーンは誰が何貼っても同じ角度になると思い込んでたり相手が無産やて決めつけて暴れてるの見ると涙が出る >>645
自分以外が自分以下の知識しかないと頭から思い込んでる根拠なんなんやろな
印刷所からデータをバックされなくなってから言うてほしいで
断ち切りや仕上がりもわからんくせに >>650
>断ち切りや仕上がりもわからんくせに
うせやんデジタルもアナログも関係なく基本やんそれ なんで的擁護は嘘松婆庇ったんやろな
あっちは的擁護なんか知らんやろに なぜか相手がトーンを手描きと思ってる無産設定やのにドットゲイン言われても困るやろ無様に草生やし始めたやんけ マトンチ正論言われてヒステリーNOW?
ちなみに今日は会社の食堂だったよもう仕事やからマトンチは頑張ってスレ監視員しててや ワイ絵描きちゃうくてわからんのやけど、支部とかで鯉の顔を拡大すると「⬛︎⬛︎⬛︎」だったのが「十十十」みたいに色がマダラになるの、あれがモアレなん? >>641
書き手が悪いと思うで
理解してたらモアレは出んやろ
サンプルでサイズ縮小して出たとかもガウスぼかししたらええだけやし 角度婆の言ってる事意味わからん
クリスタで作業してたら45度設定してるやろ 美容スペースとかやってる意識高いアピ婆の描いた現パロの私服がクッソダサくて察したわ でもまあすごい美人が絵は雑でひどいギャグ描いてたりする事多いし
逆もありきよな >>634
まず60線に50線重ねる意味が分からんけどモアレ出す人てその辺の知識もないてことかなるほど >>661
わいも意味わからんけどそんなせなモアレでんしそうしてるんやろな
トーンにして重ねんでグレスケで濃くしてトーンにしたらええのにな 印刷屋やけどどうしてもモアレになるときはあるで
描き方のせいやないけど >>654
ぜんぜん話題に混ざれないから煽りしか出来んくて草や >>653
わいと同じようにスレ住人に叩かれてるから仲間やと思ってたんやないの迷惑やろあっちもトーンのことろくに知らないくせにコピペごまかしできる思うレベルの婆に庇われても 今描画ソフト色々あるから見た目だけのなんちゃってトーンブラシもあるし線数も適当やしなキャンバス上で拡大縮小したりしたりもあるやん
やけどサトルが貼ったトーンと線が二次婆のが合うのはおかしいけどな 原作者の絵をコピペしてガビガビの汚い線で上書きするんトレパクより悪質や >>667
いいぜ数草
ジャンル者踏み絵になってるやん >>665
パパ松に聞いてみたいで
こんな婆に庇われとるでって パパ松は別垢でゴも描く言うてたから知ってるんやないの パパ垢消し?
逃げ足だけは早いよねこう言う連中……
復活も気軽にしてくるけど >>679
こっちの垢は捨てる乗っ取りもされてるっぽいしとか呟いて直ぐに消したで
あまりの早さに炎上慣れした常習犯疑惑が出てるは 乗っ取りしてるお前いい加減にしろよ〜とか話しかけててうわぁと思ったで 嘘松擁護ツイの人ほんま嘘松常習犯なんやな
しかもアンチフェミっぽい
https://Archive.ph/https://twitter.com/nevadan2/* パパで嘘松の方が話題になっとるから7のパッパがまた喋り出したで
生暖かく見守るとかほんまネット特有言語使いこなしとるわ >>683
わいTLのフェミ婆いいぜしてたの見たやで 7パパがいくつの設定かは知らんけど50代くらいなら2ch世代やし使いこなすやろ >>685
ゴ関係ないヲチスレでも笑われてたは
尾形ヲタフェミがいいぜしてるって いくつになってもネットスラング使って恥ずかしい世代かもやそこまで設定考えてへんだけやろ 嘘松もやけどそれを庇って釣り餌にして婆らに構ってもらおうとする擁護婆も承認乞食やな パパ、思い出したように騒ぐやん
娘のことは暇つぶしでしかないんやなぁ
みっともな わいは弁護士に尊敬されるってあんなに自慢してドヤってたのに通報婆なん…? >>684
腐女子の語彙だよな
男は生暖かくって言葉使わんわ シャンパン婆ええやん
お腕ちゃんへの想いを静かに溜めてたなんてグッとくるで >>706
シャン婆もアイパヨ婆も自分で自分を擁護したり過剰評価するあの月婆みたいや 変に個性出してレス乞食する婆は承認欲求の松婆や寄付婆と大して変わらん みんなハッキリ言わんだけで
あれもきれも全部◉の仕業なんやろ? >>695
まさかとは思いますがこの「娘」とはあなたの想像上の存在に過ぎないのではないでしょうか >>659
現パロの私服がダサいことが多いなとはわいも思うてた
メンズとレディースだと流行りが違うとはいえ マトンチ仕事終わったよ
マトンチもスレ監視乙だよー 変にオシャレに気合い入ってて絵柄と合ってないほうがわいは無理や 今更やけど尾リパイベント成功したんやね
ほんまに荒らしとかあたおかって無視が一番なんやな
みんな自滅していなくなったやん わい現パロ基本全員白Tしか着せんのやけどここの婆たちにダッセェって思われてるんやろか怖いで 流行りの服装取り入れたら後から見た時キッツってなるから加減がむずいで ヲチとズレてすまんやが字書きが言ってたな
流行りの服知らんからずっと原作時間軸書いてるて わいの元からすこやったBL作家が鯉月ハマったらしいんやけど
新作の攻めの眉に鯉みたいな不自然な眉の線?入ってて草生えたわなんでそこ影響受けんねん… 商業に露骨にすこってる二次カプの要素入れるやつはプロ意識ないで >>715
わいが思ってる婆ならヒントは美容スペース婆ってのが一番のヒントや >>730
ほんま嫌や
わい鯉月興味ないし二次のジェネリックやるBL作家地雷やから読めんくなりそうや >>735
鯉月の壁にも美容スペース婆おるけどそれとはまた別? 尾形嘘松の人絵馬すぎん?
垢消したっぽいからもう見れんけど普通にアニメーターとかかと思ったやで リアル婆隙有自語「ジェネ」に令和でも「ジュネ」が生き残っとるのか!?と思ってしまったは >>742
こいつずっと張り付いとるけど嘘松婆の自演かな? 尾の傷口がキリ〇トの傷口と同じで女性器のメタファーどうたらで騒いだ数人がお詫び文書出してるの笑うは 受けを鼻なしで中年ほうれい線にしてないなら自己投影してる実質夢婆って感じやな 鯉たしかに美男子設定なんやろうけど眉毛はギャグって言ったらエアリプでキレてきた婆いたは
あの眉毛を真面目に評価するって逆に難しいんやが 跡部も眉頭おかしいし漫画家が記号として変化つけるのに便利なんちゃう? >>752
内容見る限り受けは鼻なしゴルゴ線にはしてないみたいやから自己投影してるタイプかもな >>750
沈黙やダ・ヴィンチ・コードにガチ切れする性に厳しい宗教を性的高尚考察の肴にするとか、ホンマ怖いもの知らずやな >>757
お騒がせしている件についての説明
一連の割腹傷
該当加筆に対する解釈
先日の不適切なツイートについて
他もいるかもやけどわいが見つけたんはこの四人だけ じゃあ勝手にホモ化したことにも謝罪文出さなあかんやん >>762
ワイさんが出したいんやったら出せば?傷口の件で出した人も別に誰かに強要されたわけじゃないやろ
同じくらい大騒ぎしてて出してない婆もおるし 寄付の学級会米1000超えそうや
さすがに増加が鈍くなってきたけど キリストなぞるなんて創作ものではよくあることや
そんなことよりキャラを勝手にホモらせてアナルセックスさせることへの謝罪をはよせえや >>765
そのキリストだの宗教を間違った解釈で決めつけてるから指摘されてるんやろ キリストくらいでかい宗教ともなると
多少の解釈でギャーギャー言わんよ
それよりホモセックスは原作に対する重大な冒涜やろ 親姫は作中でそう描かれたからええけど
それ以外のキャラのホモ化はおかしいやろ 作者がアシㇼパは読者も性的に見たら許さんが
マッチョは性的な目でみたい源次郎は二瓶の未亡人てインタビューでも言うとるやんけ >>758
ほんまこれ
しかも大体の婆キャラ名も伏せずにそのままで連投してるからタチ悪いわ
巻き込まれるのはごめんやで 捨て垢の皆さん「原作にないホモは検索避けしろ」
→作者「マッチョは性的に見たい」
→親姫公式(描写あり)
→房親公式(〃)
→二谷公式(未亡人)
→杉尾公式(ハートマーク)
→勇尾公式(自殺抱きしめ?)
→月鯉月公式(右腕) >>774
うんちちゃんあんまここ見るとまた病むで >>772
杉元・月島・鶴見は元々異性愛者やし(梅いごロシア嫁)
谷垣がそうだからと言って他もええってことにはならん >>774
行動は勇尾が一番ホモなんやが杉尾のハートマークは直接的でお墨付き羨ましいで >>774
杉元月島鶴見は異性愛者だってことは都合よく忘れるホモ好き婆 >>774
まーだこんな同人初心者みたいな言い訳で論点ずらす婆おるんや お詫び出してるのってみんな腐もいける婆やろ
擁護になってへんやん
それとも宗教で謝らなあかんのやったらここにおる腐婆全員謝れてことけ? >>774
検索避けしろなんて言うてへんで
他のカプを迫害すんならお前らも原作に沿ってないことを描くなって言うとるんや >>778
作中にハートマークわざわざ書いたやん
読み込み足りないで荒らし >>785
原作にも作者の意向にも沿ってない迷惑ペド叩いてこいや 宗教とか知らんけど傷口=女性器って発想がキモいねん >>788
元々捨て垢しかおらんやろ
寄付も飽きて捨て垢しか回してないやん 前に検索避けなしで性器喚いてる婆が話題になった時「凄いこんな柔軟な発想したい」とか1人で褒めてる婆おったんよな
あれ本人の自画自賛やったんやろうか あのひとに尻んとこトントンされて喜ぶの雌だけやないでと言いたい >>793
ここ見てるかもしらんからワンチャン気付いてくれるんちゃうか草 サトル杉尾にも小まめに尻トントンとかハートとか燃料やっとるんに
物凄い燃料浴びせるんは勇尾なんよな >>786
ハートマークがあるから何やねん
愛して()たならリパさん射てなんて言わんやろ
認識狂っとるんやないか >>787
だからとっかかりがその言いがかりやからホモもやめろ言われとるんやん >>797
作者インタビュー「殺し合いはセックス」
ほんま読みが浅いで捨て垢 傷はメタファー → 発狂
殺し合いはセックス!!→は? おがにゃんなんて両頬に傷あるから両頬まんこやな
ファックしまくりや >>768
実在の人物かつ信仰の根幹やから本気でまずいんや
それに宗教内なら「解釈違い」やけど、異教者によるマイナスイメージの喧伝は「宗教迫害」扱いや
だから現行の宗教は下手に触っちゃいかんのよ とんでもキリスト教山ほどあるからかめへん
文句あるならキリスト教信者の当事者もってこいや >>796
性別やのうて個体差やねん
うちは雄も雌もトントンすると前身下げて尻高くあげたポーズになる >>808
既に何人もからつっこまれてるねん
せめて検索避けしろ言われてるのわからんのか トントンされるとフガフガするタイプもいるみたいやけどうちの猫の系統では一度も見たことないは >>811
その検索避けははっきり拒否してんのがまたなあ
腐妄想でも伏せ字しない婆とかうっかり忘れる婆もおるけど
マ〇コとか中出しとかいうレベルのワードでキャラ名伏せ字しないのほんまやめてほしいは 伏せ字お願いしてるマロに外野を気にする方が不健康だと思いますよーとか言ってて違うそうじゃない感が凄い しかも日頃から躁言ってるしもうそろそろ躁言い訳にし出すやろどうせ
怖いわー >>817
大体炎上するのってこういう奴なんよなあ
それで周りが迷惑被るねん >>815
何が問題かわかってないのか論点ずらしてるだけなのか
どっちにしろ害悪婆確定やわ 顔真っ赤にしてホモ化を正当化してて草や
原作のどこを読んどるんやろ?あたおかや 捨て垢来とるん?言われて否定しないとこ草
ここほんま捨て垢だらけよな 尾のメス化嫌いやのにTLがそれで盛り上がってるから過剰適応してしまいましたってほんま草
こういう心の闇雨ウオッチ大好きやで
https://i.imgur.com/RwhSlwd.jpg >>823
上の四人じゃなくて騒いでた婆もまったく同じ言い訳してたもんな
ワイは尾=メスは断固拒否したい派ですが言うて わいは現代のマルキ・ド・サドやとか言うやつおらんのか >>826
それ宣言してどないすんねん
ご本家顔負けの糞便垂れ流しエロ書くんけ草 >>821
キャラの傷口を女性器連呼するような婆あたおかに決まっとるやん 流れ読まずにすまんやけど虚無ンリー右鯉前提でもオッケーて虚無ちゃん言うてはるよ
ほんまに誰か出てみたら草 鯉受オンリーと日程かぶってるしなにがしたいのかわからんな 意味わからんすぎて草
とにかく人集めたいんやろけどカプごった煮OKにするんは逆効果やで お問い合わせありがとうございます!
こちらですが、前提カプに決まりはありません。
ただしキャプションなどへの記載を必須とさせていただくことと、
鯉月以外の他カプが主軸となるものをイベント合わせの新作として発表することはお控えいただきたいので、その点はご了承くださいませ。
ほんまやん注意書きしたらなんでもええらしいは >>750
ヨウカナフカのレイポメタファーカスも見習えばええのに 月受婆切れてるけど鯉誕に鯉月だけにしろってただの月婆の傲慢やろ 月脳<鯉の誕生日には鯉月以外絶許や他は排除しろやギャオン
鯉婆<ええ… >>838
サトルが下品表現したからわいらも何ゆうても自由やでって開き直ったり雑スレにレイポネタわざと連投する連中やで尾婆のほうがマシや >>840
それなまず鯉だけの誕生日やのに月をゴリ押し捩じ込みは許されとる前提が鯉婆と月婆ではちゃうのや >>841
どっちも糞やけどおんもで連呼する方が害悪やろ
なんで一々比べて紛らわそうとするんや >>841
それが罷り通るなら尾婆謝らなくてええやん >>843
どっちも最悪やけど尾婆の方がのダブスタで草 月脳のクズメタファーは悪くない
尾婆のは悪い叩け叩け叩けぎゃああ
こうやな >>842
月婆が言うてるか鯉婆が言うてるかでずれてんねんな >>839
鯉月オンリー主催垢消し追い込んでわいがオンリー主催するはの態度としてどうやねんて話ちゃうん >>846
こっちの方が〜で誤魔化そうとするからや ギャオオンとかってミソジニー爺が好んで江使っとるから頭悪そうに見えるで >>851
自分も同じ事やってるの気付いてなくて草 月婆の糞メタファー連呼は綺麗な糞メタファー
尾婆の糞メタファーは許さないから叩こうや >>841
誰にでも見えるように検索除けもしないで垂れ流しとる方があたおかやで
しかも開き直って連投しとる >>852
月婆は何やってもキレイキレイナイナイ
それどころか逆ギレして雑スレにクズいネタ連続爆撃やからな >>840
鯉が愛されまくる前提ならわかるけど虚無本人も前提は月の方につけとるから鯉誕イベとしてほんまに意味がわからんのやけど 月婆は他キャラdisも他婆晒しも他界隈潰しも胸糞メタファーをTwitterで撒き散らすのも正当化できるからな >>861
先にとか後がやなく同じ事しとるのわからんの >>840
月婆ずっとそれ言うとるけどそやないねんな >>862
尾婆がやれば鬼の首取ったように騒ぐくせにな 鯉婆こそ虚無ンリーに怒ったほうがええんちゃうの
右鯉遠離にあえてぶつけてきたん虚無やろ >>866
月婆にロックオンされたくないんやろ
可哀想に 尾の傷をキリストに例えてG創作してた絵馬がその宗派の外国人にめちゃくちゃ怒られて鍵垢逃亡してたけどイベ前に逃げきれて良かったで >>868
そちらも月リパレイポメタファー婆本人なん >>872
何言ってるかわからん
とりあえず謝罪したなら検索除けくらいしなね 尾婆はまずいと思ったら謝るし鍵する
月婆は逆ギレして相手をさらに叩き潰したりますます胸クソネタ撒き散らす >>875
ヨウカナフカには言わへんのTwitter発信やで鍵もしてへん >>871
鯉月のクソさ誤魔化したいから月鯉巻き込むな月カス脳 いや問題の尾婆は宗教に関しては謝ったけど
伏せ字に関してはそんなんしません!いうて公開垢でこの先も垂れ流す気満々やけど >>880
尾婆だけがおんもでやからかした事にしたいみたいやから無視するやろ
月カスがいくら不快ツイート撒き散らしても尾婆のほうガーして逃げる >>881
密告婆とかマシュマロ芸婆とか月鯉も相当香ばしいやろ >>881
いつもこれや
鯉月の月中心脳が月を無理矢理鯉誕に捩じ込むのと同じやと思ってる 尾の傷が女性器どうたら言ってる尾婆は1人やないねん >>883
それが一番最悪やねん
あれまた炎上するで >>886
月受け糞婆と相互のくせになにが月鯉しか食べない😋やねんあの婆ほんま腹立つ >>890
身内同士で話大きくして本当のことやと思い込んで気が大きくなったパターンやろな >>891
月婆が炎上さすんやろ
ヨウカナフカはスルーしてるけど
なんで無視してるん?仲間やから? >>891
わかる
ああいう論調の婆に碌な奴おらん 伏せ字せえへん尾婆ってリパの毒矢が子種になって尾にマ○コが出来てどうたら言ってた婆やんな?
あれ躁病か糖質ちゃうの? >>866
ムカつくけどぶつけてきたとか言いがかりやて言われるで
実際ダメなんてルールないんやから 尾の傷は尾界隈のモメやのに何で自分たちも不快ツイート撒き散らしとる月婆がそれ叩きしてんねん 寄付だのレイポ妄想だのサトルdisをどうどうTwitterで鍵もせんで喚き散らす月婆 >>831
ピクスクにはそんな説明なかった気がするで
わい出ようか思ってたけどやめるは >>902
それな
指摘したらわい尾婆やけどするんやろがな >>903
自分たちのクソツイはええクソツイ
尾婆のは晒して婆らにリンチ依頼や >>905
わい尾婆やけど(月婆しかしないあたおか妄言撒き散らし) 月婆は月婆の問題やし尾婆は尾婆の問題やん
どっちがあったからって片方無くなるわけやないんやで
今は炎上しかけとる尾婆の方がやばいやほ >>906
月婆のやらかしは無視か晒しやめろ警察出動や ここに持ち込んだ婆が誰担やろうが関係ないやろ
やらかしたんが誰担でもヲチ案件やったら持ち込んだらええし
月婆のヲチ案件もあるんやったら持ち込んだらええ >>908
月婆のことはほっといて尾婆を叩いてや
こうやね 素直に土下座して尾婆叩きしてして婆たちお願いやしたらええやん >>911
誰婆関係なく伏せ字もしないでキャラ名出して女性器連呼は普通に痛いやろ 尾婆を晒して吊るそうとしたら過去のお仲間のやらかしを蒸し返されてイライラ月婆 >>915
それに比べて月やリパがレイーポされたゆう妄言は許されるやでな無罪やな 女性器連呼もやしそれに通じて宗教を茶化したのが元凶やねん
ここ分だとまたやるやろな >>915
そやそや月がゴー缶されたなんてかわええしサトルが下品なもん描いてるからおかしくない解釈やで >>918
何がヲチ案件あるならスクショの1つでも持ってきたら 月婆叩いて欲しい婆はいつの話しとんねん
伏せ字せん婆とお仲間の問題はつい数日前の話やから今ここで話題になるに決まってるやろ >>919
それに比べてサトルdisも批評の一つやし怪しい寄付募ってザル監査しても許されるし月とリパが鶴にゴカンされたりも正しい解釈やよな >>922
古い新しいで勝手に仕切って尾婆叩きだけさせて都合悪い月婆のクソツイ話題排除したいの見え見えやん >>919
せやねん
宗教での炎上なんて下手したらジャンル外まで燃えるで
躁婆に鎮火させる技術ないやろしこっちまで巻き込まれたくないねん >>922
尾婆のことだけ叩いて欲しいのに邪魔よな
月婆は特権階級やからいつ何言うても許されるのに
アホやでこいつら このモメサ尾婆なんか?どうしても尾婆叩きやめさせたいねんな 月婆叩きは死刑やこれからこのスレは月婆様が尾カス脳婆を晒して叩きまくるからみんな黙って見ててや 月婆叩くなギャー
尾婆叩きやめさせたい婆邪魔やギャー >>931
草
自分たちの尾婆叩きだけ止められたら困るんやろ >>933
月婆の話題もしたらええ→いつの話ややめろやめろゆめろ そら自分が憎い婆の婆だけして自分の仲間の話をやめさせようとしたら揉めるよな >>928
尾婆やないと思うは雑スレ追い出されたぎゃああが口癖の基地連投やねん >>931
スクショも出せないなら話ようが無いやん 月婆来ると自分ルール振り回しながら他婆叩きまくってこうなるからうざい >>940
自演連投で会話しとるけどみんな同じ性格で草や >>941
スクショ出せとか証拠出せ始まったで
月婆はシーライオンかこれしか出来ない 月婆叩きヤメロ
尾婆叩きヤメルナ
尾婆のスクショして晒せ つべこべ言わずわいの尾婆叩きに乗れやスレ婆
月婆の話はヤメロ禁止スクショ出せ証拠出せ古い話ヤメロ尾婆だけ叩けスクショなけりゃ話するな禁止や出禁やとにかく尾婆叩きに徹しろやクソスレ婆ども早くしろや >>951
口悪すぎ草
落ち着いてやスクショも無ければ話もできんやろ?
あと話に乗りたく無ければ婆はなる必要なきんやで いつも月婆を叩く尾婆がやからしたんや
叩いて何が悪いねん正当防衛やで スクショがないヨウカナフカのレイポ妄想なんか無かったんや‼︎ 月婆のやらかしはスクショが無いから無かったことにできるで安心せいや月婆良かったな ええ子やなスレ婆はみんな月婆の味方やで
ヨウたんのスクショ晒すなんてあかんことや
そんなツイート無かったんやからな スクショなくてもTwitter遡ってみたらあるやろにあのレイポメタファーどもは消してないやろ謝罪なんかしてへんしな スクショがない=やらかしはなかったことにできる
やらかしは消せるCANMAKEトーキョー スクショないならメタファー婆はおらんことになるで月ンチ そもそも新しいやらかしが話題になるのは当たり前やん 月婆がレイポ妄想をTwitterで垂れ流ししたなんて冤罪もええとこやでスクショもないんならこれは尾婆の陰謀でした >>970
女性器連呼尾婆も躁病なんやっけ?
ほんまに本人やったりして 新しいやらかししかスレで話たらあかんよな
似たようなやらかしを蒸し返すなんてスレルールでは禁止になってんねん >>972
尾婆が自分たちのやらかし消すためにヨウさんフカさんカナさんがレイープメタファー解釈したなんてねつ造しとんねん 蒸し返してもええけど新しいやらかしの話題をやめさせようとするのはあかんやろ 尾婆が痛いのも月婆が痛いのも両立すると思うんやが何で二者択一みたいになってるん 月婆を叩くのは全部妬みによるねつ造やし冤罪がほとんどや古い話はみんな嘘やで新しいネタだけが真実や >>973
そうやで
また仕事に支障でるやろしネット離れたらいいのに >>978
月婆がもみ消して尾婆の話だけしようとするからやろな >>979
尾婆は月が人気追い越したから気に入らないねん フラペ飲んでるからお腹痛くなるんじゃないですか?って言われたの明らかにトイレ頻度ウザがられてるよな >>978
古い話すんなで必死なのおるからやない
冤罪だ陰謀だゆうのまでおるし 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 4日 10時間 27分 5秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。