金ネ申ヲチ雑談スレ62
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
金ネ申web厭離(カプ不問)、ツイ、同人のヲチ・雑談したい人専用スレ
キャラ、イベント不問
次スレは>>900が立ててください
※前スレ
金ネ申ヲチ雑談スレ61
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1658528844/ >>220
情報サンババ
わいもこれくらいは放っとけ派や
問題や思う人は公式の通報フォームにでもなんでも勝手に行けばええし >>198
カプ人口の割に告知垢のRTいいねも少なくて驚いたわ
いつものお仲間はジャンル移動してもうたんかな でもイベントで売ってたら(食品やグッズのことは考えない)発狂するよな 虚無ちゃんさんざん叩かれたオンリ垢のアイコン変えたんやな草 >>212
ダブスタどころか月は鶴に虐待呼ばわりされたシーンあるのに >>220
そう思うわ
寄付みたいに金集めてるわけじゃあるまいし 尾モンペってこういうダブスタとか矛盾した理屈をまるでこの世の真理みたいに提示してくるから怖いは
理屈とか筋道とか理解してなくてほんまにヤバい 信奉者の「よかれと思って」の行動に対して、こんな考えは許されないと答えなかったことも、注意を逸らすために人の死を使っているのかもしれないことも、なにもかもグロテスク
ようちゃんこんなん言うてる暇あったら寄付信奉者が風鈴叩いてることにもなんか言えば >>225
それ鶴の「中央に話した筋書き」やから事実かどうかは未確定やで
過去に何度も「月は父親から暴力受けてた・いやそうは書いてない」て議論になったけど結局結論出てへん >>232
激ちゃんチックに言えば機能不全家庭の虐待なるんやないの 尾形よりボロボロの服着てアル中の父子家庭なんに
尾形は虐待で月島は明言されてません!とかほんまヤバすぎるやろ尾婆 >>232
戦友がどうこう言ったりエドガイくん巻き込んだこと気にする月が、父親を冤罪で殺したのに全く悔いた様子がないっていう状況のみって感じやな
道理があれば罪悪感は感じないっての証明してる感じなのがちょっと怖いは 毎回的の自分擁護草やんやけど
自分以外に自分を擁護する婆なんかおらんのに
虚しすぎるやろ 月カス婆が憎んどるカプや婆は重箱の隅つついてまで晒し上げるのにいご草婆は必死に火消ししてるのクズいで 月婆は自分らがさんざん月ぎゃわいぞうギャオンするためにダブスタ駆使して暴れて界隈からしかめ面されたから尾婆にダブスタダブスタ言い返して草 わいがモンペ尾婆はダブスタ草草て言うのは同じ尾婆としてモンペ嫌いやからであって月関係ないは
そんなに月婆憎いんやったらモンペ案件持ってきたらええやんけ
わいは月興味ないから事情わからんけどまともな月婆がダブスタpgrしてくれるやろ >>234
原作には父親がアル中とも書いてへんで
ちょっと落ち着きや 激やん和名話題ゼロで主にオガタオガタばっか言うとんの笑う >>235
戦争で命かけたのに死亡扱いの上にそれでいご草いなくなってしまったなら長年の恨みも込みで殺してやるってなるやろな
あと親を殺したら酌量の余地など一切なくなり死刑囚になるにも関わらず自首してるから罪悪感はあるやろ
ポーズだけでも 劇こんどはイタリアンとフライパンの話になってもはや意味不明 >>240
月婆はなんでいつも尾婆になりたがるんやろな >>237
月婆身内のやらかし消火班シュバりすぎやねん >>244
大元のツイ見たらフレンチ料理屋シェフのアイヌがおって、その人が普段使用している普通のフライパンがウポポイに展示されとるとかで物議を醸しとるみたいやな >>251
サンガツわかりやすい
なんかアイヌに関係してるんやろなとは思ったけど唐突すぎておかしくなったんかと思ったは草 >>251
大元のツイと写真見たら唐突にフライパンがうやうやしく展示されてて草やった
今を生きるainが使ってるんやから展示おかしくない!は無理やろ
じゃあスマホも箱に入れて展示すんの?どんだけ未開人扱いしとるんや 激やんいつもTwitterおるけど養護施設出てほんまに自活しとるんやろか
勤務時間短かすぎん? >>253
あれはアイヌも色んな職業でわいさんの隣におるから差別せんでなって主旨の展示やないの? >>253
まさにアイヌの人が普段使っとる私物のスマホやEV自動車とかもそのうち展示されだすんちゃう?て突っ込まれてたで >>255
博物館行きなれてない未開人差別主義者ががスマホ展示されてるpgrするんやろな… >>254
ほんまは子供部屋ニートか
業務中トイレにスマホ持ち込んでかぶりつきのどっちかやろか >>249
気に入らないとすぐ追い出しもいつものことや >>255
現代を生きるアイヌの事も展示せんとおかしいんと違うか?て話で現代の道具も展示しとるんやでってツイをどこかで見たは まあ現代を生きるアイヌは色んなとこにおるでって趣旨でケースにフライパン入れて飾るのセンスはないわな >>251
その大元のツイの人撮影禁止の展示物の写真撮っとるみたいやし確かこの人アイヌ否定論者やで アイヌ運動家
・激…メンヘラ二重人格
・総音…色々不安定
・るくんね…いきなりネトウヨRTしたり不安定
こんなんばっかや >>261
それはわいも思うで
中も詳しい解説少ないし怠慢やて美術手帖で批評されとった まあ賛否両論どっちも出る展示なのは分かるで
一連のフライパンツイ見とったらアイマスアイコンとか鳥好きのおっさんのツイも出てきて草 >>267
7さん死なないで言うた舌の根も乾かんうちにジュエリー見て見てしとったんさすがにわろた あんなフライパン標本みたいに展示せんで写真で展示すればええのに >>263
激のツイに賛同してよくいいねRTしとるU助も激と同類やろ >>270
U助自分からアイヌ応援しとる感じせえへんのよな そういや最近アイマスアイコン静かやったな
寄付は山ちゃんが堅固すぎて歯立たんからあきらめたんか
擁護したり批判したり信念ないんかて鳥にも笑われとったし草 >>271
U助は推しを雑にコロされた私怨で作品アンチできるものを片っ端から担いでるだけやしな
感動の自称復活の時ですらノーリアクションや >>224
いとってなんやと思ったら「こいと」の「いと」なんあれ?
「こい」か「おと」の方じゃ思いつかんかったんかな 自称垢消しさせたファンダム許さねえain差別やS社も声あげろ自称のこと忘れないて大騒ぎ活動しといて
勇者である自称がただいまーしたら活動家達は触らんで気まずくなってたんほんと草 >>275
鯉やと潰したオンリーと被るし音やと鯉誕合わせ先にアナウンスしてたのに割り込まれた右鯉オンリーと被るから虚無なりに考えたんちゃう 過激な作品叩きおらんくなったらぼちぼち草の根レベルで作品批判出てきたん草や >>276
一通り騒いで気が済んだらアイヌ云々が面倒なって飽きたんやろなて思うで
冷静に考えて二次創作で明日子表記だろうが別にどうでもええやん‥‥て目が覚めたんやろ >>276
自称がただいまーしたら新垢で400フォロワーくらい一度に増えてたで
でも無題のプラベばらしたら200くらいに減ったねん ファンダム
声を上げる
発信する
ほんまこのあたりの単語まとめて嫌になってしもうたは >>276
物言わぬ殉教者の方が悲劇的やし都合ええんや
復活して恨み節言われたらキャラぶれるやろ >>281
自称がお迎えしに行きますね!て自分から前垢のフォロワーを大量フォローしまくってたのもあるで >>278
鯉月中心webオンリー
で出てくるはず おさらいね
鯉月の件
主催の言い分しか知らんけど
・ガチ固定の鯉月オンリなのに○月前提の鯉月本を出そうとしていた奴(A)がいた
Aがフロマのエアイベにその本を登録していたので取りやめ依頼をした
・Aから高圧的な態度で返答された上に「自分からフロマのエアイベには登録してない」とすっとぼけられる
主催がフロマ側のバグかもしれないからフロマに確認するというと一転してAから「自分で登録した」と返信が来る
・その後捨て垢から主催のツイートにいいねで接触された
(捨て垢はイベの文句垂れるツイをしていた)
・捨て垢のツイにはAとAの周辺でなければ知り得ない内容が書いてあったので捨て垢=Aと主催は考えている
・Aからイベント直後に○月前提もOKの鯉月イベントをやるからよろしくというDMが来る
・主催は精神的に疲れたのでしばらく休むことにした
この時点で主催は休むけど垢消しはしないと明言
↑ここまでの内容に星人は関わってはいない
ただ垢消しの背中を押したのは星人
星人のツイだと星人が被害者に見えるが違うと思うやで 復活した自称、激ちゃんに一言も絡まなかったのに激ちゃんが垢消ししたら酷い!!誰が彼女を追い詰めた!し始めたのほんまに笑う わいやったら垢消しますいうて消したら恥ずかしくてよう復活させへんは
ほとぼり冷めたあたりでそっと転生するんやったらまだわかるけど >>289
復活した自称が他垢とやいやい揉めてたツリーに劇も参戦して応援してたんに自称は劇のこと完無視しとったもんな >>286
鯉月中心オンリーて自分のモブ月前提鯉月ぶっこめるように鯉月オンリーですらなくしたんかい草 朝の5時とかに激が暴れ出して自称が寝て下さいいうてた時あったし
自称的にもメンヘラの世話苦痛やったんちゃう? >>291
激が横から参戦して一緒に煽りまくった結果無題が復活して逆襲されたの草やった そこまで迷惑かけてても自覚なくて一緒に戦いましょう!いうてしまう激の記憶容量にポカーンや 激ちゃん最終巻叩きのジャンヌダルクになれるやろ思うて復活したんやろね
誰も協力してくれへんボッチやけど 最初に劇が暴れ出したころはチドリも話聞いてやって世話しとったような
尾が被虐待属性かどうかで今回揉めて終わったけど 激メンヘラの自覚なくて周囲振り回しとるのに
反省もなくジャンヌダルクヅラで復活しとるからやないの 7ちゃん死ぬ死ぬのときはあんなに心配されたんに激ちゃんが真似したとき反応なくて寂しく消えて行ったん憐れやったやで >>297
激は誰が何と言おうと被虐待属性説を曲げんから
千鳥やらその他が向き合ってエアリプ飛ばしても意味ないんよな >>301
そうかあれちゃんと向き合ってあげてたエアリプやったんか
てっきり内ゲバかな思たは
確かにるくんねは尾死エモ言うて楽しげやったけどチドリは丁寧に説明してる感じやったな >>284
消えてない方の前主催と相互の婆もチラチラおるな ウパシに連投で「話を、させてもらえませんか?」「私から逃げて」「話を聞いて」「消えるしかない」してたのになぁ もう誰からもたしなめてすら貰えないんやな激ちゃん
それがどんどん成功体験になって、自分は正しい!になってそうなのが怖いで ファンダムはクズ言うた後に話し合いましょういうとるし
口先だけのオオカミ少年やて皆分かったんちゃう? 激ちゃんこのツイいいねしとるけどほんまにTwitter辞めて筋トレでもしたほうがええて思うで
人間関係で疲れてしまう人はこの4つ意識してみて
@悪意に誠意で対応しない
A全人類に好かれるとか無理なので嫌われても気にしない
B話せば分かりあえると思わない。話の通じない人もいる
Cいざとなったら相手を葬り去れる力があれば心に余裕が生まれて疲れない!筋トレして強くなればすべて解決! >>292
逆とリバしかアカンて書いてないからほんまだれかセッあり右鯉前提ブロマンス鯉月で乗り込んでみてほしいで >>300
そうや思い出したはキャプも残ってるで
今遡ったらしれっと消してたは草
さようなら。
あー…傷どうしよ。
まあ良いかあはは
死にたい
↓
無反応 垢消し >>303
相互だからといってお気持ちベッターのリスインされてたわけやないから知らん可能性もあるな >>311
それ7ちゃんやろ
スクショ貼ってみいや わいが気になっとるのはパフェ婆や
昨日から三回ぐらいアイコン変えとる >>315
ここで変な画像言われるたびに変えるの草生えるで >>255
イデオロギーか現代アートかどっちかわからんな
一見アイヌじゃない人もアイヌかもしれないからアイヌ扱いしてねってことか?
差別しようがないものを差別すんな!ってわけわからん 牛乳
多少気に食わないことがあっても、直接本人に言うときは内容を読み直しなよ…言うにしても言い方に気をつけなよ
…いやなら捨て垢で私みたいに愚痴る程度にしておきなよ…
相手が反論できないマシュマロで言いたいこと言いっ放しってのはちょっとどうかなって感じなんじゃない…
いやお前ら愚痴垢も50歩100歩やろ >>317
>一見アイヌじゃない人もアイヌかもしれないからアイヌ扱いしてねってことか?
知能が池沼レベルなんか?
一見アイヌじゃない人もアイヌかもしれない隣人やから【差別的発言や言動】はやめようとかやないの >>318
牛乳ちゃん愚痴垢は底辺の自覚がなくて草 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています