金ネ申ヲチ雑談スレ62
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
金ネ申web厭離(カプ不問)、ツイ、同人のヲチ・雑談したい人専用スレ
キャラ、イベント不問
次スレは>>900が立ててください
※前スレ
金ネ申ヲチ雑談スレ61
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1658528844/ >>560
あっちが寄付周りも含めヲチになっとるな
ここは最近の的やら暴れ方やばくて寄付の話でとらんし退屈や >>585
鯉婆がそれに苦言言うたらなりすましや言われんねん >>583
余裕ある自分演出やねん
現実は一人でブツブツ言うとるだけや >>582
いくら個性ないゆうてもあれだけ描けたらアホなことしてもったいないってレベルやで
垢消ししても転生したらまた楽勝でフォロワつくやろしトレパク婆に庇われなくても影響なさ過やわ 暇やし話題もないからスレ住人煽って相手してもらいたい月婆草ヒマなんやな >>591
足元に及ばんトレパク弗高齢泡沫婆に庇われて迷惑やろ >>593
同年代の婆は子育てから解放されてやれやれか孫の相手で忙しいのにな >>579
わいもカニ歩き言うでそれで通じる
よく言われるんが絨毯やな >>582
トーンまでコピペって絵の書き方知らんか人のコメントで草生える同じトーンって同じ番手使えば同じになるんだけど? >>585
鯉単体で祝ってやるかやるならありとあらゆる鯉カプ可かやろ何で月の便乗だけはええことになってるか知らんけどクソすぎや >>599
もしかしたら水木しげる方式であのぶつぶつかいてると思ってるとか? >>599
無産扱いしたいんやろがサトルが貼った角度と切れ目と滲み方が同じやとな このスレに描きおらんくてトーンのこと誤魔化せると思ってる悪質コピペ婆草 >>602
漫画アプリ詳しくないんやろな
触った事ないのを逆に恥晒してるの
面白くて黙ってたんやけど
デジタルのことも印刷のことも知らなそうや
印刷屋から赤入れされてわいは初心者やて逆ギレするだけあるで >>605
無理やろ絵の書き方も知らん婆やでトーンまでコピペって発言草しか生えん >>604
自分で貼ったトーンやないからサトルが貼ったトーンのドットの角度の位置まで合致したりデジ圧縮で出るドットゲインまで被るのありえないってわからんやろな 相手が無産やて思い込みするよりちゃんとした原稿入稿したれやチェックする印刷屋の無駄な作業減らしたれや >>609
トーンは誰が使っても同じになると信じてるのかわええな あーあコピペなぞり書き婆が単純な言い返ししかできなくなったやん >>614
専門知識でもなんでもない普通の同人婆ならわかるやろにな
相手が絶対無産やて保証もないのにようイキれるで >>606
印刷所の仕事なんやから当たり前やて切れとったやん
素人原稿チェックなんかサービスや 印刷屋さんも困るクソデータ製造機やのにマウント取れる思ってるのがすこ >>609
今必死でごまかせる知識をネットで検索しとるやろ デジトーンが無理で全部グレスケで原稿作成するわい参上 最近グレスケ多いよな
トーンのほうが漫画らしさはあるけど描いてる時拡大縮小すると見え方違うのめっちゃストレスなんよな
あれどうにかならんのやろか 解像度と縮小率で考えてもたまにモワレは出るやん
印刷所の違いやろけど お椀ちゃんせっかく発言したのに話題にもなってなくて草 線画ベタ二値レイヤー
原稿ファイルに指定してる線数以外のトーンはレイヤーごとかフォルダごとに線数選んでトーンレイヤーにする
あとは書き出しの時にまとめて60線あたりにしたらええだけやで 逆にデジタルでどうやったらモアレになるんや
よっぽどレイヤーぐちゃぐちゃで書き出しの時に整理せんまんまなん? 60線レイヤーに50線重ねたりそういうのでモアレ出るで このジャンル映り込んでる手が確実に50代以上のしわっしわなのによくアップするなってよく思う わかる
ネイルもチップなら可愛いけど不潔な長い爪に厚塗りしたヤツにシルバー重ね付けとか何年前のエスニックやねんての多い 普段キレキレの冷笑系でコスメオタクなのに
映ったお顔がおてもやんとか手がデブとか見ると喪オタクらしくて草生える 手が太くてもしわあってもええけど爪が汚いと引くで
それ隠さず人に見せる感覚に シワシワでもそれなりに手入れしてたり背景が綺麗ならええは職業によって手荒れしゃーない人もおるしな
手もあかんし背景も汚部屋はあかん >>633
たまにあるんや
描き手が悪いわけやないんやが 絵の方が分からず容姿叩きに走るマトンチ草生えるwww 絵の描き方わかんなくてサトル絵コピペバレしてその後の話題にも混ざれない婆がなんやて トーンの検証まだ?だから無能っていわれるのや反省してや >>645
顔真っ赤であほな煽りしか出来なくて哀れやな
今昼飯食い終わったんやろか
今日は何食うたんやろな
昼休み短いんやっけ この前イベント行ったけど40〜50代が多そうやったは
その年代に刺さるんかな トーンは誰が何貼っても同じ角度になると思い込んでたり相手が無産やて決めつけて暴れてるの見ると涙が出る >>645
自分以外が自分以下の知識しかないと頭から思い込んでる根拠なんなんやろな
印刷所からデータをバックされなくなってから言うてほしいで
断ち切りや仕上がりもわからんくせに >>650
>断ち切りや仕上がりもわからんくせに
うせやんデジタルもアナログも関係なく基本やんそれ なんで的擁護は嘘松婆庇ったんやろな
あっちは的擁護なんか知らんやろに なぜか相手がトーンを手描きと思ってる無産設定やのにドットゲイン言われても困るやろ無様に草生やし始めたやんけ マトンチ正論言われてヒステリーNOW?
ちなみに今日は会社の食堂だったよもう仕事やからマトンチは頑張ってスレ監視員しててや ワイ絵描きちゃうくてわからんのやけど、支部とかで鯉の顔を拡大すると「⬛︎⬛︎⬛︎」だったのが「十十十」みたいに色がマダラになるの、あれがモアレなん? >>641
書き手が悪いと思うで
理解してたらモアレは出んやろ
サンプルでサイズ縮小して出たとかもガウスぼかししたらええだけやし 角度婆の言ってる事意味わからん
クリスタで作業してたら45度設定してるやろ 美容スペースとかやってる意識高いアピ婆の描いた現パロの私服がクッソダサくて察したわ でもまあすごい美人が絵は雑でひどいギャグ描いてたりする事多いし
逆もありきよな >>634
まず60線に50線重ねる意味が分からんけどモアレ出す人てその辺の知識もないてことかなるほど >>661
わいも意味わからんけどそんなせなモアレでんしそうしてるんやろな
トーンにして重ねんでグレスケで濃くしてトーンにしたらええのにな 印刷屋やけどどうしてもモアレになるときはあるで
描き方のせいやないけど >>654
ぜんぜん話題に混ざれないから煽りしか出来んくて草や >>653
わいと同じようにスレ住人に叩かれてるから仲間やと思ってたんやないの迷惑やろあっちもトーンのことろくに知らないくせにコピペごまかしできる思うレベルの婆に庇われても 今描画ソフト色々あるから見た目だけのなんちゃってトーンブラシもあるし線数も適当やしなキャンバス上で拡大縮小したりしたりもあるやん
やけどサトルが貼ったトーンと線が二次婆のが合うのはおかしいけどな 原作者の絵をコピペしてガビガビの汚い線で上書きするんトレパクより悪質や >>667
いいぜ数草
ジャンル者踏み絵になってるやん >>665
パパ松に聞いてみたいで
こんな婆に庇われとるでって パパ松は別垢でゴも描く言うてたから知ってるんやないの パパ垢消し?
逃げ足だけは早いよねこう言う連中……
復活も気軽にしてくるけど >>679
こっちの垢は捨てる乗っ取りもされてるっぽいしとか呟いて直ぐに消したで
あまりの早さに炎上慣れした常習犯疑惑が出てるは 乗っ取りしてるお前いい加減にしろよ〜とか話しかけててうわぁと思ったで 嘘松擁護ツイの人ほんま嘘松常習犯なんやな
しかもアンチフェミっぽい
https://Archive.ph/https://twitter.com/nevadan2/* パパで嘘松の方が話題になっとるから7のパッパがまた喋り出したで
生暖かく見守るとかほんまネット特有言語使いこなしとるわ >>683
わいTLのフェミ婆いいぜしてたの見たやで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています