金ネ申雑談スレ2134
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
※前スレ
金ネ申雑談スレ2133
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1658761813/ フォゼ杉やっと1000とれたやん
今夜は菊おじとスイカパーティーや 乙
エリートフォゼのスレ立てスムーズで代行や言われとるの草 ヴァ尾ぷちも集まったんやって
テンション上がってきたで フォゼ杉おめ
スイカフルーツポンチ作ってもらえるやで フォゼ島さんがやってくれたんか
右腕やし実質フォゼ鯉ちゃんや サヨが反安倍のあまりに統一教会を執拗に叩きながらエコーチェンバーで先鋭化し
昔のウヨみたいに日韓断交まで行かんかなってワクワクしとるんやが
まだそこまで行っとらんのか〜 フォゼにゃん湿気でぼわぼわなって機嫌悪いから参加もせんかった すこになった絵描きが人気出てきたらフォロワー数やいいねブクマ数頻繁に自慢するようになってからい
絵だけ見ていたいんやが オウムの時に大失態しとるのにTBSまた張り切ってるらしくて呆れとる 婆の数の関係で鯉ばっか言及されとるけどソフィもかなりストーリー上の被害者やと思うねん
赤ん坊の件の心の傷は救われんままや 和田家の和田はよく喋るけど
勇尾家の勇尾はほとんど喋らんねんな >>26
勇ちゃんはフォゼにゃんとスレ立てしとる時に声かけしてはるよ >>17
中朝韓のヤバさに気づいてほしいが北やら中華と繋がっとる有田が音頭を取ってるからどうやろな
統一ズブズブリストも安倍派のしか集めてない無能
共産立憲維新あたりはズブズブやのに >>10
昨日夜に開始してまず3枚集まりました言ってた2時間後にはもう30枚集まってたで
尾受け婆新刊カード余らせとんねん フォゼ杉はクマーって菊おじの前ではかわいこぶっとるが1000とるのに必死で思わず素がでてもうたんや
ほんで気づかず菊おじにほめられて喜んどるから菊おじはほんまこいつかわええなー思っとるで 乙
わいのフォロワー最近フォロワー増えたからかわいにウエメセになってきてからい
何でRTした上で頑張って描きましたね言われなあかんのや晒し上げや >>24
鯉生きとるんやからどうでもええやろ思うけどな
ソフィはほんま救いないで >>21
坂本弁護士の個人情報をオウムに流したんやっけ?
有田ヨシフも拉致被害者と救う会の情報を北に流してたからなぁ
精神構造一緒やな >>28
ほんまにカルト問題を追求したいんやなくて安倍や自民叩きしたいだけやろ
そのためにはテロリストの言いなりやてアホくさい わいの別ジャンルは覇権カプが当日新刊カード集まっちゃったせいで対抗が必死になってカードかき集めようとしててからい
アクスタ〜種作ります!とか8月までに本出します!とか宣言してるねん
機会はまだあるだろうし同カプ者に負担かけてまでカード作らんでええと思うやけどなぁ 木の実食ったくらいで肉体関係匂わせは大袈裟やろ
なら団子食った鶴と鯉ちゃんもそうなるは草 >>40
そこは腹立つが統一潰せるならまあ痛み分けや
イブとか夫とかキモいねん韓国
性犯罪ばっかしとる >>44
対抗意識出し始めるとからいな
カード集めたらどこでもプチできると楽しくてええシステムやとは思うんやけど 本作ればいくらでも通販やる場はあるのにカードに必死こく意味がわいわからんで アクキーアクスタは昔ようヲチスレで叩かれてたのに無罪になったんやな >>44
わざわざグッズ作らんでもメルカリで買って賛同者でワリカンすればええのに >>45
そもそも肉体関係あったらリパに神の目線で警戒させたと思う 対抗だけオンリーやられたら悔しいから気持ちはわかるで >>40
左派は反安倍自民のつもりで大暴れしとるが
結果的に朝韓にヘイトが集まるのが草やねん
陰部やら男根やらフェミ発狂やろな ヨシフ今大忙しなんかな
議員になれた方が良かったのか >>49
40代あたりの人らと今の20代もうちゃうねんな >>46
口にはせんが日本にはうっすら韓国への嫌悪感が蔓延してきとるよな
わいもや >>51
マッは杉が絡んでたせいやろ
杉に関係無かったらそこまで潔癖やないと思うで >>54
十数年も議員しとる間に何で統一潰さんかったんや
北やら中国のパーティーには頻繁に顔出ししとるのに >>57
汚い顔のおっさんが陰部やら男根やら日本は韓国に奉仕やらキモい一択やねん
フェミでなくとも発狂するで ゴカムのグッズてあんまハロウィーンとかクリスマスとかイベントにかこつけへんよな
ハロウィーンの役しだいでスチェンカはじまりそうやけども 統一協会の前は神社本庁とズブズブ言うてたけどどっちがほんまやねん >>57
最近根っからのネトウヨやなくてもモヤってるみたいなこと言うてる人多いな
あとBTS休業で韓国の悪口吹き出しとる 統一のニュースに一番困惑しとるの韓国本国やねん
このまま断交騒ぎになったら草や >>71
今期アニメのよふかしのうたのopダンスしてほしいで 一瞬山上がサンクチュアリ協会の信者やったっていう怪情報流れたな >>67
杉は狼男似合うけど尾も山猫男やから被る🤔 >>72
ニュースで騒いで高齢者が
ツイで中年〜若者が
毎日統一のキモい言葉に晒されるからな >>67
鯉が吸血鬼で杉がオオカミ男月がミイラなん間違いないはちな月婆やで >>77
韓国からは金搾取できんようになっとる
搾取は日本からしか出来てないねん
その金で海外進出して慰安婦像立てたりロビー活動 >>81
月フランケンシュタインも似合うんやない?わいあの頭にボルトささっとる造形だいすこや >>75
エッチなダンスやのに短い手足でわちゃわちゃ踊っとるのかわええ >>82
向こうでも中国でもやべーカルト扱いとは聞いたけどな >>79
アニメスタッフ解釈やと尾はヴァンパイアにされそうや >>89
政治話なったらいつものモメサのローテネタ収まるからお察しやねん >>73
宇って壺やらスピリチュアル系が好きなんやが統一なんかな >>68
実際に選挙の支援を信者がしとったらしいし… おがにゃんはミイラ男がええ
ノッリノリでやってくれるで >>90
めっちゃドヤ顔で髪をかき上げるポーズやろ? わい見た気がするで >>97
うちのネッコ爪切りしてもらう時いつも洗濯ネットに入れられよるんけどフォゼにゃんはどうなん ユッキーナの発達障害カードでポリコレバトル勝てるとは思えんのやけど 尾の割とノリノリなとこすこ
トメアンコウとか孝行息子とか 尾はファンブと同じえっちな服のミイラでええねん
虚無顔で固まっとけ >>107
おとなしく切られとるけど腹毛ぎゅっとしてる >>111
サトル尾なら虚無顔で固まるけどアニメ尾はドヤるねん >>112
もう全員ヴァンパイアでええんちゃうかそれなら揉めへんやろ 干し柿はゴトリ3人で食ってたけど大沼団子は鶴と鯉二人や >>116
魔女の娘とそのお付きの侍女とかにしそう >>82
日本から金巻き上げて大成功を知らんかったからや
日本女と無料でヤレるて知れ渡ったら入信増えるんちゃう 今朝熱測っても6度1分やった
喉の痛みも風邪の症状もないで 本国ですら疎まれてるカルトが日本で一番幅きかせてるっておかしいやろ
安倍ほんま売国奴やな
カルトと繋がってるやつらは与党野党とわずおいだしたほうがええは >>108
ユッキーナ自分で自分をクズやてイキリまくってたから無理やろ
不倫した者同士でクズ同盟組んでたやん >>31
わいそんな事言われたら即ナチュブロするは
せっかく描いた作品に失礼な婆やな
生まれ変わったら茄子のヘタになるよう願っとくは >>113
フォゼにゃん偉いな、爪切りが終わったらよく出来ましたの花丸カードとおやつもらうとええは コロナ未感染
鯉ちゃん
リパ
おがにゃん
有ちゃん
コロナ陽性は杉や アニメおがにゃんがドヤるのはカメラ回ってる時だけや
それ以外は虚無顔で体育座りしとる 杉元佐一と宇佐美はコロナ陽性になった事がありそうやな キョンシーて大昔の映画やろ
中国やとポピュラーなネタなんやろか >>131
トリックオアトリートされていつも両方やっとるやんけ…と和田は思うねん >>128
安倍は距離置いてたって有田ヨシフがブログに書いてたで
集まりに呼ばれても行かなかってんけど国連に潜り込まれたからビデオメッセージやるしかなかった 発達障害自体ありふれてきてそんなに強いカードでもないしなあ コロナ未感染
鯉ちゃん
リパ
おがにゃん
ウエジ
有ちゃん
コロナ陽性は杉 ゴで急にフォロワー4桁行った婆は勘違いしがちよな
フォロワーやイイネがキリ良い数字いってもいちいちありがとうございました!フォロワー何人突破しました!言わない婆は落ち着いててええは 統一の国連団体ににメッセ送ってんのオバマとかもおるやんな
日本だけの問題ちゃうやろ >>128
10年前にネトウヨもそう言って警戒してたがグリーンやってなったから言わんくなった歴史があるねん 18禁同人誌て売り切れるの早すぎるねん
めちゃくちゃ好みのシチュエーションの小説見つけたのに買えなかったの悔しいで ヴァ尾おめ
一晩で50達成してもうたやん
ヴァ尾も今から新刊準備開始や楽しみやで >>150
あれ国連宛に送っとるねん
それを統一が改変して流しとるんやて >>139
去年のサッポロクラシックの虚無顔体育座りすこすこ
ビールコラボ全体的に出来がええ
わいは今年2ケース買ったは 統一教会が一番蔓延ってるのはアメリカや
アメリカ大統領も信者なんやで
文何某って凄くね? わいん家のネッコは何されとるか理解するまで時間がかかるみたいや
ボーッと爪切りされるねんけど全部終わってよくがんばったな!て褒めた後くらいにンナー!て鳴いて自分で爪研ぎバリバリやっとるは >>150
サヨが何とか安倍のせいにしたくてこじつけとるねん… >>158
教義諸々うさんくさいなんてもんやないのにな >>158
ラーメンや日本食レストラン広めたの統一やからな
店主ほぼ韓国人やろ キョンシーて男の精液苦手なんやったっけそれとも小便やったっけ >>141
同じ魔女っ子でも鯉ちゃんはロングスカートのゴシック風で月は少女団みたいなのにされそうや 今回のことで統一知ってギャーギャー言うてんの落ち着けや思うで わいの小さい頃の友達美人姉妹でもてまくりの裏山やったんやけどある日夜逃げして風の噂で統一教会に入信して合同結婚式やったて聞いてちょっと泣いた 金出すのが日本だけで他の国では大盤振る舞いやねん
そら海外で信者増えるわ テレビも統一だけやなく創価にも斬り込んだらええのに
ほんまに社会混乱すると思うは草 >>169
サヨフェミばっかやねん
何故ならウヨは10年前にすでに通った道やから… ネッコはええよなご飯全部食べたら褒めてもらえるしウンコしてもよくやった!て褒められるんやで
わい毎食ちゃんと飯食うてウンコしても誰も褒めてくれへん >>170
美人姉妹でも宗教でないとあかんかったとなるとからいな >>173
創もめちゃくちゃにしてほしい
一網打尽でクリーンな自民で生まれかわる年や >>169
今更よなあ
まあカルト規制の動き自体はええことやけど
完全に山上の思う壺っていう
壺だけに お昼寝しとるフォゼ鯉とのる鯉にそよそよ当たっとる扇風機の風を強にしてくるで >>176
草
どないしたんやわいさん荒んどるんか キョンシー懐かしすぎやろ
中学の頃スイカ頭そっくりの同級生おったは
女子やったけど >>170
まともな男を充てがわれたらええが
下手すると韓国で極貧農業とか障害者の妻にされるからな 今北んやがヴァ尾も決まったん?野間尾に続きお盛んでええな >>180
キ…ヒェェ…言いながら吹っ飛んでいくやんけ >>179
草
はよ韓国断交まで先鋭化せんやろか
昔のネトウヨみたいに >>180
フォゼ島さんがリズム風のスイッチ死守してはるよ… >>177
優しくておとなしい子やったからつけこまれたんかもなそんな子がなんでわいと仲よかったのかも不思議やけど >>186
創も高額献金とかあるよな
教祖本買わせたり >>189
韓国すこやから自民潰しで留まるんやない マッマの職場の人は九州の人やったが合同結婚式で愛知の人と結婚したで アベシネフェミが統一教会ガーやってるうちに山上がネトウヨてわかって右往左往しとるの見てるの楽しい wwwwwwwwwwっわはははあはあはあhづべーーーころろろろろr wwwwwwwwwwっわはははあはあはあhづべーーーころろろろろr wwwwwwwwwwっわはははあはあはあhづべーーーころろろろろr >>189
あれも在日これも在日→日本は韓国に裏から侵略されとる!
あれも統一これも統一→日本は統一に影から支配されてた!
全く一緒やねん草 >>199
わいも心からそう思う
慰安婦捏造報道して広めたんは北やから北も断交 仲良くなかった同級生の創ほんまに選挙時期突然連絡してきて草やねん ケーポすこやが断交してもらっても問題ないで
国としては嫌いや 韓日トンネルとか勝手に作らんでほしい地の利なくなるやん >>176
草やはいきなりどうしたんや
快食快便ええこっちゃやで 皆さんはロシアのウクライナ侵攻についてどうおもいますか? >>208
北に拉致被害で働きかけだしたら慰安婦捏造報道が海外まで広まって日本叩きや こーちゃん今日のおやつなに食べるんや
わいは抹茶プリン食うたで 高い商品やら壺やら金やら要求されたらやってられんは >>231
こーちゃんとか馴れ馴れしい!わいの光示は業務トラブル発生で今フォゼ島のサッカーボールおにぎり食べてるで >>197
へーえウヨやったんかやっぱしな
ここで最初こいつはパヨやと叩いとったが案の定ウヨやったか >>236
光示なんて気安く呼び捨てにせんといてや
保冷剤代わりにてフォゼ島さんが凍らせといたこんにゃくゼリーもあとで食べるとええは 前の職場で旦那韓国人てひと2人もおって驚いたで
50人規模の中小企業やったのに >>241
でもアベ憎しが勝って山上減刑嘆願書出すとかでより草やねん >>219
勘違いしてる人多いけどケーポファンわりとこれよな ゴは治安悪いけど他ジャンルよりイベント後の容姿叩きなくてその点気楽やと思ったは
わいデブスやからキモがわれる側やねん 日韓断交が安倍ちゃんの遺した置き土産なんかもしれんな… >>247
となりの国やからねえ
フラットな視点で見ればおかしなことやないと思うけど >>258
アラサーメインのジャンルで爺と若い人もおる >>261
わいもやけど30万
テロ国家の懐に行くとなるとな……
せめて鴨緑江で冷麺食いたい >>257
わからんけど鯉月は集めるまでもなくそれぞれ8月に直接投票しとけば開催されるやろ >>251
ほへー
意外にドライやね
けつの毛まで抜かれるつもりかと思ってたで 北朝鮮ツアーは添乗員という名の監視係が常におるねん
行けるとこって限られとるんよな 今気付いたけど現代鯉って江くん設定引き継いどるからファッション系の職業になっとるんか わい前いたジャンルが中学生いて当たり前のところやったから婆が沢山いるゴは落ち着くで けーぽは事務所?とかに不信感もってるファンも多そうやしな わいも韓国映画は見るけど絶対行きたくないし関わりたくないな >>259
北と戦争できるなら帰ってくるで
ただ中華が出てくるから >>176
リアル婆になったら介護士や看護士から誉めてもらえるで ほか婆ジャンルってどこ?
タイバニはどうも興味持てんのやけど >>275
BTSはいつから政治家になったんや?ってキレてるファンはかなり見た >>271
金持ちやと至れり尽くせりしてくれるらしいで
金蔓やからな ていねいな暮らし系の知り合いに勧められた黄えんどう豆のパスタうっまい
糖質気になるパスタすこ婆におすすめや わい自分の国に黒電話の妹みたいなんおったらすこになってしまうかもしれん >>241
それがツイでネトウヨも叩いとるから微妙にちゃうみたいやで はよサヨが日韓断交!て騒がんかな
慌てて右往左往する有田が見たいで >>284
なんそれ豆製品のパスタ?
そこまで糖質避けんでもって気もするんやけど タイバニはもう古い
あぶ刑事か踊る大捜査線を見なさい >>287
まあネトウヨなら安倍は狙わんわ
狙うは二階か河野小沢あたりやろ BTSすこな亜美たち日本でライブないうえにこの数年ガムばっか買わされて可哀想やったは どっちかというと右寄りの弱者男性って感じやった
安倍ちゃんのことはわりと評価しとるっぽかった >>294
悪魔とか利用する気とか全部見抜いてたの草 >>292
せやで
健康診断近いから食うもん気にしてんねん… 江くんそれだけあの趣味理解してくれたの嬉しかったんやろな >>298
安倍優しそうやから甘えたんかな
おがにゃんと同じやね 江くんって深層心理では見抜いてたんやな…
それでも自分を受け入れてくれた鶴すこになるの何かリアルというかやるせないで 江くぅんの香水クセがあるかと思ったらそうでもないな
甘めですこ 江くん墓漁りバレたらリンチ不可避やろうしどのみち詰んでた気はする >>260
フォゼ鯉ちゃんのもみまんも期間限定でスライムもみまんになるで >>307
生い立ちからして抵抗できへん感じあるしな… ずっとあそこで剥製とお喋りする生活続けてたら幸せやったんやろうか >>286
黒電話の妹がムンムンにする罵倒女王様みたいやった 鶴と愛4がヘラってって比較的理解しやすい江くぅんの評価上がっとる >>318
なんでどんどんねっちょりした人間関係になっていったんやろな
サトル初期の頃はカラッとしとったんに 江くんが母親の剥製撃って泣いて苦しみから解放されるシーンすこや >>318
おがにゃんだけは鶴にヘラらないと思ってた
実際はよく分からんかった >>286
与正ちゃんいまどきの化粧したらかなり化けるで >>325
たらしめが言うとったから鶴にだまされてない賢いネコちゃんや!思うとったら斜め上いっとった
でもかわええから問題ない >>320
鯉ちゃんは鶴や尾と違って我が道を行く!イメージ 良い趣味してるじゃねえか(欲しい)
これが一番草やった 人皮シャツ作ってるから鯉は江のこと把握してたと思うは
対抗したのかもな 鶴婆が鶴がリンキンパークの頑張ったけど全部俺のせいにされたみたいな歌詞みたいや言うてたの見てしもて草
真逆やろ 鯉ちゃんは前へも月に対抗したっぽいし
なんなら旗手も鶴が勇誉めたから対抗しただけの可能性ある ガムばっか買わされるbtsファンの話草
言うて来日公演が無いのはコロナのせいやないん? >>295
母親がどこまでも酷えと思いましたやで
庇うの宗教団体かよと
そこで自分の息子に何やっとんねんあほーと叱れる親やったら違ってきてたやろとは思いますやで >>342
人皮も右腕も旗手も
鶴が誉めた対象に対抗心の方がわいしっくりくる
クソコラで周り全部自分で上書きして潰すタイプやし >>343
BTSファンて辞めると#outbtsてタグ作って呪詛吐くんやなけーぽは皆そうするんかな 鯉鶴婆さあ
鯉をどんだけ何するにも嫉妬で動いとるだけのクズにしたいん?
旗手目指してたのは勇に嫉妬ってはぁ? 鯉鶴婆自演草
おんものきしょい妄想となんで同じことをここで言うんやろ
身バレしたいんか でも元から嫉妬深いよな
ギリギリキーみたいな顔も何度も晒してるし
勇の名前も出さんのはそういうことなのでは >>349
おんもで同じ妄想しとるのおるで
鶴月に嫉妬して月引き離して右腕にしたとか >>352
知らんがな
ならわいが意見似てるだけやろな なんで鯉ンチ君の鯉鶴婆ってこんな思い込み激しいん? トイレ詰まったで
今月6度目や ワイのウンコの何が悪いねん >>343
ソロ活動優先なってもーた
他のケーポドルは春くらいから来日しとるけどBTSはアメリカでやったっきり
一番日本が経済的に貢献しとるはずやのになんか気の毒やったは >>355
ぬるま湯入れて放置やだめなら最終手段割り箸や 野間尾ならいっちょ描いてみっかで描ける気がするけど鶴尾は自分の中で解釈捏ね繰り回して納得出来てからしか描けんし後から自分と解釈違いになりそうやねん >>358
BTSて日本が一番人気なん?
本国人気のが強いんかと思っとったは >>334
草
わいも鶴婆やが金塊争奪戦や師団グダあれこれは鶴のせいやと思ってるで >>364
はえーそうなんや
なら来日公演してやったらええのになファン可哀想やな 韓国はアイドルすこるんは中高生のうちだけってのが多いらしい すこだった絵描きまでショタ描き始めてもうた
わいの推しを子供にハアハアする輩にせんといてや 韓国はトロット(歌謡曲)が人気なんやろ?
ツイで見た飲み会嫌だソングは大草原やったで ムン政権の後押しで世界進出したようなグループやから政権交代で後押しなくなったのと
現政権からするとサヨクの犬みたいなもんやからソロ活動で生き残れそうなやつ以外は消えるんちゃう >>369
ブロミュせい
わいさんの萎えが神の萌えなんや 暑いで
汗ふきシートで汗ふいとるワッダが見たいは
ああいうシートの拭いた後ひんやりするタイプで無香料てなかなかあらへんのやね匂いするやつ苦手やねん >>368
なんというか冷静に考えると真っ当すぎて草
何歳になってもヲタやってられる日本のがすこやけどな… >>370
飲み会嫌だソングほんますこ
あの感覚て日本人だけやないんやな草 >>373
コンビニでとりあえず買ったらフローラルの香りの汗拭きシートで会社でいい匂いを振りまいてるワッダ >>371
ソロで生き残れるのおるんかな高スキルはブスでイケメンは無能てみたけど 本誌の月尽忠アオリは別に?やったし鶴の悪魔アオリも最後まで生存で別に?やったな
尽忠は否定して鶴の悪魔アオリは信じる鶴ンチ鶴婆は矛盾しとったな >>355
大変やな
わいんちも水回り調子悪くて流石に業者に頼むか悩むところや 1次会2次会3次会嫌すぎます
飲み会するなら出勤遅らせて
大変じゃないですか
ここほんますこ >>381
ええな
マスクのうちにお直ししてるんやろな ケーポは東南アジアとか南アメリカとかも営業しとるんか?
どこの国のトレンドに合わせてもケーポがおるからうざいねん >>381
ツッキみたいに顔に字が書かれるんかと思うた >>67
クリスマスは去年札幌パルコでコラボしとった
でも描き下ろし絵がゴトリだけでそれじゃアクスタも売れんやろと思った
軍人ブロや七夕や桜まつりのグッズも売ってたらしいけど >>383
フェスで歌ってフロア熱狂させて欲しいわな たいへんじゃないですかすこ
原語だとどんな感じなんやろ >>378
イケメンはモデルか俳優業で食ってくねん
スキルブスはソロより後輩の曲書いたり裏方や >>385
東南アジアはかなり流行っとるな
あとやっぱ中国やろ桁違いで貢いでくるで 韓国の定時退勤したいですソングメン小屋の月のテーマソングにしたいで >>395
フォゼのダンスタイムで1人だけテンポずれてるフォゼにゃん オタク女の雑スレで作品の本スレの事本スレって言う文化ちゃうよな
派生元スレならわかるけど 鶴の個人スレ嵐も月と月婆だけはディスらん辺り犯人わかるやな 必ずコンサートではフォゼ鯉のキェーイ!が〆になるんやな >>399
勇ちゃんが最前列で手振ってるの見つけたら
ダンスするの忘れて駆け寄ってしまうねん >>408
前の政権の人は統一して核ゲットしたかったんやろ 一部の鶴婆「つるみちゃんに愛あったやん!叩いたの忘れんからな!」
わい「過激派の鶴婆が月と鯉を叩きまくってたの忘れたんか?」 鶴の個人スレって陣営トップ?
あのスレも不自然なくらい月と鶴の関係性のことしか話してないよな
宇も尾も眼中ないし鯉は邪魔みたいな言いよう 鯉婆愚痴スレも月批判許せなくて難民に乱立したりしたからな 鯉受けスレも月鯉しか許せんって自治が一時期あったで ライブ中に紙テープ投げたら絡まったフォゼ鯉がじたばたするんや
フォゼ島は「ムン!」て引きちぎってフォゼ鯉を助けるで ◯受けスレって棒の種類は問わないんかーって思ったワイ >>425
このやりとりはフォゼライブのお約束やねんな フォゼライブちっちゃい遊園地の着ぐるみショーみたいなん想像してたらどんどん規模大きくなってて草 >>426
私生活悲惨なんやろな
ストレスからそんなことでしか発散できなくなってるんやと思う >>428
前ジャンルでは単一カプスレと総受けスレと二つに分かれてたで >>429
フォゼにゃんのソロパートの時にやるのがお約束や
ゴトリはダンス踊っとるけど全員バラバラやねん 月婆って鯉にも鶴にも月が一番やて主張したいんやろな
宇よりも過激や草 基本的に月総受け婆なんやけど月鶴月鯉だからなんでもあかんってわけでもなさそうなんよ
攻めの扱いが月婆的に納得いくもので受けが月婆的に原作からかけ離れてなければ許せるみたい
鶴も鯉も相手は月固定やないと許せないのは共通 >>435>>436
意見同じ草
タイミングええな >>433
ソロのフォゼにゃんはマイク持ったまま一言も発しないで
微動だにせんけどごくたまに瞬きはするんや >>441
MCのときに発言すすめられて
10秒くらいしてから…ンナーっ一言だけ言うで
観客席は大歓声でびっくりして猫っ飛びでセットの後ろに隠れる ワッダは何しとるん
庇ってうちわ持ってきたんやけどいつ出るん >>442
かわええかわええ
もう前に出てきてくれんのやろな草 >>444
観客席でのるたちポッケに入れてフォゼ島とフォゼ鯉のうちわ振っとる 休職中なんやけど料理洗濯掃除風呂買い物諸々の家事で1日消えるは
働いてた頃てまともな人間の生活ちゃうかった わいは情っていうエンゼルパイのバーター菓子を買いに行くで 日曜友達の家に遊びに行ったが子が今日コロナやて
同じ課の営業マンも今日コロナや
もうわいがいつかかってもおかしくないは >>454
しゃあないやん!エンゼルパイちいこくなってしかもどこにも売ってへん!
真似菓子にわいは魂を売った! >>420
フォゼにゃん手作りプリン売ってたんか!ぷるんぷるんタイプと固いタイプとどっちやろか 看護師の子がもうみんなコロナかかるでって言うとったは >>455
そこそこや
怪しげな餅菓子の素も買うで >>450
わかるで
掃除も洗濯もおろそかにしまくりやった
バスタオル1週間くらい同じの使っとった チョコパイに情ってまるで夜のお菓子みたいな名前やん >>446
勇ちゃんが抱っこして再登場や
でも抱っこされててもジタバタして飛び降りて逃げちゃうで
その後フォゼ鯉ちゃんが手つないで連れてくる
直前にフォゼ島さんが観客席にシーッてアクションする >>464
いっぱいあるで
洗濯物増えるのが面倒で何度も使うんや >>461
挟んであるのってマシュマロなん?クリーム?
情は買わんけど韓国ラーメンよく買うわ すこ いつかフォゼぷちとか開かれんかな
わい全てのサークル買ってしまいそうやわ >>447
ええー
ワッダもステージ立って!ってフォゼ鯉ちゃんにお願いさせて引っ張りあげたろ わいはフォゼアニメとフォゼカフェ待っとる
カフェにはスタチューとフォゼ着ぐるみがお出迎えや ワクチンもすごい痛い看護師とほぼ無痛の看護師といたは
痛くない方のがベテランそうで貫禄あった 健康診断の胃の検査バリウムから胃カメラに切り替えできるんやけど鎮静剤はないらしいから躊躇するで >>484
ほぼ生涯免疫やし打ちたいで
顔ぶつぶつはいやや 月鶴って中止されたの以外にプチやオンリーやったことあるん? 米炊こうとしたら炊飯器のコードなくて草
どこ行ったんや… 牛痘なら軽く熱出るだけで大したことないけどそれやとサル痘防げんのやろか ゆーてもほぼほぼセックスでうつるんやろ
わいには縁ないは >>492
念の為銭湯やジムの後の風呂やサウナの椅子には注意やな 空気感染やないならサル党はコロナ程は流行らなさそうやな 仕事終わったで!今日のワッダはうおおお言うとったんか? 胃カメラはヴェッヴェッてなるの我慢するのがしんどいけど途中から慣れてきて胃の中の映像見るのが楽しくなってたは >>497
フォゼ鯉ちゃん夏休み真っ盛りやからドタバタやで >>462
ブラックで働くとろくに洗ってないシーツで寝て外食と弁当惣菜食ってほこりまみれの部屋で生活するしか手段ないねんな
もうあの非人間的な生活に戻りたないは バリウム飲むの嫌やな
でもゲップ我慢するのはわい得意やねん >>501
洗濯物も畳まんと干した状態のまま部屋に入れて使っていくねんな…
定時に帰れたとしても家事全部なんてできん
日本全体の労働時間減らしてほしいでな バリウムまだやけどあと数年で受けなあかんねん
会社のおじがうまい言うてたがほんまか? まあ普通のジュースやで
色々調べるときがなんかのアトラクションみたいでちょっと楽しい わいは洗ったハンカチを2週間ごとにアイロンかける婆 決してうまくはないけどバリウム前に飲む発泡剤はラムネっぽい味がしないこともないで
わい体質なんか全然ゲップでないねんええやろ 鼻からの胃カメラ喉に麻酔してもらえるとヴェッってならんかったで
大腸内視鏡のが苦しんだは >>505
日本社会の労働て奥さんいる男が家事なんもせんで一日の大半の時間を仕事場に費やす想定過ぎるよな
家事まともにやりたい男もヒーヒー言うてる >>509
はい右向いてください!そのまま一周してください!
少し姿勢戻してください!両手を上げてください! >>470
辛ラーメンたまに食べるは
ンコする時おしり痛いねんけどやめられんのや フォゼライブ草やねん
わいのワッダ庇ってうちわの使いどころないんが残念やが 辛いもの食べるとけつ穴痛くなるのおるよな
わいのけつ穴はオリハルコンや >>511
わいもそうやったからゲップ出る気配すらないでって伝えたらお水を多めに飲んでください言われたやで
なんかあかんのかもしれん 服は流行あるから捨てられるがタオルハンカチって捨てられないねん >>505
フルタイム8時間て労働基準法で定められたギリギリの時間なのになぜか標準時間にされとるの問題やは
おかしいでこの国 >>514
医療は日々進歩しとるんにバリウム検査はまずいもん飲んでゲップガマンしながらゴロゴロ転がらなアカンの理不尽や >>494
ちいこいおててでキュッて握っとって少し溶けてそうやは >>515
鎮静剤ありかなしかは医者による
わいが行ってるクリニックは鎮静剤なしやったで普通に泣いてしもうた 最近のバリウムはまずいプロテインよりはうまい
発泡剤はすっっっぱい ケツの前に喉が痛くならん?
辛ラーメンは敬遠して食ったこと無いけど体調悪い時は辛いラーメンはまず喉でアウトや >>450
わいも休職中で同じような感じや
皆なんで働きながらまともな暮らしできるんやろ?わいには無理 >>513
奥さんもフルタイムで働いとるのになぜか家事を全部押し付けとるから叩かれとるんやで 韓国ラーメンめちゃくちゃ種類あるから迷うねん
しかもなんかでかいし 働き蟻が美徳とかないわな
せっかく生きとるのに社会に出たら仕事8割が人生やで >>520
わいあんまり飲まないんやけどなんか関係あるんやろか
でもゲップ出ない方がええよな 外国みたいに数ヶ月の長期休暇ほしい
正月盆の1週間程度の固まった休みしか取れんて嫌や トイレタンク洗浄剤入れたら黒いヘドロが流すたびに出てくるんやけどこれってタンクが綺麗になってきたて考えてええ? 情買ったら一箱あたりのカロリー
2052kcalって書いてた おんもで鶴の銃シコが宇でボルト外しがおがにゃんやから
月鯉が鶴に殉死してたら鶴がムンしたり猿叫してたかもみたいなツイート見て草 クソみたいな成果主義取り入れて長期休暇取り入れないとか会社に貢献する気なんかなくなるやろ 有給も毎年半分は使えずにドブに捨てとる
ムカつくからほんま消化してやるは >>532
実家から支援してもろとる婆はちゃんと生活できとるな
近所に住んどるマッマが家事しにきてくれたり親の援助金で食洗機や乾燥機おける広いマンションに住んどったり >>548
週休3日にしたら生産性上がるどころか怠ける社員ばっかで売上下がったから戻した企業あったで
1日減らしたほうが能率上がるて証明できんと無理やろね 土日水休みにしたらええんやってのが前にバズっとったけどほんまに週休3日でええんやでって思うは
何がなんでも通勤出社すべしみたいなんもどうにかならんのやろか わい在宅自営で月15〜25万ぐらいの収入やけどそろそろAIに取って代わられそう
次どないしよ >>541
でもその間あいた穴をどう埋めるかやな
海外ってそのへんどうしてるんやろ >>550
道中倒した幹部の特性を持って現れるラスボスなん? >>550
草
死んでほしくないけど見てみたくなったで >>550
宇が死ぬ前の稲妻編で銃舐めしたことあるから特に関係無いような >>552
無理矢理もぎとるくらいやないとあんま気ばっか使ってたらあかんて >>552
有給とろうとしたら上司に呼び出されて体調不良で休む以外に使うな常識やろてこってり叱られたわい
3年間1日も消化できんままやめたで のる島でも水につかった生米は食ってくれんよな…と考えながら電源コード探したらあったは
ありがとやでのる島 >>548
水曜休みがええな
月火木金やと息継ぎと立て直しが出来るようになるで >>564
上司うっざい
有給は労働者の権利や
旅行行ったり美容院行ったりするのが当たり前や >>564
あたおかすぎる
ほんまは有給とる理由さえ聞いたらあかんのやけどな >>301
名指しで法的規制を国家がいいだしたら憲法違反になるんやて
信教の自由に抵触するから
やから自民党も今まで何も出来ずにおって
クーリングオフを簡単にできるようにしたりそれぞれ詐欺扱いで取り締まるしかなかったねん
改憲反対有田も議員の間は何も出来んかったんや >>565
のる島さんは大丈夫やで
婆はぽんぽん痛くなるからちゃんと炊いて食べてな >>565
何がどうなったら炊飯器の電源コードなんてなくなるんや いまだに高給取りでもないのに完全週休2日さえ実現できてない企業ゴロゴロあるから無理やろ >>554
工場なんに残業禁止にして生産率あがった会社あるやで
それ嗅ぎつけた優秀な人材が流れ込んできて万々歳や言うてた >>564
そういう上司てほんまに体調不良で休んだら自己管理がて説教するんよな辞めて正解やで >>574
簡単に宗教の規制なんて出来んて分かってて言うてんやろ >>564
わいさんそれ労基案件やで
有給は権利やから長期取るのは相談が必要でも取得理由をとやかく言われる必要ないで
それやと取得せん奴隷おるからもう取得は義務ぐらいの勢いでええ >>579
工場は導入成功しとること多いねん
何曜日だろうがやることは同じやから
失敗した企業はもっと違う業種で特に営業は平日1日動けへんのが致命的やったねん >>572
人生で初めて当選したスピッツのライブ行けんかったの今でも泣けてくる >>567
サガシリーズの逆やな
そっちは倒さんかった幹部吸収する 有給残しがよくある事ってほんまクソよな
近年1年5日くらい消化義務の法できたけど
クソな日本社会変えるには全日消化義務づけせえ思うは >>582
そういえば義務化してる会社のが多いよな >>585
それはもう辞める覚悟で急病てことにでもしてバックレたらよかったんやないのか >>585
クソ会社飛んで閲覧行っても良かったくらいの案件や… 計画有給もクソよな
自由に休める日1年で5日しかないとか体調不良の時の休みででほぼなくなるやろがい >>584
多分あと10年は大丈夫やけどその後が見通せないは
家で仕事して合間に家事してネッコと遊んで人と会わんでええ暮らしからわいは抜け出したくない >>582
小さい会社やと報告する部署がないけどどうすればよかったんやろ >>592
全員が一斉に同じ時期に長期休みとかならあかんけど
そうやないからマネジメントできん上司が悪いやんな 会社都合の計画休暇は工場はほんまに工場止めるからまあしゃーない >>596
証拠とって直接労基行く
動いてくれるかは知らんけど >>564
もったいな
わい買い取りできなかったから無理やり休み取ったわ >>598
PC使う仕事やけど詳しく言うと身バレしそうや >>592
それやって欲しいは
下手にたてついたらいじめタゲやもん わいとこは一応理由書く欄あるけど全て私事都合のため有給申請しますや わいは真ん中休みは逆にしんどいから月か金休みにしたい >>596
会社の最寄りの労働基準監督署に駆け込んだら良かったんやね
何か証拠あると尚良しや 有休使って平日にプラプラするの楽しかったは
無駄にネカフェにこもって一日中漫画読んでるのもそれはそれで無駄感が贅沢でエカッタ わい私事都合て書いたらしこたま怒られたで
もう辞めたからどうでもええけど 水曜日朝が精神的につらいから木曜日休みがええな明日休みだからて頑張れそう >>602
デザイン系とか翻訳とかかな
あと10年は大丈夫そうなんやったらその間に次を見つけるとか…? >>607
案外来るで
特に会社指示で毎日の勤務時間を四捨五入で切り捨てさせとる所は明確に違法や
セブンイレブンもバイト相手に敗訴しとる フォゼにゃんはチョロ毛が湿気でヘニャヘニャになったからちょっと機嫌悪い 給与の外注業務やっとるけど有給とか残業とかこれどうなんですかね言うても先方が社員に合意は貰っとるでな言われたらそうですかー言うて流すしか無いから嫌な婆はホンマ抵抗した方がええよ わい上司からはよ有給消化せんかいと怒られるの巻
月1回有給もろてますやん言うたら公休合わせて最低9連休になるように取ってくれて返されたは
前職ブラックから脱出したからか長い連休とるのこわいねん 週休2日でサビ残せいぜい1時間のとこおったけどクソ婆にいびられまくって2ヶ月で鬱になって自殺未遂したはわい
前任者も鬱になって数日で辞めたて聞いてほんま… わい案件の営業のおばちゃんが勝手にわいの連休設定したからなんやねんと思ったけど
おばちゃんが多分同じタイミングでお盆休み取るつもりなんやろな >>620
労働環境よくても人間関係クソだったら耐えられんはな… >>620
乙やで
なんでそういう婆って残るんやろな >>624
ン!ってチョロ毛引っ張って伸ばそうとしたけどすぐヘロヘロに戻るねんな >>620
今は寛解してるん?仕事がキツくても人間関係良ければ何とかなるけど逆は大変よな >>620
後遺症大丈夫か
クソ婆が雷にでも打たれてどっかいけばええんにな わい机にちっこいガチャフィギュア置いただけで怒られたは
癒やしあった方が生産率あがると思うんやがな >>620
そこの猛烈な鬼婆追い落としたほうがええんやないか🤔 憎まれっ子世に憚ると言うやつや
誰も逆らえんのや怖い怖い >>619
ブラックの感覚から抜け出せてないやん
折角ホワイト転職できたんやから満喫しーや >>633
わいのとこにいたイビリ婆は上司にクネクネしとったで
そんで上司の都合のいい仕事してそのうちの面倒事は弱いものに押し付ける 前の職場で定年後再雇用の婆来たんやけど性格以前にキチガイで誰も何も言えんかった毎日ロクに仕事せず5年居座ったらしいは >>623
クソ暑いと食欲ない時あるねんな
水分はしっかりとるんやで、ご飯も軽くで良いから食べるとほんまはええんかもしらんけど無理に食べると体調悪くなりそうや 労基駆け込んだらあとから恨まれたりはせんのやろか? >>629
こないだ欝から治ったと思って医者にアピったら躁鬱診断されたで ブラック企業大賞受賞したグループにおるけどパワハラ上司が処分って滅多にないは わいクソ婆に逆らったで
ああいうのって逆らわれなれてないねんビビられたは
言ったもん勝ちや わいやばい先輩のおる会社3ヶ月で辞めた後その会社の求人見たら「長く働いていただける方を募集します」って文言あって草やった >>643
それなら薬飲んでれば普通に生活できるな
治った気になるのも前進やと思うで >>638
それよな
上司に媚びまくって味方につけよる >>645
次はあなたの法事予定ですって言ってやりい >>633
なぜかいびり婆って上の人間にもビビられてたりするんよな
イミフやで >>653
上司も覆すの面倒くさいから何もしてくれんのよな
はぁワッダ夢上司ワッダぁ出会いたいで たまに意地悪婆の頭てか首をパイプ椅子で殴るイメージトレーニングしてるは 今大阪王将の内部告発話題やが行政も警察と同じで自殺や少なくとも傷害事件でも起こらんと動かなさそうや 有給とれとれ言うてくれるけど仕事は誰も肩代わりしてくれんから結局休めん
チーム制で補いあって仕事しとるとこ羨ましいで >>659
わい椅子ごと蹴り倒したい衝動にかられる >>622
月合算の勤務時間(例:186.25h)の端数の切り捨ては合法やからそこはお間違えなくやで
現代はエクセルや電卓が発達してほんまは法的には労働時間は一分単位で精算せなあかんから日々の7.75hの0.25とかを毎日切り捨てさせるのは糞ブラックや訴えろ
まあホワイトな所やとこれも基本問答無用で切り上げでそのかわり自習しとってもはよ帰れ言われるが >>657
上司ワッダええな
どこの会社に入ればええんや >>657
簡単にクビ切られへんしな
ほんまはめんどくさいお局さえ消えてくれたらみんな快適に仕事できるんに わいは後輩ちゃんに何回おんなじこと聞かれても「前に教えたよね?」とは絶対に言わんで >>663
15分単位はまだしもタイムカード30分単位のとこってクソゴミよな
20分以上なんでタダ働きさせられなあかんのや シャッチョが以前「一度雇うとなかなか馘にできないから社内の人間関係調整に苦労する」言うてたな >>667
わい後輩婆に30回くらい同じこと聞かれたあげく書類ミスやってないて嘘つかれたから教育担当外してもらった
10回くらいまでなら許した >>667
さすがにあんまり何回も同じこと聞いてくるなら言うたほうがええと思う
覚えんでもわいさんに聞けばええと思ってるかもしれんから むかーし同期で先輩に二度と同じ質問するなて言われて辞めたのがおる入社3ヶ月くらいなのに >>674
なめくさってわいの説明聞いてないねん
処理画面のスクショとってマーカーひいてメモさせて説明して渡しても次回それなくしとんねん
アホや >>670
まだ勤務浅いんやったら録音して上司にこれ毎日切り捨てなんですか?誰の指示ですか?うちの会社ですかて言質引き出して労基へGOやね 市議会議員さんが王将見に行っとるみたいやね
Twitterの力や >>675
アホというかもはやわいさんへの嫌がらせなんやない >>679
マジで頭悪いだけや
テンパると書類のハンコ押す場所すら間違えんねん 定時で退勤できることのほうが珍しくて
残業して夜に帰宅してたら自炊したり掃除したりするの大変やんな
弁当作るために早起きしたら睡眠時間が短くなる
独身でもしんどいのに働きながら子育てとか無理や 後輩ちゃんわいの急ごしらえクソマニュアルを印刷してホチキスで留めて大事に引き出しに入れてデスクに置いとるのはずい
それ誤字あんねん直させてくれや うちは上司に申請して残業時間つけてもらうシステムで申請しようとすると「は?なに?」てあからさまに不機嫌に睨まれてその後数日嫌がらせされるんや
他の人の仕事が遅いせいで取りまとめ役のわいしょっちゅうサビ残してた 前スレで海外支社出張したらカフェテリアにビールサーバーとビリヤード台あったて書いとった婆おったけど
ホワイトできっと婆自身が有能婆なんやろな >>678
大して仕事できもせん婆にマウント取られ続けるの我慢できんかった
上司や気に入った男に媚びるために無茶ぶりしてきてたからな >>680
仙台で外食する人間が激減したら経済が回らんくなるから
自治体や保健所も事態を重く見て動くんとちゃう? 退職代行って数万円ってやってくれるのよな
世の中ほんまいろんな仕事ある >>683
ADHDかもしれんな勝手に診断したらあかんけど わいもバイト時代慣れてへんころクソ婆にいびられたけど
だんだんなんでそないな理不尽なこと言われなあかんねんてアホらしくなって気使うのやめたで
何かを察したのかクソ婆が言うたのかしらんけどいつの間にか社員さんが極力シフト一緒ならんようにしてくれてたで草 >>688
録音して上司の上司にぶっこんだれ草
顔は棒鱈のときの殊勝そうな下がり眉おがにゃんや >>686
かわええやん!誤字なんか後輩ちゃんは気にしないで
マニュアル作ってくれるとかええ先輩やねわいさん >>685
脳みその病気かと思ったで
自己中で自分で理解せんとわいに聞けばええと思い込んでる節があった
今日雨降るの?とかまで聞いてくるからさすがに自分で調べて言うたは草 わい底辺やけど会社はホワイトや
先行き明るくない業界やけどホワイトが快適でもう抜け出さへん ネチネチといびってくる婆はこちら側が怒鳴り散らして逆ギレしたると案外弱いねん >>676
婆すご!ブラック対策を義務教育に入れてほしいは ずっと同じ会社におるとその環境が普通やと思ってしまうのやばいは
わい前職仕事内容的に仕方ないんやけど労働時間が朝早かったり終わるの夜中やったから結婚して旦那が毎日6時半に帰ってくるのびっくりしたは はさみとかホッチキスとか使ったことない後輩おったは
どないして生活してきてんって聞きそうになったけど怖いからやめといた >>690
わいの上司ブスで馬鹿無能なんに女性登用の枠で昇格したから仕事できなくてからいそのくせ上や男には媚びた声出すからキリでブヨブヨの首に仕事人よろしく穴開けたくなるで >>703
怒鳴るのはあかんで
逆にわいさんが犯罪なる可能性あるから強めに言う程度にせな >>703
それや
知るかよそんなもんてボソッと言った瞬間ビビリが見えた >>710
ホチキスはギリわかるけどハサミ使ったことないのはなんか
まぁええか…人それぞれやもんな >>710
前に激レアさんに出てたあかん家庭環境で字も読めへん10代からコンビニ店複数経営に上り詰めた人がそれやったな
ホチキスとか知らんからセロテープで紙とめたらめっちゃ怒られたんやて わいは仕事終わりに今日のフォゼらの1日を見るのが楽しみなんや… >>710
やりたくないからテキトーこいてるだけやろ
幼稚園でも使うのに >>711
ブス草
仕事できるかどうかより上にしてますって顔できるのがええんよな
その婆は媚びるのうまかったんやろな 婆ら今日の夕飯何や
わいは鮭とキノコとチーズ焼きとモロヘイヤのおひたしとポテト明太サラダと大根と油揚げの味噌汁! >>723
そういう世代やなくてよかったは
2ch5chで散々時間つぶしてもうたけどタイピングだけは人並みに早いし >>689
それわいやと思うが有能やないで草
しがないエンジニアや
ホワイトではあるんやが外資系や言うても日本企業のクソなところはしっかり取り入れとるで >>723
高校でも中学でもPCの設備あって情報の授業やるのにぃ? わいパソコンでTwitterやってたらヌルヌル指が動くようになってた >>726
わいもやりたないから適当いいよんやろなと思うたんやがはさみで紙まっすぐ切られへんしホッチキスの芯変えられへんかったしほんまに使い慣れてへんかったは >>729
おかず多くてええな
わいはこれからゴーヤチャンプルをつくる ホチキスはわからんけど幼稚園や保育園で子供用ハサミ使うよな?事情がある子なんかな ハサミ使えない鯉ちゃん!と思ったけどクソコラしてたは わい中学のとき皆でコソコソ腐サイト見てたは
ウェブリング時代な >>729
いつものドカ食い婆と思ったけどメニューがあっさりしとるから違うんやな >>741
鯉ちゃん多分器用や
人にもの食べさすのはヘタやけど草 >>744
ドカ食い婆は夕飯遅くておがにゃんと一緒に食べる婆やで >>703
練習するから効果的なセリフ教えてほしいで 社畜といえば現パロツッキ!現パロツッキといえば腕まくり! >>745
ボタンさえつけられんとかいう男おるけど裁縫家庭科でやるやんて思うんやけど
さすがにミシンの使い方は持ってないからわいも忘れたが 最近月って言うと違和感あるねん
フォゼ島って言いすぎとる >>746
もちろんや
履歴消すとこまでが任務でスリルや サンリオのガシャポン全然話題になってなくて悲しいで わいボタン付けできへん
やり方はわかるけど加減がわからん >>754
わいはドカタの頼れるリーダーやと思うんよな
一人親方はキャラやないねん集団やねん >>758
パソコンから呟きまくってたらタイピング速度が上がったってだけの話や >>753
それやったらええんやけど普通にカフスや わいはややデブでよくボタンとかフックとれるから嫌でも付け方覚えてもうた 家庭科でミシン触ったけど触っただけやから家のミシン使う時は意味不明やったでしかも壊したら修理代高いって緊張感や 仕事中に体調悪くして彼氏の御世話介護待ち状態の推しに「もういいからお前は帰れ」って肩を叩く月主任! >>774
おんもでフォゼ島言われとるからやない
わいは頑なにフォゼ月ていうけどコテみたいになってきとる
わいさんもフォゼ月使って…? 現パロ尾、前はやばいお仕事しとってもええなあ思っとったけど今は限界社畜マンしてて欲しい思っとる >>772
付ければええねん!って感じ?
前にボタン付けた時にすごい糸ぐるぐるしちゃって仕上がりゴンブトなっちゃったんだけどそれでもいいのかな >>776
おんもでおにぎり言うてる婆おるけどここの婆なんやないかと思ってる 家庭科で使うミシン全然糸調整できてないからまともに縫うこともできんでそのまま縫い物嫌いになる子供を量産してた >>783
おにぎり呼びはちょっとパンデミック気味やからどうやろなあ >>784
笑えるネタやったらええんやがな…
婆の願望バリバリでうわぁてなるのはからい 月の好物あくまで白米やからな
おにぎり言うんは危険やで >>782
わいさん使ってる糸ごん太すぎるんやないか
まあわいも適当やしとれへんようにめっちゃぐるぐる巻するで
糸の色が違和感なくてちゃんととめられたらええねん わい無駄乳でか婆
ジャケット乳部分のボタンは補強しがち
なお前ボタンブラウスはきれない 部屋が魔窟すぎて全然片付かん
どこかにあると思ってた明輝堂からの現金書留15800円発掘したで >>786
中途半端にミシンやらず手縫い頑張った方が全然いいやな
と言っても手縫いの課題すっげえ怠かったけど >>793
狭い範囲でええから一箇所ずつかたづけえ
ものの定位置が決まれば片付けやすくなる >>774
音感的に通りがええからかな
フォゼ登も語感ええけどレア名字なせいで名称感薄いでな わいはゆび貫通しそうてどうしても思ってまうからミシン今でもこわい
極力使いたくない
ボタンつけたり簡単な縫物はできるから先端恐怖症ではない >>793
結構な額やないけ
見つかってよかったやん >>792
隠れニックネームが谷とか雌牛とか付けられそうな婆! フォゼ鯉ちゃんもフォゼ之進のがおんもで見る気がする >>793
倉庫系の汚部屋は大変やろな
捨てにくい よっぽど不器用やなければそんなことならんやろ……
わいの友は製本用の機械かなんかで指ぶっ刺しとったが >>799
包丁で切り落とすよりも傷浅いと思えば指貫通くらい平気じゃない >>777
初の海外出張はそらwktkやったで
でも休日にそこら辺観光しても飽きるしやっぱり日本とは違う治安の緊張感もあるからしんどかったは
コロナで出張無くなったから嬉しいねん >>793
わいもドルどっかに数万円分くらいあるはずなんやけど わいロックミシンでファスナー切り落としたことあるは
ロックミシンの刃ってすごいなーておもた >>802
誰かの目の前で飛ばしたらせやろな草
わいは婆やから谷よりリアル北斗の拳のがしっくりくる
ユアーショックでボタンパァンや >>807
切るだけならまだしも切り落とすてどんな勢いで包丁使っとんねん 初めての調理実習で木の葉りんご作らせたカリキュラム鬼やわいは出来なくて泣いてもーた >>816
前にここのババアで爪半分ぐらい切り落としたっていう人いたか >>812
フォゼおがよりフォゼにゃんのがかわええし… >>792
わいもや
でか乳用ブランドあるけど高くて無理や 箱アイスつい1日2日で食いつくしてまうからわいは大人しくチューペットで涼をとることにする >>820
エノ「指の先っちょ切るよ!(自分で)」 >>822
今も高いん?海外の巨乳用にでかいの安いの売ってそうやけどな 痛い痛い
わいは痛い話聞くと背中ゾワゾワしてヒィ〜〜なる婆やねん わいもよく服脱ぎ着するとき胸つかえるけど乳というより胸板が厚くて着れへん脱げへん感がすごい わいはガラスコップやガラスの花瓶、タバスコの瓶などを次々に割っている 昔下着売場で働いてたうちのおかんが
胸小さく見せるブラ探しにくるお客さん多いいうてたは この間ツイ燃やされたハートクローゼットて胸でかい人用ブランドやな >>822
overEてとこでこないだワンピ買ったで
着心地はええけど着痩せはできんしデザインもプレーンでさびしい
痩せたいで >>828
あかんけど食うてまうのや
わいは弱い! >>829
横やけど海外やとデザインがどうも合わん >>838
他の部分は全然きつくないねん
わい骨ストやから横から見ると胸元たくましくて草やで >>835
ノンワイヤーのソフトブラでも胸小さくみせるタイプとか普通にあるから一定の需要はあるんやないかな >>829
国内ブランドはトップスで1万越える
でもまぁH&Mあたり探せばなくはないは >>835
太って見えるからな
体重標準以下美容体重よりでもぽっちゃり言われたことあって悲しかったで >>808
はえーそんなもんなんやな
仕事メインやし旅行気分とはいかんのやな 骨ストで乳それなりにあるとワンピは絞ってある形やないとマツコになるねん 痩せの巨乳になりたいで
デブやから余計にでかくみえるねんからい >>842
骨ストで胸大きいと巨乳!感マシマシになるんやな わいも箱のあずきバー頑張ったら一箱2日で食べるは
頑張らんかったら1日で食べてしまうねん >>850
背中鍛えるとええ
筋肉でかいから代謝あがりやすくなって痩せやすいし
背中締まるとメリハリつく >>852
巨乳だけならええけどデブに見えてからい
まあわいはデブやけど おがにゃんはフォゼにゃんの新作パンの実験台になってはるよ >>861
座ってるとよりデブに見られん?わいは見られる かなり痩せても表面上は筋肉でモリッとしてる感あるから強そうに見えるんよな骨スト
わいのマッマもそれで病むくらい悩んでたで >>868
わい斜め横から写真撮られるとクソデブ増長される ルーベンスの美人はだいたいデブやからわいもまだ大丈夫やんと思ってまうけど
当時からデブ専扱いされてたっぽくて言い逃れできなくなってもうたで >>867
太腿がパンパンになるで
でもケツはプリンになるな >>870
デブに見えるん回避はそれしかないんよな結局 >>874
いやルーベンス並みはやばいはヴィーナス像ぐらいならええと思うよ >>872
とにかく二の腕がたくましすぎるで
わい結構やせてたときでもまだノースリ着られへんてずっと悩んでた
着とけばよかったで >>877
デブが人の目気にする必要ないで
でも汗は拭いてや >>457
フォゼにゃんは硬いプリンに苦いカラメルをたっぷり垂らすで >>882
ルーベンス女ほど肉はついてないけどセルライトがな… >>874
裸婦画としてはあんなもんやろうけど尻の垂れ方がおはDやね… >>885
座ってる姿デブ!とか言うてくる失礼な奴そうやつおらんし横に鏡ある状況で座ることあんまないことない わい肩幅婆やから後ろ姿の写真見るとほんま範馬勇次郎やで >>878
ぱんぱんになるほどやと一日1000回くらいスクワットせんとやで草
アスリート並負荷でなければすっきりする >>883
事務仕事やから8時間ぐらい座りっぱなしやねん
時々立って腰伸ばしたりしとるんやけど… >>872
整体行ってみたらええんちゃう?
ようつべにセルフマッサージあったりするしやれることはまだあるで >>896
まあ今みたいな先進国やからって庶民まで飽食してた時代やないから
恰幅ええのはええことやったしな 日本の土偶もデブ専ぽいけどヨーロッパはいまだガリよりはデブのがすこられる感じやな >>895
机と椅子があってないんちゃうかな
30分に一度立ち上がってストレッチするぐらいの勢いじゃないと治らなそう >>896
おがにゃんをデブにゃんにしようとするヴァ!? 深キョン上半身たくましいて若いころよく言われとったな
たしか水泳してたんやったか ストレートわいノースリワンピを試着し無事レスリング選手爆誕 深キョンはナチュラル交じりの骨ストやろ
足のサイズがデカい なんか穏やかな流れやな
フォゼたちもニコニコしてはるよ >>911
ノースリやなくても骨ストのワンピは事故率高いんに無茶しおって わい男やったらモンゴル相撲やってるような体形やったと思う >>906
考えたら土偶の時代てデブれへんよな
想像上のデブやったのか妊婦なんか >>911
わろたら悪いんやけど草
ノースリから生える腕はいっそう逞しく見えんねん わいむかしめちゃくちゃカラメルの苦いプリン食べたことあるねんけど99%炭の味やねんでもプリンとよく合うんよ >>911
中腰になって両手を構えた姿を店員さんに見てもらうんや >>915
事故るのわかってても毎年夏になると着てみたくなるは わいもノースリ薄手Tシャツワンピをレイヤードしてしゃれこきミニバッグ斜め掛けして颯爽と夏の街を闊歩したかった わい自己判断で骨ストやと思ってるけどワンピめっちゃ似合うから違うんやろか >>911
素直にラップワンピースとか着てくれやで😭 >>923
すればええやろがい!骨格で諦めんな!!!!! 最近スマホケースに直接紐が生えてて首から下げてるのはやってるやん
あれ欲しいねん >>931
ボディコンガールこないだ見たで後ろ姿だけであんな惚れ惚れする体型の子なかなかおらんよなぁと思った >>933
鎖骨は浮き出ている?あまり浮き出ていない?
胸のトップの位置は高め?低め? ボディコンは服が体の線に合わないとあかんやん
貧困時代には向かんファッションや ほな念のためもう一回スレ立ってないか確認してから立ててくるは 不況やとボディコンみたいなサイズ細かく分かれる服は流行らんて婆が言うてた >>942
今どき言うか今だからこそかもしれんで
ちなみに足元は厚底やった ボディコンいうかピッタピタのファッションわりと流行っとらん?
韓国風なんかわからんけど バブルみたいなボディコンはさすがにおらんけど
やたら生地うすいタイトなトップスとマーメイドスカートでボディライン出しとる婆はおるね 骨ストにとっては今のオーバーサイズの流行りこそ地獄やろ >>945
めっちゃ痩せてるのに胴体たくましく見えるんすごいな >>950
有能婆!
最近ちょいちょい出現しとる玉ちゃんやんけ! >>917
あの時代、妊娠するってのは神秘的な事やから妊婦に新たな生命の誕生や発展を見出しそこから豊かな食料を願っとったんやないかいう説もあるで >>945
膝の皿は大きくないのに足は大きくてウエストのくびれがナチュラル要素つよつよやな >>945
わいが着たら「昨日助けていただいたドラム缶です」て言わなあかんは たまに腰が細くて全体的に薄くて一瞬若者に見える婆おるねん
決定的な違いは顔のでかさや 正直そんな演技上手くもなかった深キョンが第一線で生き残ってるとはやで >>947
尻にシリコン入ってそうなや思うのほぼ韓国人でお察しそっとじする >>951
ふくよかが多く見えるってことは日本人女性結構骨ストおるんやなって感想や チュールスカート流行った時ええやん思て履いたら南国の戦士婆になってしもたんや >>951
わいが着るとジャストサイズに見えんのほんまからいねん オーバーサイズに甘えて痩せられなくてすまん
骨ストやからさらにデブって見える 午後ティーのCM会見の時の深キョンの表情やばかったけど今は大丈夫なんやろか >>972
初期キョンギャルギャルしかったよな
ファシオのイメガしてたの懐かしいで
ウォータープルーフマスカラクレンジングオイル使ってるのに死ぬほど落ちないの怖くてわいは買うのやめた >>970
肩ちょっと落ちた服着るだけで10キロぐらい太って見えるな 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 5時間 51分 7秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。