金ネ申の陣営トップの不遇を嘆くスレ3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ゴールデンカムイ腐女子スレ派生愚痴あり雑談スレです
・荒らしはスルー
・次スレは>>970が立ててください
・二次の話題ヲチ晒しは禁止
・このスレの転載禁止
前スレ
金ネ申の陣営トップの不遇を嘆くスレ2
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1653143353/ 月鯉は残飯寄せ集めでした
二人とも気持ちは鶴でした サトルは鶴と月と鯉を敵対関係としては描いてなかったと思う
だから鯉過去しかりスルーしてた部分回収したり加筆加えたんやろ
カプ婆ホモ婆はどうしても対抗として見てまうからあかんのや >>129
いや割と本気で言うとるのがおる
鯉ンチ月ンチなんやろけど こんな所で汚い言葉使ってディスっとるのモメとしてしか扱われへんのにな
同じ鶴婆でも迷惑やで 自作自演で鶴を叩きたいの見え見えやねん
何年もやっとるのほんまおかしいで 月寒あんぱんのやらかしで鶴アイコンに批判されたトレパク弗がずっと粘着しとんねん 鶴は最終回後にアメリカ行ったんやろか
満州に行ったんやろか
アメリカ行ったなら山田座長と会ったかもな 鶴がアメリカで山田座長と再会してたら楽しそうやな
たぶん顔見知りやんな? 鯉ちゃんがブロマイド見せたとき内心ズルムケにびっくりしてたかもしれんな サトルも終盤は月の扱い持て余しとった感じするで
とりあえず鯉に救って欲しいて声でかいし一緒にしといたら好評やろてなったんやない 月は掘り下げそこそこ丁寧やったけど鶴か鯉を自分で選ぶような役でもなくて
終わってみれば情に篤いけどチョロすぎる脳筋男みたいな印象で終わったは >>160
闇設定付けたものの手に負えんくなって鯉に丸投げやな
あのラストにするなら菊殺しは明らかにいらんし 教会の頃は314話で終わる気なかったやろ
鶴に大義はあるのか?って月鯉が疑うあたりは掘り下げある予定やった気がする 鶴の目的は大義のため?妻子のため?どっちでしょうクイズ
あの描き方やとどっちでもない別の目的があるんやと思っとったで
鯉が教会で意味ありげな顔しとったのもその展開に備えたんかと思ったけど結局なんか試し行為うんたらで雑に片付けてしもた 本誌の時点でも急に部下愛あるのは誰だ選手権に変わってたんや
でも妻子の骨より権利書取るのとか加筆エンドとかは鶴に大義あるよってアンサーにも見える
たぶん元々の予定と314で畳むためのぶん投げが噛み合ってないんやろうけど色々アンバランスやねん 急に開催された部下思い選手権走らされてビリですハイ負けー鶴は最低の上官で部下の敵でしたされたのトラウマや
これ本誌やけどショック受けた人らはまだここで止まっとりそうやし単行本買わんくなった人もおりそう
なんか鶴が負けるのは決まっとるが負け理由が決まってなくて次々と考えてあてがわれ続けとった感じやねん 鶴月鯉は全員長生きで3人組としてはある意味ハピエン
ウイキロソフィがウイキロの子供が生まれて生き残った以外はバドエンて感じになったで
ソフィが色んな責任負いまくって周りにモブしかおらんしほんまの不遇陣営トップて感じや ソフィはほんま可哀想やったなて思うけど部下には最後まで慕われとったな
加筆の部下の名前呼ぶとこ良かったは 突然鶴に連載終了時に生えてきた
試し愛の罪はなんやねんな 部下へのたらし行為が予想より批判されたから後付けでこれが鶴のあかんとこやでてしたんやない試し愛
月グダとかもほんまはここまで引っ張る予定やなかったんやないて思う ソフィ可哀想は可哀想やけど部下もろとも自滅はあかん
ウイリパなんぞに付き合わんとさっさと国帰ったって話に支障なかったやろ ソフィと部下達があんなに味方死んでも残って死ぬまで戦ってた意味ちょっとわからんかった
師団は憎き相手言うには因縁あらへんしそんな金塊欲しいか?みたいな 最終戦で派手なドンパチやる為の人員て事やろな
師団のモブもモスの艦艇もそんな感じやろし サトル自分の力量過信しとったな
複数の勢力の混戦はまず面白くならん 314縛りがなければって思うけど札幌五輪誘致に合わせてスピナ開始したかったんかな 五稜郭は好評だった網走のエモさを再現しようとして失敗した感はある 鶴生きとったし何が不満なんやて言われそうやけど物語として投げっぱなしな所あったり最終戦のモブ含めたキャラの雑死とか見とったら不満は普通に残っとるは
鶴の加筆かて本誌よりは救われたなくらいやで 加筆ないと鶴の扱いがあまりに…やったからそこはよかったで
通知表のトラウマは払拭できたは >>179
通知表は試し愛がまんま謎やで
何をさしとるんか普通にわからん 加筆あったせいでかえってようわからんキャラになっとらん?
孤高の悪役なら孤高の悪役貫いてほしかったわい むしろ鯉月の不信感描写に力入れすぎてブレた鶴像を修正したんやと思った
ただ加筆じゃ遅いねん
本誌でやってほしかった 試し愛だけちょっと浮いてるねん
それ以外は加筆で概ね満足なんやけど >>182
わいもそんな感じやろかて思っとるよ
あと最終回のアプリのコメ欄に鯉は愛があった鶴には無かったみたいなん増えたから慌てて加筆したんかなて >>180
大義と試し愛の食い合わせ悪すぎやねん
あんな立派な大義あって妻子の骨すら選べないくらい本気やったら試し愛なんて寄り道せんやろ
もっと脳カケの影響を強調して矛盾する行動は脳損傷によるものともできたはずやのにしてへんし
キャラクター性が生かされてないのがほんまにもったいないは 正直最終的に大義どうこうは読者も忘れてて試し愛の方に重きが置かれてたから鶴がようわからんキャラのまま終わってもうた 試し愛設定ほんまいらん
やるなら理由とかちゃんと考えて欲しかった 試し愛を鶴失敗の原因にするならちゃんと描いてくれんと全然わからへんで
どこで試し愛しとるんかさえ読者に伝わってない >>185
部下愛選手権で騒ぐ声に押し流されて鶴の妻子の骨を取らなかったドラマは薄れてしまったな
エモ顔は騒がれたけど教会鶴劇場→ビール臭からの一連性はどっかいってた 最終回後の通知表で初出やから…
試し愛の具体的加筆あるんかと思ったら鯉の通知表セリフだけとは思わんかった 兵士は罪悪感からなかなか敵兵をコロせずそれをどうするかが課題→
愛で罪悪感を乗り越えさせよう→??→嘘をつきすぎて嘘で試した人間の愛しか本物と思えないのでは?
敵兵殺せればええだけの愛やったはずちゃうんかいてなるは
そもそも部下をそんな信用できんならクーデター目指すのやめとくべきやもんな 阿鼻叫喚の地獄を狂ったように走り続ける言うて部下集めてたキャラが試し愛ってホンマにチグハグやな
へたすりゃ奉天で死んでしもて全てが無駄になるのに 相反する面を持つ矛盾抱えたキャラってのも面白いけどそれ描くには鶴に割いたページが足りないねん >>193
なんか色々盛りすぎたんやろな感あるは
そして畳みきれず終わった 無駄にオホーツク沿岸捜索させられてた時に掘り下げといてほしかった
種明かしは最後までできないキャラなんだろうけどさぁ… 種明かし言うほどその種も明かされてへんのがな
道連れには出来んで部下に愛がなかった訳やないでていうのが分かったくらいやろか
部下見捨てて逃亡の鶴クズて言われとったのサトル見たんやろかてくらいピンポイントで加筆された感じしたであそこ 見たんやろ
通知表でサトルが鶴sageにお墨付き出したみたいになってたからアプコメでもツイでも蔓延してたし 通知表は鶴は部下愛ありません
だから本当に愛される鯉と違って部下には愛されませんて読めるからね アニメ4期仕様なんかな
歯むき出し一辺倒よりちょっとバリエーション増えたきもする なんか鶴界隈に本誌終わってからはいってきた新規の子らが心配になる
シンプルに鶴の加筆で大喜びしとったのに過激派はいまだ文句言ってるし まだ文句言うてる婆おるん?
わいがフォローしとる鶴婆はみんな楽しそうやで
グッズも最近沢山出とるしわいわいしとるよ 正直新規からみたら古参鶴怖いと思うは未だに月への呪詛交えてツイしとるのおるしな
でも月鶴の新規は殆どおらんから大丈夫やないかな >>207
コラボカフェの鶴絵は歯むき出しなのに可愛くてよかったで どの程度の事を呪詛呪詛言うとるんか知らんけどわいも見ないで 鶴婆達楽しそうに尾鶴鯉鶴しとるよ
月婆だけ悔しそうやで 月はもう無理キモい!
わたしたちには他鶴がある!!みたいなツイはわりと見るで
呪詛かは知らんが わいはこことか雑で言われてた鶴が鯉コロ命令して月が拒否る加筆こなくてほんまエカッター!や >>219
確かにそのへん多い気がするは
でも古参は右鶴雑食、新規は殆ど相手固定気味に見えるから隔たりありそう 鶴メインやないけど鶴カプすこみたいな人も増えた気はするで
新規も古参でまだいてくれる婆もみんなありがたいで 新規の子らの純粋なはしゃぎが心地よかったから乗り切れたところもある
いっときマジで加筆怯えで陰鬱な空気やったから… 新規増えとるよな地味に
特に尾杉宇鯉✕鶴あたりの新規みんな最初から画力マジすごいし漫画もエロも上手くて古参の婆は震えとるよ…個人の感想やけど
元々鶴関連って上手い人多いけど作品作る系の新規はなんぼでもありがたい なんか端から見とると遅れて入ってきた新規にマウントしとるみたいなツイの人ら居てわりとハラハラするのはわかる
前から知ってました前から萌えてましたみたいなツイとか…
考えすぎやろか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています