金ネ申の陣営トップの不遇を嘆くスレ3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ゴールデンカムイ腐女子スレ派生愚痴あり雑談スレです
・荒らしはスルー
・次スレは>>970が立ててください
・二次の話題ヲチ晒しは禁止
・このスレの転載禁止
前スレ
金ネ申の陣営トップの不遇を嘆くスレ2
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1653143353/ 同じ界隈でも無理やりポリ棒でサトル殴ってた連中絶対許さんは >>31
最終回コメってアプリ?
鯉関連は絶賛コメが多かった気がすんねんけど加筆後に荒れとるとかなんか ポリ棒の振り回し方があまりにアレで距離おいた婆おるは
加筆きてからポリ棒でサトル殴ってたこと忘れたかのように言うこと変えてて草枯れたで >>31
わいさんが言うとるコメと思うやつ見てきたけど理解出来る意見やと思ったで
鯉婆でも月すこやないなら微妙に思うのはおるんやない
それよりも鶴否定コメの方が気になったは >>24
金塊手に入れたらそうするつもりやったんちゃう… >>38
月関係なく鯉の成長あんなに丁寧に描かれたのに?
稚稚鯉まで台詞付きでお出しされて羨ましい限りやで 一部の過激派のお陰で鶴界隈全体の印象悪くされたのは正直迷惑すぎたは やっぱり本誌通知表の一人負けっぷりがバランス悪すぎたんちゃうかな わいは他のキャラも中途半端に終わってもうてそんなに羨ましいとは思わへんから人それぞれやな 話を広げすぎたり謎を最終章まで残しすぎやったな
鶴も尾もヒッジも中央も最終章で片付けるの無謀やった
このスレで言うのもなんやけど
リパがフチと再会するシーンまでカットされるとは思わんかったで
ペース配分ミスってるやろ てかあんだけ疑心暗鬼に尺とった鶴と鯉、鶴と月の関係は心情描写と解決なくてびっくりしたわ
特に本誌はほぼゼロや
この2つ混ぜるのどうしてなん? 本誌リアルタイムで読んどった時は札幌編の流れのまま最終戦突入するとは思ってへんかったな
ビール工場入る前はキャラ集まってきとるて期待されとったけどだんだん盛り下がっていったな
あの頃にはもう描くのしんどくなって来とったんやろか 多人数の混戦描くのはかなり難易度高いねん
どこで誰が戦っとるかわからんくなるし上手く描いた漫画見たことないで
ゴは伏線回収やら人間関係も混戦でバタバタ畳んでもうた
キャラは少しずつ減らしてラストバトルは少人数でやるべきやった よくあるバトルものなら主人公が下っ端から順に倒していって最後にラスボス対決やけど師団は勝手に弱体化してもうたしな
五稜郭で鶴の部下急に増えたけど明らかにやられ要員のモブや 鶴もずっと不遇で本誌やとラストから2話め以外は最悪やったよ
最終巻で急にフォローされただけで最悪見せられたことにはかわりない ほんまに本誌でやっとった
「鶴は部下たちの敵です!鯉が鶴から部下を守ります!」
てのは何やったん
なんであんなことしたん… 初期から中期に白リパから怖がられる杉ネタやっとったし
多分味方から恐れられる男がサトルすこなんちゃう?
こういう所女読者のわいからしたら良さがわからんけど男作者らしいと思うで 戦友のために戦っとった鶴をおとしめられたと感じて去る人多かったな 尾が杉リパの相棒関係にとってのキーパーソンてのを誤魔化す為もあったんかな
杉リパと尾が共闘して鶴倒すと途中まで思ってた尾婆多かったし 名場面もサトルコメントで「鯉月に嫉妬する鶴が公式化された」て大喜びでゆわれとって辛い
そんなイラストを描かれる可能性あるかと思うとあの企画参加できんくなってもうた
ほんまにそんな場面なん? 鯉月は何きても自カプ変換して盛り上がるだけや
気にせんでスルーするしかないで 自カプ変換はええけど必ず鶴おとしめる前提やから無理なってもうた わいは鯉月鯉もすこやから鶴を尊重した話書いてくれてる婆には感謝しかない 鶴を尊重てなんなん
推しカワするために都合良く使ってるだけやん
あほくさ 踏み台なんやから踏み台らしく扱ってればええのに変に尊重とか言うから ちゃんと鶴もすこなんやなって伝わる鯉月鯉を書いてくれる婆おるで
ンチに何言ってもしょうがないやろうけどな 原作はずっと鯉月鯉やから
それに比べて鶴はほんま踏み台扱いやったな
だから二次もそうなるんやで 30巻31巻で鯉月鯉は大爆破ビジネス確定やで
読んでないんか? 踏み台どころか終戦まで恋人枠や
鶴は白い恋人北海道に祝杯やで 鶴もすこな鯉月鯉婆はおるけど鶴婆で鯉月鯉すこなんはわい見た事ないは >>79
わいやん
キャラは鶴推しやけどカプなら鯉月鯉すこ >>80みたいな婆が無自覚に鶴踏み台にしたりすんねんな こんなスレで鯉月鯉の話題出すのはモメサしかおらんやろ 鶴婆が多いスレで「鯉月鯉すこ」はモメサか荒らしとしか思えへんよ 鯉ちゃんに関してなんか言って鶴叩きしてるのおんもやと強火の鯉月婆か月婆が目立つよな
万年中尉呼ばわりして馬鹿にしてんのも月婆やったは 鶴嫌いな婆が鯉叩き棒にしとるんやろな
月可哀想が前ほど通用せんから そりゃ月婆のいいぜ見たら月婆だらけになるやろ
でも鯉婆の鶴叩きも相当なもんやったで つまりどっちも叩いてるってことやん?
何月婆だけ擁護してんねん >>98
むしろ何で鯉婆庇うん?
どっちも鶴叩きしてたやん ニヤッメリメリと羆斬り(倒せない)が酷すぎるねん
モブに撃たれて疲れたな…って膝つくとこはわりと理想のヒッジの負け方やっただけに悲しい 新撰組時代に戻るシーンとかもすこなんやけど用の時ほどのエモさは感じへんかったんよな
永と夏の存在はほんま有難かったけどな
あとやっぱり鶴とせめて会話くらいもっとして欲しかったで 仮にも実在した人物が生きてたらって体なのに何でこんな扱いなんやろな
リアルに死体蹴りすぎん?土すこだし悲しみしかないは 土は展の京都会場で色紙あるかもねって言われとったけどなかったな・・・ 土と杉の絆みたいなんももっと時間かけてやって欲しかったな
そしたら兼定託すシーンももっと感動出来たんやけどな
ainへの恩も突然出て来たねん 杉リパ土鶴の1〜4巻表紙4人を関係性含めもっとクローズアップすべきやったんや
この4人中心で始めたのに網走以降は構図が崩れて話がとっちらかったで 鶴だけフォーカスとは思わへんけど味方にも悪役ムーブさせたんは雑音やったと思うは
月も鯉も結局離反まではさせへんかったし何のためやったんやろな 最終回前にどっかで鶴はゴトリやなくて鯉月に対する悪役になってしまってるって指摘見たな >>114
杉白はともかくアシㇼパから見たら最後までただの悪役やったやん 主人公ヒロインはじめ誰も彼も叩かれんように叩かれんように忖度して却っておかしゅうなった
全体を修正せんと叩かれたところだけ取ってつけ加筆修正するから全体のバランスが崩れてしもた 鶴を嫌って叩いとったのが鯉と月すこっとる婆に多いからそう見えてまうんやない 鶴=悪の軍国主義の象徴で鯉と月はそこから卒業するのがハピエンやみたいな主張多かったで 加筆の鶴加筆で一部の鯉婆がモヤリ始めてもうた
悪鶴から月救った鯉やと思ったら誰からもケアされない鯉だったとか
結局月婆や鯉婆の中で鶴の印象ageになってへん加筆やった アプコメでずっとネチネチしてるのしつこいなとは思うで アプコメで鶴の事DVや言うとるのとかほんまやめて欲しいは
前から言われとるけど青年誌読むの向いてへん婆多いねん 鯉を正義の味方やて風味やりすぎたのがそもそも話としておかしかったて指摘しとるブログ見たわ
腐の声に引きずられたんやろ最近の漫画あるあるやてほのめかされとったし外野から見てそう見えたんやろか 鯉にも本音と建前あったんや
本誌版は建前バージョンで単行本で本音を付け足された ン年前からおるけど
「鶴は月鯉の敵!」「鯉ちゃん月を救って!」は
月鯉月が言い出してずっと運動しとったらどんどん原作が寄ってって驚いたで
それで幻滅してジャンル去った人も多かったわ
わい肘陣営派すこやしそんなんで月と鯉の二人で無駄にゴタゴタしとるのに肘陣営の尺とられてイヤやった 鯉が鶴に気持ちあったってのが裏切りに感じるのが意味わからん
むしろ鯉過去編て鶴中心やったんにあれがまったく意味ない本誌版の方が辻褄あわんくないか 月鯉は残飯寄せ集めでした
二人とも気持ちは鶴でした サトルは鶴と月と鯉を敵対関係としては描いてなかったと思う
だから鯉過去しかりスルーしてた部分回収したり加筆加えたんやろ
カプ婆ホモ婆はどうしても対抗として見てまうからあかんのや >>129
いや割と本気で言うとるのがおる
鯉ンチ月ンチなんやろけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています