金ネ申の陣営トップの不遇を嘆くスレ3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ゴールデンカムイ腐女子スレ派生愚痴あり雑談スレです
・荒らしはスルー
・次スレは>>970が立ててください
・二次の話題ヲチ晒しは禁止
・このスレの転載禁止
前スレ
金ネ申の陣営トップの不遇を嘆くスレ2
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1653143353/ 鶴すこやない婆がそれなりにおるんはわかるけど
こんな過疎スレまで監視してわざわざ水差ししに来るんは毎回同じ婆やろな 31巻で鶴フォローしたのって予定通りなんやろうか
最終回通知表30巻と連続死体蹴りやったのはギャップ狙いでわざと?
それとも下げすぎたことに気づいて慌てて最後にフォローしたんかな 某所で作者が自キャラが歴史動かした感に浸っとるんやろと指摘されてて納得した
リパのお陰でアイヌ文化が残ったとかもそうやな >>8
アプコメとかの反応見て修正した所もありそうやない?
部下に対する事とかは否定的なコメも多かった気がするし
生存加筆はもともと単行本描き下ろしで付ける予定やったんやないかな 鶴をフォローする気あるならもうちょい小出しにしてほしかったで
31巻見る前に去った鶴婆かなりおるやろ フォローせえへんでも伝わると思っとったら伝わってへんから最後にわざわざ台詞足したり消したりしたんやない
途中で消えた鶴婆は残念やけど最後まで残って書いたり描いたりしてくれとる婆達にはほんま感謝や >>8
わいにはsageたままその路線突っ走らせたように見える
マッカ騙してロスケ牽制は良かったけど朝鮮戦争云々とか余計な文言入れてたやろ わいはそこはあって良かったな
教会で言ってたことほんまに嘘やなかったんやなって 朝鮮関係は炎上しそうでな・・・今はまだあっちでコミック出てないからええけど ツイでK国腐婆にフォローされとるけど発言を監視されとるみたいや 一人負けを免れただけでミステリアスでぶん投げられたことには変わりないで 31巻のヒッジのシーンも加筆されとる?
わいこの回本誌買ってへんかったから比較出来へんのやけど本誌の時より新撰組シーン増えとる感じがしたんやけど ヒッジは通路狭いなあってモノローグが加筆や
あとシーンの順番が変わったりしてる >>22
ありがとやで
そこまで加筆あったわけちゃうんやな
本誌の時より少しやけど読みやすくなっとった気がした 土が近々あちこちの新聞社を買い取る予定とか新聞に写真を載せるとか
そのために新聞記者の啄木や写真師の田本さんまで呼んだのは
いったい何やったん・・・ もっと策略とか陰謀とかハラハラする内容盛り沢山になるかと思っとったんやけどな
中央とかも不完全燃焼で終わってもうたな
菊が中央のスパイやてわかった時とかワクワクしたで ゴは飽きたしスビナ描けるの確定したから色々めんどくなって投げました
描き切れる器やなかったともいう >>26
わいこれにプラス面倒臭い読者が嫌になったんやないかと思っとる どっちもやろ
最終回コメで鯉婆が応援してきたのに私達だけ冷水ぶっかけられた!とか言ってるねんで
あんなに鯉ちゃんにページと労力割いてるのにやってられんやろ 同じ界隈でも無理やりポリ棒でサトル殴ってた連中絶対許さんは >>31
最終回コメってアプリ?
鯉関連は絶賛コメが多かった気がすんねんけど加筆後に荒れとるとかなんか ポリ棒の振り回し方があまりにアレで距離おいた婆おるは
加筆きてからポリ棒でサトル殴ってたこと忘れたかのように言うこと変えてて草枯れたで >>31
わいさんが言うとるコメと思うやつ見てきたけど理解出来る意見やと思ったで
鯉婆でも月すこやないなら微妙に思うのはおるんやない
それよりも鶴否定コメの方が気になったは >>24
金塊手に入れたらそうするつもりやったんちゃう… >>38
月関係なく鯉の成長あんなに丁寧に描かれたのに?
稚稚鯉まで台詞付きでお出しされて羨ましい限りやで 一部の過激派のお陰で鶴界隈全体の印象悪くされたのは正直迷惑すぎたは やっぱり本誌通知表の一人負けっぷりがバランス悪すぎたんちゃうかな わいは他のキャラも中途半端に終わってもうてそんなに羨ましいとは思わへんから人それぞれやな 話を広げすぎたり謎を最終章まで残しすぎやったな
鶴も尾もヒッジも中央も最終章で片付けるの無謀やった
このスレで言うのもなんやけど
リパがフチと再会するシーンまでカットされるとは思わんかったで
ペース配分ミスってるやろ てかあんだけ疑心暗鬼に尺とった鶴と鯉、鶴と月の関係は心情描写と解決なくてびっくりしたわ
特に本誌はほぼゼロや
この2つ混ぜるのどうしてなん? 本誌リアルタイムで読んどった時は札幌編の流れのまま最終戦突入するとは思ってへんかったな
ビール工場入る前はキャラ集まってきとるて期待されとったけどだんだん盛り下がっていったな
あの頃にはもう描くのしんどくなって来とったんやろか 多人数の混戦描くのはかなり難易度高いねん
どこで誰が戦っとるかわからんくなるし上手く描いた漫画見たことないで
ゴは伏線回収やら人間関係も混戦でバタバタ畳んでもうた
キャラは少しずつ減らしてラストバトルは少人数でやるべきやった よくあるバトルものなら主人公が下っ端から順に倒していって最後にラスボス対決やけど師団は勝手に弱体化してもうたしな
五稜郭で鶴の部下急に増えたけど明らかにやられ要員のモブや 鶴もずっと不遇で本誌やとラストから2話め以外は最悪やったよ
最終巻で急にフォローされただけで最悪見せられたことにはかわりない ほんまに本誌でやっとった
「鶴は部下たちの敵です!鯉が鶴から部下を守ります!」
てのは何やったん
なんであんなことしたん… 初期から中期に白リパから怖がられる杉ネタやっとったし
多分味方から恐れられる男がサトルすこなんちゃう?
こういう所女読者のわいからしたら良さがわからんけど男作者らしいと思うで 戦友のために戦っとった鶴をおとしめられたと感じて去る人多かったな 尾が杉リパの相棒関係にとってのキーパーソンてのを誤魔化す為もあったんかな
杉リパと尾が共闘して鶴倒すと途中まで思ってた尾婆多かったし 名場面もサトルコメントで「鯉月に嫉妬する鶴が公式化された」て大喜びでゆわれとって辛い
そんなイラストを描かれる可能性あるかと思うとあの企画参加できんくなってもうた
ほんまにそんな場面なん? 鯉月は何きても自カプ変換して盛り上がるだけや
気にせんでスルーするしかないで 自カプ変換はええけど必ず鶴おとしめる前提やから無理なってもうた わいは鯉月鯉もすこやから鶴を尊重した話書いてくれてる婆には感謝しかない 鶴を尊重てなんなん
推しカワするために都合良く使ってるだけやん
あほくさ 踏み台なんやから踏み台らしく扱ってればええのに変に尊重とか言うから ちゃんと鶴もすこなんやなって伝わる鯉月鯉を書いてくれる婆おるで
ンチに何言ってもしょうがないやろうけどな 原作はずっと鯉月鯉やから
それに比べて鶴はほんま踏み台扱いやったな
だから二次もそうなるんやで 30巻31巻で鯉月鯉は大爆破ビジネス確定やで
読んでないんか? 踏み台どころか終戦まで恋人枠や
鶴は白い恋人北海道に祝杯やで 鶴もすこな鯉月鯉婆はおるけど鶴婆で鯉月鯉すこなんはわい見た事ないは >>79
わいやん
キャラは鶴推しやけどカプなら鯉月鯉すこ >>80みたいな婆が無自覚に鶴踏み台にしたりすんねんな こんなスレで鯉月鯉の話題出すのはモメサしかおらんやろ 鶴婆が多いスレで「鯉月鯉すこ」はモメサか荒らしとしか思えへんよ 鯉ちゃんに関してなんか言って鶴叩きしてるのおんもやと強火の鯉月婆か月婆が目立つよな
万年中尉呼ばわりして馬鹿にしてんのも月婆やったは 鶴嫌いな婆が鯉叩き棒にしとるんやろな
月可哀想が前ほど通用せんから そりゃ月婆のいいぜ見たら月婆だらけになるやろ
でも鯉婆の鶴叩きも相当なもんやったで つまりどっちも叩いてるってことやん?
何月婆だけ擁護してんねん >>98
むしろ何で鯉婆庇うん?
どっちも鶴叩きしてたやん ニヤッメリメリと羆斬り(倒せない)が酷すぎるねん
モブに撃たれて疲れたな…って膝つくとこはわりと理想のヒッジの負け方やっただけに悲しい 新撰組時代に戻るシーンとかもすこなんやけど用の時ほどのエモさは感じへんかったんよな
永と夏の存在はほんま有難かったけどな
あとやっぱり鶴とせめて会話くらいもっとして欲しかったで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています