金ネ申雑談スレ2145
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
前スレ
金ネ申雑談スレ2144
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1658977904/ >>197
本気で勇=鯉ちゃんって思ってるし鯉ちゃんは勇を尊敬してると思ってるからな
何でもかんでも=にしたがるから幸叩かれるとモスも叩くねん >>202
鶴が部下らに綺麗サッパリ忘れられてるのと同じやな はじめてのおつかいさせたらフォゼ白値切りまでやったりしそうやな… こーちゃん夜ご飯なに食べるんや
わいは冷やしうどんや >>209
せやで
元々その2人にそんな価値ないねん 勇婆はこんなところで暴れても何も変わらんで
自分で創作して普及するしか勇受け増やす方法はないねんで また一人で自演レスしとる
糖質ちゃんみたいな内容に分かるーってレスするからすぐわかる… 鯉が陸きたのも勇を尊敬してって以前言い張ってたんやで
根拠は旗手を意識してるからなんやて
その為に鶴と鯉ちゃんの関係性邪魔やから全否定
そのこと指摘すると鶴婆認定 モスすこやけど軍人としてはどうなん
サトル明治は抜きにしてあのレベルの損失出したら普通はどうなるの? モスは下手に触れたら海軍モブ巻き添えの責任をつっこまれるから最終回もスルーやったんやろなって思ってる >>218
無能やろ
生きてても腹切って責任取る立場や
死んてもうたから部下たち放っぽり出されて大変やけど 鯉ちゃん自体が鶴の周りの人間全てにクソコラするようなキャラやったし鶴に褒められてるキャラにはぎりぎりしてたし
旗手も花形で目立つから以外の理由なら勇が鶴に誉められてたの知って対抗しただけって解釈の方がしっくりくるは
残念やけど勇絡みで尾を嫌悪とかはないは >>220
息子と同じく生きて責任取ればよかったんちゃうかな 傍から見るとモス主犯よな
まさか中尉に少将が騙されたとは思わんやん モスは騙されてましたじゃ済まんからなぁ
メタ的にもだから死んだんやけど トンズラした先で鶴が中央にバレて射殺されるとかならリアルやったんやがな
ファンタジーになってもうた モスは鶴に騙された後「なんかおかしくね?」って気づくべきだったは
何年も経ったら気づくタイミングあったと思うんや モスは死んだことで余計に残された海軍モブの苦労増えてへんかとは思う
ただの敗戦なら責任取りにもなるけどクーデターなんやから説明責任あるやん 勇尾のアンソロてあんま出てないんやな
杉尾がバリエーション豊かなだけで普通なんか >>231
だからなんで鶴鯉婆になるのか説明してや 謎やねんけど鯉鶴婆で何で勇敵視なんや?
そもそもおんもの鶴婆が勇に言及してるの見たことないで >>234
モスがロシア人の死体調べたのは実は単行本加筆なんやで
なんの意味もなかったけど モメサゲンキいっぱいやな
わいは豚しゃぶの材料買って帰るで 原作描写からの予想したらなんでも鶴鯉婆にされるんやで
勇と鯉ちゃんには描写がないねん >>238
だからさぁなんで鶴鯉婆になるのか説明して 醜聞すぎるから海軍が全力でロシアテロリストに勇敢に立ち向かったモス艦隊を捏造するやろ
その過程で鯉ちゃん達もキレイキレイされてハッピーや >>224
ほんま知らんのやな
パワー系最初に推してたの勇受界隈やで >>231
勇ほんまとばっちりやなあと気の毒になるは 薩摩の念友概念なら年上か階級上が攻め固定なんやっけ ワッダが菊おじと週末にBBQしよかって話しとったで 勇尊敬して旗手とか笑う
不殺の旗手に尊敬ポイントないんやで >>194
Amazonで業務用買えるフォゼ島で草 月と勇を異様に叩いて「月作婆」とかいう謎概念生み出しとるんよなあの鯉鶴婆 >>211
冷やし中華すこ婆かと思たらうどんやった… >>250
誰か動画撮ってや!
というか配信してや! タオルでケツしばくコマがギャグに見えんくなってからい
そもそもあのシーン何やねん…モスかわええけど… フォゼにゃんは大好きなおがにゃんのために蝉を捕まえて帰る >>256
月鶴なんてどっから出てきたんや…
過去に言われたことがあったんか? フォゼのはじめてのおつかいはフォゼよりもワイプに映る兄さぁたちの方見てしまいそうや >>263
鯉「モスとかなんかめんどくさいなって…」 >>236
目ぼしい作家は全員個人誌出しとるから助かるで
たかが数ページのために分厚い本買いたくないは >>270
月鶴やったけど爆破されて尾鶴に流れたイメージ ほんまの初期は鶴愛されみたいなのが流行ってたんやろ?
ここで聞いた話やから嘘かもしれんけど 30巻の一部絶賛鯉加筆も40代の支配願望強い指揮官が新任少尉に助け求めれるわけないやん
鯉なんかズレとるなあで終わった
ほんまソフィ加筆以外で良いのなかったは 鶴尾は尾の初恋が鶴で初恋は実らんのがゴと思うと納得いくやで >>261
他は意味を説明してるのにあそこなんの説明もなく名場面に選ぶサトル… 鯉ちゃんの性格的には不殺の旗手よりわいの方がすごいってアピールすると思う >>278
メン小屋の加筆ない方が話の通りよかったは >>265
兄さあは直接見守りたい言うて変装してフォゼ鯉ちゃんの後を尾けるんやけどすぐ見つかってキエキエ絡まれてすぐ撤収させられたで >>275
意味不明な単語作っとる婆に言われたないで草 >>278
小屋のあれはサトルによる鶴へのダメ出し通知表読み上げイベントやから 兄さあには麦わら帽子とタオル被ったおじさんの変装してほしい >>287
結局残ったの辛うじて宇鶴か新しく生えた傘鶴やねん… モスのあのがっちり固まった肉体はかなりエッチと思う 鯉は自分が誠意見せたら相手も返して当然やと思い上がっとるんや
親子ならともかく他人やのに >>289
それやないとモスがあそこまで協力する理由ないねん 薩摩ならモス鶴なんやろうけどモスが妙に受けっぽいねん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています