なんでも雑談スレ@乙女2286
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
|\/ ̄ ̄ ̄ ̄\,, |\/ ̄ ̄ ̄ ̄\,,
ゝ, ─´` ー- 、 ヽ ゝ, ─´` ー- 、 ヽ
| .─、 ─、ヾヽ | | .─、 ─、ヾヽ |
|| ・| |・ | V___/ . || ・| |・ | V___/
| `- c `─′ 6 l | `- o `─′ 6 l
. ヽ (____ ,-′ . ヽ (____ ,-′
ヽ ___ /ヽ ヽ ___ /ヽ
/ |/\/ l ^ヽ / |/\/ l ^ヽ
| | | | | | | |
女向ゲー一般から派生したなんでも雑談スレです
雑談以外にもホモエロ実況ヲチ同人話がしたい方はこちらへ
次スレは>>900が立てること
※前スレ
なんでも雑談スレ@乙女2285
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1658961233/ 作者の贔屓と聞くと赤髪の白雪思い出す(´・ω・`) >>495
そこ!一発逆転じゃなくてそこをきっちり書いて欲しいのよ!(σ´・ω・`)σ
諦めた太一を千早側から追っかけてもいいしさあ(´・ω・`)
最後まで誰とくっつくか隠してひっぱろ!こうやったら驚くでしょ!みたいなことしないでさあ(〜´・ω・`)〜 >>487
生徒諸君って誰が読んでるのかなって思ってる(´・ω・`) 最後まで引っ張らないと脱落しちゃうから(´・ω・`) ヒット作だす→次の作品が微妙→ヒット作の続編だす(´-ω-`)
最近はこれ多い(´-ω-`) >>502
1年夏の全国大会始まるあたりかな(´・ω・`) やっぱ乙女ゲーだよ(´・ω・`)ノ
乙女ゲーならみんなくっつく世界がある⊂(´・ω・`)⊃
エピソードが足りずにくっつくなんてこともあんまりない⊃(´・ω・`)⊂ >>509
ガッシュ2どうなってるんかなあ(´・ω・`) >>504
読者に予測展開されると意地でも変えたくなる作者だから読者驚かせること優先なんだろね(´・ω・`) >>512
どうせ太一顔ひいきでしょって言わせないためにあそこまでずっと失恋させていた可能性が……(´・ω・`) 太一が黒髪で新が茶髪だと思ってたら違った(´・ω・`)
黒髪の方が好みだったのに負けたんか…(´・ω・`) コミックスしか読んでないけど新ついこの間ドヤ顔で「俺の好きな子がそこにいる」的なこと言ってなかった?(´・ω・`)
なんか哀れ(´・ω・`) 天体戦士サンレッドの続編来ないかなぁ(´・ω・`)
大好きだったヴァンプ様(´・ω・`) >>511
後付け感無かったのは上手いけど既存魔界キャラ全員死亡はインパクトあった(´・ω・`) >>517
え(´;ω;`)
ちんだの?!:(´;ω;`): >>510
僕勉みたいに各キャラルート作る漫画もあるし…(´・ω・) >>504
せっかく振られた男が逆転する展開なんだもんね(´・ω・`)
読者はわかってるけど太一はわかってないニヤニヤ展開ほしかったよ(´・ω・`) >>510
だめ他ルート一切許さない(´・ω・`) ぼく勉のマルチはマジで神だったな(´・ω・`)
少女漫画でもやってくれ(´・ω・`) >>518
1話はどこの電子書籍サイトでも無料だから読んでおいでよ(´・ω・`) >>524
主人公ビッチて言われるからダメです(´・ω・`) >>523
お前の目当てキャラに攻略制限かかる呪いをかけた(´・ω・`) >>520
あーそういうニヤニヤしたかったねえ(´;ω;`)
美味しいのになスレ違い_(:3」∠)_
ヒロインレース太一が勝った!みたいな気持ちはあれど太一の恋愛が成就した!みたいな気持ちがあまりわかない_(:3」∠)_ >>528
ゆう?(´・ω・`)
まさかぼっちエンドかな(´・ω・`) >>519
でも僕勉はやり方へたすぎて各ヒロインルートから人気おちたんだよ(´・ω・`)
ひとりのヒロインが報われた!と思わせてからのパラレル発表だからヘイトかうし(´・ω・`)
毎回失恋させるわけにもいかないからヒロインルート入ると他ヒロインの恋心不自然に消されるし(´・ω・`) ちはやふるの人は恋愛漫画として読まないでと言ったり主張の激しい漫画家って印象ある(´・ω・`) >>534
恋愛しか興味持たれてない(´・ω・`) >>530
あっそうなんだ太一よかったね?って感じで唐突すぎる(´・ω・`)
太一派だから嬉しいはずなのにこれでいいのか感が圧倒的にある(´・ω・`) この流れで作品スレ覗いたらものすごい叩き方してた(´・ω・`)
鬱憤溜まってたんだろうなあ(´・ω・`) >>535
だよね?(´・ω・`)
てか普通に女性誌連載だよね(´・ω・`) 作品スレじゃないからこの程度で済んでるってことか:(´・ω・`): >>537
15年カプ論争したスレだからね(´・ω・`) 僕勉は全てのヒロインを均一に扱うあまり、恋愛レースみんな平行線だったんだよなー(´・ω・`)
そのなかで恋愛要素早いデフォ惚れキャラがその早かったぶんだけ逃げ切り勝ち(´・ω・`)
したあとに後出しでパラレルルート化発表(´-ω-`) >>534
かるた普及目的だからかな?(´・ω・`)
あと少女漫画読むような女の子に恋愛以外の人間関係を教えたいとか…(´・ω・`)? >>534
なら恋愛要素入れなきゃいいのにね(´・ω・`) 恋愛漫画として読んでほしくないなら三角関係とかやるなに尽きる(´・ω・`) 物語ヒロインはエアリス
恋愛ヒロインはティファ
みたいなもんじゃないの(´・ω・`) >>544
新と太一どっちか早い段階で消せばよかった(´・ω・`)
その場合読者もっと減らしてただろうけど(´・ω・`) >>540
そこまで執着させる作品なのか(´・ω・`)
逆に興味出てきた(´・ω・`) そのうち主要登場人物にバイやゲイがねじ込まれてさらなる混迷をきたすかもしれない恋愛漫画界…(:3[__] >>540
互いが互いを頭の病気扱いしてるまでいってるの怖いわあ(´・ω・`) >>547
それな(´・ω・`)
恋愛漫画だから読んでる(´・ω・`) >>536
いくらでも美味しくできるのになんでこんなにポッと感があるくっつけ方をしたんだろ_(:3」∠)_
もう少し前から仕込んでおいてくれれば……_(:3」∠)_ >>552
勝利側もおこしてるの?勝ったんならよゆーなんじゃないの?(´・ω・`) まあこの漫画で競技かるたが表舞台にでてきた感ある(´・ω・`) 作者が高尚気取ってるだけあって読者もなかなかだから末次さん(´・ω・`) >>546
一人くっつけるヒロインわすれてませんかねえ(`・н・´)=3 >>555
長年負けキャラだと蔑まれてきたから勝利の雄叫びが悪い方に大爆発してんのよ(´・ω・`) >>557
パクリなのに気取ってるの?(´・ω・`) まあカルタしか取り得ない田舎眼鏡より金持ちハイスペイケメンのがいいのは当たり前よな(´・ω・`) >>534
トレパクで前作打ち切りになった過去もちなのに数年前くらいにパク擁護をツイでしてプチ炎上しなかったっけ(´・ω・`)
わりといたい作家のイメージある(´・ω・`) >>562
カルタしか興味ないヒロインなのに(`・н・´)=3 >>554
結末決まってから読み返せばあれもこれも素敵な伏線でしたってなるんだろうけど(´・ω・`)
そういう気持ちでこれまで読んできてないからさあ(´・ω・`)
作者発言からも後半で路線変更したの確実だし後付け感すごい(´・ω・`) >>562
リアルな女心(´・ω・`)
仕事仲間はデキる男がいいし
恋愛相手はイケメンがいい まあ風光るの終わりに比べたらキレイなもんよ(´・ω・`)
あたい読んだことないけどあの最終回きいて絶対読まないって思ったもん(´・ω・`) >>563
してたしてた(´・ω・`)
まあそれくらいじゃないと漫画界に戻ってこられないのかも(´・ω・`) >>572
こいつ新人(σ・ω・)三σ))Д´) ドスドス 割とどころかかなり痛いイメージ(´・ω・`)
パクった時自演擁護してた人でそ(´・ω・`) >>572
彼氏が死んで彼氏の上司が慰めに種付けしてくれる(´・ω・`) >>568
恋愛漫画に必要なのは伏線じゃなくてリアルタイムで読者が追う心情の変化だからね_(:3」∠)_
実はこうでした的なのほとんど意味ないし_(:3」∠)_ 長い間エンタメ楽しませてくれてありがとう!お疲れ様でした!じゃなくて恨みつらみなところが(´・ω・`)こわ トロフィーレースこわ(´・ω・`)
皆話自体どうでもいいのがよく分かる(´・ω・`) >>577
ちはやふるの作者が読者の読解力がないのを嘆いていたのを思い出してしまった(´・ω・`) >>580
カプ厨なんてそんなもんだし(´・ω・`) >>572
沖田とくっつく(´・ω・`)
沖田死ぬ(´・ω・`)
なぜか当て馬の土方がそんなキャラじゃないのにとちくるって未亡人のヒロインのレイプ決める(´・ω・`)
土方も死ぬ(´・ω・`)
なぜか沖田そっくりの子供が産まれる(´・ω・`)
このこは新選組の思いをうけつぐ子だーーみたいなEND(´・ω・`) >>576
彼氏が亡くなってショック受けてるのに顔見知りにごーかんされるとか壊れる(´・ω・`) >>541
おまけにデフォ惚れは不人気(´・ω・`)
というより先生一人勝ちだから他のヒロイン全員不人気……(´・ω・`) >>578
全50巻足かけ15年連載の恋愛漫画で最終回でヒーロー交代した(´・ω・`)
これだけで炎上必至や(´・ω・`) >>584
セイが作者の分身だとすると男二人両方美味しいですしたかっただけではと思う(´・ω・`) 新から告られた時は花が咲いてキラキラトーンで顔赤らめてたのに
太一に告られた時は真っ暗になって表情死んでお通夜になってたやん(´;ω;`)あれなんだったの? >>587
読んでないからわからんけど絵的に黒髪はないなって(´・ω・`) 風光る作者ってコロナ真っ最中に信者集めてた人でしょ(´・ω・`) >>581
ミステリーみたいな伏線をはっときつつミスリードで話進めて最後に一期に回収みたいなんと恋愛漫画ってめちゃくちゃ相性わるくね?('、3_ヽ)_
五等分読んでてそう思った('、3_ヽ)_ >>589
あの頃まだ新エンドの予定だったんかな(´・ω・`)
でもあの頃せんせー「脱落しないで私を信じて読み続けて!」的なツイしてた(´・ω・`)
あたいはそのツイ見て脱落したけど(´・ω・`) >>585
産まれた子供が血が繋がってないのに沖田似なのあまりにもホラーだと思う:(´・ω・`): >>589
太一を異性として意識しだした瞬間だよ(´・ω・`)
新は所詮憧れの神様だったからね(´・ω・`) えっ太一とくっついて終わるの(´・ω・`)
やったー(´・ω・`) >>586
学園恋愛モノでメインヒロインじゃない先生一人勝ちってすごいよね(´・ω・`)
まじでなかなかみない(´・ω・`) >>594
NTRレイプだけならありそうな気がする(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています