金ネ申雑談スレ2153
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
前スレ
金ネ申雑談スレ2149
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1659053200/
金ネ申雑談スレ2150
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1659074189/ 勇ちゃんATMやめたんか
こんなことならもっと聞いとけばえかった
わいはいつもそうや 専スレの流れはモメサが無視されるフォゼ婆追い出したくて必死なんと過去ログ読みたいて検索もしよらん婆が言うとるだけやで
定期的にこのスレも終わりや言うてそれっぽい空気出そうとするモメサほんま草やねん 頑張ってるけど悩みも多い将校さんとベテラン下士官の組み合わせすこや
月と和田とか勇ちゃん玉ちゃんとかドマイナーにも程があるけどな 昨日のアニメ公式ツイのウェヘヘーイ杉いいぜ1万近くついてて草 >>540
このおじさんに抱かれたい思う小学生なんて嫌や 鯖落ち復旧したんやな
>>528
フィッシュドッグ旨そうや
明日IKEA行ってこよ 今日は仕事やから昼間はおがにゃんと遊べないけど帰ってきたら遊ぶ 玉ちゃんと勇ちゃんのローマの休日が見たいで
日露出征直前に一日だけ旭川市内で明るく健全に楽しむんや
出征してからは下士官と旗手で話す機会もなくて遠くから見て守ろうとしてるうちに勇ちゃんは前線に散るんや おっそって言われそうやけど10月モルカー2期やるんやね
楽しみ〜 >>561
ハンニバルみがしてなんかこわいんやが仕事はがんばってこいや 勇ちゃん玉ちゃんてあるんか!
わいむしろ玉和もアリやと思とる 勇ちゃんと玉ちゃんもこのスレでしか咲かないカプやで 和田は鶴や淀のせいで苦労してるから同い年くらいの下士官と気の許せる関係になって素直に笑い合えたらええねと思う
リアルに考えたら商工と下士官兵の世界は別やから和田にも将校の友達はおったやろうけど やっぱり勇ちゃんや玉ちゃんずや三島や二階堂兄弟や和田がメインになって
日露前の旭川第7師団でほのぼのドタバタするエピソード読みたいで
みんな死んでまうから読後感は複雑やろうな 和田は受け固定のわい
冷静沈着なのに周囲に振り回されがちでうおおなっとるのがかわええねん 新品少尉にはベテラン下士官が補佐につくもんや
勇ちゃんの配属当初の補佐か見習士官時代の世話役が玉ちゃんだったらええね 囚人の津山狩りは日露後やろうから勇ちゃんはもうおらんのよな
岡山の津山事件でも犯人が山にこもって追跡に陸軍が動員されたらしいが
そういう感じで27連体が囚人追跡命じられたんやろうか 研修出張行く時カフェオレをコップに入れたままにしてしもて今5日ぶりに帰ってきたらコップの中に黒カビ生えまくっとるは
ハイター漬けとけばええんかな 徴兵はねられて歪んで犯行に及んだ犯人が陸軍相手に奮闘するのエモいやん 軍が投入されるのすごない
警官の数が少ないんだろうけど
今じゃ自衛隊をそんなふうに使おうものなら中韓市民団体が暴れ回るから無理やろね 正直明治での軍と警察の違いいまいちわかっとらん
サトル明治なのかもしれんけどゴカムやと陸軍が警察みたいな仕事もやっとらんか >>583
この当時に従軍しとらんのそんなんばっかなんやなと思うと趣深い 陸軍も動員されたって松本清張か山岸凉子の作品に書いてあった気がするが記憶違いかもしれん
すまんやで
犯人の居所が分かったあと警官隊の中から決死隊が選抜されて包囲網を縮めていったって話は確かにあったと思う >>585
近代政府が出来たばっかやから田舎市町村には警官も数人しかおらんのちゃう
暴力に対抗できて集団で動けるのは軍しかないんや
大規模な治安維持はどこも軍がやっとるし おはよう婆ら
今日のフォゼたちはBBQなんか微笑ましいで >>586
妻帯者か農家の長男は免除されるやろ
犯罪者か肉体的に弱いのばっかやないで >>581
安いコップならわいだったら捨てるか花瓶代わりにするは >>581
ハイターと日光消毒で余裕や
わいは諦めてカビと共存しとる リアル明治も憲兵はおるし軍事警察と普通警察の役割両方担っとったで 津山事件も結構脚色されて拡まってるらしいからどこまでが真実か難しいところや
そこらへんを追求した本もある これ怖いんやが…
↓
>在日韓国人系左派人士が統一教会と安倍家の関係性をツイートし、
それに「韓国カルト」とコメントが盛り上がるのって控えめに言って地獄絵図やな。
>これさ、将来「韓国系」と言うだけで規制されかねない未来を作ってるって自覚あるのかな?
>そしてそれは宗教法人だけ止まると言う保証は無いよ?
朝鮮井戸毒と同じくらい差別意識高めてるのも怖いやし
それを同胞である在日が扇動に加担しとるのも怖い 明治はまだ95%くらいが徴兵されへんで
長男が徴兵されへんのは不公平やって日清戦争の前に徴兵対象になっとる >>593
おるが圧倒的に数が足らんのやろ
地元で何とかなるなら軍は出てこん 津山討伐を命じられた和田中隊長が将校と一部の下士官にだけ本当のことを言って
兵卒たちには山に登る演習だとか言うて現地まで来てから任務内容を全隊に告げて
「これは演習ではない」っていう戦記物でよくあるかっこええセリフを言う捏造津山事件ストーリーを
わいは書きたかった 津山の犯人は子供とか関係ない人も殺したのに悲劇のヒーローみたいな扱いになっとるのこわい >>599
ディズニープリンスのイメージあったが
鹿猪も手刀で倒しそうなイメージに変わったで >>602
実際にやると士気だだ下がりやという事をウク侵攻で知ったでな フォゼたちBBQええな
夏らしく海にも行ってほしいで >>602
自己レスやけど「これは演習ではない」ってキリッと言うなら
兵卒たちには事前に「山に逃げ込んだ敵国スパイを狩り出す演習」とでも
言っておくべきやな 勇ちゃんはディズニープリンスやが同時に江田島平八や >>604
仲良い子供は見逃しとるで
憎い相手の子は殺しとる >>600
何か勘違いしとらんかわいさん
普通の警察はおるけど特に地方は人員が不足しとるから陸軍管轄の憲兵が大半を担っとるねんで >>606
これは演習ではないってセリフ出てくるフィクションの中だと
士気はどうなることが多いんかな >>605
気が優しいだけで花の慶次とかにおる首のぶっとい優男なんやな フィクションやから成り立つんやなってことを現実の侵攻で知るんはからいは >>604
今風に言えば無敵の人による拡大自殺よな
そういう無敵の人に共感する層からすればヒーローなんやろか >>606
そういや露兵がウク捕虜のチン切って去勢してたが
その露兵の顔がどー見ても中韓モンゴル?系で露人ぽくないねん
中韓なら納得の残虐性なんやが何で露兵に混じってるんや >>617
ロシア広いからアジア系の民族もおって危険な前線へ優先的に送られてるらしい
人柱やな
そしてアジア系は貧乏なんや
軍隊も給料安いけど働き口がない貧乏な若者が多く入ってくる >>609
手刀で倒した鹿を尾がにゃんに捧げるんや… >>617
モンゴル方面の少数民族の部隊から優先的に前線に送られてる
金がないから契約兵として出てるけどなぜか契約が自動更新に変更されててやめたくてもやめさせてもらえない
お前の故郷に腰抜け脱走兵だと言いふらしてしまうかもなぁ?って言われる
あと残虐さに国籍は関係ない
死亡率が都会出身者と地方出身者で3倍くらい違う
一番死んでるのはチェンチェン兵と言われているが統計が出ていないのでわからない 玉ちゃんは勇ちゃんと親しくなったことが新鮮な気持ちで楽しくて面映ゆくもあるが
この少尉が本当に仲良くしたい相手は自分じゃなくて本当の兄であって
自分は代用みたいなものなんじゃないか?って考えて少し寂しい気分になるんや >>617
見たことないけどドルガンにタタールに非スラヴ系いっぱいおるやろ >>618
ほへー
全く顔の系統がちゃうから違和感しかなかったで
他の露兵はレイプか銃殺くらいが一般的やのに
カッターナイフでチン切り落とすとか中韓らしい拷問でビビるで >>607
フォゼ達浮き輪に乗ってぷかぷか浮かぶんやな >>620
肉体を生きたまま弄ぶ系が少ない気がするんよな >>627
ポーランドかウクライナか欧州系や
日本兵にチューしようとしてぶちのめされとる >>627
少数民族を徴兵して前線送りは帝政の頃からあったのではと言われとるな
都市部で厭戦モードになると継続が難しくなるから >>629
そういう男女のもつれから発露する残虐性ちゃうねん… >>626
フォゼにゃん浮き輪がお尻から抜けなくてあわあわするけど
危険を察知したフォゼ島さんにヌンッて抜いてもらえるんや
会話のチャンス到来やで >>631
捕虜が媚び売ろうとキスして日本兵に「噛みつかれる」と思われてのめされるんよな まぁそりゃそうか
哀しき文化摩擦や >>540
すれ違いざまに「私は目覚めたよ」ってツッキに教えてあげたい >>630
サトルは多分何も考えてなかったやろうけど
結果的に結び付いてもうたな >>629
阿部定くらいしかせんやん
民族全体が人間を家畜か食い物みたいに見とるんならそら似とるなて思うが >>634
フォゼにゃんを浮き輪からムンッしたりフォゼ鯉を蚊遣り豚さんからムンッしたり忙しいなフォゼ島 そしてショイグ国防相はトゥバ人の血を引いてる少数民族の出身や >>638
歴史調べてたらすぐ分かるし意識してなくても忠実に描いたらそうなるな >>623
自分よりも話したい相手がいらっしゃるのではないですかって玉ちゃんやったらストレートに口にしそうやな >>639
肉の解体とか手慣れて日常的に行ってたらそういうのに抵抗なくなるんかな?
日本は明治まで肉食避けてた民族やし中韓とは文化が微妙にちゃうんや チン切りの動画見付からん
その後の勇ちゃんばりの射殺され動画は見たんやけど
実物無いとフェイク臭い サトルも良く考えずライブ感で描いたことや単純な作画ミスを
深い意味があるに違いないって考察されて大変やで >>645
キスや握手をせんからコロナが広まりにくいとか初期は言われてたけどこうなっちゃったらもう…ネ… >>648
バッテンにもなにか深い理由があるはずなんや!な!サトル! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています