金ネ申雑談スレ2154
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
前スレ
金ネ申雑談スレ2153
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1659104560/ >>818
7人のアイヌの中にウイいたの知ってたけど身元はわかりませんでした〜!ってことになるで
おかしいなあアイヌの人らもあの事件知ってるしリパも事件で殺されたと思ってたはずやよ >>819
尾が師団長の私生児ってことは公然の秘密みたいじゃなかった?
和やたまちゃんずも知ってたんやないかな
尾英雄化は無理あると思ったは >>821
でもそれを鶴のマッチポンプやった事にする謎設定追加
大義のためならマッチポンプの誘導もええは流石に結論としてどうやろ >>821
自刃で冷遇自体が説得力無いんよ
だからなんやねんってやつ >>827
>>822みたいな理屈で自殺→冷遇なんかなあ >>825
そんなバカな話真に受けるやつおるか〜?って言われてたの思い出した
尾もそれで鶴を見限ったとか言われてた >>827
だから幸は部下の無駄死にに責任を感じて自刃したって設定なんやから無能な部下のせいで中央のせいやないってことやろ マッチポンプ冷遇で年金も貰えない状況に追い込んでおいて部下愛はありまぁす!ってやっぱりクソやは 幸は元々自刃の予定やったからモスに遺書が届いて鶴たちはそれに便乗した認識やったけど違うんか? >>831
だからラム尾で驚いたんよな
前から知ってた婆はどう思ってたんやろ いま呪術見とるんやけど時々作画乱れるんよな
最後まで乱れん鬼滅バケモノや >>831
尾が師団長の私生児として知られていて密かな指示を集めてたならまだしも
公然の秘密だったとはいえ周りに嫌われてたんやもんなあ
鶴は情報将校なら尾英雄化のためにイメージ戦略頑張るべきだったやろ >>826
幸の命は大義のためなら仕方ないという価値観なんやろかついでに尾も操れるし(口約束だけで) >>835
遺書偽物言うてる婆おるけど筆跡その他どう思ってるんやろ >>839
尾に幸始末させてわいはお前の味方やでの状況作りたかったんやない 金塊探ししてて金塊集めしてる人らの身元が割れてるのにそこから数年経ってやっと動いた鶴やねん
戦争で忙しいかったー!ってことにするしか無いのか >>835
遺書のことも結局わからんままやったよなぁ
多分深い意味はないんや >>842
アニメ?
マッパ演出とかは綺麗だけれども作画のデッサンや線は崩れる時に多いで >>842
原作の話かと思って目えいかれとんのかと思ったで >>843
口先だけでアホにゃん転がして笑っとるようにしか感じないねん >>857
でもさすがにラムにゃんはないやろ…
ほんま台無しやで >>851
メンヘラっぽいな
それか知的ボーダー
同じことしか思い付かない自覚すらなさそう >>843
鶴プロデュースによる尾イメージアップ&アイドル化の
キャンペーン見てみたいは
まずは雨の中で子猫を拾うところからな 百歩譲って行動原理がラムにゃんでもええけど本気で鶴のガバ作戦信じてたアッホにされたんがからい わいも便乗しただけやと思うんやが元々満鉄の件で鶴から邪魔に思われてた設定も合わさるとそれで冷遇誘発させたの悪質ではと思う >>857
後付け引き延ばし我慢すれば良かったんやけどな
シュマリまんま避けたいがために脚色して行ったのかしら >>856
それやねん
月もなんか言ってたやろ
中央の計略にも関わっとるんかと思ったんやけど結局何もわからずじまいや わい便乗しただけやったら勇を殺したって言う前から幸はあんな尾に切れてへんと思うで せめてラムラムせんでイカれてもうたおがにゃん描写すれば良かったんに >>865
知ってたんやない?
勇ちゃんの行動も目立ってたやろうし >>867
入学してなくても通えてた可能性もあるで
授業に参加して卒業可能や 当時の明治政府の方針がよく知らないからなんやけど満鉄の話だけ聞くと鶴と日本政府の方針大差ない気がするんやけど >>855
それの結果造反促す工作されたりウイと宇殺されてるのアホ杉内? >>873
中期までのおがにゃんは杉らよりクレバーな雰囲気あったから…ね? >>866
満鉄反対論者の排除と冷遇マッチポンプ発動と
尾を手懐けるエサで一石三鳥か >>872
うーん切腹は一種の名誉ある死やから邪魔されたらキレるのはおかしくないと思う
あの時代の軍人の切腹観は知らんけど 正しいもん見たいんやったら歴史書でも読んでたらええやん >>876
史実「満鉄いいよね」
鶴「満鉄いいよね」
中央「満鉄いいよね」 >>877
鯉離反工作もあるで
離反せんかったけど心は離れた >>860
鶴尾完全に投げたほうがマシやったな
下手に整合性つけようとして酷くなったは次回作ではそんなことはないようにして欲しい >>885
クーデターの理由やっぱり中央やだーでしか無かったんやろか… >>884
歴史コピペして乗っかりしてるのはサトルやわ 架空歴史ファンタジーでもええけど架空だからこそ事件の筋道立ってないのは嫌や 幸殺害とかの鶴の計画と中央は無関係やろ
宇が「お前第七師団長になるのが目的で花沢閣下殺しを引き受けたの?」って言っとる
花沢閣下殺しは普通に殺しで提案したのは鶴やで 当時の明治政府の方針をより尖らせたのが鶴の思想ってイメージなんやが 900ふんでしもたごめん今電車の中やからたてられへんねんどなたかお願いできますやろか 嫌なら読むな言うけど批判されたくなかったら書くなや言うてるようなもんやで 霊感商法って取り消せるようになってたのを、なんでマスコミは報道しないんでしょう。
こんなの大きく報道されてしかるべきなのに新興宗教にビビってたんでしょうに。
安倍政権時に消費者契約法改正で霊感商法が「不当勧誘行為」と明示されカルト宗教被害救済
安倍さんの政権の時に、消費者契約法の改正があって霊感商法の無力化が行われています。
法律で禁止されてますよって霊感商法にあったら言えばいいし霊がついてる悪いことが起こるももうできない世界になってるじゃないですか。
自民党は統一教会に乗っ取られているんだったら、なんでこんな収入を断つような法案通っているんでしょうね。
政治的な圧力かければいいじゃないですか、あった事実を丁寧に追っていけば状況ってのは把握できるんですよ。 >>900
むしろ中央も助かってるやん
中央の意向に反していたのがなんでかわからんレベルや
金塊を誰が使うかっていうくらいで方向性は同じだったような
まぁ北海道独立は国を割る悪手だと晩年に気付いたから傘使って守ったんかな 鶴「中央権力争いゴタゴタで嫌やー」
婆「鶴陣営モメサに試し愛で嫌やー」 結局なんで鶴はクーデター起こそうと思ったんやっけ
フィオリ以降で1番古い宇過去編で既に動いとるよな 幸自身の自刃に便乗説の婆って
幸が腹を切った後で縛り上げたってことなん?
それとも遺書は出したけどまだ何もしとらん幸を縛って腹を割いたって異なん?
幸が自分で腹を割いたなら花沢閣下殺しを引き受けたって言い方にはならんと思うんやけど 部屋片付ける時に本とか読んで手止まる現象何なんやろね レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。