なんでも雑談スレ@乙女2289
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
∧∧ ∩
(´∀`)/
⊂ ノ
(つ ノ
(ノ ∧∧ ∩
(´∀`)/
⊂ ノ
(つ ノ
(ノ
∧∧ ∩
(´∀`)/
_| つ/ヽー、_
/ ヽ_(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
<⌒/ヽー、__
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
女向ゲー一般から派生したなんでも雑談スレです
雑談以外にもホモエロ実況ヲチ同人話がしたい方はこちらへ
次スレは>>900が立てること
なんでも雑談スレ@乙女2288
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1659103124/ >>606
本当に金塊探しのきっかけにしかならなかったよね(´・ω・`)
途中で時間経過しすぎて進行性の目の病気の事とアシリパさんとくっつけたくなったのとでもて余したのかなと感じた(´・ω・`) >>609
みんなが杉元にラスボス撃破を託す理由が特にないよね(´・ω・`) ちょっとー2時間で600レスとか人多い(´・ω・`) >>609
杉元って因縁的には門外漢というかリパさんの用心棒でしかないのよね(´・ω・`) >>603
第7信者がツイ・スレ・アプリ米で作者叩きまくったから変えたんじゃない(´・ω・`) >>605
あのときとは違いこんどは最後の決戦に間に合ったぞ!といいつつ電車には間に合わなくって
最後特になんともなく平和な余生を送ってるシーンで終わるナガクラサン(´・ω・`) 最後のクマの扱いはめちゃくちゃ雑だったと思う(´・ω・`) >>614
なんで杉元は命かけてるの(´・ω・`)? >>611
鶴見が梅ちゃんに何かするぞーと匂わせておいて何もなしからの東京で儲かってそうな店持ち男と再婚してて金だけ渡す最後ってな(´・ω・`) 絵が雑になるとともに話が雑になってきたような(´・ω・`) >>620
金塊が欲しい(´・ω・`)
そういう理由はあるが金塊の由緒的には飛び入り参加者(´・ω・`) >>602
青森で遠すぎるし話に関われないし作中で時間たちまくったせいで目の病気という時間制限もなんかうやむやになっちゃった(´・ω・`) >>614
そもそも金塊が欲しいってだけの超部外者だし(´・ω・`) >>623
金持ちと再婚してるなら金いらないノデハ(´・ω・`) >>622
まあ総決算っていうかお祭り騒ぎにしたかったんだろうけどねえ(´・ω・`)
スナイパーといいクマといい結局うまく盛り上げられずにおわったな(´・ω・`) >>623
トラジも草葉の陰でなんやこれってなるわね(´・ω・`) >>611
菊田との出会い編で「梅ちゃんはお前のことなんてもう気にしてないぞ」言わせてたよね(´・ω・`)
あそこで実は杉元は吹っ切ってたことにして処理したつもりなんだと思ってる(´・ω・`) 予定外の長期連載になって当初の設定がグダグダになったんだとは思う(´・ω・`) >>614
アシリパさんとりあいしてる間はアシリパさん中心における便利な設定なんだけどね(´・ω・`)
杉元と鶴見で因縁作りすぎるとアシリパさんいらないしかといって作らなすぎると対決もりあがらないし難しいね(´・ω・`) アシリパさんとずっと仲良く擬似家族やってるっぽいのは若干キモかった(´・ω・`) >>628
それでも何かを残したい的な(´・ω・`)
あとは人殺しで会いにいけなかった昔と色々メンタルが片付いて会いに行ける今みたいな対比用(´・ω・`) >>633
あそこの菊田の台詞は結構露骨だったね(´・ω・`)
でもあの回想が出る前に未練ありそうな回想がちょいちょいあったからえーってなった(´・ω・`) >>636
杉元はなんてアシリパに執着してんの?(´・ω・`)母性? >>637
くっついたともくっつかなかったとも濁したまま追えたね(´・ω・`) >>636
鶴見の過去の因縁的には杉元っていう主人公がいるせいで描写薄くなっちゃった印象(´・ω・`) >>631
安コ(´・ω・`)、
新安まじ死ね(´・ω・`) >>644
ショタの人的にハイパーインフレーションどうなの(´・ω・`) >>640
そもそも梅ちゃんのために金塊探すぞーって始まりだもんねえ(´・ω・`)
あの過去回でこれまで描いてきた杉元の心情がリセットされた(´・ω・`)と思うしかない >>641
相棒だから(´・ω・`)
読んでないの?(´・ω・`) >>643
鶴見は後半の主役で杉元アシリパが薄かったような(´・ω・`) 未読のくせに混ざりたがるのなんでなん(´・ω・`) >>633
うめちゃんは杉元のこと引きずってないしいなくても生きてけてるってのは一貫してるな(´・ω・`)
梅ちゃん強(´・ω・`) >>643
鶴見VSアシリパのが因縁的には正しいよね(´・ω・`)
ただアシリパは遠距離弓矢以外は弱いしクライマックスバトルには役不足(´・ω・`) アシリパさんはなんか残念なキャラになっちゃったね(´・ω・`)
初期の頃の頼もしさが消えた(´・ω・`) >>653
杉元のことは引きずってないけど目が治らないと子持ち未亡人はこの先やっていけなくなるという描写だよ(´・ω・`) >>656
グルメ要素がなきゃ足手まといにしかならない(´・ω・`) >>654
なんかアシリパさんは棚ぼた聖女ヒロインみたいになっちまった(´・ω・`) アシリパが杉元への恋心に振り回される描写だけはほんと要らなかった(´・ω・`) 自然やクマとかじゃなくて群れだった軍相手じゃアシリパさんはどうしようもできないよな(´・ω・`)
大人の男に守られる側にまわるしかない(´・ω・`)
でも軍艦相手だと青年キャラも何もできなくなる(´・ω・`)
そして唐突にあらわれるマンスール(´・ω・`) >>657
それでも結局やっていけなくならなかったから強いなって(´・ω・`)
結婚したとはいえしたらしたで働きつつ普通に幸せそうに暮らしてるし(´・ω・`) >>661
少女が年上に憧れるみたいなのは微笑ましくて可愛いもんだと思うけどなんか途中から微笑ましさを感じなくなったなぁ(´・ω・`) >>529
途中失速したり最後駆け足だったけどあたいは面白かったと今でも思ってるし勧めたねーちゃんはいまだに激はまりしてるよ(´・ω・`)
まーあんだけ巻数続けば途中で中弛みは仕方ないと思ってる(´・ω・`) >>664
途中からなんか生々しくなった(´・ω・`)
アシリパさん女になっちゃったね(´・ω・`) 梅ちゃんの目って再婚相手がサクッとなおしてくれたんだっけ?(´・ω・`) >>667
良さげな再婚相手見つけて目も直して幸せになってる(´・ω・`)
杉元ぇ…と思ったけどあの作品の女どれも強いし梅ちゃんも強かったってことかと納得した(´・ω・`) あれ?(´・ω・`)
目は悪いままだよね?(´・ω・`)
進行は止まったんだっけ?(´・ω・`) 杉元の頑張り何気にまるっと必要なかったのなかなかひどいな(´・ω・`) 働いてるし金持ちとの縁談じゃないよねあれ(´・ω・`)
結局新しい夫を自分でみつけたってこと?(´・ω・`) 東京の良さげな場所に店があって使用人もいる奧様だから金持ちよ(´・ω・`) >>666
あと周辺で人死にまくってるからその原因になってる金塊争奪戦してる最中にそんな場合かみたいな気持ちも拭えなくなったかな(´・ω・`) でもかといって梅ちゃんが実は杉元に未練あって目も直ってないままで杉元が金塊持っていって目を治して二人一緒になりましたでもめでたし感はないからなぁ…(´・ω・`)
かといって目の悪い未亡人に金塊渡して直してねバイバーイでアシリパと暮らすわけにもいかない(´・ω・`)
金塊が梅ちゃんの治療にも今後にも必要なくなることでイコール杉元にも必要なくなりアシリパと森に行かせて最後白石が総取りしましたが成り立つと思う(´・ω・`) 杉元が勝手に逃げだして勝手にがんばっただけだし(´・ω・)
村をでたとき梅ちゃんに何も話さないで〜もし発症しなかったら梅ちゃんと〜ってのも杉元が勝手に決めてやったただけだからある意味ずっとそう(・ω・`) ゴールデンカムイって前はこのスレでもめっちゃ人気じゃなかった?(´・ω・`)
いつのまにこんなに叩かれるようになったの(´・ω・`) 杉元は最終回で梅ちゃんにお金渡してたよね?(´・ω・`) >>677
樺太編あたりからつまんなくなったと言ってた気がする(´・ω・`) >>660
なんかうまくいえないけど
杉元は戦う理由を常に欲してるんかな?
あいつは死にたいのかな?(´・ω・`) アシリパさんとのフラグに梅ちゃんは邪魔ってだけ(´・ω・`) >>674
白石と梅子が結婚すりゃいいんじゃない(´・ω・`) でもうざ雑湧かないからあいつはゴルカムがお好き(´・ω・`) >>676
最後まで勝手に金押し付けてドヤ顔で去っていったし一貫してた(´・ω・`) >>676
そうそう杉元は梅子にたいして常に独善というか勝手に結論だして暴走してるよね(´・ω・`) >>677
雑談には否定意見も書き込むけどあたい好きだよ(´・ω・`) >>680
杉元は罰されたがり死にたがり的な話があったねえ(´・ω・`) >>692
あたい金カムは雑というより癖が強くなったと思う(´・ω・`)
真に雑になったのは吸死(´・ω・`) 結局樺太でチームシャッフルした意味もあんまりないまま終わった感じ(´・ω・`) 牛島が最後に家永を思い出したのよかった(´・ω・`)
中身爺だけど(´・ω・`) >>689
アシリパさんの支配下にいるのはある意味合ってそう(´・ω・`) >>670
途中から影薄くなった(´・ω・`)
登場してるけど面白くない緊迫感ない
初期の卓越した絵で見せる心理描写がなくなり杉元ただの暴力装置に成り果てた
丁寧に描かれた青年の成長みたかったのにつまんない(´・ω・`) >>699
脳汁設定ついてから便利なバーサーカーになっちゃったよね杉元(´・ω・`) アシリパさんへの行き過ぎた過保護も結局彼女にダメ出しされて「はいわかりました!」だけで済ませたし(´・ω・`)
最終回後ずっとべったりだからほんとアシリパさんの犬だなって(´・ω・`) >>700
スチェンカで殴り合ってキレた時に俺は役立たずだって本音が出たあたりは同情できたんだけどなぁ(´・ω・`)
それ以降はなんか暴れてるだけの人になった印象(´・ω・`) >>702
スチェンカの時はこれからの杉元の内面描写と成長が楽しみってなったけどそこで試合終了だったっていう(´・ω・`) >>689
アシリパに対してもそのケがある(´-ω-`)
アシリパ側から釘さされたけど(´・ω・`)
トラジは最後は梅ちゃん本人に自分の気持ちぶつけられるし、そこらへんがトラジと杉元の差だよな(´・ω・`) >>701
相棒って言うか主従関係になってるね(´・ω・`)
ローティーンの女の子の言うこと聞いてるだけの主人公になっちゃうと物語の主役としての魅力はなくなるね(´・ω・`) >>703
がっかりだね(´・ω・`)
あの辺までは頑張れーって思いながら読めたんだけど(´・ω・`) 色々あったけど楽しめたからあたいは満足(´・ω・`)
金カム展も楽しかった(´・ω・`) 結局のところ実はPTSD気味だった軍人が自然とアイヌの女の子に癒やされましたという話だったのかねと思う(´・ω・`) >>706
後半は戦いになると「アシリパさんは下がっててここは俺が!」の繰り返しでなあ(´・ω・`)
人皮狙いのエグさも無くなってただの暴力野郎になったの残念(´・ω・`)
杉元もアシリパも成長を途中で放棄して思考停止した感強いんだよね(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています