金ネ申雑談スレ2162
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001fusianasan2022/08/01(月) 13:05:28.12
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください

★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
※政治話NG

避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/

☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/

前スレ
金ネ申雑談スレ2161
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1659306655/
0065fusianasan2022/08/01(月) 14:46:29.53
最終回エタ以上の燃料って何や
0066fusianasan2022/08/01(月) 14:46:29.63
フラフラしとるからやん
キャラ叩きは肯定されるべきやないけどそれだけキャラに不満持たれとるってことや
月にしろ杉にしろ鶴にしろな
0067fusianasan2022/08/01(月) 14:47:30.73
どれだけ力入れてメイン回描いてもキャラヲタが文句つけるんやからサトルも大変やなって思うで
0068fusianasan2022/08/01(月) 14:47:34.07
悪役でもなんでもブレないキャラは人気出るで
0069fusianasan2022/08/01(月) 14:47:39.71
自分のことしか考えてない他責他人事被害者アピ酷い
鶴婆と鯉婆から叩かれる時期は違えど内容はほぼ同じなの草やねん
0070fusianasan2022/08/01(月) 14:48:00.47
ふらふら攻めは受け婆にヘイトされやすいで
0071fusianasan2022/08/01(月) 14:48:16.20
まとめると「五稜郭編がアカンかった」ってことでええんちゃう
でももうサトルはスピナという新ジャンルに夢中やから愚痴ったところでどうにもならん
0072fusianasan2022/08/01(月) 14:48:17.45
ミザリー発言は胸糞やけどな
0073fusianasan2022/08/01(月) 14:48:48.54
>>70
ならカプやめたらええのに
0074fusianasan2022/08/01(月) 14:48:54.43
サトルなんでそんなにスピナすこなんやろな…
0075fusianasan2022/08/01(月) 14:49:05.88
>>63
ヘタレには厳しいミッションやな
0076fusianasan2022/08/01(月) 14:49:06.25
月の場合は罪悪感感じてたり情があるところすこやった元ファンがンチにみたいな感じも多そう
0077fusianasan2022/08/01(月) 14:49:13.50
ミザリーの自覚あるから胸糞になるんちゃう
0078fusianasan2022/08/01(月) 14:49:15.89
いうて月はリパをほったらかしてまで鯉を守ったやん
別カプ婆から見たらそれで充分やろと
0079fusianasan2022/08/01(月) 14:49:23.30
>>73
どこのジャンルでも古くからその傾向あんねん
0080fusianasan2022/08/01(月) 14:49:51.00
レスバ凄かったり負けず嫌いっぽいからスピナ打ち切りの悔しさあるんやろ
0081fusianasan2022/08/01(月) 14:50:01.14
>>78
モンペはそういうの当然やと思ってるからプラスカウントせんねん
0082fusianasan2022/08/01(月) 14:50:23.43
たぶんスピナぐらいの世界観のがサトルには描きやすいんちゃう?
ゴカムはちょっとスケールデカくなりすぎたんや
0083fusianasan2022/08/01(月) 14:50:26.40
>>75
モチベ上げて頑張るんや
わいの解釈が一番萌えるやろがい!!!!!って意気でやるんや
0084fusianasan2022/08/01(月) 14:50:29.23
>>36
今まで覇権やったのが同等くらいになってきて苛ついとるんやらか
それとも勇尾が市民権を得てもうたから見下して当て馬として使えんくなったストレスでも溜まっとるんか
0085fusianasan2022/08/01(月) 14:50:34.25
あえて尾死亡回でミザリー言うの草
0086fusianasan2022/08/01(月) 14:51:29.22
このスレは書けるんやけど他板やと鍵が無効ですとかでずっと書けへん
規制ってことなん
0087fusianasan2022/08/01(月) 14:51:29.88
亀レスは自演ってわかりやすいやね
0088fusianasan2022/08/01(月) 14:51:34.98
>>60の解釈が嫌いな婆もおるやろお互い様や
好きな解釈勝手にしとればええ
独りでも広める努力をするか
仲間が欲しけりゃ妥協しなはれ
0090fusianasan2022/08/01(月) 14:53:06.83
勇尾って以前はそんなに市民権なかったんか…
0091fusianasan2022/08/01(月) 14:53:15.19
>>88
せやな
さっさと移動するはサンバ
0092fusianasan2022/08/01(月) 14:53:32.17
杉尾本命の婆がここで勇尾話しかしなかったり勇尾婆が杉尾ものったり
仲良くしてほしくないモメには想像つかないらしい
0093fusianasan2022/08/01(月) 14:54:46.25
>>85
何で人気なんか分からんて前からゆーてたもんな
死ぬ予定が最初から決まってたキャラや
0094fusianasan2022/08/01(月) 14:54:59.27
>>81
モンペじゃないカプ者もきっとおる…きっと…
0095fusianasan2022/08/01(月) 14:55:35.53
>>81
奴隷と同じと思ってるんやな
0096fusianasan2022/08/01(月) 14:55:41.25
中央尾大正義考察とかはサトルは爆笑してたと思うは
0097fusianasan2022/08/01(月) 14:56:08.52
サトルがageとる鶴と杉は不人気やし
サトルと一般の感覚は真逆やねんな
0098fusianasan2022/08/01(月) 14:56:19.74
>>90
近親やし何より勇の発言が尾婆を発狂させてたからな
0099fusianasan2022/08/01(月) 14:56:34.09
随分と態度のでかい奴隷がいたもんやな
0100fusianasan2022/08/01(月) 14:56:56.65
>>90
攻の顔もわからんのにエロ描けんしな
使い勝手のええスパダリモブに市民権ないで
0101fusianasan2022/08/01(月) 14:57:02.26
>>97
杉鶴に比べりゃ尾鯉の方がずっと丁寧に過去や心情描かれてない?
0102fusianasan2022/08/01(月) 14:57:03.52
>>92
ここは雑食しかおれんスレや
0103fusianasan2022/08/01(月) 14:57:06.90
>>96
同じようなことを鶴にしてどんでん返ししたくせにぇ!?
0104fusianasan2022/08/01(月) 14:57:12.78
作者が力入れたキャラが読者に人気出るとは限らんねん
0105fusianasan2022/08/01(月) 14:57:19.99
すぐシュバってくるんやな
0106fusianasan2022/08/01(月) 14:58:06.06
>>100
わいさんのレスから勇への憎悪すごい出てて草や
どうしたん
0107fusianasan2022/08/01(月) 14:58:07.44
>>103
そりゃ鶴は最初からその予定やったんやろ
ファンブコメ読んだらわかるやん
0108fusianasan2022/08/01(月) 14:58:31.13
>>100
それが今や…
可愛い攻めもクール攻めもスパダリ攻めもこなせる攻めに
0109fusianasan2022/08/01(月) 14:58:31.37
>>103
鶴はまだ国防おじ匂わせあったやん
0110fusianasan2022/08/01(月) 14:58:53.38
サトルは尾と鯉にめっちゃ力入れてたと思うんやけど
何でなかったことにされてるのか全然わからん
0112fusianasan2022/08/01(月) 14:59:01.88
>>98
近親が嫌われるのってノマの場合だけちゃうん?
0113fusianasan2022/08/01(月) 14:59:41.98
>>112
関係なく嫌いな層が一定数おる
0114fusianasan2022/08/01(月) 14:59:51.81
よしよしされなかったからちゃう?
0115fusianasan2022/08/01(月) 15:00:38.29
サトルはヨシヨシしてほしい婆の欲求をイマイチわかってない
0116fusianasan2022/08/01(月) 15:01:00.46
道連れなんで加筆で入れたんやろな
0117fusianasan2022/08/01(月) 15:01:07.52
>>108
童貞防衛作戦の生身勇忘れたん?
クールもスパダリもちゃうやろ
0118fusianasan2022/08/01(月) 15:01:13.67
近親なんて絶対無理!と思ってたけど全くそんなことない婆だらけなんやって松で知ったは
0119fusianasan2022/08/01(月) 15:01:13.87
勇は尾に酷いこと言うたし無神経やから死んで当たり前言うてたのが尾モンペの意見やったで
0120fusianasan2022/08/01(月) 15:01:18.97
青年漫画やし…
0121fusianasan2022/08/01(月) 15:01:44.71
終盤の駆け足ぶりを考えると死なないのにメイン回あった鯉ちゃんや一人でほぼ1話使った尾はええ扱いやったで
0122fusianasan2022/08/01(月) 15:01:44.96
サトル最終回評判良かったみたいで嬉しいとかインタで言ってて
わいも最終回それなりに満足やったら信じとったのにあんな加筆して興ざめや
0123fusianasan2022/08/01(月) 15:01:46.19
>>109
中央スパイ設定入れてきたら匂わせと取られてもおかしくない
0124fusianasan2022/08/01(月) 15:01:56.21
わい1番訳分からん加筆は暗号解く時間のやつ
0125fusianasan2022/08/01(月) 15:02:05.41
もしかしてどうぶつフォーゼってゴと卍しか出てないんか?
ようゴ出してくれたなぁほんまにありがたいでしかもかわええし
0127fusianasan2022/08/01(月) 15:02:25.08
勇尾すこやって言いながら他右尾ageのオチにしか勇尾を使わん右尾婆ばっかやったやんけ
sage要員でしか勇尾は求められてなかったんや
0129fusianasan2022/08/01(月) 15:03:01.83
>>122
スペシャルサンクスの後のおまけにそんなカリカリせんでも
0131fusianasan2022/08/01(月) 15:03:18.55
勇尾言いながら勇ちゃん当て馬感あった
0132fusianasan2022/08/01(月) 15:03:37.39
>>119
やから勇尾はあかんねん
杉が理解ある彼くんなんや
0133fusianasan2022/08/01(月) 15:03:50.32
杉尾婆は勇へのヘイト全然隠さんようになってきたな
ええことや飯がうまいで
0134fusianasan2022/08/01(月) 15:04:01.15
理解ある彼くん?
0137fusianasan2022/08/01(月) 15:04:17.87
>>125
ほんまにな
フォゼはわいの癒しやから感謝しかないで
0138fusianasan2022/08/01(月) 15:04:43.67
杉が理解ある…?
0139fusianasan2022/08/01(月) 15:05:00.83
>>116
鶴を悪人で終わらせたくなかったんやな
案の定鶴婆がホルホルしてたし
0140fusianasan2022/08/01(月) 15:05:05.89
またモメサタイムか
0141fusianasan2022/08/01(月) 15:05:41.38
>>119
その感覚を今でも引きずっとる尾婆は時代遅れや
310は尾婆にとってのコペルニクス的転換点やったのに
0142fusianasan2022/08/01(月) 15:05:44.96
というかサトルは最初からそういうつもりで連結外し描いてたんやないの
伝わらなかったから台詞加筆や
0143fusianasan2022/08/01(月) 15:06:05.22
>>125
卍のリアル寄りであんま可愛くないんよな
ゴは奇跡のデフォルメでめちゃくちゃ可愛い
0144fusianasan2022/08/01(月) 15:06:31.52
馬鹿にしてた勇尾が杉尾と並びつつあるから焦ってるんか
0145fusianasan2022/08/01(月) 15:06:55.05
杉尾はラブラブ
土尾は大人しっとり
牛尾は包容力
野間尾は癒し
勇尾は地獄

こんなんはよう見かけた
0146fusianasan2022/08/01(月) 15:06:58.97
>>142
個人的にはあそこ台詞ない方が良かったわ
0147fusianasan2022/08/01(月) 15:07:13.22
まあ勇尾が当て馬にされやすいんはなんかわかる
勇が一方的に尾すこってて(またはそう見えてて)ウザい系やからや
0148fusianasan2022/08/01(月) 15:07:47.15
>>145
最初と最後の行は真逆やん
0149fusianasan2022/08/01(月) 15:07:49.57
>>144
勇尾が並んだゆーより杉尾が下がったちゅーか全体的に勢い減っとるし
0150fusianasan2022/08/01(月) 15:07:51.43
>>127
殺されて当然やからな
尾に土下座して捨てられるのがお似合いやで
0152fusianasan2022/08/01(月) 15:08:17.97
元から連結外し=部下救う意図あったとしても今更感あるだけでな
進撃ジークの最期みたいに今更遅いよなくらい言わせておけば良かったんや
0153fusianasan2022/08/01(月) 15:08:18.79
>>147
310からはおがにゃんからもまさかのしゅき…♡や
0154fusianasan2022/08/01(月) 15:08:26.70
>>147
実際には尾が杉リパの当て馬だったんや
0155fusianasan2022/08/01(月) 15:08:29.91
>>148
今はそうやな
数年前はこんなしかなかった
0156fusianasan2022/08/01(月) 15:08:34.73
>>146
台詞なしで部下思い浮かべるくらいでよかったな
モノローグなし縛りのせいで鶴が怒涛の独り言マンになってて草やねん
0157fusianasan2022/08/01(月) 15:09:05.17
>>150
雑すぎるやん
もっとがんばって!
0158fusianasan2022/08/01(月) 15:09:22.16
>>149
公式カプは勇尾やねん
その焦りはあるやろ
0160fusianasan2022/08/01(月) 15:09:43.53
>>156
カメラに向かって今後の計画喋り始めるん普通に冷めるからやめえ!
0161fusianasan2022/08/01(月) 15:09:45.06
>>150
それが今や…
誰よりおがにゃんを愛し!おがにゃんに愛を認められた男…!
0162fusianasan2022/08/01(月) 15:10:21.38
>>160
というかあんな独り言いうなら部下に言え
0163fusianasan2022/08/01(月) 15:10:26.80
ナチュラルモメサな勇尾婆おる気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況