金ネ申雑談スレ2164
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
※政治話NG
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
前スレ
金ネ申雑談スレ2163
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1659349798/ 乙
フォゼにゃんフォゼ鯉ちゃん二匹でクフクフしとったらフォゼ杉にとられてもうたな 電話でもキエキエナンナンしすぎて和田とおがにゃんにめちゃくちゃ叱られるねん 寝る時間を過ぎていたフォゼにゃんは1000取り合戦を眺めていたおがにゃんによって回収されて寝かしつけられました >>11
わいも!
ドラマCDのために円盤買ったけど7巻分しか見とらん 声優よく知らんからほーちゅうさんてERのシェップやんとしか分からん 厨二っぽいけどカッコいい中ボス役受かった声優さんが最初に歌わされたのがあれやと思うと 最近になってゴアニメに手をつけ始めたんやけど3期はまあともかく1,2期本気で作り直してほしいで
おがにゃんの眉毛で毎回草生えるねん 骸のクフフってアニメでどうなるんやろなぁ思ってたらクッフフって感じでなんか自然になってたで
クッフフって文字やと不自然やけど自然になってたで ジョージ苦手やねんsns見るようになったからやろか >>24
聞こえないだろ言うおがにゃんとあっちに行っていろ言うワッダや!二匹ともその時はしょぼんとするがしばらくするとまたキエーンナーがはじまるねん たらしめがぁ…のイントネーション独特に感じるんやけどわいが関西人やからなんやろか 声優さんってほんますごいよな擬音の出し方とか自分の腕吸ったりして音出したり
イベントのアフレコすこ アニ尾のたらしめがはねっちょりしすぎやろと思ったで
でもラム尾で >>40
大丈夫か?
なんか気がかりなことでもあるんか?
わい拙いことしか言えへんけど何も考えないで家でゆっくりするやで おがにゃんと一緒にボンゴレビアンコとチキンナゲットとポテトとブロッコリーとクリームオニオンスープ食べるで >>42
横やけどわいもすこや
思わず口ずさみたくなるねん 人皮シャツ捲られた時色々期待してたんやろな鯉ちゃん >>53
おがにゃん最初のボンゴレでお腹いっぱいなってはるよ やべーくらいjane無理やは
かと言ってチンクルもイラつく ほそやんのあの声はカムイからのさずかり物
どこから??? ツダケンはどういう読み方したらおがにゃんのキャラ解釈がああなったんかは気になる 鯉の誘拐編声で一発でバレるの草や
アニメの勢いなら鶴の自作自演感もある程度誤魔化せるやろに >>55
アタイもモスみたいに乳首にお仕置きされるかもって? >>60
janeしか使うたことなかったからわいちんくるに感動しとる
janeあちあちすぎやろ >>66
ゴ世界でもあんまおらん感じの声質なんやろなと思ったで やっぱり茶色はウンコとゴキブリのイメージあるフォゼね >>46
声優さんがそういうんも出しとるん?別で撮っとんやと思っとった タケポンもツダケンも視聴者側には誘拐犯即バレやな
ほんま草 >>69
動作悪いよなjane
ちんくるもクソやけど 実写はヒットせんでええからペイできるぐらいにはまずまず入ってほしいで >>77
ちんくるよりjaneのほうがシンプルで分かりやすい気がするで
やけど重さに耐えられへんかったは 鶴の最大のセクハラがヨシヨシペロペロやしあれがご褒美やん 無知は罪や言うけどほんまやな
使い始めたばかりでクソやって喚くの恥ずかしいやん 鯉誘拐編はあな救直前くらいに回想で挟まれるんかな
登別とか関谷とか3期結構カットされてるから回収せなあかんエピソードいっぱいや >>75
全部自分のボディ使って出しとるで若干わいらギャラリーにドヤって得意げなのもかわええ
若干youtuberにいそうではある草 >>85
サトルがどんなんか解説してくれたけど江くんは食らった事あるんやろうか…
キッツ…ってならんか >>75
千と千尋で最初の方のパッパマッマの食事シーンで実際にマッマ役がチキン食っとる動画見たことあるは
ゴでは絶対ありえんあれやけどアイスキャンデーか何か咥えてえっちな音出したりとかあるらしいで わい今日素麺食べたで!流れてきたんやない有ったんやそこに 鯉は叱られるの嫌なんかなと思ったけど過去編見ると叱られるのは嬉しそうやしどっちやろ >>93
まああれが誉められるってことやから
てか江くぅんは鶴とどんなに接近しても宇鯉みたいな頬染め反応はせんから 前このスレでドクンドクンから今後の展開予想しとった婆がガチで尾鯉すこやったんやなって感じで草やった ほうちゅうさんのお陰で鶴の年齢50後半の印象になるけどキャラには合ってると思うは 月寒あんぱんコンビ二でさくっと売ってくれないかな
たまに食べたくなる フォゼ鯉ちゃんのゴキブリ仕草
フォゼにゃんもシャー 4期尾の出番は棒鱈と過去編までか?
野良尾形まではやるんやろか 尾鯉婆やないけどドクンドクンでちょっとだけ期待したのは認める >>98
モスに叱ってもらえてた時代は普通に一般的な子どもとして嫌やったけど兄死んでモスに構ってもらえなくなってからは叱られたかったんかなと
鶴に対してやったら叱られるのは失望されてる感じで嫌そうやったと思う >>46
自分の腕折ってに見えて体張りすぎやろと思ったら違ったわ 他人にアイコン見られても誤魔化せるんはちんくるやねん 月寒あんぱんわりと甘党わいでもリピせんくらいにはモソモソしとる わいは月寒あんぱんすこやで
濃い緑茶がブラックコーヒーで頂きたい >>122
何やねん今頃
他の板ではとうに書けなくなってしばらくたっとるのに
ブチ切れたピンク板住人が新ブラウザ開発してくれんかなあ 子供の時実家にものすごく古いロッテリアのメニューのプラスチックの下敷きあってずっと眺めてた
おいしそうやったで値段がすごく安かった記憶 ゴカムとは関係ないけどナージャのショーシャンクパロにキレてる人がおって
見に行ったらたしかに不快だったw >>128
この辺の話ってゴカムまじすげーおもしれーって夢中になってた頃や
演出の芸が細かいねん古くなった月寒あんぱんて >>134
無償石に天井とかないやろ?知らんけど
それにだいたい後から来たのがもっと欲しくなるんや
定説なんや
安倍晴明もいつ来るかわからんし >>119
ロッテリアの分際で何か求められるとか思ってる時点で積んでるねん
出直せカスが わざわざ鯉があんぱんの話振ってるのに回収してないで置きっぱなの草やねん >>147
放置されたあんぱんほんまに鯉ちゃんのことどうでえもええって暗喩なんやろなってわいは悲しくなった ちゃんとあんぱんも伏線として回収してればよかったけどな…… まのアンパンは当時月もそこにあるの知らんかったやろ
でも誘拐工作終わった後もお片付けせんままや カビも生えないし虫もたからないあんぱん
何が入ってるんや >>157
かえりみることはない暗示なん?悲しいで… >>156
メンツ見るとやっぱりあんぱんは鶴の暗喩やね
鯉は最終回後もあんぱんすこなままやろか 通気がよかったら上手くミイラ化するんやないの
たまにそういうことない?プチトマトとかうまいで 鶴と二の絡みすこなんに二は鶴嫌いなん!?て思ったけど冷静に考えて耳削がれたのにすこなわけないはな ものすごいメリバ小説を読んだ
作家さんの筆力すげえと感心するけどメリバは鬱や わいも2年経ったまま放置されとるまんじゅうあるが思い出したくもないから鶴もきっとそういう気持ちやねん >>162
なんか顔パーツの配置が少し間違ったら大惨事起きそうな不安定さあるねん
でもあれかわええは おんもでAR鯉の服のしわ多すぎ草てツイート見てわいも多すぎる服のしわが気になって仕方ない >>175
逆転しとるんやない好物が桜島大根で嫌いなものが月寒あんぱんや >>175
変わらんやろ
他のキャラも変わらんままや >>175
あにさあのことはすこやったやろけどあにさあみたいになれなくてすいもはんやねん
複雑やね 兄さあトラウマになっとるんやろ
思い出すたびにからいねん 5ちゃんとbbspinkの為にAndroidにしろや
ログ検索もスイスイ次スレ作成もワンタッチやで >>171
せやでジュラパロの人!言うてヲチャ増やしたいんや 想像でトラウマになっとるんやしどこかで治るとええけどね ttps://folk-media.com/3222270
袖ダルダルはトレンド意識やで! >>159
あの戸棚がマイナス20度に保たれとるねん 兄さあ生存ifで二人とも海軍おるブラコン鯉兄弟も見てみたかったでけど戦争が続く限りどっちかがそのうち死にそうやねん 激安スマホ二台待ちでもええかもなあ
わいのAndroidどこやったかなあ ゴの兄弟どれも複雑やったり濃かったりするねん
二はさっぱりや思とったけど顔の皮剥いでかぶせたりしとるし モス沈んだ時モスバーガーの話振って場をなごませたのわい Android使いに馬鹿にされてもわいは林檎をやめられないのや >>204
同時に違うところで互いを想って死ぬ二人ええやん!地獄でエターナルしよな >>46
リパ声優がショントリシーンのあのゴボゴボ声どうやったの?ってマッマに聞かれた話思い出した >>207
キャトルミューティレーションされてそう すぐ飛行機の時代くるから海がトラウマでも問題ないで >>205
二も薬漬けになる前からというかなんなら洋の生存時からおよそ成人男性兄弟とは思えん距離感やったと思うで…
なんやあの帽子直しは 月は鶴やいご草ちゃんとおった時より、鯉は鶴やモスや兄さあとおった時よりお互いとおる期間の方が長くなるんよなやっぱ右腕全うの破壊力凄いは かなちゃんでもふだんから鼻声つうかおぼれたっぽい声しとるとこあるで >>218
エモすぎや
どっちがどっち看取るのかも妄想のしがいあってええね >>218
短く見積もっても30年以上やしなあ…半世紀共に生きとるようなもんやで わいは前スレで見た墓ここにしよかって見晴らしのいい丘で言う鯉ちゃんに荷物は少なくして来てくださいねって笑う月がすこやねん まあ仕事してれば家族より同僚のが一緒にいる時間ながいよな
よってリーマンパロはエロい 二は好戦的で残忍やし普通に仲間売るんやけど片割れだけは別やねん わい連載中は月が一番死にそうで怯えとったんに最終回後は鯉よりも長生きしてそうな位生命力に溢れてそうで草なんや元々が頑丈やし >>177
別の仕事で女子向けに服シワマシマシで!って言われたの癖になっちゃったんやろなあ >>227
最近読んだ本でそういうこと書いてあったな
日本人は一緒に過ごす時間長い小集団と家族的な結びつきするから外国人には居心地悪いんやと >>227
30数年同僚と支えあうてなかなかなくない? 自カプちゃうから右腕全うは別にほーんよかったやんくらいにしか思ってなかったけど30年以上一緒や言われると途端に羨ましくなるは >>231
鯉に救ってくれて祈り続けた甲斐あったな >>233
毎週ホームパーチーする外国人に言われとうない… >>236
ここは水差し多いでな
色んなジャンル渡ってきたけどここまでエターナルなカプもそんなにはないやで >>234
やめてーや敷地出たら目合っても声も掛けんは 職場の外で会いたくないからコロナのおかげで飲み会食事会なくなってハッピーやで ちゃんと計算すると原作から37、8年後に終戦なるんか? 同僚を家族と思うわいさんらばっかしかおらへんのか?
わい無理や >>234
男友達が「面接大事だよぉ!家族より一緒に過ごす時間長いんだぜぇ!」言っててエロくてわいはもう心が乱れて大変やった >>229
今日はフォゼ鯉ちゃんお手製表彰状や!みぎうでおちがとうって書いてあるで
ありがとうってたぶん書きたかったんや >>245
外で会いたくないやんな
でも無視したら感じ悪いやろか…てなる >>251
直したのがフォゼ島さんなのがにっこりや >>253
新たな祭りのコンテンツが増えとる!ええな! 別に家族や!ておおっぴらに思ってるわけやなく他の国の同僚同士のコミュニティより家族的性質が強いてだけの話や 職場の人とは電車で乗り合わせても無言で会釈だけはする程度やね
雑談なんて絶対いやや不快指数100%や >>225
わいも数十年前から変わってないやり取りを今際の際にもするのすこすこ フォゼ鯉はバブに見えてエリートやから達筆やし誤字せんのやで >>257
どういたしまして色紙をフォゼ島さんがくれるからフォゼ鯉ちゃんは喜びでぴょこんと飛び上がるで まあリーマンと軍人ちゃうしな
自衛隊の人はどうなんやろ 家から職場近いと職場の人間に遭遇しやすいのがネックやね >>258
わいも!通知表の本当に愛された表記ににっこりや >>262
100万回言われてるけど達筆すぎて読めんで >>262
そうなん?すまんかったは…
じゃあ達筆で生涯右腕我激感謝って書いてフォゼ島さんに贈呈や わいは軍の階級とかよう分かってないからおがにゃんが師団長なる言うた時は夢があってええな!頑張れやで!って思ったけどここで草草言われとるの見てそうかあかんのか…てなった >>275
本日「も」右腕にならへんからそれはダメ >>276
あのエンディングやし生きてれば普通にありえると思うで 工科学校とか高校の上下関係定年まで続くから絶対子供はいれんて自衛官おったな >>276
まあゴの作中の師団長て幸と奥にゃんとクーデター後の鯉ちゃんやからあんまええもんでもないという… >>276
わい中卒やけど大手銀行の重役なるで!て言うくらい無謀や 今日塗ったリップの色似合ってなさすぎてブスすぎて泣いたは >>276
サトル明治ならなれるんかもしれんよな!
25歳が今から士官学校行くからさは変わらんけど フォゼ鯉はお箸の使い方も綺麗やし電車乗る時もきっちりお行儀よくしとるで
Daigoみたいに >>291
それ行儀よくないほうのダイゴや
行儀ええのはDAIGOや >>288
パーソナルカラー診断すると似合う色見つけやすくなる >>153
マックもやけど水着ゴルシが出えへん…
こうなったらお馬さんで手持ちの金お金増やすしかないねん >>295
ノラ編でノラに群がってたのって候補生やけどおっさんみたいなのばっかりやから案外平気かもしれん >>288
だめだ推しの乳首の話しかもう思いつかん 鯉に責任押し付けたいわれてるけどもクーデターの一味してた鯉が師団長やし
言うほど責任とらされてないやろと思うわいであった >>288
手持ちのリップと混ぜろ二度と同じ色出来ないかもしれんけどたまに大当たりの色味になるで ワンピのコビーの出世早すぎて草やけどあれは異世界やしな
いややっぱ無理あるて おがにゃん家族の事になると途端に頭ぶっ壊れるねん
マトモだったのに鶴が変な期待持たせたせいでまた頭壊れて
切ない 抱き枕谷のふたつの小さな小さな小梅ちゃんかわええはるよ… ええやんフォゼ鯉ちゃんのへたっぴ右腕ありがと表彰状とフォゼ島さんのどういたしまして色紙が玄関に並べて飾られとるの
さらにその横にはワッダにフォゼ鯉ちゃんがつんできた花がプリザーブドブラワーになって飾られとるよ ゴルシ普通の時はブスに見えるけど水着やと可愛く見えるな >>306
ゆるふわ明治や
五稜郭の鯉が気にしすぎ
鶴も中央が来るぞーなんて菊おじ撃った時言わなきゃよかったんや ガープに引き取られた時点では階級すらない雑用だったのが、
三等兵→二等兵→一等兵→伍長→軍曹→曹長→准尉→少尉→中尉→大尉→少佐→中佐→大佐……と、
約2年間で10階級以上の超スピード出世を遂げている
草 >>315
それはそう
結果としては鯉ちゃんは気にしすぎやったんや
なんやねんサトル明治 >>310
匍匐前進の月マトリックスの鯉って枕投げ最強タッグとして上層部に恐れられるねん
枕投げ大会ではシード席や 鯉「わいら中央に裁かれてまう」
鶴(何言うとるんやろこの子) 鯉は上官相手には枕投げ部下相手にはメンコで着々と信頼を積み重ねて出世していったんやでもちろん優秀なサポートをする右腕もおる クーデターって大罪やからわずかでも関わってたことが露見してたら師団長なんて無理やで ヤンジャンアプリで本宮ひろ志の新作読んだ筈なのに新作に見えなくて???なったで
ああいう時代錯誤は担当は止めないんやろか ぶっちゃけ一番可哀想なんは月でも尾でも鯉でもなくモブ師団やねん わい的にはおがにゃんは苦労して師団長なってもそれは師団長というものにはそれだけの価値があるってことになってまうから楽して師団長ならなあかん思考やと思ってるねん
まあおがにゃんが価値がないこと証明したいのは階級やなくて幸のことやけど マンスどうやって逃げ切ったのか気になって気になって 私が女だからですかとかゾロに啖呵切っといて2年後は女出しまくっとるのなんなんやほんま おがにゃんが師団長になりたいのは自分の為でしかなかったんやろ >>340
でも実際には楽して師団長なるの難しいよな…
学歴詐称とかもそんな簡単にできんやろしな >>341
さっさとアメリカ行ったならともかくしばらく日本うろうろしてたの確定なんよな
パルチ1人捕まえられん無能陸軍… >>313
何かわい泣けてきた
和田家ずっと幸せでおってな… >>326
お前も杉にどうせ中央に追われる私に持ち出す時間はないとか言うて金塊ダシに交渉しとったやないか
足元に集めた小銃置きまくりのいつもの嘘おじやったが この婆おがにゃん師団長に俺はなるの可能性肯定したくてゆる明治とか作品馬鹿にしてるんよな >>340
尾「というわけでわいは楽して師団長ならなあかんねんははあ」
鶴(おこ顔) >>300
>>303
>>309
しょうがいしゅうしまいなす >>349
ずぶ濡れ重傷ズル剥けおじすら捕まえられなかったサトル陸軍 >>348
クソあざとくなった
わいはすごく嫌やったねん >>352
書き込んでしもたは
生涯収支マイナス一億円くんみたいになったらYouTubeでチャンネル始めるはチャンネル登録よろしくやで >>346
ロシアの後始末ざっくりしすぎてるの誰もサトルに文句言うてないの草なんやけど
ざっくりどころかミリもねえ >>350
でも実際おがにゃんがなんであんなにアホ計画に夢中だったんか謎やねん
おがにゃんがクソバカだったかゆるふわ明治だったかのどっちかや あの状態から陸に上がって額当て回収して生き延びた鶴がいることにビックリや
その様子じっくり描いてやサトル >>342
他に女っぽい女キャラおるんやしタシギみたいなんおるんよかったのに変わってもうたんや 俺のズボンがアイス食っちまったのスモやんドリれたのになぜ噛ませの代名詞みたいになってもうたんや >>358
モスが死んだのと海軍大破以外被害出とらんからな コナミ/サイレントヒルシリーズ外伝
幻のサバイバルホラーゲーム
「P.T.(Playable Teaster)」2014.8.12
PS4Ver.
『P.T.実況プレイ。Night.1』
(22:34〜放送開始)
htps://youtu.be/6wDZuDrifGQ 揖保の糸ってやっぱクオリティぜんぜん違うんよねえ発酵とかって課程にあんの?素麺って
安いの買って口から吹いてしまったで 小田って守銭奴っぽいし受けの悪いキャラより受けのいいキャラに変更するのわかるは >>359
おがにゃんキャラ紹介でキレ者とか書かれとるけど家族絡むと周り見えないにゃん入るから… >>346
日本で何してたんやろね
そんでなんで10年後アメリカに渡ることにしたのか… 鯉が旗手になれると思ってる世界やし尾も師団長になれると思える世界なんや リパって尾が死んだこと自体に少しは悲しさあったんやろか? >>368
そのへんはケチるとろくな事あらへんから揖保の糸か三輪そうめんにしとけ
どうしてもと言うなら半田めんや わいんとこは頂きもんの美味しい素麺食べとるは
素麺好きやねんけど今の時期は茹でるのが苦行やねんな >>371
どちゃくそ目立つとおもうんやけど宣教師の演技とかしたんかな
マンスについて特に語りたいわけではないけど何か手に職とかないと金もないやろ >>359
軍は上に行くほど繋がりが強いから偽物はバレる
幸の子供って知られてるし年齢詐称も陸大の学歴詐称も無理やしおがにゃんが痴呆になった >>374
ないんやない
直後にウキーとかふざけとったし 尾の目的が師団長に俺はなるドンて判明した時ここもおんもの反応も無理あるやろ草て感じやったけどサトルは大真面目に書いていた可能性が…? >>379
はい
鯉ちゃんかわええからクーデター加担してたけど許したろ!で順当に出世して中将にまでなれるゆるふわや リパの顔芸ってサトルの性癖部分丸出しなんよな
なんとかちゃんのセーラー服みたいや 怪我の手当と治療もせなあかんしどっかに潜伏しとったとは思うんや門経由でナッガのツテとかやろか
細かいこと考えたら負けやねん…とは思うけど考えてまうのや >>374
もしかして殺さんでも場を乗り切れたかも…とかは思うかもしれんけどおがにゃん自身への愛着はそんなになさそう
まあ自分も殺されかけとるししゃーない その海軍の彼女との間に子供がいたってオチが最終回で明かされそうや >>384
サトル肝心なところ明らかにしてくれんよな 外部にはテロの掃討でええけど内部評価は覆らんやろに 毎日エロツイやカプツイ見てるとげんなりしてくるんやな
しばらくカプなし全年齢だけ見てるは >>393
ロジャーの孫になるんかその子なんかすごいは 鯉ちゃんが滅多に軍帽被らんのも坊主やなくてあの髪型が許されとるのも軍服が上下でバラバラなのも師団長に出世して許されとるのも鯉ちゃんがかわええからやで 脳ミソメンツに入ってたから勇のことが無かったら尾とリパも仲良くやれたのかもやな >>384
狂ってまともな判断できんようになってたんやないの
304話は痛々しすぎて尾婆でないわいでもからいは 鶴は304で本気か百之助くらい言うても良かったと思うけどそもそも話持ちかけたの鶴やしな 谷にすら伝わってるし鶴のクーデター案なんてどこからかは絶対に漏れとるよなあ >>390
自分の子供か親戚の子供のおもろい表情なんやないの?
杉の変顔は自分を見て描いてた言うてるし >>402
ぶっさいくなだけにしか見えへんが…
あれになんらかのフェチが…? >>405
鶴ほんま…こいつなんやねんほんま…鶴… 鶴からしたら部下に明らかに冗談と分かるようなリップサービスしたのに真に受けられたパターンやないの >>405
自分が言い出しっぺやから逆切れかっこ悪いねん >>378
回天丸の砲弾を当て続けたんやから巧みな技術職なんやろうな恐らくは
でも日本語通じんからどうやって飯食ってたんかはほんまに謎や
門キラも見捨てんかったんやろうし >>409
わかる...わいにはわかるんや...
フェチってそういうもんやで... 自分で持ち掛けた士官学校と師団長計画
鶴はおがにゃんが本気にすると思ってなかったんか? >>417
滅多な事言うとその場で撃たれるやろから黙ってたんやろか草 >>402
あんだけリパを性的に見る描写ぶっ潰して回っとるしわからいでもないな >>428
ブス専は癖になるで
BLでもブス受けすこ まずは尾形百之助少尉か…デュフフ
死ぬ程恥ずかしい… >>400
何気に杉牛の次に尾のこと構ってたから相性は悪くなかったイマゲ >>435
あのおがにゃんいかにも狂っちゃってる感ある >>435
幸暗殺は鶴の差し金やて気づいたからおがにゃんは離反したとかいう予想立てた鯉ちゃんが見たら何を思うんやろ >>422
だからあれサトルが自分で変顔撮って絵に取り込んでるんやって
インタビュー読め わい鶴の勇高貴煽りは確かにわざとやと思うけどまさかおがにゃんが本当に勇殺すまでいくと思ってなかった思うねん
鶴がそこまでおがにゃんの頭理解しとるならキョロキョロにおこなのも気づけたやろうに ARスタンプラリー新規絵やなくて使い回しやと知って萎え萎えや
各地回らせるのに過去素材なんか >>440
幸も勇も葬っとるとは露知らずやからなそこは >>426
サンババ
きっとええことある
マッマおやすみなさいやで >>374
わい正直リパに尾を悼んでほしくないは
目撃って死にそうなときつらそうな顔しとったけど別に尾が死ぬのに動揺しとるんやなくて自分が人殺しになるかもしれないことに動揺しとったと思うし 普通にサトル明治なら尾でも師団長なれるんやろ
あの最終回ならなんでもありや >>399
軍服上下バラバラなのだけはミリオタ爺も首捻ってたな
上下茶色(作画上は白)やとデザイン的に映えないからなんやろか 世界俺正のときのおがにゃん誇大妄想家ちゅーか糖質ぽかったもんな >>444
わいのためなら自分の意思で勇殺せるやろ的な試し行為では 鯉ちゃんが勇を葬ったのが尾と知ったところでやろ
勇に触れたことないし >>460
義弟にフレンドリーファイア(意図的)は普通に引くやろ >>435
これとキョロキョロでこのスレで煽られすぎてしばらくスレ来なくなった尾婆おったな なんか鯉ちゃんなら幸や勇を殺した尾を断罪してくれるはずと思ってるのおるよな
なんでも期待して押し付けてそう >>446
アメリカ行く分にはそれぐらい箔があったほうがよかったかもしれんと前向きに考えてみるで 世間やこのスレでは鯉ちゃんは勇に憧れ尊敬して旗手を目指してる設定になってるんやで? >>458
てか尾って流氷問答のときから既に精神危ういは
鶴の師団長計画の時点でどこかもうおかしかったんやと思っとる
家族絡みやと糖質発症するけどほかはまともやから他人には気づかれんやつや 尾婆自身が尾のこと理解してなくない?
まあンチも何言っても認めたがらないけど
尾はスナイパーとしての価値があるとヴァが証明してるオチやん >>458
本当のこと言うとモンペが暴れるでやめーや おんもやと尾のこと勇の兄なのに全然違う!気に食わない!って鯉がプリプリしてるイメージや >>482
んなわけないのにな
そんなに勇のこと崇拝してるなら名前くらい出すねん 尾の考えは鯉に一生理解できんタイプのやつやから家族殺した事実に引いて終わりや >>479
むしろモンペのが尾の精神状態やばいって見抜いてたやろ
尾受けスレとか >>475
幻覚見えてる人なんやけどかなり現実に即した幻覚見るタイプやからな
勇がリパの顔の上半分だけ出現する鯉のクソコラみたいなバグり方しとったらギャグやったのに 樺太以降の尾の精神が大丈夫と思ってたら婆がいた事にびっくり >>459
宇の時は智春をかなり構って宇に嫉妬させとったけど鶴は勇のとこ行って嫉妬煽ることもせんかった手抜きや 父親の親友の子供同士なんてそこそこドライな間柄やろ
何歳の頃に会ったか知らんけど鯉が荒れてた頃なら仲良くすらなってなさそう >>480
わいにはそうは見えんけど宇の金玉が左右入れ替わっちゃうの心境の正解がまさかのあれやったから正解はサトルのみぞ知るやな >>491
それどころか鶴から「勇作殿は旗手として勇敢やったよ」とか来てキイーってなってそうなイマゲやねん >>484
というか崇拝しとるの鶴だけやのに何妄想足してるねんってなるで >>490
前者は別に嫉妬させたかったわけではない >>493
なるなる担降りするまでは絶対なるでそれ >>492
少尉になって少尉なんて無価値って証明したいんやで? >>498
そうやないから旗手として煽られたシーンの笑顔が加筆で真顔になったんやと思うんや >>493
初期鯉って鶴とモス以外わりとどうでもええキャラやったしな >>494
初期の鯉やからそっちの方が多分認識合ってると思う
だから名前も出さんねん 島でひとりの女巡り20人以上の男たちが殺しあうやつ思いだしてわろた >>491
て言うか陸士受かった時に挨拶したくらいやろ サトルはどんな気持ちでミニポスのにゃん鯉に手を繋がせたんやろ思うと夢が広がるねん
本編で絡み薄かったかなとかでもサトルも意識あったんやな思えて萌えるで >>505
アナタハンの女王事件やっけ
ハマ子みたいなんがヒロインや… >>510
人気キャラ繋げとけば販促になるやろて思ったんやろ >>402
わいは純粋な子どもへの愛を感じるけどなあ
稚鯉の鼻垂れはこのスレ民大絶賛やったろ まずは少尉になって勇は無価値だと証明できるの笑みやろアレ ミニポスと言えば並びが鶴杉やったな
鶴攻めは譲れんサトルか >>498
アタイの独白でサトルはそう言ってると思う
ぶっちゃけもう鯉ちゃんの自己責任なところあるからモスに関しては >>514
子供おもろって思ってる感じは伝わってくる わいはあのクソコラの変遷に感動したで
最初は鯉ちゃん全部自分の顔で塗り替えてたのに月と話できたあとはちゃんと月と鯉ちゃん半々になってるクソコラを月に見せたねん アナタハンは拳銃偶然ゲットしちゃうのがドラマチックや 息子には鶴信じたい気持ちで別にええされてポッと出モブに沈められてふざけた煽りつけられて部下置いて責任取らず艦に残ったモス
どうしてこうなった >>477
狙撃手としては優秀でも糖質は糖質なんや… クソコラは月に意図が伝わってないのが可愛くてすこやで >>515
後ろ向き〜に勇の事を考えていたで正解かもな
あの時は勇で頭の中いっぱいや
後ろ向きに わいにも意図伝わっとらんよ…
なんとなくええ意味なんはわかるけど 尾は無価値の証明に必死になって自分の価値に気づいてなかったってオチや 31巻読んでもサトルが鶴のファンやと認めないのはちょっとやばくあらへんか…? まずは少尉になって勇ちゃんを否定できるのと同時にトメの望みの将校さんにも成れるねん >>539
310の勇俺愛が「くれたから」な所で本心から自分は無価値やと思ってるから気付くはずないねんな 鶴ママ離れ出来たほにゃがん
その秘密がコレ!
アメリカから上陸したXLスティック!
商品に自信あります試してみてください
まずはフリーダイヤルにお電話を せっかくサトルが公式で傘鶴をお出ししてくれたのに全然擦らんの草 言うて最終巻ちょっと良かっただけでそれまでは鶴の扱い酷かったやん
結局過去回想なかったし さっきの婆やないけど自分と月のキメラコラで一緒に鶴支えようなってのが言いたかったんちゃうの 作中の扱いはまあ酷かったけど鶴はインタ諸々でサトルが入れ込んでるの滲み出てたからなあ 30巻までじわじわ鶴sage続いたのに唐突に31巻キレイキレイされたから読者もついてけんのやろ
サトル的にはsageてるつもり無かったんかもしれんが 最終巻とか売れるのが当たり前やろ
大好評に終わったんやから
加筆にガッカリはわかるがここの声が大きすぎるだけや >>526
モス責任取らず船に残るん意味分からんって本スレに書いたら
あんなに責任感あるモスの行動がわからんのか!!!と一斉に叩かれたは めっちゃ加筆されてるで!って一般層のツイが6万いいぜとかいってたで
引リツ見たら「ほんま?買うわ」「やっぱり買わなあかんな!」みたいなのばっかりやった モスはせめて生死をはっきり描いてくれや
五稜郭の被害とかとまとめてナレーションでええから 鶴が実はいい人オチやったら最終巻買わないて言ってる人おった モスは死んでも生きててもややこしいことになるから存在次第スルーや >>568
死んでてややこしくはないやろ
生きてても責任とって死ぬだけやし >>556
売れてないとは言われとらん
加筆が空気なんや 31巻は買わない言うとる尾婆いるて話はこのスレでよう見かけたな
最終巻だけ買うのは謎やそれでもおもろいんかな 無価値の証明の謎とか
おがにゃん丁寧に描かれてるようでテキトーに描かれてる >>567
映画の悪役生存きな臭いエンドっぽさあったは
やってることは国防やけど サトルってひどい男を大目に見ろよってスタンスっぽいで
キレイなだけの男はつまらな過ぎるって思ってそうや モス死んだ時の煽りは本当にやらかしすぎるは
あれなかったらまだマシやったのに >>577
それで鯉を主人公()させるの意味分からんのよ >>579
おがにゃんは酷い男に振り回された側やで モスが沈む時とか杉鶴が列車で沈んだ時とかサトル独特の海水描写苦手や
何起きてるかわかりにくい >>575
平太師匠も関谷も詳しく説明されても精神世界や理論や発想の飛躍の理由わからんからそこは本人の弁だけでええよ
病人の言うてること徹底的に描写せんでもええ 大熊はんが煽りについての語ったインタビュー見ると
あの大熊はんがやらかす思えないからモス生きてるけど今は伏せてるんやと思うで >>579
サトルと大熊さんの中では男というより猫ちゃんやから… >>580
鯉はひどい男に降り回される姫様ポジや
リパがそうやったが
ひどい男に振り回される女がサトルの性癖なのスピナ読んでもわかりやすいで モスが死ぬ時見ようによってはギャグっぽいから担当も間違えたんちゃう
やから加筆で船に残るってセリフわざわざ足されたけど >>587
どこかに流れ着いたところを漁村の子供が助けたとか
そういう裏設定あって欲しい >>589
鯉親子好きってほぼ鯉婆やろ?
鯉ちゃんは最優遇キャラの1人やんけ >>576
満州ウラジオ侵略の野望を諦めてなかったその為の北海道死守やけどな >>587
そんな絶大な信頼できるほどのインタやったか? >>591
クマーなら先の展開サトルから聞いとるやろ >>588
マッにも顔に傷のある男カウントされない モス生きてたら生きてたで今度は息子に後始末奔走させとるんかいてなるし >>598
バレ爺の薄汚いが正解みたいで草
爺の感覚は爺に聞けなんか わいも海水描写のせいかモス死ぬとこ最初ギャグかと思っとったしほんまに死んだと思っとらんかった 前作でひどい兄と苦労した妹話をしつこくやったからか谷の妹話は随分キレイな話やった 展示でモス死んだの悟って垢消ししたフォロワーおるからこれで生きてたらちょっと >>604
白がだから戦いに集中できたんだよな!?ってフォロー入れてくれてたで… おにゃにゃんの手足すごく猫ちゃんみあるねん
多分猫ちゃん見ながら作画してるんやと思う わいがすこな酷い男はナッガ振り回すヒッジみたいなタイプや
鶴杉はなんかちゃう モス生きてたら海軍が暗殺しに来るレベル
外聞悪すぎやねん 谷の過去うろ覚えなとこあるけどきちんと情報共有しとったらえかったのに思うねん
他のキャラもそうや先遣隊ですらあんま情報共有しとるようにみえん 杉鶴があれで生きてるならおがにゃん生存も行けるやろ >>603
生きてたとしても表に出ないようにひっそり暮らすことにするんやろか
それとも堂々と出てきて責任とって云々やろか >>611
振りまわされる側のナッガも大きいと思うで
病んだりせえへんから >>620
そもそも騙したり試し行為してないからな 海軍的には陸軍の万年中尉にうちの少将が騙されて駆逐艦沈めましたとか洒落にならんねん
ロシアテロリストと戦って散った正義の軍人の悲劇にするしかないねん >>605
正直わいもヴァとモスは生きとるやろヨユーヨユー思っとったは
だって全然見せ場もなく何も言わずに亡くなるなんてそんなわけあらへんやろ〜って空気でもあったと思うは >>618
小さな港町で身分を偽って暮らしてはるよ 方向性ちゃうけどヒッジは網走で裏切ったところが狡い思ったは
でも鍋回でええ人やんってなった おがにゃんを揺さぶりまくった勇ちゃんも無自覚に狡いとこあるで そもそもヒッジナッガは若い頃に1回決別してるんやで 網走の裏切り普通に酷いと思うんやけどなんでまた共闘したんや >>621
ヒッジはナッガをわざと怒らせて離脱させたで >>620
土永はほんま安定しとって永が裏切るとかそんな予想一個もなかったはな
白なんて最後の最後までスパイ説あって草やった 自分の言動がどれだけ人の心を動かしてるか分かっていないor分かっていても躊躇わない男がひどい男ってイマゲや 今にして思うとあれで生きとるのも何って感じやけどな…
不死身だらけやからええか… ヒッジとナッガはなんか演歌の世界みたいやなと思うた 最終巻まで読んでもわいの中ではトニが不動の不死身ナンバーワンや
爺のくせに頑丈すぎるで サトルにカプとかないから角が立たないように全部終わらせただけやと思う いやモスの最期の一枚絵見て生きてるとかギャグとか思うの頭おかしいやろ読解力無いにもほどがありすぎや最近の子は怖いわ わいの中で狡い男はウイ鶴がツートップや
似たもの同士やと思うで >>623
ロシアパルチから守るいうシナリオで海軍の一般兵らは動いていたんやと思うで
ボスが万年中尉にだまされていいように使われてそのとばっちりで死んだなんて知ったらほんま化けて出るは 土永はわい的には明日に向かって撃て!のブッチとサンダンスやなブロマンスや ヒッジも杉達の敵やと思っとったらいつの間にか手組んでた
リパ貫禄でたやんみたいなこと言うとったけどわいはそんな褒め描写よりもっとぶつかりあってほしかった >>644
サトルが贔屓するほどズルい男度があがるで でも陸軍側は海軍少将が企てたクーデターに乗せられた中尉がいたけどそいつは消えたシナリオのが都合ええよな 今さらやけど網走でヒッジは杉白裏切ったけど裏切る必要あったやろか
どうせ二人とも対して金欲しいわけでもないやろに 太刀筋が綺麗やからナッガを死なせたくなかったヒッジ
再会した時牢屋越しにお前が嫌いやったからやと言うてたけど大嘘や モスとか見るとキロはええ死に方できたんやな思うねん
キロは時間かけて丁寧に描写してもらえてよかった 土永は描けるのになんで他の連中みんなドロドロしていくんや そもそも中央は陸海軍省の総称や
海軍も独自に金塊を追っていて鶴にモスを付けてた乗組員も任務で了承済みで済む設定や >>651
鯉が陸と海の架け橋になってほしいみたいなこと鶴が言うてたけどそれどころか足の引っ張り合い加速する禍根になってもうたんよな鯉
まあ師団長になったからセフセフですが… >>653
あの話の中で美しいものは残すべき言っとるもんな… モスも側から見れば大ゴマ決めて実質トンズラ成功やから描写としては恵まれてるんやないアオリ以外 >>652
あの頃と杉土再会したときとで土の設定変わっとるようにみえる >>655
ヒッジの爽やかニシパの魅力で自然と人が集まってくるのと鶴の権謀術数や愛たらしこみで人を集めるのとの対比やろかね
まあヒッジの共和国構想とか他の人どうでもよさげやったからもろい関係ではあったんやけどな 鶴が生き残ったのは死ぬ事を受け入れてなかったからや
尾は満足して受け入れてしもたねん 網走のヒッジとマッ酷すぎやんと思ってなかなか許せんは 史実ヒッジナッガは武士気取りになった近藤さんやヒッジがナッガ達同志を家来扱いしだしたから決裂したんやがな >>662
そもそもこの漫画リーダーの思想に傾倒してついてきてるグループゼロやし…
ソフィ率いるパルチがギリギリや 絶対死なねえってなった杉は不死身になったからそう言うことよな >>667
設定としてはある
漫画の描写見てるとなさそう >>666
でも師団の一般の兵らは鶴の演説に共感しとったと思うで
鶴腹心の愛4は全然興味なさげやったけど >>664
キロ尾も酷い
でもそんな酷い奴らばかりの漫画やと思ったら最終章でキレイキレイが発動した >>667
日露後やなかったらあそこまで部下着いてこなさそう わい列車でモブが月に手投げ弾渡すとことがすこやねん
鶴もモブとの絡みもっとあったらよかったなあ思う >>667
初期のままならモブは最後まで慕ってたんやないかと思いたい
それはそれでモブかわいそやけど >>644
ウイになりたかった鶴って感じする
鶴に言ったら激怒やろうけど 信頼できるブクマの字書き婆見つけたは
この婆のブクマ追っていけば字馬のわいカプ小説ザクザクや 鶴はヒッジソフィ鯉ちゃんとは器言うたらきつい言い方やが
三人は天性の描かれ方やけど鶴は組織の上に立つには向いてなかったんやろな ウイは女ばかり利用したからそんなウイになりたがった鶴はちょっと嫌やな >>672
アチャがええ人やったら素直にキロ尾酷いなってなれるんやけどアチャのなんとも共感が難しい過去話がポンポン出てくるせいでどこに肩入れしていいかわからんくなったは >>661
立ち上がればなんとかなる立つんや
これも勃起や >>676
モブ兵たちは最期まで鶴の理想のために頑張ってたんやろな
生き残った兵らは鶴が戦いの中で死んだ思うて悲しんだんやろかな
鶴が生き残って謎の暗躍しとるなんて知らんほうが幸せやな >>651
後に鯉ちゃんが師団長になったことを考えると海軍少将が陸軍中尉と手を組んでパルチと戦ったシナリオにしたんちゃうか
陸海共闘のキレイキレイストーリーや >>669
通知表が支持されているって微妙な表現やったな >>686
鶴高飛びしたて知ったらクソ鶴見ーてなるは >>680
鶴はほんまは総理になるより官房長官で輝くタイプの気がするは >>675
わいは同士討ち嫌がって銃封印したのにいきなり手榴弾で爆笑してもた >>688
どんな手を使ってでも言うてるんやから枕でもなんでも妄想したらええのに難儀な性格やな >>686
見る目ある婆ブクマ公開にしてくれてサンキューやで >>694
モスが階級にこだわらず陸軍の切れ者中尉の助けを借りたんや >>700
切れ者?ろくに功績も上げてない万年中尉なのにぇ? >>680
ソフィは人の上に立つ器なんやろか
パルチ視点やと完全に私情に巻き込まれた無駄死にやが >>688
わいもそう思っとるで
でもあまりにも損害大きすぎて冷遇されたんや
鶴のクーデター云々は面倒やからもみ消してナイナイや 残り3話のザワつき今となってはすこやで
当時は脱力したけど クーデター計画あんな大っぴらに演説して大丈夫なんかなとは思うた
潜伏してる組織とかやなくて一応公務もやる必要がある軍人やのに >>701
だからキレイキレイストーリーやって
万年中尉にうちの幹部が引っかかるなんて海軍のプライドが許さんで あんまり大きな声で言えんけどゴ世界での日露戦争ってワードすこ
バーニャの時とか先遣隊の結束強まってたしおがにゃんがヴァ戦で延長戦言うのもなんかかっこよかった 鶴は暗躍工作が向いてたんやなって
40過ぎて組織や指揮官向いてないとやっと気付いた鶴 >>374
尾殺して杉手に入れて満面の笑みやん
一点の曇りもなく晴れ晴れしとるで 正直スパイ菊尾の他にもいそうなんよな
ガバガバ組織やしスパイ入り込みたい放題や >>709
今まで全然上手く行ってないんやからもっと早く気付いてや… >>713
でも鯉月の怪我が治るまで函館に放置してるゆるふわや >>713
ワッダ不自然に消えとるし普通に師団側からも警戒されてたんやないのとか有閣下から武器供給されとるのはさすがにバレてるんではとか気になりだすと止まらん >>704
310の前に残り話数の告知来とったらおがにゃんで尺取りすぎやて荒れたんやろなと今でも思う >>450
片目えぐられて瀕死の状態で寝込んでる尾の体調を気遣うシーンもひとつも無いしな
直に自分が殺したことにならなきゃええんやろ >>707
日露戦争延長戦だ言うとるおがにゃんかっこよかったは
あの頃からやたらおがにゃんきれいな猫ちゃんみ増してきた気がするは >>702
ソフィは部下に正直に打ち明ける部下はソフィを慕うええボスやったで 有閣下からの供給は実験名目で黙認されてそう
幸暗殺とか鶴の暗躍を便利に思ってた中央のお偉いさんもいそうや >>717
あそこで残り5話です言われてたら自問自答で1話使ったの相当文句言われてたやろうな >>719
うわーおんものモンペ尾婆と同じこと言っとる >>721
確かにパルチらから見ても読者から見てもそこに齟齬や違和感は何も無かったな 鶴が中央嫌いなだけでやってることほぼ中央と一緒よなて感想が最後まで覆らんかった ソフィは組織トップとしてあかんやろってめっちゃ言われてたで
加筆がエモかったから許されたが ワイがリパやったら尾にそこまでやらん
子どもやしそれが普通やねん… そんな尾リパ婆が大喜びするような燃料サトルがやるわけないやん >>727
わいも
国のためいうて北海道割るのあほやし ソフィを慕うパルチを明らかな私情に巻き込むのはどうなんとは言われとったけどリーダーシップは確実にあったんよな >>727
そりゃ鶴の言ってることまんま未来の日本軍やからな
そこで出世するのは鯉ちゃんやけど >>727
自分が出世出来ないから中央嫌いなだけやねん >>546
心はもうスピナやし鶴過去とかめんどくさいなって リパおがにゃんの目的本当にそれだけだろうか言うてたけど目的とか最早全く気にしてなかったな 派閥でグダる中央
試し行為でグダる鶴
お似合いはるよ >>719
杉もリパ人殺しにせんようにさっさと尾殺したろしとったしな
杉とリパの人コロ問題がああいう結果になるとは正直想像しとらんかった
あの頃の描写やとリパは最後まで人は殺さんのやろなと思ってたは >>735
もがいたせいで会った宇のせいで出世の道完全に絶たれたの草 >>737
最期見たらただの基地外やったか…としか思えんやろ
お前の毒やぞ!と言いたくなるけど >>579
尾はサトルにとって嬲り倒して痛めつけるのが楽しいキャラや >>733
ソフィの感情的なところは魅力でもあるし弱点でもあるは
やっぱりウイが一番リーダー向いとるんか…? >>587
今は伏せてるいうても本編終わってしもてどこで明かすんや・・・ >>746
うっせやろ小中高の男児と若干名のちいさいおっさんの間で奪い合いになるわそんなん >>747
ウイ合理的過ぎていつか誰かに殺されるタイプや実際キロに殺されたけど >>747
ウイは報連相面倒くさがるから向いてない まあないけどもし列車で杉おらん状態でリパと尾再会しとったら殺し合いまでいったんやろか
北海道帰ってきてからも尾はリパの命狙っとったけど動機が思い出せん >>741
罪悪感の蓋あける最後の一押しは毒やろな >>737
流石に状況が状況やし
杉リパが尾の目的気にするシーン何度かあったけど絡まんかったな ウイは有能なのは間違いないけど皆がそうではないってことが計算に入れられてへん 大団円するのに邪魔なキャラ一斉処分したんやなって納得してたら加筆鶴でワイの心に草が生えたで >>754
ここで撃ったら大混乱だろうなぁ〜ニチャア リパはラム尾聞いてるから目的は一応知ったんちゃうの ソフィは良くも悪くも優しいねんな
自分の痛みや同志の犠牲なら耐えるけど一般人の特に女子供の犠牲は無理は革命家としては大事やけどしんどい 尾はウイ暗殺で鶴に予想外のクリティカルダメージ与えたこと知らんからな キロ誕生日やんけ
アニメの胸毛は許してないけどおめでとうやで >>761
リパが聞いてるならみんな聞いとるやんけ >>747
ウイや鶴の為に死にたくはないから消去法でソフィかな
ソフィと違って死んだ時鶴に名前呼ばれたらイラっとするで ウイてメインの人物ちゃうから合理的でやばいって感じやけど
メインで長く出てたら後半鶴くらいガバガバやと思う
少なくとも2回も仲間割れ起こしてダメになっとるし >>774
仲間を苦しませずにすぐ殺してあげるところ ウイ過去は過酷やと思うで
さらっと描かれすぎなくらい 仲間割れ2回目は鶴の工作もあるでな
サトルの悪意あるあらすじも悪いけど >>778
あっ…ほんまや…鯉ちゃんなんて足元にも及ばんぐらい最短距離や ハッセわりとウイにウキウキやったよな
フィより冷静に見れてなかった >>748
わいは頭が悪いから
毒矢刺されて腹斬って頭撃ち抜いて悪霊に絡めとられて地獄に堕ちたのの
どこが救済なのかさっぱりわからん >>774
なんかよく分からんけど一部の女性には魅力的みたいやな >>774
とりあえずウイも愛してくれた人はコロしてへんよ 仮にリラの葬式で泣いてるシーン出ててもわいはウイを信じられへんと思う 回収しないおがにゃんの目的気にする杉リパ描写
薄情に見える効果になってしまったな >>788
なんかそのタイミングで偶然煙が目に入りまくったとかで生理的な涙流してそうやねん >>784
わいさんは頭悪いんやない
モンペなだけや ウイは本当にハッセに罪悪感抱いてなさそうなんすごいは
普通自分に子供できたら子供亡くした人のこと思うと心痛くなったりせんのやろか
思い出しすらしんのなら怖い >>788
最後までリラはほんまに病死やったんか?という疑念がわいの中で晴れなくて草やった おがにゃんトメには意味なかったってこと?って言ってるだけで罪悪感は持ってへんで >>776
あれサイコなんやけどもう助からない仲間を楽にしてやっとると思うとやさしさではあるんよな
サイコやけど ウイ鶴は多分自分と同レベルの人間と出会えたみたいなよくあるやつやと思う >>794
内容詳しくは言わんでもリパに昔本当に申し訳ないことをしてしまったことがあるんだみたいな懺悔描写とかあったら違ったかもしれん >>798
トメに持たなきゃ罪悪感ナイナイする必要ないねん ウイを見ると鶴からハッセに心が戻るねん
エモいなぁ 追手に見つかるから呻いてる仲間殺すはまあウイのサイコエピソードの中ではまだ理解できる方やと思う >>805
羆がおるのに急に娘の前から消えるがかなりぐう畜やな >>800
実際一晩中苦しむなら早く殺してくれるのは優しさやと思うけど表情が怖いねん
つらそうな顔してザクッとかなら分かるんやけどな >>800
生きて捕まったら拷問やろうしソフィも最終的にはやるて言うてたけど描写にウイの躊躇なさすぎやねん >>798
以前スレで310でおがにゃんがトメヘの罪悪感も認識した根拠を説明してくれた婆おったけど忘れてまった
なるほどって思ったんやけどな ・愛があるか確かめる
・母は最期に愛した男に会える
・そもそも愛があったのなら殺したのは無意味
支離滅裂やねんおがにゃん >>794
ウイは民族の為にやってるから罪悪感無いで
和人はようけおるけどアイ又なんてそんなおらんし 罪悪感はただ罪悪感として存在してるはずであって幸トメの間の愛とか祝福とか関係なくないかとは思う >>797
リラ殺したんやろ!とまではいかんけどリパを革命戦士に育てるにあたってリラ絶対邪魔なんよな…
狩するのは許しても革命戦士はちゃうやろし >>727
今菊ノラのあ〜くだらんのとこ見ると未来のお前がやっとることもだいぶくだらんで!て気持ちや 愛あったんやろかから始まって祝福されたんやろかになってわい罪悪感あったんかで締めは思考理解するのなかなか難しいねん
まあ最後の最後で祝福きたけど >>794
なんならウイってリパ死んでも泣かなそうやし 最初の間違いを間違いじゃなかったことにするために間違った選択肢を選んできた
愛あったのかとか実際はどうとかはまた別問題やねん >>811
結論とそれを導く過程が繋がらんのやけど
尾特有の部分とサトル自身の癖が含まれててさらにややこしいねん… めちゃめちゃ加筆しますに期待し過ぎたとこはある
まさかコマ拡大でページ稼ぐとは思わんかったけど >>821
幼リパが羆にやられて死んで泣いてたらめちゃくちゃ怖い >>821
また有力者の娘と結婚して子作りすればええしな >>826
でも悲しむか悲しまんかでいうと悲しむと思う
切り替え早いやろけど そもそも何がきっかけで自分を欠けた人間かと思ったのかや
勇と問答する前から罪悪感罪悪感言うてたからやっぱりキッカケはトメしかないと思うで 杉はおこやったけどウイがリパは戦えるように育てた言うとこわくわくしたで
山で潜伏しながら戦うゲリラリパ見たかった >>818
おっ母見てってしてるのにおっ母は幸ばかり見てるから
幸がおっ母を愛してなきゃ納得できん部分あったんやろか リパの弓矢の腕ってだいぶ頭おかしいレベルやから躊躇なく毒矢うちまくってたら最強キャラの1人やったやろうな >>834
次に生まれるのが男の子やったら
未来のパルチザン頭領として仕込むのにかえって好都合やしな しかし狩りと山歩き教えただけで対人戦闘もできるようになっとるやろ!思てたのもウイの怖いとこよな
確かに毒弓矢はチートやけどやっとるうちにヒトコロも慣れるやろ!とでも考えてたんやろか >>825
310加筆4ページで絶対描き下ろしおがにゃん見れるやんてうきうきした思い出 >>837
割と初期から躊躇なく人間に毒矢向けとるよな
初対面の谷にも毒矢向けようとして止められてた >>796
勇に出会うために必要な過程だから繰り返すで >>840
わいは310の尾パートは完成されてるから加筆されるなら杉リパやろと思ってたは >>840
サトル「尾リョナ増し増しにしときました!」 そもそも出来るだけ人を殺したくないアイヌの狩猟道具を人殺しの武器にするんかーって >>837
走る馬に乗って飛行船の鯉の刀の柄にピンポイントで矢を当てる腕前やねん >>843
そこから躊躇なく射つのはまた違うハードルや >>828
機敏なまま質量のある物体になって二倍怖いで… 背嚢の中を見られたぞ!の時は引き金の輪の中にピンポイントで射ってるねん >>847
アイヌは不殺言うても方便や
目を潰して棺桶かぶせて土に埋めたら和人の感覚では殺人やけど
アイヌ的にはセーフ!なくらいやから サトルって同性で男擁護派やから男キャラの描写甘くなるんかな
リパしかりハルナの方がロウより感情うまく描けてた気がするは そもそも迫害に武力で立ち向かった歴史もアイヌにはあるし >>856
なんで尾が勇に会うために人殺すねん
アホか >>859
欠けた道を敢えて選んだ結果やて言うてる >>857
ハルナなんて兄を察してわかってあげてるだけや
私もホッケーやろーやで?
おめーフィギュアどうしたんや >>860
兄弟に会いたかったのは尾じゃなくて勇の方や
ほんま捻じ曲げたがるよなお前 >>859
横やけど赤の他人は殺しそうな危うさあるで
欠けてないおがにゃんはただの自己完結で客観性ゼロやろ?他人から見たらやっぱおかしいねん >>861
5,6歳くらいまでしか育ててない子供や >>863
お前って誰やねん
勇のこと愛してたってことやで
勇が愛してたのは確かめようが無いのに尾がそう思いたかったからやろ 革命家として思想や人ころはこれから教えていこうかなってところでムショイリなんちゃうかなウイ
結果的に思想何も受け継いでなくて女の仕事はせんけど熊殺しがうまい女の子ができた >>857
まあ女性作家も男キャラの掘り下げ下手やしな >>865
機関士コロコロキャンセル
そもそも意味がなきゃ殺さんキャラや
ついでに見えなくなってるから無力やし 時計台ノォほんまむり
ゴカム音楽フェスとかやったらどうしよ >>867
愛してくれたと感じたから罪悪感の象徴になったんやが?
頼むから絶許は原作読んでくれよ ハルナ→ロウが楽しそうやからええか
リパ→とりま公園化で杉がおるからええか >>862
フィギュアはすこやったけど兄のロウのことはもっとすこやったんやなって… >>870
その辺は各自解釈の違いやな
理由があっても子供が母殺しに殺鼠剤はないと思うねんわい >>876
理由あってもまともな子供が親殺せるかいなアホか ウイてキャラを生み出したサトルは誇ってええよ唯一無二や >>872
それが尾の愛してるってことやぞ
普通に傍目から考えて愛されてたなんて思えないやろ
また愛されるために罪悪感の幻覚見たくて殺すやろな >>876
そもそも身内だからこそ拗らせて殺したんやん
赤の他人なんで殺すん >>883
どう見ても兄様だいすこ愛してますしてたが >>884
命を軽くみとるからや
目的達成に邪魔なら平気で殺して自省せんかったやん
わいおがにゃんについては尾ファンじゃないほうが理解しとると思うほ >>875
フィギュア辞める必要ないロウやな
ホッケーで成功しても読者の共感は得られるとは思えん ほんまに尾→勇だけにしたがるよな
絶許人格認めとるし >>886
そういう表面上のワンシーンしかわからん短期間限定兄弟ごっこや >>889
盲目モンペと話したところで時間の無駄やしな >>889
各自解釈とか言うて結局わいが正しい!なんか草 >>893
語れば語るほどいつもと同じことしか言わなくなるのな 尾→勇やん
だって勇死んでるから死人に口無しで勝手に幻覚使われてるで >>898
だってな原作で勇は尾の幻覚回想しか出てないんやで?
そんなちょろっとしか語られない被害者に愛とかあほ 勇尾婆にかまってほしい爺やろ
愛され尾形否定すれば簡単に釣れるんやから アプコメの尾婆が読者には3種類おるって言ってたは
自分の見たいものを見る人
真実を追究しようとする人
そのどちらも辛くて思考停止させる人 絶許見るたび脳婆に圧倒されてたん思い出して笑うねん 別の話題に流れるまでスルーすればええだけやねん
受から矢印でとるのがそんなに嫌なんか勇尾 >>908
脳婆また出えへんかな
禁止やからダメなんやけど >>913
深夜やから別の話題流れるどころか連投続けるで >>913
受けからの矢印嫌がっとるのは絶許なんよ… >>916
エモめのリョナここで熱く語ってくれた婆や
リョナグロ禁止やから控えてもらったけどその時荒らしまくってたモメサまで黙ってて草やった
脳姦ていうリョナ行為があるみたいや苦手ならぐぐっちゃだめやで
>>918
内容はスレチになってもうてたけど熱量高くておもしろかったな草 >>919
一応事故やし鶴もあかんけど追い回した尾が悪い子やったかもなあ >>903
乙
ずっと平和やったのに絶許起きてくると違うなって 尾の愛は思い込みで死に至ったイメージ
鶴に拒絶されて強制終了したほうが面白かった >>924
追い回さんと鶴が一人勝ちになるし杉白も追い回しとったで >>924
尾が鶴邪魔と江への嫉妬で死んでもかまへんムーブで追いかけたんやろ
皮目的やし殺す気もあったと思うで >>927
まあ仕方ないんよな
生かしとくとどんどん偽物量産されて鶴大勝利やもんな
おかんから離脱できたのだけは良かったな >>927
中央は漁夫りたいから鶴が勝っててええんやで
尾は勝手に邪魔した
巻き込んだ鶴が悪いが殺意あった尾が一番アカン >>928
生きて逃したら皮量産されるしそりゃ殺すやろ 尾を叩くために江くんを無害な一般人扱いしとるんよな
月が江くんを巻き込まれた被害者やと思うのはそやろけど客観的に見たら普通に金塊争奪戦の参加者でしかないで >>933
鶴が巻き込んだことは確かやが他陣営からしたら知ったこっちゃないからな 江くんはキチ母に翻弄されなければ人皮に執着もなかったかもやな
鶴おらんやったらそのうち発狂して死んでたかも >>889
目的達成に邪魔ならってつまり理由がなきゃ殺さんってことやん…?捏ねくりまわしとるけど要は自分の心象やんけ これもうスルーしできん婆も荒らしやろ
まとめて出てってや >>933
尾の悪さ誤魔化すために江を悪く言うても殺したのは尾や 江持ち出すのもつられて江sageするのも両方ウザいんやけど >>943
そもそもONE PIECEの世界に尾みたいな気持ちの悪い性格はいない >>948
似たようなゲスは多くてもさっぱりしとるからな 江くん自然にママ卒業できんかったら結局詰んでるねんな
幸せif見たいで >>938
そもそも最初に意味がないなら殺さんように描かれとる言うてるんやけどな
雑に尾婆が間違ってる言い出すしモメやろ 尾婆てワンピやとドフ鰐すこ婆多くない?わいが数人見かけただけやが 偶然かもしれんけど900踏まんようにして901で速攻書き込んでるいつもの奴草やねん ゲームオブスローンズのラムジーとシオンの風呂シーンを見るで Z武さんのシャンクス弄りはさすがに悪意を感じたんやけど あんな婆ら
わいの汚部屋にネズミおるねん
どうしたらええ ゲースロラストシーズン観てないんや酷いてわかってても観た方がええ? >>966
いままさに部屋におるん?
少しドアやらベランダやら開けて脅かせば逃げそうやが >>969
ラストは急ぎ足で不評やけど
やっぱり名作やで映像作品としても壮大で素晴らしいし
でもなんかエンタメ度はちょっと低い気がする
あんまり好みじゃないマフィアものを見てるような感じや >>971
どっからか入ったのならまだどっからか入ってくるんちゃうか >>975
学生時代1K住んどったトッモが洗濯機の排水?からのぼってきたっぽい言うとったな >>972
サンババ
映像は素晴らしいんよな観ることにするは ゲースロくらいおもろくても話畳むのはグダるんやもんな 今まさに目があったねん
ちっこくて可愛い涙
明日掃除するおぉ >>979
ロジックはあったんやけど見せ方が悪かった感じやろかな
設定整理したらわかるけどエモが追い付かない
あと実質の主人公が役割だけで活躍が薄いような ねずみも尻尾に毛が生えてればかわええと思えるんにな
リスになってまうが >>981
放っておくと可愛いが増えるで
楽しいね 元々鼠苦手やったけど大量の鼠に食い殺されそうになる小説読んですっかりフォビアになったで >>980
ならええんやけど
まあ掃除が無難やな
散らかしてもええけど食べ物系と水回り系は最低限やらんとやな >>984
ハム型のネズミは自然にしかおらんのよな
キモしっぽは人の家に住む ゲースロにもあったけどネズミに腹食い破らせる拷問怖い ハンニバルにも豚や巨大魚に人間食わせるサディストおった
海外は動物カニバすこなんかもやな 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 5時間 8分 7秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。