金ネ申雑談スレ2171
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
※政治話NG
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
前スレ
金ネ申雑談スレ2170
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1659524035/ >>245
雑すぎ
何をどう書き込んでもエターナルは変わらんで 鯉ちゃんは師団長になったんやから最後は全て上手くいったんやなと思っとけばええのに >>229
月って他責だと思ってるの鯉婆だけや
サトルちゃうねん >>243
かわええ
おやすみ前のいつものやりとりや
和田もニッコリや 戦後鯉が観覧車揺らしまくるのと仕返しに月がタライ回しまくるまでに長い道のりを二人で歩むんや 月は父親殺すように工作されて
好きだったいごは自分を死んだと思ってる上に玉の輿やから鯉より悲惨なのはそれはそう まあ鯉ちゃんが被害者なんは本当や
小屋見たら誘拐当時がフラバして稚鯉に戻ってまうねんから 詫びイベ詫びイベ言ってる婆は鯉ちゃんが海軍モブに詫びイベせなあかんとも思ってるん? >>264
せやで
自分達の責任で大量に損害出しとるんやから当たり前やろ
1番すべきモスは沈んでもうたし >>251
戦争犯罪では大元の命令系統が重視されるんや
月が直接悪いって言われたら人を殺して勲章もらったサトル実の祖父も悪いってことになる
そういう軍隊の理屈分からないで呼んでるから読み間違えるんちゃうか 最後にアシリパがアイヌ語でありがとう言うんじゃないか言われてたけどそんなことはなかったで! 推しの死に直面した尾婆が今死の受容のどの段階やとか観察されてたの可哀想なんやけど興味深かったわ >>220
サトルがそれ本編でやって今顰蹙買っとるんやと思うは >>248
兵舎やなくて座敷牢やで
消灯時間まで内職してるねん >>266
責めてるかこれ?
事実を嫉妬してええやんけしたのが責めなん 鯉ちゃんのお嫁さんはどんな運命の出会いで出会ったんやろ 結局傘ってカプ需要あるんか?
自分で見に行くの怖いねん >>243
和田が知ってるのはそのキャラの頃の月(メンヘラ前)やから
まあ間違ってはおらんのかな
明治の記憶取り戻した和田に謝るんやなくて逆ギレする他責思考のフォゼ島は
嫌すぎて草枯れるは >>279
暖かい家族のもとに帰る鯉ちゃんと独り身月
プライベートは別なのも現実的でええやんな >>273
コロコロツアーに連れ回した入植者男にありがとう言うたらグロすぎやろ >>258
明治の記憶取り戻した和田に謝るんやなくて逆ギレする他責思考のフォゼ島は
嫌すぎて草枯れるは サトル叩きを当然と思ってる鯉婆おって怖いねん
それもうゴカムンチやんか この漫画にモラルの問題がないキャラなんておらんやろ >>269
嫌いな父親がいご草に自死教唆したら月は父をコロスやろなって想像簡単や >>270
一回近場にささって二人で苦笑しながら散歩して子供らとメンコして帰ってきたこともありそうや >>288
最終回でありがとう言わせるために感謝しない女キャラみたいになったって言われてたんや一部で
でもそれすらなかったんや
何がありがとうなのかはわいにもわからん! >>287
他責言うやつは前から連呼厨やからな
自分の言葉に拘りすぎるモメサ荒らしや >>262
>月は父親殺すように工作されて
鶴「その件に関しては何もしてない」
いご両親「月が死んだという体でいごを嫁に出しただけなんやが…父親殺すってなに怖い」 >>295
嫌すぎて草枯れるは >>272
公的にはそうやけど私的には詫びの一つくらい…てことやろ
月が命令逆らえへんなりに鯉守っとったん鯉婆かてわかっとるやろし >>263
この描写無視して誘拐何とも思ってないってよく言われとるよな ほんまはエターナルやないの気付いてるから余裕ないんやろな月婆 やっぱ虹色ファンデかわええな
今使ってるのなくなったら買おうかな 作者のモラルの落とし穴とはよく言ったものや
杉鶴が特にそう >>182
お別れせなあかんくなるて分かってて聖杯壊そうて言える士郎もそれに応えられるアルトリアもすこやは、蛇足や言われとるけどラストエピソードは2人へのご褒美やんな
DEEN版はあんま評判良くないけど最終回EDすこすこや 命令無視してまで鯉助けたんに馬鹿呼ばわりされてもすんまへん…しか言うへんかった月でひとつ許したってくれや
わいあれだいすこやねん >>263
フラバしたら被害者しなかったら被害者やない
斬新な切り口やね >>273
礼をしないのはアイヌ語で習うフラグ!
→そんなものなかったよ
この物語の全体通して「ありがとう」言った人おる?!?! >>311
前スレの攻め叩ききつかったは
やっぱ余裕なくなるとdisするんやろな 作者のモラルが合わんならジャンルから離れた方がええで 月が尊属殺人した件はいご両親が1番びびってそうや
自分達の自作自演でクズとはいえ人ひとり死んだんやもんな ゴキャラが真摯に謝るとこなんてワイは見たくないで
あの時代やから何とか生きれてる難あり人間達のお話やん >>313
鶴はサトルもわざとやっとる気はするで
というか賛否両論分かってたから単行本で加筆なんやろし >>304
鶴は弁護不可能なくらいに鯉に加害おじ過ぎる >>314
まあ蛇足といえばそうなんやがあったかもしれない希望の話でわいは再会する二人もすこや
DEENの最終回はあれだけでもアニメ化してよかったと思えるねん
アルトリアの最後の演技ほんま神や >>317
樺太でみんなリュウにお礼言ってたはるよ… >>317
ありがとうとごめんなさいの前に拳が出る漫画だったね… >>320
貧乏人が1人死んだところでどうでもええやろ >>297
わいさんはゴやなくてゴーノレデンカΔイ読んでるはそれ 女みたいに謝るくらいなら死んだほうがマシや埋め合わせしたorするからええやろ?て
悪い意味でサトルの価値観がキャラに投影されてもうた感じやな 自分にレスするの楽しいんかな
虚しくならんのならワイもやってみよかな >>307
鯉は鯉婆やないんやで
鯉は軍人だからこそわかっとるところを鯉婆がわかってないだけのやつ
クーデターが許されたのは鶴の責任となったからで将校でも許された
つまり上の命令は許されるべかってのを鯉婆はわかれるはずや >>320
わいはいくら創作とはいえリアル地名のある町をああいう描写したんは肝冷えたで
最悪キャラ叩きはええねんよくないけど >>315
言葉にしてないのに感情バレバレなのええよな
サトルのこだわりを感じるわ 鯉婆に月婆がキレてんの
自分もキャランチと婆ンチおんもでしてるんやから他人にどうこう言えた立場ちゃうやろ
爆破カプ婆寝ろや >>317
月も灯台夫婦に言うてたな
それ以外はリュウくらいか 誘拐した先で危険な目にあっとるのを助けたからあな救はチャラねもわいにはようわからん
起点お前らやろ >>328
ヤクザの世界観の龍が如くでも桐生さんがねっとりしたいい声でありがとうってよく言ってるのに ほんまは月やなくて嫁が愛されるからな…
抱くのも嫁だけや
これが現実やねん >>335
漫画やと東京は人死にまくりやけど佐渡は局所的すぎやもんな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています