金ネ申雑談スレ2171
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
※政治話NG
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
前スレ
金ネ申雑談スレ2170
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1659524035/ >>56
一応茸が書いた小説でもアルトリアは人の心がわからん言われて部下がついていけんでどんどん離れていってしもうた描写はあるねん
わいは自分のためには笑えんで民が幸せそうにしてるときしか笑わんかったアルトリアがすこやねんそのせいでますます怖がられとったのも 結局は自分の理想の鯉ちゃんやなかったから不満言ってるだけやん >>81
泣きたいのは海軍モブやろって言われまくってそう >>72
いつ鯉ちゃんがこうなったんも全部鶴と月のせいや責任とれ言うたんや ワイの適当な偏見やけどサトルって自分がすこなコンビ描いてる時以外は楽しくないねん
コンビネタ出来ないキャラの掘り下げとかやる気ないしやっても途中で飽きるんや谷以外は 家父長制を批判するリベラル軍人鯉ちゃん
君が代も歌わんよ! >>81
しゃーない言うてたやんけてちょっと笑ってまうかもしれん
そしてこのスレ開く勇気はないやろな 本誌の師団長エンドで荒れてたのポリ婆くらいやん
ほとんどの鯉婆は大勝利って満足してたのに加筆で急に文句言い出した 小屋までの鯉ちゃんは以前の鯉ちゃんと仮定して考えると教会で鶴の真実知って自分も試し愛に乗ったって仮説を取りたいは
その結果思った答えが鶴から得られなくて小屋をさった
これならなんとなく合点がいく
小屋までの鯉ちゃんは鶴の右腕になりたかった >>99
鯉が言わない選択したんやけど
他責するな 軍属から逃げられず責任も取らされるんやからコタンでヒンナヒンナエンドの杉と比べたらそらモヤるやろな おがにゃんも鯉ちゃんもしょせん敵側の一キャラなのに人気出すぎてもうたんが全ての敗因や 他キャラが鯉こそ犠牲を払った鯉こそ可哀想ってヨシヨシしてくれなきゃ嫌なん? >>68
サトル明治やから問題ないで
にゃん鯉すこやからサーカスエンドより軍エンドでよかった >>107
少なくとも月には鯉が犠牲払ったこと気づいて欲しかったんやが ファオリいご草兄さあが生きとる現パロ軸とかやと鶴月鯉の瞳はハイライト入ったままなんやろかええことやけど違和感あってちょっと怖いと思ってまうで
この世界観やと鶴フィオリ、月いご、平音エターナルになるんかな >>111
和田の明治の記憶っていう特大の不発弾が埋まってるんよな
爆発したらバッドエンドや >>112
常に他責男やん
俺が不幸なのは人生邪魔にした親父やで撲殺
その次は感謝しろってのかで鶴ぶん殴る 軍辞めて鯉ちゃん樺太サーカスエンド嫌すぎて草やねん モスの協力得られなければ鶴は詰むんやから言えば良かったのにな >>117
これから30年以上右腕で支えるんやからええやん >>112
いや…顔のブッッな安室さんかって程度には他責爺や 鯉ちゃんは可哀想な被害者やておんもでもまだよく見るで 鯉ちゃんは鶴の右腕になりたかったからギリギリまでああなったのは仕方ないは 本誌と単行本で人気ツートップキャラ婆が相次いでモヤっとんの
サトル…て気持ちになるやで >>127
海さらいして勝ち目あるんですかとか聞いてくるやつに支えてもらえて嬉しいならまあ >>131
作中であれだけ優遇されて大勝利味わった後に可哀想な被害者ムーブも出来るなんてモンペは絶頂やろな 鯉可哀想やケアラー呼びは今に始まったことやないで
連載中もチラホラ言われとったよ まあ誰もマンスが生えて駆逐艦4隻沈むとは思っとらんかったよね >>134
全うてことは負け戦確実になっても支えたんやろしそら嬉しいんやない おんもは鯉ちゃん可哀想言いすぎて逆にええ加減にせえやみたいな反動もきてない? >>142
そして鯉に月婆があな救し始めとるの草やねん モンペ婆はその想いを胸に秘めてお絵描きしないでちゃんと表に出してな
ワイは黙ってブロックする ちょうどここの月婆みたいなことを鯉月婆が鯉婆に反論してるでおんもは 可哀想可哀想いう婆は鯉ちゃん主役の師団追放ものでも読みたかったんかい 鯉月婆って鯉ヘイト鯉disここでやりまくりやし実際あんまり好きやないんやろなって思うは サトルにケアラーとして一生生きてく役目を背負わされたんやと思うと可哀想かな思うで 何でポリコレで鯉婆になるんか分からん
薩摩の軍人家系の男性って地雷の塊やんけ 月蹴落としてハッピー右腕ライフが良かったのにな
直前まで月に対してライバル心持ってたみたいやし >>68
推しが碌でもない終わり方したんやな可哀想 >>82
わいsnとホロアタんときのセイバーはすこやってん、ボーイミーツガールからの黄金の別離すこすこや そもそも普通の人はクーデター犯が軍人続けられると思わないし いうて月が鯉ちゃんの傍でメンヘラっとるの今一想像つかんくない?一生二人でずっこけ漫才してそうやん わい逆に後半は鯉の成長描写の為に鶴と月の描写おざなりになったなと思ったで解釈は人それぞれなんやなって 自分の思い通りにならんかった鯉婆は地縛霊になる前に移動した方が健康的やておんも見とると思うは >>142
鯉月婆はゴニョゴニョ言うとるな
推しを居直りマッチョにされたて作者批判すればええんに 大体鶴が悪いのに何でやカプ婆
ワイがモンペなら隣におるキャラやなくて原因を作ったキャラ叩くで >>167
鯉は可哀想やない月は悪くないって反論ずっとしてんな >>156
月があのまま死んで鶴と一緒に傘と写真に写る鯉が追記されとったらどうなったんやろ
想像するだけでゾクゾクするは >>140
金正恩のコラの俺たちが脱北するとは誰も思わねぇだろうな位にはファッ!?やな >>169
あな救は鶴関係ないからやろ
誘拐そのもの責めとる鯉婆はそうおらん >>149
ポリコレ婆の鯉婆がなんか読み間違っただけよな
ほんまに軍辞める路線ならモスに言うてるし最後の最後までクーデターにしがみつかんて >>169
月婆は鯉婆も鶴婆も叩くで
その前は鶴の待遇に不満言ってる鶴婆に噛み付いてたし >>165
わいもそっちやと思ってたは
本誌はかっこええ鯉を描くために2人は後回しやったよな 誘拐詐欺の被害者が実行犯のケア要員なっとるて月鯉月のアキレス腱やったけど
詫び月みたいなフォローあったら良かったんに
現実はモス死鶴生存で余計にあかんくなった気がするで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています