金ネ申雑談スレ2183
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
※政治話NG
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
前スレ
金ネ申雑談スレ2182
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1659717804/ 草
ひっくり返し婆といいウイといい警備員さんおらんとあかんやろ草 ウイは物語の起点の人やから気合いれて設定作ったけどいまいち筆が乗らなかったパターンなんやろか 帰りの車でフォゼにゃんずっとナナーンナナーン言うてるからなんやと思ったらどうやら波音の真似をしてる模様 >>13
アイヌ善人だけやないで何処の民族にも悪人おるでーって作ったけどこれヒロインの父親ってあかんよなあかんやろという気持ちが芽生えたとか お昼ご飯にかき氷食べたいて言い出すフォゼ鯉杉に先にご飯を食べましょうと嗜めるフォゼ島や
フォゼにゃんは何も言わんけどメロンのかき氷がおいしそうやなぁて思いながら焼きそばを食べとるで フォゼにゃんとフォゼ鯉ちゃんは砂のお城作るねん
左右からトンネル掘っていって中で手が触れ合った時クフクフ笑うで >>24
フォゼあのシルエットのわりに意外と手長いんよな フォゼの季節イベントかわええは
秋も冬も続いていくとええな かき氷なんていちご味もメロン味もレモン味も色が違うだけで全部味は同じやろって現実を突きつけるおがにゃんに
夢がない夢がないとツッコミ入れる玉ちゃんや >>29
そういう事言いながら敢えて赤や青みたいなどぎつい色食べてオガタニゲタ顔で舌べろーってやりそうやな かき氷のいちごもレモン絶対味ちゃうねんけどほんまに全部同じなんかな >>22
フォゼ鯉ちゃん兄さあに貰ったおこづかいで勝手に丸ごとメロンドリンク買って飲んでたで 宇治抹茶金時とミルクぐらいやで味がホンマに違うのは >>32
目つぶって鼻つまんでかき氷食べたら全部同じ味になるで >>36
のる島さんがわいさんの後ろででっかい口開けてはるよ… >>35
香料か
たしかに香料で味違うように感じる >>33
おいしい!って喜んどるフォゼ鯉の後ろでこわい顔で腕組んで仁王立ちしとるフォゼ島やな
一緒にメロンソーダ飲んどったのる鯉が先に気づいてフォゼ鯉とフォゼ島交互に見ながら焦っとるで >>31
やりそうで草
フォゼにゃんフリーズしてまうやん >>42
のる鯉ちゃんも一緒に悪さしてんのかわええ >>42
のる鯉ちゃん焦っとっても表情はニコニコしてるんやろな フォゼ杉が拾った貝殻をあげようと菊おじ探して走ってるで
離れた場所で煙草吸ってる菊おじを見つけて駆け寄ると菊田さん!と呼ぶ声がする
海の家でバイトしていた杉がドリンク両手に歩いて来たんや 過去ジャンルで交流なかったけど好きだった婆がゴの同じカプに来てるのに気付いて嬉しいは
今後も交流する気はないけど応援したいで >>13
ウイの詳細は監修の人が考えたんやなかったっけ >>18
拾ってきた親指サイズの巻き貝の殻をそっ…とフォゼにゃんの耳に当ててみるおがにゃん
最初は邪魔臭いから耳でシピピピ弾いとったけど波の音が聴こえる事に気付いたフォゼにゃんの耳がピンとして背中の栗まんじゅうがぶわわと膨らむのを見てふっと笑うおがにゃんや >>44
のる鯉ちゃんはたまに一緒に食べようで買収されるで 氷にこだわってトッピングもある宇治抹茶もええし
そこらの氷機械通しただけの安い業務用シロップかけただけのものもええ
どっちも美味しい このスレ読んでたらクリームソーダ欲しくなってきたは
喫茶店に寄るか >>52
おがにゃんいつもそっ…としてあげるの優しいな草 フォゼ鯉ちゃん買い食いはフォゼ島さんにいいよって許可もらわないとダメよって言われてたのにい
バブは大人の一人前食べると体に良くないんや! >>42
フォゼ鯉ちゃんまだ気付かずにキエキエメロンソーダ飲んでる… >>46
フォゼ杉と人間杉に挟まれて座って
両手に花の菊おじや
杉同士は睨み合ってる 丸ごとメロンソーダぐぐったけど豪華で美味しそうやね
フォゼ鯉ちゃんが飛びつきそうで草や >>62
フォゼ杉の先制攻撃でシュバっと菊おじの膝に座ったで
クマークマーてかわいこぶってどうした?珍しいって撫でられてゲス顔で人間杉を見たで おがにゃんが暑くて不憫やってフォゼにゃんをバリカンで丸刈りにしてしまった
羽をむしられた鶏のような風貌になったフォゼにゃん >>59
明け方自分の胸の上で寝とるフォゼにゃんを下ろすときもそっ…やもんな >>68
わいも見た
フォゼ鯉ちゃん抱えて持ってそうや草抱えてる反対側でのる鯉ちゃんが支えて一緒に飲んどる フォゼにゃんはフォゼ鯉ちゃんみたいに飼い主の顔の上で寝ないんやな草 >>59
フォゼにゃんは百ちゃんの頃の自分みたいなもんやからな まるごとメロンソーダ飲んだことあるけど確かにテンアゲするで
腹いっぱいになるけど >>68
腕組みしたフォゼ島さんにフォゼ鯉ちゃんが慌ててはいあーんしたらフォゼ島さんもにっこりの美味しさや >>69
人間杉も負けじとお花の飾り付けしたドリンク差し出して
俺のおごりですよ!って好青年の笑顔や >>79
デコに淫紋つけられるて前世でどんな大悪党やったんや… >>80
睨み合ってぐぬぬしとるけど何も気づかないでフォゼ杉撫でながらドリンクおいちいしてる菊おじ >>78
それはそれこれはこれです、て言ったフォゼ島の合図にのる島がまるごとメロンソーダごとフォゼのる鯉を吸い込むで >>82
人間杉がふたつ持ってきたドリンクの飾りのお花を
それぞれの杉の耳のあたりに差してやって
お前らふたりともかわいいなって笑うで
杉たちはよせやぁい…ってそっくりのリアクションで照れ照れや >>77
しゃれこきカフェとかやなくてフェスとか海とかの野外で飲みたいは フォゼにゃんは丸まったおがにゃんの胸元にひっついて寝たり猫用ベッドで寝たり勇ちゃんの足元で寝たりしとる フォゼ杉ライバル作りたい婆が人間杉と有ちゃんちょいちょい登場させとるねん
他キャラ出さんと話膨らませられんのやろ >>87
ようそこに気付いたな!たぶん生死の境を彷徨っとる時だけ来とる
つまり杉の人生ならそこそこの頻度でフォゼ界送りになる >>82
ペッされたらメロンソーダだけなくなっとる!のる島さん役得やんけ! >>89
菊おじに恋しとるフォゼ杉かわええくてすこやから人間杉ネタはスルーしとる 死人だけしかフォゼ界に顕在出来ん設定別に共通設定やないから生きとるキャラ出してもええんやで え?玉ちゃんズ死んでへんやんて思ってもたいや死んでた
序盤で死んでたのにここでイキイキしすぎてて錯覚しとった >>96
あれで生きてても部下怖がるでな草
鶴どころの迫力ちゃうで >>83
おしおきついでにまるごとメロンソーダ味わったのる島さんちっちゃい手パタパタして喜んでそうや >>95
わい久しぶりにここ来たから突然そんな設定なっててびっくりや フォゼ杉がくれたガラスの欠片とか貝殻とか
帰宅したら菊おじが透明な食器にきれいに盛り付けて
玄関先に飾ってくれるで 30巻はキャラしにすぎやって言われとるけど2巻もたいがいしんどるよな
まぁ思い入れできる前に退場しとるキャラばかりやからしゃーないんやけど こーちゃんお昼ご飯なに食べたん
わいは汁なし冷やし坦々麺やピリピリ口ん中痺れとるで 菊おじは安くてまずい飯屋で飯奢ってボロ宿に放り込むタイプやで
そもそも貧乏育ちや >>97
岡田以外はだいぶやばいでな草
しかし顔皮取れて玉ちゃんはなくなったのにウイときたら
>>100
すんませんやで芳蔵サン… >>51
アイヌの黄金ぶんどったていきなりくるヒロインの父親て… 玉ちゃん顔の皮だけやなくて右目えぐれとったんからかったは
羆の腕力ほんまこわい そういや有ちゃんも仮死状態になったな
登場させたろ >>117
杉と違って恐らく一度きりやから激エモになりそうやな >>116
それだけに列車のヒグマは忖度しすぎやねん >>98
最終的に一番役得なのる島かわええ
普段から子守りにアイスノンに防犯もやっとるからご褒美やな >>119
なんかわいを睨んでくるぅ…あっち行こ… お花を髪に差して貰ってよせやぁいな杉とフォゼ杉かわええはるよ… のる島ってサンレッドのPちゃんみたいな声で想像しとる 海から平屋の日本家屋に帰ってきた勇尾フォゼにゃん
岡田達にもらったビールをグラスに注いで正座して飲む勇ちゃん
あぐらかいて缶のまま猫背で飲むおがにゃん >>124
サンレッドのアニメ見たことないは
どんな声なの 今日ほんま疲れたは
家帰ったら筋トレする気も起きなさそうや 砂のお城作ったり貝殻とかつるつるの石拾ったりして遊ぶフォゼたちかわええなぁ >>129
夏バテかな
クエン酸を摂りなされ梅干しとかで >>120
乗り物にもなるしな
ボートになったりマットになったり救命具もしとるからほんまおつかれさんや フォゼ鯉ちゃんは和田に散髪してもらって前髪パッツンにされてショック受けるけど
フォゼ杉も菊おじに両脇のボサ髪切ってもらうんかな
坊ちゃん刈りみたいにされてもかわええって言われたら満足しそうや 海から帰ったらお昼寝のフォゼのるを尻目に和田は浮き輪洗ったり
水着とタオルの洗濯機回したりするんや
フォゼ島は起きてて貴様も寝ろ疲れただろうって言われてもお米といだり
洗濯物畳んだり手伝ってくれるで >>147
お米はまあほぼフォゼのる島に消えるからええとして助け合っとるな >>147
ワッダと結婚したいは伴侶にしてくれへんやろか ふだん酒飲まんけど土曜やしオリオンビール飲みたいで >>145
うんさっぱりした品があるって言ってくれるで >>145
フォゼ鯉も前髪ぱっつんはエリートフォゼにふさわしい髪型や言われてドヤ顔で街中を歩くようになるで
すれ違う人がバブちゃんみたいで可愛い〜てクスクス笑ってる事には気づいてないねん >>152
そんなん言われたらまたフォゼ杉が照れてしまうで草
菊おじと同じ髪型にしたいってゴネて整髪料つけてもらうこともあるんやろか >>147
どっちが夫でどっちが妻とも言えんけど
ええ夫婦やな フォゼ鯉ちゃんきのこカットやどんぐりの帽子にしたい 原作の方の和に嫁おったんやろかと思うとからいで覚悟はしとるやろうけど… >>161
戦時ならまだしも平時に死んだんやから
たとえ日露のときに覚悟してても不意打ちだったやろ
戦争終わってやっと夫婦でゆっくりできるとか
思ってたかもしれんな >>158
シャンプーする時色んな髪型にして遊んでくれるで
菊おじヘアはまだ早かったようや フォゼ鯉ちゃんをびっくりさせたいわ
ギェ゛ーッて鳴いてほしい 辺鄙なところに埋められたんやっけ
上にはどう報告されたんやろか フォゼ鯉ちゃんはフォゼ杉にモモンガやと思われてるんや
ようモモンガって言われるとチガウ!ってひっくり返るで ゴカムトレンド漫画ランキング1位らしいけど実感湧かへんな >>167
ミツバチの着ぐるみ着たフォゼ鯉ちゃんという共有された幻覚… >>173
のる鯉ちゃんはゴムで前髪ちょんまげが似合うで >>168
モモンガなら飛んでみろよ、飛べないのか〜?って
意地悪だけど的はずれな煽りをするフォゼ杉や
自分はフォゼ鯉ちゃんに子熊って言われてガキ扱いするなって切れる フォゼ和田はキタキツネや
狐なら油揚げ好きなんかな >>180
誰が飼うんや?
わいが誠心誠意まめまめしくお世話したるで フォゼ和田とフォゼ菊は劇場版フォゼアニメの前売り券についてる特典や なんか名場面人気投票の解説が実質質問箱みたいになったな >>70
おがにゃんは(やっちまった…)て落ち込んどるけどフォゼにゃんは涼しくなったからご機嫌や
勇ちゃんがひんやり素材のTシャツ買ってきて着せた
フォゼにゃんの毛は一週間で元のフサフサに戻った >>196
やっぱり本体と同じで毛伸びるの早いんやな >>207
これ?
親分が偶然入った賭場で姫のツボフリに惚れ込み、引き抜こうとするも姫に拒まれるのですが、次第に親分の男の色気に惹かれる姫。ついに組を裏切り親分の元へと走り熱い夜を過ごすのですが、すでに外にはヤクザの追っ手たちが…。 >>179
おがにゃんにそっ…と取られる
フォゼにゃんはそれをそっ…と取り返しておがにゃんの頭にそっ…と乗せる フォゼにゃんに子供用ゆかた着せたいで
白くてぽこぽこしたやわらかい生地に金魚とか描いてあるやつ >>213
ぽこぽこ生地かわええ
フワッとした帯もええな >>216
その2人やと掘り合いが似合いそうやない >>211
一日にこういうやり取りしまくってるけどサイレントやから気づかれんのやろな >>220
周りが知らんうちに仲良し度が上がってるんや 親姫と稲妻夫婦って多分同じ系譜やけどなんやかんやで稲妻夫婦はまじめに描いてたよな いつの間にか背後に迫ってた鯉ちゃんがお銀の首輪両断するところが痺れるんや フォゼ鯉ちゃんはへこ帯を上の方で締めてお腹がまん丸さんや 3つとなりの島のデスクの婆のスマホケースがエルメスなことに気づいたわい >>227
あれ鶴は鯉ちゃん来てるの分かってたんよな? フォゼ杉は古典柄より戦隊ものの浴衣欲しがりそうやな 鶴は杉との戦闘見てもお銀にやられるとは思えんから鯉が間に合うかはどちらでもええかと思ったんやない 稲妻回のわっちゃわちゃ感好きや
シリアス化する前にああいうのもう一回くらい見たかったけどまぁ主人公不在やからな チェンアニメ出来よさそうでええなぁ
主人公無名抜擢はゴと同じやね 鯉と月はコタンで抱っこした子が稲妻の子って知っとるんかな
流石に知ってたらあんな接し方はせんか >>229
ぽんぽこのお腹つんつんしてひっくり返したろ フォゼの二次漫画読みたいけどカプものは嫌やからめちゃめちゃ探しにくいで
フォゼ+キャラ名略入れるとカプばっか引っかかるし いくらおがにゃんがかわええって言ってもさぁ柴犬のかわいさには負けるんよ
だから調子乗ったらあかんでおが フォぜたちにも素っ裸は恥ずかしい感覚あるんやろか
島にはありそう かわいさを順位付けすることなんて何の意味もないんや! クリスピークリームドーナツの激甘ドーナツたまに食べたくなる RTしないだけで嫉妬扱いしとる婆がおって震えたで
どんな馬でも解釈違いだったり絵柄が苦手やったらミュートするやんな 深夜のログを流し読みしたんやけどなんか絶許って外人のカタコト日本語みたいな文章ばっかで浮いてるや >>256
なるへそやでかわええは
フンフンいっとるんやろなイリヤたちと暮らしとるんかな 書いてる内容に関係なく毎週アニメ実況する人や有閣下みたいなマシンガン出たら一旦ミュートする事もあるやろ
流れたらミュート解除されとる ここ初めてみたときは絶許はモメの認識やったけど絶許は鶴婆だの月婆だの勇婆だの尾婆だの設定がその都度バラバラで結局絶許連呼婆も嫌いなキャラ婆を叩きたいだけのモメなんやなって >>271
いや絶許は尾ンチ勇婆兼月婆や
勇ネタで凄い尾ヘイト垂れ流してたのに月受けネタふられたらそっちに凄い釣られて尾ヘイトが止んだの見てビビったでわい >>272
それ丁度ミニポス投下された前の夜だったような 絶許はセクハラしてくるから割とガチでキモい
オナニーしたか?とかオラッまんこの舞しろや!とか爺の汚さ 絶許ってなんかノマスレでも鯉と尾に粘着してたは
多分この2人がよくショタ描かれるからお前らもペドやろが!って事でキレてるんやとおもう 数おる月婆はともかく勇婆であんな変なのが複数おると思いたくないは また寝て土曜を潰しちゃったで
夜も寝てるのに昼寝我慢出来ん… >>287
その推しな、物語始まった時点で死んどるねん
推すなら死んどる部分含めて推すものやねん 基地外に対抗して基地外になってやり返すわいさんのせいでどっちも基地外言われるんやで
婆らの良識に任せとけ >>284
単に少年時代が捏造でなく存在しとる人気キャラやからよう描かれるだけでは 最初から死んで登場したキャラすこになるってどんな気持ちなんやろ
なんか想像できへん 絶許はガチノマ爺だか婆やん?
お前らもホモにしてるくせにってこのスレに粘着や フォゼ鯉「やっぱり冷凍したバナナはうんまーっやな」 マイナンバーカード申し込んだけど取りに行かんで放置しとる
いつまで保管しとるんやろ >>309
aupayでもらったで即2万入った何に使お >>316
わいも1ヶ月くらい区役所に放置しとったけど今週半ばに取りに行ってもう2万入ったで 700kcal分消費したらしい
と言うことは脂肪100gくらいは減ってるはずなんやが…? ええなあ2万か
iPad買う足しにしたいけどペンシルくらいしか買えんな… >>318
普段の買いもんでも使えるやんけ
ポイント還元も使えればお得かもや >>320
脂肪から消費するわけではない体内にあるグリコーゲンを使ってそれで足らないなら筋肉か脂肪を分解する >>324
直接消費するわけではないと言うのはわかるんやが… >>325
サトルがそんなん谷に言うかよ
鯉の谷へのセクハラやでそれ
鯉も谷をエロい目で見てたんや 健康保険料が減額で年間16500円か
減額狙いでマイナポイント7500円貰っても歯医者くらいにしか行かへんなあ 雌牛のように太りおってって好きやけどこれ以降鯉のドS口調なくて寂しいで
そもそも鯉の口調だんだん時代調抜けたなそういえば アイパヨ欲しい→Android欲しい→PCも欲しい→あいぽん欲しい→繰り返し 当たり前のように「夏休み来週どうする?」って聞かれたけど零細SEやから夏休みなんてものはお盆に確保されてないんや… >>336
アイパヨ無印ならサブ機として持てるけどエアーとプロなら超贅沢品で仕事で多用する人レベルや >>333
airの5世代よ
そんなに本格使いはしてへん エアーもええんや?
調べてるうちにめんどくさくなって先延ばしにしとったら値上げしてしもてからい >>342
アプリのプログラミングやな端的に言うと
アプリの種類は特殊やからここで言えんけど >>341
10万円するやん4年使って数千円で売るって感じかや >>344
プログラミングってお勉強するとこ少ないと思うねん求人の割には
大学とか専門とかそれ専用の学科以外の人はどない勉強してるんやろな >>345
値上げ前やったからそんなにせんよ
絵書くんやなくて資格勉強のノートとかに使うんや わいが3年くらい前にエアー買ったときは6万だった気がするが値上げされたんやな airは容量大きいの欲しいけどその値段ならPro買えるなてなってappleの思惑にハマりそうや >>346
言語次第やとは思うけど学ぶべき所やっとけばなんとかなるから独学でも通信でもええと思うは
わいは入社してから研修で覚え込まされたし周りは専門多いけど
あとは勘の良さとかコミュニケーション能力とか上司ガチャとか案件次第 >>347
値げ前8くらいでペン込みで10万円やろ 203高地の映画の中で、成果が上がらない日本軍司令部に視察に来た参謀長が貴様ら何やってるんだって怒って
現場の将校が「大本営は一度だって我々の望む補給をくれなかった」って涙目で抗議したら
参謀長に「司令部が作戦の失敗を他人のせいにするな」って言い返されて黙るしかない場面があったけど
どっちの言うことが正しいんやろな
わいは仕事で無茶振りされる側やから現場の将軍に同情して辛くなったは >>350
完全リモートでお仕事できる?
行く先によって現場の環境やばーって聞いたことある 203高地の映画の中で、成果が上がらない日本軍司令部に視察に来た参謀長が貴様ら何やってるんだって怒って
現場の将校が「大本営は一度だって我々の望む補給をくれなかった」って涙目で抗議したら
参謀長に「司令部が作戦の失敗を他人のせいにするな」って言い返されて黙るしかない場面があったけど
どっちの言うことが正しいんやろな
わいは仕事で無茶振りされる側やから現場の将軍に同情して辛くなったは >>353
同じ会社内でも折衷のしあいっこや
無理は無理
でもー少しなら頑張れるけどぉ?チラチラ
そういうこと >>356
せやで
年一で評価と年俸の提示があるんや
年俸12分割した金額が毎月の基本給扱いでそこから時間外とかが上乗せされるで アプリのプログラミングするやつをSEとは言わんやろ草 >>361
わいもー
クリスタなくてもなんとかなる? イラレとフォトショを10年以上使ってからクリスタデビューしたんやけど操作なかなか慣れないは わいもフォトショやったからクリスタ試しに買うたけど結局使わんままもったいないことになっとる >>351
外資系なのにこんなとこにおる暇があるの草 >>370
煽りのつもりやったら雑すぎんか
わいさんの外資系のイマゲどんなんやねん >>371
チャットしたい
喋るの苦手やからスペースももくりも苦手や 外資系=休みが無いって思とる婆おって草
働いた事ないんやろか >>374
何がおかしいんかわいには分からんけど外資も公休はあるで?
日本の祝日が公休ではないだけで >>373
わいも文字のやりとりだけで充分やは
声は雑音やねん ファイアスティック安い
言うてもわいChromecastやねんけどな >>375
転職する能力のないブラック婆と外に出た事のない爺婆には火の玉ストレートや >>376
かわええ
このプラグインでこんだけ描けるのわいさん馬やね >>380
休みの取り方て日本企業でも外資系でも部署によってバラバラやろ
わいんとこは月10日の公休で基本土日休み、土日の数が10日よりも足りん月は適当な日に公休扱いとして休んどるで 残り有休が何日あるかよくわからないわい、休めと言われる >>386
なるほどな
わい病院しか働いたことないなら畑が違いすぎて想像出来んのや >>388
外資系といってもピンキリやから
普通にトヨタのが待遇ええし >>389
医療機関は大変やな
わい今の会社に就く前は病院SEしとったけど医師も看護師もしんどそうやったは 外資系言うても働いとるんはわいみたいな婆やで
どうってことはないんや >>385
服は洗濯中なのかな
居心地悪そうな表情草 毎週のように休日出勤で週休一日だし月曜から金曜は残業まみれや
ストレスでポテチとか無性に食いたくなって買い漁ってまうで 日本で名前聞いた事ないやつおらんやろって大企業におった頃にずっとスマホゲーしとる社内ニートがおって
なんでこいつに給料出とるんやろ…て不思議やったは
ここでヘッタクソな煽りしかしとらん爺も受けてみたらどうや めしあげのサンプル見る限り絵もキャラも話も魅力ないてか嫌いやねんけど周りと話し合わせるために買わなあかんのやろか
気が重いは >>397
ちゃんとONOFF切り替えしーや
おつかれさんやで わい平日はご飯食べたあとの21時ぐらいにポテチ毎日むさぼっとるで
コーラかメロンソーダと共に フォゼにゃんはなめくじを見つけた
目で追って触ろうとするけどおがにゃんが阻止する >>403
せめてダイエットコーラ飲むといいよメッツとか フォゼにゃんは今夜クワガタとカブトムシ探しに行くで 日系企業でも能力高けりゃ給料は高いで
その逆も然りや >>403
わいも夜中におやつ食べとる
太ってきたら野菜スープに変更や >>406
効率よく人生過ごしてるんやな
そんで社内でばっか遊んでるからリタイヤしたら老後友達にないって言う そういう社内ニート見てこうはならんとこて周りのやる気が出るんやから必要悪なんかもしれんたぶん >>409
漫画に興味ないミリタリオタ漫画って感じで読みづらいねん
戦争めしのが断然面白くてこの作者に明治陸軍描いてほしいは ここのお絵描きって描き辛いな
普段の5割ヘタレてまう >>417
抜けとったは
漫画に興味ない爺が描いたミリタリオタ漫画な ジュラシックワールドを観てきたで
期待してなかったけどおもろかったは グルメ漫画は読んでると腹減ってくるのが困るねんわい グルメ漫画のキッショい演出なんとかならんのやろか
食うてイクなんてアホやろ 食とセックス混ぜこぜにするマンガはさすがにちょっと下品と思うで
飯は飯で食うことの喜びを素直に描いて欲しいは 社食婆は外資なんやろか
あれだけ福利厚生手厚いの裏山や >>434
どこ住みやそこまで暑さに調教されとるの フォゼ話に乗り遅れたで
フォゼ杉は菊おじとお祭りに出掛けておお花火がきれいだなって言う菊おじにここだ!と思って菊田さんの方がきれいだよ言うたら腹抱えて笑われてぶんむくれるねん
そのあと焼きそばあーんしてもらえて機嫌なおるけども 飯食べただけで赤面して体ビクンビクンなっとるのは普通に病気疑うねん >>439
何べんも何べんも
花火花火花火花火…
それしかネタ使えないんかよ わいは孤独のグルメしか信じてへん
きのう何食べた?も嫌いや わいは東北グルメもええと思うで
あの作者の描くグルメもんはすこ 30度超えたらわいの子供の頃は真夏日ですねえて反応やったのに
今の30度とか外出しやすい思うてまう >>445
わいも
なにたべ嫌いや主人公のオッサンがフィストファッカーやねん >>439
焼きそばあーんでご機嫌直ってバブやな! わい原作のミスター味っ子すこやったからアニメあんな事になってたの結構ショックやった >>439
地元の小さなお祭りってこじんまりしてるんやが楽しいよなぁ
フォゼ杉がめいっぱい背伸びしとるんかわええねん
古いけどピノコみたいや >>447
サンバ
ジェラやめてバズライトにするは フィストファッカーがわからんでググった純情わい
ええ…その手で料理しとるってことやんな… 楳図かずおと星野之宣デビューするならなにがええ?
できたら単巻がええんやが フィストなんてせんなら越したことないんに…
ケツがばがばなるで 最近わいは紅生姜をオヤツにしてるんよ
塩分やびーかな ヤンジャンアプリで無料で読める女優めしは可愛い女の子が美味しいものを美味しそうにかつ綺麗に食べるから結構オススメやで >>461
逆やされるのが癖やねん
と言ってもケンジにドン引かれとるから実際にプレイしとらんやろけど 今日もブラーバジェットくんが床を掃除してくれている 甘めのたくあんだいすこやからおやつにしたいけど理性で抑えとるで >>460
実際の店で味の保証あり
→謎レシピより1000倍まし
リアクションうざくない
→うっまーうんまーほぁあああ シュクシュクはふっ んゅ!ちゅるん! グルメものあまりすこやない
自分が美味しいもの食べるのがすこや 孤独のグルメのドラマは監督変わってからアホほど食わせるだけのクソ仕様になって見んようになった 初期の美味しんぼ狂おしいほどすこ
後期の思想扇動漫画嫌い >>454
疲れて眠ってもうたから帰り道は菊おじに抱っこしてもらうねん
きくたさんだいすきって寝言で言うとるから菊おじは俺もだぞって寝てても返してあげるで わい美味しんぼの小麦粉でガム作る話すこやったは
真似して家で作ったで >>454
菊おじと一緒に古い映画見たりするせいで言葉のチョイスが古くて
君の瞳に乾杯とか菊おじに言うて笑われたりしてそうや >>481
わいもすこ!
あの話読むと副部長どんだけやらかしても嫌いになれんは >>477
かわええ
フォゼ杉は菊おじしか懐かなそうでほほえましい >>453
小さい頃見たきりやからうろ覚えやけど
うまいぞ爺さんが記憶喪失でマッマが仲ええおっさんとくっついてライバル兼トッモの関西弁の子と喧嘩別れしたであっとるか
ヒロインとは縁切れとらんよな? >>477
かわええ
何かのお面買うてもろたやろフォゼ杉 小麦粉を水で洗うとガムっぽくなるんか…かがくのちからってすげー >>486
うまいぞおじさんは病魔に侵されて多分もうすぐ死ぬ感じで
マッマは別に誰ともくっついてへんし
関西弁の子とはいい友情築いとるし
ヒロインはおらん >>484
たしか弟と仲直りする話やったよな
ふつうにええ話やったは
トミー関連で他に覚えとるのはアツアツのネギを急いで食ってネギの芯がノド直撃するシーン覚えとる >>483
アパートで二人でサイダー飲みながら言うたりするから菊おじも笑ってまうねん
けどその後俺のかわいいノラ坊に乾杯言うてくれるで >>482
将太の寿司は米粒の描写が丁寧でほんますごいと思うねん >>481
クソまずなんやろ?
作り方としては麩の手前ってイメージ 孤独のグルメソロ活女子ワカコ酒ゆるキャンのドラマがすこ
ユルいのがすこや 将太の寿司無料で一気読みした記憶や
寿司職人の狂気がすごい 背伸びしてるフォゼノラかわええ
夜もオムツは取れたんかな 菊おじとフォゼ杉にも不穏な影やバッドエンドルートあるん? 食いタンは迷走しとるなあて感じやったのにドラマが割と面白かったは >>495
なんの味もしないしまずいねん
トミー弟がガキの頃ガム食いたい言うけど金がなくてパッパが作ってくれた思い出のガムやねん >>499
発情期に入ったで
菊おじのアナルふんふん嗅いでる >>454
BJとピノコすここ
買い物中にたまご全部割ったからお店でフライパン借りてでっかいオムレツ作るピノコとうげぇーて言いながらちゃんと食べるBJ草やった フォゼ杉3歳よな
たまに失敗するけどオムツはとれたで >>483
フォゼ杉はいたって真剣なところがかわええねん >>454
ピノコっぽさあるな
フォぜ杉は菊おじの対等なパートナーのつもりなのに
他人からは子供扱いでむくれるんや
菊おじにとってはどういう存在なんやろな >>509
俺がこのおっさんを守ったる!幸せにする!の精神よな 段々モメが作品にドハマリするミザリー婆見えてきて草 菊ノラはもうちょい手前から示唆してくれてたらハマれたんやがなあ
アニオリで大泊騒動の時になんかないやろか ブラックジャックと言えば掏摸の天才のおっさんが駅で大金持ってそうな男を見定めて近づくシーンがすこやった
細か過ぎて伝わらないは 美味しんぼ今思うとなんやそれて所も多いけどネットも大して発達してない時代に自分の取材であれ描いてたと思うと結構すごいは
クッキングパパもやけど 菊おじて登別登場のときからノラとの因縁構想しとったんやろか
倫理観ちゃんとしたおじやってのは節々で出てくるよな >>511
菊おじはフォゼ杉のプロポーズ全然本気にしとらんかったけどフォゼ杉が頑張っておこづかい貯めてぷるぷる震えながら指輪さしだしてくるの見て本気やってわかると一生こいつとおるのもええかなって思うで
性欲は勿論ないねんけど一生ひとりと一匹で暮らすのも悪くないやんむしろ幸せやんってなるねん >>489
わいの記憶と全然ちゃうかった草
マッマ再婚する言うてヨウイチ?が泣いて家でたらトドメさすように関西弁の子とケンカ別れして一緒に見てたわいアッニがつまらんて呟いた思い出あるねんけど >>519
フォゼ杉は好き→結婚!と思ってるバブちゃんやからな フォゼ杉と茎おじとか異母兄弟とフォゼにゃんとかの関係めっちゃええ
うおおの和田家もすこ >>525
アイヌ事件知ってて有に黙ってて
有が利用されてるのに家族捨てて中央に来い言うてるおじやねん 菊有派にはからいかもやがわいは菊ノラええなと思ってしまったで… わいもバブちゃんやで!
バブ!赤ちゃんのおやつ好き! 主人公とラスボスの因縁を最終章手前で雑に生やして雑に回収するのは凡人には出来ん芸当や フォゼ杉はロマンスの神様にこの人に会わせてくれてどうもありがとうって毎日お礼言うとるくらい菊おじがすこすこや >>529
わい涙ぐんでまうような幸せな光景や
末永く仲良く暮らしてくれやで
性的なことは目的じゃなくて手段だから心が通じ合えたらセックスはなくてもええんや >>526
親子っていうほどの年齢差じゃなくても、中のええ甥とおじさんみたいなのがかわええね >>536
それぞ別々のホッコリがあってすこや
玉ちゃんズもすこ 爺が孤独のグルメマンセーしとるの草
やっぱりひねくれが多いは >>543
かわええね草
ロマンスの神様の歌を聞いて半端に記憶に残って
そういう神様がほんまにおると思ってるんかな
縁結びのお守りあげたいは バレの時餌付けされるノラ坊って書かれてたのが何か刺さって可愛いくてわろてた >>546
菊おじが小さなガラス玉のついた指輪を会社にしてくる日も近いで
結婚したんです?って聞かれてとびきりかわいいのとなって笑うねん
そして失恋するOLモブわいや 菊おじと有の関係は後付け増えてなんかアレやなとなる >>555
あれは婚約指輪やから押し花にして大事にとってあるねん 玉ちゃんズにハマり始めとるわいや
誰や岡田は合流下手やって言い出した婆は草
あれから岡田のイマゲ固まってしもたんや 月明かりふんわりほんまかわええねん
それぞれのEDがみたいで >>561
よく知らんけどこれみる限り逆やね
こういう攻めわいすこ >>559
二人で近所のちっちゃい神社にお参りしてお賽銭投げて
神前式のミニチュア版みたいなささやかな結婚式したんやろか >>565
キエキーエキエッエ!(はっけよーいのこった!)ってフォゼ鯉ちゃんの乾杯の音頭に思わず全力でグラスぶつけてしまう和田家や 杉「よくも菊田さんを!」
杉「牛山?グンソーに負けんなよーえ?リパさん庇って死んだんだぁーへぇー」 ワッダはフォゼ鯉抱っこしてフォゼ島はワッダの仕事鞄持って隣歩いてのる鯉島はワッダのスーツのポケットから顔出しとるねんな
みんなでお家帰るんや >>565
和田のうおおおもフォゼ島さんの有能ぷりとひっくり返るフォゼ鯉ちゃんとニコニコしつついたずらもしちゃうのる鯉ちゃん
最強キャラのる島さん全部すこ草 >>567
降風の方が人気やで
スパダリ×天然女房系部下 杉の全然仲間思いじゃないとこすこ
特定の人しかすこやないねん
牛や尾死んだあともリパのことしか気にかけてなくてすこすこ >>568
フォゼ杉がどうしてもやりたい言うたから家でケーキ入刀したで
ホールは食べきれんからショートやけど >>572
フォゼ鯉ちゃんが和田家の坊っちゃんで
フォゼ島が使用人なんやね! >>570
パァンて割れた旬感のる島さん目が光って破片全部吸い込んで丸く固めてペッて堕してくれるで >>564
合流下手な岡田わかるは
玉ちゃんは抜こう抜こうて追い越し車線にすぐ出る わいスパイファミリーのEDみたいなワッダ家もみたい
突撃する勢いでうおおおって家に入ってそのまんま皆でダンスするねん >>577
思い出すときいつも120%美化されとるのすこ >>572
すこすこ!
ほんまあのEDに合いすぎやねん 亀レスやけど外資=意識高い=5chなんて入り浸らない
ってイメージなんとちゃうん
休みというか勤務体系はなんか日本より自由そうなイマゲや
本社にビールがあった婆? >>571
別に感慨なくてもええねんけど嘆いてたリパに毒矢出してはねーは 運転うまそうなキャラとそうでないキャラのイメージ一致しそうや >>572
和「遅いぞとっとと歩け」
島「むん」
鯉「すやすやむにゃむにゃ」
和「フォゼ鯉ちゃんは寝ぼけバブちゃんだなぁ」
気温30°c超えの暑さのコンクリートの地面をじかに歩く荷物持ち >>570
和田家の主役フォゼ鯉ちゃん最高やな!もう和田って誰 >>589
何言ってんやフォゼ島は暑い日には犬用のお靴履いて準備万端やで >>590
荒いっていうレベルではない
ひき逃げしてる >>590
スピンしたり車浮いたりとかしてても決して事故らない鯉ちゃんカー 月あかりふんわりはフォゼにゃんやと勇ちゃんがだっこしよか?言うてもナーナって首ふるとこからはじまるねん
フォゼにゃんはたまに立ち止まって月見上げたり二人の影ふみしたりして歩くの進まんのやけどおがにゃんも勇ちゃんも付き合ってゆっくり歩いとる
最後に月見て歩いとったフォゼにゃんがおがにゃんの足にぶつかってころんと転げてンナ?て鳴いて二人が吹き出して終わりや >>594
地面に近いのに歩かせて鞄まで持たせんの最高やなフォゼ虐めセンスあるで
しかも片方は抱っこ 帰り道よく見るとフォゼ島さんの尻尾が揺れてるのすこ! 必死に水差ししとるモメモメパニック草やねん
今日こそはレス乞食成功するやろかって毎日連投しとるんやろな 和田家は牧場行ってや
フォゼ鯉がやらかして羊の群れに追いかけられる和田フォゼのる達 わいは一応美学として自己レスだけはせんようにと心がけている 鯉ちゃんの車はディズニーアニメみたくそんなんなる?レベルで大破して骨だけになってもなんかしらんが動いとるで フォゼ鯉してる婆はナチュラルに性格がアレや
原作で推しがサービス側だったのに相当うらみやうっぷんがあると見た >>604
草
馬鹿にされた!って発狂モード入るやんけ >>605
フォゼ鯉一匹でよくないか?
和田やなくて鯉家やん 鯉は自分で運転しないイメージ
遠出する時はアッシー捕まえる フォゼにゃんのマズルをそっ…とつまむおがにゃんすこ >>597
きゃわ
距離感が絶妙や
ぽやにゃんもすこ >>602
奴隷労働者として歓びを感じるように躾が出来てるからな >>580
野間はハンドル持つと性格変わるスピード狂なんもすこや
かかって来い!言いながらアクセル踏んで玉ちゃんに怒られるねん わいはおがにゃんが勇ちゃんにアンアン言わされてればそれでええ >>608
すこ
本人は無傷でせいぜいすすまみれや草 >>619
おじいちゃんの知恵袋を披露しながら冷静だった野間がそんなことなるわけないじゃん 菊おじがフォゼ杉抱えて笑いながらアパートの狭い階段かけあがってく菊ノラver月あかりふんわり落ちてくる夜もすこや わいのフォゼストーリーはいっぬくらいの大きさやからフォゼにゃんは勇ちゃんとおがにゃんに手を繋がれてブランコしてる >>620
尾「アンアン」
尾「あにさまよくできましたね!」 >>572
フォゼ鯉の右腕やけど和田の隣もちゃんと確保するフォゼ島すこ
和田もフォゼ島の歩幅に合わせてゆっくり歩いとるんやろなぁかわええは >>609
理想が「和田家でよしよしされる鯉ちゃん」やからな
和田も月も接待よしよしやねん
原作はさぞや不満やろ >>622
二度とあなたの運転する車には乗りませんて月に言われるねん
鯉ちゃんは免許とってうきうきで乗せたのにポルシェ一発で廃車や >>631
打ち間違っとるで
2つめは勇ちゃんやろ >>638
正しいで
なぜならば幻覚だから全てはおがにゃんの おまんの数センチしかないあんよにあわせとったら帰宅までに夜が明けんねん!
そう叫んだわいはフォゼ尾を片手でむんずとつかみ走り出した
そして誘拐容疑でポリ公に捕まった >>629
たまに悪ふざけした二人にくるんくるん回されてンナナナナナ…ってなるねん
兄弟は一緒に悪さをするものやからな フォゼ島は滅多に泣かないんやけどご飯を炊き忘れた時は悔し涙を流すんや
和田がフライパンでご飯を炊く裏技を調べて教えてあげると垂れた耳と尻尾が元に戻るで >>605
羊語を解するのる島さんのおかげでフォゼ鯉ちゃんはカウボーイみたいに羊さんに乗ってはしゃいでいるよ >>642
ええね
キャラに自己投影したりキャラを踏み台にするよりよっぽど面白い >>632
ワッダがかわええことになっとるで…と思たんやが間違ってへんな
たしかにワッダもかわええ >>644
それで結局他の婆からレスついて話膨らむねん >>647
のる島まで鯉を接待してて草
やばくないか?
他キャラはコーディネーターかよ >>651
レス乞食しながら自レスし続けて婆らから無視され続けて限界が来たら発狂モード突入や モメサもンチも想像力ないから同じことしか言わんでつまらんねん
かわいそうやから許してやり
創作出来てたらそんな風にはならんねん フォゼにゃんとおがにゃんの距離感ええな
まあ本人同士っていうものあるやろけど >>654
わいもや!タスキに表彰状に色紙に切り絵にどんどん想い出が増えてくねん >>654
ハッピー
ハッピー
せったいワッショイ
鯉のふみだい
鯉あげあげ
ほかはさげさげ
どれいでサンキュー
かんけいあらへん
鯉ばばがきもちよいから >>635
月は服ボロボロで腰回りだけ布残ってるねん
なんでだ月島ぁんてとんでもない質問されてエンディングや >>658
いつも花火
いつも帰り道
いつも飯
いつも接待○○○
これ創作してる気分? 5回目に開催されたハッピー右腕祭りでは折り紙で作ったメダルが贈呈されるで >>663
ディズニーアニメみたいに黒い円が小さくなってとほほ…しとる月と鯉でエンドや
鯉ちゃんにとほほする資格はないけども >>661
臭くなった布の塊を洗うのがババアの自業自得や ふぉぜにゃんは尾のことひゃくちゃんって呼んではるけど
勇のこともゆうちゃんって呼んではるの? >>665
謹んで喜んで受けとる
フォゼ鯉さまにいただくんやもんなあ >>664
いやわいフォゼレスしたことないから分からんけど
水差ししてるよりは創造的やと思うで
絵の練習でもしてみたら? >>665
椅子にのぼって授与式が行われるで
のる島も胸につけとっていつもより目に生気があるしのる鯉ちゃんは口許がいつもよりつりあがってちょっと得意そうやねん >>669
せやで
ユーチャンて呼んでるのに
オガタってへんや >>673
ここでそう聞いたで
もしかしたらオイコラって呼んでるかも知れへんけど >>665
フォゼ島の鳩サブレの缶に今までの右腕グッズが大事に保管されてるで和田に記憶が戻ってフォゼがいなくなってもその缶と中身は残ってるんや
書いてて悲しくなってきたからバッドエンドはやめてほしいは >>671
相手せんでええで
相手せんとひとりで会話しだすから >>672
>>670
鯉婆=鯉に好かれて嬉しいってことにする謎の儀式や >>673
わいも初耳
フォゼにゃん話せへんイメージやは フォゼにゃんは勇ちゃんもおがにゃんもマッマだと思ってる 水差し婆もしかして唯一の他人との会話がこのスレでの水差し反応かもしれんと思うといたたまれないで >>666
鯉ちゃん動作ディズニーアニメめっちゃ合うな草
巻き込まれて毎回スリリングな月や
でも不沈やから大丈夫 >>678
ほんまフォゼ鯉のための装置やなあ
鯉推し婆の自己満を見せ付けられてる
他のカプのツイートとかうっかり読んだ時のようや >>627
二人でスーパーに買い物行った帰り道なんよな
いっちょまえに荷物持ちしてるつもりで野菜をちょっと背負って得意げなフォぜ杉や 鶴婆かこれ
面倒やからもう鯉巻き込まないで鶴和月でやってや そら外資系てワードに過剰反応するくらいやからおんもの世界しらんのやろ フォゼにゃんは自分が一番お兄ちゃんやと思ってる設定あったで 別カプのTLみあるのはわかる
その別カプ別キャラ推しの乗りをここでやるのもおかしいよな
鯉婆は鯉スレでやるべきことを和田家()を理由にここで垂れ流ししてるだけでは? わいもおがにゃんのことマッマやと思ってる
フォゼにゃんとは兄弟やね フォゼにゃんとおがにゃんはわりと対等や
おがにゃんがフォゼにゃんに生活の仕方を教えてフォゼにゃんは世間とおがにゃんを繋ぐ ほら見てみ
語尾すら周りに合わせる事できひんようになってきとる
もうすぐ発狂モードや >>683
ひゃくちゃん言うてるつもりやけどナンナン鳴いてるようにしか聞こえへんから誰にもわからないらしい >>686
鯉ちゃんドナルドみたくエンストした車にキエエエ!て暴れたら車のタイヤになんか知らんが体挟まるとかエアバッグにぶっとばされるとかやっとるのが想像つくねん
月は虚無顔で画面外に飛んでくのがよう似合う 月和のカプネタも前はスレに投下あったけど水差しで撤退してもうたんやろ
こんな感じだったん? >>678
バッドエンドはなしや!
鳩サブレの缶に入ってるのきゃわわやな
フォゼ島の宝物入れや 鯉も鯉月鯉婆の和田家ネタに使われて鶴婆に因縁つけられて不憫やな >>693
面白い設定してた婆おるとええんやけどなあ >>690
結局さいごは菊おじが全部持つことになるねん
でも幸せならオーケーですや >>695
ここ前からへんな鯉婆おるねん
それがフォゼ理由にネタをこねくり回すようになってんねん
和田家は実質鯉婆のオモチャや 和田と鶴月鶴にしたら多分荒らすのやめるんちゃう?
わい単推しやから推しがくだらないモメサに粘着されるの見てると疲れるねん >>709
和田家に鯉がいなきゃ多分大人しくなるやろ >>701
作中でシャカシャカするから容易に目に浮かぶねん
月はサーカスのときの無表情浮かぶねんほんますこ草 >>704
鯉月鯉やりたいなら和田からませんで各々受けスレでやれやねん 月和の流れで大納言になってフォゼ化して今の和田家に派生したんやなかったっけ >>702
月和ってむかつく嫌いなんよねえーわいもーって自演モメがおって慎ましやかな字馬月和婆が追い出された
それで味しめてフォゼ婆も同じように追い出そうとしてるけどフォゼ婆は複数おるからモメはてこずってる
構ってもらえなくなるから嫌なんや >>714
その和田家に派生やなくて寄生したのが鯉推し婆の鯉メインごりおしフォゼ そんなん言ったらフォゼ杉ネタなんて杉受け婆のおもちゃにしかなっとらんやん
鯉絡みだけ言うのおかしいねん >>716
粘着されてんの鯉やから婆の推し関係ないならそりゃ気にせず続けるんやろな 鶴でるとええね…て感じ
まあ飼い主ウイやねんけども >>716
その月和を追い出して和田と月を便利に使ってる鯉婆さんが勝利者過ぎて笑える 鯉家とフォゼ鯉
和田家とフォゼ島
にしたらええんか? 鯉鶴婆の自演に思えてきたで
鯉攻撃に見せかけてフォゼ島と鯉仲ええの許せんのやろ わいは誰に水さされようがワッダフォゼ鯉フォゼ島のる鯉のる島のにぎやかワッダ家ネタをこれからも投下してくからよろしくな! 水差し婆はプライベートも充実してないんやろなという気配でいっぱいやから同情してやるとええよ >>728
この鶴婆の本命月鶴やからそれはないやろ
鯉は月に鞍替えして憎いし推し踏み台にしたくらいにしか思ってへんで >>732
アラフィフくらいなのに精神年齢JKのままよ >>725
鯉家と和田家が海へ!
可愛いバブなフォゼ鯉ちゃんに振る舞わされる両家!って絵面が思い浮かぶ
群青劇やなくて鯉婆の理想の鯉の物語や >>729
わいもー
次は川遊びや昆虫採集の話もええな! それで粘着されんの鯉やねんけど
なんかモメサもこのフォゼ婆もどっちもうざくなってきたは わいは脳姦婆の時はさすがに黙ったけど気にせずに和田家ネタ投下し続けとるで >>733
でも月も憎いんよな奴隷奴隷くそうるさいねん
宇鶴でフォゼ妄想すれば楽しいのにな >>731
優先順位は
鯉>>>和田>その他やろ!
そのままでも和田の次が鯉で笑えるけど
和田と鯉🤔 >>725
月鶴本命やから鯉と月のコンビ気に入らんのやないって意味やないの 和田って鶴婆の棒やっけ?
棒2人が鯉に取られたように見えてるんちゃう? 冷静に考えたらなんでワッダが鯉ageに使われとるんやろ絡みないやんとは思ったで >>740
草
全部にエッチや!て書く脳姦婆イキイキしとったよな 最近改札で手を繋いで待ってるフォゼ島さんとフォゼ鯉ちゃん
周りを跳ねてるのる達が見えるようになってきた… どうせ和田抜きで鯉と月の話しても水差してくるけど月より鯉叩くよな わいは空気を読まずに和田家のフォゼ月鯉とのる月鯉に萌えるやで >>731
これは永久保存版レス
和鯉のつもりで書き込んでたことが判明 勇「抱っこしようか?」ナーナ
勇「そろそろ抱っこしようね?」ナーナ
勇「抱っこ…するね?」ナーナ
勇「抱っこさせて?」ナーナ
勇「いまから抱っこするからね!?」ナナン! >>752
内容は濃くて同調できんかったけどイキイキしててかわえかった草 よし
わかった
フォゼ鯉は鯉受けスレにコピペしてやるから
それでええな? わいはフォゼのる鯉ちゃんズにまるごとメロンジュース買ってあげてフォゼ島さんに叱られるドリする >>752
脳姦より呼び鈴にシャッポを脱いだわい
よくそんな設定思いつけるは フォゼ月の右腕グッズ収納はせんべいの缶にしてほしいで 婆「抱っこしようか?」
婆<ナーナ
婆「そろそろ抱っこしようね?」
婆<ナーナ
婆「抱っこ…するね?」
婆<ナーナ
婆「抱っこさせて?」
婆<ナーナ
婆「いまから抱っこするからね!?」
婆<ナナン! 静脈は青い色をしてへんということを今日知ったわい
なんでわいさんたち教えてくれへんかったの フォゼ鯉地雷鯉ンチと実質鯉ンチ和田家婆の争い笑うは わいは多少なりとも創作でける側で良かったで
水差し婆みたいになっとる自分のこと想像するとゾっとする わいフォゼ島さんが干しとったタスキ風に飛ばされてどこまでも追いかけてく話すこやった
フォゼ鯉ちゃんと抱きしめあうのもかわええしうおおおって走ってくるワッダの上に虹がかかるのもきれいな終わりや >>753
秋になったら中秋の名月でお団子食べたり秋の果物食べる和田家や
忙しいで まあフォゼスレあってもええんやけど追い出しに成功体験与えることになるからなあ >>752
わい和田婆やから和田がからいことになっとるん見るのしんどかったんやけど
脳姦婆は今までずっと独りで溜め込んどったんやろなぁて思たらなんか吐き出せてエカッタなぁてなったは 鯉受の話は鯉受でしたらええよ
フォゼ話はここでええやん >>767
銀色の四角い缶やな
きっちり区分けして取り出しやすそうにつめつめしてそうや
🍤が揺れとるは >>765
フォゼ島には与えないところとか詳細によろしくや 和田最初はネタキャラでしかなかったけど地道に鶴月和ネタで育ててこのスレのアイドルとなったねん
ええキャラやと周知されたら急に鯉婆に好き勝手に使われるようになったの釈然とせんのはあるな >>787
鯉婆「推しちゃんの施しや〜ほらほらよろこべよカス犬〜」 >>772
静脈は実際は灰色で肌の色の影響で青みがかって見えるだけなんやて わいがフォゼ鯉ちゃんに丸ごとメロンクリームソーダ食べさせたるで >>787
かわええかわええ
綺麗に収納してそうや
和田やフォゼ鯉ちゃんやのるたちにたまに見せたりするんやろな >>793
ならざっくり静脈は青いやつって認識でええやん
おっけーおっけー 鶴月和て勝手に月入れてるの草
別に鶴和に育てられてもないけど 鶴月鶴婆が怒ってるんやろ
それで基地外に絡まれるの鯉ちゃんなんやで >>790
二次創作は住み分け出来てるのにフォゼ理由に健全だから和田家だからって推しメインの創作を延々に書き込まれるんや
しかも他キャラ<<<推し丸出し >>761
なんかえっちや思ってしまったわいの心は汚れてる >>804
それいったらフォゼ杉は?
あれこそカプ色強いし杉受け丸出しやぞ >>802
どんなんやろと思ってHP行ったらなんかトップページが怖いんやが >>802
広報担当が倒れてくれたら解決するねん… >>810
モメサが杉受け興味ないんやろ
対抗でもなんでもない 杉総受けネタに絡まないから尾婆って心広いなってなんか思ったは フォゼのるがお迎えしに行ってみんなで帰ってる時に
ご近所さんからカモの親子みたいやねって言われる和田家やねん >>819
おがにゃんがフォゼ杉かわいい〜したら? >>816
前からこんななん?極右っぽくて引くねんけど >>810
わいフォゼ杉は攻めやと思って読んでた… >>808
おしゃれネイルシールを貼ってたのがかわええと褒められた
ブヒブヒ 絶許と重ねるな婆が共感しあってて草
お互い気付いてへんのか? まあ実際和田に鯉ちゃん関係ないし
兄さあとフォゼ鯉にしてもなんやかんやケチつけて粘着するやろけど >>820
ご近所さん「こんな暑いのにベビーカー使わないとか最低じゃないあの家」 >>823
代替わりでああなったんちゃうかったかな
ようネタにされとるで ここ杉がフォゼにゃんかわいいしてるのはなんでないん? >>825
どこのシール使ったん!
あとシールってクオリティがメーカーによってまちまちだから指一本でもいいから爪見せて欲しいわや >>820
ちんまいのがついて歩いてんのかわええもんな 播磨屋とかいうとこ西洋文明disっといて使ってるトラックが外国車なの草 >>830
そこに無いならないですね
あと勇尾フォゼと菊杉フォゼは不可侵やねん
たまに尾鯉婆がはしゃぐからうざいけど >>824
菊おじの頼もしい奥さんでもかわいい旦那さんでも好きにとってええんやで よう杉尾婆が勇尾叩いとるんやって主張して荒らす婆おるけど菊杉ネタノータッチやから荒らしは杉尾やないんやろなとは思っとる 最初の頃は四条一間に住んでたおがにゃんのところにたまに来る半野良フォゼにゃんやった気がするねんけどいつの間にかQOL爆上がりしてたねん フォゼ杉は菊おじだいすこなだけや
過激なエロネタは嫌や おひるねこにゃんなら杉のおうち遊びに行ってたけどフォゼ世界は死んだ人間しかおらんから サイトは怖いが煎餅はほんまにめっちゃ美味いから…と評判のあの店な草 >>844
フォゼ杉はすき→プロポーズ→結婚→菊おじとずっといっしょにおれる!て考え方や ナーンナーン?言うてくるフォゼにゃんにふざけてナーナーンって返したらフォゼにゃんめちゃくちゃへこんじゃって過去一の腹毛握りしめ具合を見せて
どうやらにゃん語でとんでもない返事をしてしまったんやなと気付いてわかったふりで適当に言うのはやめようと珍しく反省するおがにゃん おがにゃんはフォゼにゃんが作った試作品パンの試食しとるからええねん >>841
勇攻め固定の勇尾固定婆に真性いんのかと思ってたは
攻め推しやから受け叩き激しいねん >>854
おがにゃんの適当フォゼ語で傷つくフォゼにゃんかわいそかわええ… >>831
じゃあこっそり教えるねんけどくすみパステルカラーのベースにさぶって人が作ってるネイルシール貼ったねん
かなりカジュアル目やから好みやないかも フォゼ杉とフォゼにゃんころころ転がってじゃれあっとる時にハート記号がぴょこぴょこ出てくるネタはすこやったで モメサって尾と鯉嫌いなんちゃう買った?
勇尾婆が之繋がりで勇ハブったネタも晒してたし 死者縛りしても人間キャラ割と出せるのちょっと切ないで >>854
おがにゃん「ナーナーン(地獄に落ちろカス)」
フォゼにゃん「…」ギュギュッ >>856
杉尾婆にも勇尾婆にも真性おるやろ
よくモメサで片付けられんぐらいの本気汁スチェンカしとるやん でもお煎餅はほんまにうまいんやで
わい地方ではあの空き缶がない家はないんや フォゼにゃんとの喧嘩で飛び出したハートがさわれること知ったらフォゼ杉は菊田さんおれのハートあげる菊田さん!おれのハート!て菊おじのところへかっ飛んでくで あれマーケティングでわざとやってるならすごいけどどうなんや 和田家ネタ絶対健全やからええやん
わいフォゼにゃんとほのぼの兄弟すこやけどたまに兄弟やなくカプとして夜はどうのって書く婆おるの苦手やで >>854
ミラクルやねんフォゼにゃん可哀想やったね… おがにゃんはフォゼにゃんにお小遣い貰えなくて腹毛をぎゅっしたで
でもフォゼにゃんは先週お小遣い1万円あげたから心を鬼にしておがにゃんがぎゅっしてるのをスルーや フォゼ鯉ちゃんもハート出したい!って思うけどフォゼ島さん叩かれへんからどうしよ…悩んでたら投げ接吻で⭐出せる事を発見したで 統一教会の実態が明るみになったんもあってああいうの今ちょっと笑えへんのよな 陣営トップスレにいるのは月鶴月本命婆って感じやで
鶴鯉鶴婆宇鶴宇婆はあそこにはいないな フォゼ鯉はフォゼ島が大すこやしフォゼ島もフォゼ鯉が大すこなんや 人形遊びやけど原作捏造絶対許とかカプ固定婆とかおるんやろ >>878
椅子に乗ってバチーンしまくって流れ星みたいになっとるのをのる鯉ちゃんとはしゃぎながら見るで
まあその後星が消えんことを知って足元まで埋まってキエ…なるねんけども さぶのネイルシール小学生の頃買ったシールみたいのでてきたけどこれやろか フォゼ杉とにゃんが一緒に頑張って転がってハートたくさん錬成するねん
そんで菊へのお土産と新作パンの具に使うんや >>874
もはやモメサが認定して対抗婆が乗っかってって流れ大杉 >>888
自レスやがバチーンやとウィンクや
チュッチュッや わい「鯉カワのために他のキャラを出汁にするの止めたら?」
??「フォゼをNGにしたらええやん」 わい「いや他の普通のフォゼネタは見たいんやけど」 >>890
フォゼにゃんのあいじょーたっぷりぱんぱんパンができるんか!フォゼ杉はハートをりぼんでつつんで持って帰るで 好きに揉めてスチェンカしてや
わいはエタカプやからエタカプ喧嘩しないの精神や >>870
手捕まれてばびゅんて走ってかれて虚無顔ぽやにゃん >>889
それやで
婆が思ってたようなのとちゃうと思う、すまんな 鯉月鯉婆多いんやから無理やろ
鯉受スレも月鯉以外追い出しくる時あるし >>882
フォゼ鯉目線で語るの苦手
どうせこれ鯉婆ね どうせカプやなくて地雷キャラ婆の気に食わない推しかわネタでも噛み付いてくるやろ ホモ婆もおるし対抗カプ婆もおるし単推しもおるから殴り合いやね >>902
クリームパンって中出しの隠語に似ててなぁ そもそもわいフォゼ杉は動物的な愛情として受け取ってたで
イッヌが飼い主にらぶらぶなあれや
急に杉受けやんけ鯉より酷いやろって言われてもやで フォゼ鯉島は他のフォゼとからませんといてほしいんや >>914
単推しやけど和田家に巻き込まれた末に他の婆から推し粘着されんのからいは 認定婆に乗っかる婆がいる限り無理やろ
もはや自分もモメサになっとる事に気づいとらん >>906
もっかい!もっかいやるぞ!って菊おじのまえでぽこぽこしようとするもののフォゼにゃん疲れてもうてぺしょんてなっとるねん
菊おじがなんやようわからんが二匹とも仲良くてよかった言うて頭撫でるで 和田とのるネタすこや
家を守ってくれと命を受けて冷蔵庫に入るのる島となんとなくのる島を追いかけて冷蔵庫に入るのる鯉かわええねん 和田家をフォゼ鯉のための舞台にする婆さんはコテつけてくれると助かるで >>917
そんな設定押し付けるより先にコテ付けたら? チンクル初心者でスレ立て迅速に出来そうにない
勉強するから今回は>>940お願いするで フォゼ届いたらミニポス再現したい
手芸できんので勇ちゃんの代わりに替え玉って札をぶら下げた杉を置く マイペースなフォゼにゃんに無理強いせずに一緒に遊ぶフォゼ鯉杉すここ 鯉月鯉婆多いからある程度NG入れて対応しないと無理やろ >>922
フォゼにゃんに体力つけさせるために毎日一緒にラジオ体操やったらええねん
けどフォゼにゃんは常にワンテンポ遅れとる >>882
ずっとおささえします→←わいのつよくてたのもしくてかっこいいみぎうで!やねん >>930
チンクル真ん中の上矢印で次スレ作成でるよ モメサはだいたいNG入れとるからテンプレ水差しはスルーしとる
擬態下手くそで草や >>923
のる島が冷えてますので連れてきますねのレスがすこすぎて忘れられん >>933
なんやようわからんやつやがすきかきらいか言われたらすき!て即答してくれる二匹や
仲良しやねん >>922
マイペースぽやにゃんすこ
♡菊おじにあげたいフォゼ杉もすこ
結局ハピエンなのもすこ >>907
わいさんは爪もあわせてトータルコーデできとる婆なんやろな 和田家に鯉ちゃん巻き込んでるのはモメサに推しが粘着されてないから気にならん婆なんやろと思ってる 替え玉ほんま何やったんや…
金塊関係ないしキャラの関係性が判明したでもないし 本日『も』右腕タスキほんますこ
最初に考えてくれた婆サンガツ >>927
エターナルやのに他のフォゼと絡まされると水差しされた気分なるで >>952
あの後で打ち切り宣言されたと思うと笑える 月鯉月婆と鯉単推し婆に擬態してのモメサ精が出るねん >>952
ちんこプターと乳首捻りしか記憶に残らん フォゼにゃんが他のフォゼと遊んでるのみると微笑ましいで >>942
持ってくるんやなくて連れてくるのがええねんな
のる島も出番や!ってキリッとしながらワッダの腰冷やすで 今も昔も右腕
誰かの右腕
二人の右腕
伸ばされた二つの右腕 >>967
マイペースやけどええやつわかってるからみんなにすこられてるのきゃわや
他のフォゼがへこんどるとパンだけそっと置いてくフォゼにゃん妖精みたいやねん >>967
それはわいさんの意見やろ?
フォゼ尾は孤独や
わいの推しに絡んでくんな この漫画髭もおっさんも臭そうな男だらけやのに
谷には密集モジャモジャさせといて杉と尾の体毛ないつるつるなのおかしい わい勇尾やが瞬時に水差し来るからエタの宿命やと思って放っておいてる 地雷カプの組み合わせで絡んでてもフォゼやと不思議と微笑ましく見られるで >>971
右腕ポエムや!
次は右腕ラップか?
パストアンプレゼント! >>974
ええ年していじめみたいな幼稚なノリのワイさんやばい こいつ鯉月鯉と勇尾言っとるけど実際は鯉月で尾勇やろ? アメドラ見てたら俺は不死身だーて主人公が言ってて杉やんて思ったぐらいにはゴに影響されとる >>945
今日の海もかわええかったは
ちまちま近づいてきたからパシャッて水かけたらフォゼにゃん初回フリーズしてしもて一瞬まだやったかな…てフォゼ鯉杉も固まるんやけど
元気にパシャパシャ始めてフォゼたちで遊ぶ流れすこ 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 8時間 29分 38秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。