金ネ申ヲチ雑談スレ65
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
金ネ申web厭離(カプ不問)、ツイ、同人のヲチ・雑談したい人専用スレ
キャラ、イベント不問
次スレは>>900が立ててください
※前スレ
金ネ申ヲチ雑談スレ63
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1659156920/ >>153
なんやそれ
自カプやったらソース貼れるやろ 右月の話ばっかりで地雷やからわいカプの話しようやしたいだけやろ 月鯉盛り上がってるんや
ええなあ性格良さそうな人ばっかで >>161
おばあちゃんもうスクショも採用されとるで… >>166
今まで訴えたい案件無かったで知らんかったは
サンガツや 大人の対応が出来る人が多いカプはあるが性格がいい人が多いカプはさすがにないやろ 何カプでもええんやけどわいのすこカプ以外は超有名大手の名前出されても分からんからカプ名もつけて話して欲しいは ソースは?言うだけで牽制疑いかけられるから
はよ最初の人やなくてもスクショ投下してほしいで
そろそろ広まってる頃やろ >>134
杉尾は逆に証拠スクショ出されまくってるやん草 誰か分からん事ワイもようあるは
自界隈以外やとよっぽどやらかしとったりスクショコピペ上げられてようやく分かるくらいや 鍵垢の証拠スクショ貼られてるん見ると同カプの婆に晒されてるんやろなって感じや ここですこカプを褒める事は最大のアンチ行為や思っとるは 超大手で絵馬の〜とか言うのも分かりやすいモメサやな 昨日RTされてない話出たの何でやろな
最近の飛び抜かしで腹立てた参加者やろか
もっと前の飛ばされてた人やったら前に言うやろ >>176
まあ他ジャンルでも身内しかフォローしてなかった鍵垢晒されて炎上してるしな
鍵でも誰かが見てる所で悪口だの揉めるようなこと書き込む方が馬鹿 >>180
7月の参加表明RTスルーで8月の参加表明RTしだしたからや思うで >>180
ハブの話に乗っかってそういえば〜って感じで話持ち出してきてたな
どうしても杉尾か鯉月にハブ擦り付けたい婆ずっとおるし >>180
憶測でそんなん言うのやめたれや
ただでさえ可哀想なのに >>181
ほんまそれな
鍵垢だからって安心して言い時代は終わっとるのに
エロ用垢て言っといて見てみたら愚痴垢なん多すぎやねん 人気ある人スルーしてたしそこのファンかもしれんやんな >>183
擦りつけたいっていうか杉尾に関してはただやらかし話蒸し返されとるだけやねん RTされとらん婆可哀想ハブられとるんかな〜とかここで言うのも当人らからしたらええ迷惑やろ >>187
ハブ婆の話落ちたタイミングで違う言われとる杉尾の前のネタ持ち出す必要ないやん
擦り付けてるようにしかみえん >>189
流れ的には陰口内輪揉め多い杉尾婆かもな〜からのこんなことやっとったて話やん
杉尾婆のやらかしなんてよく話題にされとるで今に始まったことやない >>188
ハブってたすまんやで!言うてRTされる人ら可哀想やで
晒しもんや なんの落ち度もない巻き込まれな上に誤解なのにここで挙げられて様子見に来られて話題にされるだけで可哀想や ハブるって令和でも言うてことに驚きや
語源村八分やろ? なんでも死語になるわけちゃうし…
わいさんはなんて言葉なら納得するん? 日本では大正時代に既にサボるという言葉が使われていた。怠業などによる労働争議は大正時代を象徴する出来事だったのである。
サボタージュという言葉が日本で怠業の意味として流行し始めたのは、1920年(大正9年)に村嶋歸之により書かれた『サボタージユ—川崎造船所怠業の真相』によったとする説がある[2]。
サボるはよく使うやろ?いちいち古い言葉を気にして生活しとんのか? たった4年の令和で語彙変わるわけないやろただでさえ婆しかおらんジャンルで 私も昔「痩せぎす」って書いたら「痩せすぎ」だと思われて写植されてしまったうえ、誤植を指摘したら誰もその言葉を知らずに馬鹿にされた経験が…💧
昔の妹のバイト先でも「件(くだん)」という言葉が店長含め誰にも通じず馬鹿にされたと泣いてたことあったっけ。
無知な人ほど馬鹿にするよね… 以前、バラエティ番組でAKBだかの若い女の子が「飯盒炊爨(はんごうすいさん)」という言葉を使ったら芸人らが「”はんごうすいはん”だろ!」とからかってるのを見たよ。 あんまり言いたくないんだが「バカの下位互換」って話があってさ、「知恵者は『馬鹿がどうしてそういう判断をしたのか』という”バカのバカなりの思考のシミュレート”が出来るんだけど、
バカはバカ故に知恵者の思考が理解できないので自分の手駒のみで相手を判断する」んだよね。自分も気を付けよう… ちなみに今は写植はほぼ使わないから写植という言葉は死語
誤植も死語に近いけど文字を植えるという表現に当てはめてるとしたらまあセーフかな ファボるはツイッターがfavoriteて表現しなくなったからそのうち廃れるんかな
つーかフェイバリットであってファボではないやん…… しつこいけど
ここやと若者言葉よばわりされとるけど
(いつの若者や?)
実用日本語表現辞典 実用日本語表現辞典
ハブられる
➦アプリで見る
別表記:はぶられる
若者言葉「ハブる」の受け身。仲間はずれにされる、村八分にされる、などの意味の表現。 >>204
わかる
相互ほぼ被ってるのに空リプの内容とんとわからん >>32
なんで会議様が?草
ウェブ厭離一発目のやらかし会議様ご本人やろ >>141
7月後半からの改悪やから
それ以前のRT取り零しは… ここで話題にしてRTされとらん参加者を晒し上げにでもしたいんか?もうほっといたれよ 消えたもんに戻ってきてだの叫ぶのもええ晒しもんよな
経緯が経緯なだけに気持ちは分からなくはないが本当にそう思ってるならおんもで言及して界隈の空気変えるなり個人的にコンタクト取ったらええのにって思うで
虚無ンリーがやらかして比較で話出るのは仕方がない事やろうけど過度な持ち上げは逆にサゲなるで >>222
わいフォロワー数おらんからわいが呟いても界隈の空気変わらへんわ
それにめぼしい書き手は大体星人にフォローされてるからその人らだってツイートしづらいやろ >>222
言いたかったこと言ってくれてサンガツ
いない人を都合よく神格化し過ぎやねん まあそれだけしっかりしてたのにちゃんと仕事した後に嫌がらせ受けて可哀想や思ってる人が多いって事や わい当時の経緯全く知らんけど
嫌がらせされとるのが周知されとったなら
界隈の誰かが庇ったり諌めたりせんかったん? 尾月杢月鶴月本命の婆って何故か鯉月はやらんの多いよな なんでやろ? >>230
さぶ系好みやと鯉月は好みから外れるんちゃう >>225
泥棒まだ居座っとるんか
聴く尾じゃ儲けられないから過ぎ尾言うとったけど人気カプはウマウマなんやな >>229
嫌がらせされてたって話はリスインでしか見られないぷらいべったーにしか書いてへんからリスインされてた婆しか読めへん
表で諌めようがないんよ
知らん婆は何故か主催が消えたと思ってるはずや
星人のツイを「鯉月主催オンリーの主催」で検索するとわかるんやけどあのツイ見たら主催が何かしたように見えるんよな >>230
そら一番燃料多いカプのにやらへんということはすこれないから他カプ本命なるんやろし >>234
当時ツイ見たがあの言い方はずるいな思ったで
善意やったけど誤解されましたて
界隈のために消えます言わせる善意とは… >>234
その星人のツイにいいねしとる婆眺めるとなかなか面白いよな
人気サークルもおったりしてこれじゃ声上げようがないわて思ったわ わいアイコンとかヘッダー汚いモブ絵にしとる人地雷なんよな
ラレ被害で騒いだ人もアイコンそんなやったし 右鯉参加者多くて盛り上がってるけど正直主催周りの字書きのノリが死ぬほど苦手やわ このアカウントに対する嫌がらせは続いているけど、証拠を継続して残して慰謝料を増やしていくことは、弁護士と相談して決めているからもういいや。 お花畑ちゃん速攻で垢消ししとるやん
ほんまチキンで大爆笑なんやけど AB好きやったけど描く人が苦手やからBAになろ!
ってことなかったから驚きや
苦手な人を見に行かないだけじゃなくてCPまで変えられるのはめっちゃ柔軟やな どう見ても逆カプ婆が擬態してsageレスしとるだけやん >>248
わいも
自カプ嫌気さすことはあったけど移るとしたらもう他ジャンルやな “慰謝料”を増やすだの
実際には弁護士に相談してないっぽい言い回しやな 皮肉とかちゃうで
苦手な人しかおらん場合はその他の人が染まらんこと祈りながら見てるくらい往生際悪いんや ○○のカプは盛り上がっとるみたい〜とか分かりやすいモメサにいちいち引っかかるなよ 成人ちゃん、垢名成人なのにほんま大人気ないな
別にそんなんわざわざ言う必要ないやろ
なにかありましたァアアアア!揉め事でぇえええす!もう関わりませえええん!!するの意味わからんは >>252
侮辱罪やと普通は一文につき慰謝料10万くらいやが悪質やと増えるやで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています