金ネ申ヲチ雑談スレ65
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
金ネ申web厭離(カプ不問)、ツイ、同人のヲチ・雑談したい人専用スレ
キャラ、イベント不問
次スレは>>900が立ててください
※前スレ
金ネ申ヲチ雑談スレ63
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1659156920/ >>234
当時ツイ見たがあの言い方はずるいな思ったで
善意やったけど誤解されましたて
界隈のために消えます言わせる善意とは… >>234
その星人のツイにいいねしとる婆眺めるとなかなか面白いよな
人気サークルもおったりしてこれじゃ声上げようがないわて思ったわ わいアイコンとかヘッダー汚いモブ絵にしとる人地雷なんよな
ラレ被害で騒いだ人もアイコンそんなやったし 右鯉参加者多くて盛り上がってるけど正直主催周りの字書きのノリが死ぬほど苦手やわ このアカウントに対する嫌がらせは続いているけど、証拠を継続して残して慰謝料を増やしていくことは、弁護士と相談して決めているからもういいや。 お花畑ちゃん速攻で垢消ししとるやん
ほんまチキンで大爆笑なんやけど AB好きやったけど描く人が苦手やからBAになろ!
ってことなかったから驚きや
苦手な人を見に行かないだけじゃなくてCPまで変えられるのはめっちゃ柔軟やな どう見ても逆カプ婆が擬態してsageレスしとるだけやん >>248
わいも
自カプ嫌気さすことはあったけど移るとしたらもう他ジャンルやな “慰謝料”を増やすだの
実際には弁護士に相談してないっぽい言い回しやな 皮肉とかちゃうで
苦手な人しかおらん場合はその他の人が染まらんこと祈りながら見てるくらい往生際悪いんや ○○のカプは盛り上がっとるみたい〜とか分かりやすいモメサにいちいち引っかかるなよ 成人ちゃん、垢名成人なのにほんま大人気ないな
別にそんなんわざわざ言う必要ないやろ
なにかありましたァアアアア!揉め事でぇえええす!もう関わりませえええん!!するの意味わからんは >>252
侮辱罪やと普通は一文につき慰謝料10万くらいやが悪質やと増えるやで 739 fusianasan [sage] 2022/07/18(月) 16:43:36.99 ID:
他垢に嫌がらせする要注意捨て垢リスト
お花畑ちゃん→垢消し
ぼんたろう
雨降
餅
卵
鳥
さーてどうなるやろ わいヲチリストに花畑入れとったけど道理で動きないと思ったで
他のも登録しとくか 婆達は苦手な人ばかりでも耐えられるんやなすごいは
わいは耐えられん方やからすぐジャンル移動するで わいはくだらん理由で推しカプ捨てたくないから壁打ち安定や 他垢に嫌がらせして裁判あるかもしれない要注意捨て垢リスト
お花畑ちゃん→相手の弁護士発言で(?)垢消し
ぼんたろう
雨降
餅
卵
ごみ
鳥
パフェ
さーてどうなるやろ >>263
交流のために創作しとるんやないのなら壁打ちが一番ええよ 最近のオタクは揉めたらすぐ裁判沙汰なんやな
数十万ポンと出せる財力あって羨ましいで >>270
普通は30万の着手金くらい蓄えあるやろ
相手の慰謝料でペイできるやん 弁護士によってやで
着手金30万のとこもあれば着手金ゼロで慰謝料出来高のとこもよく広告出とる
名誉毀損やったら慰謝料も50万↑やし ここの婆の言い分見とるとわざと炎上するような事ツイで言うだけで金儲け出来そうやな >>273
詳しくサンガツや
わいが誹謗中傷受けたらとことんやれることがわかったは バカが引っ掛かるんが悪いやろ
わいは名誉毀損なるようなことはいわんは 寄付主催は明らか名誉毀損言われまくっとるしちゃんと粛清はしてほしいは
ジャンルにお花畑みたいな捨て垢増えとるし 他垢に嫌がらせして裁判あるかもしれない要注意捨て垢リスト
お花畑ちゃん→相手の弁護士発言で(?)垢消し
ぼんたろう
雨降
餅
卵
ごみ
味噌
鳥
パフェ
裁判どうなるかな? 餅とか仕事しとるみたいだけど
職場に裁判通知届くかもしれへんのに余裕あんな
名誉毀損やと難しいかもやが侮辱なら通ってまうかもしれんで… 民事なら名誉毀損だろうが侮辱だろうが裁判は起こせるやで…
勝敗は分からんけど周囲に裁判沙汰なったことはバレてまうやろし弁護士も雇わなアカンは 開示は簡単に出来て大儲けやみたいなんはさすがに違うで
一般人ならよっぽど上手く行ってトントン、ほとんどは赤字や お椀の訴えますってどうなったんやろ
被害者演出のためだけやったのかしら >>282
侮辱にあたる内容やったらさすがに開示されるで 出来高制のとこやったら侮辱で一件通ってIP手にいれたら他の何件も起訴します言うやろうし
職場やお家に裁判通知送られて弁護士雇う金とリスク考えたら和解で慰謝料払うやろね 無題が自称に対して警察と弁護士に相談する言うとったし
激も一緒になって叩いとったから含まれとる可能性あるんちゃう ばみろみちゃんが真っ当な反論も萎縮して言えなくなるのはよくないて問題提起しとったな
尾ageのために他キャラdisりまくる尾婆何様やねん思うから反論は大いにやってくれ思うは 激ちゃん二次界隈でもなんでもない人晒してこの人の差別主義者です!一緒に叩いて!してたりやばかったよな
自分に都合のいい意見くれなかったってだけで あの人普通に劇の作ったタグについて考えただけやのに`にウザ絡みされてヒートアップしてもうたの可哀想やったな >>248
そういうのは良くないなら分かるんやが性的なあだ名付けてプークスクスしとるんは立派な侮辱なんよなぁ
オナペてあだ名付けてTwitterで開示されて侮辱罪通った前例あるからまぁこいつらもアウト中のアウトやろな >>290
学級会米欄でも話題になっとるな
企画に対して真っ当な質問や批判しただけで訴訟されるんか?て >>292
あの人もウパシに法的措置取りますて言われとらんかったっけ >>295
これだけ侮辱のヤバさ解説されてまだ呼ぶんほんまアホなん? ここに書き込んでる時点でレス取り違い開示請求される可能性あるでな 30万くらい同人誌500冊2×くらいやん
そりゃサークルさんはカジュアルに訴えるやろ >>301
自分のレスやないなら自分で開示請求すればええだけやし >>301
それは反訴してプロバイダなり弁護士に損害賠償請求すればええやろ >>301
それならわいさんが開示請求されることもあり得るで 虚偽やったらわかるけど本当のこと書きこまれても訴えられるもんなん?
わい性格悪いから性格悪い書かれても訴訟できる気がせんで 激ちゃんせっかく今ご飯食べたり本読んだりおんも出たりしてるからこのまま元気でな、て気持ちもあるけど
あんだけヒギャアアアで人に噛みつきまくっといてなにをのうのうと平気で暮らしたんねんの気持ちもあるから複雑や 性格悪いて侮辱にあたる言葉なんやろか
そら言われたらイヤやけど裁判できるようなレベルかっていうとどうやろ >>309
ファンダムほんまクソ発言した後にすぐ消して話し合いましょう牧師しとるし
ほんま尾と同じなんかの病気の域やからムカついてもしょうがないやつやで
まあわいもイライラするねんけどw >>310
裁判はできるけど侮辱は10万前後の慰謝料やからペイできんしみんなしないだけやで
ただ件数が溜まると慰謝料一件ずつやから金額も上がってくるねん >>314
サンガツ確かにぜんぜんペイせんくて時間無駄やて思ってまうな >>316
何件も言っとると金額上がるからペイできるねんけどな >>315
わいもそう思うけどおんもで言う人に実際の病気に当てはめるな!てキレてる尾婆いてそんな神経質なるほどのこと?て思ったは >>315
そうとも限らんで
精神医学の世界はもっと奥深いんや ツイアカやと同じ人間が10回言うたとか回数はっきりわかるけど掲示板とか誰が何回言うてるんか不明やもんな >>315
マジレスやが
ルックバックに糖質描写すなって糾弾した精神科医の権威が比較としてゴカムは無茶苦茶やけどそこがヨシって言うてたから糖質はないで >>318
アウアウアー同人誌出るのを恐れとるんちゃう?
>>319
そうなんや まあなんし病的なんに変わりないは
幻覚見てるのがまともやったらまともの定義が揺らぐは 病的言うか思考よな歪みがあるんや
そこから脳内物質の分泌が関わって幻覚じみたこともまぁ見るやろけど漫画やし意図もわからんで まともとは誰も言うとらんは
統合失調症ではない言うとるだけや まあ糖質て世間一般的にやばいイメージしかない精神病やからな
おんもで尾を糖質認定したら批判もそら出るやろ 毒矢受けてなくて単に体調悪い時にも幻覚見てなかったっけ サークルが話題逸らしたい時に無産の話が丁度ええんやろね 精神病関係なく推しキャラを病人扱いは蔑まされ感があって嫌なんやない ゲキちゃんのことは無惨やけど、描いてくれる人攻撃するから嫌いやねん
だからオチっとるで じっさい病的やから抵抗しても無駄な足掻きやのに大変やな わいは何でもどうでもええけど
医者でもない人がネット上で病名を言いきるのはどうかと思いますやで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています