金ネ申ヲチ雑談スレ65
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
金ネ申web厭離(カプ不問)、ツイ、同人のヲチ・雑談したい人専用スレ
キャラ、イベント不問
次スレは>>900が立ててください
※前スレ
金ネ申ヲチ雑談スレ63
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1659156920/ まあええ年こいて悪口大会せんはな
わいなら見つけ次第晒すは >>547
さっきからわざと問題ずらしとるけど悪口大会しとる婆なんか
わいはいじめられても平気やから誰かがいじめられで気にするなて言っとる自覚ないなら下手なこと言わん方がええで >>548
わいも
そんな根性悪おったら色んなツテ使って広めたるで 現在進行系で悪口大会しとる婆やろね
自称絵馬ちゃん >>553
証拠なしでそれやると婆がイジメ婆にされるから気をつけてな >>546
気になるから総受けちゃうならカプ教えてや >>556
総受界隈やで 最近やってへんみたいやけど去年はよう開いてたで 画面ごと録音まで出来るのに証拠残さんもなんもないで まあ悪口言うてるんやろなって思われるで音声は
わいはその手の人らには近付かん わいもや
スペースやもくりやっとる人とは当たり障りなくするようにしとるで 気づいたら○時間ももくりしてた〜みたいな婆見たらその長時間の中でどれくらい悪口言うたんか気になってまう 楽しかったとかの機嫌いい呟き見るとどんだけ悪口で花咲かせたんやろと震えるで 解釈違いとか言うて悪口言うんよな
言われた婆は無視されるんやで わいそんなん聞いたことないは
それよりはもう今ゴカム全然読めてないとか言う人のがうわぁてなるで >>570
悪口婆を叩くほうが痛いように見せたいねん 鳥に突かれてる婆なかなかすごいな
鳥よく見つけてくるなと思うたわ >>572
もう冷めたとかな〜…
移動すりゃええのに >>574
あの婆はここでも何度か話題になってるで 鳥が凄いというかこの漫画がメンヘラとか発達障害みたいなん呼び込みまくりなんやろ
この婆前にトレス疑惑で騒がれとった婆やし わいの精神が健全な友はゴカムは肉体精神ともにグロ描写多くて読めんいうてた 私の解釈では杉は寅を差別したんです!
そんな漫画描いちゃう私も読んでるあなたも差別してる!
私は杉や私の誤った価値観を直視します!号泣
みたいなの昨日読んで大草原やったで
自己陶酔しすぎやろ ソリ譲ったのはスッギがトラジを役立たずと判断したから!差別!トラジの命の選択をスッギが勝手に!
これもうヘイトやろ
単に助かる見込みがないとしか思えんかったは わいの一番辛かったのはこれや
ゴカムちゃうけど
いま○○そんなになんです←聞いてへん黙れ
いま××ばっかりです←聞いてへん黙れ
最近⬜︎⬜︎さんも××書いてますよね←聞いてへん黙れ
このコンボほんま誰も喜ばん 婆が身体障害者に差別意識持ってるのに杉を巻き込まないでほしいで
みんな許し合おうみたいなこと言ってるけど知らんがなって感じや 鳥が突いてる婆ってちょっと前に尾はトメ殺してない漫画ってバズってた婆やんな? ゴで一番グロいのどこやろ
わい玉ちゃんの顔面剥がれかな 配慮あるツイと話し方する人柄良さそうな婆おって猫かぶっとんのや思って探ってたんやけど家柄のいいお嬢っぽかったは
金持ち喧嘩せずなんやと思ったら性悪貧乏わい虚しくなってきたで羨ましいは 杉「せや梅の足手まといになるからこいつ置いてこ!」
わいはこう読んだんです
いやこっわ…
足手まといとかやなくて、重傷やからどのみち死んでまうの分かって譲るいう切ない場面やろに
これ読み解けんのは差別とかやなくて共感性が乏しいとか自分の発達の問題ちゃうの? 突つかれ婆見て思たけど
ifや考察の投稿がめっちゃ多い人って
もしかして普通に読めてへん人が多いんか…? わいは変な読み方する婆は大体発達障害やろ思うて見とる 読解力のない婆てこんなに多いんやなぁて
このジャンル来て知ったは
同じ漫画読んどるとは思えん解釈しとってびっくりするで わい自作の二次の感想で原作の解釈、それこそ杉が「苦渋の決断」でソリ譲ったみたいな一般的に深読みせんでも読めてて当然と思ってたシーンを明後日の方向に解釈してる婆から感想貰ったことあるで
無料で読んだきり読んでへん婆かもしれんけどビックリしたわ 読解力無いんやなくて自分の発言に威厳を持たせたいんやないか
ある程度フォロワーおると何言うてもついてくる信者や相互おるから気持ちええんやと思うで バズってた尾漫画もifって書いてたのに途中から断言する文体になってて怖かったは 杉が寅の目を隠したのを悪いことしたからやって解釈するの意味わからん
わいはあの遠ざかっていく杉寅がめっちゃ切なくて泣けたからなんか腹立つは 言い切る口調にほえーそうなんやって寄せられる人多いんよなTwitter >>601
人の考え見ないと自分の輪郭ぼやけるような人間が好きやねんSNSて 多分脚がちぎれてもそんな死なんと思ってるんとちゃうか
まだ生きとるのに!て
死ぬて (上の漫画に
何の引っかかりもなく
杉元に共感できて
しまいませんでしたか?
もしそうなら道連れにします)
(ごめんね)
(もし不快感があったなら
あなたは尊い方だ
ここから逃げて)
完全に自分に酔ってて草 >>598
そうゆう婆もおるやろけどとっちらかっとる婆ヲチってたら発達障害カミングアウトあるあるやねんで >>601
自分なりの解釈とか考えが何も無いから
すぐ他人の意見に流されるんやろなぁて思って見とるは 杉が月に橇を譲った時の気持ちがここまで全く想像つかんのヤバイな
国語テストの「この時の登場人物の気持ちは?」って問題いらんやろと思ってたけど必要なんやなあ 皆はこう読んでるけどちょっと待ってわいはこう読んだんやこれ大発見やろってつもりなんやと思うけどそれ誤読って言うんやでって教えてあげたいは これもう激ちゃんやろ
たまたまなんじゃないのかな?
たまたま私は罪に手を出さずにすむ環境で生きてこれただけ。もし私が彼らの立場なら同じことをしたし、周囲をとりまく人間の立場なら彼らに同じことをした…可能性がとてもとても高い。
だって私も同じ偏った価値観を持っている
かれらの罪は
私の罪だよ
同じ人間だよ
犯人のせい親のせい社会のせい歴史のせい。
他者に罪を預けてる間は安心できていた世界がズレて見えてくる恐怖を、足元が崩れていくような不安を、縋りついて赦しを乞いたくなる存在の依るべなさを、周囲が遠く感じる孤独感を、
ぜーんぶ我が身に引き受けている最中です。
自己の改変、更新、自問自答 明らかにこの身体は助からないって事を絵でしっかり見せてて
アアッてなったん覚えてるは
作者が頑張って描いてもこんな読まれ方する事あるんか 生きていいんだって言って!望まれて生まれてきたんだって言って!祝福をどうかどうか、ひええんびええんっ‼︎生きることを赦すって言って、生きていいよって誰か、誰かぁーーーうえええんんん
キモ… >>613
これに16いいねついとるんやなぁ
世の中広いは >>620
こぶ平の姉ちゃんがメンタルヤバい時こんな感じやったな 黙って自分の二次創作でいくらでも生かして赦して愛してやったらええねん
ピーピー騒いでチラチラ見るな
雑魚がよ >>625
今シティポップブームで再評価されてるから落ち着いてそう草 鳥もツッコんでるけど8月6日に考えてみましたってのがまた無意識の差別発露になっててからい
被爆者を役立たずやと思ってしまってはるよ… ほんまそこ引っかかったはわざとらしく日付言うんなんなんや お気づきでしょうか…「四肢に不自由がある人は役立たず」で「役立たずは存在しない方がいい」という認識が私にあるから、上の考えに思い至るという事実に。
原爆の日にわざわざ言う事なんか >>563
匿名でも出入り自由やったからさすがにユダおるて疑ったんやろな >>640
そんなにかいどちゃんの漫画も平気で描いてはるよ いくらなんでも頭おかしすぎる
馬鹿でも基地でも発達でも使えるTwitterって罪やな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています