金ネ申ヲチ雑談スレ65
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
金ネ申web厭離(カプ不問)、ツイ、同人のヲチ・雑談したい人専用スレ
キャラ、イベント不問
次スレは>>900が立ててください
※前スレ
金ネ申ヲチ雑談スレ63
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1659156920/ 戦闘員()揃えてる婆が黒を白と言えば白になるのがSNS界隈の怖いところやで わいのトッモが別ジャンルで村八分にしたことある言うてたけど理由はなんかウザいからってだけやったらしいで
それ聞いてこいつやべえないつかゴでも何かするやろと思ってFOしたは わいの他ジャンル友(島中)が胆石主催のオフ会に参加したら肉足りなくてサラダだけ食わされたいうてたは
肉は胆石と囲いが独占で最後はみんなから憎まれてたで >>823
ここ最近いろんな界隈でやらかしてるのまあまあ大手多ない? 826やけどゴにおるで30過ぎのBBAや界隈名は勘弁な
ブロ解したから誰と付き合いあるんかよう知らんけどハブの話出た時に一瞬よぎったは 全員が全員とは言わんけど大手≒馬は性格に難がある婆多いから近寄らんようにしとるわ わい無惨、認知は嫌われからのブロックにも繋がる可能性あるから
できる限り認知されなさそ鰻りぎりのいいぜやリツイートに留めとる
連続いいぜやリツしまくりはアカン >>832
ヒントほしいで
わい絶対関わりたくない! >>813
その界隈の大手いうか村長が前ジャンルでやったネタと被った
現行ジャンルならザッと確認程度やけど気をつけるし知らんと被ってしまっても指摘されたらごめんやでて言えるんやが前ジャンルでやったネタや言われても知らんがな状態や
それもよくあるネタで特殊でもなんでもあらへん
その前ジャンルから持ち越しの書き手が多い界隈やったから村長さんのあのネタ知らないなんてみたいな感じなっとったみたいワイの知らんところで わいは気にせんけど人によっては呟きひとつひとつにいいねすんなと怒る婆もおるから難しいよな まっくたんが久々に呟いとるけど激ちゃんへのコメント欲しいで
あんだけ美化しとったんやし何か言えや 既読がわりにいいぜしてくれる婆おるけどウザイとは思わんしむしろ嬉しいで >>837
ひでえ話や
ゴなんてネタかぶりたくさん見かけるけど表立って揉め事起きとらんからそこはええのかもな まっく捨て垢やのに急に自分語りしたり目立ちたくてしゃーないのかな 最近の新規はn番煎じとか言っとけばネタ被っても大丈夫みたいな風潮あるからな
まあ構図とか流れ丸かぶりとかやなければ好きに描いてええ思うは >>837
ワイの憶測ですまんやけど婆は結構人気の書き手なんやないか
それか村長のお気に入りと仲良かったとか
話聞いとると村長の嫉妬から蹴落とされた気がするで
あと自分の頭で物事考えん金魚のアレ的な婆たちがたくさんおることもわかってワイも学びになったは
婆辛かったな話聞かせてくれてありがとやで >>841
当時味方になってくれた人はほんの僅かやったしそもそも人口少ないこじんまりした村やったからその人らもワイに情報渡すだけで精一杯やったみたいでな
声上げようかとかそんな話になったんやけどそれは悪いと思ってその人らにだけ挨拶してそっと消えたんや
ゴは人口がまあまあ多いからなあ
内心どう思ってるか分からんけど多いからいちいち目くじら立ててもなってハードル下がってるのもあると思う すまんやが作り話に見えてまう
そのくらい理不尽やな >>848
目つけられたせいですこなもん諦めなあかんとかやるせないで村長の頭が臭くなる呪いかけとくな
ゴは人口多いけど人間関係はだいぶ出来上がっとるで用心重ねて人付き合いしてな
今度こそ嫌な思いせず楽しめるよう願っとるで >>847
うーんどうやろ狭い界隈やったしROMさん達が特定の誰かをお神輿にあげて盛り上がるタイプ少なかったから突出して誰が神とか馬とかなかったと思うねん
少ないけど味方になってくれた人の中に村長がいつもベタ褒めしとるオキニの書き手おったけど嫉妬されるほど親交深めてたわけでもないしなあ
今となっては本当の理由は分からんが同人人付き合いのええ勉強なったし少なくても分かってくれる人もおったから得るものはあったと思ってる
こちらこそ聞いてくれてありがとうです >>851
頭臭くなる呪い草
いや本当にあれのお陰で同人いうかSNSはかなり慎重にせなあかんのやなって勉強になったわ
優しいわいさんありがとうです ゴカムの母数が増えてきて村が増えたのか多様性が認められてるのか知らんが色んな創作の種類があるのはありがたいで
村が小さいとどうしても一神教みたいに傾向が揃っていくねん わい自カプは受けを受けらしく可愛く描く婆がちょっと増えてくれて嬉しい
完結前は少数派で絵あげるときも受けを可愛くしすぎてごめんなさいみたいなへりくだりキャプション入れたりしてたが最近なくてもええかなって思ってる 今いる界隈は村長が自分がこの畑を耕した主張が激しくて新規で馬でも自分を崇めない婆は認めんからしんどいは >>857
受けは可愛くてなんぼやろいくらでも可愛くかいたったらええねん >>858
村長に認められなくても馬は馬やねんから馬さえ村長無視しとればみんなその馬について行くんやない?
はよその村長孤立して欲しいな 村長がいるの嫌いやし合わんからバラバラに行動しとるCPが好きや
イベント合わせとかそういう同調圧力も無いし 昔より交流や発表ツールが増えたから村だの村長だのにそこまでしがみつかんでよくなったのは大きいと思うで
ツイでハブられても親しい人ともくりするとかあるし
SNS慣れしとるから村八分とかやってもすぐバレるしな
わざわざハブ持ちかけたりして加害者になろうと思う人は減った体感や
逆に激ちゃんみたいな自分が被害者で正しいと思っとるタイプのある意味善意な人は手がつけられなくなっとるは >>832
ハブの話で過ぎるってことは鯉月か杉尾ではないってことなん?自衛したいからヒント教えて欲しいで 村長よりフォロワーが多い馬が数名で村長を担ぎ上げてる小さな村や
村長の囲いからの同調圧力も凄いですやで >>866
そこ伏字いらんやろってところで伏字使ってるなって思ってた 誤字なん?草 >>869
「そうなギリギリ」やろこれ草
わいも何やろ鰻てって悩んだはwww >>859
これからも可愛くさせたるで!
サンババ! さつまいも婆
木綿婆
鰻婆←NEW!!
婆達しっかりしてや 鯉月と杉尾は人口多いから絵馬が村長持ち上げるイメージないし絵馬は壁打ちのイメージやわ >>835
そうなんか
わい結構連続いいぜかリツされたら嬉しいけどな
メディア遡ってくれてるやんーて >>874
杉尾はボスママ玉ちゃんがおるやん
玉ちゃんに嫌われたら村八分や やらかし婆は見てわかるしどうでもええ
水面下でしかわからんような根性悪だけは自衛の為にも知りたくなるで >>876
相手村八分にしても居座れる界隈がすごいわ iPhoneで「玉井伍長」変換しようとしたら「玉いご」になっていごちゃんが寝取られてしもうたは
変なとこで切るんよな 杉リパも村長激しかった記憶あるな
でもやっぱ一番攻撃力高いのは鶴婆かな 会長やパセリちゃんとか色々居るやん
多様性あると思うは おっゲキ急に絵描いたやん
政治垢になりかけてたのにやる気出てきたんか
縮尺が赤子サイズの勇ちゃんやけど >>876
杉尾婆は玉ちゃんの傘下に入れるかどうかなんやな
やらかしても集団で擁護してくれるもんな 気が強い村長言うてもどうせオタクのイキリやろと思ってまうわ ゲキちゃんご飯食べたり外出たりして、アウトプットの余裕ができたんちゃう?
健康的でええことや
それはそれとして暴言吐き散らかしたことは許さへんけども >>889
まさに杉尾界隈オタクのイキリ多いやん
高齢ジャンルなのにあの口の悪さと下品さ酷いで 基本オタクは下から文句言うタイプばっかやから
村長が目立ってるだけや思うで 被ったらいかんのか?別に客は奪わなくね??
オタク心が狭すぎでは CPじゃない勇尾が見たいと言ってた激ちゃんが描いた勇尾どう見てもCPだが… 村言うたら鯉、月、尾、杉絡み以外のカプか?
小さい界隈で声の大きい痛いやついるの面倒やな >>891
なんであんな性格悪いの集まってるんやろな 激ちゃんアイコン変えてや
今のアイコン面白すぎるんよ 村長になれる資質を真面目に考えてみましたやで
参考は玉ちゃん
・古参
・合同誌、アンソロ、Twitter企画などの主催経験あり
・囲いの中に複数馬がいる
・実力は中の上以上 >>903
あと字書き
なぜか字書きが村長面しとる印象や >>903
なれるって皆なりたいもんなん?
わい絶対嫌やわ 激ちゃんごめんほんまにごめんやけどパッと見尾月かな思ってしまったで尾勇やねんなごめん 激ちゃんの絵見ると婆やから昔の326とかみかん星人思い出すんや 村長も自らついてこいタイプもいれば周りが言うのをなるほどなぁそうしよかタイプもいるし様々や >>906
わかる
ただの作品だけじゃ他人寄ってこないから企画とかアンソロを積極的にやって恩を売ってる >>907
チヤホヤされたい婆もいるんやないの?
玉ちゃんも辞める言うて村長にしがみついてるんやし 村長の人柄によって界隈の雰囲気変わってくるからな
わいは壁打ちやからあまり絡まんけどわいのカプの村長ええ人で良かったは チヤホヤじゃ割に合わんやろ村長なんか
ここでどんだけネチられる思ってんねん
気楽にツイートもできんやろ ここでいう村長ってほとんどは目立ってて言うことやることが気に食わない奴って意味やろ レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。