金ネ申雑談スレ2186
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
※政治話NG
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
前スレ
金ネ申雑談スレ2185
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1659798734/ うおおお乙
最近は玉ちゃんもスレ立てしとるんやな草 からあげくん揚げたてやったみたいでめちゃうまい
わいはずっとチーズ派や 乙
からあげくんってあれからあげか?
うまいけども >>6
わいもチーズすこ
ただからあげくんってどっちかっていうとナゲットよな >>12
これ弁当の隅っこにあるやつやんけ
駄菓子やと認識したことなかったは からあげクンて当時漫画のかりあげクンが人気やったからそこにあやかっとるんやて 唐揚げバラ売り始めて買いやすくなったで
5個は多いねん 【多頭飼育崩壊】30代夫婦が飼育していたペットのウサギ2匹、2年足らずで200匹以上に繁殖 神奈川
news.livedoor.com/article/detail…
自宅内を“占拠”する事態に、飼い主のSOSを受けた県担当者やボランティアも「経験上初めて」と困惑。今月5日までに1匹を残して保護され、新たな飼い主を待っている。 >>15
サラダエレガンスの粉ついてるやつかな
わいもすこやった >>17
あれやコボちゃんが人気やったことってあるんか
低空飛行のイメージや 自然やったら他の動物に食われたり車に轢かれたりして自然淘汰されとるやろに
敵のおらんとこで毎日のんびり餌食ってるだけならそうなるやろな
かわいいかわいいで情に流されるんやのうて
処分する気持ちが大切やな サブウェイのポテトすこはすこやけどなんかあと一歩感否めないねん >>25
言うてコボちゃんもかりあげクンもアニメ化しとったしな
コボちゃんは昔の金田一とかコナンと同じ枠ちゃうかったっけ お店行って20分で試着して買うかどうか決めなならん
なんでこんなことに… AIがすごい絵描いとると焦燥感とか無力感に襲われる ウサギ大繁殖詳細見ると最初は一組のつがいやったみたいだからソニービーンみたいな増え方したんやな
なんで雌雄別飼いにしなかったんやろ いうてAIに描かせた絵で数字とっても嬉しくないと思うで
わいさんにしか描けん絵があるはずや 前職のせいで早食いの癖がついてまった
ゆっくり食べんと太りやすいし直したいで >>43
たくさんの絵師の技術と費やした時間を横取りしとるように見えてわいもなんか虚無る
実は頭を使う作業と思われてた絵を描くことこそただの単純作業やったて言うてるツイ見て怒り感じたで >>45
兎とハムスターの繁殖力は有名やと思ってたが知らんかったんやろか
動物なんか親子までは認識しても孫になると近親を認識出来んくなるのに そのうち機会学習されていない生の絵や文章が有り難がられる時代になるやろから気にせんでええと思う >>43
よう見ると訳分からん集合体やから不気味の谷ゆーか糖質の絵に近いもんない? 小説だってAIが描けるんよな
創作に努力も才能もいらんようになるんか
ええんか悪いんかわからんな 細部見たらまだまだ甘いとこあるから今のとこちゃんと使うとしたら
おおまかなイメージラフをAIで完成度上げるために人が加筆修正してくみたいな感じらしいな
加筆も下手くそにはできへんから完全にAIにお株奪われるわけではないにしろモヤるんはわかる >>55
注文せな出来んのやからわいらは要るやろアホか 歌が歌えない人にとってのボカロや言われてたのがしっくりくる 絵には思想や愛が込もるから人が描くのがええ言う
けど絵描かん人にとったらぱっと見好みやったら描き手がAIやろがそんなん関係ないねん
分かっとるけどからいで あれエロ系の生成は禁止されてるから結局生きるのはエロ絵師や!言われてて草 >>62
創作する側からしたら脅威やで
htrも馬も関係ないやろ >>63
ほんまそれ
発注したり見る大多数は素人やから1分で凄そうな絵描けるAI>>>時間かかりまくる人てなってまうんよな 攻めが事故死して受けが自殺したら攻めの事故死の瞬間にタイムループするやつ読んだ 今誰でもiPhoneでプロ並みに綺麗な写真撮れるやん
カメラマンもこんな気持ちなんかな 簡単にハイクオリティなものを生成できてまうことで人間の感受性はどうなってまうんやろねて話は刺さった 絵をAIが描いてくれるんやったらストーリー上手い人が生き残るな
AIの考案するストーリーには限界あるやろから >>69
ええね
ゴでタイムループしてほしいのは鶴
タイムループするべきなのは尾やな 絵まったくの初心者のわい昨日から原作の模写し始めたんやけど
もしかして練習せんでもええんか 時間かけた絵より落書きのが反応良くて病む絵師おるよな 色んな仕事が機械に取って代わられとるし人間の存在意義てなんやろなて思うことは増えたな スピルバーグ監督のA.I.思い出したは
あんな時代来るんやろか >>72
ボカロすら馴染めんわいには関係ない話やな
違和感で話が入ってこん わいは愛のこもった絵や話がすこやで
AI凄いけどどうでもええ 言語屋のわいは機械翻訳の精度が上がったら仕事なくすは
あとちょっとは猶予あるかな >>80
創造作業はAIで単純労働は人間になっとる 現時点のAI絵ってどっかボカロと雰囲気似とるのわかる 見てる方は努力や時間を見てるわけやないもんな
創作の未来はどうなるんかね わいは写真とる仕事してるけどAI欲しいは
アホみたいな単純作業が減って寝る時間が増えて欲しい >>84
作者の情熱とか変態性が伝わってくるのがええよな
AIやと萌えも無機質やろ ユニクロやコンビニも無人レジやし
ガストでもリアルにロボットが料理運んでくる時代やからな… AIが愛を知ったらそれはもうAIではないんやないの むしろ本来頭使うはずの作業をAIがしてて人間が修正かけたりって単純作業しとるように感じてまう 10年ぐらい前から散々AIで無くなる無くなる言われたわいの仕事
先に人材減らしすぎて売り手市場になっとる >>95
ユニクロはともかくコンビニってあんま無人レジに並んでるの見ないねんけど わいんとこの会社は交通費精算の承認システムの一部にAI使とるは
決まったパターンの少額申請はわざわざ経理の偉いさんの承認なんか待てんからAIでさくさく承認されとる
もちろん人の目で後処理てかチェックはしとるみたいやけど効率は上がったみたいやで
要は使い方なんやろなとは思うは 絵柄や必要最低限の情報を登録しといたらAIが漫画描いてくれる時代も来るんやろか 男向けのバーチャル美少女とかの萌え絵
完全にハンコ絵にしか見えんからああいうのはAIで作れそう それで仕事楽になって遊ぶ時間増えるならええけど仕事自体失うのはからいな >>105
学習させてる人間側の認識が正確やないからやない >>104
それなんよな
わいの仕事AIにさせたいけどお賃金無くなるのはイヤや 尾形百之助で絵を描かせたらなぜか武士の日本画みたいなのばかりできてたのを思い出した 書体がいろいろ選べるみたいに
絵柄もいろいろ選べるようになるんやろか
サトル風の絵柄とか >>89
コロナでギャーギャー言っとるの見たらさっさとAIに取って変わられろって思うで 経理とか最後は当事者のお気持ち次第になる仕事はAIで代行は今の技術でも無理やろね
工数は減らせるんやろけど 交通量の多い幹線道路になかなか戻れない岡田においおい岡田文夫〜いつになったら俺達はこのコンビニから出られるんだ?って言う尾にクソ尾形…ってなる玉ちゃんず
そもそもおがにゃんが暑いからアイスコーヒー飲みたいって言うから寄ったコンビニや
ストロー刺してチューチュー飲んどるからかっこついとらんし >>110
インプットさせる内容いじったらうまくいきそうよな コンセプトアート系は危機やろね
わいめっちゃすごいコンセプトアート描く絵師フォローしてんねやけど最近ツイート流れてこないで… 昨日は海行っとったんに今日も出掛けとるんかパワフルやな草 >>101
わいのフェチ溢れるエロ妄想を漫画にしてもらえるならええな〜 >>114
ケースワーカーとかも無理やろね
あれこそ変わってあげてて思うけど >>114
工数減らせれるんは無駄な残業削減に繋がるからええことやで わい「この漫画家とこの創作者とこの設定でわいの思う最高の二次創作頼むで!」
AI「二次創作は著作権云々…」
わい「もうええです」 >>115
ほんまにクソ尾形で草
わいも幹線道路に入っていくの緊張するは 人を罪悪感なく殺せるAIが必要や!いうて有坂閣下とAIです4を制作する鶴のお話や! >>123
まあその作業機械に丸投げできるようになったんならお前らもっと働けるな!言われるのが日本なんやけどね 逆にAIにインプットさせるためのオーガニックな絵柄が必要やから
やっぱり絵師は必要になると予想いたしますで 来週はキャンプ行くか!て言うた和田にフォゼ鯉大興奮や
座って食べてくださいてフォゼ鯉を落ち着かせとるフォゼ島も尻尾フリフリしながらお米何合くらい持って行くか考え始めとるねん >>129
なんか絵師からしたらAIの餌にされるためにわいは絵描いとるわけちゃうねんてなりそうなんやけど ええなあ和田とキャンプ行きたい
熊には気をつけてや! わくわくフォゼ鯉いつも以上にエネルギーに満ちてて大変そうや ポケベルみたいに機械の中でも古いのは淘汰されてくねん >>130
毎週フォゼのるを遊びに行くワッダ優しいな ネタは浮かぶけど描くのは苦手な人は嬉しいやろなあ
本業字書きのAI絵師とかも増えるんやろか 秋になったらフォゼ婆増えておんももフォゼ絵が増えるやろか
たのしみや >>122
老人介護にはAI導入してほしいで
入浴トイレとかが一番しんどいしセクハラの温床なんやし 飯盒で炊いたご飯は美味しいで
よかったなフォゼ島
メスティン買ってあげたいは AIまだ使ったことないなぁ
わいが描いたより馬に描かれるんやろな >>134
夜も興奮して寝ないから寝かしつけるのが大変やで 脅威に備えるんはええことやけどまだ起きてへん脅威に怯える必要はないんやでって
わいのばーちゃんが言うとったからわいは絵の練習するは 「人間だからできる介護じゃないですか! 将来なるかもしれないけど、味気ないですよ。だから反対です」(30代・男性)
他人事だからこんなこと言えるクソゴミオス わいBLの子供ネタどのカプでも無理や
オメガバでも読まんけどまだマシや
せめて養子迎えたにしてくれ
キャラカプに絡むオリキャラもクソいらんけど かわええフォゼネタ見てると和むと同時になんでわいのフォゼとはおしゃべりもできないんやって悲しくなってくる 創作も視力とか体力の低下で40すぎたらキツいていうしなあ
あと何年絵描けるやろ わい介護状態になったらAIにしてほしいで
恥ずかしいし申し訳ないから人間は嫌や 去年絵を立体化させて動かすアプリみたいなん流行ったよな
仕組み分からんけど誰でも扱えるんすごいと思ったは >>154
食事介護くらいならな…
入浴排泄は他人にされるの嫌がる爺婆おるしセクハラしてくる介護士や爺がおるから大変やねん 介護士に虐待されたりとかもあるからな
余計な気使わんでええし機械のがええかもしれん >>161
食事介護かて嫌や
ゲロ吐かれたり介助中に万が一喉詰まらせて死んでもうたら責任取らされるかもしらんし >>158
わいただですら集中力なくなってきてキツいわ >>162
普通にあるよな
見舞いに行って態度悪いスタッフおると患者はどう対応されとるんかて心配になるで >>130
フォゼのる達のために色々イベント計画するワッダ優しいなぁ
フォゼ島もワクワクしとるんかわええ 現場知らんがやっぱり人相手やから機械とかむずかしそうや
ボケとるのもたくさんおるし >>164
親の介護で喉詰まらせて逝去
気に病んだ子が自殺もたまに聞く悲劇や >>170
両手足拘束して入浴やな
移動や上げ下ろしは機械にさせんと ボケとって力で抵抗していうこときかなかったり嫌みすごかったりセクハラしてきたり
暴力はあかんが力で半強制的に進めんとやっとれんケースもいっぱいあるんやろな 介護の人には給料増やすだけやなくて情操教育も実施したがええと思う ボケてまでいなくても脳衰えて前頭葉の機能落ちて自分勝手になるていうしな >>172
それ機械に変わっただけの一種の虐待に思えるな
体調のこまやかな機敏とか受けとれんから加減出来ずそのまま殺してしまうとかリスクありそう >>174
わいも
ボケたら安楽死でええ思う
生きとる意味あるんか子のエゴやろ 人生100年時代なんか来んでええんや
長生きしてもろくなことないで ボケの度合いにもよるよな
まだらやったらたまに思い出してくるやろ辛くなるは 脳の機能低下や
お年寄りに懇切丁寧に繰り返し説明してうんうん納得しとるのに
帰りがけになって1からききかえされたりするとイラっとくるで 事故あるかもしれんから使うなとか言うなら車や電車使うなやて言いたいで 移植カードあるなら安楽死カードも標準装備してほしいで それこそAIに管理してもらいたいで
心身状況把握してパーセンテージで安楽死行きにしてほしい BJのライバルのドクターキリコがすこでガッキの頃キリコ出てくる話ばっかり読んどったからオッヤが心配してたは
わいも助からんようになったらキリコに安楽死してもらうねん!って我が子が言い出したらそらビビるよなあ AIに心身経済状況等管理されたら長生きできそうよな
病気もすぐに察知してもらえて対応やろから体もメンタルも健康な人が増えそうや 30℃てこんな涼しかったか?
わいがおかしくなった? わいの母方の祖父は介護施設でご飯詰まらせて死んだし父方の祖父は祖母の食事介助ご飯詰まらせて死んだで 安楽死はわいらはええけど携わる側がメンタル病むんやないかなあ思うは >>191
Apple Watchで不整脈?かなんか検知されて助かった人おったような >>187
実際は40なったら腰とか目とか歯とか関節とかどっか新品に換装したいはーって場所出てくるけどな >>190
草
キリコは元軍医なんよな
戦場で満足に医療品が無い中で苦しんどる患者に囲まれとったら安楽死の必要性も考えるやろなて思てまうは わいの脳みそはほぼスマホにのっとられとるようなもんや >>191
AI上司のほうがちゃんと部下の休みやスケジュール調整しそうや スマホの履歴覗かれるのはわいの脳みその中覗かれるのと同じや >>200
日本の爺婆やからAIに名前付け出すで
タロウとかハナコとか >>207
死なないギリギリで計算されたスケジュール組まれるんやな >>204
数多あるスマホのノードの一つやな
数とばらつきがある事が大切やから別にクッソ有用でも繋いでるだけのカスでもええねん >>205
AIやと人間関係のいざこざも起きんやろから平和やな
けど多少のストレスは必要やから人間も配置されるで >>205
過労回避はええけど若干家畜み感じてまうな…SFのネタにありそうや >>207
ロボット三原則盾にして経営者論破しそうやん ロボットが心持ったら危険やて話ちょこちょこ見るよな >>209
その辺は上層部が設定するんやからやっぱ人間の問題やろ 機種変するのにヨドバシ行くかドコモショップ行くか悩むで >>216
上に立つに相応しい人格をインプットさせたらええ >>213
こうしてAI上司は人間よりずっとマシだった為人間が人間を管理する時代は終焉を迎えたのです
おがにゃん現代に生きとったらははって喜びそうやな >>208
Siriやらアレクサやらハイカラな名前にせんと 職場にヒグラシみたいな笑い声の上司のおっさんがおるんやけど誰にも言えん
夏の終わりを感じるで まあAIに必要な教育データは人間が作って人間が仕込むもんやから
なんやかんやで人間の発想なしには…やな >>228
来年の夏に笑い声がクマゼミ似のおっさんが入ってくるやで Amazonアイロボット買収してたんか
ミントが買収されてブラーバになり今度は何になるんや >>215
実際はロボットのが合理的やから優しかったりするんやないか
無駄な労働はさせんし適宜休ませる 今日のスマイルフェスでねんどろ発表される可能性あるんやろか ロボットによる殺人は既に起きている(工場のロボットアームの誤作動) フォゼ鯉ちゃんの背中にこっそりセミの抜け殻くっつけたろ! 人間が働きやすい空調管理や病気を未然に防ぐ体調管理やらしてくれるんなら楽やで
エアコンの温度を25度にしたら作業効率上がったとかいうやん >>232
オフィスの角に昆虫ゼリー置いといたらそこでミニ会議始めるんやろ
そこで初めて発見するカブトムシ似の黒光りするNEWおっさん >>202
安楽死を治療の最終行為と見なすキリコの信念って極論なんやけどわいすこやで
軍医の頃にあの医療器具や薬さえあれば…て苦悩し続けた結果やと思うねん
日露の軍医さんとか救護班の兵士さんらもからい思いしとったやろな >>237
スマフェスの発表はもう昨日済んどるんやない?
ゴねんあらへんくて嘆かれとる
4期がラストチャンスやろかね >>241
最近は避暑地でもあつあつやで
ただ空気がカラッとしとるから気温ほど暑く感じんのはあるかもしれん >>245
そのおっさんらはほんまに…ヒトなんか!? 日差しは強いが木陰に入ったら涼しいから湿気が少ないんやろな >>222
わい最初期は月単推しやってんけど今は推しおらんねん
強いて言うたらワッダ婆や草 >>249
そうなんやな
旅行で昔行ったきりやで知らんかったはサンババ フランスもダムが干上がって水不足やし
米も熱波で人が死んどる >>237
あとはグッスマに要望送りまくるとかかな
別ジャンルやけどめちゃくちゃ人気ない推しのねんどろも一応出たから杉鯉月くらいなら要望次第でワンチャンありそう おんもでもここぐらい和田人気あったらグッズとか出るやろか >>240
あーあーフォゼ鯉ちゃん気づかんままひっくり返ってもうたで >>250
彼らもまた市街地というビルの森に住まう昆虫なのかもしれません
タモリが画面奥に歩いていってフェードアウトや 生きるのて過酷やな
わい自分の死をリアルに想像して怖くなること増えてきたわ 養老孟子がAIに支配されてまうとか心配しとるやつおるけど電源切ったらええやんけ言うてて草 >>248
今日は無いんか〜
全話無料ガンガンやった作品やのにグッスマからの見切られてる感 >>261
ロボット人類戦争を掃除中のおばちゃんが制するんやな 鬱っぽくなった時は生きとるだけで税がかかることに絶望したもんやで フォゼ届くの9月やっけ?
まだまだ先やと思っとったけどあっという間やな >>261
AIより中華に侵食される方が今そこにある危機やで >>265
仕事辞めた次の年は市民税やら年金やら色々伸し掛かってくるよな >>267
岸田が親中どころか媚中内閣になりそうで恐怖やでほんまあの風見鶏 わい金持ちになったら食事は全部ウーバーにしてめちゃくちゃチップあげたい フォゼ再販は9月末らしいからお届けされるんは10月とちゃうか エロゲ?の広告のケンタウロス娘がヒヒィンって喘いでてわいは二度見した >>262
商品化アンケのとき尾と杉の得票差よっぽどやったんかなて気がするは >>273
10月か
まだまだゴ熱冷めんそうでよかったわ >>272
女な以上防犯の観点から結構危険な行為やなそれ
まあ女の宅配員だけ懇意にしたら解決やが >>276
わいがもみまんを吸ってお掃除したるからな…安心せえ… >>270
だから仕事辞めてもすぐ探さなあかん
貯金はほんま大事や >>275
間に鯉や場合によっては月挟んだその次やからそら差激しいやろな ウーバー本名でやっとるん?
わいKOUJI.Wにしようかな >>283
和田家に配達すると思うとウーバーさんもドキドキやで わいUber玄関横に置く指定やから配達してる人に会ったことない >>286
いや逆やろ
光示がうおおおてチャリ漕いでお届けしてくれるねん >>267
そーいやパワードスーツを日本は介護か建築現場に投入しようとしてるが
中国は戦争に投入しようてしてるな
実際にもう試験導入始めとるらしい >>289
クレしんや
熱中症には気をつけてやワッダ… わいはねんどろの桑原見てこういう方向性もあるんかと震えとるよ 和田家に配達したら玄関からちいちゃい生き物がこっそり覗いてんねん 最新技術はエロか戦争からというけどエロのほうがはるかにええな 配達員がここの婆やったらわいが和田婆やてことバレてまう おがねん決まった時に杉リパ婆がクレームまがいの要望送りまくったっぽいんよな
杉差し置いて尾作るとは何事や杉作らんかいとか
杉作らんのやったらおがねん買いませんとか杉作ったらリパ買いしたるで?とか
もうリパ再販土下座して頼まなあかん時期やったのに >>279
女も気をつけんと金コマやとカレピを手引きしてくるタイプもおるで >>292
桑ちゃん仲間はずれにされんくて良かったで
大抵桑ちゃんポジにコエンマか妖狐入ってくんねん >>296
何がどう安心なんか分からんけどエカッタな草 ひっくり返し婆たちが和田家の女を自称する事件が発生や 前フォゼ鯉の脳内イメージがモルカーや言うとる婆おったけどわいはハムちゃんズに変換される 絵に描いたような地雷系ファッションの婆が新宿から乗り込んで池袋で降りてった >>301
こわいなあ
チップは300円までにするわ 幽白は海外人気あるし桑原も日本でより人気あるみたいやねん
ハンタのレオリオもそうやな >>293
チップいらんからちいちゃい生き物を見せて欲しいんやが >>308
養子に違いないって聞いてたけど実子やったんかあ >>301
そういうその場で略奪やレイプにあわん事件はサポセンに電話するは 他作品のねんどろも主人公出ないでヒロインとライバルポジしか出さなかった例ってあるんやろか >>293
ネッコを抱えて玄関出てくるんを有閑マダムやな〜思っとったけど
自分がネッコ飼ってからネッコが飛び出さへんように抱っこしとんのやなて理解したツイ思い出して草 和田家にチャレンジジョイしたらフォゼ抱えた和田が出てくるんか
録画するで >>314
夜中動き出してわいさんの指噛み千切るけどええんか? >>310
着色の有無の話なら桑原多分発売がまだ先やから原型だけ公開とかやで
出来の話なら普通に良いと思う >>320
ほんま数秒の隙に脱走しよるからな
ちゅーる入れた器置いとくとほいほい戻ってくるが >>324
うおおお鶴見ぃ!と言えばわいさんもワッダになれるで 鶴和のせいで他の作品で指さして説教しとるシーンみると妙な緊張をおぼえるで >>313
メイン4人組なのに1人だけいないのからいやろ >>328
和田はすこやが和田になりたいわけやないんや! >>326
いやもっとデフォルメして欲しかってん
わいの感覚がおかしいんやったらええねんけど >>314
のるもフォゼもいないんやからねんどろはないやろなあ ねん鶴が出たとしたら顔パーツはズル剥けおでことハッセの二種類やろな >>310
フェイスパーツ完全にキャラ特化やん!てことかいな? ちんくるに慣れてきて快適やけど作業時間が減ってもうた >>333
そういう事かいな
リアル寄りの顔やけど結構デフォルメ頑張っとらんか >>336
そこはハッセじゃなくて奉天前でええやろ草 >>293
小さいイッヌのシルエットやのに男の声で玄関前に置いてくださいって声がするから配達員さん困惑や >>342
言われてみればそんな気もしてくるで…なんやかわええやんか桑ちゃん… グッスマの英語垢で新作ツイ見てたんやけど
これ出すんならあの作品のアレ出してやってちょいちょい外人リプしとるねん
こんなの日本でやったらファンのイメージ悪くなるからやめやって学級会起こるで >>343
ウイが喜びそうやなって思たんやがアカンかったやろか草 幽白を当時からずっとすこり続けて同人続けとる婆とかおるんかな ねんどろのフェイスパーツは通常顔に加えて
杉:恋のお話…聞かせて…?顔
鯉:猿叫顔
月:あな救顔
やろか 外人て普通に作者に「なぜ〇〇を死なせたのか」とか「〜の出番増やしてや」とか言うからな
距離感全然違うんよな ウイの顔パーツ皮を剥いだバージョンになるんやろ
呪いの人形やんけ >>349
ずっとかはわからんけど本出してる婆はおるで
去年だか一昨年だかアニメ30周年で公式が活性化して再燃した婆もおるんやない 15年くらい前に幽白サイト見つけて「幽白ってまだすこってる人おったんやな」と思ったのが懐かしいで 飛影が躯と実質ノマエンドやがそこ無視してまで蔵飛蔵やる婆おるんかな >>319
ヒロインとライバルだけになってもうた例あるかは知らんけど
人気優先で主人公後回しとかは普通にあるみたいやな
SWはベイダーとかトルーパーが先やし
エヴァとかもシンジくんなかなか出なかったはずや 幽白で腐になったけど単推し婆にならんかったからかすっかり冷めてまった
ハンタのが単推ししやすいキャラおる >>360
飛影は妹とのカプ人気もあったしそこは今更感あるで
蔵馬寄りの蔵飛蔵は知らんが飛影寄りの蔵飛蔵はムクロもすこそう >>345
わい幽白よう知らんけど表情いきいきしとってええ気がするで 冨樫展のランダム特典テンション上がるで
天空闘技場のヒソゴン戦チケット欲しい 幽白はまだ同人もカプも知らんまま読んどったから躯ええやん!すこ!てなっとったけど
ずっと蔵飛蔵で活動しとった婆には大爆死やったんやろな… 同級生が幽白すこってて同人誌も買ってたけど「飽きた」言うてさっさと卒業しとったなぁ
同人に飽きるなんてあるんやと驚いたわい わい小学生で蔵飛にはまってたからノマ爆はからかったな
でも蔵馬のノマ爆じゃないだけマシやったかも
蔵馬にも元カノみたいなんはおるけど 言うて尾ねんも発売したの去年やろ?
そんな早くに次は来ないんちゃうの超人気作ちゃうんやから >>346
それは結構日本のファンもやっとるで
フィギュアは要望大事界隈やしな… >>335
フォロワー増えんねん
支部のフォロワー増えるのに キャラ人気的に出せそうなんは鯉ねんやけど
軍人キャラグッズて正直リスクあるもんなあ
>>371
せや >>380
わいさんにカスタムヘッドとエポパテをあげるやで 幽白当時の冨樫の単行本コメントの荒れっぷり今やったら炎上したんやろか >>382
>>385
婆たちありがとうやで!送るは >>351
遠慮はないからな
思っとることは主張した方が人間関係もうまく行くようになっとるし わいも10代で一度同人飽きたで
気軽に読めるエロ漫画感覚で常に楽しんでる婆ならずっと飽きないかもしれんが ツイ映えと支部は違うねんな
支部のが濃いフォロワーやと思うで 誰かのためにやっとるわけちゃうけど更新しても変動ないとモチベも左右されるよな
うまいこと言えへんけど婆元気だしてや >>300
杉と尾のフィギュア出すと決まった時も尾を降ろして鯉作れとかめちゃアプリで騒いどったで >>377
女オタのグッズの買い方てジャンルの切れ目が縁の切れ目てなりがちやから
ジャンルが熱いうちやないとなかなか厳しいみたいやで わいも小学生の頃飛影すこで今にして思えば夢やったんやけど中学生になったらリアルですこな人できたりバンドにハマったりでいつの間にか読まなくなったんや
大人になってから躯の存在を知ってハマってるときやったらわい泣いてたやろなぁと思ったで わい逆でからいで
知らん間におんものフォロワー増えてんのに支部は閑古鳥鳴いとる おんもは界隈の声デカ婆やから一応フォローしとくかってやつあるから 冨樫腰重症やんけ
トイレの度にシャワー浴びなアカンって大変や おがねん正直納得しとらんよ
先に主役の杉やろ思うは
尾に票入れた奴ら空気読めへんで おんもでいいね4桁やのに支部で2桁ブクマとかやとえぐいなと思うで 支部は作品のみの興味やろけどおんもはヲチられたりもあるからな 支部のフォロワー増えるの嬉しいけどそのなかでブクマまでしてくれる人は少ないんよな ゴでヲチられとるんて寄付界隈とトレス婆くらいちゃうんか わいはすこやった二次作家が仲間への嫌味垂れ流しとったの見て冷めて離れたで
原作も終わってしまうしですっかりオタクとは疎遠になってしまった時期があるで ヲチスレなんか開示どうのってなっててわいはヲチには関わらんとこ思ったは >>411
漏らしとらんけど腰痛すぎてケツ拭く動作すら…らしいで ねん商品化アンケでgkaが忖度総選挙やて暗にバレとるの残酷やったな… >>402
ぼんやり酷かったことしか思い出せへんからググったけど出てこんかったすまんやで
蔵馬女体化同人誌出したり敵描くのが楽しい主人公組飽きたみたいなこと言うとったのは覚えとる 言うて尾ねん売れたやろに続かんてことはグッスマに作品嫌われたんちゃう 自覚なかったんやろけどメーカーにクレーム脅し同然の要望入れたった!
て平気で垂れ流す婆は初めて見たは…>杉ねん出せ婆 >>421
ヲチスレには書かれとらん弗はやっぱおるんやな
下手に交流広げんのこわくて壁打ちしとるけど継続するは >>422
万年ギックリ腰みたいなものか
整体か鍼でも治らんのかね >>428
実際どれくらい売れたんやろ
ジャンル内やとダントツで売れ売れやろけど
他のジャンルと比べたら結構金払い渋ジャンルやったんかなて気もするねん なんでもやが無理すると後からくるな
身を削るとはまさにこの事や リパねんが売れんかったて言われとったけどそんな長い間売れ残っとったん? 頓珍漢な脅し要望連発されてハイ喜んで!するとは考えにくいはな 金なら腐るほどあるやろし体や心壊したらそれでもどうにもならんのやなあ >>437
4期決定効果にしてもその割には最近いろんな新しいグッズ出まくってるのよな
バカ高指輪も売れたし金払い渋い事はなさそうやけど 香水で尾は長い間ぶっちぎりやったし尾ねん売れてへんとは思えんのよな わいもねんどろ要望出すだけ出してくるで
月と鯉出たら保存用と実用に2体ずつ買うねん >>440
リパねんも売れ残ったわけではないねん
予約数見て生産決めるスタイルやからそこは大丈夫や
ただ杉も即商品化したくなるような予約数ではなかったんやと思う 超絶売れっ子漫画でも腰は治されへんのか…てみんな震えとったな 全ては手に入らんもんよな
わいは美貌が手に入らんかったで 前ジャンルのトッモが一度いいね1万いってフォロワー一気に増えたけど他の作品も見たからか翌日ごっそりフォロワー減っててからい言うてた時あったは
わいそれ以来フォロワー一人の重みを噛み締めとるで いちいちフォロワーが増えたの減ったの騒ぐ奴いてうるさいで 言われてみれば支部ってSNSやったなあと思い出した >>446
あーそういうことなんかサンババ
需要ありそうなんやけどなぁ >>443
グッズはメーカーが打診して版元がgoするんよな
買い支え婆らのおかげで女性向けキャラ商法できるてわかった&スタジオ変わってグッズ出しやすくなったとかはあるかもしれん
ジェノ絵が微妙すぎてグッズ商法不発やったとこあるやろ >>444
売りたい側からするとぶっちゃけゴやと題材としては尾だけでええねん
まともに金なるのそれぐらいや
杉とかリパとかアホかゴの中でも売れんは 五等分の花嫁とか制作会社変わってイラスト綺麗になってからグッズ乱発しとるよなあ すこな作家がフォロワー増えて記念に作品上げてくれるのは嬉しいやで
10人増えるごとにありがとうございます言う人もそれだけ嬉しいんやろなあ思いながら見とるけどそれより作品見たい >>391
ツイフォロワー少ないと戦闘力低い思われてスルーされんねん 同人無関係のジャンルでもフォロワー◯人突破しました!ってツイしとる婆は見かけるで
直後にリムられて◯人から減っとるんも同じや ゴカムビール大宮でも売ってるって
以前のときは頑なに北海道以外で売ってなかったのに〜 >>458
尾出して終わってもうたのか
わいの鯉ねん… 杉と尾フィギュアは二種出るから良かったやん
リパ婆はモヤモヤやろうけど >>461
フォロワーを戦闘力や思う奴がおかしいんやから気にしたらあかんで
フォロワーは監視員の数や >>387
もうわいだけのワッダねんを錬成せえや!てことなんか
正気ではないものが出来上がる未来しか見えんのやがやってみる価値はありそうや >>465
まずは月よりはコンスタントに売れんとな 男さん需要に期待したんやろうけど
今からするとなぜリパねんからなんや… 狙ってた本がとらで販売開始したと作家さんからアナウンスあったんやけど一覧には表示されんし個別ページはずっと品切のままや
品切状態の本がリアタイランキングにずっと載ってたりもするし何なんやとら わいビール箱買いしてしまったは
バラで買えるならそっちのがえかったは >>469
ミクさんみたいなものやと思ったとか?
わろてまうで 尾ねんて去年やったか
もう3年くらい前の気がしてたは リパのデザインすこやけどマスコット的な可愛さではないしファン以外がかわええて手を出して買うかは微妙やな
おひるねこリパの方がまだそっちの需要ありそう 他に売れる商品キャラクターいくらでもあるしわざわざゴを作る意味もないんちゃうかな >>456
フィギュアは採算シビアやからなあ
あとねんて生産ラインなかなか空かんらしいねん ツイで誘導されないと支部まで行かなくなったは
ツイで読んだり見たり出来るしブクマもできるしなぁ わいはツイを見なくなってもうた
支部にまとめてあるやつだけでええわ リパねんはシャッチョの鶴の一声てツイで見かけたやで
青田買い枠あるんよな
>>458
今の状況やとおがねん売ってさいならがメーカーとしては安牌よな 雪と松ちらっと読んだけどサトルこんなん見たんか…
この受けがガチムチおっさんになるのがサトルよな ゴの単行本の単割売り上げが辛いのも影響してるんやろか
でも加筆嫌いで単行本買わんけどねんどろは欲しい婆はおるやろな >>483
きめつ特需とぶつかったりコロナ始まって大変やったんかなて気がするは
デザイン画やばすぎてざわざわしとったし リパねんきゃわわやからわいは満足さんやけど
弓矢ついとらんのが需要間違えた気がするは 日記どころかガンガンリアルタイムで呟く婆おるし
性格合わないと思ったら二次読めへんくなる婆なら支部でフォローだけやろ 尾ねん1体持て余しとるから尾婆に譲りたいは
でもうまい方法思い浮かばん >>494
hdb先生は昔っからネットにおったしなあ わいAB固定やから支部ですこなってフォローしたらCBもDBもガンガンRT流してくるから
リムった事何遍もあるし今も繰り返しとる
ABでもツイで下品なの流してこられるとリムってるわ リラックス音やいうてポーン・・・ポーン・・・いう潜水艦のソナー音流し続ける動画あるらしいけど
ずっと敵艦に追われとるやん!?て言われてて草やった ちびぐるみアニマルあざとすぎるは
もうちょい絶妙なブサさが欲しかった ツイも支部もいいぜやブクマ厳選する人おるけどわいみたいに軽い気持ちでいいぜしてまうん印象悪いんやろか 正直ゴよりもねん需要なさそうなキャラがねん商品化しとるの見ると悔しいで
スポンジボブとかきかんしゃトーマスとか世界的に人気はあるやろけどねんでなくてもええやん 渋なんてもう使っとらんは
明らかにツイ民>渋民やねん数
渋しか見とらん婆はもう切り捨てられとんねん >>488
無邪気にねん出すにはちょっと…な最終回やったはな
キャラカプはすこやけど従来通り推して大丈夫か?て迷っとる婆ちらほら見かけたし
わいら連載追った愛着で評価甘々やけど普通に竜頭蛇尾った気もするし… 渋はブクマ厳選してます!て意識お高い婆が変に多いんよ
ノリが古いつーか古い時代のSNSやからかな >>483
当時軍服は扱いがむずいって話やったよな >>506
トーマス様は世界のあんぱんマンみたいなもんやぞ!!
あとそこらへんはオモ写需が地味にあるやで わいは頭の古い婆やからかわええ系グッズはかわええ物好きな婆しか買わんと思いがちや
ジャンル違ってもかわえかったらとりあえず集める婆もおるんちゃうやろか ツイは勢いとノリが大事やからな
わいには合わんかった まあでも最近のグッスマは海外作品力入れとる気がするは
国内市場は少子化と貧困化で確実に縮むからな… わいはヴァ尾のブロマンス感すこすこ
BLより精神的な繋がりブ厚い感じするねん mixiで鬱になる人増えたりとなんかブームやったな
ツイの台頭で消えてまったんやろか 普段の日常ツイや犬猫写真が多い婆は渋まとめだけでええ
日常ツイ少なめで萌えツイいっぱいしてくれる婆はツイのほうがええ
絵馬なら更にええ 悲しいことに海外市場入れたらガーデンスケイプのオースティンの禿頭フィギュアのほうがゴの大体のフィギュアより売れそうや >>530
ガースケすこ
暇なときやっとるねんここの婆にもおるかな? スポンジボブとトーマスはむしろ出してもハズレやないくらい手堅く売れると思うで
需要無いとかやないねん普通に世界的に人気やから出しても失敗しないは 月和小説読んできたは
どう足掻いてもバッドエンドなんが分かるんがからいけどすこや
わいは胸張って公開ブクマさせてもらうで >>531
やってたけど広告のゲームお目にかかったことないで ちょっと前にスパイファミリーの波来とったけどグッズも結構出たんか?
アーニャとかグッズ化しやすそうや >>537
メイン3人はもうねん決まっとったはずや >>537
アーニャのフィギュア無数に出てるで
もちろんねんどろも一番くじもや 下手したら北海道いう地名より知名度あるようなやでトーマス 進撃のピークは人間のフィギュア決まる前に巨人型のが決定して外人わらっとった >>547
ブンドドとネタ写真向きやと思うで
既出のキャラねんと合わせて遊べそうやし >>550
チカパシよりはかわええかな
エノのがわええけど ヘッドスパしてきたで
気持ちよくて途中で寝てしもてその後のヘアカット中もグラグラしとった 中華で鯉や月の愛称呼びあったけど
鯉は師団長エンドで史実の人と名字同じやからやっぱ検索避けの為もあるんやないの >>550
読者の男女比半々やけどキャラオタ的には女性向けジャンルやからな
サトルが意識してロリコン避けしとるし アーニャはゲーセンでも景品が品切れしとったからかなりの人気やと思うで 門キラはダンディデュオであってホモちゃうんやろなぁ 杉尾って名字の人話題なった時の流れ思い出し笑いしてもうたやん アーニャなんがええのかさっぱりわからん
女児向けか?
アルカイックスマイルが怖いで >>559
意識高いちゅうか日本よりずっとセンシティブなんやと思うで 谷有がすこかと思わせておいてオススメが門キラやったりサトルよくわからんは わいたまに初恋の人を思い出してはその人の名前でググってまう >>545
わいさんの言うてはる婆がわいなんかは分からんけどわいはiPhone握りしめて強く生きるで わさび味かっぱえびせん美味いは
たしかにかはぁ〜てなるねん 谷に次ぐ嫁枠言われとったな有ちゃん
流石に和人作家がainキャラにセクハラ丸出ししたらあかんから
通知表でバカヤロ。するまではかなりセーブしとった気がするけど わい尾婆フォローしてないのに最近めっちゃ尾イラスト流れてくる 有は描き方のバランス良かったと思うはるよ
強いて言うなら最終決戦にもいて欲しかった 有ちゃん見た目はサトルの性癖詰まっとるけど内面はそんなにやない?
まあアイヌやからセーブしたんかね わいすこ絵馬やったけどなんや急に参考文献やら創作秘話やら垂れ流すようなって香ばしくなってもうたは
なにがあったんや >>595
サトルはネチネチ神経注いで描きたい内面と単純にキャラとして好感持てる内面が別個な作家な気する 作品見たいだけやったら支部で充分なんよな
とか言うたらわいらは機械やない!てキレるけど タグの数だけ創作裏話語るってタグも香ばしいは
語りたくてうずうずしとったんやろなて伝わってくるのからいねん わい支部のいいねがわからずハートマーク押しまくってたけどあれブクマなんやな >>588
フォゼにゃんひっくり返されてもおがにゃんが気付いて元に戻すまでぬいぐるみか?ってくらい無反応やで わい支部のいいねがわからずハートマーク押しまくってたけどあれブクマなんやな >>605
ツッキおまんsageるよ〜
おまんツッキageるよ〜〜 おかしな杉尾婆(もしくはナリ)が来たやんけ
香ばしくなってきた >>589
そう考えたらほんまに本編で絡みないんやな 最初はなんでエロでもないのに非公開にすんねん!!と思っとったけど非公開にしてまでブクマしてくれたんやなと思ったら愛しくなってきたわ
ありがとな! 和田家は来週のキャンプに備えてみんなで買い出し行っとるんやろな
フォゼのる達にビーバー隊みたいな服着て欲しいは >>620
ビーバー隊?てググったは
ボーイスカウトのチビッコ版なんやなかわええ
ワッダもお揃いで着ようや似合うで >>620
フォゼ島さんはみんなに食べたいおにぎりの具アンケ取ってたで >>620
>>622
みんなお揃いの服着てキャンプてなかよし過ぎるやんけ!
和田の面倒見の良さがすここ 今は放棄された田畑を飼料米用に使うのがブームらしいですやで 最近逆婆がわざとカプ要素なしのふりしたツイ流してくるからくっそ迷惑
こっち界隈のほうがいいね稼げるからって近づいてくんなやカス ワンピのスタンピー?映画ってほんまはエースの恋愛物予定やったんやろ
そっちのがからいは死んだキャラとは言え サトルの好みって長身ムチムチ剛毛で中身がちょっと推しに弱くて温厚でまっすぐなキャラよな
なんか女キャラやったら男の願望ってボコボコにされそうやな
毛深いはアレやけど >>636
谷のどこが温厚なんやろってなるから見た目以外ちゃうやろ ツナマヨおにぎり食いたくなったやんけどうしてくれるん >>636
中身が全然該当キャラ思いつかんのやけど サトルの好きなタイプは谷杉みたいな男の荒々しさと無骨さと優しさみたいなのある男やろ 単行本加筆のせいで結局鶴がタイプなんやってなってガッカリして思考停止しとる ゲイ受けするのってガチムチムワアアのタイプと
小綺麗で細マッチョで髭生えてるアパレルか美容業界におる男みたいなタイプ
どっちもおるよな 有に関しては静かな中に熱さを持ってるのが最高にセクシーですみたいなこと言ってたし見解間違いやろ
ドヤ顔で披露して恥ずかしくならんのか 谷は初期路線の短期だけど男らしく意志強いとことサトルの萌え詰め合わせたドジっ子鈍臭キャラが混在しとる >>637
なんとなく鮭とか昆布とかおかかの方が尻尾ふりふりしそうやなって… 自分が贔屓されてると思ってるキャラの要素とりあえず詰め合わせてみただけやろ>>636 加筆の鶴がモヤられとる理由やっと把握したは
カプ絡みはどうでもええけど連結話した時点で部下の命はギリ助けるつもりでも
手柄独り占めで高跳びは変わっとらんってことやな 月和更新されてるやん
えらく文字数多くて草やは
感想送ろうかな >>646
鶴はタイプとはちょっと違うやろ
タイプは谷有や >>648
後者はもうちょい小綺麗にした姫なんやろなあとは思う >>652
わかるけどツナマヨすこやからって怒らへんよ おにぎりよりじゃがいもの方がええって言うたら始末されるかも知れんな 初期から考えると谷はサトルの好みど真ん中なのよくわかるけど636みたいなタイプではない
根っこにあるのは血の気が荒くて復讐相手ぶん殴りに行きそうな絶倫キャラや あ〜鶴がドリ枠なんなんとなく分かる
カリスマでスパイで野望持ってて暗躍しちゃうってやつな ドリっちゅうか理想の男みたいな…
悪く言うとメアリースー的な >>665
わいもそう思う
本誌列車編とかどう見てもドリ枠鯉ちゃんや 鯉受って8割月鯉なんやな
雑食やからチラっとWEBオンリー見てきたけどわい月と鯉はブロマンス派やからなんか合わんかった 鯉はサトルの好みから外れまくりや
婆受け狙ってるだけやろ おんもで今日が勇ちゃんの日って流れてきたけど何でや 尾と鯉は推しやなくて女キャラ向け需要やろ
第二の主人公タイムの時はウキウキで描いてたっぽいけど >>672
でもサトル本人が気に入っとるのは多分初期の鯉 女キャラ需要は尾やない?鯉は別にそのつもりで描いてなかったやろ 鯉はモンペが発狂しとるけど分かりやすいヒーロー像にしてなんか都合よく師団立て直しましたって展開に持っていくためのキャラやな 鯉ではっちゃけられなくなったのを宇が引き継いだんか まあ好みとか言ったら尾は自分の好きなように描いてるって発言あるくらいやしな
好きと好みってちゃうねん >>671
花(ハナ)で8月7日
作(サク)で3月9日 >>680
ヒッジ犠牲にして第二の主人公ageageや >>677
あからさまにイケメン新キャラ来たーって登場の仕方やない? 好きで尚且つ好みなのは谷やな
杉と月もそうやろけど谷よりマイルドにされてる >>675
月受け婆は総受け多いからあんま問題無さそうに見えるで 月には命助けられたりしたから鯉がネガな感情向けんのはギリギリ理解できたけど
鶴に対して器広いどころか都合ええ存在すぎて萎えてもうたは スピナ見てても最終章鯉がサトル好みかと言われると
初期鯉の方がまだ好みそう 部下死亡して鶴だけ暗躍成功てめちゃくちゃイメージ悪いから
まあネームド部下もうまくいきましたってしたんちゃうかな
都合ええけどサトルの創作やし好きにやってやって感じ >>691
ウイソフィのソフィよりはマシなくらいやな >>691
好きやからしゃーないねん
好きな相手なら何されようが別にええ美しい愛やがサトルの価値観や >>694
月マイルドかぁ〜?
素手でオヤコロは杉に足せない性癖込めまくっとる気が >>696
部下上手くいきましたが本編で鶴暗躍はアプリでは読めないおまけやけどな スピナで言ったら源間兄枠に近いやろ鶴
最後にモヤるのも一緒 鶴アゲが過剰すぎたせいで鯉の出世も鶴が暗躍した結果とかの妄想しとる鶴婆が出て
それ見たんか鯉婆が反論しての構図最近見たは 鯉はモデルになった人の事とか考えたら最初から師団のヒーロー枠で出したキャラちゃうかな
最初から女受けは特に狙ってなさそう >>620
わいさんボーイスカウト婆か?
わいはベンチャースカウト婆やったは 加筆がちょっと気に入らんからって本誌の怒涛の鯉ちゃんageがなかったかのように扱われるの怖いねん 鯉が鶴すこなエピソードを終盤のシリアスに持っていきたいんやったら
過去編もっと真面目にしとけばよかったのに
パロ詰め込みまくりの誘拐コントやしマッチョの色気に狂わされたってどんな性癖しとんねん 源間兄は約束破って自校捨てて転校してその上で負けたのに
日本代表にはちゃっかりおって弟の面倒見るの大変やでヤレヤレしとるんやで
弟に裏切り行為して苦しめたのお前やんけちゅうツッコミが止まらへんで >>706
ホモは知らんが登場の時点でサトルの頭では最後の師団長は出来とったやろ >>691
萎えはせんけどほんまにそれでええのか?とはすごく思ったわい >>713
それが腐れ狙ってないと繋がらん意味わからんけど
最初から最後まで腐れ狙いで終わってるし ボーイスカウトって25歳まで所属できるんやな!
現役ボーイスカウト婆おるんやないの 師団のヒーロー枠と言ってるのも婆だけやしヒーロー枠が女狙ってないと思ってるのも婆だけや >>710
あれシリアスにしたら鯉が離反しない流れがあたおかになるし >>702
鯉受け婆の愚痴垢がこぞってキレとって草やった 本誌だけやとガチで鶴から月に乗り換えたと思えてついていけんかったは鯉
でもいざ加筆で鶴についていく気あった強調されると大袈裟な解釈が出て冷めた 女受け狙いました(意訳)みたいなことどっかで言うてなかった?
留美子のときやっけ 鶴の妖しい魅力を引き立てる役割とか色々あったキャラやし
師団長どうとかそんなの関係ないは
相変わらず頭悪いんやな 鶴が師団めちゃくちゃにして1人逃亡暗躍エンドにしたら後の史実に繋げるのと元ネタリスペクト的にもマズいし後始末キャラ作って最終章に突然鶴も鯉も盛りまくったんやろ サトルが加筆で鶴婆に変な希望与えてもうたのが悪いで まっすぐってワード使ったあたりからこの流れになるの想像ついたは 源間兄弟みたいに鶴と鯉が最後仲直りしたならエカッターやけど高飛びのままやもんな おめおめと生き残っとる情けないキャラより潔くしんでくれたキャラの方が推せる 鶴も鯉もそういうキャラやったと言われたらそうやけど誘拐から小屋の離別やるならもうちょいこの2人の間の感情描いといて欲しかったなあ
あとモスか フォローできるところ全部フォローしとくか加筆ほんま悪手やったは >>732
キロみたいに後から死体蹴りされまくったキャラもおるんやぞ! 鶴に振られたから部下守るかーっていう鶴ありきの決意であっそうって萎えたなわいも サトルは本誌後の月鯉月大勝利鶴ミジメ一人負けザマァみたいなの不本意やったんかな 急に勢い出るとなんかヲチ先で腹立つことあったんやろなと思うようになったは >>725
検索避けせんからキャラ名だけで簡単に見つかるであいつら >>738
>>654から突然始まってるの露骨で草やねん >>737
てかそんな風にキャラ婆同士がいがみ合ってんの見るのも嫌やったんちゃう?
まあなんか誤認されてると思ったのがデカイやろけど
加筆はわかりやすくするものなんやし >>734
30巻までのように鯉ちゃんフォローだけでよかったのにな 首から下げるスマホショルダーで肩が破壊されそうになったから手首に絡ませるサイズのにしたで
なんかババ臭いがこれでええ 本誌だけで全部読んだ気にならないでくださいて釘刺してたでサトル >>749
流石にそれは商業作家の姿勢としてはどうかと思う
無茶なスケジュール組んだ編集も悪いけど >>747
そりゃここまで批判に手厚いフォローもらって本編から通知表まで上げ上げで大勝利気分やったのに31巻だけ何もなしやで というか自分がまず鶴が尾囮にしたとか部下見捨て高跳びって
思わせる内容描いといて加筆で違います否定するのってほんま何なんやろな
おかしいは普通に >>751
わいはトータルで加筆あった方がよかったで >>705
ベンチャースカウトてことはわいさん筏作れるんか!
わいカブから入ったんやがボーイスカウトまでで退団したは >>749
あれほんまどうかと思う
もっと言い方あるやんな >>755
鶴婆叩きの急先鋒やと思ってたのに裏切られたからな >>753
逆に手厚いフォローしてもらって31巻まで上げ加筆よこせって馬鹿なんちゃう
ゴは鯉だけの漫画じゃないんで 言うて最終回も無料やったっけ
無料読み捨てやなく単行本買ってほしいやろし 嬉しい加筆ってソフィのやつとかみんなで柿食べてヒンナやん
梅子が喜ぶのはもはや改変やし 鯉ちゃんが大人しくなった途端に宇が精子探偵し始めた >>762
そういう裏切りって一番嫌われるんや
サトルは高い授業料になったな 魔王を倒した勇者やと思ったら魔王に振られて側近引き止めた姫になった鯉ちゃん >>768
ここの婆以外は別に加筆いらんなって感じ
杉の加筆もきしょかったし本誌の方がマシやった 杉モンペ「杉はロリちゃう!ヒモちゃう!」
尾モンペ「周囲の環境が悪いんや!尾は悪くないんや!」
鯉モンペ「加害者のケアさせられて可哀想や!誰か寄り添ってや!」
わいのタイムラインで見かけてブロックしたお気持ち()の要約や 加筆商法絡みでサトル批判してた鶴婆が得する最終巻何?ってので冷めたは >>768
ゴトリ婆もわりとええ感想ばかりやったで 加筆後の鶴婆の掌返し草やった
やっぱり愛はあったんや!叩いた奴らのこと忘れんで!て大はしゃぎや >>772
30巻までと以降は本誌でええは
鶴婆だけ得するのほんま胸糞 わい最終巻前までは加筆いうても全く印象が変わったり展開変わる加筆は少ないやろとかたまに擁護してたは サトルは最後の最後で力入れるとこ間違えた
無料で大好評やったのは鯉月鯉と勇尾のパワー大きいやろうに 大筋の流れは変わらんから加筆に期待も怯えもなかったでわい
むしろ怯えてた連中は何をそんなプレッシャーにしとったんかマジで謎
師団周辺もカプありきで考えるからおかしくなんねん 鶴婆のことは嫌いになってもサトルのことは嫌いにならないでください!! ツルバーの手のひらクルー草やったから加筆あってよかったと思ったわい >>779
上等兵回で解釈真逆になったりしてたのにぇ? メン小屋の中身あれだけ変えて汽車の流れ変わっとらんからじゃあ何のためにあれ描いたん?とは今でも思っとる 杉梅も割と阻止したかったんやな
杉梅検索して引っ掛かるん尾リパ婆ばっかやったが >>758
わいはビーバーから入ってベンチャーまでいったは
あんまやる気ない婆やったから筏は作れんのや歳とって所属スカウトが上がって行っただけ
人手少なくて女の子らの為に若めの婆が必要だっただけやねん グチグチいった手前手放しで喜ぶの気が引けたんかほんのり本誌の時の恨み節リバイバルしてる婆もおる
でもすぐにキャッキャしてる >>783
これな
なのにそこが喜ぶような加筆するサトルに失望したで
地獄の底に落とさなあかんやろ サトルは女キャラに苦悩背負わせるのがすこやねん
姫に例えられた鯉ちゃんもそれ枠 月をポリネタ絡めてバチクソに叩いとった鶴婆が単行本出た途端大喜びで月鶴再開しとって
鶴婆の嫌なところ煮詰めた感じやったな わい的嬉しかった加筆
鯉過去
大泊の鶴の汁だくだく
宇の死のシーン
メン小屋
30巻ソフィ
干し柿ヒンナ 30巻加筆後
鯉婆→鯉の悲しみや失ったものへの感情のクローズアップ期待
月婆→自分の意志で鶴から離れたり勃起する月期待
からのあれは単なる部下は最後まで鶴についていく気あったよという鶴アゲでしたやもんな >>786
わいもや
メンヘラで叩かれた月が加筆で意思表示見せるんかおもたらそのままでしかも怪我で断念したって加筆までされて展開サムすぎたで 鶴なんかどうでもええねんって読者の本音に気づいてなかったサトルがあかんねん
騒いだ鶴婆なんてノイジーマイノリティでしかないのにそこにへーこら媚びて大馬鹿やは 鶴婆の月批判抑えめになったと思ったら鯉婆が同じような内容で月批判し始めた
まあ月の描き方にも問題あるんやろな 月鶴いうか鶴総受けやない?
最近は鯉だけやなく尾も棒にし出したやん
あんだけ公式で矢印出てる宇はなぜかスルーやが >>797
そんな大がかりな加筆期待するほうがおかしい 鶴婆はあかんけど鯉婆は言う権利あるやろ
鯉ちゃん貧乏くじを引かされすぎや ゴールデンガイっていう漫画見つけたんやが主人公の顔の傷といいストーリーの埋蔵金争奪戦といいゴカムのパロディやな 一番若い鯉ちゃんのメンタルケアだけ置いてきぼりなのほんま…ほんま… >>801
月は月で真の意味で貧乏くじ引いたというか
鶴鯉引き立てるためにヘイト買いやすいグダ描写散々やって鶴鯉のターンになったらお役御免とポイされ本人の物語ゼロになっとるからなあ 月が鯉寄りになったら鶴婆に叩かれて
鶴寄りになったら鯉婆に叩かれてって
もう連載中ずっとそんなで最後まで変わらんかったな 月婆も鶴の矢印にキャッキャしとったから加筆嬉しい組ちゃう?
あと尾婆も加筆でサービスもらってた 鯉ちゃんはほんまによう頑張ったで
もっと悲しみとか苦しみとか周りが気づいてあげたらええんにな… >>811
尾婆が期待してたサービスちゃうは
勇尾加筆か生存匂わせならよかったけど 加筆前は裏切り者て罵りながら月とカプらせる鶴婆
加筆後は全部背負わせられた鯉が可哀想で嘆きながら月とカプらせる鯉婆 死神の右腕有能軍曹にはキャッキャして全て終わったら下士官やから月に責任ないもーんムーブしとる月婆も月婆や わいは本誌の時点で月が自立する展開はかっこいい鯉描くために犠牲になったなと思ってたけどな 正直指揮官キャラにするんやったらケアされるのはいらんなと思う
前線に送るなり盾にするなり部下の人権好きなように行使できるでかい権限持っとる時点で
それ以上逆に部下に何を求めるねん >>827
ヲチ婆の無関心カプなんやろな
羨ましいは 月婆は鯉ちゃん月を救ってムーブ凄かったしどっちもどっちやで >>825
背景ちょっとぐらい見せて欲しかったは
フィオリに出会う前はどんな人間だったのかとか >>821
そっち消してでも尾死んだ時の杉の反応欲しかったんちゃうか杉尾て
全部あかんくはないけど見当違いなんよな
いけてない親のクリスマスプレゼントか? >>834
杉は影薄すぎやったのが加筆でだいぶマシになったのに アニスタが有能なジャンルとかならアニオリで月鯉間のわだがまり解消期待されてそう >>825
鶴婆やないけど鶴の加筆でほしかったのマジでそこ
傘どうでもよくて過去編一ミリもやらんかったの落胆や 鶴は敵ポジにしてはページ割いてもらったほうやろ
鶴の掘り下げとか過去とか雛鶴()とかいらんわ 月鯉間のわだかまりって314で解消されてるんちゃうの 鶴筆頭に部下とか巻き込んだ者への罪悪感みたいなのは一切なくてなんか笑うで
ソフィだけ苦しんでて可哀想やった 一部月婆もダメージ受けてたで
すこだからこそ流されたままではなく意思表示期待してたのにとか >>840
ほんこれ
ページ割くなら加筆メン小屋からの月鯉月を丁寧にやるべきやった どう加筆あっても310ある限り勇尾勇以外の尾婆は大喜びではいやろ… >>836
あのラストやしさすがに加筆は期待してなかったから血塗れ嬉しかったで
解釈違いの反応もらうくらいなら萎えるし二次で補完するから描写ない方がいい >>845
月が意思表示するキャラやと誤読しとるのが悪い むしろソフィだけが異常な世界やな
あとはギリギリ菊おじか 鯉の表面上しか見れてない月に右腕務まるのか?のモンペ鯉婆加筆で発生したけど
鯉も月の過去とか深いところ全然知らんのよな 月は自分の意志で鶴から離れるなら離れてほしかったけど
愛4が次々と鶴への矢印強化されとって無理やなと思ったで
五稜郭から右腕ムーブさせられとったし 月受け婆ダメージ受けてたか?ここでも大はしゃぎしとったやん >>854
キロがわいかもしれんとフォローしとるしウイが言ってても変わらんやろ
ウイの人間性がやべーだけや アニメで声ついて動いたら有菊も菊有も増えるんちゃう ダンダンまっすぐでエターナルやねん
わだかまりなんか無かった >>858
とりあえず慰めてるだけのキロと違ってウイは自分が撃ったのわかってるやろ?
全然説得力違うやんか >>857
おおはしゃぎした婆もおればダメージ受けた婆もおるって事やろ 本編の鯉は誘拐の件について特に月に言及してないやん
モンペ婆が勝手に鯉ちゃんは傷ついてるて騒いどるだけ >>862
ウイにも分かっとるかは誰にも分からん
直接押し当てて撃ったわけでもないんやし 右腕には月がおるから鯉の上官になりたいだの素晴らしい嫁子供に恵まれてほしいだのマッマによしよしされてほしいだの
遠巻きに見とってモンペ婆おもろいで >>863
まあおったにはおったんやろけど少数派やなあ 前から文句言ってた鶴婆は加筆で元気になったけどわいのすこな婆は静かに去ってしまった >>865
婆が増やすんや
すでに描いてるか書いてたら新作をあげるんや ウイが一言言ったらソフィは北海道行くでってキロがウイに言うてるとこ深読みしてまう >>872
ええで
わいは界隈に染まってない婆の作る推しカプすこや 本誌で月はわざとリパに手榴弾投げたとかひでえアンチ妄想まかり通ってたから
加筆で分からせされたのはわいは嬉しい 高速匍匐前進こなせるほど元気だった月が突然フラフラになるフォローは何もなかった 310あるのに杉尾ハートあって尾がアホなビッチにされとるの不満や
杉は杉で尾とも鶴ともセクロスしててアホみたいやし リパがヒトコロして真の相棒になれた杉の心情加筆は絶対必要や 二次の菊有はスパダリ菊と天然な有で固定されとるイメージや サトルは基本的にずっと分からせ加筆やで
今まで鯉婆は分からせしてもらう立場やったから困惑してる婆が多いだけや 口の悪い婆に限って居残る理不尽さや
そういうのに限って雑魚やし >>878
あの真の相棒()モノローグでゴという作品全体の価値下がった気がするは >>876
鯉ちゃんが歩けなくなったのは超重量おにぎりがぶつかったからってフォローあったで リパがヒトコロ覚悟決めて毒矢を射ったことへの杉の気持ち、モノローグ付いたら意外に軽かった ご飯粒がすこなんやがカレーとかやともりもり食べてまう
ふと気になってCoCo壱の普通サイズ調べたら300やってわいは500ぐらい食べれるな
周りみてたら普通でも多いいうねん おんもで杉モノローグに文句言ってるの尾婆しか見たことない >>877
杉尾婆はもうそこに縋るしかないからしゃーない
元々下品エロが主流なカプやし今更やろ >>888
ご飯がうまいのが悪いはるよ…婆はもりもりお食べやす 濃厚セッ杉鶴とハート飛び交うかわええ杉尾で違いあってよかったで わいは右腕ハッピー祭りネタ見れたからこのスレに感謝や 鶴弱そうという印象を一目羆退散でどうにかしたつもりなんやろなサトル 胃の調子ええ時は600グラムのチャーハンいけるんよな
みんなご飯粒そんな食べないのに痩せすぎってほどではないし知らんとこで他に何食べとるんやろ ココイチのライス300gはかなり量多く感じる
500g行けるってすごいな 怪我がひどくてつかもうとした手を掴めんかった月が
わいは純粋に辛くてでもそういうところがすこ
他推し婆の感想は知らね 巻き添え出るから銃撃たへんけど手榴弾はオッケーなモブや 鶴杉の絵良かったから因縁ちゃんとしてればエモいバトルやったやろうに勿体ない わいもご飯だいすこやで月やフォゼ島さんと熱く語り合いたいは 最初の手榴弾でモブは死屍累々やけど月は元気なのほんま草 >>890
そうなん?
これまでずーとリパを人殺しにはさせない!争奪戦から降ろさせる!いうて頑張ってた杉が
最後の最後に「ほんまは自発的に人殺ししてほしかった…」ってずっこけたんやが 鶴杉の因縁が菊おじなんかよりリパとウイ絡めればよかったんに
あれだとほんまにただのバトル 本誌やと杉がやる気なさそうやったのに加筆ではノリノリで噛みついててすこ 菊おじとノラ坊やなくて鶴とノラ坊でも良かったは過去編 土牛の死亡ほんま雑すぎてからい
死際だけカッコよくすればええってもんではない >>922
あーそれでもエモかったかもな
菊おじの役回りが鶴やったらもっと耽美な雰囲気やったやろか >>922
お互い顔変わりすぎて忘れてるんか
まあ2人とも激変しとるからなくもないか なんか鶴tsueee!するためにおがにゃん利用されとるような…
ヒグマにしろ対杉戦にしろ鶴スゴーイの比較対象にされとる >>896
わいは鶴杉の方が激しくて新鮮ですこや
尾は結局勇が掻っ攫ってしもたしなあ 鶴弱そうというイメージが特になかったは
あそこまでステゴロ強いんは予想外やけどそれは別にヒグマ睨みで理解が通るわけやないし >>788
おぉっビーバー隊からベンチャーは長いなあ
ボーイスカウトも人手不足やいろいろ問題あったりで大変やな
わいはさくっと退団できたけど引き止め凄いところもあるって聞いたは あの時点で菊ノラみたいな鶴ノラしてたらそのまま愛5メンバーになってそうちゃうけ 鯉ちゃんも鶴みたいな念力でリパ睨んどったら樺太で舐められなかったろうに >>944
人間様に睨まれるだけで退散するヒグマ…
牛ですら一回は取っ組み合いして実力見せとるのに >>944
もう化け物になってる表現かと思ったで
本誌にあればエモ顔との対比になったかもな ひと睨みでヒグマもビビらせるのに上層部は思い通りにできない鶴 一巻に比べてヒグマが雑魚キャラ化し過ぎやねん
同じ漫画と思えへん 加筆修正されてもこれ批判されたでかなってなること多かったんやけどもっと考えて描いてたらそんなことにならんと思うんやが・・ >>961
羆雑魚化はずっとそうちゃう?
ギャグで倒されたり幼児リパが狩れたり おがにゃんのおこ顔キョロキョロよそ見をラムにゃんなのかわいすぎる 鶴のピークはウイの皮被って発狂しとるとこまでやったな思うで
あれ以降の鶴は気が狂ってもうたんや >>974
でも渾身の脅しはリパに効かずソフィ拷問に切り替えたんや
割と恥ずかしい >>980
前の職場辞める時に記念にもらった家電や
もう使わんけど中古で売れないから捨てるで お寿司食べたら翌日下したで
ワイ胃腸が弱っとるんやろな >>985
なるほどな
今までありがとうと家電に伝えてサヨナラしてあげたらええよ >>985
もし思い入れあるなら写メとって捨てるとええで 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 9時間 21分 54秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。