金ネ申雑談スレ2186
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
※政治話NG
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
前スレ
金ネ申雑談スレ2185
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1659798734/ >>636
谷のどこが温厚なんやろってなるから見た目以外ちゃうやろ ツナマヨおにぎり食いたくなったやんけどうしてくれるん >>636
中身が全然該当キャラ思いつかんのやけど サトルの好きなタイプは谷杉みたいな男の荒々しさと無骨さと優しさみたいなのある男やろ 単行本加筆のせいで結局鶴がタイプなんやってなってガッカリして思考停止しとる ゲイ受けするのってガチムチムワアアのタイプと
小綺麗で細マッチョで髭生えてるアパレルか美容業界におる男みたいなタイプ
どっちもおるよな 有に関しては静かな中に熱さを持ってるのが最高にセクシーですみたいなこと言ってたし見解間違いやろ
ドヤ顔で披露して恥ずかしくならんのか 谷は初期路線の短期だけど男らしく意志強いとことサトルの萌え詰め合わせたドジっ子鈍臭キャラが混在しとる >>637
なんとなく鮭とか昆布とかおかかの方が尻尾ふりふりしそうやなって… 自分が贔屓されてると思ってるキャラの要素とりあえず詰め合わせてみただけやろ>>636 加筆の鶴がモヤられとる理由やっと把握したは
カプ絡みはどうでもええけど連結話した時点で部下の命はギリ助けるつもりでも
手柄独り占めで高跳びは変わっとらんってことやな 月和更新されてるやん
えらく文字数多くて草やは
感想送ろうかな >>646
鶴はタイプとはちょっと違うやろ
タイプは谷有や >>648
後者はもうちょい小綺麗にした姫なんやろなあとは思う >>652
わかるけどツナマヨすこやからって怒らへんよ おにぎりよりじゃがいもの方がええって言うたら始末されるかも知れんな 初期から考えると谷はサトルの好みど真ん中なのよくわかるけど636みたいなタイプではない
根っこにあるのは血の気が荒くて復讐相手ぶん殴りに行きそうな絶倫キャラや あ〜鶴がドリ枠なんなんとなく分かる
カリスマでスパイで野望持ってて暗躍しちゃうってやつな ドリっちゅうか理想の男みたいな…
悪く言うとメアリースー的な >>665
わいもそう思う
本誌列車編とかどう見てもドリ枠鯉ちゃんや 鯉受って8割月鯉なんやな
雑食やからチラっとWEBオンリー見てきたけどわい月と鯉はブロマンス派やからなんか合わんかった 鯉はサトルの好みから外れまくりや
婆受け狙ってるだけやろ おんもで今日が勇ちゃんの日って流れてきたけど何でや 尾と鯉は推しやなくて女キャラ向け需要やろ
第二の主人公タイムの時はウキウキで描いてたっぽいけど >>672
でもサトル本人が気に入っとるのは多分初期の鯉 女キャラ需要は尾やない?鯉は別にそのつもりで描いてなかったやろ 鯉はモンペが発狂しとるけど分かりやすいヒーロー像にしてなんか都合よく師団立て直しましたって展開に持っていくためのキャラやな 鯉ではっちゃけられなくなったのを宇が引き継いだんか まあ好みとか言ったら尾は自分の好きなように描いてるって発言あるくらいやしな
好きと好みってちゃうねん >>671
花(ハナ)で8月7日
作(サク)で3月9日 >>680
ヒッジ犠牲にして第二の主人公ageageや >>677
あからさまにイケメン新キャラ来たーって登場の仕方やない? 好きで尚且つ好みなのは谷やな
杉と月もそうやろけど谷よりマイルドにされてる >>675
月受け婆は総受け多いからあんま問題無さそうに見えるで 月には命助けられたりしたから鯉がネガな感情向けんのはギリギリ理解できたけど
鶴に対して器広いどころか都合ええ存在すぎて萎えてもうたは スピナ見てても最終章鯉がサトル好みかと言われると
初期鯉の方がまだ好みそう 部下死亡して鶴だけ暗躍成功てめちゃくちゃイメージ悪いから
まあネームド部下もうまくいきましたってしたんちゃうかな
都合ええけどサトルの創作やし好きにやってやって感じ >>691
ウイソフィのソフィよりはマシなくらいやな >>691
好きやからしゃーないねん
好きな相手なら何されようが別にええ美しい愛やがサトルの価値観や >>694
月マイルドかぁ〜?
素手でオヤコロは杉に足せない性癖込めまくっとる気が >>696
部下上手くいきましたが本編で鶴暗躍はアプリでは読めないおまけやけどな スピナで言ったら源間兄枠に近いやろ鶴
最後にモヤるのも一緒 鶴アゲが過剰すぎたせいで鯉の出世も鶴が暗躍した結果とかの妄想しとる鶴婆が出て
それ見たんか鯉婆が反論しての構図最近見たは 鯉はモデルになった人の事とか考えたら最初から師団のヒーロー枠で出したキャラちゃうかな
最初から女受けは特に狙ってなさそう >>620
わいさんボーイスカウト婆か?
わいはベンチャースカウト婆やったは 加筆がちょっと気に入らんからって本誌の怒涛の鯉ちゃんageがなかったかのように扱われるの怖いねん 鯉が鶴すこなエピソードを終盤のシリアスに持っていきたいんやったら
過去編もっと真面目にしとけばよかったのに
パロ詰め込みまくりの誘拐コントやしマッチョの色気に狂わされたってどんな性癖しとんねん 源間兄は約束破って自校捨てて転校してその上で負けたのに
日本代表にはちゃっかりおって弟の面倒見るの大変やでヤレヤレしとるんやで
弟に裏切り行為して苦しめたのお前やんけちゅうツッコミが止まらへんで >>706
ホモは知らんが登場の時点でサトルの頭では最後の師団長は出来とったやろ >>691
萎えはせんけどほんまにそれでええのか?とはすごく思ったわい >>713
それが腐れ狙ってないと繋がらん意味わからんけど
最初から最後まで腐れ狙いで終わってるし ボーイスカウトって25歳まで所属できるんやな!
現役ボーイスカウト婆おるんやないの 師団のヒーロー枠と言ってるのも婆だけやしヒーロー枠が女狙ってないと思ってるのも婆だけや >>710
あれシリアスにしたら鯉が離反しない流れがあたおかになるし >>702
鯉受け婆の愚痴垢がこぞってキレとって草やった 本誌だけやとガチで鶴から月に乗り換えたと思えてついていけんかったは鯉
でもいざ加筆で鶴についていく気あった強調されると大袈裟な解釈が出て冷めた 女受け狙いました(意訳)みたいなことどっかで言うてなかった?
留美子のときやっけ 鶴の妖しい魅力を引き立てる役割とか色々あったキャラやし
師団長どうとかそんなの関係ないは
相変わらず頭悪いんやな 鶴が師団めちゃくちゃにして1人逃亡暗躍エンドにしたら後の史実に繋げるのと元ネタリスペクト的にもマズいし後始末キャラ作って最終章に突然鶴も鯉も盛りまくったんやろ サトルが加筆で鶴婆に変な希望与えてもうたのが悪いで まっすぐってワード使ったあたりからこの流れになるの想像ついたは 源間兄弟みたいに鶴と鯉が最後仲直りしたならエカッターやけど高飛びのままやもんな おめおめと生き残っとる情けないキャラより潔くしんでくれたキャラの方が推せる 鶴も鯉もそういうキャラやったと言われたらそうやけど誘拐から小屋の離別やるならもうちょいこの2人の間の感情描いといて欲しかったなあ
あとモスか フォローできるところ全部フォローしとくか加筆ほんま悪手やったは >>732
キロみたいに後から死体蹴りされまくったキャラもおるんやぞ! 鶴に振られたから部下守るかーっていう鶴ありきの決意であっそうって萎えたなわいも サトルは本誌後の月鯉月大勝利鶴ミジメ一人負けザマァみたいなの不本意やったんかな 急に勢い出るとなんかヲチ先で腹立つことあったんやろなと思うようになったは ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています