金ネ申雑談スレ2188
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
※政治話NG
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
前スレ
金ネ申雑談スレ2187
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1659862599/ 全部バラしたくせに船で鯉とモスを二人っきりにしとる月が愛しいわ 月と前ちゃんのコンビって薄暗さがなくてすこやってんけど
鼻歌うたいながらロシア人の死体運ぶ前ちゃんのエピソード知って怖くなった >>398
海軍少将かつ艦長が息子見舞いに来たのにやろうと思えば追い返せる軍曹カッケーは >>399
それくらいにならんと日露戦争を戦い抜くのは辛いやろ >>386
屈強やからやろ
理由でてないからって尾が助けたってあたおか捏造してええわけやないで >>374
ちゃうねんお前を殺すのは俺だって決意に見えるやん
頭巾ちゃんでもええんかいってズコーや
と思ったらギラギラで嬉しそうにハート乱舞 >>400
じゃあその時点で脅しが脅しの意味なしとらんやん
月は鯉をモスの船に乗せずに殺すべきやったで >>399
やから月前の二人は一緒におれたんやなって
仄暗いで〜 宇の僕が皆殺しにしてやる発言より射殺して埋めるって鯉の発言のが怖いけど 三「最近テイルズやってんすよ」
宇「いいよねーシリーズのどれ?」
三「ヴェスペリアっすリマスター」
宇「なついなー僕もやった面白いよね」
岡「やりたいなぁーやったのアビスまでなんで」
三「アビス最高」
尾「俺もアビス好きだわ」
宇「さすが弟殺し」
尾「は?」
岡「…ガラス玉ひとつ落とされた追いかけてもうひとつ落っこちた」
尾「…」
三「ひとつの陽だまりにひとつだけ残っている」
尾「…やめろ」
宇「心臓が続く限りいやでも人は場所を取る奪われないように守り続けてる」
尾「やめろ!」 >>405
刺された鯉を介抱しとる時点で殺す気ないやろ >>407
モスが見舞いに来て鯉が告発しとったら船の行き先変えて鶴と月を殺すとかいくらでもできるやろ
モスと鯉が二人っきりになる状況を回避できんのなら月は鯉を大泊で殺しとくべきやったんや 杉すらガチで危うかったし牛に助けてもろたのに屈強って理由で炭鉱から生還した月すこ おがにゃんに白おしっこかからんで良かったって安堵してたのにいやかかってるやろpgrされた記憶や >>412
鯉もそれをわかっとるから鶴と月を見届けようと思えたんやろな >>403
尾を殺すのがリパじゃない人間やったら誰でもええんやから
杉が殺してもええしヴァが殺してもええんや
とにかく杉はリパ最優先なんやで >>418
後々の金塊の粒の事考えるとかかってないと思うやで
目が包帯で覆われとるのと金塊を目にすることなく死んどるの含め >>412
鯉はそれでつきつきの魔法にかけられたんや 鯉のふわふわ脳みそで見捨てられた部下と海軍モブ可哀想すぎる >>397
そこもやばかったけど杉尾婆が一番ブチギレたのは310の杉無関心や フォゼ杉フォゼにゃんがポコポコしたらハートが出るお話かわええ >>421
月のバラしたら殺すでってのはモスにバラそうとしたらその前に殺すでって脅しやろ
鶴からしたらモスを殺して水雷団の戦力が使えなくなるのはまずいやろ
船に乗っとるのはほとんどがモスの部下やし鶴の部下が操船できるとも思えんから船で荒事になったらモス有利やろ
だから鯉もモスの前で鶴に白状させるって息巻いとったんやしな
まさか鶴がしおらしく反省しながら白状するなんて鯉でも想定せんやろ >>438
鯉も最後まで鶴の所おった月ほどやないで >>435
つきつきの魔法にかけられたら
ふわふわの夢のせかいへ
つきつきの秘密おしえて
ここは恋のラビリンス >>447
仕事までどうだったかは知らんけど言ってることは至極まともや >>447
まっすぐ向かっていったから撃たれてもたで… この無理矢理鯉ちゃんやモスに悪意解釈毎日見る気がする まず鯉もモスも鶴のクーデターには賛成やろ
鯉は第七師団の地位向上のために利用されても構わんって思っとったしモスも第七師団に責任を押し付けた中央に不信があった >>441
月は何も背負ってないからええねん自分さえ良ければ わい単推しやから気持ちいまいち分からんのやが推しが死ぬより推しカプが爆破された方に精神持ってかれる心理すごいと思うねん 白も頭がええ
つまり生存軍人キャラがアカンということに 最近おんもで念友って言葉見かけるようになったけど大体ここ発祥よな
ゴカム婆ってここ見てるの多そう >>456
その師団冷遇の原因が鶴のマッチポンプやったって話なんやが
そしてモスは不信があると鯉が解釈しとるだけで実際どう思ってたのかは謎のままや >>443
追い返せる月カッケーって話はどうしたんや?
二人っきりになるのを止められんのならまず殺しとくしかないやろ >>449
梅の再婚も知ってたから暗号黙って引き延ばしたんや >>462
中央がろくでもないってのは一応間違いやないから… >>464
月がモスの見舞いに来るモス止められるわけないやんてツッコミにいきなり大泊で殺すべきやったんやとか憤慨しだされてずっと困ってるんやけど >>453
バブはもう寝てるからわいが三輪車こいでるフォゼ鯉ちゃんに近付いて伝えとくで わい鯉月婆とも月鯉婆とも推しの解釈合わんのや
その結果脳死のエロ見るだけになった >>473
ほんまアニメやとあな救顔マイルドや
まだ放送されてないとはいえ不安やで >>461
念友って幕末含む時代劇婆なら知ってて当たり前やしゴには薩摩出身の鯉もおるやん >>451
物理的な意味では光ってのは直線に進むんや
光示はまっすぐな男やったで >>462
鯉は自分とモスは自分の意思でついていったっ言っとるからなあ
鯉が既にモスに事実を話しとる可能性もゼロではないは 親友の自刃に手紙工作されてもついて行きたいモス
でも部下は置いて自分は艦に残って責任は取らない 二次ホモはすこやけど原作とは別で読んでるよな?
もしかして混同してる婆おる? >>472
親友の幸を殺したんがモスにバレた時点で鶴を殺そうとしてもおかしくないやろ
バレる状況を回避できんなら鯉を殺すしかないで >>481
褒めるのはええけど呼び捨てやめとけや
馴れ馴れしいな >>490
いやだからバレるとかなんの話やねんいきなり
わいは月の階級でモス止められるわけないやんて話しかしてないんやが >>485
鑑と共に沈むのが艦長の責任のとり方やろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています