金ネ申雑談スレ2204
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
前スレ
金ネ申雑談スレ2202
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1660131824/
金ネ申雑談スレ2203
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1660138217/ >>197
>>151に対していきなりこんなレス>>152しとる時点でもう色々ヤバい婆やねん… フォゼ鯉にコーンポタージュ作れんかったら士官学校入れへんって教えたろ >>200
家庭科でやるやん教育の敗北や
明確に知らなくてもかつての経験をひっぱり出しつつ調べればええねん わいは婆やけど魚をおろせない
スーパーでは切り身ばっかり買ってる >>204
でも家庭科の調理実習って3〜4回くらいやない? 家庭科の調理実習わいの高校は選択式やった
小中は忘れたけど米失敗しとるグループおったな >>209
全く記憶にない自分を恥じもせん
分からないことも調べない
人間として怠惰で愚かなくせに正論に対して小姑か
やっぱり中学生かな? >>210
失敗米食べるツッキと美味いブランド米食う鯉ちゃん
あなたたちは救われたじゃないですか🌾 雑談スレやとわい検索したら分かることも聞いてまうな
漫画の内容とか >>214
いつもお母さんにご飯作ってもらってるわいさんが何言ってるんや おんもで話題になっとるおじさん構文おばさん構文の使い手みたいな偏屈な年寄りおるよなここ
なんにでも上から目線で噛みつく >>218
そういう厨房レベルの幼稚なすり替えまでして恥ずかしくなんか? 常識知らずを指摘され逆ギレするのは流石は常識知らずやねん
バカは死ぬまでバカや >>220
わいは>>188書いた婆や
でも学校で習ったからできるやろ!って目くじら立てる事もないと思うで
学校で何年も英語習ってるのに全然喋れん人のほうが多いのと似とる >>219
構ってほしくてやっとる荒らしでもあれやけど素でこれなら怖いで
モンスターや >>222
本人は全然自覚が無いっぽいのが救いの無さ感じるは どんな家庭で育ちどんな経歴を持ちどんな仕事をしているのか気になる 他人のことそこまで気になるんか?
たまに話題になる田舎の年寄りは全部把握したがるっていうやつやろか? >>191
たし蟹
中途半端に調理するより出来上がってるものの方がウメー 「こうするべき」「これが正しい」に強いこだわりがありそうや
そうしない人に対して異常に攻撃的になる
なんかの病気なんやろね フルーチェ作ったまま寝てもうたんや
朝風呂入ったら食べるで朝フルや 鯉はフランス留学中にコンポタ飲んでこんなうまいものがあるのか!ツキシマに食わせてやりたいなあって思う >>223
直ぐに出来るやろ?って言ってないで
一度習ったことならやったことあるという経験から今の自分に不足している知識を調べてチャレンジできるもんちゃうかってことや
コーンポタージュだって作ってる人がいるんだから作れるに決まってるやろ?自分ができなくても
本人がすぐにやれるかやれないかの話じゃなくて
やれる人もいるし自分が頑張ってやったら出来る可能性ってこと >>216
ツッキは米炊くん上手いんやけど同じ調理グループのおがにゃんが炊飯器のスイッチ押すん忘れとったんや
罪悪感で他のグループの米をぶちまけに行ったという噂や >>212
パエリアとか鍋やん
わいもほとんど炊飯器しか使わんけど色々やっとくとアレンジ能力が効くよな
圧力鍋でコメ炊くと土鍋と同様にうまい!うまいで ジャガイモ2個永遠に転がってるからビシソワーズ作ろかね >>229
わからんの変過ぎやん
って言うたまでやで
それ開き直って何も知りませーん言うたら目の前の板で調べろバカなるやん この世に存在する限り作れないものはない
作ってる人がいるから存在するんや
空から降ってきたとでもいうんか? >>233
そうやな分かるで
みんな頑張れば意外とできる事のほうが多かったりするねんな >>236
米炊けてなくて発狂するおがにゃん怖いんやけど
米のいのち大事 ビシソワーズすこやけどめんどくさそうやな
パセリがねえ >>237
圧力鍋で米炊けるん知らんかったは美味そうや >>244
なんでもめんどくさそうとか言ってないで調べたらいいんちゃうか ビシソワーズ言うてもジャガイモ茹でて潰してコンソメ足して牛乳で伸ばして終わりやで
玉葱あればええんやけどなかったからジャガイモオンリーの素朴な味付けや ビシソワーズなんて
レンチン!芋ミキサー!牛乳!鍋!コンソメ!シオコショッ!でええんやろ? >>244
スーパーのスパイスコーナーに売っとるドライのやつでええんやないか 店員「ご注文はおきまりですか?」
勇ちゃん「フォーと生春巻のセットをお願いします」
勇ちゃん「兄さまは決まりましたか?」
フォゼにゃ「ナンナナンナーンナナー」(ファックミーを注文してください)
勇ちゃん「えっと?」
フォゼにゃ「ナンナナンナーンナナー」(ファックミーを注文してください)
勇ちゃん「あ!バインミーですね!このバインミーのフォゼセットで」
店員「かしこまりました」
フォゼにゃ「ンナ」(ッチ) >>248
まあ上等な炊飯器使ってたらその必要もないやろけどな
あとフライパンで上にホイルとか置いて炊く技術もあるらしいけど忘れた
一生に一度あるかないかの災害時とかに役立つかもしれんね >>247
初めから調べもしないで作れないと騒ぐのも極端や >>250
めんどくさそうのつぶやきくらいええやないか
他のコンポタ婆はわいやないよ
わいはなんでもすぐレシピ探すで 紙パックで売っとるコンポタまずくない?
余計なもの混ぜまくってるからコーンの味が薄い >>252
シオコショッ!かわええからフォゼに言わせたい ベトナム料理屋の中にタイラーメンがあったり
インドカレー屋の中にタイラーメンがあったりするで >>249
フォゼにゃん苦手なものは苦手やけど得意なものはめっちゃ上手いのすこや コンポタって作れるもんなんか?って呟きにここまで怒り狂うのは余裕なさすぎやで >>259
なんでもすぐレシピ探すのにビシソワーズは調べなかったんやね >>267
めんどくさそうの第一印象くらいええやないか
生クリーム買いに行かないとあかんし
裏漉しもめんどいし
ヤギ汁食いたいけどめんどくさそうとかも言うたらあかんか? >>265
しかも複数おるように見えるで
みんな夏でイライラしとんやろか
たぶんやけどフォゼ不足やな ミキサー洗うのめんどくないん?
ミキサー欲しいけどそこが気になるで もくもくとパンを焼くフォゼにゃん
もぐもぐとそれを食べるおがにゃん >>271
めんどい
でも使用後すぐに洗剤入れた水で攪拌するといいんやなかったっけ わいは風呂入るのめんどくさくて入っとらんで!
昨日はお菓子とカップ麺しか食っとらん フォゼ鯉ちゃんは帰ってきた兄さあと一緒にコンポタ作るで >>275
マンコに出来物出来るから入っときや
シャワーでも長めに浴びれば血行良くなるで >>276
兄さあがほとんど作っとる
フォゼ鯉ちゃんはミキサーのスイッチ押す係と最後にパセリ散らす係や 姑も化粧話で退治できるんやろか?エロとか苦手そうやけど嬉々として乗ってきたらそれはそれで嫌や アボカド
アーモンドミルク
蜂蜜と黒糖
これをブレンダーで混ぜるとうまいプディングができる >>279
ミキサーの回しかたの手つきがええてめっちゃ褒めてくれるしパセリの散らしかたにいたっては天才や言うてくれるで 一昔前に流行ったバイタミックスていうミキサー欲しいは
めっちゃなめらかになるらしい >>285
えー熱々になるんか
夏は果物のスムージーとか飲みたいでな >>288
どうやった!?
わいスムージーとかポタージュ作りのために買いたいねん >>289
熱くなるかも知れへんけどそんなアチアチにはならん買ったと思う
なんと言ってもごつい 科学者たちは、中国東部で少なくとも数十人に感染した新しい動物由来のウイルスを追跡しています。
新規ランギャ ヘニパ ウイルス (LayV) は、山東省と河南省の 35 人の患者で発見されました。
多くの人が発熱、倦怠感、咳などの症状を示していました。 >>290
アチアチにならんのなら許容できるは
ゴツイのは邪魔くさいよなあ…レビューさんばば >>294
理屈わかんないなら気にしないほうがいいんちゃうか 台湾のキュウフンっていうとこ行ってみたいは
エキゾチックな建物いっぱいのイメージやねん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています