金ネ申ヲチ雑談スレ67
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
金ネ申web厭離(カプ不問)、ツイ、同人のヲチ・雑談したい人専用スレ
キャラ、イベント不問
次スレは>>900が立ててください
※前スレ
金ネ申ヲチ雑談スレ66
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1660002537/ ・金カムain寄付企画
主催者・お椀
ttps://tadaup.jp/loda/0624132347523198.jpeg
・棘まとめ(削除済)
ttps://togetter.com/li/1906006
・棘その後
ttps://togetter.com/li/1907266
・棘寄付擁護派まとめ
ttps://togetter.com/li/1911908
・主催者作者dis
https://tadaup.jp/loda/0624130755731425.jpeg
https://tadaup.jp/loda/0624130820611169.jpeg
https://tadaup.jp/loda/0624130835205694.jpeg
・魚拓
https://web.archive.org/web/20220616154858/https://pictspace.net/items/detail/264366 捨て垢はジャンルの癌
まっく:激重さんは最後にupasさんと廃忘さんときちんと和解されてからアカウントを消されました。
私にまで謝って下さいました。 もっと早くお話させて頂けたら良かった。
ヤヨマネクフさんとむんむんさんと尾リパの方たち、みんなに幸せになって欲しかったと仰っていました。それは本心だと思っています。
激ちゃん復活数日前のファン叩き
まあ、人の命について不謹慎な事言って踏みにじるファンダムにとってはアシリパの名前が小蝶辺明日子とわかったら、
アシリパが自ら和名を口にせず迫害の歴史を知ってもなお平気で命である名前について踏みにじるのは当たり前かな?
不謹慎な事を言って良い。アイヌの迫害の歴史なぞ頭空っぽにして二次創作を楽しんで良い。
黙殺を正当化しても良い。サンリオ騒動等露悪的なノは許されるそんな空気を纏って文章は拡散される。
楽しい事をする為ならどんな手でも使って正当化させるのがお前らゴールデンカムイのファンダムなんだよな
https://i.imgur.com/iQcf7Km.jpg そうやで
前スレ最後の話持ち込み2人いたけど同じ野間尾の婆のことさしてたんやろか
それとも他にも勝手絵描き婆いるんか 9 fusianasan [sage] 2022/08/12(金) 16:05:01.71 ID:
40度の熱あるのに外食しとる婆おって草
プレゼンしてや 野間尾とまったく掠らん界隈やけど知らん婆から引リツとかRT後感想でこれ描きたい描いていいかなってチラチラされることあるは
DMくれればええのにチラチラされるの苛つくで >>10
ある
あれって本人からぜひ描いて欲しいですて話しかけられるの待ってるん?大げさな褒め言葉の可能性もあるしこっちから描いてて話しかけることなんてないで ほれ
https://i.imgur.com/YDHcOfs.jpg
いま抗原検査しとるけど東亜産業かもしれへんし怖いで
40度で出歩くなやは トレパクラーの囲いのごんちゃんやん
まだ生きとったんか >>12
約41度てすごいな
そんな熱出てて普通のご飯食べられるんやな さすが歯医者の備品パチったごんちゃさんやで
相変わらずやの 市販の抗原検査キットて精度低すぎて陽性の人がやっても陰性出るとかTwitterで見たは
この人がコロナなんかは知らんけど >>17
38℃以上やったらコロナ疑うやろ
仕事先も来られちゃ迷惑やろに 熱出て下がったギリギリのところって出勤してまた高熱出しとるやん
小皆って医療関係でしょ?やばすぎ 煽りじゃなく野間尾に字馬おらんは
支部でブクマが一番多いのが字馬ってことなら全盛期とは違いますやで 絵馬も字馬もほとんどは最初が下手や
こういう風に見下ししてる人は大体が書こうとすらしない無産やねん
軽蔑するは 絵馬は知らんが字馬は最初はhtrとかないで
普段からまともな日本語使ってる人は最低でも普通レベルかえあ始まる
それが無理な婆はずっとhtr 上手くなりたいって言って勉強したり努力してる絵描きは見た事あるけど字書きは見たこと無いは
何やかんや今の自分が書いてるもので満足しちゃってるんかね 中学生なら江戸時代に張り型あったことくらい図書館で読んでて常識とか言ってそうやな 誤字やタイピングミスで揚げ足とって本筋をずらすのダサいで
だから起承転結もちゃんと構成できないhtrやねん 応援するとか言って読みもしないやろ実際
ポエムみたいなhtrに時間さきたくないは
絵も文も才能やで まともな日本語使ってれば〜とか言うてるのに誤字脱字するのはさすがにギャグや思うやん >>28
そんなことないで
あんさんは知らんやろけど玉ちゃんだってdskで他の文字書き誘ってレベ上げや >>31
これ多分>>26の誤字をお前もhtrやん、頑張りや!てわろてるんやと思うは 普段からまともな日本語操ってる人はまとも文書書くって当たり前や
htrは普段の日本語からして変や語彙も少ない >>33
そうなん?ちょっと興味湧いたは
昔の作品と今の作品を読み比べてみたいな 字書きの努力て言われてみたら見えづらいは
プロット立て方変えたり表現辞典から取り入れたりするけどいちいちTwitterでは言わんで 字馬は賢そうな本読んでたりしてやっぱりなってなる
賢そうな本読んでるからって字馬とは限らんけど 言葉は小さい時からの積み上げやから絵と違って育ちが出る わいの好きな絵描きさん海外の人やけどめちゃくちゃ文章もかわいくて最高や >>38
文章綺麗な人はそうやけど肝心の二次萌えは無い人がおる わいの界隈文字書き同士・絵描き同士が仲良くてよく原稿もくりやってるは 育ちが出るならこんなとこでまともな人はhtrだなんだて言わんやろ〜 伸びしろの塊にしても伸びようとせんやろhtrて
htr同士でヨチヨチしてるだけや ツイでどんな態度のhtrなら許されるんか知りたいわやっぱ謙虚さ大事か? わい劣等感の塊やから他の書き手の作品見ることできないは
上手くて悔しなる >>44
わいは別に自分が育ちがいいなんて言うてへんが?言葉遣いとか表現に人柄が出るって普通のことやろ >>46
わいさんすでに謙虚さが伝わってくる感じするは 自分みたいなもんがみたいにへりくだられてもわいはいやや 普通にしてくれててええんやけど合同誌とかリレー小説とか誘ってこんといて
htrとはやりたないねん 言うとくがこのスレはケチつけたい無産と叩いて憂さ晴らししたいdpk底辺と自称4桁しかおらんで もくりで芸能人気取りpgrする時代遅れババアがおるスレやし ある程度のサークルはみんなここ見て状況確認してるて言う婆と無産dpkしかおらんて言う婆で先に話し合ってくれんか このスレは無産とdpkのフリした腹黒創作者しかおらんの間違いやろ草 こんなとこや少なくとも性格終わっとる婆しかおらんのは確かや このように突然特定cpについて言及するのも大変効果的な戦法です >>62
そうやでほんま
わいも自分で終わっとる思うで 鯉月ってdpkでもゆうに100部以上刷ってるんやろな 参入前でdpk新参としての立ち回りが分からんかったから婆たちの率直な意見勉強になったは 鯉月か杉尾になすり付けて話題逸らしする婆がまたでたな 100だと黒字ならんしそっから上そんな金額変わらんからもっと刷るやろ 私の目的は漫画の批判ではなく、 尾形の自殺描写による心の影響力の懸念による心の回復である。
誰か訳して 指咥えて見てるだけやが参加してると思うてる海鮮崩れたちやで >>77
20〜30部やない
今のゴならヘタレでも100いくけど >>78
てっきり激のツイートかと思ったら違うんか
尾形を自殺させたサトル許さんて意味やない ゴやと2、300部〜が脱dpkラインなん?
参考までに婆達の所感おせーて >>84
そのあたりまで来たらdpkではないんちゃう? >>36
文章力はわからんけど正直昔の作品の方がおもろかったで… 私は尾形が親に愛されなくても愛について考え諦めなかったところが好きだな。
諦めたから母親も幸次郎も勇作もぬっころして考えんようにしてたんやないの? 雑談やけど相互にリプスルーを2回くらいされとったらもう相手にリプせんほうがええよな
わい感想言うのすこやから相手の作品見かけたら伝えたいんやけど返答ないのは迷惑やからなと思ってきたは >>89
いいぜで済ませてるわけではなく?
ずっとツイ見てるわけやないからレス忘れてまうこともあるんやない
わいの相互ほとんど低浮上か垢消ししててTLにおらんから相互から感想貰える婆羨ましいわ >>89
どんぐらい仲ええか知らんが
感想やったら見えるとこでやらんでもとは思うで
ネタバレもするし皆の前で返事強要されてるみたいで嫌やん >>91
いいぜもされとらんタイミング悪かったのかもしれんけど他のツイには反応しとるから迷惑だったら申し訳ないなと思い始めてきたは
わいも描く側やから感想もらえると嬉しいし見かけたら相互にはどこがどんな風に良かったかなるべく丁寧にリプするようにしとるんやけど 急に雑談してごめんやで意見くれた婆どうもありがとう今後感想送るのちょっと控えるは >>90
全部自分の為でしかなく自分の欲求でやってることなんに
ゲキちゃんはなぜか傷ついた誰かの為ってテイを取るよなあさましいことしとるって薄々わかっとるんやろか 感想て支部DMが主流や思ってたわ
それか奥付のメアド
ツイですんの失礼やと思う 自分の気に入らない鯉月をふわっと書き込んで陰湿トークすんねんで 上のやつは作品見かけたらって書いとるからツイに上がっとる漫画かイラストやろ同人の感想の送り方答えてどうすんのや TLで感想言うとそれ見た他の婆が嫉妬したりしてギスるんよな
いらん諍いのもとや お椀ちゃん元気やな
サトルにほぼ名指しで非難されててもまだ運動続けてるのはすごいで 馴れ馴れしくしてる相手やないならそろそろ作品の下にリプつけんなやってことやな
せめてRTして自分とこで感想や
好きな絵馬のツイに毎回dpkがは?というようコメントぶら下げんてんの見て邪魔やと思うとったわ 相手との距離感って大事よな
連ツイで作品出したい時にリプ挟まれると邪魔やし dpk無産の感想リプ多いほど大手やなという感じはする
距離近いんじゃなくて逆に遠すぎるから出来るんやろな 他人の作品の感想に嫉妬してギスる婆なんて無視でええねん
エアリプ感想をモチベにしてる婆もおるんやしすこ思たら自由に言うは クソdpkほど無謀に馬の作品の下にクソリプ付けて汚す印象 やからRTして自分とこで言えばええやろぶら下げんな
続きあるんかなと思うて押したら
んほぉぉぉかわぇぇぇ♡みたいなdpkのしょーもない叫びや 絡んだことないdpk無産にリプぶら下げられたくない馬はリプ制限しとるやろ
制限してないてことは本人は気にしてへんくて囲いが馬さんに失礼!言うて騒いどるだけちゃうの 好きな字書きが連ツイでおもろい話書いてる時に餅つきみたいに感想リプ挟む別の字書きがおったな
最後のほうはこれもしかして邪魔しとるんやないかって思うたで >>114
餅つき草
それは状況ちゃんと読んで欲しいな このスレの結論としては感想はリプで送るな
dpkからのリプ感想は目障りで迷惑
ただしDMなら外から見えんからOKて事なんやな わざわざDMいらんはダルい
普通にリプぶら下げてくれてええよ返事するとは限らんけど 無産からの感想リプ嬉しいで
自語りまではええで
旦那語り子語りのリプと引用やめてな 無産やhtrなら匿名での感想の方がええかもなお近づきになりたいって下心も透けて見えんし他の婆も嫉妬せんやろ 大手はリツいいぜリプでdpk無産にようけ反応されるのもそれ放置するのも慣れてるは
せやから好きにせえ リプ有り難いけど作品にぶら下げてほしくないからぶら下げないリプなら有難いわ 作品RTして自分とこで感想呟くのがマナーっていうのも微妙やねん
あれ反応したほうがええんかわからんでいっつも困るねん >>100
アンチちゃうやん
鯉月と月鯉と棲み分けたいのに双方の厭離主催が一緒にやろうとか言いだして燃やしたのが原因やんけ htrでも100は売れるジャンルやから勘違い婆を見かけるんやろか >>128
双方のって会議様鯉月にカウントしんといてや 監査役のくせにだんまりやった霜ちゃん鍵で元気に最終回がいかにセックスだったか考察披露しとって引くは そういや監査のくせに鍵かけ役立たずの不二夫ちゃんは今何しとんの? 最終回?殺し合いもなんもあれへんけどどのへんがセックスなんや >>132
フォロワーやったら言ってあげなよ魔都やん ここで無産dpkはリプするな邪魔や言うてる婆って無産な上に感想も送らんゴミやろ
感想送る無産を妨害する真の害悪無産や >>127
いいねだけしてくれたら充分以上やで
反応されたら困る >>139
そうな
こっちが反応せんとあかん状況にせんでほしいし
返事も期待せんでほしいだけやな >>138
感想リプぶら下げる無産の自己紹介乙やで バリバリ働いて納税しとるんやろな
費用捻出頼んだで劇
私が思うに大切なのはトランス女性を受け入れた上で犯罪防止を強化する事だと思うんだが。
施設側がトランス用のトイレを(多目的トイレのような)一つの個室ではなく女性、男性用のトイレのように複数配置したり
温泉では4つの性別区分にしたり
色々手を打てるのではないのだろうか RT後感想に返事は欲しくないねんいいねだけで充分
返事する時間を創作に回してくれや わいRTあと感想も嫌や
一言だけとかハンネ呼ばれんのかったらええけど
ゴで活動しとらんからわいさんらは気にせんでええからな sage忘れたし普通の雑談スレやと思って書き込んでもうた いっぱしの作品書く婆は皆頭ええから自分に絡んでくるdpk婆が何を求めて絡んでくるのかを察して交流なんてもうええわってなる事も多いんやろな 擦り寄りはdpkより馬のほうが対処しんどいで
絵馬にロックオンされたときほぼ全ツイいいぜされたしマジしょうもないネタツイを何回もRTされて素敵て言われたりやたら共作したいてチラチラしてくるけど相手が人気者なだけに無視もできんくて地獄やったは ネタとか発想や人柄がすこな場合が多いんよな絵馬の言う好きって
絵は自分が描けるから求めてないねん絵馬って >>144
気にせんでええならここでtrtrすなボケ ここ見とると感想送るのはどんな方法でもあかん迷惑みたいな風潮なんやな 自分が感想もらえんからヘタレも絵馬もリプしたら非常識てことにしたいんやろ ワイ普通にどんな方法でも感想貰ったら嬉しくてスクショ撮ったりしとったは
少数派だったんやろか >>147
絵馬に好かれてる字馬に嫉妬してなんとか仲を引き裂きたい!!! 同人女の感情まま婆おるの怖い思ったで
自分は見てるだけやのに自分のすこ書き手に絡む婆をチェックして格付けして控えろ控えろって
書き手は感想貰うのに相手の作品気にしてないのに 感想て自分の作品がちゃんと読み取られてるか判断するために必要なんやで ここにめんどくさい婆がおるのだけはわかったで
感想は等しく嬉しいで 絵も字も下手やろうときっちり真面目に生きて仕事して意思疎通ちゃんと出来てる人なら
誰でもええねんで仲良くなるのは
自分が本出せてるんやから相手に同じもん求めてないでそもそも >>153
嫉妬もないですやで
絵馬にとっての字馬なだけやのに勘違いしてきてるのが腹立つねん >>85
遅くなってしまったけどお返事サンバ
わいゴで初めて本出したからそういうのよく分からんで疑問やったんや参考にさせてもらうわ イベであった時に自分と見た目似てたとか
そんなもんやで連む理由て >>152
わいも仲間やで
見返す用にフォルダ分けもしてある
返信テンプレになりがちやけどビックリマーク多用して嬉しい気持ち伝わればええなと思うてる ツイッターで気軽にリプできる機能があるのにいきなり長文DMしてくる創作婆は警戒するで
経験上人目ないとこで接触してくる婆て純粋な好意やなく利用目的が多いねん
前スレにもおったやろ馬に擦り寄って派閥に連れてきてやった言うてた婆 感想送る=擦り寄りたいではないやろ
純粋に作品が気に入って感想伝えたいだけの人が大半やと思うけど 支部DM:長文OK
ツイDM:急ぎや企画のやりとりに使う人多いから長文や感想は微妙
本奥付のメアド:長文OK
こうや思うで
普通はマロ系のサービスに感想したらええ思うで >>162
わいさん難儀やな…
もっと楽に生きたらええんよ適当でええやん わいは全く逆で見える場でリプする婆ほど怖い
退路立たせてるしうんと言わざるおえん状況に持ち込まれてもしょうがないで 本の感想ならまだしも数枚絵あげただけの新規にいきなり長文DMは距離感おかしいやろ
せめて人目と文字制限のあるリプからきてや
あの手の婆て派閥引き入れ目的がほとんどやねん わいもリプは逃げ場なくて苦手や
返信せんかったら周りにバレるやん 擦り寄りで感想送るとか手間考えたら生産性低いやろ素直に受け取るでわいは
前リアイベで本出してその日の夕方マロでエモエモのエチエチでした!あざます!みたいな短いのきたけど勢い感じたし買って速攻で読んだんやてほっこりしたわ
感想くれる人って純粋に読んだ!良かった!ありがと!で送ってくれてると思う ここは創作者以外も見とるんやで
婆ら感想難癖つけとったらここの噂広まってもう貰えんくなるで >>168
大抵字書きやねん
派閥大好きやし個性ないから周りに侍らせる事で目立ちたいねんな
わい新規参入で最初にリプくれた相手は斥候の可能性あるから毎回ファボ返だけで無視しとる 感想貰っただけで絶対返事書かなあかん怖い!擦り寄られとる!派閥の勧誘なんや!てさすがに自意識過剰すぎんか サークルずっとやってジャンル渡り歩いてたら学ぶ事もあるし直感が大抵当たってんねん >>172
ほんそれ
アカ開設してすぐ複数の字書きから長文DMくるねん
しばらく観察しとると見事に派閥のボスて判明して勢力拡大したいだけやんて草枯れる >>174
けどそれが絶対ではないやろ
わいさんが自身のなかで決めたことを当たり前として伝えることが良くない思うで
思う気持ちもわかるがここで発言したら穿った見方しかできんくなるわいさん出てくるやろ 派閥やボス字書きやdpkが嫌言うのはわかったから対応策教えてや >>175
な
せやからわいは違うジャンルもすこで同類じゃないやでって空気出すねん
そのうちロム垢がフォローして数増えるしそうなると寄ってこんようなる ある程度描ける婆がポヤポヤしとるとすぐに派閥に引き込まれて抗争に巻きこまれるからな
アンソロ婆の寄稿目的擦り寄りもなんとなくわかる
好意か擦り寄りかは感想貰いなれれれば判別つくようなるで htrにも等しく称賛リプ送ってくる婆は嬉しさ半減やねん
贅沢やけど >>179
それな
既に最大手獲得しとる派閥のボスはこっちのフォロワー増えたら唾つけ的にフォローしてくるのおもろい
あの辺パターン決まっとるねん はえー、たった一つ貰えた感想をスルメのように噛み続けるワイには想像もできん世界やな >>183
相手の戦力削ぐためにやるだけやったりするし関わってて旨味ないねんなこっちは わい気持ち悪がられると嫌やから反応はしないけど感想はスクショやコピペして落ち込んだ時眺めとる >>184
本心でわいさんの作品を愛してくれとる婆の感想は欲にまみれた薄汚い感想の100倍価値あるねん
100回噛み締めてや 擦り寄りの感想てわかるよな
ほんま読んだんかいうくらいめちゃくちゃ薄いねん
ROMのほうが面白かったことが伝わる感想くれるねん >>186
わいもスクショ落ち込んでなくても眺めるで
感想くれる人ほんまありがたいは 軽いノリで返事もこれからの付き合いも視野に入れてない文章と
ねっとりしてるの分かるねんな >>189
わざわざDMで送ってくるわりに言葉飾るだけで内容ないんよな わいもどんな感想でもうれしいわ
RT後の感想もわざわざツール使って見に行ってニヤニヤしてまう
いつも感想くれる婆は無産dpkでも好意的に見てまうやで
小さい界隈やからかもしれんが
派閥ある界隈は疑心暗鬼になって大変やな ある界隈のボスがワイの呟きにいいねつけていったんやは
カプ名入れたからかもやけどフォロもしとらんのに怖い >>198
はわわっ
ボスさんがわいの呟きにいいぜしてくれた
はわわって反応待ってるんやない >>198
刺さったんやない?
ピンポイントで同じ考えのツイは関わりなくともいいねすることあるやで >>133
お団子パンアイコンの垢やったら7月3日に呟いてからツイもいいぜも止まっとるは
別垢あるんやろか 無産は多ければ多いほどええ
ゲーム会社かて遊んでくれる人減ったら倒産や同じやで 絵馬は絵馬がすこなんや
わいの知っとる絵馬はカプ違いでも絵馬にリプつけてるで
絵馬だとそれが人懐っこい婆やなって好意的に見られるわけや
世の中そんなもんやで わい絵馬に興味ないんよな
フォロワーたくさんでイベでも壁になるような絵馬婆の漫画ってモノローグとセリフが多くて読むと疲れるねん
そこそこ描けて面白い漫画描く婆がすこや >>200
怖ない?
そのボスのいいね欄みたら手当たり次第やったで
新規獲得したいんかフォロー目当てかと思うやで 魂胆ありそうで怖い時あるよな
人の意見ともかく自分の直感は大事にした方がええで >>198
カプ名検索引っ掛かっただけちゃう
せめてDMもらってからにしや >>201
直前に読みそのままで漢字の垢作ってそれも鍵にしとったからそっちで動いてんのかもな
だんごパンのフォロワー捨てれんからほとぼり冷めたらまたポリ活動するやろ >>169
わいもー
dpkやおかしな奴だったらスルーしたいからRT先は見てませんでしたって言い訳つく形にさせてくれや
例えば劇に賞賛リプされたら反応したくないやろ 魂胆とか引き込みとか擦り寄りとか思う婆が多いんな…
新刊読んで感想を返信不要で送ったやけど返ってきたで送られて嬉しいもんなんかと ここ自分が気に入らない行動を連投で叩いていかにも多数がそう思っとるように見せかけるスレやねん
文体似とるから観察してわろてまう 激やんが喧嘩売っとる捨て垢「ボーイッシュな女性は女子トイレ入らない」もアホなんやが
それにいきなり長文で引リツ反論する激やんもほんま… >>216
相手も知的ボーダーっぽいしザコの弱いもの苛めみたいになっとる 金ネ申web厭離(カプ不問)、ツイ、同人のヲチ・雑談したい人専用スレ
って>>1に書いてあるしな >>212と>>214も同じ文体に見えるのが滑稽やねん… わいはhtrやからリプでもなんでもウェルカムやが人気者の有能婆は見てる景色が違うんやな〜正直めっちゃ羨ましいで >>216
劇関連で問題見ていくうちにこいつらの主張と攻撃性やべえな…って気付かされるは劇と逆張りしとけば間違いない
トランスは無理アイヌも関わらない 激としては「今日もくだらないものを切ってしまった…」くらいに酔っとるやろね… >>224
激はファッションポリやから強いネトウヨに話しかけられたらコロッとネトウヨなりそうやで
反ワク煉獄さんみたいに 感想もらえない婆が感想送る婆を悪扱いして疑心暗鬼にさせて控えさせようとしとるだけやで
良かったら他人に左右されんとさっさと感想出せや婆ども 馬は馬しかフォローせんしリツもええぜもたまにしかせんの憧れやは ファッションポリとかいう自分が気持ちよくなるために弱者を利用する卑怯もん
今回の件でようわかったで >>228
これな一部の拗らせ婆の感想ネガをジャンルや馬全体のことやと思う婆は自分がなさすぎやしちゃんと他人も見てない
クソクソ馬にキモ感想送って同じくらいの熱量返信来たときは泣いた >>128
何年まえの話や
誕生日タグ無カプでやるか言うて話してただけでイベント自体は関係なかったで 趣味なんやから交流したい婆もしたくない婆も好きにしたらええ思うんやけど村に誘ってやったのに断ったとか裏でヒソヒソするのもおる思うと怖いで
ゴ年齢層高いらしいやけど囲い込みとかやってること中学生か思うて呆れるは >>229
わいなんかすこ思ったら無意識レベルでリツいいぜしてしまうは
ヘタレの宿命や タグツイでhtrさんやなって感じの絵とかssでいいぜ2とかでも楽しんで読んで片っ端からいいぜするんやけどそれも擦り寄りて思われてるんかな 絵をあげてたらその都度キャラに話しかけられてて
「リプでキャラに話しかけるのはやめて」とかキレた絵師がおったな 具合悪い婆のレス邪魔や
スマホ閉じて暖かくして寝ろ わいはよくファボRTタイムラインで感想までしてくれてた相互婆がおったが
その婆のフォロワー数を超した辺りから急にファボRTしてもらえんなったで。
他に原因あるかもやが寂しいな >>236
わいもやってる
なんか楽しんでそうやったらいいぜしてまうわ
わい5月6月のファッションポリコレ最終回原作者叩きで疲れとるから純粋に原作楽しんで創作しとる婆は応援したいんや >>228
なんでこのスレにおる一部のひねくれ婆と純粋にええねした婆や自分が感想送った神と同じ思考やと思うのか不思議や >>249
感想もろて喜んでる婆を参考にしたらええのにな トメと杉が結婚した後すぐトメが死ぬ→杉尾(連れ子)になる漫画みて地獄やんと思った 月婆のグロ妄想垂れ流しも晒してええよな
逆ギレ月婆の理屈やとそうなるで 月婆はお仲間のゲロキモ妄想やdis晒すとヲチやめろ晒しやめろシュバってきよる 月作婆の晒しはええ晒し
月作婆の痛界隈が晒されたら
…ゴミ付けて被害者ヅラレス >>257
年中盆休みやから暇なんやろ
同年代婆らは孫と遊びに行ったりやで >>253
自推しのために当てつけキャラ殺す作品NGやわ
しかもトメより杉に懐くわけないやん >>254 わいもちゃんと返しよったんやけどな、感想ありがたかったし
TLの流れでわいだけ外されるようになったんや。
嫌になったんならリムブロしてほしいやで >>260
反撃されて都合悪くなると三点リーダーつけてジトジト根暗レスするの月婆荒らしか >>262
月婆はしてないの?してたらおまいうやな >>265
兄さあを当て馬にしたり鶴を死なせたりしてるで 月はええんよ杉婆や尾婆はあかんことがわからへんのか 急な晒しを止めもしないでレスつけとるから自演丸出しで草や 注意書きしてくれればどんな作品でもokや
変な設定で既存キャラ酷い扱いの神作たまにあるからそれ潰されたらかなんわ >>263
単にミュートされただけやろ
うるさいか愚痴か育児話でもして邪魔やったんやろ 勇が何故かトメの弟でインド人の彼氏がいるオカマのやつか >>272
そんなもん潰れてええは
月カスは平気で注意書きもなくやる
月なんか接点ないのに棒にされて鯉に殺されたりしとるキャラおるし >>253
わいも見たわ
みんな痴呆キャラで頭おかしくなるやつやった 痛い月婆が苦情言われたら晒しやめろ警察緊急出動やのにないな
つまりいま晒しとるのは月婆やねん ほら晒しやぞ月婆いつもみたいに晒しガールールガー雑談スレでやれー言わんのか月婆 うるさいで月カス晒し取り締まり警察は今晒しを楽しんでるんやから こんなところで病気アピ構ってする婆ってさあ
家族もリア友もおらんの?
マジレスしてごめんな 晒しやめろ婆かて晒したいことあるんや
黙って自演見てあげてわ 自己レスつけてスレの婆が喜んで話題乗ってるように見せてるのが草草 >>253
そういうのトメじゃなくてモブじゃあかんのやろか
誰おますぎて素直に杉尾すこれん トメ殺し杉尾婆
キャラの害悪具合といい根菜思い出すな 仮病相手にされんとみるやすぐ他者晒し
七ちゃんの手法とそっくりやねん >>204
わかるは
絵馬ならありきたりのテンプレエロでも売れまくるから虎にバナー付きで紹介されるような本は警戒するようになった
ワイはdpkhtrでも面白い漫画だけ買うやで >>4
お花畑ちゃん→相手の弁護士発言で(?)即効垢消し
たまたま垢消しタイミング合っただけでこういう妄想かます
このテンプレ奔放本人やろ 鯉月真ん中バースデータグって確か2月の鯉月主催が始めたような気がしてんけど本人は垢消ししてて追い出した側がタグ絵喜んで見てるの複雑やな >>233
どっちもイベ垢使って共同タグやって宣伝したんやからイベ関係ないはちゃうやろ
実際それで固定キレてスレできたんやし >>290
オカマ化勇の彼氏はインド人のモブやのにな... 絵馬は漫画の構成勉強中やったり
話馬は絵勉強中やったり自分のペースでレベルアップしてるけど
なんもせん人はそっから一歩も動かんしな >>290
杉尾のために鶴月鯉が同じ兄弟なのも意味わからんねん
杉尾よちよちするためにここまでキャラ改悪させるのは気持ち悪い >>303
鶴婆鯉は兄弟にするのに勇をオカマにしたりリパは出さんあたり察してしまうわ この荒らしどんだけ自演してるの
スレ8、9割こいつのレスやろ >>291
杉尾がイチャコラしながら勇作の顔に殺虫剤かける漫画に勇尾タグつけてたな
そんで指摘されたらこれはわいの中で勇尾なんやって開き直ってたん覚えとるわ >>315
サンババ!
勇俺愛が特大地雷やったんやろな草 >>315
フツーにおもろい漫画で笑ってもうた
わいは許せるは
爆破カプ杉尾は勇ちゃん地雷やからあれくらい良くするよな >>316
そんなヘイト創作に勇尾タグ付けるとか最悪や >>318
杉尾ってあれくらいの改悪はよくあるんか
普通に気持ち悪かったわ >>318
目が滑って読めんかったは
オリキャラすぎて わいも無理や
オリ設定過ぎるし勇尾憎しが前面に出とる 勇鶴月鯉もご都合すぎてウヘるけど一番は杉トメのトメコロした後で杉尾くっつけるところやろ
転生ものだから尚更グロい構図や 勇尾婆の杉disほぼ見んけど杉尾婆の勇dis多いよな >>323
勇鶴月鯉もご都合すぎてウヘる
わいもこれや
勇鶴月別人やん >>325
こういうの見るとエタカプと爆破カプの違いを感じるわ ここの婆らほんまきもいの探してくる才能だけはあるな 嫌キャラ描くのも嫌やて思わんのやろか
わざわざ登場さしてdisるてなんやのん
メンサ宇婆みたいに師団カレンダーに尾入れないぐらいスッパリしてるほうが理解出来るで >>336
単品婆とカプ脳婆の違いやろな
単品に対抗とか無いけど(尾に殺されて嫌いはあるけど描かなきゃいいだけやし)カプには対抗カプが存在するねん
原作エンドが受け入れられんから自己修正してる感じや
その過程で対抗カプの可能性は消しておきたいから今回は勇をお釜にしたり兄弟じゃなくしたりトメコロ入れてしまい段々オリキャラにもなる >>339
その説明わいは理解できるけどそうでない婆も多くないか
尾単体モンペは杉嫌いなんやったら無視すればいのにdisもsageも多いし
逆に勇尾婆は対抗の杉尾の攻めそんなにdisらんやん >>339
単品婆と思われる愛でる会がいちいち杉disるのは対抗とは別なんかな
尾リパも結構な率で作中に杉dis入れとるから尾婆の特徴なだけやと思っとったが 房生誕祭タグ
的あんだけ雑でトレスじゃないだろと合わせてみるとトレスなの草 >>341
その婆や界隈の民度によるとしかならんと思う こうやって作中に対抗キャラカプ否定紛れ込ませる婆もおるんやなびっくりや
よくやるから>>318みたいにあれくらい普通て界隈で認識されていくんやろなあ >>341
こでまりとかあのへん勇尾婆やろ
杉disめっちゃしてたで 感想勢の杉sageならほんまは杉尾より尾リパがすこなんかな思うのもおる 作品名タグつけて尾生存妄想してる尾婆おるけど勇生存ルートってほんまにあるんやな >>347
カプ否定するためのdisとポリ視点のdisは違うやん 表だって言わんだけで五稜郭で杉に引いた読者結構おるんやろな >>346
あの人もあれくらいやってるから私も書いちゃおー杉尾のため!
互助会あるあるや >>299
イベ垢は消えてない
主催二人おって片方の絵描きのほうが消えたんや 今の時代マチルダに人殺させてくっついたみたいなレオン杉が気持ち悪がられないはずもなくや 杉はリパをマジカルアイヌにしとると批判した口で
リパは尾の話を聞いて思いやるべきやったとか言うのもおるやで 痴呆って牛尾の介護アウアウアー尾書いた婆?
新キャラ? >>361
キンモー
どいつもこいつも幼女にケアさせんな リパが20歳でも一緒に地獄に落ちてくれるんやはキメエのに >>357
消えてない片方は何しとん
今年もバースデータグ参加しとるんか >>362
牛尾介護は尾受け雑食の大手古参やなかったかな なよなよカマ勇がきもすぎて笑う
原作のイケメン筋肉ゴリラ設定が対抗カプの攻めとしてムカつくんやろな >>365
イベ後からずっと沈黙や
絵描きやなくてレイヤーやからタグには前から参加してなかったと思うし今回も参加せんやろ 前主催の話題出すのやめてやったらどうや
鯉月描いとるんやったら分かるけど生産しとらんのならもう無関係な人やで >>371
ごめん全然関係ないんやけど新喜劇の茂造を思い出して笑ってしもたは >>274
日常呟きせんし愚痴話も育児話もなにもしてないがまあ何かしらあってミュートされたんやろな、リムってほしいわ >>373
前にも下呂と味噌とか出てたけど
リムったりブロしたら恨んだり発狂する婆もおるから互いにミュートがスマートやで >>343
房誕タグの中でもダントツに下手やな
トレパクなのに 日常ツイでいつもどこかしら痛い辛い弱ってる婆ってほんまの年寄りなん? 痛い睡眠不足ツラいてメンヘラによくあるかまってちゃんやろ リパに杉disさせる尾リパはよく見るが逆はないなあほんま性格わるいわ
まあ原作でこれ以上ないほど尾disられてるからええのか けっきょくゴて多数派の尾婆の民度に左右されとるんやな そう言われてみれば尾が絡まないカプにも痛い婆はおるけど何となく痛さややらかしの種類が違うな 杉disする尾リパ
勇disする杉尾
察するものがあるな >>379
杉リパ婆村長らの尾disや尾dis作品流しおんもでめちゃくちゃやってるで
積んとか百舌とかNLスレで話題になってたやん
積ん
対抗カプの解釈許せないのでと前置きして否定する漫画をうp(ヘイト創作)
https://i.imgur.com/MiRJius.jpg
嫌いなのにわざわざ御rpストーキング発言
https://i.imgur.com/jInmpeX.jpg
https://i.imgur.com/4QWbRaL.jpg
百舌
被害者面ブーメラン発言
https://i.imgur.com/wF14BtF.jpg
二次創作や愚痴で嫌いになる程度の人にsgrp民であって欲しくないとウエメセ
https://i.imgur.com/sBw79MP.jpg
rpねんスルーしたくせにsgねん泥リクエストで圧力
https://imgur.com/a/jfgo6ek 積んも自称に喧嘩売られとったのに反応せんでぐう優秀やん
それに引き換え無題は大騒ぎや ツンは私の中のパさんは許してくれてるで決着やったないいぜも多かったし
ポリ共はキレてたけど草 自称といいこいつらといいリパ自己投影組は絶対リパさんの気持ちの代弁をするな
大川隆法やん 二次創作でキャラに1ミリも自己投影してない作り手ておらんやろ
読み手も同じ
おまいう 自称に許可どりしてきた杉リパの素案が
リパは和人に転生で呼び方も明日子って内容で
自称が面白そうーって太鼓判押してたん謎やったな
一番タコ殴りにしてた設定やん >>388
さすがの積んやでってわいも思うたわ
でも不思議なことに自称も劇も杉リパはスルーやねん 自称最初から気に入らない無題と尾リパ殴ったろって引リツして文句言うとこからスタートしとるから目的はハッキリしとるわな >>387
その最初の杉リパ引リツをリツイしてグロテスク言うとった杉dis尾婆が
一部尾リパが批判され出した途端だんまりなったのは草やった >>390
自己投影するのは勝手やけどなんでそういう婆はキャラのお気持ち代弁するんや 誰誰ちゃんは何何て考えてると思いますっていちいち言わんだけで代弁はみんなやっとろうに
作品内のキャラの心の声なんて完全に描き手がキャラの考え代弁してるやん ゲキちゃんの現パロ創作案キャラや設定めちゃくちゃやねん
ウイが記憶ありなんに自分をころした尾形にリパを渡すしリパは殺意を持ってトリカブト抽出したり
あんなに殺人禁忌にしてたリパが推しの為にキャラ変されて可哀想 キャラの代弁と見せかけて
自分の主張と要求をキャラにしゃべらせとるだけやろ
自称もやっとったやん原作に描写1ミリもないのにリパは嫌がるはずーって 声真似のやつ無断転載だらけやから鳥に続いてもらいたいわ 7親父、尾リパ主催が何か発言するたび嬉ションしながら書き込んどるのな
文章からニチャチャ音が聞こえてきてほんま加齢臭臭い婆の文書って感じや 声がデカいかどうかの差やろ
自称その他は声デカ
その他の創作婆は声デカじゃないけど作品とかツイで普通にやっとる >>404
ようわからんが婆はどういうことにしたいん? キャラの代弁はみんなやっとるからで矮小化して
積んとかみたいなおんもでキャラ使ってヘイトしても許したれってことやない >>406
君が代拒否はどんな特殊性癖よりも引いたで
堂々と実行に移す婆おるんやなって
ある意味忘れられんは >>405
いや書いた通りやが?
「自己投影組は代弁するな」て言い出したから同人婆ならみんな多かれ少なかれ自己投影も代弁もやってるやろって指摘しただけや
それを積ん自称の擁護に取ってる他の婆も理解力なさすぎるで 推しを右に置く婆はだいたい自己投影して攻めにすこすこ言わせて性欲発散しとるのはわかるは 推しを左に置く婆のがタチ悪いで
受けは攻めの引き立て役で攻めageばっかり描くな思ってたらそのうち受けの顔描かんくなった婆おった
ドリ層にもカプ層にも媚びてて気色悪いで >>412
受けの顔描かんくなったのは草
見たことないから逆に見てみたいは >>413
おんもでは攻め単体絵か攻めの顔がいいって受けに言わせただけの漫画ばっか描いてオフでは受けは後ろ姿だけの攻めメインの表紙の本売ってサクカも受けの顔が攻めの体で隠れとった
受けのこと嫌いならドリ絵描けばええのにカプ厨にも媚びてたのが最悪やった >>412
わいすこカプにまさにそのタイプの婆おるんやがわいさんの言うてる婆は言い方的に過去ジャンルの婆よな?あんまおらんタイプやと思ってたが案外おるんやな >>415
横やがワイまあまあ同人歴長いと思うけど見たことないは
珍しいタイプの婆やと思うで >>412
右推し婆でそれよく見るは
攻どころか他キャラも受のage要員で白目剥くで
受は原作で欠点だらけやねんから周りsageんとageられんへんねん >>414
説明サンガツどんなんかリアルに想像出来たは
攻めドリ婆やな完全に 右推し婆で表紙に右しか描かんてけっこうあるよな
相手モブじゃなくて原作におるキャラやのに >>418
こういう推しチャン万歳って右推し婆のほうが左推し婆より圧倒的に多いは >>417
やっぱ珍しいんか
攻め推し婆には割と人気やから苦言呈しにくくて居心地悪いねん >>423
割と人気っていうのがからいな
描き手が同カプ内で人気ある婆やと余計しんどそうや >>384
これのどこが尾disなのかよくわからん
原作どおりやん
最後に毒矢で殺されてるくせにリパから祝福なんかあるわけねえだろ
やっぱ頭おかしいわ尾リパ 二次の読みすぎでそれがデフォと思ってる婆とは話が通じん
杉リパロリコンだのうさドロとか叩かれてるけど尾リパはそんな次元じゃない倫欠カプや >>425
尾を原作通りのクソに描くとdisやて言い出す婆は尾リパに限らず尾婆に多い
百ちゃんの幻見てないでクソオガタの現実見て >>414
ワイが大嫌いな絵描きに当てはまった
顔がいい連呼で何が面白いんやって思う 親父殺されて相棒撃たれてるのに祝福なんかある訳ねえだろマンガ描いて尾disは草 鳥とかも突っ込んでたと思うけど余暇余暇さんの8/6のpoem行き過ぎてて怖いわ ほんまこのジャンル本物しかおらんな
規模の割にあたおかの数が多すぎる 日にち経ってから抗原検査しても陰性しかならんとちゃう?
PCRもしてもらえば良かったろうに >>436
作風がはみ出し者達のグロやし
自己投影するやびーのが集まってくるねんで 作画カロリー高いし普通の絵馬はコスパ悪いから寄り付かん
グロ死おkでキャラの不幸な境遇に自己投影する選ばれたキチゲエが跋扈するジャンルや 常識的にその行動はやらんやろってのを
正々堂々やるやつ多すぎる
常識知らんまま婆になっとるんやろな いまお盆休みやしクリニックやってないやろ
出勤しないで病院行けば良かったんにな webオンリーでも半年前には告知すると思うと2月辺りに何もないんよな 鯉月web厭離ちゅん禁止書いてあったから
フォゼのるサンリオネタも禁止なんやろな ちゅんに関しては公式が明文化したことがあるからやないの
危険なものには触れんとこ精神 杉元disや〜も同じやしな
ロリに人殺しさせて自己肯定感上げるロリコン原作そのままや グッズは勿論やが同人誌禁止の立体もあらへんかったっけ?
タイトルに入れたら商標違反になるからアカンてことだったか忘れたけど ちゅんブロッコリーなんやね
そりゃ全面禁止でええわ
公式がリプしてきた過去あるし グッズ関連アンソロとかほんまようやるは
ガバガバすぎて引く 歌の王子様のダッフィーの衣装5000円とかで売ってた婆おったねん
公式自らTwitterでゴラァリプしたんやが池沼なんかまたすぐ売ってたで
その後どうなったか知らん そうなんや
ちゅん描いてる婆多いから知らんかったで 衣装ならよくね?と思ったけど同デザインとかなのかな
まあゴの同人には何も関係ないですね >>461
コスプレ衣装もライセンス商品にしとるとこあるからNG中のNGやで 同人誌はタイトルに商標入れんとか工夫でなんとかなるやろけど(それでも普通のより黒いが)
勝手にグッズ出すバカが出るやろし全面禁止のほうが事故回避できるんちゃう 他の権利には過剰なくらい配慮できるけど
サトルの著作権には配慮しないの草 サトルがワンドロに参加しとったし二次創作で盛り上げて俺にマネー落としてや!の気持ちもあるやろ アクスタ作りまくってるやん二次で
他にもグッズ出しまくってるやん二次で フォーゼ本はいくつかのカプで見たからほんまガバやなこの界隈 フォゼ・ちゅんアクスタゴ界隈だけじゃなくそこら中で見るんやが?無産の嫉妬やろ乙乙 >>467
アクスタはセフセフ!ノベルティならセフセフ!になっとるよな
数年前は吊し上げて販売停止に追い込んでたけど大手が無視しとってから変わってきた とりあえずフォゼの本と
アクスタアクキーの問題をごっちゃにして語らんでや >>467
チャイナかどっかの抱き枕が外国人無罪セフセフやったのは草やった かなり前に毀滅の反物イベで売ろうとして大暴れした女が
今度は本屋でその着物販売しようとするツイ流れてきたで
毎回作ってから公式に許可取ろうとしてんねん
もちろん却下されてたけどどうにかして売ろうとしてたは >>468
フォゼ本NG派とOK派がおって困るは
叩く前に村ルール整備してや >>475
立体のグッズ化がいいわけないやろ
頭沸いとんのか >>429
原作通りのクソ尾形書くとヘイト扱いしてくるモンペ多すぎやは ぬい系どこでも本出てるで
ほんま婆が多いんやなこのジャンル >>473
大手がええいうたら電子でもおkのジャンルやで
過去スレで待つんや回路の電子同人誌見てきや ルール知らん婆が多いからアクスタ販売横行しとるんやろ草 ルールってなんや?
嫌なら買わなければええんちゃうの?
底辺絵描きか無産が騒いでも大手が描いたらおがにゃんおがにゃん言うて喜ぶ婆が過半数やでごめんなあ? >>481
この前電子やろうとしとったのがいたけどそれちゃんと他が注意しとったで >>478
ゴ限らず2次のアクリルグッズ出とるやん 月鯉Webでも出てましたやでチュンとかフォゼアクスタ
尾形での立体はアウトなんは流石に草 >>486
菊がしゃがんでこっち向いてるやつ?
参照の下地が見えてたの >>487
その時になんでプレゼンしないんや
スクショもないと虚言で終わるで >>488
ソース探しに行ったんやが検証上がってたの雑スレで探し切れんかった
去年の8月31日に話題に出てたは
尾婆で尾リパも描いてる婆や
尾のディカプリオトレスやったは
当時は滲み出るhtr臭で解散なっとった >>493
だいぶ前なのによく覚えてたな
本の中身にトレスあったらまたプレゼンしてや 二次グッズやフォゼの事は界隈全体の話やのに尾婆に全面なすりつけや >>496
ソース出せんで悔しいで
わい勇尾やないから本は買わんですまんな >>432
原爆の日に自分の差別意識に向き合えるワタシをアピールしようとして無意識の差別が露わになってるのキツイねん >>498
ソース出せないなら変な憶測で叩く奴おるからやめときや 尾は抱き枕トレスアクキーだからアクスタの前科モンがおるからな >>502
余暇余暇さんやそこまで直接的な表現やなかったな勝手に結論出してすまん
鳥が引リツしとるよ お気づきでしょうか…「四肢に不自由がある人は役立たず」で「役立たずは存在しない方がいい」という認識が私にあるから、上の考えに思い至るという事実に。
かなり直接的な表現ではっきり書いてるで 自分で考えたデフォルメグッズ→セフ
グッズキャラが同人誌内に出る→セフ
公式のデフォルメキャラそのままもしくは似せて作ったグッズ→アウト
こやで
上二つはギリ見逃してもろてるやつで1番下は完全アウトや
同人誌は本の中だからセフだがグッズにすると公式グッズの海賊版に見られるからダメや >>506
この前後のポエミーなツイもまあアレやな
原爆の日にこんなツイートしてフォロワーよう引かんなと思ったは わいが差別意識持ってますってだけなら好きにせえやって思うけど杉にそれを押しつけてるのはほんま酷い 引越しでかさばるからエタカプのアンソロ処分してええか
中古屋に流したら買う婆おるやろか >>510
わいは爆破カプ本アンソロ含めて全部売ったわ
最終話直前に売ったけど結構いい値段になったで >>508
イメージグッズもオリジナルグッズ言うても
完全オリジナルやないしあかんのやで イメージグッズのどこがひっかかるねん
具体的な作品名あげなきゃ問題ないでアホか boothでタグ付けて堂々と売ってるわけやし
イベントでもその島で売ってるのが証拠やねん >>507
2つ目もグッズの会社によっては禁止されとんで >>507
2つ目もグッズの会社によっては禁止されとんで >>516
歌王子でイメージグッズ公式から禁止されとらんかったっけ >>522
それはその歌王子の中での決まりやろ
それがゴに適用されると思っとるん?拡大解釈アホすぎん >>521
おまんつっきあゲールよ〜
つっきおまんさゲールよ〜 昔からおもてたけど本以外のグッズ全面禁止でええは
本に比べてやらかし多いし 公式でもなんでもない同人婆の作ったイメージグッズ()とかいらんは ワイは本だけ欲しいんや
ワイの界隈はグッズ作る婆が多いからイベで顔合わせたら買わないかん雰囲気や わいグッズは大手でもいらんは
しっかり描いた絵のポスカとかならともかくフレークシールとか笑てまうは いらんよな
自分用にABのシール作っちゃいました欲しい人いますか?チラッチラッした後ネップリ番号上げとって
苦手になった絵馬おるは 大手じゃないけどネップリシールやったら50はDLされたで 頭の硬い婆がゆうことなんて気にせんで作って欲しいやで コナンはアクスタとか収益率高そうなグッズが禁止されたし
男性向けで抱き枕カバーを公式から禁止された例とかいくつもあるし
公式との利益とバッティングしたと判断されたら普通に禁止されると思うで
歌王子がイメージアクセNGにしたのは公式がそういうグッズ沢山売ってるからやろ 頭かたいてdisって柔軟性の問題にすり替えてんの草
わいはいらんて話 ワイ、グッズいらん派の婆や
欲しい派の婆もおるのは承知やで
しかしワイはグッズ作る金で良い本作って欲しいんや >>537
ネップリそんなにDLされるのはわいさん馬なんやで
わい婆やから同人のグッズいらん派やけど若い人や同人ハマりたての人はグッズもすこそうやなと思ってるは ネップリやって苦手になったとか言う婆がおるスレでセフか聞いてどうすんねん
参考にすんのか? ノベルティのおまけに数ページのコピ本付くような逆転現象起きんグッズならセフかな思うけど
どうなんやろ 意見きくぐらいええやん率直な意見出るかもしれんし
何をカリカリしとんやこの婆 わいもグッズは公式のすらあんまいらんから二次のグッズはほぼいらんな…
グッズより本出してやと思う 同人アクキーに五百円使うとかほんまムダや思う
その金で1冊同人誌買うは なんでやフォゼ尾のグッズもっと欲しいは
一緒に寝てわいの乳吸わせて寝かせるんよ 公式でグッズ出てないなら欲しなるかもやけど毎月のように公式でグッズ出とるから同人グッズは相当すこやないと買わんわ
グッズ専門サークルよりは本出してるサークルのが応援したいしな 本は妄想を共有する手段やけど
グッズなんてぜんぶ海賊版や思うは正直言って
同人グッズ買って公式グッズ買わん婆とかクズ >>554
新刊落としました、グッズはだします婆は金儲け目当てかと思うは >>556
同じく
グッズ出したら売れるてわかってるやろうけど本しか出さん大手すこ >>540
これコナンやないし
他に準じてええならfateか刀剣か忘れたけどグッズ可やったし(上限ある)
他に準じてええなら馬娘や映像研はエロ禁止や
馬娘や映像研に倣ってエロは禁止にしようや 中国の抱き枕ストップさせられなかったくせに
何偉そうなことぶっこいとんのや >>552
同人誌かて興味ない人から見たらただのゴミや その昔ラミカというグッズが一世風靡したことがあってな
ラミカ売った金で車買ってる婆もいたんやで… コナン出してマトイモ言いたいマトンチ毎回ワンパターンやで わいのすこな婆はグッズも出さんし転売対策にWeb再録もしてくれるやで 嘘やろ車とか
よっぽど手広くやってたとか
ラミカもアクスタも大して変わりはないのにな
ラミカはまあ手工芸でできるくらいか >>571
原価馬鹿安やから
脱税で捕まった婆もおったは品川かおることかなグッズ全盛期や 本も印刷代正直かなり安いけどな
印刷単価300円以下とかになるし >>570
ほんならオンだけやっとる婆が偉い()わけや? で、コナンや歌王子ガーって例えに出してくる婆は
馬娘や映像研のガイドラインに倣ってもええわけ?
答えを聞くまであげ続けようか で、コナンや歌王子ガーって例えに出してくる婆は
馬娘や映像研のガイドラインに倣ってもええわけ?
答えを聞くまであげ続けようか >>579
同人買いすぎて公式買えない婆いるぐらいだから作者の上前はねてるやろが >>583
それなそれなのにこの同人はいいこの同人は悪いジャッジしすぎやろ >>585
自分がしたら??何ムキになってるんや? >>585
出版社に同人誌送ってこれどうなんやって言えば満足か? グッズ売るサークルは全消滅してええよ
ツイも支部もやっとらん婆がイベで完全アウトな尾形のフェルト人形を大量に売り捌いて行ったの見たで >>589
同人もアウトやで勝手にジャッジすんなや 出版社がアウト言わん限り全部セーフやそこ忘れんといてや ガイドライン出しとる所と暗黙の了解破ったやつを制裁しとる所はまた別やろ
なんやこの流れ グッサーは同人誌もグレーってすぐ論点逸らしするよな草 グッズも本職でグッズ作っとるような婆のグッズはどうなんやと思ってるわ
そもそもわいが同人グッズすこやないからやけど >>592
その暗黙の了解がおかしいっていってるんや
暗黙の了解て誰が勝手にきめてるん??ワイさんか? 同人は次世代の漫画家を育てる場所だから出版社も自分らの利益のために黙認してるけどグッサーは何のためにもならんからな 言うて買ったことないんか?
わいはあるで
一度もつけることなく引き出しの中やけど 何のためにイベントに出張編集部とかやってると思うんや
同人サークルを自社の作家にするためやで 夏コミで売上良かった同人上から10サークル買って出版社に送って意見聞いてみるね 弱小BL雑誌の新人発掘のために踏み台にされるゴールデンカムイwww >>602
KONAMI凸みたいや
結果教えてな! トホホ
アホな流れ
二次は全部グレーやからお咎め受けるようなリスク犯さんギリギリより内側で楽しみましょういうこととちゃうんか >>592
コナンガー歌王子ガー言い出したからそんなら馬娘や映像研に倣おうや?って言っとるだけやけど
わいなんかおかしなこと言うとる? >>607
そうなんだけどなぜか同じ同人者が
他の同人者に対して指図して従わせようとするんだよなあ
中国の抱き枕制止できなかったくせにw 日本語読めないで怒り狂ってるのグッサー?
よっぽど図星なんやな ほんまかわからんけど4桁刷ったって婆おるけど最大手じゃないは アンソロ主催や厭離主催でグッズ作ってない婆おらん
つまり需要があるってことや 古参の大手やったら4桁普通に刷ってると思うは
本出す度に何度も再販しとるから安定して売れてそう グッサーが寄付企画のタイトル入り返礼品にマジギレお気持ちツイートしてまあまあ伸びてたわ
そのグッサー曰くタイトルと名前を入れるのはアウトだそうや >>616
すり寄りの道具やもんな
主催てhtr寄りの中堅やから自分の作品に魅力ないのようわかってんねん >>493
思い出した
確か前尾リパだといいねもらえないから勇尾かくみたいに言っとってびびったは アンソロに寄稿したら謝礼貰ったんだが普通のことか? 普通かどうかは知らんが、謝礼が出るってのは、
その主催がお礼したいか否か、もしくは
益を相殺させたいか否か、やないの? >>621
絵馬でもない主催が殆どやね古参でただ顔が広いだけの勘違い婆 ラミカが昔のもん?
杉尾ではラミカ企画ありましたやで
流石高齢婆の巣窟gkm >>625
原稿代としてや男性向けアンソロではよく聞く話やが今回初めてそんな提示されたから驚いたんや 御椀様受け身の差別主義者発言セルフRTしとるやん
気に入っとる発言やったんやね >>623
ソース欲しいで
検索かけたら出てくるやろ 別スレで謝礼なしで本貰っただけなんやけどこれ普通?ショボくね?て戸惑ってる人おったし
旬ジャンル覇権カプアンソロに寄稿したら本と高級スイーツとギフト券をセットで貰えたなんて話もあったは ようやく「グッサー」がグッズサークルのことやてわかったは
刺してる感 謝礼無し本のみはゴではやったらあかんと思うわ
発行部数150部以下なら仕方ないけどそんなアンソロこのジャンルありえへんやろ 普通企画者は概要作って寄稿願い出すやで
謝礼についてもそこに書いてあって良ければ描くって感じや
何度かお願いされたことがあるが、納得いかんかったら辞退すればええ
概要もなしに口約束でのアンソロは信じられんは 某厭離の記念本は献本も無して聞いて驚いたわ
公募なら普通の事なんか 旬ジャンルで寄稿したら献本+アンソロ表紙イラストのギフトカード+スイーツやったわ
他の所もスイーツくらいはついてくるから献本のみは非常識扱いされるのは分かる >>623
尾リパと兵ズ描いてたのに勇尾本出しとるから謎やったは
いいね欲しさに勇尾は引くで >>638
印刷代明言しとらんから違う本やと思う
でも3桁も行ってたら献本無理ってなるのはしゃーないか >>627
ラミカじゃなくて普通にフルカラー本かポストカードでいいのに
ラミカとかダサいしいらねー >>640
あれ結局完売やから3桁はけたなら相当利益でとるよ 金だと何か生々しいからギフトカードとスイーツはええな >>624
献本だけとかふざけてんの、ってレスならここで見かけた記憶があるけど
まあ人によるやろなあ >>627
グラデ便箋とかあるし
シールポストカードなんて普遍的なものやろ
絵がついてりゃ媒体は何でもええんやないの極端な話 >>629
ほんまや
まだサトルを差別主義者やて叩くんやな
朝日のインタビューへのお返事かいな >>641
クリアホルダーと材質大して変わらんのに何やろこの違い >>643
でも安い商業誌とかページ5千円ももらえないとか聞くと
なんかなーって思うわ >>644
そや金払って買うたらしい
執筆者によっては献本あったかもしれんが 祭りみたいなもんやから献本とノベルティだけで十分や
取りまとめ乙乙の気持ちやで >>636
会議本は仕方ないんちゃう
参加クソ多いしいうてサイン帳みたいなやつやん
本ですらなかった アンソロも何回も出してたら利益と自己顕示欲肥大化してクセになってそうとは思う 実家にラ中学ん時買うたミカの機会あるは草
まだ使えるやろか >>657
遺産に縋りついてみっともない
ヨイショしてくれてる村民の気持ちも察しろやで 普段本出さない絵馬や字馬がアンソロ寄稿とかなら取りまとめ乙やけどいつメンで構成されたアンソロ本は飽きるは >>647
サトル普通に著作権者として対応するかもしれんのによくやるよな
企画内容把握されたうえで止めろやって言われてんのやで 最近はノベルティも豪華よな
田舎の公民館イベントで育ったから都会はまばゆいは >>653
勢いで買ったけど共感性羞恥発動しそうで
まだ中身見とらんのやけど そういえば朝日インタには反応しとらんよな
読売のは3回目のやつ本丸とか言うて何と戦っとんやろて感じやったけど >>663
ノベルティなんて主催が見栄を張るための道具やから
クソダサロゴグッズなんて買い手はいらんし本だけあれば十分や >>660
婆ですまんな絵馬のラミカなら欲しいやで ラミカ馬鹿にしたるなや10年後ネップリ馬鹿にされてると思うで そもそもアンソロ必要ある??という気もするんよな
書き手が少ないジャンルやカプならわかるんやけどそこそこ人がいるカプでやるアンソロの良さが理解できんのやけど >>667
性格的にサトルの朝日インタビュー読んどると思うけどな
インタに対する返事があのRTなんやとしたらすげーわ >>672
わい一回でも逆描いた婆のやつ読まれへんからアンソロに来られるといらんのよなって思ってしまう 尾婆アンチの無産の面々に逐一鍵垢から引率しとんのここの婆?草 >>675
同じやけどこのジャンル生きづらくないけ草 前半は自カプやけど後半はリバ語るスペースやるぜ予告見たで
固定が聞いたら鼓膜破裂しそうやな キャラヘイトじゃないけど杉なんで死刑になってないの?は草 サトルに動いてほしいわ
ネット使った寄付企画なんてなんぼ取り締まっても普通の同人には影響ないし >>654
オタクグッズなんて絵を見るもんで役に立ったらグッズとして成立するからアウトやろ >>657
原点よな
なんか材質にこだわっとんのアホらしい >>667
自分の気に入ったことしか受け付けんやろ
リプとかいいねも批判関連は完全無視 >>671
草草
10年後には同人のNFTとかでとるんかな 冷静なったら杉も鯉も月も永も夏もみんな反乱罪で死刑や 捨て垢連合集中的にアキラ叩いとってひでえ有り様やな
誰か注意せんのやろか? >>683
鯉師団長のが意味不明やけど杉尾以外興味ないんやろな >>676
このスレでそれが理解できてたらこんなに続かへんのよ 歌い手とか10代で構成されたクラスタ内だとラミカ存在しとるで
中高生内絵馬がFF内で交換しとるは 杉はロシアパルチザンに加担してたの大勢にバレてるからアイヌコタンに隠れ住んでるんやろ >>687
ワイは平成婆や
昭和やったらアラフォーやろ 白と一緒に杉も金塊分け前貰ってアメリカエンドやと思ってる時もありました >>671
草
ラミカを馬鹿にしてるというよりは時代についていけない婆を馬鹿にしてるんやで 間違い解釈垂れ流しの尾生存婆ほんと目障りなので捨て垢頑張ってや 捨て垢捨て垢言うとるのは尾を愛でる会メンバーなん? ヒッジに協力して一緒に戦ってた=外患誘致と反乱共謀は免れんよな >>709
なに捨て垢が正義みたいな錯覚おこしとん?
身元分からへん垢で好き勝手振る舞うんはゲスの極みやろ >>678
白鵬婆のツイ見たら電波尾婆オールスターやった
滅茶苦茶な考察いっぱいで楽しいっちゃ楽しい 捨て垢に引リツされても無反応のアキラちゃん逆に憧れるで
スルースキル高すぎや 他の方もツイートされていましたが、310話の尾の描写、いずれアニメにするのでしょうから余程注意を払って作らないとまずいかなと思うのです。ぱっと見、自死にしか見えませんから。
いや自死や草 >>712
ワイは愛でる会のメンバーなん?て聞いただけやが
別に正義とか一言も言うてないで
ゲスの極み乙女思い出したは ごんちゃ救急行って陰性とか言うてたけど抗原?PCR?どっちやろ
手足口病なんやろかね ド正論かまされて反論できんだけやろ
リパが杉に恋心あるなんて誰でもわかるやん >>719
本人乙っとるんやろか思うたで
本垢で嫌みいえへんイキり嫌いやねん >>717
ブレずに杉disと尾生存主人公主張を同時にやり続けるの凄いで
他の尾婆の迷惑とか考えないんやろうか >>723
アキラが辞めても捨て垢が次タゲるだけやし
捨て垢が問題になるいいチャンスやから歓迎や >>699
別ジャンルやけどまだ為替対応のサークルあったで 抱き枕絵模した攻めの等身大ポスター(笑)はキモイだけでルール的には許されるんやな >>723
いくらなんでも杉が結核をコタンで広める考察()は酷いと思ったは 尾曲解なんて網走からあんのに今ごろ新規がギャァァァて騒ぐの目障りやねん そもそも尾は生きとるんやて主張がおかしいんよな
その事は理解出来とるんか 尾が主人公言うてる婆てただただ文盲で日本語理解できてないねん >>731
結核患者と一緒に暮らして発症せんのは大体もう感染してるかららしいで >>731
わいは尾とヴァが協力して長距離射撃で暴走列車止めて慣性の法則で杉鶴は海に落ちて死ぬ加筆予想で大草原やった 問題にしとんの捨て垢とかヌメ粘着アマノイワトとかザコばっかやねん 絵師のエロ絵垂れ流しだいぶ減ってきたけど字書きのエロ妄想垂れ流し直らんな
わからせレイプとかええ加減にしてくれや >>733
この主張前もあったな
電波考察()まさに今ウザいねん
前からあるから黙っとけてなんやねん ここ生存尾婆界隈を異様に庇う婆おるけどアキラ本人やったりして
確かアキラって雑スレ丸パクリ考察してて話題になったことあったはず 捨て垢のエロ垂れ流すなはわいも期待したが今日も杉尾がパコパコ絵流してきたし誰も聞いてへんねん 尾生存婆はTwitterで捨て垢とレスバすりゃええやん
ここに生存説持ち込んでも頭大丈夫か?で終わるで わいはアマノイワトとかシマとか刀剣で暴れてたババアがデカイ顔して参入してくんのはちょっとな 最終回の杉はシックスセンス説広めてたのもアキラやっけ >>740
真面目に聞くんやけどレイプを伏せ字にしたらええんか?文字て絵と違って目に飛び込んできたりはせえへんけど >>744
ほんまそれ
ここで多勢に見せとるだけやねん 誰にでも絡む捨て垢なんて怖いから先行ブロっとるやろ >>750
捨て垢なんて身元不明の愚痴垢必死に庇って草よな >>744
勇尾も新規勢がエロ垂れ流しててひどいもんや >>753
生存電波婆が捨て垢に絡まれとる
だから何や言う話や
類は友を呼ぶってだけや 本垢で抗議したりレスバ上手いならともかくただだらだら悪口言うてるだけやし… >>753
ほんこれ
まとも婆が絡まれてるの見たことない >>759
へーイチヤくんとかまともやないんや
ネトウヨ湯町んですら買った報告しとんのに 生存尾婆に媚び媚びの鶴婆が1人おるよな
鶴死亡尾生存考察に全力で同意してて鶴婆やのにそれでええんか…ってなったで >>507
勝手に線引きして悦に入っとるけど
中国の抱き枕制止できなかったヘタレのくせに 愚痴垢なんて癌やし人権あらへんのに必死でageようとしとる本人さぁ >>760
まともな人やて思うならこんなとこで名前晒したるなよ・・ >>764
鳥が絡みまくってる被害者やと思うけどここの理論やとまともやないんやって >>639
誰かわからんけど尾リパと兵ズやっとる勇尾婆は避けるはサンバ 愚痴垢なんて汚物やのにマトモやと思われたくて必死なのなんでや
ドルの反応引き出すから石に使われとるだけで行動は最悪やろ 捨て垢本人が叩いてほしくて持ち込んでるけど誰にも気にされてないねん わいも好きにさせればええやんとしか思えへんわ
わいの杉尾TLにも流れてこんで むしろ下品じゃないカプおらんやろ
菊有もパッコパコや >>772
大人しそうな辺境カプでも垂れ流しまくりの例や 月鯉は池沼鯉がアヘアヘいうとるし
鯉月は月のおっぱい揉んでた 杉尾婆は過去がひどすぎるから勇尾婆disしても対抗カプsage必死やなとしか思わんで >>715
鯉月より月鯉のが固定多そうやのにもめそやな
ただでさえ敗北婆みたいなんおるのに イチヤて明らかに二次創作やのに1.5次とか言うてるやつやろ
それに鶴ageのために菊sageするヘイト創作しとったけど 宇佐美のパオパオはいかくさくて見るたび渋くなるで
パオパオザーメングッズ恥ずかしくないんか >>780
逆にいえばおらんくなったからやりたい放題出来てるんちゃう 1.5次婆て親に愛されたのは鯉だけ言うてた人やんな >>781
精子やし一番の汚物やんな…
なんで捨て垢は注意せんのやろ >>780
出た爆破カプ杉尾婆
数でマウント取れて良かったね >>780
いなくなって平和なイマゲやろ
賑わっとるやん >>784
百人を助ける百之助やから生存や言うてた草 >>788
逆に数でしかマウント取れないってことやからな
哀れや 女キャラアンソロどうなったんや
ちょっと楽しみにしとったんやが >>786
菊が士官学校入ったら上位互換の鶴がいるみたいなやつ >>799
藤尾もう1ヶ月半浮上してないで
終わったやろあいつ >>802
杉尾の村長は玉ちゃんやで
他の村に村長とかおる? >>781
渋くなるって味思い出しとんのかわいさん >>796
お盆やら子の夏休みやらでヲチできてなかったんや >>804
玉ちゃん杉尾女体化アンソロ少部数煽り必死すぎるわ
絶対牛歩するやろから大阪行く婆見てきて欲しい >>792
441fusianasan2022/06/30(木) 16:06:25.82
誰とは言わんが寄付絵描いとる婆がスペースでマイナーカプだったけど私がこの2人のカプを盛り上げて人気にしようと思って頑張ったって言っててて笑ったは
もっと人気だった昔の大手絵師たちの存在無視してんの怖いは 激は尾リパの妄想しようとしても
どうしてもリパが尾を殺しにかかる無理や言うてて草 >>795
わいもどんなポリコレストーリー見せてくれるんか愉しみしとったねん >>811
大手絵師って誰やねん
ちるはおったけどあちこちチラチラしとったし大手いうたら一応藤尾やろ >>810
玉ちゃん煽り好きやなあ
前もアンソロ印刷費3桁万円やから買ってや〜て乞食してたやろ >>813
なんでわざわざ妄想するんやろ
U助すらスルーの時あるやん >>789
固定少ないやん
右尾総受け節操なしのいっちょ噛みなだけで >>811
藤尾ちゃん嫌われてて草
まあポリコレで稼いだフォロワーやしな >>811
これ自分で言えてしまうんほんますごいよな笑う >>818
やらかしとらんもなにも初期で壁おったん藤尾くらいやろ >>823
事実やん
杉尾が杉リパエンドで杉生存にモヤモヤして勇尾で杉disっとるだけで >>825
大分初期の話やし藤尾は赤豚に不信感抱いて参加してないで >>826
何言ってるんやこいつ
杉尾と勇尾混ざってない? >>825
おふじが壁やったん洋画時代で勇尾では壁ではないってだいぶ前のスレあったけど嘘やったん? 勇尾は村長不在やまとめ役みたいな婆おらん代わりに各自すこにやっとる >>829
やから杉尾から勇尾に移動してみただけで勇尾の固定なんかおらんって話やろ 玉ちゃんに品がないから椙尾が総じて品がなくなるんや >>831
それが一番やりやすいやろな
村長の顔色伺ってイベントでられないような界隈最悪や >>831
杉尾婆しゃしゃってきてギスってるんちゃうかったん >>830
去年に一度落ちたくらいで後はほぼ壁やで まあ去った絵馬より今おる書き手をわいは大事にしたいで 杉尾ふたなり尾アンソロ以外に女体化アンソロも出るん?凄いな >>837
それヴァ尾やろ
杉尾婆に焼け野原にされとるイマゲ >>798
自己レス
入隊て書いてたから士官学校じゃなくてどこかの連隊
埼玉の菊と世界の鶴いうてsage ageしとるし鳥にもつつかれとる >>838
去年てもう藤尾赤豚卒業してたやろ
嘘乙 >>842
あれ表紙神楽ちゃんとか杉尾民はええんか? >>849
冬のオンリーで総集編出してたやんけ
なんやその思い込み >>848
鳥よう見つけてくるよな
どういう検索しとんや 信じてついてった婆が急に逆リツイートし出してからいわ ゆうとくけど、本もグッズも買わん
囲いもやらん無産の意見聞く気ないわ 杉尾婆はあれだけdisった勇尾いくわけないは
もとからすこってたヴァ尾婆かわいそ >>827
勇尾婆晒すとか必ずこれ言う婆おるな
古参杉尾婆やろか >>861
人気も無いかなら誰も注目してないだけや >>851
アンソロは勇尾移動前に参加決まってたんやろうし仕方ないんやないか >>851
毒マロ送るような界隈やぞ
売り上げガタ落ちや 新規プロフカードとか作ってへんから詳細不明で怖いねん 期間限定垢だかなんだか知らんがプロフはしっかり書いてくれ 310話で陰湿杉尾婆が裏垢で勇尾の悪口言いまくってうんざりして移動してた婆はおった >>868
そんなん自由やろなんでもありの婆もおるし
地雷あるんやったら自分がその婆チェックせずに切り捨てたらええだけやん >>870
中心カプ変えたからって垢変えろなんてマロ送る界隈始めて見たわ 2日くらいここ追えんかったんやけどこの感じやとハブ話題は来てなさそうやな
おやすみやで 懐疑様なんか左尾やのに杉尾の前場にイラスト依頼しとったやん >>870
うわー杉尾界隈だとあれ日常なんや
あんな毒マロ回ってるの杉尾くらいやで ジャンル移動しても同じ垢継続なんて普通にあることやのにカプ変えたぐらいで移動せえて何様 >>876
あの人は雑食でドリやろ
宇尾にドMに調教されちゃうドリ小説書くらしいやん >>870
こういう擁護が即レスされるたび杉尾の民度やばいなって見られるのわからんのやろか 前歯上手いけど筋肉系以外のジャンルだと映えなそうや 全く関係ないカプすこっとるから未だに前歯がわからん >>887
それはワイさんの好き嫌いや残念やったな >>878
激ちゃんの名台詞やねん
ワナビーはなんかの登場人物かキーワードらしいで >>889
セリフ入りグッズ受注生産した杉尾婆の弗って覚えといたらええで >>892
あそ戻ってきても人気衰えないならええやろ
それとそれワイさんに関係ある? 支部のフリー素材タグほんまやったは
生産婆おったら確認したほうがええで >>895
なんで他人の婆がそんなに噛み付くんや草 >>898
逆にどうでもいい事を言って他人を貶めようとするのや ここで特定の婆をやたら持ち上げるんは分かりやすいモメサやな
叩かせようて魂胆や セリフ入りグッズ受注生産が事実なんやったら売れてても痛い婆にはかわりない >>909
2000部は刷ってるやろからな
嫉妬やろ >>912
同人ヲチでプレゼンテンプレ入りしてたで >>891
サンババ
スパイスガールズしか思いつかん >>919
それが違うんだな前歯はん同人歴長いからファン多いのや原作しらん婆も前歯はんの同人は買ってるのやで >>922
カーストヘブンっう漫画しか思いつかんかった >>914
玉ちゃんが前歯に嫉妬してるてことになるけど杉尾婆的に大丈夫そ? >>928
嫉妬してそうやん
玉ちゃんなら前歯の方が上やし あれはわいが杉尾の二番手やって自称しただけやろ
鎌倉武士や 杉尾婆はもう玉ちゃん一強やないの
傘下に色々いるだけで 杉→尾→月←杉の誰得本出した婆やろ
杉尾ですらない雑食やん >>935
bioに杉尾て書いてあるからベースは杉尾なんやろ >>935
左尾も勇尾も書いとる雑食中の雑食
杉尾じゃ一番手になれへんから そもそも「杉尾の」二番手とは言うとらんやろ
どのカプ書いとってもわいが二番手やて話で >>947
ならもう玉ちゃん>>>下呂ちゃんのニ強になるで杉尾界隈 >>947
どういう意味の二番手なんや…多摩ちゃんもやがあれよりもっと字馬いっぱいおるで 売り上げとか数字ちゃう?
字書きは上手い婆よりケータイ小説みたいなト書きみたいなんが売れるで 下呂は玉ちゃんにも負けず劣らずのやらかし婆やけどカリスマ性がないねん
どこいってもただ嫌われてはるは >>953
カリスマというかやらかし婆が村長してる杉尾村が底辺なだけやろ >>956
違うで
玉ちゃんが下呂をハブしてイベント出られなくなった話や
他にもいたよな玉ちゃんにハブられた婆 玉ちゃんてそんなに追い出ししとるんか
大手はもっと大らかに構えてて欲しいで 玉ちゃんとバトった弗
鰐→勇尾にカプ移動
前歯→ジャンル移動(出戻り中?)
下呂→アンソロも呼ばれず鍵垢へ >>957
おんもで難癖つけてきたのは下呂の方やで
下呂は己の影響力を過信しとった
相互フォロワーにミュート、ブロ祭りされて返り討ちにあったんや
玉ちゃんに舐めた真似しよるとこうなるってワケや! 前歯なら血気盛んな信者大量におりそうやし玉ちゃんくらい潰せるやろうに自分が出ていったんや >>960
あれって結局玉ちゃんが締め切り守らなかったから愚痴られてたんやろ
どっちもどっちやな >>949
杉尾でも二番手ではあるんやろ
勇尾でも二番手 >>963
杉尾の信者なら玉ちゃんの方が多そうやし >>970
せやで自称で杉尾でも勇尾でも二番手張っとる発言やろって意味 弗同士バトってるの見るのおもろいからカネメひどい!言うて騒いでくれたほうが面白かったってだけ
セリフ入り受注生産擁護してないで 杉尾界隈よく知らんけど上で出たふたなりも女体化も前に話題出た夕暮れ?アンソロも全部玉ちゃん主催なん?草 >>971
神楽ちゃんは別の杉尾婆や
裏垢で別カプへの悪口酷すぎたから相互外したって愚痴ってた グッズの利益なんかたかが知れとるけど書店で全然完売せんくらい常に卸しまくってるやん
そっちの利益は凄いやろな >>965
下呂主催でアンソロやるで言うてて玉ちゃんがアンソロやるでって時期被ったんや
下呂は被ったことで寄稿断られたりしたから愚痴吐いて玉ちゃんがそれみて距離出来たのもあると思うで >>979
裏で悪口言いまくってた元相互婆が気になるで
はすわえちゃんと後忘れた婆一人はおんもで勇尾の悪口やってたが 通報についてですが、監視機関でも事情通の方にも共通で言われた事柄があり、現時点で踏み込んだ発言を控えており申し訳ありません。単に個人云々の問題ではなく広義の事情です。
版元は関係ありません。(複雑な事象に先方が関わったということは、不法な寄付活動の再発防止のためにお伝えします)
まだ活動しとったんか >>983
蓮ちゃんのdisに同調しとったこめよとかみのるとかな
玉ちゃんも表裏で愚痴すごかったし
表であの荒れようやったから杉尾婆の裏垢ほんま酷かったんやろな 小さい村ではハブややらかし婆がおっても開示できんのやろな
村を去る時に頼むで >>987
厭離主催追い出し、追い出した主催が作ったタグ横取りとかまあまあきな臭くない?鯉月 >>989
それ以上のやらかしを界隈の村長がやってるのがやばいねん杉尾婆 ハブそんなあかん?月鯉の敗北婆みたいなんおったらわいでもハブるで >>994
個人的にミューブロしたらええやん
こいつハブろやって回覧板はきしょいで >>993
覇権でも害悪村長頼りな界隈情けなさすぎるやろ 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 2日 18時間 0分 51秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。