金ネ申ヲチ雑談スレ67
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
金ネ申web厭離(カプ不問)、ツイ、同人のヲチ・雑談したい人専用スレ
キャラ、イベント不問
次スレは>>900が立ててください
※前スレ
金ネ申ヲチ雑談スレ66
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1660002537/ 二次の読みすぎでそれがデフォと思ってる婆とは話が通じん
杉リパロリコンだのうさドロとか叩かれてるけど尾リパはそんな次元じゃない倫欠カプや >>425
尾を原作通りのクソに描くとdisやて言い出す婆は尾リパに限らず尾婆に多い
百ちゃんの幻見てないでクソオガタの現実見て >>414
ワイが大嫌いな絵描きに当てはまった
顔がいい連呼で何が面白いんやって思う 親父殺されて相棒撃たれてるのに祝福なんかある訳ねえだろマンガ描いて尾disは草 鳥とかも突っ込んでたと思うけど余暇余暇さんの8/6のpoem行き過ぎてて怖いわ ほんまこのジャンル本物しかおらんな
規模の割にあたおかの数が多すぎる 日にち経ってから抗原検査しても陰性しかならんとちゃう?
PCRもしてもらえば良かったろうに >>436
作風がはみ出し者達のグロやし
自己投影するやびーのが集まってくるねんで 作画カロリー高いし普通の絵馬はコスパ悪いから寄り付かん
グロ死おkでキャラの不幸な境遇に自己投影する選ばれたキチゲエが跋扈するジャンルや 常識的にその行動はやらんやろってのを
正々堂々やるやつ多すぎる
常識知らんまま婆になっとるんやろな いまお盆休みやしクリニックやってないやろ
出勤しないで病院行けば良かったんにな webオンリーでも半年前には告知すると思うと2月辺りに何もないんよな 鯉月web厭離ちゅん禁止書いてあったから
フォゼのるサンリオネタも禁止なんやろな ちゅんに関しては公式が明文化したことがあるからやないの
危険なものには触れんとこ精神 杉元disや〜も同じやしな
ロリに人殺しさせて自己肯定感上げるロリコン原作そのままや グッズは勿論やが同人誌禁止の立体もあらへんかったっけ?
タイトルに入れたら商標違反になるからアカンてことだったか忘れたけど ちゅんブロッコリーなんやね
そりゃ全面禁止でええわ
公式がリプしてきた過去あるし グッズ関連アンソロとかほんまようやるは
ガバガバすぎて引く 歌の王子様のダッフィーの衣装5000円とかで売ってた婆おったねん
公式自らTwitterでゴラァリプしたんやが池沼なんかまたすぐ売ってたで
その後どうなったか知らん そうなんや
ちゅん描いてる婆多いから知らんかったで 衣装ならよくね?と思ったけど同デザインとかなのかな
まあゴの同人には何も関係ないですね >>461
コスプレ衣装もライセンス商品にしとるとこあるからNG中のNGやで 同人誌はタイトルに商標入れんとか工夫でなんとかなるやろけど(それでも普通のより黒いが)
勝手にグッズ出すバカが出るやろし全面禁止のほうが事故回避できるんちゃう 他の権利には過剰なくらい配慮できるけど
サトルの著作権には配慮しないの草 サトルがワンドロに参加しとったし二次創作で盛り上げて俺にマネー落としてや!の気持ちもあるやろ アクスタ作りまくってるやん二次で
他にもグッズ出しまくってるやん二次で フォーゼ本はいくつかのカプで見たからほんまガバやなこの界隈 フォゼ・ちゅんアクスタゴ界隈だけじゃなくそこら中で見るんやが?無産の嫉妬やろ乙乙 >>467
アクスタはセフセフ!ノベルティならセフセフ!になっとるよな
数年前は吊し上げて販売停止に追い込んでたけど大手が無視しとってから変わってきた とりあえずフォゼの本と
アクスタアクキーの問題をごっちゃにして語らんでや >>467
チャイナかどっかの抱き枕が外国人無罪セフセフやったのは草やった かなり前に毀滅の反物イベで売ろうとして大暴れした女が
今度は本屋でその着物販売しようとするツイ流れてきたで
毎回作ってから公式に許可取ろうとしてんねん
もちろん却下されてたけどどうにかして売ろうとしてたは >>468
フォゼ本NG派とOK派がおって困るは
叩く前に村ルール整備してや >>475
立体のグッズ化がいいわけないやろ
頭沸いとんのか >>429
原作通りのクソ尾形書くとヘイト扱いしてくるモンペ多すぎやは ぬい系どこでも本出てるで
ほんま婆が多いんやなこのジャンル >>473
大手がええいうたら電子でもおkのジャンルやで
過去スレで待つんや回路の電子同人誌見てきや ルール知らん婆が多いからアクスタ販売横行しとるんやろ草 ルールってなんや?
嫌なら買わなければええんちゃうの?
底辺絵描きか無産が騒いでも大手が描いたらおがにゃんおがにゃん言うて喜ぶ婆が過半数やでごめんなあ? >>481
この前電子やろうとしとったのがいたけどそれちゃんと他が注意しとったで >>478
ゴ限らず2次のアクリルグッズ出とるやん 月鯉Webでも出てましたやでチュンとかフォゼアクスタ
尾形での立体はアウトなんは流石に草 >>486
菊がしゃがんでこっち向いてるやつ?
参照の下地が見えてたの >>487
その時になんでプレゼンしないんや
スクショもないと虚言で終わるで >>488
ソース探しに行ったんやが検証上がってたの雑スレで探し切れんかった
去年の8月31日に話題に出てたは
尾婆で尾リパも描いてる婆や
尾のディカプリオトレスやったは
当時は滲み出るhtr臭で解散なっとった >>493
だいぶ前なのによく覚えてたな
本の中身にトレスあったらまたプレゼンしてや 二次グッズやフォゼの事は界隈全体の話やのに尾婆に全面なすりつけや >>496
ソース出せんで悔しいで
わい勇尾やないから本は買わんですまんな >>432
原爆の日に自分の差別意識に向き合えるワタシをアピールしようとして無意識の差別が露わになってるのキツイねん >>498
ソース出せないなら変な憶測で叩く奴おるからやめときや 尾は抱き枕トレスアクキーだからアクスタの前科モンがおるからな >>502
余暇余暇さんやそこまで直接的な表現やなかったな勝手に結論出してすまん
鳥が引リツしとるよ お気づきでしょうか…「四肢に不自由がある人は役立たず」で「役立たずは存在しない方がいい」という認識が私にあるから、上の考えに思い至るという事実に。
かなり直接的な表現ではっきり書いてるで 自分で考えたデフォルメグッズ→セフ
グッズキャラが同人誌内に出る→セフ
公式のデフォルメキャラそのままもしくは似せて作ったグッズ→アウト
こやで
上二つはギリ見逃してもろてるやつで1番下は完全アウトや
同人誌は本の中だからセフだがグッズにすると公式グッズの海賊版に見られるからダメや >>506
この前後のポエミーなツイもまあアレやな
原爆の日にこんなツイートしてフォロワーよう引かんなと思ったは わいが差別意識持ってますってだけなら好きにせえやって思うけど杉にそれを押しつけてるのはほんま酷い 引越しでかさばるからエタカプのアンソロ処分してええか
中古屋に流したら買う婆おるやろか >>510
わいは爆破カプ本アンソロ含めて全部売ったわ
最終話直前に売ったけど結構いい値段になったで >>508
イメージグッズもオリジナルグッズ言うても
完全オリジナルやないしあかんのやで イメージグッズのどこがひっかかるねん
具体的な作品名あげなきゃ問題ないでアホか boothでタグ付けて堂々と売ってるわけやし
イベントでもその島で売ってるのが証拠やねん >>507
2つ目もグッズの会社によっては禁止されとんで >>507
2つ目もグッズの会社によっては禁止されとんで >>516
歌王子でイメージグッズ公式から禁止されとらんかったっけ >>522
それはその歌王子の中での決まりやろ
それがゴに適用されると思っとるん?拡大解釈アホすぎん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています