金ネ申雑談スレ2219
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
前スレ
金ネ申雑談スレ2218
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1660476535/ フォゼ杉おめ
ややバブなんやからねんねするやで
おばけでるで 乙
ヒッジの頭かち割るのはエモい成長のために必要やったんや >>7
ヒッジの脳ミソの色とか鯉は記憶して日記つけとる ヒッジのエモい死はモブに撃たれて疲れたな…って膝つくとこやと思うねん >>10
かち割ってこそ乗り越えた描写やん
余韻なかったけど >>10
月という嫁候補にかっこええとこ見せたい一心や
鶴に対しては空回っていたのに
本当の恋愛てやつ?
男になった之進 フォゼにゃん昼寝しすぎて目覚めたんやで
寝てるおがにゃん見たら布団がすこしはだけてもーてる
おがにゃんちはフォゼにゃんのためにエアコンの設定温度はすこし低めになっとるねん
フォゼにゃんはンションショしながら布団をおがにゃんにかけてあげてから自分のベッドに戻るで
いつもはおがにゃんとは対等な関係やけどなんやお兄さん気分のフォゼにゃんや >>13
それやるのに頭かち割る必要あったて話や
ナッガとの会話は普通にエモいやん ボケさせるわけにいかないからかち割って意識混濁させんとあかんかったねん
加筆で沖田がちょっとイケメンなっとった気がする ヒッジ牛トニは金塊の場所知ってもうたから都合上死んだんとちゃうけ >>17
鯉ちゃんの活躍のためにかち割る必要はあったんや >>16
お布団に潜り込んだら解決ぽいけどおがにゃんにそっ…とどかされそうやな >>16
フォゼにゃんのがちょっとお兄ちゃんなんやね >>19
五稜郭からの蓄積ダメージで意識混濁でも良かったけどな
そこで二のつけた傷からの出血とかアップにしてくれればエモかった こんな深夜に特徴的な糞レスがいくつも投下されると察するよね >>25
あ死んだはさすがに
描写ほしかったんちゃう おがにゃんははじめフォゼにゃんがおがにゃんのベッドに上がって来た時も猫用ベッドに戻しとった
お前のベッドは向こうだ。わかったか?にフォゼにゃん神妙な顔して頷くけど数分後にはおがにゃんにひっついて寝ようとするねん
結局おがにゃんは諦めてフォゼにゃんのすこなようにさせとるしフォゼにゃんが自分の毛づくろいのついでにおがにゃんの事もペロペロするのも慣れたで 尾の勇コロは家族と鶴すべてへの複雑な想いから
宇の智コロは鶴への一直線な気持ちから >>23
寝返りで潰れてまう事考えて安眠出来んし普通にどかしそうやは フォゼにゃんがペロペロするから脇に腫れ物ができるおがにゃん わあのインスタもすっかり食い物しか流れてこなくなった ヒッジもやし杉鶴の生命力も頭おかしいしますます牛に突き飛ばされたダメージだけで気絶した鯉がひ弱すぎる >>30
おねしょしたらおがにゃんの服濡れてまうな… >>40
月が重すぎたんや
それより月が急にボロボロになった方が謎や 奉天で殴りかかってきた月をいいくるめるシーンが劇場やったことになってたけど
15巻の同じシーン何度読んでも鶴は周囲の兵士に2人だけにしてくれ言うてるねん
わいさんたちここどう解釈してる? 月はさっきまで高速匍匐前進でシュバって権利書盗んだのに急にフラフラになったな おすすめの美容オイルあったら教えて欲しいで
ボディにも使えるサラッとしたやつ >>48
どちらにしろ大勢の部下達に命令違反させとる鶴は無能 描いた当時はどういうつもりで描いてたんやろな奉天
そもそも上手い理由見つからんのやったらそのまま放置すればええのに >>56
そして!!!!私の!!!!戦友だから!!!!!! >>53
く、熊油…
オイル系合わんで教えられんですまん >>63
袈裟斬りのとこ大分深そうよな
血が吹き出しとったし >>53
アルガンオイルかホホバオイル
アルガンオイルはブースターとして使える
ホホバオイルは安めやし劣化が遅いから最初使うならオススメ >>64
スキンケアは何使ってるの?って聞かれて熊の油だけ!って答える女いかつすぎや >>67
杉の不死身菌をもらったからダイジョーブやった 戦友だからの顔思い出しながら死んでもええはでなるぐらい月にとって印象深いシーンやったんならもうちょい心情描いてくれや 月回想の戦友だから鶴って杉回想の故郷はどこだ菊おじみたいなもんやろ 白が足撃たれてすぐ治ったのも口噛み団子の時に不死身菌貰ったからや 脳天に鉄球の直撃くらって治療なしで回復したトニ爺が一番不死身やと思う >>72
メン小屋の鯉の言葉を受けるなら戦友だからも嘘なんよな
そこ本音で語ってたなら色々なもんが破綻する >>68
ピュワーなオイルやとどちらも普通にべだつきはするよね?
アルガンは身体に使うの贅沢やね >>89
センバツベスト4の浦学が埼玉決勝でまさかの敗退やったんや >>48とか佐渡男の肩章とか月過去は描写がところどころ矛盾してるから完結した今でもスッキリせん そもそもいごちゃんのことで嘘ついてないのに戦友だからって嘘つく意味がわからん 加筆でわいらに全然本音で話させへん嘘ばっかりやて鯉の話聞いた後に試し行為思い出しとるの記憶喪失なんかなと思う
それともあれだけは嘘偽りない真っ直ぐの本音だったんやで思い込んでたんか >>90
夏やとオイルはどうしてもべたつくからなあ
ボディクリームに少し混ぜる手もあるけどそれは面倒なんやろ? わい風呂上がりに椿油を数滴手に伸ばして濡れたままの脛や踵に塗り込んでる
踵つるつるやしめっちゃ経済的やで
あとクナイプのスキンオイルのラベンダー香りがええからハンドクリームがわりに使ったりする 真っ直ぐ助けて言われたらついて行ったんに→わいは言われてたからついて行くはてことなんでは 爆風に背中向けてたのに腹にでっかい傷残したんも理論上不自然やしな
サトルが腹の傷描きたかっただけやねん >>83
わいは嘘やないと思うけどな
そこ嘘やったらボロ月列車の屋根にあげようとしてたの意味不明になる
わいが死んだ者のために地獄を共に走る覚悟がある部下=戦友=月と解釈してるからやけど >>104
わいクリームよりオイルのほうがちゃんと使うって学習したんや
ボディークリームて量多めにんしょんしょするから >>110
サトルは背中の傷より腹のほうがエッチや!て思ったんやろな 月が鶴を庇ったのに鶴の方が重傷なのも何でやねんって思ったで >>98
嘘はついてない(死刑キャンセルには利用して黙ってた) 信用できるのはお前だけだと鯉が言われたら嘘でもうれぴいとは思ったんかな 爆風受けながらニヤリて笑ってたから佐渡男〜戦友や!!は試し行為やと思うけどなあ >>116
それはそんなに悪行ちゃうやろ
あそこで露悪的に蒸し返すのはデメリットでかすぎて意味わからんけど ジルスチュアートのセンシュアルジャスミンはパケええよ
使ったことないけどプレゼントとかにええな思っとる >>120
まあ嘘とまでは言わんけど下心あった本音ではないてことやと思う
それ思い返して特攻の覚悟決めとる月よとなるけど >>115
信じられへんかもやけどあそこ鶴が月かばったと勘違いしてるやつ結構おるんやで >>104
鼻の毛穴ちょっと絞ればクリームが出てくるやろ
天然のアレルギーなしの良質なオイルや あそこの鶴ニヤリってしてるけど直後に脳欠けするからわろてる場合ちゃうやろってなる >>112
月は死にかけやのにどうやって共に走るん?その時点で意味不明なんやが 鯉から大ヒントもらったのに結局鶴のこと全く理解できてへん月ってことや >>122
ロシア語部下欲しいというキレイな死刑キャンセル
⇒月「鶴好き!俺がんばります!」
死刑キャンセルもぎ取るためにいご草の死を偽装しそれを月に黙る
⇒月「…汚れ仕事…だまされ…つら」 >>124
粉に食わせるオイルはねぇ!
>>129
バブと読んで >>132
鶴婆ってなんで鯉と月が鶴を理解せなあかん!って思考なんやろ あれ月が鶴を庇ったけどたまたま庇われたとこに破片飛んできて顔に当たったってことでええんよな?
鶴の運の悪さすごい >>123
コスパ考えたらクラランスのオイルかメルヴィーダが使えるな >>136
メン小屋180度変えて汽車の流れそのままにしたサトルが悪い エミュー検索してからエミューオイルの広告が出るようになったわ >>132
愛は盲目や
鯉は冷めたけど月は覚めたくなかった模様 >>139
別に月は鶴理解したいとは思ってないもんな >>139
あんなに公式でも右腕忠臣アピールされとるキャラが愛4の中で1番鶴のこと理解しとらんてネタや >>131
鶴婆そこは絶対無視するねんなぜなら鶴婆にとって見たくないものが見えてしまうからや >>133
それよく分からんねん
いごちゃん生きてるんやから死刑キャンセルもぎとる為に工作ちょっと足すくらい良くない?
佐渡男けしかけたのはあかんけど ニヤリの顔は1コマでも済むやろに目と口で分割してるから
もしかしたらニヤリの口の時は目が嬉しそうに細められてたみたいなひっかけ考えてたのかもしれん
他の矛盾描写もあとから予定変更したと考えると辻褄合うなって >>148
右腕とは言うてへんけどウイと一番付き合い長いキロも結婚してもウイの気持ちわからへんかったし >>131
特別な戦友の最後は看取ってあげるのが鶴の流儀なんやろ >>144
革製品と同じや汚れを取って油分を足す
婆になると自前の油だけやと足りないんや 鶴が月を引っ張り上げようとしたのは鶴劇場かぶりつきの願望叶えるためちゃうの
宇にサービスしたのと同じや >>151
じゃあ何で鶴は最初から本当の理由を語らなかったのかって考えればわかるやろ?
汚れ前提で部下になったわけちゃうからやろな
裏で汚い理由付けて死刑キャンセルされてる
でも実際は綺麗なキャンセル理由信じ込んでていご草諦めて鶴のために頑張ってロシア語覚えたり部下になろうとして行った >>156
キロは対等な同志なんやから立場違うやろ >>131
屋根にあがった途端ツッキの怪我が全快して尾や杉やヒグマと戦えると思ってんやろ >>144
婆になるとカサカサやから
唇にもシワが入るんや >>159
菊おじにサブイボするような捨て台詞吐かなければよかったんや… >>160
ロシア語も大嘘なんやし綺麗も汚いもなくない? はよ上がってこいと道連れキャンセルの加筆を一気にするのはさすがに庇いきれんねん… >>151
あの子で騙してほしくなかったて言ってるんやから最初から死刑キャンセルの為にちょっと工作したよついでに今後汚れ仕事もお願いて頼めば良かったんよ 屋根にあげたところであんなボロボロやったら地面に落ちるよな >>161
どいつもこいつも信頼できる戦友と思えなくなったからやろ そもそも月っていごが生きとるのか死んどるのか分からへんから暗い底から抜け出せんて話のはずがなんで鶴の愛云々になったのかもよう分からん >>167
それ自分やられてごらんや同じ立場でな
死なければ何でもオッケー!ってなるなら親殺しで確実に死刑になる尊属殺人なのに自首よろしく大人しく刑務所におって死刑に甘んじるか?
日本じゃあ一人殺しても死刑にならないし他の先進国じゃ死刑制度なんてもうないんやで >>170
取っ組みあってごろごろしても落ちないマジカル屋根や 自分より重くて上に上がる行動できないやつを引っ張りあげることがまず無理ちゃう 死刑が無いかもしれなくとも捕まる時に射殺される率が高いで 月の過去編から大泊までに鶴の設定に大幅な路線変更あったんやろたふ >>173
わいなら死刑から助けようとしてくれたこと自体を重視するは
一応言っとくとわいは佐渡男よこした工作は擁護してへんで >>178
それは犯人が銃持ってたり武装してる場合やろ
隠れながらコソコソ人を何人か殺してるやつ捕まえる時に銃殺なんて出来る? >>179
あるのは恋したいごへの未練だけやしファンブにも鶴への矢印ないしそれは鶴婆特有の妄想や >>183
わいさんは月ではないからな
死んでもよかったという当時の月の気持ちはサトルちゃんと描いてあるし
鶴が月を救いたかったからやで?した時も死刑キャンセルしたから感謝しろってのか?みたいにキレてたや >>184
これ以上の被害者出さない為なら銃殺されるんやろ >>183
横やけど死刑から救ってもらったから着いて行ってるんちゃうの
ただ不信感はもう佐渡男の件で拭えないんやろ サトルの基本方針は本人が納得してたならええやのに何故か月→鶴間には適用されんのよな >>185
列車で結局は鶴連れてって!したのが月のむき出しの気持ちやで >>187
容疑者とことこ歩いている時とかに逮捕しないってこと?ほんと? 口には出さんけど月はほんまはいご草には再会したくない感がしたで
もし姿を見てしまうと暴走してまうから? >>188
せやから佐渡男で不信感芽生えるのは当然やと思ってるって
ただ月家からいごちゃん骨が見つかったような工作したこと自体はそこまで悪いとは思わん
それをわざわざ佐渡男でお知らせしたことは悪いしそもそもデメリットしかない謎行為 >>191
月のこと語るわりに15巻すらまともに読んでない人おるのよな
ファンブならなおさらや >>190
それは鶴の愛が欲しいのとは根本的に違うで >>194
わいさんならほんまもんの死刑キャンセル理由黙ってたのはムカつかないん?
大事な人を死んだことにして(一瞬ガチで死んでると思った)今まで数年それ黙ってる上司やで 佐渡男の前に狂言誘拐協力させてるからちょっとポイント上げとこ思って佐渡男投入したんちゃうか >>194
だから工作と佐渡男はセットなんよ切り離したらそもそも試し行為として成り立たんやん また愛されつるみちゃん妄想の為に嘘言うてるんか
宇鯉江だけやろ江は厳密に言うとオタ友やし >>197
列車の件はなんであれ騙されてても鶴が好きな月ということやで
病んでいたのは騙されていて純粋に鶴に愛されてないかやな
枯れ果てたところに愛情そそがれても月は病む 月はいご草に会って暴走したくないからいご草には会いたくない
でも鶴のやった工作は月がいご草を一目見て生存確認せんと深層闇やから
月からしたら鶴のやり方はひどいってことちゃうの >>198
わいはちゃんと理由聞いたら納得できると思うけどわいは月ちゃうし >>198
わいはムカつくしそいつのためにヨゴレ仕事しようなんて微塵も考えない >>200
どんだけ気の長い試し行為なんやって思うで わい鶴が月や鯉にかけた言葉は本音やと思うで
月は戦友や〜鯉の太刀筋はまっすぐで綺麗や〜いうやつ
でも鶴が大義のためなら部下が傷ついたり死んだりするのは仕方ないと思ってるのも事実やと思うねん 佐渡男やるメリットなくない?はずっと言われ続けてきたことや 最後道連れには出来んで駒扱い否定エンドやろ
宇はメタ芸人と思われてたがそこが違った >>210
月の方はなんか違うんやない
鯉で言うなら墓前の話してごらん?のところやろ戦友て >>210
その解釈自体は筋通ってるな
でも試し愛と結びつかんねん >>206
僕だったら笑っちゃうはスカッとサトル明治や >>212
いや駒は駒やろ
最後の最後で情見せられてもこれまでのことがチャラにはならんよ >>213
月や鯉がよすがにしとるセリフを挙げたんや >>218
20も年下の人間にガチ叱られたのと墜落にゃんこ見て元気なくしたんや >>212
自覚なしに駒扱いで散々殺したんなら尚更悪ない? >>210
概ねわいもこれ
仕方ないっていうか崇高な目的果たすために各自が己の命なげうつみたいないまげや
決死隊というか時代劇によくあるやつ >>212
それで鯉にもう終わりやん言われる程被害出すって単純につるみちゃん無能なんやが >>220
悪いというか鶴が闇堕ちしてたのを鯉が正論で引き戻したんやろ >>212
あれは無駄に死人増やしたくない程度のことやない? >>221
駒は駒やったけど反省する程度には情あったんちゃう
今さら遅いいわれたらそうね…としか言えんが >>220
宇の指摘にムッとしたのが本音なんやったら宇ウイのこと笑えんガチのサイコおじよな 鶴はもうよう分からんおっさんやったなガハハでええかなって ほんまに愛してたうえにそれを自覚してたにも関わらず部下あの扱いしとったならサイコパスやしほんまに愛してたけどええ加減にせえて若いもんに怒られるまで自覚なしやったなら鈍感おじさんやしもうなんやねん >>229
横やけどそれなんよ
白襷隊があそこまで出来たんは嘘がないし明確やったからや >>223
べつに時代劇まで遡らなくても太平洋戦争の日本軍そんな感じやで >>230
草
それくらいのテンションで月と鯉も話せるようになるとええな
ようわからんかったが嫌いにはなれへんでガハハや >>222
菊有隣同士で掲載されとるから見比べやすいのがまた… 鶴の試し愛に合理性求めたらあかん気がするで
ただの歪みで悪癖や 道連れは遅いというか月以外別にされたいとは思ってないねんという気持ちや 数時間前にNHKでガダルカナルの話やってたけど「精神が強くあれば負けない」って銃剣でマシンガンに突撃しとったで 司令官はみんな部下の死を予期して使うんやからみんなサイコパスになるで まあ色々あるけど結局正直が一番ということでどうかひとつ… >>239
共犯らいねさんは喜ぶやろけどもう死んでたからな サトルもある程度そういうつもりで描いとる気はするけどあの場面で道連れにできないて言葉選択できるの自己愛強いなあて思うで
普通申し訳なさすぎてそんなこと言えんは そら嘘つかれる関係よりは嘘つかれん関係のほうがええとは思うが師団てそういう話やった…?とはなるねん >>247
まっすぐ忠告したワッダ殺したことは覚えてはる? >>249
色々あったけどお互い頑張ろうな!メンゴ!くらいの気持ちやったかもしれん 鯉ちゃんかてどっちか好きに取れとけむに巻いた時があったんやで
嘘おじへの入り混じった感情なんて説明不能やろけど >>250
嘘おじやから嘘かそうでないかになりがちやけどそもそも嘘は論外やねん >>253
なんかめっちゃ怒ってて怖いからとりあえず殺しとこって >>252
そういや生きてたから無事消化されて鶴の血肉になったんやな >>246
勝てるわけないのに何で突撃してくるねん意味わからん…って米兵の手記が紹介されてたは >>256
あのやり取り正直意味わからんねん
どう見ても演技やったのに月に意図聞かせるしすこに取れ言うし
何のために描いたんや >>249
不可抗力とはいえ散々部下を使い潰して死なせた後やでな >>256
お前の好きなようにとれそれがわいやって解釈されたことで月のまっすぐボタンが押されたねん知らんけど >>261
とりあえず行ってこい!みたいなおじさんおるよね… 初期月はもっと自主的に鶴に加担してそうやったのにな
出世払いって日本語しってるかいトーマスさんよ 寝ようとしたら祭りみたいなざわざわで起きたねん
川沿いのマンションで河川敷から聞こえる
心霊スポットもあるとこやねんけどそういうのが集まっとるんやろか
うるせえ
夜中に騒ぐな言いたいで フォゼ鯉は毎晩和田の顔面にフェイスハガー
ラッキーもみまんは本日二度目の絶頂や
和田の顔面でオナニーしとるフォゼ鯉
和田の鼻にこすこすこすこすこす
鼻に中出し!!!!!!!!!!!
和田が朝起きて鼻の穴が臭いし変な鼻水出るから蓄膿症かと思って医者行っても違う言われて病院を転々とする
成分を分析してもらったら精子ですねコレって言われ… >>265
鶴もなんか怖いなって思っとったし月もおーこわって思っとったねん >>268
元から自主的に加担してたやろ
一時的に鶴に不信感持ってただけで >>272
信じて送り出した右腕がわいの好きピに冷たくすんなやってキレて睨んでくるのからいは >>272
ウイ死んで動揺して頭まわってなかったんや >>269
今日お盆やしな明日空気スッキリしとるよ 月は鶴が権利書金塊手に入れたらなんかやってくれるかなてふわふわ理解で汚れ仕事できる逸材やねん >>274
いご使って工作しといて月が自主的とか言われても >>279
死んだら大人しくしとけ思うは…
電気つけたら静かなったでこのまま寝るで >>278
指定は鯉だけやで
まあ補佐役つけるとしたら月しかおらんかった思うけどな >>269
よくそんな冷静でいられるな
わいやったら布団から出られなくなるは >>275
「杉リパ追えや」
「嘘でも心配したらどうですか」
心の通い合ってない2人や >>280
流石最後まで離れずおっただけある頭の悪さや そろそろ寝るは
普通に雑談してくれた婆ありがとやで フォゼ鯉ちゃんはワッダの顔登ってくしゃみで飛んでる時間やな
初期位置のフォゼ島さん隣に戻ったで
フォゼ島さん寝ながらふとんかけてぽんぽんした
30分後に二回目の和田登山が始まる >>289
サトルの解説見ると月睨んでたんやし爺読者なら納得しそうやな 鶴にとっての月どこまでも便利な鉄砲玉で右腕ちゃうよなあとは思います >>288
たまにあんねん
見たことはないからわいの気のせいとも疑っとるし
起こされた怒りのが勝ってしまうで >>294
狡猾な主犯が利用する粗暴で場当たり的な実行犯の構図やねん >>289
でもこれに関しては鶴がわりと正論やで… >>280
その理解で汚れ仕事やって捨ててきたものに見合うんかでのめり込むの鶴も悪いけど月も中々やな >>298
情が移ってしもたんやろなていうのが分かりやすいで >>295
私情で任務放ったらかして一方的に見知った脱獄囚家に帰そうとしとったのはアカン… >>301
普段の月なら部下に任せるなりして自分は追いかけそうやしな
それが岩のように動かんから鶴もは?ってなるなった 汚れ仕事は別にええけど犠牲になったモブたちをフワフワ大義で救われるやろで見切らないでほしいはるよ 月はわりと私情で動くタイプなんやけどその私の領域に入ってくる人間が少ないねん 流氷で鯉ちゃんは怪我月の世話を谷に頼んでるし
立場に見合った仕事するのが正論なんよな
まあサトルは姫侍女やってわかりやすい説明くれたけど まあ月の鶴の野望に対する認識がふわっふわやのは大泊でも出産回でも描かれとるから矛盾はしてへん >>308
後で鯉ちゃん自身にバカすったれ言われてまうのすこ >>311
吹き出し枠に比べて小さいフォントのすみませんすこ >>315
もうすんませんしか言えんかったんやなって… あそこで2人とも房にやられてたら鯉がただの無駄死にや あそこは任務を優先するべきやってちゃんと理性ではわかっとるし判断もできとるのにそれ押し退けて助けてもうた感じがすこや
そっからの睨みお前の情緒どうなっとるねんと思ったが 樺太から帰ってきたら想像以上にベタベタしてるから驚いたやろな 仕事よりも助け合い優先がサトルの中では姫侍女なんやろ >>323
モノローグで大騒ぎしてたらおもろいのに >>321
健康的に鶴信じとるんやなこの人って信じてたんやろ
薩摩弁抜けて嘘やったんやな!オコ!や >>325
最後まで相手とにかく死なせたくないのは一貫しとったしな
ターン制死亡キャンセラーや ビール工場付近の月の情緒はメンヘラなだけや
真面目に考えるだけ無駄 >>319
百合呼びすかん婆一定数おるけどなんでかわからん >>327
ちょっと解釈違い起こすとキレてくるの怖いねん
マインスイーパーやっとるんとちゃうぞ >>331
わいもわからん
百合通ってきたからかもしれん >>327
それでメン小屋では何も言わなくて汽車では停められても鶴の方に行くでてなるからわけわからんねん あそこの睨みは全部バレたら下手すると鯉ちゃん殺されかねんのもあったからやろ
まあ月が思うほど鶴は鯉ちゃん積極的に始末したろとは考えてなかったが 鶴のこと信じるって言ったじゃん!とかワチャワチャやるの男同士ぽくないから
女同士の関係に例える以外無かったんかな >>335
ちゃんとそのあと鶴のこと信じてへんやんてご丁寧に解説したサトルの意図が無駄になっとる解釈やな >>334
止められても鶴んとこ行くより前になんでいつもきかないんだ!→死亡キャンセルがあるから鯉ちゃんのターンが回ってきたねん >>338
いや信じてへんやん!て怒りもそらあったやろ
それとは別にバレたらどないすんねん!て焦りもあったんとちゃう?って言いたかっただけで前者は否定しとらん >>342
それがないからわざわざ月に逆ギレまでさせたサトルの意図が無駄になっとる 鯉は月が鶴の為に全てを捧げてきたと解釈しとったから
工場睨みが自分の為やと思ったかどうかわからん >>341
それはヒッジの方が受けおっとったな
房の将来の夢なあに?だけ小学校みたいやったけど >>341
全員頭の中でJK言葉にすると納得のいく関係や なんでこんな湿っぽくてせせこましい人間関係でネチネチやっとるんやろなこいつらて何度思ったことか >>344
何がわいさんの地雷踏んだかはわからんがわいが悪かったはすまん 工場で鯉が標準語喋った時点でもう鶴はわかったやろ?鯉が真実知ったこと
月が教会で鯉追い込んでたのは月の気分やろ 尾と接触したのはほぼほぼ明らかなのに今まで通りでも結局おかしいとはなるんちゃうかな >>350
あれは追い込んでたんか覗き見から発展した口喧嘩やろ というか素直に誘拐されたけどあなたの事前向きに信じますて鶴に言えばよかったんやないかな… 鶴は嘘が実はバレててもワイの愛を信じてくれればええんやでってスタンスやった
鶴なら始末するでって解釈はちがったけど月にはそんなんわからんがなよな >>354
そう言うたところでどうせまた試し行為されるやん… どうしてもマウントとれる年下上司やから右腕まっとうできたように見えてしまうんや
年上上司の鶴にはなんも言わんと影でウジウジ言うてたしな >>354
そこまでする義理無いねん
鶴が頭を下げて頼んで来るべきって思うくらいでほんま丁度良かったで >>354
今まで通り振る舞う嘘をつく時点でそこに疑心がある前提ではって矛盾は気になる >>357
マウント取れるのは新米少尉だからやろその後鯉が出世したらマウントなんか取れん 鶴の試し愛癖は敵方に送り込むのが正解やったてことや 今まで通り振る舞う演技しろよと言いつつボロ出たら信じてへんやんけとなる理不尽
信じてない事前提の作戦だったのでは >>354
月には言うた
それを月は鶴に報告せんかった >>358
別に鶴を庇う意図で言ったわけではないんやが >>361
それより中央のお偉いさん誑し込めばえかったんよ サトルは教会の月について何も考えとらん
全てがライブ感や >>366
ならんとは思うけど月がずっとモラハラしてたとも思えんし >>371
マウント取る事とモラハラには何も関係ないと思うんやが >>366
鯉登少尉殿どこでありますか!?は伏線やったんかな
四角張った物言いや 鶴月鯉は結局みんな長生き出来たんやしゴタゴタ言わんでええと思うねん そもそも階級下の月が上司の鯉にハラスメントてなんやねん >>374
しかも全員役目を果たした勝ち組人生や
言うことないよな 明治の軍人主従としては失敗した鶴と月やけど現パロでイチャイチャできるだけの矢印はあったと思うで
君のためなら死ねる!はでかい けど今でも月鶴月やってる婆はもう執念て感じがするねん
そこまでそのカプがすこなんやな この時期の戦争特番見ると陸軍の上のほうアホばっかりでビビる >>379
正味そこまでしてそのカプにすがるならもっと似た関係でエターナルした闇の上司部下って他にもあるやろってならん? 君のため言うけど鶴の大義のためやろ
しかもその大義も別に部下おらんでも成せたねん >>386
悪役やないのにあんな試し愛しとるの嫌や… >>386
悪役やないカプて杉リパ谷マッくらいしかなかろ 金貨で騙されるアホ傘なのか鶴の誑し込みが効果あったのか 鶴が欲しかったのは満州とウラジオやろ
究極的には国防と国の繁栄やが 展やっと行けたんやけどけっこうカップルおって
彼氏だか旦那だかの尻ずっと触っとる婆がおったんやけどほんまごめん偏見やけど月婆かなって思た >>385
そこまでしていうほど燃料ないわけではないと思うで >>393
すごい偏見で草
彼氏の尻触って月のと比べてたとか? 忠臣とか右腕とかいう煽り文句を散々使っておいて他キャラに情が移ってそのキャラの右腕になる過程をネチネチ見せ付けられたらトラウマになるは この新規馬どっかで見たことある絵やな思ってたら前ジャンルのわいカプ神やったで
ゴでは逆カプやったで… 月の表紙裏に鶴で鶴の表紙裏に月来て表紙ではエタってるやん わいが展行った時に近くにおったカップルが鶴爺と月婆やったな
鶴爺が月婆に肋骨服とツーショット撮ってもらっとって微笑ましかった >>399
カラーはないけどクソコラ3週連続で付録になったらしいな >>365
実はこれが一番鶴の戦法の中では手堅いんよな
部下とか全員二程度のビジネス関係でええし試して減らすのも論外やねん モスを誑し込むまでは良かったんちゃう
そこから日露があったんやろけど勇と幸が無理でそこで上司誑し込みはストップ ラスボス技のテンプテーションなんや
かしこさ高いと解けるの早いから解ける前にモスみたいに抜き差しならん状態にせんとあかん >>394
燃料与えられた後そこに火つけられて焼け野原にされてくやん こんな時間まで起きてるのイツメンなん
まだカプに熱あるみたいでええなわいはモメサの所為で完全に冷めたけど 冷めた
過疎
ジャンルも終わり
飽きた
この辺のワード使いたがる婆は何しにスレに来とるんや
婆が去っても悲しまへんから移動してええで >>413
おんもで言えんのやろ
砂掛けせんと気が済まん人種は一定数おるねん 荒らしって絶対虐められっ子やったやろ
学校でもそんな感じでみんなが自分の前からいなくなったんや 自分が冷めたのを正当化したがるの何なんやろな
飽きたら飽きたでええのに 冷めた過疎終わり飽きたって言われたのが嫌だったって自己紹介せんでええねん 結局鶴がキリストと重ねられてた理由はなんやったんや
迷い子を救う宗教の教祖いうことか? >>423
深い意味はない
各シーンで名画の構図と同じにしただけで
鶴自身はキリストと重ねられとるわけやない おはようさんやで
世間はまだ夏休みなんやろか電車ガラガラや >>424
宗教画でキリストポジションやったり誕生日が12月25日なんは重ねられとるとしか思えんで >>48
月の拘束を解いてくれって意味やん
その後の爆撃で早く塹壕へってモブ兵が叫べば届く程度の近さにみんなおるで >>426
じゃあサトルが鶴=キリストやと本気で思ってるんやない?
鶴が日本の救世主()ってことやねサトルの中ではね(鼻ほじ) 稲妻子を抱くシーンの絵画パロは鶴が赤子を抱っこし慣れてそうなのから読者の意識をずらす意図
宇とのピエタパロシーンからは鶴がほんまに宇の死を悲しむのかパロにかこつけてミステリアスにする意図
どっちもそのシーンでの鶴に対する読者の解釈を曖昧にさせる為に見えるで サトルそんなに深く考えてないやろ
何事もなんとなくそれっぽい雰囲気出すためにやってるだけ 宗教画=キリストとでも思っとるんか草
稲妻夫婦の赤ちゃん抱っこしてる鶴の元絵は聖母マリアやぞ
最後の晩餐オマージュではリパがキリストポジションや >>434
今度はリパがキリストポジション!て叫ぶで 山猫ベーカリーはもうすぐOPENや
昨日よく寝たからフォゼにゃん元気やで なんかマリアやのキリストやの当てはめたがるの見かけるけど考察するほど深い意味はないよな 印象的なコマを描くときのお遊びオマージュとしか思わんけど考察()すこな爺婆はこねくり回していいねリツイ乞食しとるな >>438
フォゼ鯉も昨日ぎょーさんお昼寝しとったから三輪車キコキコやまねこベーカリー向かっとるで >>438
お芋の蒸しパンあるやろか
フォゼ鯉ちゃんも買いに行くで 12月25日生まれのキャラクター全員キリストポジションなん?草草 >>437
もう慣れちゃってるんや
ワッダかフォゼ島さん先に起きたほうが顔でヘソ天バブをそっ…とどかしてお布団にもどすで 寝るか…と思ったら3分後には寝てるんやけどこれ気絶らしいよな >>449
おがにゃんのそっ…が和田家にもあって草や
フォゼは小さい生き物やからそっ…と扱ったほうがええね 遅松ガチ勢てほんまにおったんやな
流行りに乗ってるだけや思ってたは だいぶ上で出た話やけど奉天で鶴は月に庇われた時にニヤリの口のところで目を細めてるやろ
私を疑っていたにも拘らずお前は命がけで守ってくれた
って鶴は言うとるやん
砲撃はたまたまやけど計算外でも月の愛が嘘で確かめられてエカッターってことや 令和の和田家のフォゼのる達は実際のサイズより二回りくらい大きいイマゲやは
まぁそれでもちっちゃいんやけど >>443 >>445
お芋蒸しパンもちろんあるで
山猫ベーカリーの定番商品やからね キャラ誕にも何らかの意味付けしとるけど
尾と鯉がよくわからんな >>455
大の字で和田の顔サイズくらいのいまげやね
飼い主は…お手手つなぎがちょっと厳しいで草 >>455
そうやな令和フォゼのサイズは婆によっていろいろ設定違うで
なんなら小さくなったり大きくなったりする >>460
座布団放り投げて床にぽふっと落ちたらもう枕にして寝とるんやな 絶許起きたのか
ちょっと今日遅すぎん?ニートやからって豚みたいに寝やがって >>471
射撃とあやとりとピーナッツ投げ食べ
これだけで現代じゃYouTuberで生きていけるな YouTuberを始めるこち亀の両さん
BLドラマが流行りだから自分も出演してみるこち亀の両さん >>474
性格もええからヒカキンみたいになれるな >>476
前から思っとったけどモアイパンてなんや >>464
肝試しでフォゼ島とおてて繋いで歩いたおがにゃんの腰が心配やで草 >>466
伸縮自在なのる島さんすこ
創作は自由やから投下する婆によってちょっとずつ違う設定も楽しんどるで >>455
わいも本物の3倍ぐらいの大きさで考えとる >>485
勇ちゃんベロ出てる出てる
フォゼにゃんには舐めやなくてチュッにしてな >>483
フォゼにゃんがパン作っとる時にここの婆がイースト菌とイースター菌をすり替えた事でオーブンから生えてきたパンや
改良を重ねて今はレギュラー商品やで固いけど >>451
横になって寝るまで20分くらいかかるのが正常らしい はよ寝てまうのってええ事やと思うんやけど
何か身体に悪いとかあるんか? わいいつもスマホしながら寝落ちしてまう
ほぼ毎日電気つけたままやから電気代もったいないな ワイのスマホはすぐスクリーンセーバーみたいに待機画面になる
でもたまにそうならないゲームあってヒヤヒヤする
電池の消耗とか >>492
過度に疲労してるとかあるんかな
寝つきええのはわいもええと思うけど
ナルコみたいなのもあるしな >>492
入眠が急すぎるのは強制シャットダウンみたいな感じでえくないんちゃう わい自分専用にフォゼネタだけ抜粋したメモブログ作っとるんやが
スレの流れが速すぎてなかなか現行スレに追い付かんは >>484
キャンプ中は人の心があったから我慢して100メートルくらい歩いてもうたな草
終わったあとコテージで勇ちゃんが腰トントン叩いてくれたで >>481
中川は逃げた
本田にお鉢が回ってきた! >>501
お手手つなぎが嬉しそうやったから合わせたんやで どれだけしんどくてもから元気でおはようございます!って言うから返事してな アイシャドーのラメが汗で落ちまくってピエロみたいや 玉ちゃんズはキャンプ場で朝ごはん食べ終わったところや
これから帰るで >>517
玉ちゃんズ盆休みありなんか
勝ち組やな 岡田が運転したら迷うから今日は玉ちゃんか野間の運転やね >>498やがわいもこのスレ2月あたりから来たから過去ログ必死で漁っとる
初めてネタが出たスレ探し当ててそこから必死で抜粋作業してまだ1週間ぐらいやな
公開は5からの転載になるから許可取らんと出来ないんであくまで自分専用でやっとる
まぁわいが来週手術で入院やから作業はしばらくおあずけや >>521の続きやが、許可取るいうてもこのスレはバレ含んどるし二次創作?にもあたるから躊躇してまうで >>519
玉ちゃんやろなあ
野間は蘊蓄言い終わったらテンアゲしてスピード出すから >>521
わいもまとめサイト作ろうか考えてたんやけど
初めてネタが出たスレ番号分かる?
来週手術って大変やな…無理せんでや >>521
体調大丈夫か?
手術無事終わりますように ここの婆支部で見たネタナチュラルに設定パクるから気を付けてな わいおんもでフォゼネタ読まんとここでフォゼネタ作って投下しとる
ネタ被りあるんかな しつこくてすまんフォゼネタ抜粋婆がまた来たで
>>526,>>527
お気遣いどうもありがとうやで
フォゼ話初出は941
フォゼ発売発表を受けて話題が出た
942もフォゼ話があってそこからしばらく消えて再び出てくるのが1408からや
ただそこから先のスレも話があったりなかったりするんで気を付けてな
>>529
調べたらまとめブログの類は転載許可を取らなあかんらしい
わいは公開するつもりはなかったからその辺の情報深くは追っとらんので間違いやったらすまんで
ほなこれから病院行くからしばらく消えるで >>535
丁寧なレスありがとうやで
几帳面ですごいは
お大事にな >>535
詳細ありがとうやで!
これから元気に回復するよう祈っとるで フォゼネタやったらネタ被りはありそうや
それとも明らかなパクリなんやろか? 元々のキャラの性格や嗜好が決まっててある程度設定に使うならそりゃかぶることもあるやろ
完全オリキャラなわけじゃないし
貶めたいだけやろ フォゼ鯉ちゃんがタターッと走っていっちゃってフォゼ島さんが慌ててひとりでいくな!て追いかけるネタとかいくらでもかぶりそう 飛行石ってラピスラズリか
フォゼにゃん用のサイズやったらペンダントトップ普通に買えるな
ひも通してネックレスにしたんやろか キコキコキーエ
∧_∧
( ^▽^)
o┳ ノつ 🍠
◎┻し'◎ ≡ >>545
フォゼ鯉ちゃんおいもむしパン買えたは…おとした!? キキーッ!
∧_∧
( ・ω・) キエッ!
o┳o )
Σ◎┻し'◎ 🐜🐜🐜...... そういえばフォゼにゃん前はもみじ饅頭見せてフォゼ鯉ちゃんにもみまん取られてるよって脅してキエキエ泣かせてたのにキャラ変わったな草
和田のとこにフォゼ鯉ちゃん泣きついて鏡見せてあるでしょってしてもらうんや
ちょっと意地悪フォゼにゃんも今のぽやにゃんもすこ >>550
へぇ前は原作おがに近いフォゼにゃんやったんやな
わいもどっちのフォゼにゃんもすこやは ありんこ🐜の列や
おうち帰ってフォゼ島さんにむしパン預けてからやないとあかんで
寄り道は迷子の始まりや >>548
手に持っとるイマゲや落としたら号泣するねんフォゼ鯉ちゃんの異変感じ取った兄さあも号泣や フォゼ鯉ちゃんバッグ持ってないん
山猫ベーカリーで袋に入れてもらってもよかったんに >>555
兄さぁどんどん超生物になってきて草
号泣兄さぁすこや >>556
フォゼ島さんに持たされたかばんに麦茶装備しとることもあるんやがむしパンは手で持ちたいのかもやな
バブは無謀やから… >>556
袋の代金取られるんやろかビニール袋有料ならあの世界にも進次郎おるねんなあ ちょうちんあんこうがプリントされたエコバッグが販売されるで やまねこベーカリーは紙袋に入れてくれるで
普通の茶色い紙袋におがにゃんが消しゴムはんこで作ったやまねこベーカリーのロゴをぎゅっ…と押して作っとる フォゼ鯉はもみ饅見せたら許される思ってるとこあるからな フォゼにゃんにもみまん見せるフォゼ鯉
店の奥から本物のもみまん持ってきて隣に並べてみるフォゼにゃん
二匹は満足そうやった フォゼにゃんまたランキング入ってて草
ほんま売れとるんやな >>567
勇ちゃんから借りたiPadで教育系動画見るフォゼにゃん
お店に関するお勉強は一生懸命や >>575
フォゼ達のちっちゃいおくちを見るわけやからより高度な技術が必要やで >>569
もみじ饅頭ともみまんしっぽは別ものやって認識できるようになったんやなバブ
栗饅頭も並べよや 勇ちゃんもお仕事お休みやからやまねこベーカリーに買い物きたで
フォゼサイズの小さいパンを色々選んでこれください!(⌒ワ⌒)って言う
フォゼにゃんはちょっと照れながらレジ打つで
家に帰った勇ちゃんは一口で食べられる小さいパンを大事に1つずつ味わうんや >>576
偶然やけど飼い主がみな死んどるのよな
人間は死人なら登場できる風潮になっとる
玉ちゃんズも… 牛も出れるんか
フォゼたちが山登り言うたら牛山に登るんや フォゼ世界があの世って知ったメリバ婆がめちゃくちゃ興奮してたの草やった >>587
フォゼリパは牛のとこに住んどるで
ウイリラでもええんやけどウイが不穏やから…草
牛山登山ええな
皆でよじよじするんや 歯医者んとこにおるのに虫歯にさせるわけにいかんて思ってるからフォゼにゃんの日々のケア気を付けとるおがにゃん 死にかけたりしてもフォゼ世界に来れるねん
だから人間杉はたまにフォゼ世界におったりするんや もみ饅尻尾はセルフクッションになるから勝ち組やねん ヒッジとトニのとこにたまに全員で遊びに行くフォゼたち >>596
ええね
強いじいちゃん達のとこに遊びに行くんやな おがにゃんか勇のすすめで始めたやまねこベーカリーやったがゆくゆくはベーカリー界を牛耳ることを夢見るフォゼにゃん やまねこベーカリーでいっぱい買ってひとくちぱんの朝ごはん食べたいで ツッキが脇で握った特性おにぎりが
ここでは好評だったんや >>601
もふもふ毛がこすれる音でどのフォゼか認識するトニさん >>605
寝ぼけとるときやとお風呂は比較的簡単や草 フォゼにゃん気球でパトロールや勇ちゃんの会社の窓拭きもやってたよな
働き者や 爺がかまってレスしとるだけや無視しよ
なんでことごとくつまらんのやろ 毎日忙しいなフォゼにゃん
やまねこベーカリーと新作ぱん構想と気球活とお昼寝とちょうちょ追跡 >>609
月にLINEおじさんも同時期あった気がする >>447
他の12/25生まれのキャラは宗教画と重ねられとるん? >>579
フォゼにゃんは動画見ておがにゃんはなんか難しそうな本を読んで二匹とも伊達メガネ掛けて並んでお勉強や
勇ちゃんが目はめっちゃ良かったはずでは…!?て動揺するんやけど「伊達メガネだ」「ナン」って言われてなるほど〜てひと安心や >>592
座る時はいつももみまんを座布団がわりや >>625
「ナン」かわえすぎんええかげんにしてわいが死ぬ フォゼ鯉ちゃんにも樺太鯉ちゃんがしてたたすき掛けかばん作ってあげたい
GPSと盗聴器盗撮器完備のかばんや >>629
毛並も質感も弾力も最高やから悪婆に狙われがち😨 >>630
若者と円滑なコミュニケーション取ろうとした結果や >>630
月はぜんぶ短文で終わらせそう
「分かりました」「日時を教えて下さい」「明日雨なので傘を忘れないように」
業務連絡系や >>631
のる島さんが察知してムンッて押しつぶすで >>637
味気ない言われて無理して絵文字使うけどセンスが謎や
わかりました🎃とか フォゼにゃんはたまにナップサック背負ってお出かけしとる
おがにゃんか勇ちゃんが作ってくれたやつ >>638
なんでや
すぐどこか行ってしまうフォゼ鯉ちゃんにはこのかばん必要やで
ほらアザラシキーホルダーもつけるで 独り暮らしやが昨日の夜ずっと家に誰かおる感じがしたねん
パッパ帰ってきてくれてたんかな
だとしたら嬉しい 全部おにぎりつけてくるで🍙
最終的におにぎりだけ送ってくる🍙
🍙 在宅で仕事やけどさすがに今日は暇すぎるは
模様替えするで >>635
尾受けカプ現パロやと出現率高いで
顔のせいか気さくでちょい抜けとる同僚ポジションが多いは フォゼ杉は三輪車なんてダッセー!てキックボード乗ろうとするが菊田さんはなさないで!菊田さんちゃんとそこにいて!ってめっちゃ後ろの菊おじに言うてくるねん ナップサック小学校の家庭科の授業で作ったは
謎柄キルティング素材や >>649
昨日やないが夢ん中で玄関でまたねって言うてくれたんや
さよならやなかったのがほんまに嬉しかったねん わいも今日気配感じる
多分女の人なんやけど背が165くらいありそう
ワンピース着てるは >>644
会いに来てくれたんやったらええね
嫌な感じなければきっとそうやで (_´Д`)ノ~~お疲れ様〜💦
ワッダちゃん、いま仕事は、忙しいカナ❓
わいさんは、お盆休みあけで、体がなまって体が動かないよ(^_^;)💦
でも、わいさんには、今日は大事な会議があるから、休めないんダ*o_ _)oバタッ
でも、ワッダちゃんのこと考えると、元気出ちゃうんダ❗(^_-)-☆ナンチャッテ(^_^)💦
じゃあわいさん、頑張ってお仕事続けるネo(^▽^)o❗ >>650
『明日飲み行きませんか?』
『🍙』
『どっちですか?』 >>650
ツッキの脇おにぎりが一時期このスレで流行ってたんや
ツッキの握ったおにぎりのネタで1レス埋まった事があったのである ナップサックなんかかわえくない?
ええ大人のわいやがリアルにナップサック買いたい >>657
嬉しいなあ
もうちょっといてくれてもよかったが仕事人間やったし世界中旅行してほしいは >>631
かわええかわええ
ちっちゃいカバンに宝物つめるで >>664
リュック使わんくなったで
肩の肉がないから肩凝るねん ドラゴンとか二次創作ネタからモチーフみたいにしたがるの多すぎやろ >>653
棒鱈も入っとるし
水筒やお弁当が入ってるときもあるやで >>654
今の子も作っとるんやろか
わいは学校に持って行ってたけど ナップザックもらって嬉しくて何度も何度ものる達に見せるフォゼ鯉ちゃんや
のる達にも背負わせてあげるんやけどのる鯉ちゃん背負うというより潰されとる
でもぱたぱたして嬉しそうや 肩の骨が突き出てて肉がないからリュックは痛くて背負えないんや >>668
忙しい人やったんやな
娘の寝顔見てホッコリしたあと好きだった場所回っとるかもなあ ドラゴン柄て小学生男子あるあるの習字セット裁縫セット家庭科エプロン等のダサダサ謎ドラゴン柄やろ坊主憎けりゃ袈裟まで憎いんやな >>674
わいも体操服入れにしてたで
小中の家庭科とか図工で色々作ったけど知らん間に全部どこか行ってしまったは >>658
和田にこんなLINE送ってくるって何が目的や わいはフィリックスザキャット柄の裁縫ボックスを使ってた >>677
わいタマのお裁縫箱学校で買って使ってた
かわええよな 肩は皮膚の上から骨が見えててボコッボコで肉が無いから人には見せられんで うちの父ちゃんまじでオジサン構文やねん
さらに大昔の頭弱そうなギャル要素も追加されてる
娘相手に若ぶり無理してんのか素なのか分からん >>692
おんもで流れてくるは最近の子にもこんなダサエプロンとかあるんやでて ドラクエ世代以降あたりから男の子向けドラゴンモチーフはあるんやない 岡田はドラゴン柄で野間はなんかかっこええ漢字がドーンと載ったやつや 会社50代上司もおじさん構文やったな
LINE返すときわいもつられておじさん構文になってたは 今の流行かと思って何も知らない親が子どもにフォゼにゃんを買い与えるとええな 鯉月鯉界隈あるある
一度として竜に例えられたことないのに竜が公式モチーフ扱い
私服が和装
自宅が準日本家屋 >>670
無骨な軍用かばんがどんどんファンシーになってまう >>687
親切にしてもらったときのちょっとしたお礼に棒鱈…スマートやなぁ >>703
おじ構文におじ構文で返すとどうなっちゃうの >>676
おうちのなかでもせおってそうやな草
ねんねのときまで離さないから一緒にお布団入れるねん >>686
ワッダちゃんは、お昼休みいつなのカナ❓
わいさん、もうすぐお昼の時間だけど、夏バテで食欲ないカモ(´・×・`)
でも、もし、ワッダちゃんが、手料理作ってくれたら、残さず食べれるカモ❗❓ナーンチャッテ(^_-)💦
……本気だヨ(*˘ ³˘)♡ ベーカリーは売り切れ次第閉店やねんけど、最近は妖怪婆たちも来てくれるからすぐ売れちゃうんや
いつもはお昼ごろに帰ってもおがにゃんは仕事でおらんけど今日はお盆休み中やでおがにゃんがに家おる
帰り道に蝶々追いかけたり河原でぼーっとしたり寄り道しがちやけど、今日は寄り道せずに真っ直ぐ家に帰るで
帰ったらおがにゃんにカルピスちょっと濃いめを作ってもらうねん わいの車に突然変異かってくらいでっかいバッタが乗っとる >>716
きゃわわわ
おがにゃん家におって嬉しいんやねぇ >>716
やまねこベーカリー繁盛しとるな
家におるおがにゃんに会いたくてまっすぐ家に帰るのきゃわ >>716
おがにゃん前カルピスかき氷も作ってくれとったな 蝉の接近写真とったけどフォロワーに蝉嫌いがおるから上げられん >>716
ちょっとだけてちてち早歩きしとるんやろなあかわええで フォゼ尾が夜の杉尾の部屋を覗いたらちんぽの先からカルピス出ててびっくりするねん ベーカリーは売り切れ次第閉店やねんけど、最近は妖怪婆たちも来てくれるからすぐ売れちゃうんや
いつもはお昼ごろに帰っても杉元佐一は仕事でおらんけど今日はお盆休み中やで杉は家おる
帰り道に蝶々追いかけたり河原でぼーっとしたり寄り道しがちやけど、今日は寄り道せずに真っ直ぐ家に帰るで
帰ったら杉元佐一にカルピスちょっと濃いめを作ってもらうねん >>717
ショウリョウバッタとかやたらでかいのおるよな おがにゃんは無地の本体に自分ですこに切って貼れる何色かの布がついたセット選ぶで
本体だけ作って終わりにしたかったんやけど先生になんかつけるとええで言われて渋々はじっこにイニシャル型に切り抜いたちっちゃい布つける 面白がってかおじ構でツイしだした神がおってわいほんま無理で神のこと大嫌いになってしもたで フォゼ鯉ちゃん早めにベーカリー行ったからお芋蒸しパンゲットできたんやな >>724
ワンクッションおけるあげかたなかったっけや おがにゃんは小学校の時にかわええペンギン柄の裁縫セット買って中学校で使うときに恥ずかしくなるタイプや >>734
トラウマある人はほんまにトラウマやろうからな…乙や 人は大抵
相手が嫌いな場合
興味ない、スルーする、一切触れない
むしろ避ける
相手が好きor興味有って気になる
その相手を構う、ネタにする、レスを飛ばす
こうやで >>741
トラウマって何がや?
何が見えてるんか?病院へGo−! >>737
でもたいして映えもせんしやめとこ……てなっとる >>741
いや単に気持ち悪くて無理なだけやで
ミュートしてる バスで席空いてるのに座らんやつがおるなと思ってなんとなく背中見てたら汗でびしょ濡れやった 相手が嫌いな場合
興味ない、スルーする、一切触れない
むしろ避ける
相手が好きor相手に興味が有って気になる場合
その相手を構う、ネタにする、その相手にレスを飛ばす、
ほんまこれやは わいがすこやった女の子は蝉が好き!目がかわええ!言うててこの子とは分かり合えんかもしれんってなった 夏までに描きたい!て絵があったんやけどお盆過ぎたら萎えてきた 立秋も過ぎ暦の上では秋となりましたがまだまだ残暑が厳しいざんしょ?なのでまだ夏やねん ヒグラシやツクツクボーシが鳴いとるから夏も終わりやなと思うで お盆過ぎに浮き輪で海に浮かんでたら四つ葉模様のクラゲに囲まれてキエエ…ってなってるフォゼ鯉ちゃんが見たい わい大嫌いな人おるけど
やっぱりその人自体に興味がないし視界にも入らんし頭の片隅にもないんや 嫌いな人すぐブロックするから忘れるねん
ツイッターのブロック欄覗くと誰や…?て知らん人いっぱい入っとる ツッキは裁縫セットもエプロンもナップサックもMIZUNOや わいフルーツサンド食べる度に食パンなの意味わからんくて脳がモヤついとるねん
パンで挟んどることなんかわかってるのに絶対スポンジの味がくる気がしてまって違和感感じるねん カレンダー見て立秋かもう夏も終わりやなて呟くワッダと夏が楽しかったからまだまだ夏を満喫したくてイヤイヤするフォゼ鯉ちゃんやで
〃""∩ _,,_
⊂⌒(`Д´) ヤダヤダ!
\_つ⊂ノ 杉が未だに菊おじの事を話題にしとるのは菊と有と尾の3人は同じ出で同郷やからやと思う あーそういえば今年は花火見てへんな
どこかこれからあるやろか 料理も洗濯も掃除もめんどすぎる
でもやらなあかんな わいの猫撫でるとき大袈裟にかわいいかわいい立派な自慢の猫やって沢山言ってあげると凄くご機嫌になる
無言で撫でたときとは全くちゃうねん褒められてることわかるんやな >>775
フォゼ鯉ちゃんヤダヤダしてたら塀の向こうから婆に盗撮されるで オス猫の方が子猫に優しいねん
わいオス嫌やなぁ思ってたけど飼ったら考え変わったは ホゼにゃん当初は歯医者の受付でカード受け取る仕事しかしてへんかったのに
気球で窓拭きとかおべんと届けるとかしだして今はベーカリーや
偉いで >>782
ええ話や
フォゼにゃんも勇ちゃんに可愛らしい可愛らしい言われて毛並みツヤツヤやったらええな 時速500キロで移動するおがにゃんの乳に弾き飛ばされる小蝿になりたい 牡猫子育てせん言われてたけど
野生状態でも自分の縄張りの仔猫に気を遣ってるみたいやって猫歩きの番組で言うてた >>782
分かるはオーヨシヨシ、ンー?ドシタドシタて話しかけながら抱っこして撫でるとゴロゴロいうて頭ピッタリくっ付けてくるねんけど無言で撫でるとネッコもスンやねん わいんちのメス猫はめちゃくちゃ嫉妬深くてツンデレや
オス猫のほうは去勢してからでろでろに甘えん坊や ワイ地元シークレットで花火やるらしいけどたった5分て 今日もド派手なシャツ来て遊びに出掛けるで
テーマはアウトレイジや >>775
夏の終わりに感傷的に縁側に並んで座るワッダとフォゼ島さん
夏が行っちゃうのやだやだするフォゼ鯉ちゃん
冷蔵庫に入らないのる島さん
日焼け跡が少し醒めてきたのる鯉ちゃん >>786
わいが初めて猫すこになったきっかけの野良猫も育メン猫やった
自分の息子をめっちゃ可愛がって常に側におるねん
小猫だけじゃなく子供だったわいがしつこく撫でても許してくれる優しい優しいおじいちゃん猫やった >>784
婆の背後に気配が…でも振り返っても誰もおらんねんな、気のせいかと思た婆の意識はそこで途切れた
TheEND >>784
婆の背後に気配が…でも振り返っても誰もおらんねんな、気のせいかと思た婆の意識はそこで途切れた
TheEND >>795
もともとは気性の荒いオスをおとなしくするために始めたのが去勢やからね わいのイッヌは目が合っただけで大喜びで飛びついて舐めてくるから声掛けありとなしの差が検証できん 以前飯田橋で突然花火が始まって突然終わったことあった >>795
わいらも生理前は凶暴になったりすぐからい気持ちになったりするやろ
一緒やねん猫も
雌も雄も丸くなるんや >>806
人が集まらんようにゲリラ花火ちょいちょいあったよな
見たことないねんけど 今のオスから噛まれたことも引っ掻かれたこともないで
怒ってる姿見たこともない >>774
わいは最近フルーツサンドすこになった
甘いのとちょいしょっぱいのとで丁度ええは マックのハワイのやつうまいかな
ダイエット中やけど食うやで マック新作のざく切りポテトのやつ気になったのけどハラペーニョソースて書いてあって頼むのやめたは 雌もかわええけど気難しいやんなお嬢様気質やねん
そこがかわええんやけど
雄は割と許容してくれるし扱いやすいんやけど甘えん坊でかまちょが過ぎてたまに疲れるねんまあ結局個体差あるし猫によるけど >>803
多分上げるとこ例年とこと大して変わらんのやろけど
近くやないから不満やわ 猫はオスのほうがおっとりしとるんか
群れない動物やからか?
犬は普通にオスのほうが活発で気もきついやろ >>787
なんか嫌味やん
しかも弁当配達とか窓拭きなんて一切してへんのにな 労働という過酷なシステムに巻き込まれるのを偉いと思うのは人間だけや >>827
でも収入を得るためには労働しかないやん
恐喝や詐欺や宗教とはちゃうねんから 外国人が創業すると東京都が1500万円を保証人無しで貸してくれるという制度が中国で評判になっている。
東京での起業を促す中国語の記事もあるそうだ。
さすがは媚中派の小池知事。
東京に住む日本人の若者より、中国から来る中国人に期待しているんだろう。
https://t.co/EbhSRJk426 早々に去勢したオス猫と未去勢のオス猫って見た目のいかつさが違うよな >>829
その収入を得る安定したいもっと良くしたい
そのために過酷に生きる労働
狩猟採集時代のほうが人類は幸せだったのではないか?
農耕が始まって人類の身長は15cm縮み暴力により死ぬようになった
とういうことや >>819
なんか知らんけど上がってた
東京理科大方面やった気がする 鳥のメスは暴君ツンデレでオスはアホやけどよく懐くいまげ
わいが旅行から帰ってきたらオスはいつも通りしがみついてきたけどいつもすましとるメスまでしがみついてきたから寂しかったんやなてなでてあげたら落ち着いたのか怒りのカミカミ攻撃で流血沙汰になったで >>825
糖質話しかけてくんな
猫が喋るわけないやろに 糖質はすぐ修行の話絡めたがるのなんなんやろか
鬱陶しいと思われてるの気づいてないんやろうか 師団長になりたいから個人的に鶴の邪魔する!
おがにゃんは脳のエラーに勤勉や 昼休憩やで
今日の社食はエビフライとタラカツ、にんじんサラダ、付け合わせのたらこスパゲッティと味噌汁や
白身魚のフライとタラカツの違いって何やろ ボランティアでビッグサイトの清掃してる人おるけど
さすがにそこは業者入るで >>846
納得や
あいつらすぐ修行がどうの言い出すねんな >>848
どうしてそういう思考しか出来ないんやろね >>849
社食婆!
今日は一般的な社食って感じやな
タラカツ草 わいはベージュのフレンチスリーブマキシワンピや
この休みにフロアに乱雑にほおった衣類を整理してマキシワンピだけ数えたが63枚あったで 部屋の温度そんな高くなくてもなんか外からの熱波感じる時ない? わいほとんどの場合
相手から先に絡まれるで
こちらが何もアクション起こさない内かから勝手に相手が絡んでくるねん
何故か知らんねんけど 家族は21日まで休みのやのにわいは明後日から仕事やからいなあ >>860
勇ちゃんの腰にしがみついて離れんおがにゃん >>859
63?!!??
毎日着ても消化出来んやろ! もしかしたら知らん所で
宇が何らかのアクションを起こしとんのやないか? >>872
宇佐美宗教絵ババアこんにちは
ちゃんと投薬しとるか? 外暑すぎて誰のファッションでも野暮ったく見えるで
暑いのにパンプス
暑いのにしっかりした化繊セットアップ
暑いのに皮素材のチーンバッグ
暑いのにスキニージーンズ 長年溜め込んだ服を捨てずに置くのは良くないことや
本当にええもんを人に譲っても仕立て直しせんと着れなかったりするヴィンテージ古着や >>877
ゴールデンカムイは漫画やからね中に登場するキャラクターは実在もしないし掲示板で書き込みなんてできないんよ
糖質おばには難しいかな? チャコットのアイシャドウのパッケージ変更改悪でしかないねん 的外れな水差ししとるから服やコスメのことなんもわからんのがバレるんよなあ 糖質おばさんは四十代で親に世話してもろてるで
尾と結婚してるつもりらしく遊郭の話をすると発狂するねん 夏素材やないと何着てもダサい
暑さは強制TPOや
裏地ついてそうなワンピもアウト
生地重そうなのアウト
日傘ですらそのフリルが暑そうや >>884
断捨離とかいうてわざわざ買ったもん捨てるのはアホ >>897
めんどくさいねん人の格好見るな地面だけ見とけ >>897
ダサいとかアウトとか他人の服をそこまで気にせんでええよ おがにゃん慣れとらん相手へはスンやけど馴れとる相手には寂しさや嫉妬で噛みついたりするで ショッパーから出してないものとかザラにあるは
買ったことを忘れる >>904
無駄遣いすんなって教わらなかったんか?
必要以上に物買うのはただのアホや グッズや同人は選別するからオタクものはそんな増えないしすぐ捨てられる >>898
その物の管理出来てるか?
経年劣化に耐えられるメンテナンスし続ける労力と
その物の場所作るのしんどくないか?
自分かて年々経年劣化してるんやで昔の流行りの服でええのか?
しかも数増えていくから滅多に着ないやつ わい服はすぐリサイクルショップ行く
売れなさそうなのは捨てる >>907
????
文盲か?わいは物整理しろ言うとるんやで?
買えなんて書いてないやろ何が見えとる?
完治するまで書き込みすんな迷惑やねん >>913
考え方おかしいやろ
当人じゃなきゃわざわざ首突っ込むなや
言っている事も支離滅裂やから >>899
>>900
ファッションで見た目つくろってるつもりが全然暑さに対応できないズレたファッションとか悲しくない?
涼しい服を選んで組み合わせてオシャレするならまだしもわざわざ暑い服を着こなしておしゃれな気取ってるのって脳のバグかなんかやろ >>912
同人は読んだらええけどグッズはすぐ捨てるなら買う必要あるか >>915
ショッパーから開けてないって婆が上にもおるやん
63枚もマキシワンピ?どうするんや体はひとつしかないのに
着もしないもんを無駄に買うのはアホや >>918
爺乙やで人の格好気にする余裕ないやろ自分の頭の心配だけしとけ 買い物依存婆がキレおった
ここで暴れるくらいならとっととカウンセリング行け 買い物依存て結構おるんやな
カバンならまだ価値ありそうやけど服はなあ >>918
エアコンつけるから全然気にならんけど
他人のことに干渉しすぎなのやばいで オタクやって新作グッズ次々買うし祭壇つくるような層もおるしな >>916
支離滅裂ではないな
服も劣化するし流行も変わるねん >>930
他人に干渉しすぎる人は自他の境界線が曖昧な人やねん
心の病気やからほっといた方がええよ ザ・ノンフィクションか月曜から夜ふかしで
買い物依存症の女の話が見たいで 涼しげな見た目がおしゃれなら冷感シート貼りまくったら最先端のファッションリーダーやな モメモメパニックに糖質おば化粧アンチ爺
このスレは動物園やったんか ZOZOやセレショで予約した秋服が届き始めてるけど部屋の片隅に開封せずに置いてある 干渉するタイプってネットで中傷しとるタイプ
主婦が芸能人のブログみてケチつけとるあれ 多頭飼い→管理しきれないきちがい
大量に買ったけど着ないで捨てる→買い物欲すら管理できないきちがい >>937
モメサやから立てる気ないと思うし立てれんやろ
頼むは >>939
素材とかまでケチつけるの着物警察とかと同じものを感じたで >>943
それが熱そうな夏服か?
大量服在庫婆とわいはちゃうよ わいはインテリアに拘るから部屋ごちゃごちゃしてるの嫌やし結構物売っとる
ゴのグッズダサ過ぎて部屋に置けんし買っとらん 実家帰ると夏服と冬服だけで生きていけるなって思うは >>944
中古やな
なんか最近持ってても無意味に感じてきたから一箱残して売りたい >>947
料理に盛る皿があっとらんとか皿そのもののセンスにケチつけるとか病気やで ゾゾ上手くいっとるん?
後払いかなんかのいかにも破綻しそうなシステムなかったっけ ダイソンの扇風機ほしい
持っとる人おったら評価聞かせてや >>959
乙 フォゼとかいう二次創作キャラグッズ わいは漫画たくさん持ってる変態婆やねん
買った漫画は電子に移行させてほしいで >>960
ほならわいさんの格好お手本に教えてや? >>966
じゃあもっとまともな言動を心がけるしかないやね モメサは部屋から出てお母さんと会話したんか?
お母さん何て言うてる? >>876
そんなやつらむしろあんまみたいラインナップや 太陽適度に浴びて外で行動したらよく眠れる
引きこもりには出来んようやな ええやんわいも服300着くらいあるけどどんどん買っとるで 宇は姉のおさがりのハイビスカス柄の裁縫セット使っとる
女子力男子装っとるから許されとるけどほんまは自分の裁縫セット買ってほしかったけど両親の手前良い子を演じたんや キーーーーーキエッキエッキエーーーーーーーーーーーーー 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 12時間 12分 2秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。