金ネ申雑談スレ2226 (フォゼ有)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001fusianasan2022/08/16(火) 19:37:27.03
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください

★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止

避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/

前スレ
金ネ申雑談スレ2224
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1660615056/
金ネ申雑談スレ2225
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1660627673/
0529fusianasan2022/08/16(火) 21:11:38.22
無産やからただの感想やけど人間鯉ちゃんも登場してほしかったから死人だけなの寂しかったで
けど世界観に合わないんかもしれんとも思う
0530fusianasan2022/08/16(火) 21:11:48.22
そもそも月寒あんぱんまん必須なん?
わいなくても全然困らんけど
0531fusianasan2022/08/16(火) 21:11:49.32
スレ移動しても結局絶許が荒らすねん
0532fusianasan2022/08/16(火) 21:12:31.33
いつまで自レス連投続けよるんやろ
分かったやろモメサは屑やねん
0533fusianasan2022/08/16(火) 21:12:46.81
そもそも最初は普通のあんぱんまんやってんな
0534fusianasan2022/08/16(火) 21:12:58.10
>>528
わいさんが荒らしになっとるの自覚ある?キリッ草
鶴婆ってほんま荒らしの自覚ないんやな
0535fusianasan2022/08/16(火) 21:13:07.02
わい絵描ける婆やからこんなとこおらんでもええはって今突然思ったは
このスレ出来たときはワクワクしてたけどこんな争い見たらなんかもうええは
0536fusianasan2022/08/16(火) 21:13:20.54
>>527
あの世にはフォゼサイズの家電売ってるんか
熱中症対策万全でええな
0538fusianasan2022/08/16(火) 21:13:35.74
>>533
せやで
鶴婆が無理に月寒あんぱんまんとか言って絡んできていまだにしつこくやってるねん
0539fusianasan2022/08/16(火) 21:13:49.08
フォゼ鯉は鯉ちゃんが飼っててフォゼ島は月が飼ってるのがすこやから死人オンリー意味わからんわ
0540fusianasan2022/08/16(火) 21:14:24.67
>>521
わいは鯉婆やけど仮に鶴婆やったとして何があかんの?
0541fusianasan2022/08/16(火) 21:14:36.42
生きとるキャラはテレビを通してフォゼ世界に関われるのおもろいと思うけどな
スポーツ選手杉の試合見ていつになく手に汗握り興奮しとるフォゼ島さんとか
0542fusianasan2022/08/16(火) 21:15:16.17
せやったらわいさんが投下せえや
今まで何しとったん
0543fusianasan2022/08/16(火) 21:15:29.26
>>537
すまん書き方が悪かったは三輪車とか普通のあんぱんまんやってん
何時頃から月寒あんぱんまんてでてきたんやろ
0544fusianasan2022/08/16(火) 21:15:40.96
なあモメサいるの気づいてや
しばらくほっとこうや
0545fusianasan2022/08/16(火) 21:15:42.08
>>540
存在自体があかんやろ
今までどんだけ水差し荒らしてきたと思ってるねん
0546fusianasan2022/08/16(火) 21:15:55.23
おんものネタやろ
おんもでやっときーや
0547fusianasan2022/08/16(火) 21:16:07.54
流石にネタ出さんで条件つけられるのは嫌やは
0548fusianasan2022/08/16(火) 21:16:09.32
鶴は愛4に絡むと不穏やねんフォゼにも試し愛しよるで草
ウイと絡んどるとおもろい
0549fusianasan2022/08/16(火) 21:16:14.06
>>545
水差ししてたん総受け月婆やん
0550fusianasan2022/08/16(火) 21:16:47.86
>>541
それはそれでわいさんの妄想でええけどこのスレ全体で妄想の傾向決めましょうはおかしいやろ
0551fusianasan2022/08/16(火) 21:16:56.90
>>536
それに麦わら帽子と水筒持参やな
0552fusianasan2022/08/16(火) 21:17:09.36
>>543
鶴婆が興奮して乗っかってきた記憶や
すぐ杉とニカイダーに盛り上がり奪われてたけどな
0553fusianasan2022/08/16(火) 21:17:43.18
>>548
架空フォゼ禁止
生存キャラ禁止
0554fusianasan2022/08/16(火) 21:18:20.05
和田家ネタすこやからみとるで
気長に待つで
0555fusianasan2022/08/16(火) 21:18:45.35
モメサが雑スレに投下されたフォゼネタこっちにコピペしてくれるんやってさ
あっちで話しとってもまとめてくれるで草
0556fusianasan2022/08/16(火) 21:18:53.34
>>550
今鶴ンチが言っとるのはこれをわいのネタとしてレスするのも禁止するって話やろ?
こういう設定で書けよなんて言っとらんねん
0557fusianasan2022/08/16(火) 21:20:56.93
>>543
わいが鶴出ると不穏て追い出されてたの見て出すならテレビのヒーロー番組かなーて言うたら他の婆が月寒あんぱんまんて言うてくれたんや
そのあとヒーローショーネタになって喜ぶフォゼ鯉ちゃんとかフォゼ杉はニカイダーがすことか話が拡がってかわえかったんや
かわええから出してたんに変な憎悪対象にされてて困惑やで
0559fusianasan2022/08/16(火) 21:22:04.51
荒れるくらいなら月寒あんぱんまんなくてええは
そんなこだわる設定ちゃうやろ
0560fusianasan2022/08/16(火) 21:23:16.64
わいも月寒アンパンマンネタすこやで
0561fusianasan2022/08/16(火) 21:23:38.66
>541
それならリパのお料理番組みて一生懸命メモとってるフォゼにゃんがええ
リパの料理は豪快なので有名やから参考にしたパンには鹿の頭まるごと練りこまれたりするねん
0562fusianasan2022/08/16(火) 21:23:42.03
荒れるくらいならいらん
つまようじ剣道かて消されたのに
0563fusianasan2022/08/16(火) 21:23:54.49
結局荒れる根底にあるんはカプ派閥なんよな
0564fusianasan2022/08/16(火) 21:23:58.20
ピンクダイヤにフォゼ杉も溜息ついてそう
ピンクかわええからお揃いの指輪や!って興奮したのに
0565fusianasan2022/08/16(火) 21:24:28.44
フォゼにゃんは買ってもらった飛行石を時々手に持ってはじっと眺めてる
お気に入りなんや
0566fusianasan2022/08/16(火) 21:24:34.72
興味もたれなければレスされないだけやしそんなギチギチに決めなくても自由でええやん
0567fusianasan2022/08/16(火) 21:24:53.84
>>563
だからフォゼは平和に語りたいし全面カプ禁止でええやんてなっとるねん
0568fusianasan2022/08/16(火) 21:25:31.89
時々前後わからんネタレスあるのあっちからコピペされとるんか
0569fusianasan2022/08/16(火) 21:25:58.13
絶許がまとめてるらしいやで
0570fusianasan2022/08/16(火) 21:25:59.73
平和のためにカプ禁止生存キャラ禁止架空フォゼ禁止や
それでええやろ
0571fusianasan2022/08/16(火) 21:26:00.68
バルス言うたら光るverの飛行石も売っとるよな草
フォゼにゃんはどの飛行石買うてもろたんや
0572fusianasan2022/08/16(火) 21:26:06.90
>>567
仲良くしてるだけで気に入らん婆おるから無駄や
月寒アンパンマンかて別にカプちゃうやん
0573fusianasan2022/08/16(火) 21:26:08.73
おがにゃんは豆にこだわるコーヒー専門店の店主をやってたりする
一日中豆の選別をする
0574fusianasan2022/08/16(火) 21:26:37.86
うちの病院の敷地の駐車場含むあいとるとこパンパンにキムタク一家が家建てて迷惑
って夢みた
0575fusianasan2022/08/16(火) 21:26:51.16
>>561
出来あがったパンにおがにゃんがそっ…と布をかけて隠す
0576fusianasan2022/08/16(火) 21:26:54.98
そんなに月寒あんぱんまん出したい?
鶴婆やないなら何でそこまで情熱注げるのか全然わからん
0577fusianasan2022/08/16(火) 21:27:25.53
>>576
出したいんやなく禁止になるのが嫌やねん
話を曲げるな
0579fusianasan2022/08/16(火) 21:28:05.58
>>556
前半はなんでわいに言うのかようわけらんけど死人オンリーとかメインの家は何処とかわざわざテンプレに入れようとして反対する人ほぼおらんの気持ち悪い言うてんねん
0580fusianasan2022/08/16(火) 21:28:13.70
>>529
わいも寂しかったからフォゼ鯉ちゃんの夏休みで出会える謎の軍人さんイベントネタすこやねん
ひと夏の不思議体験なのがええ
0582fusianasan2022/08/16(火) 21:28:49.23
もうめんどいからネタ投下してくな
話とったらいつかあきてモメもいなくなるやろ
0584fusianasan2022/08/16(火) 21:29:02.69
婆認定もうウザいは
わい杉婆やないけどニカイダーネタ出したし適当にかわええ話つくっとるだけやねん
0585fusianasan2022/08/16(火) 21:29:23.70
お風呂入ったフォゼのるが縁側で涼んどる
0588fusianasan2022/08/16(火) 21:30:15.90
>>576
わいは一部婆の私情で特定キャラ話題が禁止になったり創作の幅を狭められるのはおかしいと思うだけや
わいさん鶴ンチが過激すぎてずっと浮いてるねん
0589fusianasan2022/08/16(火) 21:30:20.66
>>583
変な眉毛と変な服や!言うてほっぺぎゅっぎゅっされるねんな
でも去り際に右腕となかよくな言うてくれるからもちろんや!て返したら笑ってくれるねん
0591fusianasan2022/08/16(火) 21:31:00.09
いやいま荒らしとるの生存禁止やてわめいとる婆だけやろ…
0592fusianasan2022/08/16(火) 21:31:37.98
人はいずれ死ぬ!焦るな!
0593fusianasan2022/08/16(火) 21:31:43.01
>>588
でもわいさん月寒あんぱんまんなくて困るん?
そんなん鶴婆だけやろ?
0594fusianasan2022/08/16(火) 21:31:53.20
>>588
鶴どうのこうのの話やないよな結局和田家菊家尾家以外認めないんや
0595fusianasan2022/08/16(火) 21:31:57.15
そもそも杉がフォゼ杉とバチバチに菊おじ奪い合っとる時点で生存キャラ出まくりや
0596fusianasan2022/08/16(火) 21:32:29.82
>>594
それ以外のネタ投下したらええんやで
0597fusianasan2022/08/16(火) 21:32:51.59
間をとって生存キャラは注意書きでええやろもう
面倒くさい
0598fusianasan2022/08/16(火) 21:33:02.25
フォゼネタで鶴とか見たことないんやが
なんで今さらここ出したいンチガーとかやっとるん
0599fusianasan2022/08/16(火) 21:33:02.83
フォゼ杉が杉と張り合ってなんやねんあいつ!言うて怒っとる顔が杉そっくりで笑ってまう菊おじや
菊田さんのばか!てさらにぽこぽこされるねん
0600fusianasan2022/08/16(火) 21:33:02.92
鶴で荒れたら出禁にすればええやん
荒れる前から荒らしてどうするんや
0603fusianasan2022/08/16(火) 21:33:33.23
今荒らしになっとるの鶴ンチよな
0604fusianasan2022/08/16(火) 21:33:48.03
禁止婆を禁止したい
0606fusianasan2022/08/16(火) 21:34:09.61
>>590
普段鯉ちゃんのお家でぬくぬく暮らしてたフォゼ鯉が鯉ちゃんの出張でフォゼ月のおる月の家に一週間お世話になる妄想投下できないやん
0607fusianasan2022/08/16(火) 21:34:10.00
荒らし鶴婆のンチやで
0608fusianasan2022/08/16(火) 21:34:20.44
このスレ消費終わったらあっちと合流でええんか?
0609fusianasan2022/08/16(火) 21:34:26.33
>>600
ハンッ今まで散々荒らしてきたのにぇ!?
0610fusianasan2022/08/16(火) 21:34:30.91
月寒あんぱんまんアンチは草
0612fusianasan2022/08/16(火) 21:35:00.66
>>606
その話詳しくおしえて…?
0613fusianasan2022/08/16(火) 21:35:01.87
たまにテレビやヒーローショーで名前出るだけなんにな草
0614fusianasan2022/08/16(火) 21:35:16.68
>>606
生存キャラ禁止
メインは和田家
0615fusianasan2022/08/16(火) 21:35:16.82
月寒あんぱんまん号買ってもろて爆走や
0616fusianasan2022/08/16(火) 21:35:24.70
>>605
けどフォゼ杉も杉が心底嫌いなわけやないから来るとふん…しながらお絵描き帳持ってきてふたりでお絵描きしとるねんな
いつのまにかお絵描き勝負に発展するねんけど
0617fusianasan2022/08/16(火) 21:35:33.85
フォゼ杉おもちゃのジュエリージャラジャラつけてそう
0618fusianasan2022/08/16(火) 21:35:42.50
>>615
後ろに額当てマークついとるんやな
0619fusianasan2022/08/16(火) 21:35:56.24
今度は和田家に矛先向けようとしとるん草
0620fusianasan2022/08/16(火) 21:36:04.54
>>603
月総受け婆やな
勇尾兼任もしてるで
0621fusianasan2022/08/16(火) 21:36:17.56
>>597
生存キャラ妄想の人が配慮させられてるだけで全然間ちゃうやん
0622fusianasan2022/08/16(火) 21:36:45.38
ここも荒らし避けのテンプレなくて荒れるだけならあっちのスレにいたらええのに
0623fusianasan2022/08/16(火) 21:36:55.34
>>606
メイン以外の別設定で投下する時は補足してな
0624fusianasan2022/08/16(火) 21:37:08.60
禁止禁止言うてるのはネタ投下してるん?してないなら黙っとれ
0625fusianasan2022/08/16(火) 21:37:13.64
わい姪がおってあんぱんまん号買ってあげたねんけどそらもう大興奮してかわえかったねん
というか最近の乗り物てすごいね
音楽がなるわクラクションだせるわブレーキあるわ光るわ椅子がふわふだわでいたれりつくせりや
0626fusianasan2022/08/16(火) 21:37:18.72
>>616
対抗意識あるくせにおもちゃ持ってきて遊び誘うんかわええ
結局対決なっとるけど草
0628fusianasan2022/08/16(火) 21:38:19.10
>>626
どうみても世の中におってはならん化けものにしか見えん絵見せてきながらどっちがうまい?て聞いてくる杉とフォゼ杉に汗だらだらさせる菊おじや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況