金ネ申ヲチ雑談スレ69
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
金ネ申web厭離(カプ不問)、ツイ、同人のヲチ・雑談したい人専用スレ
キャラ、イベント不問
次スレは>>900が立ててください
※前スレ
金ネ申ヲチ雑談スレ67(実質68)
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1660262175/ 717fusianasan2022/03/05(土) 16:27:26.97
鯉月の件
主催の言い分しか知らんけど
・ガチ固定の鯉月オンリなのに○月前提の鯉月本を出そうとしていた奴(A)がいた
Aがフロマのエアイベにその本を登録していたので取りやめ依頼をした
・Aから高圧的な態度で返答された上に「自分からフロマのエアイベには登録してない」とすっとぼけられる
主催がフロマ側のバグかもしれないからフロマに確認するというと一転してAから「自分で登録した」と返信が来る
・その後捨て垢から主催のツイートにいいねで接触された
(捨て垢はイベの文句垂れるツイをしていた)
・捨て垢のツイにはAとAの周辺でなければ知り得ない内容が書いてあったので捨て垢=Aと主催は考えている
・Aからイベント直後に○月前提もOKの鯉月イベントをやるからよろしくというDMが来る
・主催は精神的に疲れたのでしばらく休むことにした
この時点で主催は休むけど垢消しはしないと明言
↑ここまでの内容に星人は関わってはいない
ただ垢消しの背中を押したのは星人
星人のツイだと星人が被害者に見えるが違うと思うやで 捨て垢はジャンルの癌
まっく:激重さんは最後にupasさんと廃忘さんときちんと和解されてからアカウントを消されました。
私にまで謝って下さいました。 もっと早くお話させて頂けたら良かった。
ヤヨマネクフさんとむんむんさんと尾リパの方たち、みんなに幸せになって欲しかったと仰っていました。それは本心だと思っています。
激ちゃん復活数日前のファン叩き
まあ、人の命について不謹慎な事言って踏みにじるファンダムにとってはアシリパの名前が小蝶辺明日子とわかったら、
アシリパが自ら和名を口にせず迫害の歴史を知ってもなお平気で命である名前について踏みにじるのは当たり前かな?
不謹慎な事を言って良い。アイヌの迫害の歴史なぞ頭空っぽにして二次創作を楽しんで良い。
黙殺を正当化しても良い。サンリオ騒動等露悪的なノは許されるそんな空気を纏って文章は拡散される。
楽しい事をする為ならどんな手でも使って正当化させるのがお前らゴールデンカムイのファンダムなんだよな
https://i.imgur.com/iQcf7Km.jpg トランスジェンダー風呂は男風呂つかうのか女風呂使うのか謎女は男にも自称女の男にも迫害されている差別について劇ちゃんどう思ってるのやろ多分何も考えてないとは思う 現鯉月主催もアカンところはあると勿論思うけど、だだこねんと自分で時期ずらして主催するって言うからそこはええやん
成人無駄に攻撃的やしなに言ったんやろほんま >>6
激ちゃんが重き置いてんのは
「考えてる自分」やからね
基本ぱっと見弱者っぽいのを脳死で贔屓してるだけや >>8
1番の弱者は劇ちゃんだから自分の事を考えて欲しいで 湯田婆が偏ってると言いつつも批判はせずあれはそっとしとくべきやったって言ってたのって前主催は相当しんどそうやったんやな
湯田婆を責めるつもりやないけど誰か手を貸したりする人おらんかったんかな >>6
激はトランスのニーズわかっとらんねん
トランス男の望みは女の仲間入りさせろの一点張りやからトランス風呂なんか作っても納得せえへんどころか差別やって騒ぐで >>10
ほんまやね
頑張ってイベント企画してそれやとほんまに可哀想や >>11
それな
よくわからない事に何故首突っ込むのやろ差別反対ならまずはジェンダーギャップとか自分ごとを考えたらええやに 前主催は心労からメンタルやられて通院し始めたてべったーに書いてたんよ
そらそういう状態の人に不用意にお触りしたらあかんやろと普通は思うんちゃうん?
何かしてあげたくてもべったー出したあとすぐに「界隈の平穏のために消えます」て垢名に変えて消えてしまったしな
垢名これに変えて消えるてやっぱ何か追い込まれてたんやろなと察したで
べったーもめちゃくちゃ長文やったし >>7
ほんまになあ
正論言っただけやんけて星人側の湯田っぽいの当時出たけど詳細無かったし
消える直前に界隈の為に去りますて名前にしたぐらいやから前スレのユッダが言ってたようにお気持ちすんなウザーを主語大きくして界隈のために黙ってろとか言うてそうや >>11
しかもトランスかどうかわからん自己申告やからな
変態男が男のままチンたてて温泉に入ってきても女て認めなきゃいかん世界や こうやって当事者でもない激みたいな承認欲求婆がしゃしゃってあれしろこれしろ配慮しろマジョリティ共ってデカい声でやりだして
当事者が知らんとこでどんどん嫌われていくいつもの流れや
で飽きたらポイー 回され婆いまここ見てるんやろか
もしかして尾右カプ? >>18
そういう目的の男もいるから一緒は無理です言うとあの界隈て何故かトランス差別認定してくるんよな意味不明やねん
変態野郎に加害される女はどうでもいいんかって話や >>19
和名の時そんな感じの事言うとったアイヌルーツの人おったの覚えとるは
同情して最初は寄り添って来るんやけどそのうち飽きてポイされるんが一番傷付くて わいの姉パワハラで病んでメンクリ通っとったことあるんやが病院行くて決めるの結構ハードル高いから前主催大変やったと思うは
通う判断したのは参っとるなりにいい方向に進めるように自暴自棄の投げやりにならんと踏ん張っとったってことで要はすごく真面目な人やったんやね
ファンネル飛ばしみたいなことしたんはどうなんて思ってたんやが観測気球のタイミングとか捨て垢のこととか追い込まれ具合知れてまあそりゃあお気持ちも出したくなるよなと少し思い直したわ
擁護するってわけでもないが
新たな湯田婆サンガツ アイヌどうこう言ってたポリたち今全然違う話題に食い付いてるけど恥ずかしくないんやろか 前主催がメンクリ通いしとるて
それこそ大っぴらに晒されたくない事やと思うんやがこんなとこに書いてええんかい メンクリのことは伏せたほうがええのか迷っったけどこれを書かないと星人のコンタクトからのお気持ちツイの異様さが伝わらん
星人もべったー見とるはずやのに仮に正論だとしてもこのタイミングで言いに行くなやと思ったわ >>18
もし性犯罪者だったらどうするのか!
劇先生の解答トランス女性が悪いのではなく性犯罪者が悪いなでトランスを排除することはおかしい
女は襲われるかもといつも気を張ってトイレ風呂使えというのだろうか >>25
あいつら常に反復横跳びやで
サトルが有料じゃないとこで大々的になんか言うてみ飛んで帰ってくるから kdmr相変わらずやな草
捨て垢連合にタゲられだしたんか 濃付と関係ない婆やけど、前主催の事気持ち悪いほどの援護するな
この流れ前もあったで
前主催のとりまきがここの常連なんやなって思うは 基本ここで持ち上げたらかえって叩かれるで
その上個人的な情報まで勝手に公開しとるし
余計に前主催を追い詰めてしまっとるやん 新規なんか鯉月厭離出よか言うてるのおるやん
悪行知らんのやろか どこの互助会にも属してへんかったらしい描き手に取り巻きなんておらん思うが
単純に>>37や前スレで誰かが言うてたみたいに何も知らない新規が参加したり界隈で無かったことになって虚無ンリーだけが盛り上がるのが納得できへん婆がようさんおるんやろ
鯉月て最終回後に固定増えたイマゲあるし尚更悔しいと思うで >>38
自レス続きやが
やからってここでいつまでも話題にして晒してんとおんもで話題にしたらええのに思うで
2回目やらへんのかなーとか待ってますーとかカプ名込みで呟いたら目に入るやろ
中止言うただけでもう二度とイベせんて言うたわけじゃないしイベ垢も消えてないならワンチャンあるんちゃうん?
戻ってきて帰ってきて言ってるならそうなりやすいような空気作ることも大事やん 本気で帰ってきて欲しいんやったらそれこそイベアカに丁寧にDMしたらええし
揉め事起こしたくないんやったらもう前主催のことは触れて差し上げないほうが本人のためちゃうか
と無関係の尾婆ワイはこの流れで思うたが >>40
それな
消えた方はそっとしたほうがええ思うけど残ってる方おるんやからDM対応は普通に出来ると思うねん 疲れて病んでしもうとる人の名前を度々ここで出してまたオンリー主催やってほしい帰って来てくれて言うのも酷な話やと思うで そんな状態やったらただの1サークルとしての参加でさえ辛いやろし っていうかメンクリ通いなるほど疲れさせて追い詰めた虚無って…
またそこにトドメさした星人て… 前の主催て一般向けには凝ったマップ用意して謎解きやってプレゼント用意して
web厭離用の書店委託の支援も申請しとったよな
最低限それくらいするんとちゃうか追い出した側の人らは
前のは参加してたの200サークルくらいおったやろ
その人らからしたらイベントひとつ無くなってしもたんやし よう出来た人で帰って来て欲しいいう気持ちわかるけど口で言うだけやったら本人が晒されて続けてしまうは
面倒ごと避けたいから自分は前主催に連絡もしたないし表立って好意的な行動も取りたないて言うんやったらもう諦めんさいいうことやな 誰かを晒すとか陰口嫌いやしもしわいがされたらおそらく通報するけど
こういうの知ってしまうとほんま腐女子が嫌になるな
追い詰められた人やなくて追い詰めた人にある問題のほうが大きいやろに >>45
告知用の無配シールも東京大阪のリアイベで配っとったわ
加えてプレゼントも絵馬のポスカとまた別のシーてで大盤振る舞いやな思ったで
サークルだけやなくて一般も楽しめるように色々やってたんは企画力あるよな
こんなこというとまたアゲや言われるやろうけど実績やしなこれ
虚無ンリーは虚無のお友達と星人の金魚のフン以外の古参らには遠巻きにされて後ろ盾なしでそこまでできるか見ものやで そうやって前主催と徹底的に比較するかたちで現主催ニラヲチするのどうなん
ここ見てる婆もそれなりにおるんやろうし他sageのために使われるのって前主催にとってはストレスになるかもしれへんやん モメあるたび憎まれっ子世にはばかるてことわざ思い出すは そもそも主催てボランティアでやるものやろ
そら前の主催は大盤振る舞いやったんかもしれんが
今回も豪華な特典つけるんやろなぁ見ものやでてどんだけお客様気分なんや ここ確かに底辺のヲチスレやけどなんの落ち度もない婆をダシにするのはちょっと わいは底辺やけど落ち度のない婆を話題にはせんで
そのくらい弁えられるで この件はどうしても前主催のことに触れずには話されへんのやろうけど出来れば過激にならないようにしてくれへんやろか 虚無見てるとイベント主催できるようなタイプに思えんは >>47
晒しと陰口嫌いなのに何を楽しみにここきとるん? >>55
陽性やてキットの写真あげてるのちょっと引いたわ
軽症かもしれんがコラボカフェ来た!みたいなノリで陽性!て実況しとんの他の人からしたらどう見えるか考えへんのやろか ここに書き込んで本人に精神的瑕疵ができれば慰謝料うなぎ登りやdr 鯉月て赤ブの6月プチは決まったん?
もうWebオンリーは新規で挙手する婆おらんやろし企業のイベに頼るしかないんやない? 確かに
ユダでええやんて思うけど湯田でもわかるしそここだわるのなんでなん >>48
現物見てへんけど赤豚はイベントでの他企業のチラシ配布禁止なんやけどな
無配はええんやろかと気になってしまったで
まあ今更やけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています