金ネ申ヲチ雑談スレ69
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
金ネ申web厭離(カプ不問)、ツイ、同人のヲチ・雑談したい人専用スレ
キャラ、イベント不問
次スレは>>900が立ててください
※前スレ
金ネ申ヲチ雑談スレ67(実質68)
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1660262175/ >>704
4つは多すぎ草
参加者被ってるだろうしまともな個人誌減るやろこれ 最近はトリオキニとか相互問わずDMしてどうぞみたいなサークル同士で優先取り置きしてること多いよな
そういうのをやってないサークルなんとなくすこ
並んでくれた順って一般参加も平等に扱ってくれてる感じする
なんとなくやからやってるのが悪いというわけでもないんやけどサークル同士やとあいつわいの取り置き頼みにこんかったから買っとらんなとかなりそうなんやがそこ怖くないんかな 義理買いして高値のうちに中古ショップに売るで
売るの忘れてて一斉処分したらなんかやたら高くなっとるやつとかあったわ >>706
サークルで出てると席離れられんことくらい考慮しろやで 買いたくない本の婆が買いに来てしまった時のわいの言い訳
通販で買ってもうててー わい相互さんとかがわいの本買ってなくても全然気にせんけどな義理買いいややねん
でも気にせんでええよってことを敢えて言ってしまうと気にしてくれって言ってるみたいでな
うまいこと気を遣わせん方法はないやろか >>708
じゃあやっとらん婆は他サークルに対する配慮をせん空気読まんやつてこと? 覇権カプのアンソロなんて身内でウチら最強〜する為のもんやろ
部外者が読んでおもろいかどうかなんてどうでもええんや >>704
バザー大会みたいになりそうやな
壁が杉尾だらけとかどんな地獄絵図 >>704
こういうのって前もって情報擦り合わせといて次期ずらすとか気使わないんかね >>718
サークル申し込み時に搬入数多くすれば壁の確率高いやろ
アカウントのフォロワー数とか参加履歴考慮されるみたいやけど >>719
そっかそれで当日持ち込み部数減らせばすぐ完売しましたも言えるもんな
そういうカラクリ使ってる人もおるやろうな アンソロは若い頃から内容と金額的に損やな思ってたは
身内は楽しいんやろけど
公式公認アンソロはすこ わいも個人誌がええ
アンソロて高揚感や特別感あるけど実際中身はそないでもないし 公式アンソロは無難すぎておもろくないし
ファンじゃないおプロが描くとキャラ全然ちゃうくて萎える 公式アンソロ声かかって描くと妬み嫉みで荒れるよな
別名義で支部載せても絵柄でバレて裏で叩かれとる人おったで >>715
あと鯉月もアンソロ2つでるんやっけ
鯉月に頑張って壁取ってもらいたいな... >>728
1つ特殊性癖やからどうやろな
わい個人は楽しみにしとるんやが 特殊性癖もオメガバとかならウケるやろ
何やるのか知らんが >>725
プロがプロ名義で描いとるゴ絵総じてめちゃくちゃ微妙よな >>704
ノンケ杉ゲイ尾って尾が振られるやつやんド鬼畜やんけ >>734
流石にアンソロでバドエンは無いやろ多分
それより杉抱こうとして逆に抱かれる攻め尾がありそうや >>735
わいそのパターン大嫌いや
個人誌ならええけどアンソロであったらそこだけノリで張り付けたい 冒頭で限界AB漫画描きによる〜って言い放っとった合同誌があったわ
イキりが寒いし内容も大して面白くもないしで即中古に売った >>736
杉尾は過去にもアンソロに逆紛れ込ませるの何回かやっとるから普通に可能性あるで >>741
春コミがメインどころやったかな
順番に行くとまあそこやな 月鯉リアイベ連続しすぎてあんま皆喜んでなかったの草やったで >>745アンカ間違えとったは>>730のつもりやった >>735
両方攻めで攻めポジ朝まで争うやつがアンソロに紛れこんでたの思い出すのう 攻め様のつもりで返り討ちにあう受け受けしい尾が好きな婆多いんやろ >>704
3Pの主催アンソロゴロな感じやな
玉ちゃん2世の気質あるで 別ジャンルやけど同カプアンソロで片方に絵馬が集中してもう片方悲惨なことになってたの思い出したは >>748
別にそれが好きなのはええで
あるなら注意書きしろってだけや >>744
鯉月もそんな感じよなこの夏特に
どっちもエタやから盛り上がるやろて開催してくれてるんやろうけど金と体力がな…
回線も大変やが本出す婆はもっと大変やろな >>748
杉尾婆は右尾ガチ勢多いやろ
それで右尾web厭離大炎上したの忘れたんか 在庫あれば笑われるし
完売したらはわわ完売ウザされるし
どっちに転んでも叩かれるんやから安心してほしいは >>701
イベ出たいけど義理買いしたくない
何も考えずフォロバしまくってたわい時間戻して壁打ちでやり直したいは 義理買い負担になる婆ってサークル数多いんやなぁって思うは
マイナー寂しいし海鮮だけが救いや >>755
相互でも仲良くしてないなら買わんけどな
わいこのスレにもよう出てくる$と相互やけど仲良くないから本買わんで
作風すこやない婆とは仲良くせんのが一番や >>760
作風すこやないのになんでフォローしたん
理由が気になるで >>753
右尾ガチ勢多いか…?
描くのは固定で読むのは逆リバOKな雑食が大半やと思うけど >>756
さっきこのスレの上の方で
人のブース覗いて「まだまだ在庫残っとったは草」してた人がおったんや 自分より下の婆を笑うのやってて虚しくならんのやろか 無料で他ジャンルの馬結構流れてくるけど伸びん奴速攻で戻って行って草
呪や鬼から来たら物足りんやろなぁ >>762
わい基本書き手は全員フォロバするようにしとる
フォロバしたらすぐミュートして反応してくれる婆とだけ仲良くすんねん
わいの事すこな婆と仲良くしたいし大体そういう婆の作風はわいもすこやねん
そうするとTLが平和や >>767
そんなに作風すこやない婆がまめに感想くれたりするパターンはないの?
わいも書き手は基本フォロバしとったけど感想お返ししたりとかの交流めんどすぎてすっかり低浮上や >>767
はえー
フォロバされへんかったていじける書き手もおらんし絡んでくれる人選別できるから確かに婆のTL平和やし書き手ネットワークも波風立たなさそうやな
書き手の処世術やね
でも引っ込み思案でいいね爆撃しかできへん婆のことも忘れないであげてやで 呪描いてた婆がわいカプ来て好みの絵柄で嬉しかったけどすぐ描かなくなって元のカプ戻っていったは
まあそうやろな >>754
嫌な時代やなあ
在庫あって当然でええのに…… >>764
有名作家でもそんな話あったなあ……
商業やっとる人や あとから新参来た時にがっかりせんようにいっぱい刷るで!って言うてた婆好きや >>768
そもそも書き手で頻繁に感想くれるパターンがわいはあんまりないんよな ほぼROM婆や
書き手で感想くれたりいいぜしてくれる婆が本買いたくないくらい作風苦手ってことは今のところない
馬やとそうもいかんのかもしれんがわいは並みの書き手やからこの運用が一番波風たたんでええわ >>775
なるほどサンガツ
ほどよい距離感で活動できてそうでええな >>774
それ過去のわいやな
過去ジャンルは3桁フォロワーおったけどゴは2けたぜんはんやから
数絞ってるで済まんやで 新規にタグ浸透してないのもそうやけど他の古参がタグに乗ってないのが切ないな...まあ蓮ちゃんやからやろうけど 玉やんの新刊見に行ったら冒頭からoの売春で始まっとった
さすが杉尾やわい心が痛くて読めへん >>783
尾形が辛い話や痛めつけられる話嫌やって騒ぐパッパおるから注意書き長くなってめんどいやで >>785
馬らしいから読んでみよ思うただけや
恨んだりはしてへん >>779
わいの好きな婆は絶対お前やないことは確か >>781
キャラdis筆頭の弗婆やぞ
貴重な絵描きだろうがいらんわあんなん >>787
そうなんや
ここで綺麗事言った覚えあるからわいかと思ったで
ゴは客層がクソいからそんな気持ちとんでったで >>790
杉尾の目立つ婆いつもなんかでドルなっとる印象やから薄れるで はすちゃんは杉尾弗の中でもやばい方やろ
界隈の亀裂作った戦犯や わいは落とすのめんどいから石鹸落ちの日焼け止めばっか使っとる >>795
310話の時のキャラ他カプ名指しdisのことやろ 他カプdisで杉尾に亀裂なんて生まれんのちゃうの
どっちかいうと団結しそうや 一度タグ使ってカプdisツイ拡散されてるし杉尾タグ使われてないのそのせいもあるやろな 劇は昔からフィクションで自殺見るのが大嫌いなんやって
ところで5か月前って昔って言うかな このタグは「オタクに優しいギャル」「追放された主人公が実はチート」みたいな展開を書くものやねん
激ちゃん料理名聞かれてるのに素材名答えてるみたいなもんや >>802
単なるハピエン好きバドエン好きみたいな個人の好き嫌いやねん
それで作品叩き始めるとかミザリーすぎるしやったら完結モノしか手出しすんなとしか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています