金ネ申雑談スレ2229
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
前スレ
金ネ申雑談スレ2228
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1660700396/ ゴと史実と比べてやたら拘る婆って現実と漫画の区別ついとらんのやろか >>703
メンドクサやからテキトーに書いたやが肉弾の作中で13期の少尉が8月に昇官しとるから知っとるは 明らかに間違ってるのにぜんぜん認めない婆居ててこわいは >>708
大昔な
でも夏服で黄ばみが目立つのに洗うのメンドクサな形状やて不評やった >>673
勇尾生きてて一緒にいた時期よりも死んだ幽ちゃんと一緒の時期の方が長い言われてたのは以前からやけど
ほんまに半年も一緒におらんかったんやらえもえもや >>717
鶴が27聯隊異動になった時からおるならかなりご一緒ちゃうの? >>711
史実照らし合わせたら妄想の幅広がるやん もし勇が14期やったら1903年6月任官やから1年以上一緒に居たことになるんちゃうの? 鶴はいつ25から27に異動なったん?
誘拐ではもう27やっけ? >>716
襟ぐり袖周り脇下背中がじんわり黄色いのをずっと着なきゃいけないのはいややね 遊郭でドッキングしてからなら史実通りなら20日くらいやが
サトル明治やし2年くらい旗手やっとるねん >>709
したけどそこまでやったんや
いいね欄からリバ婆なのは把握してたけどここまでキツいリバ臭のもの描くなんて予想外や
ほんまリバ婆作品の中でもなかなかお目にかかれないレベルのリバ臭の強さやったで >>721
誘拐のとき月寒の特務機関って言ってなかった?せやから27にいつ来たんかワイも気になっててん ええやん白肋骨服があったって……
大正時代には金髪やライオンみたいな髪の隊士がおるのになんにも言われない ガチガチの史実に沿った設定で描く漫画おもんない言う婆たまにおるけどわいは知識はあって損はない思うねん サトルもおんもの意見調べるなら考証爺婆の意見も拾って欲しかったで >>698
実質のリバがったわけやなくてわいさんが感じとっただけなんやろ?
言いがかりにも等しくて気持ち悪いねん >>725
DT回で尾の肩章27やったよな?
せやったら勇ちゃんの原隊付きから一緒やは >>702
薬屋
広告で見かけるけどテンプレ展開っぽくて嫌 鶴を中尉にしてもうた時点でもうアレやねん
せめて大尉か少佐にしてて欲しかったで >>716
今だって白い制服あるし
いつから史実に忠実な作品になったんや…… >>711
「正しく訂正してやる!!」って意識に溢れとるんやろなあ わいなんて新刊買ったら最後のコマでわいの苦手な別カプ前提の匂わせされたし >>732
隊に入ったら勇がいて面食らいましたよ!いうてたからどう見ても原隊付きから一緒やと思うんやが
そしたらDT作戦で初対面はないはずやし
ほんま設定とっちらかっとるでサトル >>732
せやねんDT作戦時は宇も尾も27やん
けどその翌年の誘拐では鶴が月寒言われてるねんな
だからワイは鶴だけ25やけど特務の特権で兵士連れ回しとると思てる >>737
史実と照らし合わせて妄想補給する婆はええけどその手の正しく修正わめく婆がうざいねんよな サトルのサブ担になって年表ノート作ってあげたかったは 一生大礼服着てる軍人の出てくる少女漫画が気になるわい >>741
幸次郎が設定ちゃうやん!て尾に突っ込んじゃうで >>744
あれ書いたのわいやが違った
見合いの席だったかで着てた >>743
こういうのって同人誌として売ったら何らかの権利に触れてアウトやったりするんか?
わいはほしいで いつ人気に陰りが出て連載ストップかかるかわからん商業漫画で最後まで綻びなしに設定作るの無理やろ >>724
生産元がリバ婆と分かってたなら最初から覚悟しといた方が良かったかもな
リバ婆でもABで出すなら徹底して逆リバ臭消すかはっきり注意書きしとけやとは思うけどな >>747
考察やし大丈夫ちゃうの?
でも無料配布で見とるけどわりと間違っとる婆多いから金返せになると思うで ゴで初めて少尉=ペーペーやと知ったんやけどそれから他の軍階級出る作品読むと発見があるで
この世界の片隅〜で主人公の妹が少尉にアタックされてるってエピソードに微笑ましさを感じてしもた >>747
売ろうとするからあかんねん
WEBで無料公開とか幾らでも方法あるやろ
なんで金儲けに走りたがるんや >>745
幸は偉すぎて下っ端の細かい人事は知らへんねん草
もうこのあたりは史実と原作と自分の納得出来る
ところで折り合い付けるしかないよな >>746
訂正婆ありがとうやで
お見合いの席で大礼服着るんやね >>738
わいもラスト1ページでそれやられたは
そのページさえなければ最高の御本やったのに感想送る気が失せてしまったで 史実に忠実なら土方は死んどるし
網走監獄はもう無い また攻の金玉がペチペチなる作品に当たってしもた
弾力性のある金玉や 歴史や史実に疎くてゴの軍事情とかうまく理解できへん時もあったけどこういう話聞くと逆に詳しくなくて良かったんかな思ってまう ラスト2行目で急に受けと元カノ(モブ)のラブエピソードを入れられたわい
最後まで油断しない性格を手に入れる わい部下を守る為ならどんな手を使っても汚れ仕事してもの結果成り上がったんやと思ってるから天使の笑顔の鯉ちゃんでお許し頂いたきゃるるんほんま合わないねん
鯉月も月鯉もきゃるるん部分ちゃうだけで似たようなもんでガッカリ 別ジャンルやけどABハッピーエンド本買ったらラストでBの元彼がわらわら出てきて萎えた言う感想見て申し訳ないが草生えた >>763
わいさんがきゃるるんちゃう鯉ちゃん作家の先駆けになればええんやで
わいもそういう鯉ちゃんすこやから待ってるで >>763
汚れ仕事で部下守る鯉は原作に書かれてない以上婆の嗜好でしかないから作家と感性合わなかったんやろねとしか >>767
どんな手を使っても言うてるやろ
そもそも何の為に月の力必要言ったと思ってるねん 大義に嘘なかったら鶴のやり方も肯定やのにその辺理解してないの多いからなぁ
鯉月鯉界隈は本人達が光属性なんやと思う >>773
手段を選ばすってことやろ
当然色々あるやろね 元カノだとか元カレだとか出てくるの別にええけどションとはするのや
展開に必要なら仕方ないけどそうやないなら出す必要ないやん >>769
わいは個人的に鯉は汚れ仕事もしたやろうとは思うが
汚れ仕事させるために月が必要やった思ってる時点でわいさんの解釈もかなり歪んどるな
あてにならんで 創作広がらんからゴカムもアニメ終わる頃にはオワコンなってそうや >>777
いやその為にも普通に必要なのわかるやん
月はそれだけ優秀ってことやねん
嘘がなきゃ月も喜んで全うや >>762
婆の考える具体的な汚れ仕事ってなんなんや
教えて欲しいで ロシアのおっさん拷問尋問しようとしてたんやから余裕やねんで >>776
そこら辺はぼかしといて欲しいは
ふたりのエピソードにモブ恋愛要素いらんねん 受けと攻めのセフレ女出てくるでって注意書きはありがたかったけどまさか乱交までするとは思ってへんかったからぶち当たったわいはたまげた >>790
レス間違えたで>>763やな
すまんやで
ちんくるにまだ慣れてないんや わい月が言う汚れ仕事って味方殺しとか他人を陥れたりすることやと思ってたで 何も知らん未成年誘拐監禁は十分汚れ仕事やし正直監禁された子供は鯉以外にもおったかもしれんし >>795
鯉ちゃんも万年中尉止まりになってまうやん >>801
汚れ仕事と認識はしとるやろ
鶴についていったら幸せになるから最終的にはそいつの為になるからええやんと思ってるんや 光の腐女子婆は後半鯉しか見えんで鯉をやたらキレイキレイしたがるし
闇の腐女子婆は初期鯉しかみえんで鯉のヴィラン属性をやたら強調したがるねん ゴはあんまり過去のトラウマほじほじしたりする暗い作品ないのがわい的に意外や
もっと鬱々しい作品読みたいで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています