金ネ申雑談スレ2230
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
前スレ
金ネ申雑談スレ2229
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1660740743/ わいも冷めてきてるけどカプ萌えできへんとそんなもんやろな
界隈の空気も合わんし フォゼにゃんもって揺ら揺らぁ〜ってさせたら
「なんだ揺らしてたのはお前だったんか」て顔する 310で加筆4ページ言われたら新規おがにゃん見れると思うやん
コマ拡大やってん サトル的には本誌の時点で完璧やったやんな
丁寧に描いたという言葉な本当やった >>10
単独色紙なしを嘆いてる杉婆は普通に見たで >>14
最終巻で期待するような加筆なかったの大きかったな >>17
冷静婆がちゃんと尾は完成されてるから杉リパ鶴の加筆ちゃうかって指摘してたのに 本誌が一番描きたかったものやけどあちこち批判されて渋々描き直したのが単行本やと思ってるで 加筆で文句言ってる鯉婆見るとここまであんな優遇されてるのにぇ!?と思ってしまうで この構図おかしいやろってシーンが帰られてるくらいで特に大きな加筆なかったやろ31巻 >>17
コマ拡大はなぁ…
コマ追加も多少あったけどなぁ… >>26
本誌は明らかに加筆前提で飛ばしてるとこあるで 尾の退場あれ以上ええ描き方ないやろ
呪詛婆の考えるさいきょうの尾エンド聞かせて欲しいぐらいやで
サトル以上にええ尾描けると思っとるんやろ? わいはリパ覚悟あたりの内容でもええから310加筆もっと見たかったな
杉は心情分かりやすくなってよかった >>30
その前提で飛ばしてええんやから優先度は低いやろ わいも新しい趣味できてジャンル違いのマンガにはまってからは憑き物が落ちたようにクールダウンしたで
展開や婆たちとのレスバににストレスためてたのが嘘みたいや 鶴婆が不満言ってるのもどうかと思うけど
どうせホモエンドしなかったから嫌ってだけやろし ただ加筆されるだけなら文句は言わんけど内容まで変えるのはなぁ >>31
おんも見てるとエノタケ繋がり暗躍尾とヴァ尾ロシアエタで二分してるな 榎本武揚が急にサトル絵で描かれるようになったからこれからの話にガッツリ出てくるのかと期待してました フォゼおらんなって原作の話したら砂かけの流れて最悪や 両目失明したもののそれ以外は特に障害無くヴァと仲良く暮らしてるヴァ尾見るとほっこりするで ヴァが尾のために涙して師団やゴトリを悪く言ったりするの嫌い >>44
鯉ちゃんなんてまた眉やで
この会社わざとやってるやろ 砂かけ婆は心が疲れてるねん
あったかいもんでも飲んで新しいジャンルで頑張ってな
わいはまだまだゴを楽しむで >>34
その内その新たにハマったジャンルでそこの婆らと殴り合うことになるで
わいにはわかる 新しい彼氏がみつかりそうって元彼にうざがらみしとるブス想像しとる >>43
二次としては好きにせえやけど原作でやったらあたおかやで
まさに尾婆の考えるさいきょうの尾エンドやね >>10
一部観測しとる杉婆だいたい大団円満足ですってオチにしか言及せんのよ… >>50
わいはフォゼにカプ要素いらんから合わんかったわ
わいの萎えは他婆どもの萌えやから仕方ない ヴァ尾婆には水差しやろうけどヴァが絵残すくらいずっと尾に執着したのは死に逃げされたからやないと辻褄合わんと思ってる >>60
杉死ぬて煽られたりしてたからとりあえず生き残って嬉しいて気持ちなんやない 単行本で尾は生死不明になりましたね!とか言われてるの見るとびっくりするで サトルが丁寧にって言葉をキャラに使ったのは尾くらいやないの わい師団時計ちょっと欲しい草
宇のほくろくんかわええなあ
ずるいは草 >>38
ヴァ尾ロシアエタは310から地続きでいけるからええと思うは >>32
あれめっちゃキモいで
どっからの視点で語ってるのかよう分からんメタモノローグすぎる せかおれにゃんだいすこ
五稜郭以降のおがにゃんは一人でもテンション高かったのが心の救いやったは 勝手に生存妄想するのはええけど生存前提で語りだすのはちょっと 死にそこなった尾は何をよすがに生きとるん
ヴァとロシアいく動機からして無理やりやで >>48
鯉のモチーフって軍刀と眉毛以外ないやん
あとはせいぜいあんぱんくらいや 生存ifはええけど生存考察はちょっと
まだ死んだと思ってるのプゲラみたいなウエメセ見た時は草やったけど >>62
前歯でサンドイッチちょこちょこ齧る後輩思い出したは
仕事の流れでクライアントと外食行ってもちょこちょこ食べして中々食べ終わらんから上司が頭抱えてた 獲物の生き死にを決めるのは狙撃手の私だって言ってたのにおがにゃん仕留められなかったからな
おがにゃんの死を価値のあるものにしたのがヴァやね 二次は好きにすりゃええんやが
散々原作にケチつけて新規絵くれくれーとかうるさいやつがヴァ尾いうてたら腹痛いねん >>45
ゴトリのために尾を撃つヴァとかなくてえかったー >>80
軍刀と銃でええやん指揮官やし
身体的特徴モチーフにされるのうざいねん
わいはすこやけど >>79
婆が満足したいだけやで
病気で苦しんどる年寄りを胃瘻で無理やり生かすみたいなもんや サトルは冨樫みたいに主人公組描くのに飽きたのか時間がなくて杉の描写できんかったのか杉の性格迷走してたのか分からん 杉の描写ってなんや
ずっと描いてたし杉リパがそれやろ >>68
死んだ尾へのアンサーとしては普通にこれだと思うは >>92
え何で
そこまで執着するのはもう愛やねん
実際愛を込めてって煽りもあったし 杉のラストすこやけど成長しない主人公て描きにくそうや
自己肯定できるようになったのもわいは成長やと思うけど 手の届かないとこで死なれたからこそ愛に変わったんやろ ヴァ尾は殺し合いが殺し愛に昇華した例のひとつや
他にも杉←辺などが該当するで >>78
尾が表からリタイアしてもう戦えん感じとか >>84
ヴァのさいごの絵がアレやったから気の毒には思うで いきなりコタンに帰ろうは未だによう分からん
リパはコタンすこなんやね!は初期にあったけど >>98
あれ以外生存するなら落とし所ないよな
杉は戦争はもう嫌なんやからビルマで不死身と叫ぶとかあり得なかったは わい鶴と尾の会話本誌ではちょっとカットされてて加筆で完全版になったりしたらええなと思ってた >>63
普通にそれでしかない
それ以外にむしろ何があるのか おがにゃんが撃った銃空砲説あるみたいやし好きに補完したらええやんか >>79
生き延びたとして改めて自殺する元気あるやろかね >>103
幻覚とわきまえてるなら好きにしろやで
公式やと思ってたら引くが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています