【金ネ申】あつまれフォゼ雑の森
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001fusianasan2022/08/18(木) 15:02:34.96
金ネ申雑談スレ派生のフォゼネタ有りスレです
このスレ内のフォゼネタは下記の設定で投下されることが多いです

別設定で投下する時は「○○家ネタ」と補足をつけてください
・飼い主は死人
・フォゼは人間時のマイナス20歳(フォゼリパ除く)
・和田家と尾家(または勇&尾家)と菊家がメイン
・架空フォゼネタは荒れやすいので慎重に
・エロネタは人間フォゼ関わらず禁止
・投下ネタへの煽りモメサ禁止
・鶴ネタは確実に荒れるので控えてください
・次スレは>>950


避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/

前スレ
金ネ申雑談スレ2227 (フォゼ有)
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1660659796/
0891fusianasan2022/08/19(金) 20:06:14.36
トトロはメイとサツキがそれぞれ泣くシーンで声優すごいなぁって毎回感嘆されるイメージや
0892fusianasan2022/08/19(金) 20:07:25.82
気難しく堅物のワッダは人付き合いも不得手で一人で静かに暮らすのが性に合っておると思ってたんや
0893fusianasan2022/08/19(金) 20:10:32.81
>>889
かわええ…ササッと落下地点には動くんやけどキャッチ失敗してはキエッって言うてるよ
跳ねたポップコーンのる鯉ちゃんがパクリ
0894fusianasan2022/08/19(金) 20:12:53.70
ジブリもすこな作品とピンと来えへん作品に分かれるから自由やで
0895fusianasan2022/08/19(金) 20:13:46.00
>>889
かわええな
何でも楽しめるんは才能や
0896fusianasan2022/08/19(金) 20:15:29.65
>>883
バブのやらかしくらいならずっとニコニコや
ドローフォー一周とG退治大作戦時は消える
0897fusianasan2022/08/19(金) 20:15:33.51
>>889
避けれるけどキャッチ出来んのやな
0898fusianasan2022/08/19(金) 20:15:45.15
ポップコーンメーカーあると子供喜ぶやな
買うと結構お高いキャラメルポップコーンいっぱい作れるし
0899fusianasan2022/08/19(金) 20:16:24.99
>>880
おそろの腹巻きでフォゼにゃん嬉しそうやから余計に断りづらいねん
0900fusianasan2022/08/19(金) 20:17:06.71
はぁフォゼ本欲しくてしゃあないで
0901fusianasan2022/08/19(金) 20:17:11.97
おがにゃんはジブリ通ってきてへんのやったか
フォゼにゃんと一緒に初トトロやな
0902fusianasan2022/08/19(金) 20:20:10.39
おがにゃんはジブリあんま興味ないし避けて通ってきたけどフォゼにゃんが観たがるから一緒にみるねん
0903fusianasan2022/08/19(金) 20:20:51.70
>>892
明治のワッダは家族もおったんかも知れんけどわいん中での令和のワッダは仕事人間で
ON時の人当たりは良くてもOFF時はパーソナルスペースめちゃ広いイマゲや
成り行きでフォゼのる達と暮らし始めたもののええ意味でワッダも変わったんやろな
0904fusianasan2022/08/19(金) 20:22:03.26
>>896
ドローフォー一周どんだけ嫌やねん草
0905fusianasan2022/08/19(金) 20:23:08.81
特殊ネタ
帰宅したおがにゃんの元に三匹のフォゼにゃんが興奮した様子で走ってくるで
シーエムで見たトトロをおがにゃんと一緒に観たいんや
おがにゃんもそのつもりでなんとか仕事終わらせて帰ってきたんやけどそれは内緒なんやで
0906fusianasan2022/08/19(金) 20:23:45.17
>>902
すまんかぶってもうた
金ロー楽しみやな
0907fusianasan2022/08/19(金) 20:25:28.31
>>905
フォゼにゃんトリオと暮らすおがにゃんの世界線もトトロ見るんやな
3匹それぞれで微妙にリアクション違いそうや
0908fusianasan2022/08/19(金) 20:27:37.86
卑屈にゃんはトトロなんかいらんてそっぽ向いてるけどチラチラ様子は伺ってそうや
0909fusianasan2022/08/19(金) 20:28:15.44
おがにゃんが好きそうな映画てちょっと古いけど家族ゲームみたいなシュール極めたやつっぽい気がするは
ちなみに主演の名前がそうやからと違うで
0910fusianasan2022/08/19(金) 20:28:57.80
>>904
いやドローフォー出して一周されたらわいも笑顔キープできへんなるは草
0911fusianasan2022/08/19(金) 20:29:34.70
>>908
そっぽ向いてあっちいったのに段々背中向けながら近寄ってくるで
0912fusianasan2022/08/19(金) 20:33:44.23
サツキの弁当憧れるけど実際あのメニューやったらめっちゃ嫌
0913fusianasan2022/08/19(金) 20:36:08.09
和田家来た頃のフォゼ島さんは白米のおかずに白米詰めた弁当作ってたんやで
0914fusianasan2022/08/19(金) 20:39:14.75
>>913

豪華にしたつもりやったんよな
和田はコンビニでふりかけ買って食べて帰りにお弁当レシピ本買って帰ったで
0915fusianasan2022/08/19(金) 20:40:53.93
もう白米は食い切れん!って言われてまう
0916fusianasan2022/08/19(金) 20:44:40.65
まだ親しくない頃の菊おじに三度見されたやろな'…
0917fusianasan2022/08/19(金) 20:48:20.72
まっくろくろすけでおてて真っ黒なるフォゼ鯉
0919fusianasan2022/08/19(金) 20:52:13.86
>>903
フォゼ鯉ちゃんはノー距離やし目が離せないしフォゼ島さんもしっかり者やけど炊飯器スイッチ入れ忘れでこの世の終わりみたいに倒れてるときあるし変わらざるを得ないんよな草
のるたちも油断すると冷蔵庫でラップはじめるし
フォゼのる狙って悪婆沸くようになって退治に忙しいし
でも悪くないと思ってる和田や
0920fusianasan2022/08/19(金) 20:57:37.48
菊おじもフォゼ杉拾うまでは気楽な独身ライフやったんやな
0923fusianasan2022/08/19(金) 21:02:02.03
>>922
テレビの前にちっこい後ろ頭が並んでるよ
0928fusianasan2022/08/19(金) 21:03:42.45
>>924
絵描き婆!
かわええかわええ!
0930fusianasan2022/08/19(金) 21:04:14.36
>>924
絵馬婆久しぶり!
かわええ
0931fusianasan2022/08/19(金) 21:04:45.78
フォゼにゃん薄目開けとるんかわええくて草
0932fusianasan2022/08/19(金) 21:04:54.35
>>920
でもいまの方が楽しいと思っとる菊おじや
0933fusianasan2022/08/19(金) 21:05:00.86
馬婆やなあ
0934fusianasan2022/08/19(金) 21:05:46.28
>>910
わいもは?てなると思うで草
0935fusianasan2022/08/19(金) 21:07:23.54
>>917
みんなに見せようとして家中肉球の跡だらけや
0936fusianasan2022/08/19(金) 21:07:59.67
>>924
顔がリアルで気持ちわるい
身体も可愛く無いしデフォルメ下手くそやな
なんやねんフォゼにゃんのキモい色は
画面が汚い
0938fusianasan2022/08/19(金) 21:09:14.73
ぴかぴかのどんぐりが映ったらTVにじわ…と近づいてまうフォゼにゃんや
0939fusianasan2022/08/19(金) 21:10:08.81
>>907
利口にゃんが一番甘え上手やからおがにゃんの膝の上や
ナルシにゃんはぴっとりくっついて視聴しとる
卑屈にゃんは>>908の言うとおりやで!
0940fusianasan2022/08/19(金) 21:10:10.05
>>924
フォゼにゃんとフォゼ鯉ちゃんはトトロの真似してるんやろか?
ムチムチ丸々としててかわいい
フォゼ島さんの?もかわいい
0942fusianasan2022/08/19(金) 21:11:15.45
>>924
めちゃくちゃかわええ
モメモメはスルーでええで
0943fusianasan2022/08/19(金) 21:12:31.19
芽が出るようにフキの葉っぱを手に踊るフォゼたちのネタちょい前のスレにあったなあ
イラストになると一層かわええは
0945fusianasan2022/08/19(金) 21:12:56.40
卑屈にゃんはよく見たらちょっとずつおがにゃんに近よってるで
0947fusianasan2022/08/19(金) 21:20:16.52
>>924
音速で保存した
かわええのありがと!
0948fusianasan2022/08/19(金) 21:21:31.99
のる鯉ちゃんは七並べでパスが一周回ってきた時も笑顔失われたで
0949fusianasan2022/08/19(金) 21:23:04.47
>>938
おがにゃんにそっ…と元の位置に戻されるで
0951fusianasan2022/08/19(金) 21:24:54.67
>>924
かわいすぎやサンババ
後ろで見てるフォゼ島も草や
0952fusianasan2022/08/19(金) 21:25:50.34
次スレの季節なんやな
普通にタイトル+スレ番号だけでええ?
【金ネ申】あつまれフォゼ雑の森2匹目とかにした方がええやろか
0954fusianasan2022/08/19(金) 21:27:15.94
○匹目かわええ
0956fusianasan2022/08/19(金) 21:28:16.37
>>924
頑張っとる二匹もかわええしうしろで?ってなってるフォゼ島もかわええ草
0957fusianasan2022/08/19(金) 21:28:34.25
フォゼ鯉ちゃんとのる達は集中してテレビを見てるとお口が開くんや
ワッダが横を見たらフォゼ島さんも開けてた
0960fusianasan2022/08/19(金) 21:29:28.30
めいの起こし方見て学ぶフォゼ達
0963fusianasan2022/08/19(金) 21:30:50.16
ほな◯匹目で立ててくるは
0964fusianasan2022/08/19(金) 21:30:57.86
絵うま婆来とるやん!
0966fusianasan2022/08/19(金) 21:31:27.30
>>952
○匹目 ええな
どんどん増えてくのかわええ
0968fusianasan2022/08/19(金) 21:32:27.82
モメサ必死すぎて草
0970fusianasan2022/08/19(金) 21:32:37.23
おんもじゃ見向きもされへんレベルのブサイクなフォゼやな
0971fusianasan2022/08/19(金) 21:32:54.16
モメちゃん注目浴びたくて必死やねん
かわええやろ
0973fusianasan2022/08/19(金) 21:33:24.65
>>969
キモいテンプレ直って無くてホラーやねんけど
設定とか押し付けヤバいやろ
0975fusianasan2022/08/19(金) 21:33:59.37
荒らしが来とるな
0977fusianasan2022/08/19(金) 21:34:37.11
>>975
反応されたら喜ぶからスルーやで
0978fusianasan2022/08/19(金) 21:34:38.43
>>973
そのうち変えたらええよ
いつメンしかおらんで気にする婆もそんなおらんやろ
0979fusianasan2022/08/19(金) 21:35:51.87
>>924
馬婆生きてたんか!また描いてくれて嬉しいで
0982fusianasan2022/08/19(金) 21:39:10.07
>>969
ワッダ乙やで
今日もお疲れ様つ旦~~
0985fusianasan2022/08/19(金) 21:41:22.27
>>984
どしたの?おしっこ行くか?
0986fusianasan2022/08/19(金) 21:42:52.23
世にあるフォゼ本全部欲しいやで
なんで再販せんのや
0987fusianasan2022/08/19(金) 21:42:55.20
フォゼにゃん鯉じわるで
0988fusianasan2022/08/19(金) 21:44:04.35
・投下ネタへの煽りモメサ禁止
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況