【金ネ申】あつまれフォゼ雑の森 2匹目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
金ネ申雑談スレ派生のフォゼネタ有りスレです
このスレ内のフォゼネタは下記の設定で投下されることが多いです
別設定で投下する時は「○○家ネタ」と補足をつけてください
・飼い主は死人
・フォゼは人間時のマイナス20歳(フォゼリパ除く)
・和田家と尾家(または勇&尾家)と菊家がメイン
・架空フォゼネタは荒れやすいので慎重に
・エロネタは人間フォゼ関わらず禁止
・投下ネタへの煽りモメサ禁止
・鶴ネタは確実に荒れるので控えてください
・次スレは>>950
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
前スレ
【金ネ申】あつまれフォゼ雑の森
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1660802554/ のる鯉ちゃんの笑顔が消える話だいすこなんやけどスマッシュブラザーズでドンキーの下アピされまくったときも笑顔消えるやろか >>319
こんな時間にお腹空いてもうた
久々に割烹フォゼ行きたいで >>321
消えるで
スプラトゥーンで煽りイカされても消える >>319
フォゼ島さんは塩むすび
ワッダは海苔や高菜で包んだ丸いおにぎりや >>322
前にフォぜコラボカフェのネタあったの思い出したは
島は塩おにぎり、鯉ちゃんは薩摩揚げか黒糖まんじゅうやったかな フォぜ島は保健所で営業許可取ってるから安全安心な料理を提供するで >>330
おっかない顔してて実際厳しいけど
情に厚いところもあるんや >>332
にこにこのる鯉ちゃんがへの字のお口になっとるのかわええ草 >>331
塩おにぎりと薩摩揚げ普通にええメニューで草 >>342
ええなあ
のる島さんが入り口で繋がれてるみたいでそれだけのために行きたいねん >>341
フォゼ杉のケチャップオムライス(下手なハート付き)もあるで
菊おじの野菜炒め入りラーメンやら和田の大雑把なチャーハンも登場や おがにゃんはフォゼにゃんのしっぽの両隣にそっ…と栗を並べてオセロだったら大変やと呟く >>345
のる島さんが入り口で繋がれとるて何!?展? フォゼにゃんのくりまんって卑猥やで定着せんかったんか >>350,351
展やで
犬みたいに紐で胴体繋がれて机に置かれてるて聞いたで >>347
菊おじの野菜炒めラーメン独身らしいリアルさや >>353
ほんまは鈴カステラに似てるんやけど絵文字がないから🌰 >>347
各家庭にお邪魔した気分になれそうでええな
のる島の雪見だいふくみたいなアイスと
のる鯉ちゃんの黒糖揚げ饅頭がデザートメニューかな >>354
京都展よな?
わいつながれとるのる島さん見たら笑ってまうで… >>354
なんで繋ぐんや
盗難防止なんやろうけど逃亡防止みたいやな
のる島が逃げんように繋がれとるんや >>347
ワッダは卵焼きだけはこだわりがあるんや >>358
せや京都展の窓口のところにおるらしいで
それ聞いたんちょっと前やから今でも看板のるやっとるかは分からんねんけどな おむらいすにはちくたちんすちって書かれてるんやな
まだきとちとさがうまいこと書けんフォゼ杉や わい行った時はのる島おらんかったな
休憩中やったんやろか >>360
フォゼにゃん家はパンがええなあ
「ふたりといっぴきが珍しく揃った日の昼食のホットケーキ」とかでもええと思う >>360
おが家はサンドイッチがええな
フォゼにゃんが焼いたバゲットで勇ちゃんがサンドイッチを作って兄様が味見したバゲットサンドイッチや わいフォゼ達にはゲーム画面じゃなくてほんまにスプラウトゥーンやってほしいで
ローラー引っぱるというより引っぱられとるフォゼ鯉ちゃん見たいだけやが フォゼにゃんのルーフガーデン菜園で取れたトマトとバジルのサンドイッチや フォゼにゃんが作ったトマトやバジルでピザ作るのもええな フォゼ杉が照れながら書いたメッセージ付きオムライス
菊おじとフォゼ杉の夜食野菜炒めラーメン
フォゼ島がこだわって炊いたご飯の塩おにぎり
兄さあがお土産に持参してフォゼ鯉ちゃんが皆に配った薩摩揚げ
和田が休みの日の昼食に作る大雑把な焼き飯 フォゼコラボカフェの特典は飼い主のうおおおブロマイドなんやな
なんかつい最近似たような事言うとった気もするんやが >>372
にゃんのパンに勇ちゃんの唐揚げを挟んだサンドイッチ >>373
映画の特典もブロマイドやったな草
コラボカフェ特典は調理風景や食事風景なんやろ
すごい強火でチャーハン炒める和田とか フォゼコラボカフェええな
フォゼリパさんのこだわり牛ステーキも追加してほしいで >>376
くいしんぼうわい婆
一番おいしそうなステーキを注文 >>372
和田が前に作っとったカレーもお願いしたいは
味見係ののる島さんがおててパタパタしとったから美味い筈や >>373
ブロマイドコレクション増えるの嬉しいやん草 スポブラをカップ無しで洗うと楽やねんけど乳首が少し気になる 菊おじが24巻の顔とポーズでフォゼ杉お手製のきくたさんだいすきオムライス両手で持ってる等身大パネルが置いてあるカフェやな >>363
そうなん
わい京都始まってすぐ行ったけどなかったから後から置いたんかな >>378
美味しい時にちっちゃい手をパタパタするのる島てカレー話からやったな
いつも何考えとるか分からんイマゲやったから感情表現あるんや…かわええやんてなったは コラボメニュー考えるの難しそうやな
ゴカムは設定や情報量少ないし >>375
調理風景ブロマイドええなぁ
シークレットも当然期待してええよな? コラボカフェでクリームぱんぱんパンが満を持して登場や
みんなブシュブシュとクリームを撒き散らすんや >>387
菊おじのシークレットは裸エプロン調理や
長雨の時期に服を全部洗濯してもうて乾かないんや >>384
狩りたてで新鮮やから塩とか簡単な味付けでおいしいんやろなあ 人差し指をちょっと包丁で切ってもうて痛たた…って絆創膏巻く和田と
なんともいえん表情で見つめるフォゼ島や >>380
カップいれたまま洗うと中身出るんよな
わいブラ用洗濯ネットで洗っとる >>385
何考えとるんか分からんは草
せやけど確かにここのネタきっかけでのる鯉島がめちゃくちゃかわいく見えるようになったで >>392
大丈夫やろか
何か思い出したりせえへんか 底知れないのる島さんとニコニコごきげんのる鯉ちゃんすこ
ちょっとお兄ちゃんなのにフォゼ鯉ちゃんと一緒にいたずらして悪い子プレートつけられるのもすこやし冷蔵庫でひっそりのる達がチェケラしてるのもすこ >>389
遂にクリームぱんぱんパン販売開始かて思たんにまだ開発中やないか! のる鯉ちゃんは最初は影薄かったのに最近はDJやったり笑顔失ったりしとる ストロー刺してクリーム飲めばいいんじゃねーのと理論的に提案するおがにゃん >>404
そうやないねんおがにゃん…おがにゃんはいっつもそうや… フォゼ鯉ちゃんはおねしょしない!てきかないからフォゼ島さんがうまくごまかしてこっそりパンパースはかせたで >>403
オムツはきたくないでもほん怖見たい…タンタン! コラボカフェメニュー試食会の風景もブロマイドにしてや!
服にべったり白いのがついて裸エプロンに着替える菊おじとかどうや じゃあパン割ってクリーム挟めばいいんじゃねーの?と現実的な解決策を提案するおがにゃん 和田家も怪談あるやろ
冷蔵庫から聞こえるパーティタイムに夜中に炊飯器に佇む白い影… ほん怖はあややが出とった黒髪の女がなかなか怖かった思い出や >>410
今日は涼しいからお腹出して寝てもお熱出ないように厚めのぱんつ履きましょうねて外側に絵を描いて既製品と見た目を変えたパネルはかせたで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています