【金ネ申】あつまれフォゼ雑の森 2匹目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
金ネ申雑談スレ派生のフォゼネタ有りスレです
このスレ内のフォゼネタは下記の設定で投下されることが多いです
別設定で投下する時は「○○家ネタ」と補足をつけてください
・飼い主は死人
・フォゼは人間時のマイナス20歳(フォゼリパ除く)
・和田家と尾家(または勇&尾家)と菊家がメイン
・架空フォゼネタは荒れやすいので慎重に
・エロネタは人間フォゼ関わらず禁止
・投下ネタへの煽りモメサ禁止
・鶴ネタは確実に荒れるので控えてください
・次スレは>>950
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
前スレ
【金ネ申】あつまれフォゼ雑の森
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1660802554/ >>709
絵本読んでもらえるの嬉しかったんやなかわええ >>684
エンディング後に光速でトンテンカンテン建て直すフォゼ島さんや
下駄で叩き割ったちゃぶ台もなぜか合わせただけで元通りや >>709
きゃわわわ
ナ…てぐりとぐらを選ぶフォゼにゃんや フォゼ島さん一級建築士と二種電気工事士の資格も持ってるんか >>711
絵本を読んでいるうちに演技に熱が入ってフォゼにゃんとフォゼ鯉ちゃんにジッと見上げられるおがにゃん フォゼにゃんとフォゼ鯉ちゃんは糸電話でも遊んだんやろなぁ
ナーン?…キエ!したあとクフクフ笑うねん >>693
自分より小さい子とか書いてあったんかな? >>687
杏のみつまめ初めて食べた時感動したんや >>692
フォゼ鯉やだやだわいも連れてってしそうやけど >>716
やはり俺ではだめか…と呟いたらフォゼ鯉ちゃんはブンブン頭振ったしフォゼにゃんは手を伸ばして頭をそっ…と撫でたで フォゼにゃんおとなしいしあんまり甘えないからフォゼ鯉の行動は新鮮やったやろなおがにゃん
同時にワッダさん大変やなぁ…て思うんや >>722
兄様の演技素晴らしかったですって勇ちゃんも涙ぐんでる ぐりとぐらの絵本読んでもらったらスキレットで焼くカステラに挑戦するフォゼにゃんやな >>724
和田家はのる達が基本子守してくれてるからな
今日はフォゼ鯉ちゃんお友達に預かってもらったから縁側でじっとしてたり冷蔵庫でディスコしとる >>722
>>726
おがにゃんその中で一番年上なのに甘やかされてて草 やんちゃなフォゼ鯉ちゃんやフォゼ杉が遊びに来たらおがにゃんぐったりするんやな
シケがクタッとしてる >>721
ちょっとするけどフォゼ島さんが言い聞かせたらウンって聞いてくれるねん
寂しそうやから預かってもらいに行く途中の道は和田かフォゼ島さんがしっかり抱っこしとる >>717
二匹で口もとに手あてて笑っとるんやろなあかわええかわええ のる達は縁側で二匹で流れてく雲見とるねん
たまにのる鯉ちゃんがころころ転がったりのる島さんがでかなったりするけど二匹ともずっと隣におるんやな >>728
また冷蔵庫からファンキーな音が漏れてくるんか草 >>732
もしかしてフォゼ島さん人間島さんの姿で和田と出かけるんか
甲子園でも見に行くんかな フォゼ杉とフォゼ鯉ちゃんは水鉄砲で遊ぶで
色つきの水やからどえらいことになるけど菊おじは裸エプロンで風呂にいれて洗ってくれる >>741
お使い行ったりするで!フォゼ島さんはのる達とお洗濯やねん
フォゼ鯉ちゃんがアイスのせメロンソーダ見てキエ!キエキエ!キエー!って指さして貴様夕食が入らなくなるだろう…うむむ…一口だけだぞ…てなって後でフォゼ島さんに一人と一匹で悪い子プレートつけられるやつや >>737
スポーツ観戦したいと人間なれるの草や
人間姿になぜか慣れててしがみついてるフォゼ鯉ちゃんかわええ
わいはひと回りくらい大きい犬島さんが抱っこしとるいまげやった >>732
かわええ〜
フォゼ鯉ちゃんへの字口にしながら和田がフォゼ島にぎゅっと抱きつくんやろな >>744
寂しがるけどバイバイしたあとお友達に会ったら顔パァァてなって遊び始めるで 和田とフォゼ鯉のほのぼのお出掛けも和田のポッケから顔出しとるのる達とのお出掛けもそれぞれに味があってすここ >>742
メロンソーダフロートだけやぞ!ってお店入った後にケーキも頼んだりしてしもたんやろな… >>736
冷蔵庫締めてあたり真っ暗になるとチェケラしたくなるのる達や >>735
会話そんなしないけどお互いいい空気感のなかで過ごすねんな よつばとネタになるけどご飯前やんにわたあめ食べてからのクレープも食べてまう流れやな
内緒やぞ言われたにも関わらずフォゼ鯉が美味しかったで!てキェキェ報告してしもてへぇ…そうですか…てフォゼ島がゆっくりと和田見るねん >>752
カプとは違うが雰囲気はなんか老後の夫婦みたいやねん >>753
冷や汗だらだらになるやつや
DJのる鯉ちゃんが音楽ならしてくれるから全力の謝罪ラップがはじまるで
でもプレートはつけられる >>730
おがにゃんの事大きいフォゼにゃんやと思うてるんやな のる島さんは知ってるねん
フォゼ島さんもお買い物の後にコロッケ買い食いしとることを >>754
フォゼやないが戦後にダーツの旅しとる月爺と鯉爺の距離感思い出したで
いつまでものんびりまったり仲良くいてほしいは >>757
草草
なんで知っとるんや
ドローンみたいに飛んどったんか ここ見とるとフォゼだけやなくのる達まで欲しくなってしまうねん
フォゼも全種ほしくなってまうし怖いは >>749
真っ暗になったらじわじわビート刻むんやな >>757
お肉屋さんのあげたてコロッケはおいしいからしゃーない >>759
京都展で紐に繋がれてるのる島さん思い出したは草 フォゼ島さんはコロッケ食べても夕飯ももりもり食べるで! きっと特殊EDで冷蔵庫ディスコがあるねん
のる島さんがヘッドスピンとかしてくれるやつや >>727
ぐりぐらカステラパンケーキは永遠のあこがれや フォゼ杉もいつか菊おじとおそろのエプロンできるとええな ぐりぐら巨大パンケーキチャレンジ回がきっとあるで
フォゼにゃんがいつになくンナ!ンナンナ!て熱く指示飛ばしとるねん >>770
みんなと一緒やとワンテンポ遅れてていつも最後をぽてぽて歩いてるフォゼにゃんの豹変ぶりに呆気にとられるフォゼたちや >>771
これは結婚やな
裸エプロンし合うんは並大抵のことやない のるもフォゼも最初はネタ枠やったのに今やすっかり癒やしの存在やは… のる鯉ちゃんはじめは影薄かったんに今やなくてはならない一員や
お兄ちゃんなのに悪戯はちゃっかりするとことかゲームへたっぴで笑顔消えるネタすこ ワッダが足元に司令塔フォゼ島引き連れてイオン買い物行くネタすこやったは
両ポケットにのる島とのる鯉それぞれ入れていつもはぐれるフォゼ鯉は窓付きのペットリュック入れられてスン…としとるやつ 窓付きのペットリュックどんなやろと検索したら
リュックの中で悲しい顔しとる猫の画像出てきて草
フォゼ鯉ちゃんもキエーンしとるんやろか のる島さんはたまにのる鯉ちゃん乗せてお空飛んどる
和田家メンバーや他フォゼ飼い主の様子を見て困ってないかパトロールや
洗濯物パァンパァンてほしてるフォゼ島さん
三輪車でやまねこベーカリー行く途中のフォゼ鯉ちゃん
売れちゃったからやまねこベーカリーしめてるフォゼにゃん
窓際で日向ぼっこしながらりぼん読んでるフォゼ杉
飼い主はそれぞれ仕事しとる
街で一番大きい木のてっぺんからのる尾がのる島さん眺めとる >>781
司令塔草
安い日用品や食材を最短距離でゲットしにいくんやな
特に新潟県産コシヒカリが特売の日は本気度100倍や >>784
なんやその巨大なるものがさらに巨大なるものを見とる幼年期の終わりみたいな話は 宇宙窓リュックわいん家にあるで
ネッコめちゃくちゃスン…てなるねん >>788
ネッコはスン…てなるけどモンスターボール柄のリュックやから見る方はテンアゲするで
病院連れて行ったらめちゃくちゃ笑われる >>784
のる鯉ちゃんのせて飛んどるのかわええ草 >>784
またしわしわピカチュウみたいな顔で三輪車こいで帰るフォゼ鯉の未来が見えるで… >>791
フォゼにゃんと遊べば問題ないで!
いつまでも動かんシーソーに二人で座っとる >>789
画像検索したらめっちゃかわええやん!
あん中入れられてスン…てなっとるペットやフォゼたち絶対かわええは >>786
例えが賢すぎてわいにわからんで婆🥺
>>790
のる鯉ちゃんはトンビみたいにゆっくり飛ぶのる島さん乗ってテンアゲや
危ないからニコニコしとるだけやが
>>791
三輪車でキコキコ向かってる先でンションショ店仕舞いしてるののる島さんには見えちゃって草やねん >>794
幼年期の終わりはSF小説なんやが人間支配しとる宇宙人もそれよりさらにでっかい宇宙人に支配されとったオチやねん >>795
なるほどシュールやな
フォゼ界最大の支配者はのる島さんやったか… >>796
この場合のる島さんをのる尾が見とるから影の支配者はのる尾や
全宇宙を支配しとるのかもしれん >>789
スン…な表情で病院連れられるネッコかわいそかわええ草 >>797
原作でできなかった宇宙征服をのる尾はやりとげてしまってるんやな…
ええ位置にきたなのる尾 >>792
りぼん読み終わって公園に遊びに来たフォゼ杉が動かんシーソーに??てなるんやな >>792
しばらく見てると二匹ともずるずると滑ってころんころんと落っこちるで >>801
二人とも顔を見合わせてからクフクフ笑ってもっかい滑るやつや フォゼにゃんとフォゼ鯉ちゃんには公園にあるパンダの遊具にも一緒に乗って欲しいで >>785
イオン買い物司令塔フォゼ島さんはワッダが今日買わん方がええ物買おうとしたら
「(それは今度の火曜安くなるから)必要ない」
て軍曹モードになるんや フォゼ鯉ちゃんはハーネスだけやとお菓子ポンポンかごに入れてまうからリュック行きなんやな >>785
新潟県産 こしひかり
それしか知らん生活力の無い婆って恥ずかしくないか? >>807
雑談スレに割り込んできて空気読めてない婆の方が恥ずかしいで フォゼ島さんつや姫も食べとるよなきっと
つや姫ほんまうまいねん 夕方になったら勇ちゃんとおがにゃんが公園に迎えにきてくれるんや
フォゼにゃんは頭に乗っておうちに帰るで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています