金ネ申ヲチ雑談スレ70
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
金ネ申web厭離(カプ不問)、ツイ、同人のヲチ・雑談したい人専用スレ
キャラ、イベント不問
次スレは>>900が立ててください
※前スレ
金ネ申ヲチ雑談スレ69
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1660647380 >>1
新規用テンプレ
杉尾界隈チュプ達がブロ気に食わずイベの時に凸するとイキリツイ>>9
https://itest.5ch.ne.../twwatch/1595393417/
果林
トレパク加工大物弗
Pinterestからパクり下の写真も透けとる雑な加工で尾形書いてた絵師発見
↓
囲いの某達がまだ19(?)だからと擁護
画集でイベ参加予定
↓
囲いが威嚇し燃えず、ペダルの大手が着火して燃やす(ジャンル外まで炎上)
↓
囲いが捨て垢に殴られ絵師は行方知れず
↓
囲いすらシカトする絵師
↓
絵師は炎上中ドラクエ垢でオタサーの姫してたことが判明
>>17>>18>>21-24あたり
https://itest.5ch.ne....cgi/net/1582760405/ 別ジャンルやけどみなし陽性とか言うてたのが大阪参加するみたい 717fusianasan2022/03/05(土) 16:27:26.97>>720>>721>>723
鯉月の件
主催の言い分しか知らんけど
・ガチ固定の鯉月オンリなのに○月前提の鯉月本を出そうとしていた奴(A)がいた
Aがフロマのエアイベにその本を登録していたので取りやめ依頼をした
・Aから高圧的な態度で返答された上に「自分からフロマのエアイベには登録してない」とすっとぼけられる
主催がフロマ側のバグかもしれないからフロマに確認するというと一転してAから「自分で登録した」と返信が来る
・その後捨て垢から主催のツイートにいいねで接触された
(捨て垢はイベの文句垂れるツイをしていた)
・捨て垢のツイにはAとAの周辺でなければ知り得ない内容が書いてあったので捨て垢=Aと主催は考えている
・Aからイベント直後に○月前提もOKの鯉月イベントをやるからよろしくというDMが来る
・主催は精神的に疲れたのでしばらく休むことにした
この時点で主催は休むけど垢消しはしないと明言
↑ここまでの内容に星人は関わってはいない
ただ垢消しの背中を押したのは星人
星人のツイだと星人が被害者に見えるが違うと思うやで
761 fusianasan [sage] 2022/03/22(火) 13:49:17.65 ID:
>>741
プライベッターの文章きちんと読んでればA=虚無ってわかる
鯉誕合わせで前提あり鯉月厭離やりますってAの宣言DMスクショ載せてたから
で実際に虚無が鯉誕合わせ鯉月厭離発表したから明確 >>8
これだけ言ってて今はもうエログロ描いてるの草や >>8
古参がこうやって平然とdis垂れ流してそれ見た囲いがこれぐらいやっても普通なんや?って勘違いして更にdis巻き散らし
どんどん民度も治安も悪くなっていくという悪循環やねんな… あれが祝福かどうかって事への疑問を感想として述べるくらいならええと思うけど他カプをサゲんのはな〜 >>8
こっわ...
こんな直接的にdis書くんや >>8
strは存外手叩いて喜んでるんじゃないかって気もする 見えないとこでもっと酷いんやろなあ
サトルへ直接とかも ここ尾生存界隈の他キャラdisは捨て垢に批判されてるってだけで擁護するのに わい310以降もう杉尾アカは一切ミュートして全員他人になったからどうでもええな >>23
杉尾いつメンが>>8みたいなdisやってることが界隈としてやばいで 周りもそういうツイートばっかりだからどう思われるか気付けないんやろなわいも自戒や >>26
しかも未だに野放しでイベント出とる婆もおるしな
怖いわ 12月の勇尾ウェブオンリー中止なっとるけど何かあった? >>26
知らんがな ワイは目に入れるのもしとうないし、玉ちゃん筆頭に重鎮共は皆スルーや >>30
玉ちゃんがdis枠に入っとるしな
そりゃボスママには逆らえないんやろ腰抜けhtrばっかやから 他人の感想ひたすら叩くことしかしてない捨て垢の方がよっぽど痛いの明白やし 雑スレで晒しやっとった婆はここ追い出された婆なん? 自カプ爆破されて悔しくてエタカプdisってるんやね >>36
雑スレ杉尾婆わかりやすすぎ
杉尾婆のdisツイについて目を逸らさんでな 杉尾の古参は弗しかおらんのかいなってぐらい古参弗が牛耳っとるの草 >>43
結局そんな的外れな事でしか擁護できんの悲しいなあ そりゃ原作爆破されて身内のdisツイもまともに言い返せないの悔しいやろ 全然身内やないからdisしててもふーんて感じや
自浄せなあかんのか? >>50
身内やないならそれ言う必要もないで
ただ杉尾の株が下がるだけや 少なくともわいはどのカプだろうがディスや水差しが常習化してたらいつかは自カプにも被害が来ると思うから嫌やな
杉尾って只でさえ他より炎上多いんやからいい加減自分達で治めてほしいで >>54
ほんまそれ
disするなって簡単なこともできんくせに>>43みたいに的外れな事は言うから嫌われるねん >>57
上みたいに擁護はしない方がええんでなき
当たり前やけど >>57
安直にビックリマーク付ければええわけやないで 普通は古参がdisやめろや言って治めるのが普通やと思うんやが古参が率先してやっとるからもう止められんのやね >>57
普通に考えてカプdisされてたら嫌やろ
それとも杉尾婆は杉尾disられても何も言わん? 同人作品おすすめスペース怖いって思ってたんわいだけやなくて安心したで
センスに自信ある婆たちがやっとるのはわかるけどテクニックとか時代考証とか備えてな裏で馬鹿にされるんかなって最近の鯉月界隈怖いねん
作り手は新規入りにくくならんか 鯉月おすすめ同人リストみたいわ
ヒントよろ
勝手に入れられた婆もおるんやろな >>63
そういうおすすめするスペース開くってツイートとかあるん?スクショ見たいで 支部リンク共有まではまあわかるんやけど他人がおすすめ作品まとめて流すって自分が勝手にエンタメ化されるようでわいは嫌やは
まあhtrやから絶対に対象にならんけど >>61
やっぱ古参でその界隈の雰囲気分かるよなあ
負の連鎖や わい性善説やからおすすめならええやんって思ってしまうんやけど
何がdisにあたるか微妙な時代やからなあ 自力でたどり着いたわ
リストにまとめてんの右月でぃすこ主催やん
凝りてなくて草やしこの婆のこと鯉月だと思ってへんのよ 古参に限らずこのスレの杉尾婆も
>>43 >>57 みたいにキレ散らかすだけで
disへの批判も反省もないねんな 別ジャンルでもおすすめまとめはよく見るで
何故か採点方式やったのは燃えたけど >>70
わい怒らせてまうの怖くて感想もろくに送れん >>71
元々鯉月のみやったのに突然他の右月に擦り寄り出して嫌やったの思い出した >>70
わいは人のおすすめ見たい方や
たくさんの中から探すの大変やし
あかん人もおるんやな スペースってアーカイブもあったん?
作者が自分の名前出されたのに確認できん環境やったら怖いなと思うけど わい支部に出したらそれがどこでどんな評価や解釈されたとしても全く気にならんな
気になる人もおるんやね >>81
今日までアーカイブ残ってるんちゃうかった?
わいもスペース聞いてへんけど全年齢公開してるものだけリストにしてるんやて
支部以外にまとめられるの嫌な人は連絡くれて書いてあって何で勝手にまとめられた側が連絡せなあかんのか意味不明や
プチオンリーのmap勝手に作った婆と同じで草 >>72
世界よこれが杉尾だタグでdisツイまとめ晒されたら自分のdis行為については完全スルーで
「捨て垢さんの怒りの表現が晒し行為だったんですね!是非私と310の解釈について語り合いましょう!」って延々論点逸らしながら絡んでたわえちゃんやん リアル婆やけど昔のmixiくらいpixivはノーマルやとシャボいんよな
履歴追ったりソートもできんし何よりタグミュートが1個だけはキツいで 馬やオフ専がやらんのは波風立つのがわかってるからやで
普通にわいはこの作品すこや!て紹介すればええのにオススメリストだのスペースだのは他人の作品をダシにして注目集めてるだけやん
わい絵描きやけどこんなんやられたら普通に不快やで
なんで字ばかりこれやられるのかわからんわ 自浄とかない界隈やん
どこもめんどくさいことにはスルーや わい古の腐やから沢山ある中から自分好みのやつ探すのも楽しみなもんやと思ってたで
今時は効率よく皆が良いって言ってるモノだけ見たい腐が多いんかね
ただお勧めされたされないでモヤるからDMでやれと思うは >>80
自作品でいいぜ稼げないから他人の作品でいいぜ稼ぐ感覚なんやろか >>72に尽きる
こんな匿名スレですら絶対に反省したくないし開き直るだけや 正直支部こまめに見てる同カプ婆のブクマ欄漁るのが1番効率ええと思うは >>76
おすすめはわいもすこなんやねん
時代考証とか文体とかその分野に自信婆が他人の作品おすすめするん通して自分のセンス自慢してるん透けるんがあんますこちゃうねん
そういう空気が絵でも字でも最近鯉月多いねん >>84
タグ作った玉ちゃんもdisについては完全無視で「わいのタグが荒らされとるから皆協力して通報して!」って逆に身内のdisまとめ自分から拡散しとって異様やったで >>100
わいさんほん怖見てるやろ
誤爆してんで トレスでわざと線をずらして描いたらどうなる?セーフ?て実験しとる人おるけどどうなんや >>76
あんまり誰かをチヤホヤすると僻みかなんかで悪意を持って受け止めるのが発生してまうんや
これは性善説わいでも散々見たからわかる
5chでもおすすめ作家聞こうもんなら晒し扱いにされてしまう
まあゴはわりとそのへん緩い婆もおるみたいやけどな(コイスギ作者熱く語ったりしたし)
仲のええ身内でコソコソ話すくらいやないとあかんのかな >>104
トレスや公言しとるてことはトレスなんやろうけど
出来上がりはトレスちゃうってこと? 🚕アンソロ主催バックレ弗がゴで合同誌出してたんほんま? 絵文字の車が何の車かすぐに分からんかったから拡大したわ草 >>116
若者はこんなとこにおらんで青春を謳歌しなさいやで サイバーフォーミュラ=カーナビ付きロードレース
こうや オッドなら支部の過去絵オッド婆おったな
どんな婆やったか覚えてへんけど弗やったんか >>125
緑色の煉獄さんみたいなのがおったのしか知らん レツゴもアイアンリーガーもホモにするには微妙……とか思うとった 湧いてほしいところには湧かんねん
推しカプ増えてくれ アンソロ主催ばっくれ
お金問題ないならまあその作品個人で出すだけやなぁ わいええ思ったらシェアボタン押してツイに貼るから
それで済む話やん思うで モルカーやオッドタクシーやといくらなんでも直近過ぎんか? 鯉月スペースで勝手に鯉月文字書き御三家とか言って紹介してたんからかったは
そのうちの一人はリスト公開した婆で結局擦り寄りやったし オチのためにスペース入って全部聞くなんてオチ民のお手本やな
数時間の音声やろ?おつかれさますぎるは >>129
わいレツゴWGPはほんまハマった
小学生男子のエロ妄想してすまんかったやで >>140
何やそれクソ寒いわ
御三家も何ももっといい話書いてる婆おるやろ
リスト公開婆元々すこやないけど嫌いになったで >>145
横やが御三家言うてたんはリスト公開婆やなくてもう1人の婆や
そっちの婆がスペースの企画もしたんちゃうかな スペースのアーカイブツイ消した?
ここ見とるんかな 対捨のアンソロ主催バックレが出てきたんやけど🚕関係あらへんもんな
なんやろ すまんタクシーや
4種類のアンソロ同時多発企画して原稿集めた後にバックレした弗や
ゴー〇デンカ〇イ合同サークル参加を伏せなしで検索したら注意喚起垢が出てくる 前スレで話題になった時点でわいもアーカイブ探したがその時もう既に出てこんかったは ですこ主催て他婆の本の設定パク結構してるからわいは無理や >>151
常習犯か最悪やん
合同でサークル参加しとる無関係婆らに迷惑やから早く詳細突き止められるとええんやが おすすめリストありがたがる婆には理解できへんやろな嫌な人もいるって
ランク付けとほぼ変わらんやん
選ばれてもひっそりやりたい人にとっては余計なお世話で迷惑やし選ばれへんかった人には嫉妬の元やし下手したら誰も見てくれへんやろし選ばれたあの人がおるならもう書かなくていいかって筆置くかもな
こうやってリスト入りランク付が定期的にされる界隈てハードル高すぎやろ誰も書かなくなるで
せっかく新規増えたのにもったいないで >>158
ちゃうで
変におだてあってるからすぐわかる >>160
めんどくさっ
100歩譲って番付とかランキングとかしないで個別に推せばええのかな
まー何したって僻み嫉みがついて回るんやけど >>159
もる同士は知らんけど飼い主のは見かけたことあるでネタみたいなもんやったけどな
もる2次で本出した婆おるんやろか… >>158
ですことリストまとめは一緒、スペース主催は別ちゃうんか >>161
ですこ婆=リスト婆
リストのもとになったスペースやってるのは別の婆や
スペース婆に「リストにリスト婆さんの作品が載ってませんよ〜」とかやっててリスト婆がリストに自分も付け加えてて草 >>156
スペの方もゆるパクちゃうんて思うんいくつかあるねんな 自分の作品もリストに入れてんの草草
界隈のためになんか新規のためになんか目的は知らんがそんなん建前でわいすごいわい見ろわい崇めろやねん結局 スペ婆なんかすこれなかったんやがすこってなくてよかったは >>171
ホーム見たわ
正論やな
タイミング的にここ見た婆かて思ってまうが ですこ婆引RTへの反応とリスト消すの早くて草
言われる前に気付くべきことやでこんなん >>178
リストはもう見れんけどですこ婆が引RTにリプ返してリプツリーなってるから指摘ツイ見れるで >>180
ですこ婆のホームのツイート一覧かいいね欄を見たら引RT婆の垢がわかる
ですこ婆苦手で見に行きたくなかったら
全員がまとめてもらいたい前提
で最新ツイで引RT婆出るはず >>179
サンクス
正論やな
ですこ婆は喋るタイプのコミュ障なんやな
後先考えず思いついたらやってまう リスト指摘婆もホームで主語でかい当てこすりネチネチ言っててきしょいな >>183
ですこ婆は喋るタイプのコミュ障なんやな
後先考えず思いついたらやってまう
全部不正解で草 リスト指摘婆鍵になってもうた
主語デカくても仕方ないわ
何回もこういうこと起きてるんやから ツイッターてツイ消ししてもそのツイを引リツした側からは見えるよな
詳細クリックしたら表示されへんけど
わいがアイホンやからそう見えるだけかな >>185
指摘だけしたらええのになんであんな陰口叩かな気がすまんのやろ どっちの婆もここ見とるやろ
ツイ消しからの鍵かけが早すぎやねん ここでサークルリスト作った鯉月婆の話もしとったからこの界隈そんなんばっかりやって主語でかお気持ちツイしたんやな
確実にここの婆やん 鍵かけして名前も変えてるで
ですこ婆のリプから見られるから名前変えた意味はようわからんけど 指摘婆名前もアイコンも変わっとってなんかのバグかと思ったは対応早すぎや >>197
しゃべるなみたいな無言の圧力ほんま嫌や >>197
新規に壁打ち多いの草枯れる
そして懸命やなと思う リストのきっかけになったスペース婆はフォロー0やのにリスト婆とキャッキャしとったから壁打ちはフォロー数じゃ測れないんやなと勉強になったわ いつのまにか鍵なってたわ指摘婆
わいはナイス指摘や思うたで
消した方はしれっと他の話しとるしあれだけRTいいねされてたんに消しましたて案内もせんのやな フォロー0やないけど交流せん壁打ちもおるもんな
見えないところで戯れてるのかもやけど リスト婆は自分がやりたい思ったこと思いつきでやってる感じがするから案内みたいなアフターケアは興味ないんやろな
消しましたてアナウンスできるような婆やったら指摘婆の指摘通り自分から作家に載せてもええ?て連絡するんよ 本来はな >>156
設定どころかタグパクや企画パクも頻繁にしてるで 深夜やしイベあるしなんとなく後から説明する気がするけどしない可能性もありありやな 指摘婆の言葉借りるがやってあげましたって勝手にやってそのあとやりっぱなしで放り出すって引くわ 最初からおすすめなんてしてませんでしたで終わりや
婆らと指摘婆おつかれ 消しました案内せんままやとスペ婆がハシゴ外された感じになるような
ですこ婆はそれでええんかね仲良いらしいが 変更後のハンネとアイコンなんかわろてもた
指摘婆感謝や >>211
あれ古参なんちゃうん
そんなんやってたら普通は干されるやろ >>215
スペ婆新規やから仲良い言うても交流は浅いんちゃう?このまま知らん顔したら切り捨てしてもおけやなって思ったってことやろな >>220
作品読んだけどなぜ4桁なのかわからんかった
なにがうけとるんや 今北
スペ婆もですこ婆も探し方わからん
ヒントちょうだい 高尚ぶってる面倒くさそうな字書きやな思ってわいはミュートしてたは 字書きスペ婆(新規)がすこ作品語るスペやる
↓
仲の良い字書きですこ婆(古参)がスペで挙げられた作品リスト化して公開 大々的に宣伝する
↓
指摘婆に引リツされる
↓
ですこ婆リスト削除 案内無し(イマココ) >>224
サンキューやで
鯉月詳しくないから垢がどれかわからん
適当な検索ワード教えてや ですこ婆は年齢制限もつけてないDiscord垢で絵師が18禁絵上げてた時に主催やのに全く止めませんで一緒に盛り上がってるの見てから無理になったわ 指摘婆指摘は最もだったんに主語でか愚痴でジャンル当て擦ったんが運の尽きやな >>224
そもそもですこ時代から何度も作品リスト化して公開はやってたで
もちろん作者にまとめていいですかて確認は一切無しや
人増えてようやく指摘する婆出てきて今更慌てて消してるの草や >>226
欲しがりさんやな
しゃーなしやで
ご指摘 削除 本件
で出てくるひらがな一文字アイコン垢がですこ婆
その婆がフォローしとるなかのスイカの絵文字入りの名前の垢がスペ婆 >>230
サンキューやで
仲間に入れんくて涙目になってたとこや >>229
はえーそなんか
ですこ婆がですこ婆て呼ばれてるのは知っとるが何やらかしてるかは詳しく知らんかった
婆と227のお陰で把握したわ
人増えて自浄できるようになるとええんやけどな ユダがですこに絵晒して馬鹿にしてた言うてたけどあれほんま インフルエンサーになりたいんやろ
すこ作品広めたいんやなくて人の作品使って注目されたいだけやから謝罪なんてせんよ そりゃあ新規フォロー0や絞ってて壁打ちスタイル多くなるわ やから鯉月てhtrやのにフォロー数少ない新規多いんやな >>234
馬鹿にしてたいうのはちょっと違う
ですこに参加してない絵師の垂れ流し右付エロ絵が晒されて叩かれてた
けどですこ内にエロ絵垂れ流しイツメンは大勢おるのに何故かその婆達は一切叩かれんし注意される空気もない異様な空間
完全に身内だけ守られてる村空気やった >>197
やらかしてない大多数の婆らをレッテル貼りで見下す壁打ち婆のどこがまともなん おすすめ作品スペースのアーカイブまだ聴けるな
わい参加してないけどキャッシュ残るんかな >>244補足やけどツイは消えてるけどスペースは聴けると言うことや 勇尾も過激発言しかしない古参ポリ婆が鍵かけだしてから新規の交流が盛んになっとるから古参弗がおらんだけで杉尾鯉月も空気変わるやろ >>248
わい環かもしれんけど引用ツイからアーカイブツイのキャッシュに飛んだら再生できたで ですこ婆懐疑様と仲いいんやったっけ
特定の大手を持ち上げて差別化する芸風一緒やな なんか前ジャンルでやらかしとる雰囲気あるねんな
ただの想像やが >>254
やらかしとるけど取り巻き多いのと煙に巻いて逃げるから今までスルーされとる
そのせいでモンスターになり始めとるが >>256
取り巻きも似たようなことやって指摘されたら互助会が吉牛して正論麻呂に文句言ってる印象や >>256
バカを担ぎ上げとる取り巻きもテンプレ入りさせんとこういうのは防げんやろな >>230
うせやろ
作品は割と骨太やて思ってた人やった
新規壁打ちのわいショック ですこ婆のフォローしてる人らがほぼ身内で
自分ら以外の右月鯉月悪口大会してたって認識でええ? ハマってすぐフォローしたけど全然フォロバしてくれんかった人らと合致してて草すぎる
悪口言われてたんやろな スイカの絵文字入ってる人も支部で応援してたわいの目節穴すぎて乾いた笑いしか出ん
ロム垢と分けててえかったーブクマもフォローも全部消そ 居心地悪かった理由がなんとなくわかってほんま良かった
今までのジャンルやったらすぐ3桁つくのにだーれも反応くれんし友達もできん
こんなんはじめてやった
こんなんが当たり前でヒソヒソやられたらたまらんわ 影響力ある婆なん?
鯉月の勢いが月鯉に負けてきてるの新規が本出すまで居付かんからやないか?
人が減る=本出してる婆達からしたら客が減る訳やけど頭大丈夫か? web厭離のスペが個性強くて字が汚くて近寄らんようにしとこ思ってた婆やった わい作品に注ぐ時間捻出も厳しいで
お喋りに時間使う暇人存在するんやな でもハブ婆て鯉月やなくて勇尾やろ
どこもかしこも変な古参がいるせいですぐ廃れそうやは わいトレパク冤罪何年も相手に迷惑かけとった事が判明した婆が
のうのうと新刊案内支部にしてる事もドン引きやった
鯉月界隈きっしょいわ
鯉月すこやなのにおる人間がほんまきっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっしょい わいもサークル垢とロム垢分けてて良かったで
ロム垢で見んようにしたらええだけやしな
人間関係拗らすことなくイベント出れるわ 今北用
>>61あたりから右月村の内情
特に新規は見といた方がええ >>265
すまんやが互助会属さんでもそれなりに描けてたら普通に反応貰える界隈やで
ヒソヒソされてる心当たりあるわいさん何したんや… >>241
勝手に自分の知らんとこで絵晒されて叩かれるて最悪やな
ゲロ以下 ハブの件でたまに勇尾て出るけど字書きなん?ラレ婆は 右月絵師が消したり出したりした後移動したんはこれのせいやろな
男性向けショタ系見てるわいからしたら何でここでたまに晒されてるか謎やったけど
リスト婆の対応の速さからここ見てるやろしその界隈がここでも叩いてたんやろ リスト婆は鯉月やなくて右月やから鯉月って付けんでな迷惑やねん グループが出来てランク付け遊びしだす人間て
女やってると必ずおるの知ってるし未就学児でも3人おったら1人下げるしな
女でこれやるの10割字書きで温泉やねん覚えとくとええで
前ジャンルにもおって字書き温泉で企画好き
ジャンル後期にそれまでの繋がり使ってアンソロ出すタイプやねん
恨みも大いに勝ってるからアンソロは爆死までがテンプレ ランク付けて差別の始まりやしよくゴ二次やっててそんなん出来るな
なんの学びもないやん草 ですこ参加者内にもエロ垂れ流しおるのに
不参加だけ晒して叩くてどういう思考なんや 10割字書きかつ温泉てそんなわけないやろ
私怨か?主語デカすんなや おるよなこういう人
オンラインで変な企画立ち上げて人脈作んねん
そんでアンソロ乱発して我大手ぞ?みたいな顔すんねやわ ここ数ヶ月のやらかし大体字書きやん
右尾厭離
花火
寄付
他にも合った気がす >>281
この婆思い込み激しそうやし普通に嫌われて避けられてそうやは >>286
すでに温泉やない婆入っとるやん
そもそも絵描きかて今までどんだけやらかしてんねん >>285
実力微妙やとそうなるのおるんよな
実力あったら字書きも本出してサークル参加でそこで交流して満足得るねん
オフやるほど人気ない温泉字書きでほんましょっちゅうこういうのおんねん 絵描きは原稿以外でも練習に時間割くのとジャンルも大事やが
自分の名前で10年単位でやってく心算の人多いからやらかしせんねん なにこの絵描きage温泉字書きdis
今まで絵描きでやらかした奴めっちゃおるんやが
認知歪んどるで リスト婆てオフもやってる思い込んでたで
ほんまにオンのみやったらオンのみなのにオフ者disったりしてないよな?
もしやってたらほんま引くんやが わいオフやらん人フォローせんからこんなんおるの知らんかった
オフ情報逃したくないからフォローするもんやろツイて 懐疑主催もその晒しの場におったり身内ならわい懐疑出るのやめるわ 当時のですこ参加者て誰や
何人ぐらい参加しとったん 意外な人が中心人物やったわ
上の方でセンスええから選書してるみたいなんあったけど
字書き特有の自我強めできっつい店舗画像やったで
あと時代考証とか軍服の基本垂れあってるけどstrが省略してる事を原作に沿って採用してる人もおるのに
いらん世話やわ 10年前にタイバニでまんま同じ事でして炎上あったのに婆のくせに知らんのやなあ >>267
いや月鯉の勢いは下がりっぱなしやで
盛り上がってない 支部でカプ新規にいきなり3桁ブクマ付いててその1作のみで前は他ジャンルかつそのジャンルでブクマ2桁前半なのに
不思議やったけどリスト婆達の身内やったんやなって納得した
カプ検索して見てる人が多いなら他の新作順小説ももっと反応あってええはずやのにおかしい思ったんや
3桁動かすリスト婆界隈ならそに逆も可能やね
めちゃくちゃ闇が深いで >>271
トレパク冤罪の件本人アレな人って分かって怖かったけど
界隈総スルーなんが一番怖すぎたわ >>281
誰彼構わず女を加害者扱いしちゃうなら女と二度と関わらんでくれや 鯉月にも互助会しっかりあったんやなあ
htr互助会あるとブクマ多い人ら=上手い人扱い=このカプってこんなもんなんや思われて
カプ人口沈んで行くからほんまやめてな? >>304
男はまた違う形の内ゲバがあるけど女とは違う陰険さがあるから女って入れただけやで
昔起こった艦コレ厭離イベントとか見るとようわかる これ降臨しとるやろ
リスト婆反省してな
自分の相手してくれるとこ持ち上げて格上芸能人です!してたら馬やのに相手せんだけで格下扱いしてる人らが去って
カプにゴミしか残らんで >>302
流石に婆の頭がおかしいやろその理論は草
リスト婆かてしょせんフォロワー三桁やっとの字書きでしかないのに
そいつがオススメしただけでそこまでブクマ増えるわけないやんけ 回線は絵しか見てない事多いけど今回についてはそれで良かったわ >>306
少ないサンプルとババアの少ない人間関係でそう断言されてもな
とりあえず女に関わらんでや わいの嫌いなチュプ丸出し温泉下品ツイ廃役満タイプやな 降臨てどのレスのこと?もしかして字書きを大雑把にひとまとめにしてdisるなってのがリスト婆の擁護やと思われてるん?わい全く関係ないカプの字書きやけど普通に一字書きとして不快やで 鯉月でも人間関係リスト作って繋がりあるとこは避けなあかんのか面倒やで >>308
横やがリスト婆いまフォロワー4桁やない? >>241
叩くってのはエロ垂れ流しを非難してたってこと?
センシティブ設定あるやろ
それ流すサイドが付けてへんってことか? ただの温泉婆にそんな権力あったら萎えるわ
せめて4桁刷ってる絵サークルにしてや リストも企画も壁サー限定でよろ
温泉に頭下げたら頭もげて転がってしまう >>316
やっと4桁行ったレベルの動員で他人のブクマをごっつい増やしたって言うのは荒唐無稽過ぎるで草 大手の振る舞いで界隈の空気がどうとか言うときながら壁サー様には劣等感丸出しヘイコラしてる婆とか惨めやな >>302
カプタグを最初の方からみたらブクマ伸びてるのは普通に伸びてるからその人だけ特にブクマ跳ねてるかっても疑問やな
リストのおかげ云々じゃなくて内容が並みと言うか凡なんちゃうか特に長文エロはブクマ稼ぎやすいし
リスト晒しにそんなパワーなくて逆に晒したことへの批判やマイナスしか無さそうやな >>319
壁はそんな無駄な時間割かせられへんやろ 火消し早いのじゅじゅ冤罪騒ぎのラスボスそっくりやん
あかんでここの住民バレはw 備え付けのオープン棚もオシャレにしたいならオシャレな小物しか飾れないから作っても意味無いねん
オープン棚は100均や無印ケースがみっちり並ぶ未来が見えるで
かといってクローゼットタイプの収納作りまくりでも便利やが野暮ったいな 鯉月界隈で無いわいは誰が誰のことだかさっぱりや
もう鯉月全体でそういう人たちなんやって見てまうで ですこ婆(リスト婆)もスペ婆も鯉月メインの右月なんかbio見てきた そら鯉月婆嫌がるわな草
まあしゃーないよな右月婆の大多数は鯉月メインやから鯉月って言われても ここの話を雑に持ち込んどる婆たびたびおるけどスレの違いくらいわきまえたらどうや 月鯉とコラボタグで炎上した懐疑様は右月
web厭離前主催追い出した現主催は右月
ですこ婆もスペ婆も右月
トレパク冤罪はリバ婆なんやっけか確かリバ本やのに鯉月で本出してヒンシュク買ってたのこの婆やろ
そりゃ鯉月婆も鯉月て言うてくれるなてなるよな
自カプやったらわいも同じ事思うは 一部の気心知れた相手にだけの会話が晒して石の裏の虫みたいやな >>339
そりゃ鯉月やってれば総じて右月思考やろ
月受けだいすこな婆が他のキャラにだけ左月とかまずないやん
鯉月婆は自分の界隈でのもめごとやと認めた方がええで 鯉月だけすこな婆多いで
月が別の棒入れてるの嫌な婆や >>342
それ鯉月鯉のリバ婆やろ
月も鯉もすこやから他のキャラ絡ませたくないってやつや >>341
ここおる鯉月婆固定が多いんや
総受けとは相容れん
固定厭離惜しむ婆何度も出るしな
右月婆≠鯉月婆なんや >>337
婆が鯉月しか見てへんからやろ
他の問題で語ってたのスルーか
テンプレとかだいぶはしょられて恣意的やんけ海賊版タロットとかも無いし 他カプでも問題ようけあるんかしらんが鯉月でしょっちゅう問題あるのも事実なんちゃうの 固定観念婆は少し視野を広くした方がええよ
けど拡散力ある人のプレゼンで売れる作家は確かに存在する思うは
わいトッモはROMやっとって馬が紹介するからいいぜして読んだ言うとったしわいも馬の紹介やと気になって読む
面白くなかった騙されたって思う時もあるが互助なんやろししゃあないよなて話で終わる >>347
こと同人に至ってはしらみつぶしに読むババアが多いからそれは当てはまらん気がする
面白いのは面白いねん
絵下手とかクセ強とかならプレゼン補助必要とはわかるけど >>345
タロットってオカルトじみた表紙考察のことやろ
なんかしたん? 片っ端から見て回る婆てそんなおらんのちゃう
わいゴは後から参入したけど他の作り手がワイの作品紹介ツイしたあとは明らかに閲覧もブクマも増えたで >>348
無名な書き手であれば馬の紹介の仕方次第ではブーストかかるで
名が知れとればこの人のなら間違いないやろと思うから読まずにいいぜするし スペース4時間くらいあったけど4時間も他人の同人作品について語ってたん? >>296
ですこ婆がフォローしとる古参ぽい婆はですこに大体おったで
というか鯉月の互助会やってる主要なメンツはほぼおった
叩かれとったのは交流少ない壁打ち系 >>353
そこまでの印象無かったで
わいも一瞬ですこ見たんや入ってはおらんけど >>349
月鯉アンソロ表紙絵師
グッズに作品名
再販中止の詫びツイに使用してる画像が修正後なのこすいなあ
海賊版と思われるって説明するなら一番問題視されてる初版の画像使わないと意味なくない?
詫びツイ
https://i.imgur.com/BQnKXHV.jpg
https://i.imgur.com/zU3L76W.jpg
上記ツイにぶら下げられた初版画像(このツイには海賊版云々の説明なし記載のリンク先はboothで画像は詫びツイのものと同じ)
https://i.imgur.com/viC9rLt.jpg >>356
ちなみに売っちゃった分は未回収があるもよう 今北
昨晩盛り上がったんやな
リストのやつまとめられるの嫌やったら連絡くれってなむててなんで作者がそのツイ見て確認するの前提なんやって思ったで
リスト作った人間が事前確認か事後確認で作者に連絡するならまだしも >>355
Discordてサーバに入らんと参加メンバー見れんで
見たけど入ってないて矛盾しとるけどどういう事や 特定の人過剰に持ち上げてランク付けされてくんからいねん
声の大きい人の好みで勝手に界隈で認められる作風とか固定せんといてや
目立たんけどいい話かく婆もしんどくなく活動してて欲しいやろ >>358
リスト嫌て連絡来たらその時点で交流が生まれるからやろ
向こうから連絡来るの期待してまとめとるのもあったんやないか >>296
>>353
>>359
あれ?スペースの話がなんでDiscordになるんや? >>361
キッモオオオオオオオオオ
交流したないからフォローもしとらん人がまとめられたらサブイボやん >>358
皆暇人やないからツイートの時だけアプリ開いて後は閉じてる人もようけおるやろに
自分が主人公で中心で地球まわってる思ってるんやろかなリストの人て
おっそろしい話やで ちなわいは作品オススメみたいなスペースのことを>>355で言うてるで
ですことは別件なん?
問題あったのはオススメしちゃったスペースやろ? >>360
わいさんの言葉で救われたは
まさに認められた婆以外創作したらあかんような気持ちになってたから助かったでサンババ >>366
横やが以前ですこでエロ垂れ流しを晒しとったって話が上で出とるんやがそこに誰がおったかって問題と混じってるんちゃうか 各々で活動したいだけの婆からすると同カプてだけで擦り寄りから絶対逃げられんとかしんどい事この上ないやろな >>367
わいこそサンババやで
知識と教養詰め込んだ長編もシティライフキラキラスタイリッシュ現パロもわいがかきたいもんちゃうから誰も見てくれんやろなてかなしなってたとこやねん
わいも好きなのかくから頑張ろやで >>353
サンガツ心置きなく全員ブロック捗りますやで 声でか界隈がすこなネタ否定に繋がってるネタ出してる婆が主導せんでも自然追いやられてたりすると
空気クソやなってわい思うからほんまそういう声でか婆は消えて欲しい
その熱量をオフ本に注ぎ込んでや! ちらっと話題が出るたびにタイミング悪くて流れるんやがハブが勇尾ってのホンマなん? たまたまカプ同じてだけのあかの他人になんでそこまで距離感狂えるんやろ
リスト入れられん人は自信なくすし事前確認もなく入れられた人は勝手に周りから余計な妬み買うし
軋轢生まれるの煽っとるだけなのに宣伝してやったから感謝しろくらいの態度で嫌ならそっちから連絡してこいて 余暇余暇またトレパク絵上げてるしpoemも再開しとるやん >>285
身内集めに他人の作品使うのはアレやなアレ おかしな村長がおるカルト村と
新規が楽しんでる広場でわかれとったらええね
鯉月頑張ってや >>265
わいも最初そうやったからわかるで
ほんまフォロバ返さんのよな古参は
わいも仕方無しに壁打ちになったけど淡々と作品作ってたらそこそこROMに反応もらえるようになったから頑張って欲しいで
書き手にスルーされると下品な話拡散されんから目に止まりにくいのはあるんよな
もちろん飛び抜けて馬ならRTフォロバされるんやろうけど >>377
ずっと村長不在やで
長絵馬神は界隈交流少なめで去ったし
大手さんらも本業忙しいし >>378
すぐおらんなるかもしれん人をフォロバする必要あるんかな
自意識過剰というかウエメ婆やん
私の作品凄いからオメーらフォロバして然るべき!ってことけ? >>374
あくまで主役はまとめとる自分なんやろ
良い作品知って欲しいていうのは建前で許可取ってない時点で作者がそれによってどうなるかは関係無いねん ヤル気がおかしな方向に向かってる婆ほんま可哀想やで
交流するのは別にええけど普通の二次婆なら仲良くなってお互い書き手なら
3ヶ月以内で合同誌作るて決めて告知して半年以内に1冊くらい出してるやろ
古参でそういう動きないが今までないのがお察しやないか? >>378
わいと一緒やな
ゴで新規でも二次クッソ長いからほんまびっくりやで
本垢で今までのジャンル者やらプロと繋がりあるから自尊心保ててるw >>341
鯉月固定からすると右月読むなら逆の月鯉読む方がええ
右月婆、仲間ですよね感出してくるけど仲間なわけないやろクソがとわいは思ってるで >>384
ですこ婆はわいさんみたいな婆の作品も「右月」としてリスト化して公開しとるかもしれんのよな >>380
古参婆乙
わいは界隈盛り上がってほしいから書き手の婆はフォロバするで
Twitterのフォローなんか定期購読なんやし気軽にすればええやん
それを勿体つけてる古参が多いから新規が空気感しんど…てなるんやわ >>375
わいトレパク以上にポエム見て赤面するねん >>382
こいつみたいに普通こうやろ決めてかかる婆多いな最近
みんながみんなそんなわけないやろ >>389
老人臭い珍改行婆よ
婆は新規にすら見放されてる
だから古参のフォロバに固執しとるのやろ >>382
見ず知らずの他人と3ヶ月で金のやり取りを発生させるなんてすげー気持ち悪いで >>378
わい壁打ちヘタレやけど誕生日タグつけて絵あげるだけでROM専が見つけてくれてRTいいねフォローしてくれたで 経緯がわからんのやけどおすすめスペースみたいなんが企画されてそれを別の婆がまとめてツイートしたんか?
それとも企画とかやなくて普通のスペースでおすすめが出たからまとめられた? >>394
ROMは反応してくれるよな
変な交流せんとROMに楽しんでもらえればええわ >>395
前者の認識であってるで
おすすめ小説スペース→リスト化 字書き婆の集まりでおらん絵師叩きほんま草なんやが
自分ら描けんのに何様やろな >>394
>>378はロムなんて石ころとしか思ってへん婆やと思うで
フォロバ返されないのが自分の実力のせいかもとは思わんのかね見てて恥ずいで わいすこやったら普通にフォロバするですこやなかったらフォロバせん別に新規に限った事やない今までもそういう運営や
100%フォロバされる思っとる婆は自信が凄すぎるな >>398
絵師もおったで
というか叩いてたのは主に絵師婆らやったな 100%フォロバされるとは思わん
鯉月だけがそうなんか他カプもそうなんか知らんけど閉鎖的な空気は感じるで
ROMがまだ多いジャンルやから良かったわ この小説おすすめってスペやリスト化ほんまやめてほしい
人の作品をだしにすんなや エタカプは今供給多すぎて中堅くらいでも新規は埋もれとるいまげ >>402
婆以外にも素敵な作家は山のようにおるんやで
他と比べたら繋がりたいと思われてないってことや 作品以外のツイートが痛かったり日常ツイ多かったりしたら馬でもフォローせん
どうせいい作品はリツイで回ってくるしな ◯◯さんの小説素敵〜みんな読むべき!
はセーフやろ?
なんか細かなことでイライラしすぎやねん 支部やべったーで読んでめちゃ良かったらそれはツイで引用で最高だった!はわいよくやるで >>410
リスト化したという労力がかかってる時点でリスト化した人間にも評価が入る
それによってリスト化した人間が作品をダシに自分の地位を上げられる 「みんな」ってキュレーター気取りやめてほしいねん
声でか婆の好みでしかないしそれ以外の作風の婆がやる気なくすやん >>415
自分はカプ作品把握してるってマウントもくっさいし
ならそのリスト入らん人の作品は?ってなるんよな
わいのすこ作品入ってないて内心思ってる人もおったんちゃうこれ >>415
考えすぎとちゃう
入れてもらえんかったからひがんでるようにしか見えんで オススメ文が全体的にネチネチしてるんよ
普通に「こちらの作品面白かったです」でええ
それを「○○さんの神作品がアップされたよーー!みんな読んでーーー!」とかキモい
こういうテンションで作品紹介した婆はミュートするに限るわ
TLが平和でええ 全人類読んでとかもイラッとするんやけど心狭いんやろな
心広くなりたいは 全人類読んでとかもイラッとするんやけど心狭いんやろな
心広くなりたいは >>401
フォローがほぼ参加なら絵馬おらんし婆絵やし大草原 >>419
わいそのタグつけられるけどほんまいらんねん
つけられる旨味はないしいらん妬み買いそうやん >>420
この手のしぐさテンプレでいまだに使ってる婆きっしょいで
みんな◯◯してー!の使い道間違ってんねん
それ個人あげに使ったらおかしくなんねん
今の使い道ライフハックに使う言葉やで リスト婆虚無フォローしてるんやな
$と$は引き寄せ合うんや >>427
12月のWeb厭離参加表明してる人ら見た方が早いで >>425
わいはそのタグを頼りに作品探すこと多いから
価値観は人それぞれやな usersは作者関係なくどの作品にもそれなりに付けられるから気にしないわ >>418
考えすぎというか実際界隈がそうなっとるしただの事実や >>419
わい神がそのタグ嫌がっとるの見たことあるから大手ほど嫌なんやない ◯◯userは支部の文化やろ
あれはワイ普通に嬉しいは userタグは事実の記載やから指標になるやけど新規さんは○○さんの○○見るべき!とか余計なお世話やねん わい鯉月小説ほぼ見てる婆やけどブクマ数1桁2桁やったりする作品にリスト婆のブクマは無いの知ってるで
わいは読んだら読ませて頂きましたやでの気持ちと読んだチェックを兼ねてブクマしてるけど
そういう心もない人がリスト化するのほんま草 ROMからは喜ばれるやろけど書き手からは内心嫌がられてそう
呑気な婆は喜んでるやろけど >>428
好きな絵師が参加表明しててショックやわ ブクマたくさん取る婆でも要らん人は要らんし
ブクマ取れなくて僻みであんなん要らん言う婆もおるでな 気の利いたおすすめ文があった方がええやん
Sageる意図もないのに勝手にネガティブに受け止めてめんどくさあ
それも当事者でもないのに リスト婆マロでリストの誤字指摘されてて草
勝手にリスト化する婆は勢いでやってるから
誤字チェックせんのや
前に参加サークルまとめ婆も誤字っとったし
仕事できなそうな婆に限ってまとめるんよな 新規の作品ブクマしてない時点でカプ網羅しとると言えんし
それで選書()してるのほんま草 〇〇userタグはただの事実やから別に嫌ではないROMからの書き手わい
ROMの時は00userタグ検索優先で読んでたけど刺さらんのも山程あるしミーハー的なハマり方してる人には便利なタグやが端から端まで順番に拝見させてもらったほうがええ出会いがあると今になって思う
短期間で閲覧いいね増えて付けてもらえたuserタグより何ヶ月もかけて増えて付けてもらえたやつのほうが嬉しいかな
わざわざ昔の巡回してご訪問してくれたうえに気付いてタグ付けてくれたんやって感謝やで プレミアム入ってないとusersで検索しがちやからいらん表明しとる婆以外にはつけてくれてええんやで
嫌だったら消せばええしな >>438
わいもやで
あの一覧より良作あるのに紹介せんのは作者に断られとるのか互助会以外なのか
やる意味ほんまないは
わいの方が良作紹介できそうやでやらんけど >>450
わいと同じやな
古い順にして全部読め
それがわいのどのカプにも言える特大クソバイスや
そんで最後まで読むくらいの作品には全部ブクマする 普段からめちゃくちゃ仲良いもん同士がお互いを持ち上げ合ってキャッキャしとるならまだ微笑ましいもんなんやけどな中身がリアル婆なんは置いといて
お互いの矢印が見えてるからはたから見てても交流も創作も楽しくやってるんやよかったねえて思える
一方的なんは周りからどう見えるかをよく考えないと難しいで わいの感覚的には作品は一生懸命書いたものやから直接の感想やRTのエアリプや支部リンク引用は嬉しい
ブクマも嬉しい
でも他の作品と公にまとめて並べられてこれ読むとええで!って陳列されるのは自分が他人ageの道具に利用されたみたいで嫌と言う感じや
別にわいはどのジャンルでもそれされた事ないけど >>454
自カプをそんな好きやないだけやないか?
わいは飢えてるから全部読むけど リストの件ばっか言及されてるけど発端はスペースやないの?
リストもスペースで言われてたやつなんやろ? >>451
わかる
後ろから読んでくと楽しいよな
最終回と解釈違ったりしててもそれはそれでええ >>456
わいは読むに値しないヘタレを読んでしまうとHPがグーンと落ちるんよ
できるだけ篩にかけてから読みたい ただのROM垢やと外聞気にせんでええから良作引っ張ってくる可能性が多い
やからわいは鼻が効きそうなROM垢をリストに入れておこぼれにあやかってるで リスト婆と解釈合わんのよな
リスインされとる時点で多分地雷やから読まんとこ思うわ
馬が紹介したら跳ねるて上の方で話されとったけどそれの逆も起こる >>464
リスト婆はとうの昔にブロってたけどスペ婆もブロしたで
そういうこっちゃ >>461
htr云々は置いといて自分に合う合わんは読んでたらすぐ分かるで
そしたら閉じたらええだけの話や >>463
わいもブクマ数少ない作品でブクマしてる婆は買ってに仲間や思ってるから
その人のブクマ見に行ったりする 懐疑様ははっきり尾月すこしか言うてないからわいまだ好感持てる
右月のRT垂れ流してくるのほんま無理 ここで小出しにしてた話がはっきりしてええけど
こんなグロい事してるのがおったとか正直ショックやで >>466
>閉じたらええだけ
それができんで日夜戦争繰り広げられとるやん >>458
スペ婆がチラチラしてリス婆と共同開催みたいな感じちゃうかったか
どっちの婆も自分すこすこ婆で似た婆やなと思ってたから仲良いんは納得やは ですこ婆は壮年大手の小説書きを敬愛してて作風ももろに影響受け取るけど
その壮年大手の作品も実は刀剣時代の小説焼きまわしとるだけて以前暴露されてたし草やねん >>475
ですこ婆の作風って下手くそな落語の出だしみたいなやつ? 人が嫌がっててリプ送られてそれで消します言うてすぐ
自粛ムードもせんで通常運転な時点でおかしいって思ってしまうわい 現在活動してないものを載せる神経も分からん
時間が止まってるんか >>478
やらかし慣れしとるんやろ
火種はすぐ消して周りに怪しまれんようにすぐ通常運転に戻る そろそろちゃんと保存してなかった婆がリストの続き見ようとしたら消えてる><ってざわざわしだすかな
何かあったんやと察せられない無神経婆も界隈に多いしな 新規壁打ちはまともな書き手って定説を覆したのすごいやん インテの設営完了で隣接婆の顔全国公開しとるのありなんか
また鯉月やし >>475
壮年大手なんておったっけ
初期に長文1作ぶちかましてusers多い人探せばええんかな
どうでもええけど誰かの影響受けて二次の二次って相当恥ずかしいで >>486
鯉月で設営完了でモザイクやスタンプ使わんで垂れ流す婆結構おるんよな
スマホの使い方知らんのやろか >>486
いや他人の顔出てるのはアカンやろ
他サークルの顔ばれてしまう わいの過去ジャンルそれで双方活動停止になったは
晒された婆は顔世界公開されて活動できんってなって晒した婆は晒された方に責められて 設営完了で検索すると右月婆でも隠さん婆おるな
後ろ姿やけど知ってる人が見たらわかるレベルやろ… >>494
後ろ姿はまあ百歩譲ってセーフにしても顔が見えてるのは完全アウトや
イベントの列写真撮って顔隠さんのとかもおんもでよう見るけど隣接スペースはの人はあかんやろ… 他ジャンル婆でもまったく気にせず後ろの客とか近隣スペ婆とかそのままにしとるの居るは >>492
今見たら消されてたは
わいのTLにはRTで残ったままやけど >>497
RTは残るからな…
エロ垂れ流しもやけど全世界に拡散される可能性考慮してない軽率さほんま怖 >>475
刀とは設定もキャラも違うのに使い回せるん?
そんなんでも通用するテンプレってことか >>501
壁だけやとやらかしてない壁婆が困るんでは 消したってことは悪いことしたと認めたんやろうけど相手の婆には詫び入れたんやろか 顔や体型わかる写真て地図見たらどこの誰かすぐ分かるんよな 下手すると自スペの自分らは上手いこと隠れてて
周辺はノーガードってことよくあるからな 壮年ネタが思い入れもなんもない焼き回しから始まってるのほんまやったらダサすぎる >>508
でも売り子友人の可能性もあるから
どっちにしてもあかんけど すみませんでした!言うて詫びに自分の顔晒したらええ 後ろ姿と横顔っぽいの晒してる右月婆もおるんやがそっちは消してへんしどいつもこいつも最悪やな
一気に2人もサークル晒しするんきついて 他人の顔写ってる写真は勝手に公開したらあかんてことぐらいなんでわからんのや >>507
その字書きの刀カプと壮年に似たところがあったから使いまわし成立したんかな >>516
精一杯好意的に見れば浮かれとって諸々配慮忘れてた
ただ現実的には配慮もクソもない常識無し婆や 壮年全然知らんのやけど月鯉もあるんか
それとも鯉月ばっかりなんか >>514
マスクしてるからええやろ思ってるんやろか
駄目やで そんな騒ぎにもなりそうにないのが民度ェなるわ
今まで通ったジャンルやったらリストも写真もテンプレ入りやで >>520
無くはないやろうけど鯉月程多くはないんやないの
わいはじじ萌えやないから自カプでやられたらあんま見たくないけど >>523
位置も何も晒されてる婆とセットでポスター透けて見えるからCPも丸わかりや晒されてる側のやで わいも歳取った推しまで想像したない
他ジャンルでそんなんないやろ?作中にない年齢で二次て特殊やでほんまきつい >>526
えーほんまに気になる
晒されてる婆隠してスクショ貼ってくれんか >>514
わいが見たのやろか
設営完了で検索しただけですぐ当たったでびびったわ >>529
設営完了で見たら出るで
わい片棒担ぎたくないからほなね >>522
本人詫びの言葉もないんやろか
普通修正忘れてたので削除しましたすんまへん!くらいは言うよな リスト婆だってすんまへん!しとらんのやから察しや
謝ったら負けなんやろうな このジャンルでも顔晒しでヲチスレのテンプレ入りした婆おったよな 右付の設営完了婆に文句言ったろ思ったら
マロをフォロワーのみにしとるんやな >>534
鯉月婆はすんまへんが言えまへん婆ばかりなんか… >>538
草
あんな心こもってへん詫び入れるなら無言のがマシやな 自分の顔晒すのはまあ自己主張激しいんやな勝手にしーやで終わるけど第三者の顔晒しはあかんってこのご時世に普通考えたらわかるよな
ほんま怖い界隈や 設営完了なんて大量におるからカプ者やないと目星つかんわ なんで顔晒し鯉月婆貼ってくれんのや
害悪やから自衛したいんやが >>532
なんも触れんまま消しとるし完売しました撤収します呟いとる >>536
背丈ほどあるその看板を少しでもずらせば後ろの婆隠れたのにな 顔晒し婆探しとったら楠桂の設営完了ツイ見つけてこっちも顔晒し写真上げとったは
顔隠す概念がないのは高齢婆なんやろか 設営完了でググったらおっぱい大きな女子ばっかやった
周辺の人ばっちり写ってて草 >>546
違う婆やろか
右月で顔隠しなし写真上げとる婆見つけたで
もう撤収したみたいやけど 7月のイベントの時回りの人の荷物も靴もモザイクかけとったら開場してもうたわ
早めの到着早めの設営大事やな >>554
顔晒しツイを無邪気にRTしとるアホもおるしな
右月婆ほんま誰か注意せーや >>554
4桁フォロワーならそれなりに描ける婆やから誰も言えないんやないの すぐに出てこないから多分わいがブロってる婆なんやな
わいさすが 設営完了写真顔そんな見えてはないけどぼかしモザイクもスタンプもしてない右尾婆もおるな >>557
マロ置いてるから匿名でそこから注意する婆おればええけどな
わいは別カプやしめんどいからせんけど 顔晒し写真婆杉尾でもう一人おったわ
ほんまこのジャンル婆ジャンルのくせに常識ない婆多いな サークル参加せんと壁打ち安定ジャンルやってようわかるやね なんで他カプに容姿晒されなあかんねんわいがされた側やったら一生リアイベ出んわ >>553
違う婆や
消したならここには晒さん終いや 消してもやった事実は変わらんし無言消去の辺りから察するに要注意人物やねんから晒した方がええやろ教えてや >>561
結局婆ジャンルやからないの
昔のゆるゆるグレーゾーン同人界隈のままで倫理観が止まっとるんやろ コナソは会場内の女性動画撮影中年男性の注意喚起回って来たわ
こういう男に後からおんもで垢特定されんためにもホンマに顔写った写真はあげたらアカンよ 謝罪すべきはフォロワーやなくて顔晒された婆やと思うからこっそりでも晒された婆に教えてやったほうがええんやないの
知らん間に顔公開されてるの怖いやろ
サークル名と顔がセットで公開されてるようなもんやし >>565
新刊の宣伝
祭り雰囲気の共有
あたりやない?
わいは設営写真結構見るのすこ 他の顔晒し右月婆に焦点ずらして頑なにツイ消しした鯉月婆には触れんのはお仲間か? >>565
スペースの外観目印にしてやてことやない? 凝ったスペースもあるし撮っておきたいって気持ちわかるやん 赤ブーの壁サーチェックしたら目星着くんやないの
今日どれだけ壁おるか知らんけど >>571
他カプは鯉月興味ないからTL流れてこんしそうなんちゃう
わいも違うカプやし全然わからん >>573
せや
やめて言っても撮り続けるし会場内回ってるかもしれんから気を付けてやと
個人情報分かるものは隠せ言われとる ちな右月晒し婆に言及したのはわいやけど鯉月の晒し婆はもう該当ツイ消してるみたいやし探せんやろうなって諦めた
わいも軽率な婆には近寄りたくないからヒントだけ教えて欲しいは スペ番から探して設営完了ツイしとらん婆くらいまでの目星はそりゃつくが特定まではできんやん
詳しいヒントほしいは 右尾の顔晒しはスルーで右月にばっかり粘着してるの草 ヒント無かったら鯉月壁全員に顔晒しの疑いかかるんやがそれでええんか 鯉月の壁で設営完了画像を上げてない婆があやしいてことやな >>581
最初に報告あったの鯉月なのに全くヒント出してこないからや
右尾も顔晒し婆はヒント欲しいでそりゃ 6スペでちょっと前から撤収完了ツイしとったの一人しかおらんやん 壁で設営完了ツイしてなくて完売ツイはしとる婆てわいが見たところ1人しかおらんのやが 壁で設営画像なくて完売、撤収ツイしとる鯉月て一人しかおらんのでは?
違うやろか わいリバ婆、正直鯉月より月鯉のが盛り上がっとると思うは
おんもでの雰囲気だけやけど
あと新規絵馬率 >>590
嘘ばっか
月鯉いいぜも閲覧も右肩下がりやん ほんま犯人探しよりも晒され相手に知らせてやってほしい
壁なら該当ツイ見てた婆も多いやろ >>594
鯉月いいぜバズっとる絵馬おるん!?見てみたいわぁ いちいちアピらんだけで他カプにもおプロおるはるよ… 月鯉はマイナー弱小カプなんやからしゃしゃるなや壁おらんやろ おっ本人乗り込んできたか?
それとも特定してほしくない同カプ? 自カプに非常識婆おるからって謎に自カプage他カプsageしだして草 鯉月こんだけ内ゲバ起きても絵馬はおるし新規参入してくるし問題ないわな 同人ルールというか即売会マナー以前の問題よな>写り込み隠さない わいは島中やけどおプロやでアピしに来た婆はここがヲチスレなのを忘れんで欲しいで >>613
結局そこやねん
おプロ様とか絵馬とか関係ないんよ
上に上がってた楠桂やってプロやけど非常識になるんや わいこの前映える店でランチしてたらいきなり店内全体スマホで撮った爺おってびっくりしてもうたで
絶対飯食うてるわいの顔ばっちり写ってたはずやし
店員に言えばよかったやろか 鯉月インテ不作やな思ってたから一冊も買ってないはうっかり壁買わんで良かったは やらかしすぎてて月鯉sageしかできん鯉月草はえるで プロだろうがhtrだろうが赤ブーだろうが
うっかり自分が写り込んで世界に拡散されたらほんま嫌やわ >>619
そもそも7月もあったんやし新刊はそっちで出す婆が大半やろ
不作とか失礼やな わいが疑ってるん2人おるんやけどどっちかわからん
両方鯉アイコンや 月鯉オワコンすぎて鯉月の不祥事叩くことしか出来へんやん
醜いわ 鯉月に比べたら規模小さいかもやけど確実に雰囲気いいのは月鯉やから煽られてもなんも悔しくないねん >>627
ヲチスレって不祥事をヲチする場所なんやけど… 誰か月鯉の不祥事リークしてや
まぁ村小さいからみんなでヨシヨシ装って牽制し合ってんやろうけど >>592
ガサガサ顔漫画草
確かにあの婆は顔以外描けへんのやろなって感じやは ここはやらかしについて話するところでカプマウントとる場所ではないやで 鯉月の数が増え続けて自カプオワコンの月鯉婆が嫉妬で話題提供してるの透けとるで 関係ないけど一応モザイクあるとはいえ毛が見えてるキャラ絵垂れ流しとる婆ってヲチ対象なる? いきなり月鯉sage始めたのほんま草生える
ヲチ案件あったら月鯉やって晒されてるやろ
洋画婆や君が代婆は月鯉やったし
今回は鯉月から始まって右鯉杉尾右尾でヲチ案件あっから言及されとるだけやのに 鶴宇佐にもおったで顔丸出し体型丸わかり開場後の写真晒し
ふくよかで全体的に自然主義な方が晒されとって可哀想やったわ 美容スペース婆の過去ツイ検索したら
設営完了画像は全部人が写り込まんような角度やった
ずっと人が映らん角度で撮ってるみたいやから
気を使える婆やと思うわ
てことはガサガサ顔漫画婆があやしいやん >>641
それは好みやからそれだけで晒されるのはさすがに可哀想やろ… >>647
え…?エロ垂れ流し右月は叩かれるのに…?? >>643
鯉月の叩かれ方おかしいねん
明らか叩かれすぎやろ、粗探しも大概にせえ >>646
ほんまやな
美容スペース婆は同人歴長そうやしそういう常識はありそうやなて前から思っとったはこれでこの婆が顔晒ししてたら草やが ちな商業BL鯉月婆はこないだ商業垢の方覗いてみたら鯉のジェネリックみたいな男描いてて草やった >>646
美容婆は絵の感じからしてもある程度オフ慣れしてそうなんよな >>651
粗探しって考え方がもう鯉月やらかし婆擁護やん…
それだけやらかしが多いから晒されてるだけやねんで なんかあきらかに配置おかしいときあるよな
案の定血栓なってて他スペ潰れてて???やねん
部数絞りすぎやからか? >>660
受けはよくある平凡受け系やった
露骨に鯉だけ影響受けとるから攻めドリなんやろなと思ったわ >>647
毛が出とるような甘いモザイク処理のエロ絵垂れ流して意味ちゃうの 過去の申告と赤豚イベの参加数と今回の申告部数で配置するからそら配置変な時もあるやろ
一挙無料バブル後やし ガサガサ顔漫画本気で誰か分からん
壁レベルやのに? >>662
前に言うてた攻めに鯉の眉毛みたいな線入ってるって指摘されてた商業婆やろか >>663
月みたいな受け商業でやったら売れるわけないやろ >>661
豚が完全にツイや支部のいいぜ数で配置するようになったから転生絵馬が島中血栓するようになってもうたんやない >>663
サンガツ鯉月婆ってやっぱ鯉ドリ多いんやな
月(鯉月婆自己投影)に夢中な鯉が好きなんやな >>668
モザイクかかってるだけでちんこ丸出しやで ガサガサて絵の癖強めで線ふっとい人?
下手やのに持ち上げられてるから互助やろな思ってる >>678
モザイクかけてたらエロ絵垂れ流してもええんか
知らんかった 鯉月で商業て小湯、禁、平くらいか
あと島中おプロは元松大手の人やろ? 別カプやけどガサガサ顔漫画気になる
ハンターハンターみたいな感じなんか? >>654
鶴宇佐 プチオンリー本部
この婆は基本的に他人晒し常習で近隣スペース者のブラジャーくい込みまで見れるで
可哀想すぎるわ >>661
手早く捌いても配置が悪いとどうしても列できるからな
垢豚が悪いは >>687
スぺ潰されてる周りの婆とスぺ潰してもうてること気にしてそうなサークル婆が気の毒やねん >>690
ガサガサ婆の顔がガサガサってことやないやろ草 杉尾壁ポスター貼れない場所に配置されてて草や
他カプもそうなんか? >>672
エタカプなら更新頻度が高いだけでヘタレでも4桁フォロワー行くのにアカンやん 支部で鯉月タグ新着順で眺めてるけど表紙センスなさすぎてつらい 最近は表紙デザイン外注が流行ってるから表紙のセンスええからってその婆がセンスええかはわからんのやで >>686
サンガツ
たぶんこの婆やっての見つけたけどもう該当ツイ消したやろか
というか何で毎度そんなんで誰も指摘せえへんのや… ガサガサ顔漫画婆線太くて下手やな体全然描けてへんななんで伸びるんやろ思ってたんわしだけやなかったんやな
ずっと違和感やったは ガサガサ顔漫画で顎とんがってる
もしかして名前ひらがな一文字の人? わい月鯉も買うけど表紙ええのに中身カスカスで表紙詐欺多いと思うは >>683
島中プロも漢字伏字でハンネ晒してくれや 表紙のセンスないとか表紙詐欺とかはやらかし関係ないただの叩きやで… >>697
ほんまやな
ポスター用意しても貼れんのか 1万いいぜってカプ絵なん?
色んなカプ婆達が記念絵とかでバズっとんのはよー見るけど 1時間経たずに完売多いな
再販か再録してくれると助かるんやが >>713
すまんやでカタカナのつもりでおった
誰か分かったわ合ってると思う
サンバ 表紙センスとか中身とかどうでもええは
周囲の顔晒しして詫びの一言もない常識のなさとそれを指摘しないカプ界隈が問題や言うてんのに 設営完了画像の顔だけ隠されても体系とか腕で婆てわかるのからいから全部隠してあげてや...
高齢多いからか映っとる画像どれも婆やねん 問題の設営完了ツイに誰がいいねとかRTしとんのかツイ消し前に見ておきたかったは >>701
せやな
そういうのばっか見てるせいかほんま何年前のセンスやなってもうた >>709
鯉月の方はアルファベットやから漢字伏字できんのや >>708
それはわいも思った
次から買わないとこ多い >>703
ネタも勘弁してくれややしな
わいもこんなん2桁婆やろ思ってた 鯉月はやらかしツイ消してごめんなさいせずにスルーする婆ばっかりや >>713
わいの思ってた雑絵とちゃうかった
わいの思ってる人はこの人よりよっぽど汚いで 昨日のリスト婆も黙って消して通常運転や
やりっぱなしケツ拭きせんとか大嫌いやわ
アカンことは平気で次から次へとやるのに謝罪は出し惜しみてなんやねん
間違ったことしてたから消しました修正します撤回しますがそんなに恥ずかしいんか?なら始めからやるなよって話や そっ消しでまとも婆やないて証明されてもうたって事や >>728
あーやっぱこれか
まあスタンプで顔隠してはいるけど隠しきれてない人おるし後ろ姿でも特定できそうな人はまんま丸晒しやな… この一文字の人って虚無と仲ええみたいやな
リアルで会って遊んでたって言ってた気がする 見てきたが線もガサガサやがツヤベタもクソもないグリグリ塗りでびっくりしたはアイビス無課金で描いてるんか?レベルや 今なんてモザイクやぼかし簡単にかけられる無料アプリとかいっぱいあるのに何で一手間掛ける程度の配慮ないんやろな 鯉月がやらかして叩かれたからって月鯉は壁おらんとか表紙詐欺とか言い出すの草 忘れとったけど虚無オンリー垢フォロワーめっちゃ増えとるやん!大成功の予感や! 鯉月互助会は表に出て無くても大体リアル繋がっとるやろ
接点無いように見えてここで平と小湯が飲みに行く仲て見たことあるし >>728
これくらいであかんなら杉尾スペで他人晒してる婆ゴロゴロいるで なんかここの婆もやらかし婆とたいして民度変わらんよな
ヲチとはいえ叩いてええのはやらかしだけなんやで
カプ叩き容姿叩き絵柄作風叩きはあかんのやで わいも気をつけよ
というか写真撮る時は机だけ撮るようにすれば人なんか入らんのに… 絵柄叩かれた本人か取り巻きがシュバってきてるが顔晒しはhtrの嫉妬では済まされへんで謝罪しいや >>745
ポスターも写真に入れようとしてやらかす婆は多いで >>746
ポスターとかも撮りたいんやない
どちらにしろスタンプですら隠そうとする発想がないくらいの程度って考えたらどんな神絵師でも買う気はせんは >>747
誹謗中傷は開示されても文句言えないやで >>748
シュバるもなにも絵柄叩きはどこのヲチスレでも禁止や
やらかしは好きなだけ叩けばええよ カプ界隈全体の絵柄と表紙の誹謗中傷って誰に開示されるんやろ
怖くて震えるでこわいこわい >>746
そういう構図に気を使う事が出来んから
正面の顔ばっか並ぶ漫画になるんやろな まあまともな婆やったら夜の人多い時間帯にイベントお礼言うてツリーで謝罪するんやけどな
謝罪はツリーにしてイベント名とか省くと検索引っかからんしおすすめやで 他人の顔を無許可で公開する方をまずは裁いてほしいは >>1にやらかし関係ない叩き禁止てちゃんと入れたほうがええんやないの 設営完了写真撮るなら早めに来て準備したらすぐ写真撮るに限るで
人少なかったら映り込みそうな人に声かけやすい >>755
このくらいへーきへーきと思ってたら裁判なった例あるでな
他人事と思わんほうがええよ 絵柄叩きあかん言うてる婆ほどこの前まで無産叩きしとった婆なんやろなどっちもあかんで 鯉月憎まれとるなあとしか感想ないわ
爆破カプの嫉妬乙 横の婆が写り込みそうな時はわい机の写真撮りますねすみませんって声かけると気が利く婆はどいてくれたりするんやけどな >>765
両隣きっちり挨拶しとったらお互いそういうの気軽にやれるよな
わいも声かけするから映り込みそのままも全部が信じられへんわ >>767
一歩ずれるとかそんなやで
映ってしまったらちゃんと見えないようにしますとか一言言うやろ
そうやないと隣なんやからツイで見たらすぐわかるし 他人映り込ませてまで設営写真あげる意味わからん
顔隠したってどんな雰囲気の婆なんか全世界にバラされるやんけ >>767
どかすまでせんでも自分が写真加工でボカシとか入れればええだけの話やんな 金ネ申web厭離(カプ不問)、ツイ、同人のヲチ・雑談したい人専用スレ
・キャラ、イベント不問
・やらかしに関係ないカプ、容姿、絵柄、作風等に対する叩きは禁止
次スレは>>900が立ててください
※前スレ 島でもぼかし無しとか拡大せなわからんけど横顔とか写ってる設営画あげてる人おるなあ・・ >>767
いや横に気にせずきれいな写真撮りたいやん
もちろんわいもその後相手が写真撮りやすいようにどいたりするで
写真撮ってるの気付いたら私邪魔ですかどきますねって言うたりね
こういうのは助け合いやから >>773
黙って撮るほうが何やこの婆てなるから声かけするんはええけど気が利く婆はどいてくれるて言いぐさに引くで
逆やねん撮る側が気を利かせてできるだけ人いななときに声かけたうえで撮れて話や モザイクのサイズまで指定できるアプリあるからここの婆達はモザイクした後スタンプでさらに隠すんやで はいはい鯉月叩きは逆カプ爆破カプの嫉妬嫉妬
右尾婆や鶴宇佐婆のやらかしも指摘されとるのにアホちゃうか >>778
混んでるフードコートで隣ええですかて一声かけておくみたいな感覚やね
隣接やから移動の時当たりそうなるかもやしお互い気をつけよてなるし荷物多い人とら少ない人やったら椅子こっち空いてるからどうぞとか譲り合えるもんな
そういうことやろ婆が言いたいの
ちゃうかったらすまんやが 確かに気をきかせてどいてくれるは自己中感にじみ出とるな草
普段から写真撮りまくって周りに気を使わせとるんやろなあ >>780
わい使ってる無料加工アプリはモザイクやぼかしの種類・強さ・ペンサイズまで細かく指定できるから重宝しとるで 正直設営写真てほんまに早めに行って準備してサークル者がようけ来る前に撮って加工して
一般が並びだしてるやろなって時間に上げななんの意味もないで
一般が入ったらツイ見る暇ないから宣伝もクソもないし買い手が並んでて暇してる時にアップするもんやねん 普通の店とかでも当たり前に無断撮影しとる婆おるけど基本店内て勝手に写真とったらあかんよな 机は下向けたアングルで撮ってポスターは印刷できた時点で別で撮っとけばええんちゃうんか ここの婆てサークルがトイレ行くとか買い物出るとき隣に言うてくくらいしてるのも知らなそうや >>739
鯉月婆の仮想敵ってやっぱ逆なんやなってこのスレの流れ見て思ったは >>791
常識ある婆は「撮影許可頂きました」とか一言付け加えるんよな
まあ飲食店の食事はグレーゾーンやけど店内の様子とかは基本無断はダメや
そう考えたら一般人だらけの即売会で顔晒しなんて言語道断なんよな >>794
わいは逆で煽ってどっちも衰退したらええと思ってる右月婆がやったんのかと思って見てるで
総受け雑食は固定者めんどくせーうぜー思ってるやろうしな >>796
食い物だけ撮る分にはバズったら店の利益になるし黙認て感じやろね
まあわいは店の雰囲気によっては下品やなて思うけど
ええ雰囲気の店でシャッター音クソ萎える >>686
まだ見れるなら晒す前に注意してほしかったは
無関係の第三者が晒し者になるだけやん >>795
何が問題なのかスルーして月鯉婆が叩いてる!とかあたおかやねん
月鯉始め他カプだって今まで問題あったら散々晒されて叩かれてるのに >>799
ドリに抵抗ある婆には嫌われるだけでやるのは自由やで >>799
右婆が発狂して叩いてくるけどなんも悪くないで 昨日今日出た暴露だけでお腹いっぱいやのに勘弁してや >>797
言うて右鯉も顔晒しやらかしてる報告入ってるんよな… >>774
それ入れて欲しい
絵柄とか好みの問題やのに叩くのただの私怨やで モザイクなしのイベ写真はなあ
オタ叩きデフォの会社て田舎に多いから身バレしたらいじめハブに遭って退職に追い込まれるんやで
ソースわい >>805
まんま「モザイク ぼかし&モザイク加工アプリ」ってやつや やっぱリアイベには出ないのが吉ということやなガハハ >>819
コロナ禍やしWEBオンリー最強になるんかもな
ただああいうイベントの雰囲気が好きとかって気持ちもわかるで >>816
バレてクビはよくあるねんな
わいの知り合いのクッソ絵馬もクビなってた webオンリー金使わんねん展示多くて
わいは書店でまとめてがっつり買いたい わい年明けのイベで背中合わせのスペの人の写真に後ろ姿インしてたのだいぶ後から見つけたんやが何もできずじまいや
同カプやったけど向こうさんのことちょっと苦手でフォローしてへんかったし接点もないし言いにくくて
タイミング悪くめちゃくちゃ猫背やって不恰好やし脱いでたコート椅子の後ろに掛けてたのも落としてたしズボラっぽく見えるから嫌やったわ >>822
ええ…あいつホモエロ漫画描いて売ってたで!副業や!てチクられて首にでもなるんやろか
田舎怖すぎ茶路 >>822
なんでや?副業扱いってことやから?それとも単にオタクキモイって偏見? >>825
まあそれくらいやったらわいもいちいち言わへんかな…
後ろ姿って結構年齢出るから嫌なんはわかるけど 空リプするやつまじめんどくせえ
メンションつけろや オフやらん婆て表出る機会ないからやらかし多くてほんま嫌 オタクを隠してたのにオタクオープンにしてる社員にバレて居づらくなるのありそうやな
わいも会社にホモのセックス描いとるのバレたら辞めるわ >>829
そうなんよな
結局顔出てないしなで諦めたんよ
年齢いうか小さい頃から武道やっとって姿勢正しくしてることが礼儀みたいな感覚で でも人間やし気が緩むこともあるやん?そこを切り取られてもうたかーって恥ずかしかったんよ >>830
サンバ
顔出たわけちゃうしただ運が悪かったんや思うことにしたわ
次はあんまり気を抜かんとこうと身が引き締まりましたやで わいは鞄とか脱いだコートとかも写り込むんなんとなく自分でうわぁ恥ずてなってまうから他人のも写らんようにしてるは >>900
次スレのテンプレこれ>>774で立ててくださいやで
お願いします わいも隣のサークルの設営完了画像に写り込んでアップされたことあんねん
ちなまだ消されてないわ
顔写ってないけどほんま嫌や
もうイベ出たくないから通販だけでやっていくつもり
オタバレ気をつけてる婆の存在が頭にないんやろな わいそれなりに長く二次やっとるけど設営写真上げたこと一度もないは >>834
冷静に考えたら他人様の漫画のキャラのホモセ描いて売ってるってちょっとどうかしとるな草 鯉月婆ヲチにだけ月鯉婆認定で暴れてるコテ絶対鯉はすこやないんやろな
相手固定で攻め好きだと攻め中々叩けないし総受け婆かな 机とポスター以外用がないんやったら全モザかけるなりすればええんにな
手間惜しんどるんだか配慮するいう考えすらないんか謎やでトラブルになるんは誰だって嫌やろに >>842
一般人が読んだらエタカプだとしてもなんで?ってなるやろしな
ただの漫画好きで済ませられんねん >>827
偏見から仕事に支障出る嫌がらせ出るし人気サークルなら稼いでるから嫉妬がすごいねん 背中だと写りっぱなしにしてる垢結構見つけて戦慄しとる >>843
固定名乗りながら攻disする婆なら杉尾にも勇尾にもおるやん 後ろ姿やったら大丈夫とか顔やなかったら大丈夫とか認識危ないで
今の時代ほんの少しの情報でも色々分かってしまうしヲタバレもそうやけどストーキングに利用されてしまう
人そのものやなくて椅子の上のお鞄とか隣の人の写ってないかも気をつけてほしいで勿論ご本人もや
持ち物で色々察せられるから変な妬み嫉みも金狙いの犯罪者も寄せ付けてしまうリスクあるんや 意図的に自分の手とか影すらも載せんように気をつけてる垢もあるのにモラル皆無な婆のせいでそれが一気に無駄になるん怖いな >>853
一切素性明かしたくないならリアイベは出たらあかん >>854
勇尾固定てナチュラルに攻ディスするから無自覚なんよな >>849
そこはまあ関係性的にそうなるのも理解できるけど鯉月ってそういうのないやろ
攻めに不満なさそうなのに叩いてるってことは攻めに愛は特にない総受け婆や 仮に顔漫画婆が顔晒し婆やとしたら晒された側も大体検討ついてしまうな災難やな このスレ鯉月も月鯉も杉尾も鶴婆も普通にヲチられてきたスレやろ
何鯉月の時だけ警察来てるねん >>857
勇尾だけでなく鯉月鯉も攻の変態化やいじめバラエティノリが蔓延しとるで
あれなんやろな >>856
誤爆かもしらんがスレ違いやから触ったらあかん 設営完了 こちらのポスター2枚
で出てくる設営画像に晒されてる婆も可哀想やな 雑と同じでモメサに構って煽るのも禁止て入れて欲しいでテンプレ >>867
>>863は勇尾鯉月鯉叩いとるんやけど >>869
そこやないやろってところモザイクかけとって草やった >>861
顔漫画婆誰かわからんけど722のとこやろ? 鯉月鯉に擁護入らんもんな
ここ他カプ叩いて喜んどる勇尾婆の巣窟やん >>869
うわー後ろの島列の人かわいそうやな... 勇尾だけ攻disないは無理あるで
攻disはどこのカプにもおるねん >>869
自分のスペース以外全部モザイク入れるべきやな 基本スぺ以外は全部モザイク処理しようやでてなればええのにな >>882
1枚くらいスクショ出してから言うもんや 原作でエタッたから仕方なくエタカプ固定しとるけど攻好きやない婆もおるでなあ
なんで勇尾だけは攻ディスないないしたいのかわからん >>889
スクショあるなら話してもええやん
ないのにあるある言う婆いるからスクショくれ言われてるだけやで >>890
大手からピコまで晒し祭りになるから迷っとる >>869
見てきたけどこれ可哀想やな
しかも杉尾婆同士やんこれ もっちりポスターは杉尾婆が責任持って指摘してやれよ >>896
違いはわかるけどURL貼るほうが楽やん >>894
URLは閲覧集中するから普通はしないんやで初心者婆 最近早いし消費してから立つこと多いから次スレ立つまでなるべく減速よろしゅう >>869
こういうのってちゃんと確認せんウッカリ者なんか
悪意あってやってんのかわからんな
同人女て一般の女と比べて気が利かない婆の混入率高いイメージやけどこれはひどい スペ婆のスペがもう聞けなくなったのはスペの保存期限切れただけやったと思うで >>903
普段から周りに気を遣うことができんボケナスなだけやで イベントの時ってハイになって注意力散漫なるからアプリで全塗り潰しするかそれができないなら設営完了写真やめた方がええで ここ単純に対抗カプへの悪口合戦になること多くて閉口するけど同人やらかしを事前に自省できるのはええな
絶対気を付けよう思うで 尾笑いもんにする勇尾も見かけるけどな
いじめすご婆が多そうや >>905
我が強い成り上がり願望強い人はそうなるの多いで
トラブルメーカーになりやすい >>869
検索したけど出てこないは
ミュートしてる婆やろか こんなん言うたらあかんけど地味でもさい婆もおりそうで安心した
わいもオフやろかな こういう作風があるんです!は作風ヲチになるからアカンやろ >>924
オサレ婆少ないからわりと気まずくないのはええで >>923
わいそれで検索して出たから婆がミュートしとるんやない? >>928
まぁ何か個人を誹謗中傷するようなことあったら訴えればええから放っておけば >>925
でも杉尾の作風叩きはOKなんよな勇尾婆は スペ婆ですこ婆顔晒し鯉月婆顔晒し右月婆
昨日から盛りだくさんやな月受け わいはそこまでのリスク犯してまで憎いカプを叩きたい婆のおかしな方向性の熱意はすこやで
まぁ他人事としてはな
ネットで一線越えてしまう人ようおるけどこれがもうちょっと進んだらそうなるんやろうなって 攻めdisあるなら是非貼って欲しいは
貼るくらいなら全然問題ないで >>943
スクショ貼れないからって印象操作苦しいで 横やが杉尾婆が暴れるほど杉尾の印象下がるんやからやめときや 勇ディス勇尾のスクショ貼貼ろうとする婆が出てきたら牽制するのなんなん
燃料投下に素直に喜べばええのに必死にやめさせようとしとるのはどこの婆や 上のほうの杉尾スクショは二次の作風とかやなくて
ツイではっきり明らかなキャラdisカプdis発言してるやんな >>938
そして鯉月ばかり叩かれすぎや!で月鯉婆と爆破カプ婆認定や
ほんまやらかし多い界隈やで >>951
わい勇尾婆やが貼ってほしい
そんな奴即ブロしたいし >>951
だから貼ってや言われてるのにいつまでも貼らないんやで >>926
わい美人さんもすこやから嫌ではないんやで
もっさいわいが怪物みたいにおったら周りが迷惑せんかなの気持ちや おんもに公開されとるスクショ貼るだけで訴訟て具体的になんの罪に問えると思っとるんやろ なんで貼らないん
わいも勇disはすべからくブロしたいから教えてほしい 貼れ婆はそもそもおんもの無産オチ婆やろこれ
分からんまま寝とき 今貼っても次スレでなかったことにされるし次スレに貼ってや >>962
勇disある婆は活動婆なん?その方が杉尾的にきついやろ >>961
すべからくは全てて意味ちゃうで
字書き婆も誤用しててダサいで 杉尾レベルの勇disあったら気づきそうなもんやけどな
でもおったら即縁切りたいから待っとるで >>967
ほんまや
当然とかそういう意味なんやな
教えてくれてサンガツ >>969
杉尾婆が勇尾sageしたくて必死なのバレバレな流れやけど大丈夫そ? >>967
この場合すべからくを当然として使ってたとしても意味通るけどな ヒントてジャンル者以外は分からんで正解やからこれでええで
分かってる人には分かってる
和名問題でここ使ってる外野は分からんままで >>972
わい「必ず」って意味で使ってたから意味通じたで
最遊記のアニメの次回予告ですべからく見よって言ってて覚えた このスレが全てなんやろなって婆は結構見かける
まだ雑スレが全てのほうが健康的や 今日は雑スレで杉尾婆の居場所ないように思えてイライラしてんのかなって >>982
イライラしてここに来て他カプsageするような事して余計居場所なくしてるんやな
あほやん >>985
そういうことにしたいならもうそれでええよ やらかしカプ婆はすぐ他カプ巻き添えにしたりなすりつけたりするんやな
お前らやぞ杉尾婆鯉月婆 鯉月で荒れてるなー思って目離したらすぐ尾受けの話で暴れとるからびっくりするは ざっと見た感じの感想やけどいきなり喧嘩売ってくる勇尾婆さすがに怖いは >>996
スクショネタもないのにあるある言う杉尾婆の方が怖いやろ >>996
>>8見てもそれ言う?喧嘩ってどれやろ 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 1日 1時間 37分 7秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。